5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏にするなら看護学生or歯科大生?

1 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 06:51 ID:???
さあ彼氏にするならどっち?

2 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 07:40 ID:jAa4z9Y+
q

3 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 08:26 ID:OzU1v411
歯科医師に将来はありません、ツブシも効きませんし
看護士の方が今は給料が少なくても、10年以内に逆転するのは確実です

4 :薬学っ子:02/09/16 09:29 ID:???
看護士はやばいだろ。歯科医のほうがまだましだよ。
看護士の将来は無いに等しい。

5 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 10:00 ID:OzU1v411
>>4
国立の歯学部に入れれば良いですが
今時、高い入学金(大体\1000万〜\2000万)年間\400万〜500万の
授業料(6年間)のあなたの実家がよっぽどお金が余ってるならとも角
私立に入るならやめた方が良い?しかも卒業しても医局は満員、有給にすぐなれるわけでもなし、務められる歯科医院も景気が悪く、給料はすずめの涙、後は歩合給、卒業したてに何ができるわけでもなく。
開業するには今まで聞いたことも無い程の金額の借金をして開業、
一生銀行の管理下で借金の返済?一生の年間収入はどちらが多くなるのか?

6 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 10:13 ID:???
>>5
みんな妄想で話を膨らませてるなあ。
確かに歯医者の給料は安いしこれから上向く可能性はない。ただ卒後に仕事が無いというのは嘘
だし給料は雀の涙ってことも無い。
開業する時の借金はせいぜい5000万以下。 5はよっぽど貧乏なのかわからないが、今どき5000万
の借金を「聞いたことも無いほどの金額」って、それはないだろう。
一般的にはリーズ分も含めて3000万台じゃないの?

借金の返済で一生っていうけど、リースは5年、借金は10年の返済計画が普通なんで(逆にそれ
がきついんだが)、一生っていうのも大げさ。
年間収入に関しては看護師の平均給与は一般サラリーマンと同額、もしくは若干上乗せってところで
しょうね。これからの開業歯科医師がサラリーマンよりいい年棒を稼ぎ出せるか出せないかは若いうちの
修業の量によるような気がする。

若いうちの損得で動いちゃ駄目って事かな。

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 10:19 ID:8Jg7qnkB
5の文章力なさすぎ。こいつ看護士か?それとも浪人生?

8 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 10:21 ID:???
そもそも看護婦・看護士って言葉は今年の春にあぽーんされてます。
「看護師」って呼びましょうIMの登録も忘れずに(汗

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 10:27 ID:8Jg7qnkB
そやった。看護婦・看護士のみなさんごめんなさい。
先生になったんですね。


10 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 10:53 ID:Zd4o+Y33
へえ。先生が「患者」のうんこの始末してるの。
専門学校卒がえらそうに先生を名乗るなよ。
名前が変わったからって何も変わらないだろ?

11 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 11:44 ID:???
>>6

>歯科開業する時の借金

少し実態と違うような。

土地付き開業は大都市都心部ではたとえ1〜2億円でも全然届か
ない。
まして、安く上げようとビルテナントで開業したところで、都心部は
どこも悲惨。

土地つきなら郊外・地方小都市で7000万前後が相場だよ(銀行
に聞いてごらん)。それ以上だと、銀行がカネ出し渋るんでね。
そのくらいだったら、患者さえ30〜40人来ればまだまだ美味しい
世界。
よくコンサルや銀行の担当者が地図見て半径2キロに何人住んでる
かってのも全くナンセンス。そう単純じゃないし。
コツは患者の目線でじっくり候補地付近の同業者の所まわって、
繁盛してる所とそうでない所を丸1日くらいスパイやってみると、
意外なものが見えてくるよ。
この辺の感覚分かるか分からないかが、開業センス。
ワカラン人は安い給料に文句言わずに黙って勤めるべし。
誰でも開業できるわけじゃない。





12 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 12:04 ID:gKRXnU5B
なるほど歯科は大変だな。 大学の勤務医はどうなの?

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 19:12 ID:lgNT9NKs
時給10円

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 20:25 ID:MXKbHi6e
無給に決まっとるだろ!

15 :薬学生 ◆oGj6gMRU :02/09/16 20:27 ID:???
ここの1は30過ぎて看護師になりたいのですが・・・スレの1と同一人物ですか?

16 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 20:31 ID:???
>>15
さわらせろ                             

17 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 23:44 ID:1S+yrwjT
>>15
意味がわからぬ。

18 :名無しさん@おだいじに:02/09/17 01:30 ID:Unxicrd5
看護士だいすっき

19 :名無しさん@おだいじに:02/09/20 03:23 ID:V+XWUDPP
かんごしマンセー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)