5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★私の彼氏は歯科医師★★★

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 11:13 ID:tdUZHiDr
私は普通のOL。
でも、私の彼氏は歯科医師。
歯科医師ってどのくらいの収入あるの?
現在勤務研修医1年目なので、まだまだだけど。
最初のうちとか、生活やっていけるかな?
どうかしたらサラリーマンより年収低いのかなとかおもっちゃう。


2 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 11:20 ID:???
くだらん

3 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 11:59 ID:???
一年目はねえ、サラリーマンより安月給だよ。

4 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/13 12:27 ID:???
>>1
直接聞けばいいですよ。


5 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 12:54 ID:???
協力しあえよ。
依存度の高い女はキモイ。

6 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 12:57 ID:???
>>1
ふつうのOLがなんで金曜休みなの?

国立卒か私立卒で研修所がちがうから給料もちがう、どっちですか。

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 12:59 ID:???
>>1
衛生士の資格とれ。

8 ::02/09/13 14:15 ID:tdUZHiDr
普通のOLだよ。
社内専用PCからこっそり書き込み中。

彼氏は私立の大学病院の研修医1年目。
歯科なのに研修期間は2年のようで、あと1年半は研修医の分際。
研修医終わって医員??になっても、
たいして給料はないみたい。
結婚なんてとーーぶん先なのかな??
っていうか、歯科医師って儲かるの?
医師に比べたら、やっぱり落ちるかな?
私は数年前にテレビでやってた「パーフェクトラブ」の福山(歯科医師)に
あこがれて、当時から歯科医師の彼氏がほしぃって思ってた・・・
スマソ、不順な動機で。

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 14:16 ID:???
関係ないよ、私立出なら親が金持ちだ、歯医者なんかしなくても遊んで暮らせる。


10 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 14:21 ID:???
>>1
婚約してるの?
婚約して無いなら結婚するかどうかもわからないから、そんな先の心配までする
必要ない。

11 :つぶしか:02/09/13 14:22 ID:r57NCF42
儲からないよ
お金が目的なら大きなとこの銀行員の方がいいよ
不順な動機  違うよ大切なことだよ
とにかく大変だよ保険点数下がるわ、
歯医者自身毎年2000人ずつ増える
今でも深刻ですがあと5年もすればわかるよ
歯医者あまりの実態が
そんなに生活のこと気になるなら
公務員の彼探せば


12 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 14:23 ID:???
公務員は安定だけで、すごい薄給だしなあ、1さんは願い下げでしょ(笑。

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 14:25 ID:???
公務員でもいろいろあるよ。
この板でいうと、公務員の医師、歯科医師、薬剤師、看護師などいるからね。
>>1は私立卒なら開業するかもしれないし、腕が良かったら、普通の医師より儲け
ることができるかもしれない。
ただ、一生の伴侶に>>1を選ぶかどうかはわからない。
研修医って半人前でまともな女に相手されないけど、一人前になったら、もっと
いい女に相手されるようになるかもしれんしね。

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/13 14:30 ID:???
>>公務員の医師、歯科医師、薬剤師、看護師
こんなのは普通「公務員」とはここでは呼ばれないよ。

15 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 15:37 ID:0KE2Jo07
へ〜そうなんだ。ちなみに、歯科医師4年目だとどのくらい
の給料をいただいてるもの?
彼は、「一人で、食っていけるか、いけないか?の収入」と
言っていたが・・・。

16 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 16:04 ID:HXPRLS7v
4年目なんてピンキリ。月給20万前後の貧乏人から歩合で稼いで
800万から1000万なんて奴までいろいろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)