5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】実際、ナースマンてどぉなん?!【男】

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 07:02 ID:0LA548/5
ナースマンについてのイメージ、または実際に働いているナースマンに
ついての話、などなどいろいろ書き込んでみてみて。

2 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 08:57 ID:MhC7zuLj
2get!!


3 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 08:58 ID:???
看護婦ってDQNってイメージあるけど、看護士って普通というイメージがある。
なんでだろ。(w

4 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 08:59 ID:???
茄子満?
茄子とピーマンのキメラ?

5 :名無しさん@おだいじに:02/09/08 18:03 ID:86/lPuRX
医学部か歯学部か薬学部にいきなさい。

6 :名無しさん@おだいじに:02/09/10 20:32 ID:TfBZGkFZ
結婚相手に医師がいいってやついるけど看護師ってのはないのかなぁ?

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/10 20:34 ID:???
>>6
ないと思う。
女って年収多い人が基本的に好きだから。

8 :名無しさん@おだいじに:02/09/10 20:53 ID:???
現場で働くより、管理者に行ったほう(目指した方)がいいのかな?>男性看護師。
看護師長(?)とか…。 (もちろん経験積んでからですけど。)
また、女性看護師に比べ、職場もいくらか限られてくるような感じがします。

 男性の場合は短大、大卒の方が良い とも思います。
女性は結婚までの腰掛で働けるけど、
男性は働き続ける人がほとんどだろうし…。 いかがでしょうか?

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 08:12 ID:l4n+uY7S
私はナースマンと結婚したいな。
すごく優しそうだから。
。。。ってそんなことないのかなぁ?

10 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 08:14 ID:l4n+uY7S
40とか50歳のナースマンってどんな感じなんだろう?
8さんが言うように管理者を目指す人が多いのかなぁ?
職場限られるとか大変そう。

11 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 16:53 ID:???
現役ナースマンっす。
そうだねえ、将来が不安だねえ。
いつまでもあの病棟で女どもと仲良くやれるわけないし、自信もない。
若いときならおばちゃんにも人気あるけど、オヤジになったらどうなるか?
50すぎのオヤジに体拭いてもらったり、オムツ交換されたくはないだろうな。
医師も当然自分より若くなるわけだから、そいつらに頭上がらないこともあるだろうし、
先生、先生って指示をあおがなくてはいけない。
そういうの考えるとナースマンって長くやれる仕事じゃないなあと思うよ。
俺はまだ20代だからいいけど、30後半ぐらいになったらとりあえず、精神科に逃げるね。
精神科は男が沢山いるから、安心だしな。
それか訪問やるかな。とてもあの女たちとチームワークなんてやってられん。

実際のオヤジの看護師って現場でなかなかいないね。
精神科だよね、やっぱいるのは。

こういうこと考えると益々鬱になるぜ。


12 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 17:07 ID:???
なんで精神科ってナースマンおおいの?>>11

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 17:25 ID:???
>>12
歴史的に、暴れる患者を押さえ込むため、力のある男性看護士が必要とされたからです。
今はそんなでもないんだろうが・・・・

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 17:28 ID:???
きもい

15 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 17:29 ID:???
>>14
なにがきもいだって。あーん?

16 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 17:35 ID:???
看護師きもい

17 :13:02/09/11 17:40 ID:???
>>13
暴れる患者・・・(絶句
ありがとうございます。

18 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 18:43 ID:gkPTfStN
確かに男子看護師・看護学生は体格の良い人が大多数

19 :薬剤師A:02/09/11 18:52 ID:???
看護士ってやさしくて好感持てるんだけど・・なんかオカマっぽいんだよね。
女といつも一緒に生活してるからそうなっちゃうの??


20 :薬剤師A:02/09/11 18:57 ID:???
ある薬剤師の研修会で看護学校にいったとき、男子トイレがなかったので女子トイレを使うように言われました。
なんか女子トイレに入るのがうれしかったけど、毎日そうやってるとやっぱり倒錯してくるんじゃないかなあ・・・??
そこんとこ、どお???


21 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 18:58 ID:0/YRzIxl
オカマっぽいというのは、ちょって違う気が…

22 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:05 ID:bUJkte1y
病棟で「事」が起きたら男性看護師は「男気」を発揮すると思いますけど…うちは看大ですけど、トイレは男女別々です。

23 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:08 ID:oY3+M+0Q
>看護士ってやさしくて好感持てるんだけど・・なんかオカマっぽいんだよね。
女といつも一緒に生活してるからそうなっちゃうの??

女に感化されるってことも大いにあるが、元々そういう性格ってのが本当の
ところだろう。
やっぱりさあ、男っぽい奴はなかなかこういう仕事につきたいとは思わないと思うぜ。
俺も、だいぶ女性化したような気がするし(笑)
男のプライドみたいなのをもってるとこの世界ではやっていけないし、男という性を
堂々とだせなくなるんだな。
俺はーってな感じでいばりくさってるとすぐにつぶされるしな。
少し控えめぐらいがちょうどいいんだよ。
経験上ね。

そして、患者にも女言葉っていうか、やさしい言葉かけするじゃんか。
ああいうのを毎日やってれは゛男の荒々しさは減少すると思う。

精神科に男が集まるのは暴れる患者を抑えることもそうだけど、精神科って細かい作業が割りと少ないんだな。
ちょっとおおさ゜っぱな業務が男には合っているんだと思う。
一般科だと、なんかごちゃごちゃと細かい業務が多いからな。
ああいうのは女にはかなわんよ。




24 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 19:12 ID:???
ナースマンって病院で見かけてもわからないよね。
技師か看護師か区別がつかない。似たような白衣着てると医師に間違うこともある。


25 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:15 ID:0/YRzIxl
看護師・薬剤師・技師してる人の性格は「似通ってる部分」があるような…

26 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 19:17 ID:???
>>25
どういう風に似通ってると思うの?

27 :薬剤師A:02/09/11 19:21 ID:???
薬学生MRUはここにも来るのかい(笑)
医療スレ荒らしだな・・・
・・・オレも同じか・・・・???


28 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 19:23 ID:???
>>27
私は荒らしなんですか?
「実際、ナースマンってどうなん?」って全員に聞いてると思ったから、誰が来ても
いいスレだと思うけど。
看護関係限定スレじゃないみたいだし。

29 :薬剤師A:02/09/11 19:24 ID:???
>>24
うん やっぱりナースキャップかぶってくれたほうがわかりやすいと思う。


30 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:26 ID:bUJkte1y
共通点…気長でキレない、落ち着いて冷静に説明できる…etc

31 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 19:27 ID:???
>>25=>>30ですか?
そうなんだぁ。逆に医師って短気で興奮したりするタイプ多いんですか?

32 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:33 ID:gkPTfStN
患者受けは医師以外の医療職の方が良いような…薬・看・技師職の人たちは「もし自分が医師だったら、そういう事はしないんだけどなあ…」と思った経験が共通して存在するのではないでしょうか。

33 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 19:40 ID:???
>>32
そうなんだぁ。

34 :薬学生A:02/09/11 19:44 ID:???
うん。能力のない医師ほど短気だよん・・・


35 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 19:47 ID:???
>>34
そうなんだぁ。
信頼度が看護師が2位で薬剤師が5位医師が7位の訳がわかった気するわ。

病院薬剤師の一日について教えてくれませんか?
あなたが今日した仕事内容でいいので。
ここではなんなので、薬剤師スレで教えてください。

36 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:47 ID:hzVNCCKK
医師が患者に対して「(傍から見て)冷たいな・横柄だな」と思われるような事を「狙って」してる場合も多々ありますから安易な医師批判は良くないんですけどね…

37 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:48 ID:85NEdvAt
プラシボ効果っていうか権威が必要な職業であるわけだからねー

38 :名無しさん@おだいじに:02/09/11 19:55 ID:0/YRzIxl
「早期離床」等に関して特に顕著です…看護婦が優しく言っても起きてくれない人など医師が、やや強硬気味に「はい起きて」と言ったらすぐ起きる人いますから

39 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 20:00 ID:???
>>36
わざとそう狙ってするメリットはなんですか?
>>38
あなた>>25ですね。
看護、薬、技師って何が似通ってるんですか?

40 :薬剤師A:02/09/11 20:03 ID:???
三日間、夏休みとってました。
きょうはねえ・・・
ホームページの更新してました。
あと、部屋の模様替えして、定期券買いにいって・・・
あと、この掲示板で遊んでた!


41 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 20:07 ID:???
>>40
ひょっとして真流薬剤師さんじゃないですよね?(w
というか、もしかして独身ですか?
部屋の模様替えって奥さんがしそうだけど。

42 :38=25:02/09/11 20:13 ID:???
>>39
きもいところです。

43 :薬剤師A:02/09/11 20:16 ID:???
真流薬剤師ってなんですか?
3人の子持ちです。(どっかで書いたけど・・・)
特殊な模様替えなので妻には酷です。

44 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/11 20:24 ID:???
>>43
いえいえ、結構有名な薬剤師さんのHPですよ、私は行ってないけど。
なんか幸せそうでうらやましいなぁ。

45 :名無しさん@おだいじに:02/09/14 15:36 ID:???
で、ナースマンはどうなった? 薬剤師はもういいから。

46 :名無しさん@おだいじに:02/09/14 15:47 ID:???
ナース万個

47 :名無しさん@おだいじに:02/09/15 13:38 ID:???
みな、これを見ろ。看護士の現状が分かる。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwkb5032/index.htm

48 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 20:26 ID:???
ドラマ、パート2やるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)