5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消化器内科って…

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/01 04:47 ID:MOgPB6La
今、医学部6年で将来は消化器を専門に勉強したいと思ってます。
臨床、研究ともに頑張ってる研究室はご存知ないですか?

2 :名無しさん@おだいじに:02/09/01 11:23 ID:IueRtt7R
九大の2内科は結構頑張ってるみたいだぞ。
「胃と腸」にもよく載ってるし。
いい関連病院どのくらい持ってんのかはよく知らんが。


3 :名無しさん@おだいじに:02/09/01 13:12 ID:BGQUIUwE
同じ消化器でも専門によって、医局毎に得手不得手がありますよ。
GIがやりたいとか、liverがやりたいとか、希望を絞り込んで探した方が
良いのでは?

4 :1:02/09/01 21:45 ID:8wR/FJ7C
>>3
一応、GIを中心にやりたいと思ってます。
>>2
九大かー、確か教授の専門が消化管でしたよね。
ちょっと調べてみたいと思います。

5 :名無しさん@おだいじに:02/09/01 21:57 ID:???
肝臓なら東大、研究したいなら京大、まんべんなくやりたいなら阪大。


6 :名無しさん@おだいじに:02/09/02 00:43 ID:hyehozFw
東北大は?

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/02 06:43 ID:u+EXGJAH
どこでもいいのだが、消化器科は3Kであることだけは覚悟(ましてGIは)しなさい。

8 :名無しさん@おだいじに:02/09/02 10:40 ID:ijUsILuq
だな。夜中の吐血・下血、けっこう多いよ。
EMRとかも当たり前にやる時代だけど、万が一の事があったらヒジョーに怖い。

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/02 10:52 ID:???
Kusai, Kitanai, Kusomamire

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)