5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急救命士について

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 08:17 ID:9uC9uRfJ
私は救急救命士になりたいのですが、勤務内容や仕事内容、
将来性、給料など教えてください。

2 :                            :02/09/07 08:22 ID:msub1LmV
2

3 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 17:56 ID:rzOsB1u9
救急隊になりたいの?

4 :1:02/09/07 18:11 ID:9uC9uRfJ
救急隊というか救急救命士になりたいんですが、やっぱり
大学卒業していたほうが、今後の昇進とかに影響するんでしょうか?
給料などの差?あと実際の現場ってやっぱりかなりきついですかねー

5 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 22:52 ID:9uC9uRfJ
age

6 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 23:23 ID:???
消防署で聞けよ

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 23:50 ID:mjsKMeLr
救急隊以外でも救命士の資格を使った仕事はあるわけだが
そっちのことはしらん。

救急隊になりたいのなら、救命士の資格は消防に入ってから
でもおっけーだ。
つーか、救命士を持っていなくても救急隊員になることはできる。
救急隊員になって、救急車乗りながら
救命士の資格を取るのが普通のパターンだ。
もちろん、最初からあるにこしたことはないけどな。

まさか、救命士=救急隊 だと思ってねーよな? >>1

8 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 23:34 ID:pyXpDo9/
age

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/09 21:27 ID:Gkssh/Ki
さげ

10 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 19:52 ID:VQLE/uLI
救急隊になりたいの?

11 :1:02/09/16 20:16 ID:+TPMneB+
なりたいです。救急救命士になりたいです。

12 :名無しさん@おだいじに:02/09/19 21:43 ID:LcNU34Lk
afr

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/23 00:45 ID:5zZtxH53
あたしも救急救命士の資格ほしー。
受験資格がイマイチわかんない><
どなたか知ってる人教えてください。

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/23 10:39 ID:Fh3rBVsI
age

15 :田舎の公立茄子:02/09/23 21:33 ID:???
>>13
あなたの今現在の職業と経験年数によって違いがあります。
本屋さんには職種と資格について書かれた本がありますよ。
同じ茄子でも平成3年だったかな?(正確な年はわすれた)その時点を境に
カリキュラムが違うのでしょうか?受験資格が別になっています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)