5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「決定版」国試勉強の進み具合報告「決定版」

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 19:51 ID:bAXatADo
六年生の皆さん、国試勉強の進み具合は如何ですか?
やれ朝倉のみだの、2月からで大丈夫だの、そういうのは無視の方向で、このスレを
今年の国試の標準スレとしましょう。



2 :1:02/09/07 19:53 ID:bAXatADo
ちなみに僕は内科(アプローチ)を一通りやりました。(あまり覚えてないけど)
で、この夏休みでQBの小児科と産婦人科を一回終えました。

これから卒誌だから、国試の勉強は当分出来そうに無いなぁ。みんなどう?
アプローチやってる人って少ないね。

3 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 20:15 ID:???
アプローチって、あのマンガみたいなやつ、、??

4 :1:02/09/07 23:21 ID:bAXatADo
アプローチはQBみたいな問題集ですよ。別の会社が出してます。
2チャンネルとか他の大学の人の話とか聞くと、みんなQBですね。
QBの方が良かったかな。

5 :1:02/09/07 23:26 ID:bAXatADo
もりあがらないなぁ。
=====終了=====とか、なってないだけ良いのかな。
最近オマエモナーって書く人いなくなったね。あれ好きなんだけどなぁ。

6 :名無しさん@おだいじに:02/09/07 23:28 ID:???
QBもイエローノートもわからないや、、、

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 10:52 ID:???
age


8 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 10:58 ID:???
=====終了=====

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 21:03 ID:???
=====ザオラル=====



10 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 21:22 ID:+MiCq5tU

産科って特に重たいよな
1ページめくるまでに費やす時間が他科の2倍
疲労感も2倍


11 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 22:19 ID:???
今年も血液が難しいらしいね

12 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 19:21 ID:VQLE/uLI
QBもイエローノートもわからないや、、、

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 20:22 ID:lpDM+vmc
アプを半分や
って明日から卒試突入(鬱)

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/18 18:23 ID:A5XgpZ1R
大学によっては国試形式で、卒試勉強が国試勉強になるところもあるみたいね。
ウラマヤスィー。

15 :名無しさん@おだいじに:02/09/21 13:52 ID:???
>>14
禿同
でも、全ての科でそういうことをしてくれる大学ってあんの?
うちは、痴呆国立だが、科によって違うし、
マイナーでは、毎年わけのわからん問題を出す科もある。
今月号の「kokutai」の島根医大の先生の合格体験記を読んで、
「ああ、参考になる!」みたいなかんじのとこです。

16 :名無しさん@おだいじに:02/09/21 21:50 ID:???
>>15
何大学かは忘れたけど、まるっきり国試形式で、しかも2日間で
全教科やってしまうところがあるみたい。
学生には好評なんだと。そりゃ好評だろうね。

17 :名無しさん@おだいじに:02/09/21 23:10 ID:???
>>16
もしかして、そこはMECとか言う大学ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)