5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離島で働きたい

1 :疲れた:02/10/17 19:41 ID:xqRBhoO6
もうだめぽ。都会の喧騒から離れて、離島でのんびり働きたいぽ。
今離島で働いてる人など、情報ください。

2 :名無しさん@おだいじに:02/10/17 19:41 ID:???
2


3 :名無しさん@おだいじに:02/10/17 20:07 ID:???
私は国境なき医師団に入りたい。(ナスだけど)
医療者としての究極的な夢だと思う。きっと、夢で終わる。
子どもを放ってそんなことは出来ない。大きくなった頃にはおばさんになってしまい、
体力も何もかもついてはいけないだろう。
それでも、夢見てる。

4 :田舎の公立茄子:02/10/17 23:41 ID:???
>>3
なぜに国境なき医師団なの?

5 :名無しさん@おだいじに:02/10/18 00:07 ID:AMi0CQux
国境なき医師団も確かにあこがれますが、離島で働いてる人いませんか?

6 :U043137.ppp.dion.ne.jp:02/10/18 00:34 ID:1X0/xUbE
聞いた話ですが(保障はできません)医師・歯科医師がなかなか
来ない離島では島(村・町)で医院をすでに建ててあって、
そこへ医師に来てもらうというスタイルがあります。
内容は医院の家賃がかからず診療報酬のなかから人件費や材料費
を自分がはらう、、、かんたんにいえば先行投資と家賃のかからない
開業ということになりますか?
ただ、バブルのころはともかく、最近はあなたと同じようなお考え
のかたが多くなかなかあきがないようです。
じつは私も以前おなじようなことを考え少し調べたことがありましたので
で、どのようなルートでさがすかは私もはっきりとはいえません。
あまり参考にならなくてすいません!

7 :名無しさん@おだいじに:02/10/18 00:43 ID:???
拉致されませんか?

8 :名無しさん@おだいじに:02/10/18 07:36 ID:RrB5nk4U
>6
めちゃめちゃ参考になりまス!ありがとうございました!

9 ::02/10/18 07:39 ID:eHm/2cOC
>>1
隠岐はいい所ですよ。
是非きて下さい。

10 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 09:21 ID:K43G/TIB
行きたいっす!医者は足りてますか?

11 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 09:22 ID:???
陸の孤島じゃ駄目?

12 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 09:26 ID:???
穴場教えます。
今、無医島になってます、確実です。
どこか知りたい方は名前クリックしてみてください。
離島へ行きたい方は、きっと参考になると思います。

13 :bloom:02/10/19 09:33 ID:GodvfWPr

http://homepage.mac.com/bloombloom/

14 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 09:37 ID:cQk4BHJn
離れ島なんか行ったら遊ぶとこないぞ

15 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 10:06 ID:???
離れ島なんかいたってのんびりできんよ。
医者はあなた一人。毎晩のように往診の電話がかかってきて、
あんたは島民のどれいになるだけ。

16 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 10:26 ID:???
南西諸島は、既に徳洲会が大方進出している。各島の本病院の他に、いくつか
衛星型の無床クリニックも併せ持っていることが多い。どこも極端な人不足で
困っているから、内科あるいは外科を一通りやれる人は問い合わせてみるとイイ
かもしれない。ただし、実際は内科医であろうが外科の初療とオペの手伝いくらい
はやらされるし、GIF・CFにブロンコくらいは自力で出来ないと使い物にならない。

報酬は離島手当てに加えて、役職付きならその手当ても出るので、都会の徳洲会
よりはかなりイイが、それでも院長でも少なくとも月8〜10回当直をやらなければ
いけないが、それで良ければどうぞ。月24回当直なんていう猛者院長もいたし。藁。


17 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 18:27 ID:???
陸の孤島の場合、特殊部落のケースが多いので、注意するように。

18 :名無しさん@おだいじに:02/10/20 16:25 ID:vPszKchg
それでもいいの。ぼく、離島で働くの。あったかいとこがいいな。

19 :離島勤務経験者:02/10/23 00:22 ID:???
前レスでもあるが、離島に行くというのは決してのんびりではない。
一見のんびりにもみえるが、夜間は呼び出しが頻回でこれは都会よりも多い
ある程度小さな島ならオンコール制をとっているが、かなりきついと思う。
ただそのぶん給料は多いので金はたまる一方。しかし遊びにも行けないし
島から出れない。しまで遊ぶとこなんてあるわけがない。コンビ二ない。
そのうち島民はあなたを慕ってくるだろうが、それにあまえていつ何時でも
どんなちいさなことでもかかりにくる。「明日の朝まで待てないのか?」
と思うことなんかしょっちゅうです。
いままで自分は期限付きだからよかったけど、期限ナシで契約した石は
「こんなはずじゃなかった」という感じでやめていく人がほとんどです。

個人的意見としては
期限付きならやってみてもいいが、期限がないなら考え直したがいい

20 :名無しさん@おだいじに:02/10/23 00:39 ID:mkXfMDJO
天候悪いと重症も送れない。(ヘリも飛ばず、船も出ず)
怖いぞ。。。

21 :ハゲしか医:02/10/23 01:01 ID:???
離島に行きたいなら自治医大にいけば?

22 :離島勤務経験者:02/10/23 20:48 ID:???
すくなくとものんびり働きたいというのであれば止めたほうが無難です。

23 :T会離島研修修了者:02/10/23 22:21 ID:???
そう。ノンビリするのなら、都会の老健に勝る選択はない。離島病院なんて、
自分の力量を遥かに超えることまでやらざるを得ない事も珍しくない。当直
なんて、3日に一回なら楽な方。しかも、寝当直なんてそうそうない。勿論、
スタンダードがしっかり出来る医者が逝って一生懸命やれば、島民からは神
の如く慕われるが。

結論。ノンビリしたいなら絶対逝くな。一定以上の実力を付けた上で、島に
定住して現人神か、あるいは「地獄の黙示録」のカーツ大佐みたいになりたい
なら逝け。俺は10年ほどしたらカーツになりに島に戻るつもりだが。w

24 :離島勤務経験者:02/10/27 20:07 ID:???
>>23
禿同。
>>1の力量がどのくらいあるかしらんが、決してのんびりではない。
そういった考えで半年位しかもたずに止めていった輩が沢山いる。
金は貯まる。しかし、遊びはないし女作ろうにもだめ。
それでもいいなら行ってもいい。しかし、人に言われたって、実感わかない
だろ!とにかく行ってみ。それで気に入れば永住するもよし。

25 :名無しさん@おだいじに:02/10/28 18:56 ID:???
離島に行かなくとも東北地方のど田舎に行けばそれに近いところはある。
陸の孤島みたいな所はたくさんあるし、多少の天候不良でも患者は他の病院に転送可能(豪雪の場合は別として)。
ただしある程度の方言の知識は必要。都会育ちの医師では患者が何を言っているのか理解できず、問診が成り立たないケースが多い。

26 :離島勤務経験者:02/10/29 00:38 ID:???
ところで>>1はどこいったの?

27 :1:02/10/29 20:20 ID:n4cKpOMY
みんなしていじめる・・・
どないしょー、ほんとに。試しに期間限定で行ってみよーかな・・・

28 :離島勤務経験者:02/11/01 00:17 ID:???
>>27
いじめてるわけじゃない。あんたが実態を知らないから助言してるだけ。
きつい言い方にとられたらゴメソ

ところであなたの専攻科と経験年数を教えて下さい

29 :離島勤務経験者:02/11/01 00:22 ID:???
経験年数からいえば最低でも5年以上は必要。ただしそれは外科系のこと。
内科系なら外科を少しまわってからのほうがいいと思う。

30 :名無しさん@おだいじに:02/11/01 10:37 ID:???
>>1
離島まで行く勇気がなかなか湧かないのならば取りあえず、地方の無医村にでも行ってみたら。大歓迎されると思うよ。

31 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 16:17 ID:0dl6eYf3
誰か、小笠原で働いたことある人いませんか?

32 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 16:18 ID:???
徳周回に行きなさい

33 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 16:24 ID:???
小笠原は産婦人科医を募集中のはずですよ。
くわしくは役場のHPをみてください。

34 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 18:20 ID:???
自治医大に入り直しなさい

35 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 18:33 ID:???
小笠原にお産ってあるのかな??それとも婦人科だけかも。

36 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 21:22 ID:67EpnIQq
離島の住民は何かあれば、自分らの船で患者を本島の病院に運んでしまう罠。
住民は診療所の石のことを、こんなとこ来るやつは腕も悪いと心の底では思ってる。
離島での診療を夢見て救急医療を勉強し,自治体に掛け合って診療所を
建てさせてそこに赴任していた先生が自嘲気味に語ってくれた。

37 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 21:24 ID:???
竹島の赴任を命ず

38 :名無しさん@おだいじに:02/11/04 23:04 ID:???
>>37
まず奪還しないと

39 :名無しさん@おだいじに:02/11/05 11:31 ID:r5GAYKjq
長崎県福江市男女群島いかが?

40 :名無しさん@おだいじに:02/11/05 12:07 ID:???
>>35 お産は本土に行くらしい。
ただ、交通の便の悪さとか本土に滞在する費用とかが
大変だと聞いた。

41 :離島勤務経験者:02/11/06 10:21 ID:???
産科がいない島はよっぽどのことがないかぎり本土にいく。しかし、
もうだめぽで児頭が出てきた状態で運ばれてくればはなしは別。
そういったこともやんなきゃなぁー。>>1はそれもできるのか?

42 :名無しさん@おだいじに:02/11/06 11:14 ID:???
39>
男女に人はすんでるのか、釣りでは行ってみたいなー

43 :名無しさん@おだいじに:02/11/06 11:16 ID:???
離島でのんびり、という発想がふざけています。
24時間何でも屋ですよ、誠心化、老犬はいかがかな

44 :ランゲルハンス島:02/11/06 11:28 ID:???
南太平洋の楽園のここ ↑ は、どうですか?

45 :名無しさん@おだいじに:02/11/06 12:36 ID:GuOAJpXM
小笠原は逝ってみるとわかりますが、若い女性が多い。
本土から観光+アルバイトで長期滞在やそのまま居着いた人が結構います。
それから公務員も多い。
したがって当然出産はあるでしょう。
閉鎖された環境ゆえ、人間関係が交錯してアウスも多いかもしれない・・・。

ちなみに本土へは週に1〜2回、小笠原丸で25時間。
緊急の場合自衛隊の飛行艇が飛びます。
ただし機内の与圧がないので高度を上げると状態の悪い患者は失神するらしい。

46 :名無しさん@おだいじに:02/11/06 14:01 ID:???
小笠原関係のHPみるとメンヘルはいってる人多そうですよね。
そういう私も実は仕事、放り出しちゃって逝きたいんだけど(w

47 :離島勤務経験者:02/11/06 19:30 ID:???
>>43
老犬ってのは禿同だね。悪くなりゃすぐ送ればいいんだし、給料いいぞ。
ついでに転送さきの病院では偉そうにしったかぶってりゃいいわけで。

最近そういう連中にどなりちらしてるからそうとう嫌われてるQQ科になってますが

48 :名無しさん@おだいじに:02/11/07 23:41 ID:???
うちのとこはそんなに患者も多くない。夜間の患者も半年で5〜6人。大きな
病院に送ったのも5〜6人。あんまりする事無い。なのに島を散歩してると、
家に戻る頃には両手一杯の魚やビール、酒などなど・・・。涙が出る程いい所
だ〜〜〜〜〜〜〜!!

49 :離島勤務経験者:02/11/08 00:34 ID:???
>>48
人口どのくらいの島よ?

50 :名無しさん@おだいじに:02/11/08 02:45 ID:hm6pDUCQ
>>48
そんなとこいきたいっす!

51 :名無しさん@おだいじに:02/11/08 13:58 ID:???
>>49,50
300人弱だす。しかし、当然飲み屋無し。カラオケ無し。コンビニ無し。
普通の店も無し。休日は買い出しへGO!!
一度来てごらんよ。1ヶ月であきるから・・・・・・・・・・・・・。

52 :まいまいつぶろbyお茶の水:02/11/08 15:37 ID:QEAYBW7S
猿島は都会に近いと思われ。

53 :名無しさん@おだいじに:02/11/09 00:27 ID:2SfLHloT
>>51
行きますので場所を教えてください。

54 :離島勤務経験者:02/11/09 00:54 ID:???
いや〜ぁすごい。
確か漏れの知ってる島もそんな人口だたよ。
漏れが行ってた島は10倍位いるとこだったけどおんなじような環境。
しかし人口からして仕事は単純に10倍位忙しかった。

55 :村井長安:02/11/09 01:35 ID:???
普通に年収1500万稼げるならやめとけ。 飽きるぞ 離島は逝っちゃってる人多いし

56 :離島勤務経験者:02/11/09 23:25 ID:???
普通に1500マソは無理じゃないかな。>>1は給料はそれほど多くなくて
やたら忙しい病院勤務とみたが

57 :村井長安:02/11/15 21:10 ID:86KoHYu1
>>56
あなたが誰だか何となく解るんだけど…
ちゃんとメールチェックしてますか?

58 :名無しさん@おだいじに:02/11/16 14:08 ID:Yr+UOsKg
結局、むしろ離島の方が大変っていうことなんでしょうか?

59 :名無しさん@おだいじに:02/11/20 17:52 ID:???
おおむねYES。

60 :名無しさん@おだいじに:02/11/20 18:19 ID:???
小世帯の家庭的な医療をやりたいんなら、医者の数が3〜4人はいる病院
に行くのがお薦め。この規模の病院がある島だと、人口は数千人はいる
ため、ショボいなりにも飲み屋も商店街もネェちゃんのいる店もある。
仕事面でも、お互いカバー出来て一人で全部背負い込む必要は少ない。
ただし、人間関係がどうしても濃密になるため、上手く行ってるときは
良いが、一度歯車が狂うと非常にストレスがかかる。この点は、自分一人
で好き勝手にやれる訳でもなく、また大勢の中に身を隠すわけにも行か
ないのでツライ。もうひとつ。自分が産婦人科医でない場合は、出来れば
産婦人科医が居る病院に行くこと。産科関係を診ずに済むだけでも、非常
に負担は軽くなる。ま、それでも一人にかかる負担は、都会の病院の比では
ないけどね。


61 :名無しさん@おだいじに:02/11/28 23:21 ID:???
小笠原の歯科医療状況についてお教え下さい!

62 :名無しさん@おだいじに:02/11/28 23:34 ID:???
★サークル除名されメールで嫌がらせ、容疑の早大生逮捕

・警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと小平署は28日までに、川崎市
 多摩区菅馬場3、早稲田大学3年、青木秀輔容疑者(23)を不正アクセス
 禁止法違反の疑いで逮捕した。

 調べによると、青木容疑者は8月9日から9月29日ごろにかけて、同じ
 大学に通う女子学生(20)のID番号、パスワードを無断で使い、メールを
 管理するサーバーに不正に侵入した疑い。
 女子学生が送信したことのある友人、知人に、わいせつな画像を添付したり
 女子学生を中傷するメールを78回にわたって送るなど嫌がらせをしていた。

 青木容疑者と女子学生は同じサークルに所属していたが、青木容疑者は
 素行が悪いとして7月に除名処分になっており、「部長を務めていたこの
 女子学生に腹を立ててやった」と容疑を認めているという。


63 :某医大生:02/11/29 13:12 ID:CHS72w3e
自治医大は最低です。灯台の天下り先でしかありません。出身者は、相手を蹴落とす以外に能がないし、もう自治いらない、って言っている県多数あり。


64 :名無しさん@おだいじに:02/11/29 14:45 ID:???
小笠原諸島の父島、母島にはそれぞれ診療所内歯科が、あるみたいですが、事情通なDr、またはDentist、Ns、Dhな方がおられましたら、お教え下さい!

65 :baka:02/12/12 00:18 ID:???
禿同

66 :中村 孝志:02/12/12 08:21 ID:???
離島よりは京大整形外科のほうがいいぞ

67 :名無しさん@おだいじに:02/12/19 13:51 ID:???
age



68 :名無しさん@おだいじに:02/12/19 14:34 ID:fJXvEeKn
人口五十人くらいの島ならのんびりできるんじゃないか?
のんびり過ぎて採算合わんか。
しかも自分が最後の一人の島民になったりして。

69 :名無しさん@おだいじに:02/12/22 22:07 ID:jHmSAxGm
実際、吸収の離島には自治出身者はあまりいない。
自治出身者は陸の孤島的なところにパラパラと分散してるか、
いい年して救命センターICUで缶詰めになってるとかで、
仕事と給料、休みのバランスが最低な人ばかりだね。
自治の卒業生じゃないとできない仕事じゃないと思う。かわいそうだね。
徳洲会にしたって、奄美以外の離島では押され気味じゃないのかしら。

70 :名無しさん@おだいじに:02/12/29 06:54 ID:???
離島age

71 :名無しさん@おだいじに:02/12/30 23:15 ID:???



72 :山崎渉:03/01/11 06:19 ID:???
(^^)

73 :名無しさん@おだいじに:03/01/11 22:54 ID:???
徳は選べば悪くはないよ

74 :名無しさん@おだいじに:03/01/13 21:30 ID:???
まだ医学科1年ですが、離島に限らず医者の少ないとこで医療したいと思ってます。
(別に遊ぶとこなくても楽しめる性格なんで、田舎でも平気かと…。)
県外(場合によっては国外?)行くことも考えて、自治医には行かなかったのですが。

公務員医師になって派遣、よりも、直接その土地の役所だか病院だかと契約するものなのでしょうか?


75 :名無しさん@おだいじに:03/01/15 11:58 ID:???
精神科、皮膚科、眼科に今こそいこう!!
とにかくマンパワーが大事です。医学会の圧倒的派閥を形成しましょう!!
みんなおいでよ

76 :名無しさん@おだいじに:03/01/26 01:15 ID:uex1s6aK
>1
googleで検索したらいろいろあるけど長崎はおおいみたいね。
もくせい会ってなに? すくなくとも私は知らないが。。

77 :名無しさん@おだいじに:03/02/15 00:11 ID:+kHVt+Ya
軍艦島行きたーい!

78 :名無しさん@おだいじに:03/02/15 00:15 ID:???
>>77
人は住んでないだろ。世界遺産になれば別かもしれんが。

79 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 01:15 ID:8q1zg/Iq
もうだめぽ。

80 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 14:26 ID:???
age

81 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 14:36 ID:ye9PKDdr
若い女だらけの島にいきたい、、、


82 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 14:51 ID:VxC10KhZ
ひょっこりひょうたん島で働きたいの(><)

83 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 11:04 ID:NsTkw2yG
よく高校のときの担任が言っていた。
「お前ら、夢を語るでないぞ」
今思えばヒドイ先生だぁ

84 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 11:17 ID:bmMx2NaP
じじいばばあばっかりでもいいが
ジャンプの発売日が遅いところは嫌。

85 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 11:20 ID:NsTkw2yG
ジャンプがないと生きてけないんだぁ? 発売日遅れなきゃ離島でもいい?

86 :離島勤務 ◆o27vaiZpwo :03/03/13 18:14 ID:???
物価2倍(米が3000円/5kgなどなど)
雑誌来ない(ジャンプなんか売ってない)
雑貨店ない(自販機すらない)
舗装道路ない(坂が多い)
インターネットはモデム接続しかできない(ISDNが限度)
昼夜問わず電話で往診依頼(マンションの電話も本土と同様かかるが)
医療機器はアンティークショップで売っているような代物しかもリース

自分が病気しても代われる人がいない!

行ってみますか?


87 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 20:35 ID:y9Wo3O8c
3ヶ月だけなら行ってもいいかなぁ

88 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 23:35 ID:???
これだけはいえる
島は、本島の3倍つらい

89 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 04:07 ID:7MSRM3Hd
↑ 経験者は語る・・・ってヤツですか?

90 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 23:27 ID:???
島はいいぞ

91 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 22:50 ID:???
>>88
具体的には?

92 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 22:53 ID:C/jUpET+
どこの島がおすすめでしょうか?希望@9時〜18時Aサーフィン出来る海が近くにあるB酒魚がある

93 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 23:17 ID:???
>>91
某徳の離島研修で南西諸島のとある島へ2ヶ月行った事があるが、その
時の日常勤務を少々・・・。

朝は毎日6時から病棟回診・オーダー書き。毎日医者全員(と言っても
常勤3人+研修医・応援医2人)で入院患者100人ほどを診て廻るので、
医局に戻るのは8時くらいになる。dressing changeなんかはすべてここで
やる。でないと、以降やってる暇がない。

8時頃〜 医局で朝食。
8時30分〜 医局会。

9時〜16時頃 外来・検査・手術・診療所出張と、各人バラバラに。

16時頃〜 夕回診。ただし、朝と違って当日のin-outと重症患者のみ。

17時〜 非番の人は以降フリー。 当直医は19時まで夕診。

19時〜翌朝6時 当直。12時頃までパラパラと10人程来る。以降は
         基本的に外来は暇になるが、病棟は100程入院患者
         と数人の重症患者が必ず居るので、朝までコール無し
         ということはまず無い。運悪く緊急オペなんかになると、
         当直も非番もなく全員総出になる。

当直は4日に一回。これは役職に関係なく全員共通だった。よって、週末
土日が完全フリーになることはまずない。必ず、土・日どちらかの当直が
あたる。


94 :続き:03/03/20 23:36 ID:???
離島の勤務時間自体は、都会と比べてもそれほど大変ではない。
酒飲みに行く時間やら海に行く時間も、慣れれば上手く作れる
ようになるし、遊び仲間もすぐ出来る。

離島の何が大変かと言うと、都会と違って内科医が外科はもとより
整形外科やら脳外科、果ては産婦人科の患者の主治医になることも
珍しくないくらい、各自の「専門」なんて言ってられないくらいに
人不足であること、その少ないマンパワーで、一次から三次まで全
救急患者に対処する必要がある最後の砦であること、特にマイナー
科の専門医のコンサルトを受け難く、自分の力量を遙かに超える事
までやらざるを得ない事も珍しくない、等々、主に精神的ストレス
に由来するものなんだよ。

期間限定なら、一度行ってみる事はお薦め出来る。一生懸命やれば
本当に感謝されるし、いい人が多いので医者冥利に尽きるという事
もしばしば。公私とも、貴重で楽しい経験(w)が出来ると思う。
ただ、常勤で行くとなると・・・臨床的にしっかりした人が相当の
覚悟を持って行かないと、恐らく数ヶ月も持たないと思う。


95 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 01:11 ID:U+0wSlKf
>94
規模によって異なるが。。

96 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 12:08 ID:???
>>92
バカか?
お前は何しに島へ行くつもりだ。

97 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 21:05 ID:ZkUgLVQx
毎日オナニーしてますた。

98 :名無しさん@おだいじに:03/03/27 22:03 ID:gvsZ04zi
離島で働くようになったら、これだけは持っていくって物ある?

99 :名無しさん@おだいじに:03/03/27 23:58 ID:eQOlX4ZE
フルーチェ

100 :1:03/03/27 23:59 ID:TGG9zMOs
地味〜に100げと

101 :名無しさん@おだいじに:03/03/28 21:12 ID:1Mr1ZGTD
飯を作ってくれる人

102 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 23:46 ID:???
佐渡島に住みたいなあ〜

103 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 00:03 ID:K3xjWFFF
佐渡なんか嫌だ。どこか医科大学すらないぐらい小さい南の島国で三食飯付で住居つきなら、
給料いらんからよんでほしい。ナウルとかモルヂィブ、パラオ諸島なんかいいなぁ。

104 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 00:41 ID:otb3xzpP
>>102
新潟賢人でつけど、佐渡は最悪です。あそこは島と言う風情は全く無い

105 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 00:42 ID:???
>>104
詳細教えて!

106 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 00:55 ID:otb3xzpP
>>105
どういう詳細?

107 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 01:05 ID:???
「ちゅらさん」の島って、どこだったの?

108 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 01:06 ID:???
波照間島

109 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 01:07 ID:???
>>107
礼文島

110 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 13:44 ID:sKkNibaH
以前、佐渡へ行ったとき無理矢理に!佐渡おけさを教えこまされた・・・・・


111 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 15:40 ID:7x/JK2yS
統一地方選挙age

112 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 23:14 ID:???
ritouage


113 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 23:25 ID:Ijk8r0H2
>>107
小浜島です。
石垣島から船ですな。

114 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 23:31 ID:???
彼女。

115 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 14:09 ID:???
彼女はその時・・・漏れる声を押さえるのに必死だった。
何故ならば・・・1年ぶりの愛撫に、体が驚く程反応し
自分でも抑制しきれないくらい、感じ、濡れまくってしまったのだった・・
(続く)一応・・あしたね

116 :山崎渉:03/04/17 13:35 ID:???
(^^)

117 :名無しさん@おだいじに:03/04/20 02:02 ID:???
↓ぬるぽ

118 :山崎渉:03/04/20 02:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 18:43 ID:TROFcUkh
age


120 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 10:34 ID:9M29UfbF
>115 の続きキボンヌ

121 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 14:24 ID:Ayjj28oR
与論はどうでつか?

122 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 21:20 ID:???
羽照間島

123 :うん、いいスレだね?:03/05/14 00:30 ID:GMkaHZGd
1へマジ提案だ。
医者ということを隠してコソーリ離島に行ってみ?
で、そこの医者がどういう生活をしてるかチェケラ〜だ。ただ、一歩間違うと医者ということがバレてしまい、そのまま島で・・・(以下略)
というわけで素人にはお勧めできない。
もろ刃の剣。
まっ、おまんら世間知らずの若造医者は青森辺りの老健施設でマタ〜リしてなさいってこった(w



124 :名無しさん@おだいじに:03/05/14 19:09 ID:BSNKgYf6
宇久島

125 :山崎渉:03/05/22 03:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

126 :山崎渉:03/05/28 11:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

127 :名無しさん@おだいじに:03/05/29 18:13 ID:rSTPZbtr
age

128 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 13:51 ID:???
東京都の保健所の職員

129 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 00:44 ID:???
俺も僻地に関心ありあり。

130 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 00:47 ID:???
漏れは温泉地に興味あり。

131 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 16:10 ID:zLTvX1Zn
あげ

132 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 01:35 ID:3pdEXkix
age

133 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 06:01 ID:lpwVh++V
僻地は性欲処理に困る。
性欲なんて無駄なものないほうがいいのに

134 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 00:48 ID:hDz7yOHd
経験者?

135 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 00:54 ID:8c5dF1le
南北大東島ってどうよ。あそこの測候所の職員(国土交通省職員?)は
富士山頂の職員よりも高い僻地手当てをもらっているらしいが

136 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 22:32 ID:jJto8Nm8
Dr.コトー放映開始記念あげ

137 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 23:44 ID:???
小笠原諸島って?

138 :山崎 渉:03/07/12 12:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 00:37 ID:kixUdgHd
age

140 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 23:33 ID:86uxBTOe
俺もねるぽ

142 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 00:00 ID:???
保守あげ

143 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 01:26 ID:VQs/Z6k2
>137
一旅行者としていった感想。
父島、母島に診療所がある。自治医大から行っているのだろうか。
硫黄島には自衛隊基地があるが、医師が常駐しているかどうか走らない。

本土から激しく遠い上飛行場がないので手に負えないと自衛隊の飛行艇を呼ぶ羽目になる。

かなり腕に自信がないと使い物にならないのでは?

144 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 22:00 ID:qFG0DQDG
小笠原いーね

145 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 22:57 ID:???
離島辞めたほういいぞ。
離島手当てなどついた高額な給与を出す広告とかあるが
友人は騙され 薄給与でしかも辞めたくとも辞めれず逃げれずの状態。
なかなか人が来ないから多少のヤクザな事で人材を確保しようとする。

離島で金貯めようっていうのはまちがっている。

146 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 20:23 ID:???
金は貯まると思う。
開業するための資金集めに離島で働く先生もいるわけだし。





ただし、はまってしまうとそのまま居着いてしまう可能性もある。
離島医療で有名になった某先生は、半年のつもりが20年以上たってしまったそうな。
しかも開業する予定だった土地は、島に骨を埋めるつもり(&その他諸々の理由)で売りに出したようだ。


147 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 23:53 ID:cEp8kkeJ
Dr.コトーの巻末取材に出てた先生?コシキ島の。

148 :名無しさん@おだいじに:03/07/23 21:53 ID:???
>>147

そうです。
最近有名になっちゃったから、すぐわかっちゃうわけね。
ほんの2〜3年前までは、僻地医療に興味のある人の間でしかあまりしられてなかったのに。
(あと褒章をうけたとき、忙しいという理由で会場にはいかなかったため、一部の役人の間では有名となったらしい。)

149 :山崎 渉:03/08/02 01:37 ID:???
(^^)

150 :名無しさん@おだいじに:03/08/03 08:00 ID:XtUJzlHU
自治医の人いる?

151 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

152 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:18 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

153 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:21 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

154 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 21:02 ID:77hrn/Ru
あちーな

155 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 00:08 ID:iPhNZRD/
石垣島、徳州会できるんだよね・・・
誰か働く人いる??? 移住しヨッかな〜

156 :_:03/08/11 00:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

157 :山崎 渉:03/08/15 13:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

158 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 22:46 ID:zFwifD8o
あげ

159 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 00:15 ID:svK/jvmC
石垣島で働きてーな。

160 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 03:56 ID:???
ア・パオア・クーで働きて−な。

161 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 05:24 ID:0RLCNrtb
なんじゃそりゃ

162 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 08:33 ID:???
俺はアクシズで働きてーな。

163 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 10:03 ID:???
柴咲コウみたいな看護師がいるなら働いても(・∀・)イイ!!

164 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 11:47 ID:???
俺はジャブローだな。

165 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 16:26 ID:???
いや絶対にソロモンだね。

166 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 16:37 ID:???
いや、ここは敢えてフィフスルナで

167 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 18:28 ID:???
フィフスなんてラサに落ちておわりじゃん。
俺は絶対にグラナダだな。
アナハイムの委託医師で大もうけ。

168 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 20:43 ID:???
だれか「医療従事者がガンダムを語るとすごい」スレでも立てれw

169 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 22:30 ID:???
小笠原いいね船を買って長期休暇のときはハワイまでいけるぞ。
しかし船はでかくないとダメだからヨットにするかヨットじゃ
時間がかかるな。海技免許旧1級だから外洋にはでれる。
3年くらいならいいかしかし時代から取り残されそうで本土に
帰ったら浦島太郎状態でダメか。

170 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 22:46 ID:???
169だけど
地図で調べたらサイパン・グアムの方が近いぞ。
気になるねー。


171 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 03:36 ID:???
ハワイとかいいね〜

172 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 06:48 ID:???
家島

173 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 17:33 ID:???
対馬列島。

174 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 17:56 ID:???
種子島宇宙センター

175 ::03/08/31 20:17 ID:???
いいね〜。

176 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 02:59 ID:???
尖閣諸島

177 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 03:36 ID:???
ロードス島

178 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 04:37 ID:???
シチリア島

179 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 06:50 ID:???
イースター島

180 :英国領:03/09/01 07:42 ID:???
セントヘレナ島

181 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 20:34 ID:???
沖ノ鳥島

182 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 01:06 ID:22s3HgW/
ソロモン諸島

183 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 01:08 ID:aSqIRZtm
ランゲルハンス島

184 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 03:18 ID:???
ミレニアム島。

185 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 08:19 ID:???
平和島。


186 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 00:54 ID:iXEQFb+d
なんかすげー島の名前が挙がってるけど(セントヘレナ島とかランゲルハンス島とか…)。
本気で離島診療を考えるなら、本土の病院との連携がうまくいっているところを選ぶの
がいいかも。オレは東北在住だが、山形県酒田市に市立酒田病院ってのがあって、そこ
は同じ市の離島である飛島に付属飛島診療所ってのを開設している。診療所には常勤医
を置いているが、緊急性の高い症例は船の手配をして本院に転送するシステムが完備し
ている。
ひとりで全ての疾患に対応できるわけでもないし、どうせ行くならこんな風に連携可能
なところに行くのが吉だと思う。

187 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 03:23 ID:???
2ちゃんねる島

188 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 04:22 ID:uyBcS7VW
北大東診療所

189 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 05:58 ID:???
国立極地研究所診療所(南極昭和基地)

190 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 21:36 ID:???
マリアナ島

191 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 21:41 ID:???
県立大島病院(奄美大島)

192 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 07:59 ID:???
マフィン島

193 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 09:16 ID:P/sjxY7T
津堅島診療所…沖中唯一の診療所だし

194 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 10:06 ID:???
>186
逆に言えば、それだけ本島との連携のしっかりした島は
いわゆる「離島の医療」とは言えないのでは?

195 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 11:29 ID:???
サルティーニャ島

196 :英国領:03/09/04 14:39 ID:???
バミューダ諸島

197 :うぇーん島:03/09/04 17:52 ID:???
うえーん。僕の島が温暖化で沈んじゃったよぉ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
        ゜( ´Д⊂ヽ ゜
      о ⊂    ノ  о
         人  Y 
         し (_)


198 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 23:52 ID:bavG7ZER
エロマンガ島

199 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 23:54 ID:bavG7ZER
与論島

200 :1:03/09/04 23:55 ID:bavG7ZER
しなやかに200ゲト

201 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:22 ID:MXWGQeR8
「地域医学振興協会」の出している「月刊地域医学」という雑誌の巻末に医師募集が出てるので参考にしてみては。

202 :201:03/09/05 00:24 ID:MXWGQeR8
「地域医療振興協会」の間違いでした。

203 :>>197:03/09/05 06:13 ID:???
可愛そうにね。

204 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 07:53 ID:???
昔卒業旅行と称してタイのピーピー島(プーケットの隣の島)に
行った時、現地の村長(?)やらツーリスト・ポリスの連中と
仲良くなって、「一人前になったら、是非ウチで病院を開いて
くれ!」と半ば本気で勧められた・・・今はプーケットと同じく
観光島化してるみたいだが、当時は非常に素朴で観光客も欧米から
毎年ロングバケーションに来てるような通の人しか居なくて、
まさしく地上の楽園という形容が相応しい美しい島だった。

・・・誰か、行ってみる気ない?バンコクの南バスターミナルから
夜行高速バスでクラビまで行き(10時間くらい)、そこから連絡船
(結構立派な船)で1時間足らずです。


205 :米国領:03/09/05 09:38 ID:???
サモア諸島

206 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 10:01 ID:???
>204
そーいう場合は免許とかどうするの?
タイでマターリ医者やるのもありかも

207 ::03/09/05 11:47 ID:???
タイの厚生労働省に免許を発行してもらう。

208 :日本領:03/09/09 14:02 ID:???
北方領土

209 :カナダ領:03/09/09 16:13 ID:???
バフィン島

210 :アラスカ:03/09/09 20:57 ID:???
セント・ローレンス島

211 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 22:14 ID:gOtrbmoL
竹富島(石垣島から船で10分)には、今医者がいない。
(昔はいたが、天寿を全うされてしまった。それから後任者が見つからない)
診療所は残っているので、すぐに診療開始出来るそうだ。
まんま「Dr.コトー」だね。

水牛車乗ったら、
「この中に医学生がいらっしゃいましたら、是非うちの島に来て下さい」
って言われたよ。

212 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 22:28 ID:zphkfuVD
久米島に行った小林先生、元気にしてるか?

213 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 22:51 ID:m9KoQm/J
>>211
居たのは医介補だったよん。琉球政府が旧衛生兵を僻地医療の現場に派遣したみたい。
ある程度の医療行為ができるが、地区限定であるため離れることができない。
復帰後は「一代限り」という条件で存続が認められ今も何人か居る。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2000/2000_03/000307f.html

214 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 00:01 ID:???
瀬戸内の小島なんていいなぁ〜。魚うまそう。

215 ::03/09/10 00:57 ID:???
瀬戸内海の小島にも歯科医師がいるよ〜。

216 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 20:54 ID:???
関西国際空港

217 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 01:08 ID:???
>>216 確かに離島だ。

218 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 03:24 ID:???
空港の医務室の歯科医っているの?

219 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 03:40 ID:???
居る。でも毎日居なかったような。

220 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 03:46 ID:NSJA+xA8
差ldkfじゃslぢfじゃおいsdjふぉいあsじょいへ

221 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 00:49 ID:???
セイロン島

222 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 21:23 ID:???
夢島

223 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 21:25 ID:???
うみほたる

224 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 23:36 ID:???
お台場

225 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 08:37 ID:???
甲子園球場

226 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 14:21 ID:trWVfqk+
関連スレもあるで〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1060164940/l50

227 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 22:33 ID:???
歌島

228 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 00:18 ID:???
ロンドン島

229 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 23:44 ID:???
コンクリート島

230 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 18:30 ID:4iS7bDy6
瀬戸内の小島の診療所1人医師 所長の日課。
1日15人外来患者。そのうち2〜3人診察。あとは物療。
1日実労働時間10分。年収1800万。
朝10時からは まず患者来ないので釣りに行く。
毎日釣ったさかなを食べてヘルシィ〜

231 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 18:40 ID:???
本州最北端ってどうなん?

232 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 19:10 ID:eIZ2aqso
寒いところはやめておけ。
鬱病になったとき辛いぞ。


233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 ::03/09/20 01:16 ID:???
削除依頼だしとけよ。そして自分を見つめなおしましょう。人として。

235 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 01:23 ID:LpYPZnU8
もうどっか遠いところにいってこころ静かに医者をやりたい

236 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 01:28 ID:???
既出かもしれないですが、北海道はいかがですか?

237 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 01:43 ID:???
>>236
をを!
いまちょうど北海道のことを聞こうと思って、
ココ見たら書いてあって嬉しいw

漠然とした夢だが、北海道(出来れば道東あたり)で
短期でもいいから医者やりたい。
しかし何にせよ漏れは九州の人間だから
情報が入らない。
なんかいいテないでしょうか・・・。

238 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 12:30 ID:???
>>237
道東、道北は慢性的な医療過疎地ですから、病院や医院を運営している
自治体などに問い合わせてみれば親切に教えてくれると思いますよ。
しかし、この地域の人にはプライマリケアという概念があまり無いので(産業形態の関係)大変らしいですが。
あと、医師が少ないので、専門以外を診療することもかなり多いらしいです。

239 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 23:34 ID:???
消化器内科はじめ内科一般であればこういうところが誰でもいいから来て!と。
ttp://373news.com/2000picup/2003/09/picup_20030920_7.htm


240 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 11:03 ID:zSBUX/pD
>>231
大間の国保診療所なら自治医の巣窟。患者は漁船に乗って函館へ。
函館の眼科、耳鼻科の広告が出ているのが異様に見える。

241 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 14:39 ID:???
青森の最北端なんて、ど田舎の僻地で終わってるのに(実質陸の孤島)
医者の給料なんてたいして良くもない。むしろ条件を考慮すれば割に合わん。
青森県なんて医者が足りないと悲鳴を上げているくせに待遇は悪い。
俺は青森県人だが帰る気もなくなったよ。(岩手県北も同じ)

医療を舐めきってます、青森は。一生医師が充足する事はないでしょう。


242 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 23:09 ID:5yA+S3uC
あの島へ行きたい・・・

243 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 23:16 ID:Ns/6CjAZ
将来は彼女連れてこういうとこでのんびり過ごしたい


244 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 02:23 ID:???
南の島にいきたい。

245 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 18:45 ID:???
うえーん。僕の島が温暖化で沈んじゃったよぉ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
        ゜( ´Д⊂ヽ ゜
      о ⊂    ノ  о
         人  Y 
         し (_)

246 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 21:02 ID:???
ランゲルハンス島

247 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 00:38 ID:???
 しま

248 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 09:50 ID:1esM8Lmz
離島age

249 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 09:58 ID:cgkgDnOW
陸の孤島はだめですか?

250 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 15:16 ID:JA2QFdoE
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



251 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 00:27 ID:6E/a1Lw9
age

252 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 04:27 ID:???
南極がいい。

253 ::03/10/22 15:40 ID:???
凍え死ぬぞ。

254 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 01:55 ID:???
自分で埋め立てます。

255 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 23:11 ID:GKUE8JHu
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

256 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 00:34 ID:???
経営方針
起源を踏まえた新しい”価”値の”創”造

プッ

257 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 13:30 ID:???
日本列島も大陸の離島だけどね。

258 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 13:44 ID:???
与論島くらいの島がいいな。年中暖かくってスキューバやれて、
空港があれば文句無いけど。

259 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 00:17 ID:uKGBOq6j
島サイコー!!

260 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 21:18 ID:vI++Yn0R
島寿司

261 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 00:40 ID:Oze9Wh3N
島あげ

262 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 23:12 ID:0X2a4krK


263 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 02:28 ID:rIbXkw1M
わけあってソロモン諸島に行ったが、あそこは大変だ
マラリアが多いし・・・

264 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 02:35 ID:???
 

265 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 14:31 ID:???
ランゲルハンス島

266 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 03:34 ID:FRvHyZJO
あげ

267 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 12:19 ID:Wx32B3od
あげたる

268 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 06:05 ID:CPIF44XR
あげ

269 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 22:53 ID:???
 

270 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 22:57 ID:82eVzqoE
>>1
はDrコトーみてたてた

271 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 10:46 ID:QtTLYu7J
>>270
>>1
がたったのはおととしだよ

272 :離島人:04/01/11 02:08 ID:???
来てくれるんなら大歓迎だよ。
伊豆諸島は、医者の数はまあ足りてるといえば足りてるが
早く都内帰りたい人や誤診がイパーイ・゚・(ノД`)・゚・

273 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 23:58 ID:Dn5xmLwt
age


274 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 15:56 ID:???
志摩紫光

275 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:39 ID:???
http://www.kufm.kagoshima-u.ac.jp/~mediadm/00st03/Data/05/ghp/8.html

276 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 14:47 ID:???
僻地医療第一人者の我等鉄門が誇る若月俊一先生はお元気ですか?

277 :うんこ:04/02/18 00:53 ID:xDNTZCez
>>271-276 多分3P、ちゅうか3P。
同じクラスだし・・・(鬱
注意も何も彼は自分でイケてると思っているみたいだから・・・(呆
それよりも、図書館の一階にN執に似た人がいるよ。
多分6年生だと思う。
先輩に聞いたら「あぁ、>>15最近飽きられてると思うんですが離島で働きたい世代の小中高の人達は今でも楽しみにし
てるのでしょうか?やっぱ鈴木えみの人気がうなぎのぼりだったときが良かったね。今も綺麗だけどさライバル誌が勝手に廃刊にな
って、STが週刊化のあかつきには市場独占状態でおー、STどこまで人気上がるねーんって感じだった。徳澤直子も今普通に水着
のグラビアとかやってるからもうSTのイメージに合わない。顔も普通に可愛いだけだし榮倉奈々ちゃんは相変わらず黒いし、それ
以外のモデルは地味だし顔は奈々やえみの方がイイスタイルは徳沢や奈々が良い。1位 直ちん★2位 えみちぃ☆3位 奈々さん
★で決まりか????????徳澤直子って顔は整ってるがインパクト無いよねww榮倉奈々ちゃんもピークは終わったし、鈴木えみも
アヤナっち〔酒井彩名〕同様過去の栄光はどこへやら今は劣化するのみw企画モノも禿つまんねーし。セブンティーン終わったなw
w奈々さんの写真集、水着何割くらい?奈々写真集出すのかよ?!どーりで最近ゴリ推ししてる訳だ・..セブンティーン金儲けに必
至だなwwプゲラ○○の事かな」って言ってたから6Mの中では人気なのかも。

278 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 01:48 ID:???
>>1は今頃、さとみ先生を目指していると思われます!

279 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 20:01 ID:0QB+LS0Z
PTSなのですが離島での仕事の実情を教えてください。
南西諸島での就職を考え、徳州会のホームページなども拝見しました。
PTは仕事の性格上夜勤や時間外勤務は少ないことが多いですが、
離島でもそうなのでしょうか。
また離島に骨をうずめることは可能なのか、
過疎がすすむと医師、看護士は絶対必要だがPTはいらないということにならないかと疑問です。

離島のPTでも学会は行くことが出来るのかなど、実情を教えていただけるとありがたいです。

280 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 20:05 ID:???
奄美大島に行ってね!

281 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 20:08 ID:0QB+LS0Z
>>280
鹿児島県の奨学金を頂いて奄美というのも真剣に考えているのですが…
見られていたようで恐い・・・

282 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 20:40 ID:iixZFjr2
こういうスレがあるの知らなかった

伊豆諸島に赴任して、島派遣期間の延びてしまった自治医大東京出身
者を助けてやってくれ
伊豆諸島は北から順に大島・利島・新島・式根島・神津島・三宅島・御蔵島・
八丈島・青ヶ島とある

大島・八丈島は十分充足している。

御蔵島・青ヶ島ははっきり言ってヒマで頭と腕が腐るかも知れない
ラクしたければこの2島に長期赴任して、行かされる島の多さに悲鳴を
上げている自治医大生を助けてやってくれ〜

ちなみに今自治が行かされているのは、利島・新島・式根島・神津島・
御蔵島・青ヶ島、そして小笠原の父島・母島

医者の確保が村長の一番の仕事なのに、今は自治医大生が赴任すること
を当然の権利のように考えてあぐらをかいている。鉄槌を下すべきだ。
赴任した医師をあまり大事にしているとは思えない‥

283 :333:04/03/08 22:14 ID:???
あなたは、○○さん。お元気?、ワ氏もげんきじゃ。
大学、都立病院に言ってる先達もおおいじゃないか、
東京都出身だけじゃないぞ。。がんばれ。
後、数年の辛抱じゃ。。だが、都立病院もおおいね。。

人違いだったらごめんね。

>赴任した医師をあまり大事にしているとは思えない‥
どこでも、そうだよ。東京だけじゃないよ。。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)