5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●歯科医の技官って募集あるの?【国or県】●●

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 01:58 ID:S1+q7bLX
臨床2年目、将来に悩んでます、
歯科医に技官の道ってあるの?
なんでもいいので情報がほし〜い

2 : :02/09/08 02:01 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1025284066/

同じようなすれたてんな

3 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 02:05 ID:S1+q7bLX
>2
それって医者じゃん
歯科医の情報がほし〜い

4 : :02/09/08 02:06 ID:???
厚生省では歯科医も医系技官です

5 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 02:09 ID:S1+q7bLX
>4
だからさぁ
その採用される中に歯科医はいるのかと?また枠はあるのかと?
後、県の情報もほし〜い

6 : :02/09/08 02:10 ID:EdoIXAnR
http://www.mhlw.go.jp/general/saiyo/ikei/ikei.html#oubo

調べもせずに文句だけ言ってるような1は採用されない

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 02:12 ID:S1+q7bLX
このHPぐらい知ってるよ
ただ医者の採用がほとんどって感じがするし・・・
くわしい情報がほしい
県は国の派遣なの?

8 : :02/09/08 02:15 ID:???
http://www.mhlw.go.jp/general/saiyo/ikei/pamphlet/pamphlet.pdf
これにかいてある

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 03:32 ID:qA8G6zhk
俺の父親は、県庁保健福祉部(名刺にこう書いてある)で技官をしている歯科医だYO!
技官って、事務屋だぞ。いいのか?
ただ、30年前に採用されたので、今の採用形態は不明。


10 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 03:37 ID:???
技官になったら地元の歯科医師会と結託して甘い汁吸い放題なの?

11 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 03:42 ID:ypFYkDWE
おい、今、県職員だより引っ張りだしてきてやったぞ。感謝しる!

医師は本庁で採用されてるが、歯科医は採用無し。

国の出向ではないみたいだから、各県の人事委員会に問い合わせた方が、確実な情報得られるぞ。


12 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 03:44 ID:P7pxaOw2
甘い汁は吸えないが、仕事は楽チンだぞ。

毎日5時15分には必ず帰れる。

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 19:01 ID:VQLE/uLI
厚生省では歯科医も医系技官です

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 19:08 ID:WsF9GjE8
コネのある教授を介していけば厚生労働省に入れるよ。
うちはある講座に入って望めば行けると言われた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)