5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸ってどう思う!?

1 :CD9:02/08/30 01:43 ID:XV0uqVul
先日、腰痛で鍼灸治療にいったらよくなりませんでした。
訳のわからない言葉を並べ立てられて、治療を受けて、
「はい、立ってみて」っていわれてベッドから立ったんだけど、
やっぱり痛い。
高い治療費とられて「また明日来て!」とかいわれて、むかついた。
結局お医者さんで注射一本で治った。
鍼灸って現代において必要なものなのかなあ?
ここのところ西洋医学の進歩もすごいし、お医者さんに行った方が
安心な気がするし...ここら辺でみんなに語ってもらいたいですね。

2 : ◆yuko3kjc :02/08/30 01:46 ID:???
あたしは自分で千年灸するのがいいと思います

3 :CD9:02/08/30 01:49 ID:XV0uqVul
>>2
自分の病気は自分で治せってことかなあ?

4 :CD9:02/08/30 01:53 ID:XV0uqVul
>>2
それじゃあ医者なんて必要ないし、ましてや鍼灸なんて必要ないんじゃないの?私がいいたいのは、鍼灸治療(その他接骨院など治療院風の場所)で、正しい診断と正しい治療法がされているのかということ。

5 :名無しさん@おだいじに:02/08/30 01:56 ID:???
つまらん。

6 :名無しさん@おだいじに:02/09/05 02:59 ID:???
たしかに惰性的な治療してるところが多いよね。
でも整形外科も似たようなもんだと思うが・・・・

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/05 08:20 ID:QovzfbQT
急性炎症なら、はるかに鎮痛剤飲んだ方が効くでしょう。やや治まっところで
もいちど鍼をすればいいと思いますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)