5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師過剰!

1 :ヤクザ:02/10/23 13:33 ID:N0qTGzoK
薬学部に再受験考えていますが、近い将来薬剤師が過剰になるということを聞きました。
薬剤師の未来について語ってください。

615 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 21:52 ID:???
>>614
歯医者は開業出来りゃあぼろ儲けな訳だが・・・

616 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 01:04 ID:???
>>611
歯学部逝け。
6年間、薬学部の倍は遊べるし、時間外の無い仕事だし。
開業はなんとかなる。
私立卒が焦ってるだけ。

617 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 17:01 ID:???

薬剤師過剰時代の到来

http://store.nikkeibp.co.jp/mag/images/Iryo/pdf/ndi.pdf


618 :薬剤師:03/11/17 16:57 ID:TLcQXR7E
給料どっかり貰ってるって、うそだろ?
4〜500万でドッカリとは言わないよ。
ドラッグ薬剤師は休日返上で働かないといけないし、病院薬剤師は看護師より少ないんじゃないのかな〜。
自己満足しないで世。上はいっぱいいる世。

619 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 23:42 ID:???
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/l50
【】調剤薬局について聞きたきゃココで聞け!2【】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1049676711/l50
薬学についてなんでも質問うけつけるで!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045964560/l50
おかしな処方箋。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1054653227/l50
おかしな処方箋。2枚目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067347676/l50
【臨床】 CRO・SMO part2 【開発】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1044577633/l50
薬学部再受験について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032331688/l50
製薬業界について 2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1030678732/l50
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
薬剤師のお前ら、いくらもらってますか。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1027347933/l50
薬剤師過剰!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1035347608/l50



620 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 23:45 ID:???
薬剤師過剰時代の到来
http://store.nikkeibp.co.jp/mag/images/Iryo/pdf/ndi.pdf


621 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 05:03 ID:???
トム・クルーズ主演のハリウッド映画「THE LAST SAMURAI」が、本日12月6日から世界で公開になる。
この映画のモデルになったのは西郷隆盛と西南戦争。
旧体制のSAMURAIを一掃しようとする新政府と、武士道を守ろうとするSAMURAIとの壮絶な戦い。
滅びゆくSAMURAIとYAKUZAISHIをダブらせてみると面白いかも。


規制緩和を進める政府と、薬学道を守ろうとするYAKUZAISHIとの壮絶な戦い。


THE LAST YAKUZAISHI


予告編動画
http://www3.stream.co.jp/web/nikkansports/031124samurai_11.asx

622 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 21:22 ID:a4M16V59
今から入る香具師に未来はなし

623 :忘年会か新年会:03/12/15 23:37 ID:???
しませんか?
人、集まるかな?

■日時■
■場所■
■参加資格■
■予算■
■参加表明者■

624 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 23:43 ID:???
俺、おサーン何だけど。35歳。

625 :忘年会か新年会:03/12/15 23:46 ID:???
もちろん、私も29歳ですw
4人以上集まればやりたいなあと思うのですが、参加考えてる方が
いたらテンプレ活用してくださいませ。

626 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 23:48 ID:???
■日時■
■場所■ 新宿?
■参加資格■ 薬剤師、もしくは医療関係者。(成人以上)
■予算■
■参加表明者■

でどうでしょうかね?

627 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 02:47 ID:???
30前後±5歳くらいの集まりならいきたいなあ。

628 :やく:03/12/16 10:02 ID:???
たぶんそれくらいになるのでは?
いつもいつも、オナージ顔ばかりの日々だし、刺激になるかも・・。

629 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:21 ID:???
いないね・・・・・・・

630 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 01:01 ID:???
以内みたいだな。

631 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 03:53 ID:???
え、やらないの?やりたいんだけど・・・・
下に下がってるから見てくれないのかも・・・


632 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 20:10 ID:???
2005年

633 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 17:22 ID:???
生きてるかわかんないじゃん。

634 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 20:46 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/

635 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 22:12 ID:D0cJTccb
無資格、恥。


636 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 02:28 ID:XNEbWfI7
うむ。

637 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 11:02 ID:???
第一条  【マターリについて】

マターリとオニゴッコだからな!
  ∧_∧      ∧_∧
 ( *・∀・)    (・∀・ )ここまでおいで!だからな!
 (    つ    (  つ つ
 | | |      人 ヽノ
 (__)_)    (__(__)
                            ○   ∧_∧寝転がってマターリだからな!
                           と⌒⌒つ・∀・)つ〇
                   ∧_∧華麗にジャンプして遊ぶからな!
                 ◯( ・∀・ )◯     ∧_∧
マターリとおしゃべりだからな \    /     ( ・∀・)楽しくダンスを踊るからな!
ソレデネ・・・・             |⌒I、│     (つ  つ
  ∧_∧   ∧_∧      (_) ノ       ヽ Y ノ
 (  *・∀) (∀・; )ウソ!!         ∪     (_(__)
 (     つ ⊂  ○ )        ∬ 
 (_○___)  (__)_)
                 ∧_∧ ∩決めポーズするからな!
                ( ・∀・)丿            ∧_∧
                ⊂    丿             (・∀・ )かっこいいな。マターリするね。
                 ノ  γヽ            (  つつ◎
                (__丿\__ノ            ( ̄__)__)



638 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 16:23 ID:2pIgva7h
医師が足りないみたいだからアメリカみたいに糖尿病や高血圧の慢性疾患の薬物療法は薬剤師ができるようになるのかな?
ドラックで働くのは給料は高いけど、眠いよー


639 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 16:54 ID:6fulkoqH
>>638
聞くところによるとアメリカでは医師はちょっとしたことでも訴えられ、やっていけなくなりつつあるそうです。
高額訴訟に備えた保険も保険料が高騰して払えなくなり、結果廃業する医師も多いそうです。
いずれ日本もそうなるでしょう。
医師も大変だな。

640 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:16 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


641 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:32 ID:???
>>639
薬師寺もなー (ワラ

642 :袋詰士:04/01/14 00:07 ID:6BRILtpB
薬剤師は過剰なんだぁ。
袋詰士はどぉかな?

ところで、皆さんの得意分野、専門はなんですかぁ?
わしは、クレメジンカプセルだぞ。よく袋がやぶれていたが、マスターしたぞ。



643 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 00:28 ID:1cC45npJ
トメ、こんなところで何やってんだ?

644 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 00:29 ID:???
キャピラリーカキコ。

645 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 23:42 ID:/fcpNM+C
age

646 :とーりすがり:04/01/23 01:54 ID:???
薬剤師が過剰になると騒がれてるのか…
七年前の受験情報誌には「3年以内に医師過剰時代が来る、薬剤師は安泰」
なんて書いてあったもんだが…。

素人考えだと現在の教員採用ほどひどくはならないと思うのですが…どう?
(教職浪人が多いとはいえ、なんだかんだいって臨時採用で
多くの人は食えてるし。)
教員免許は取るの大して難しくないけど、薬剤師免許は
薬学部卒じゃなきゃダメなんだよね?
仮に薬剤師過剰になったところでも、なんだかんだで食いっぱぐれはなさそうだ

647 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 09:35 ID:???
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/l50
薬学についてなんでも質問うけつけるで!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045964560/l50
【臨床】 CRO・SMO part2 【開発】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1044577633/l50
薬学部再受験について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032331688/l50
薬学部新設ラッシュ!?part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1064592314/l50
薬剤師免許ってどうなんでしょうか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033551374/l50
ドラッグストアの裏事情 ver.8    
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065392119/l50

薬剤師免許不要論!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1019134468/
製薬業界について 2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1030678732/l50
【】調剤薬局について聞きたきゃココで聞け!2【】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1049676711/l50


648 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:31 ID:???
【DSは】薬学部の就職活動【楽勝】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075947043/

649 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 19:53 ID:???
あげ

650 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 00:18 ID:???
あがってないよ

651 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:27 ID:qSPtojQ/
>>646
教員並になってもおかしくないくらいオートメーション化がすすんでいる。
需要はもう頭打ちと言ってもおかしくない。
教員は人以外にはできないけど、薬剤師の役割にはマシーンにできるものも
少なくない。
そのうち、食い詰めた薬剤師たちとマシーンの壮絶な戦いがはじまる。

652 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:41 ID:???
イギリスのラッダイト運動みたいなのしようよ。

653 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 01:12 ID:???
>>646, 651

結局は政治的な問題。
ドンキに代表される薬剤師不要論を市場開放・規制緩和の具体的な目標に据えている陣営と、あくまでも薬剤師免許がなければダメとする薬剤師会側の戦い。
ここ数年が山場。

654 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 01:19 ID:???
>653
ちょっとずれてるね。
ドンキは薬剤師不要論者ではない。
そこはきちんと分けて考えないといけない。

日薬はその辺、理解しているようだから問題ないが。

655 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 03:05 ID:???
「薬剤師免許の使い方」
知っている人いますか?

656 :栗とリス:04/03/17 11:38 ID:v0s0jDmW
pharmacistは余ってないよ。少なくとも、自分がすんでいるとこでは。
織れの勤めている病院はpharmacist確保に必死よん

657 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:33 ID:???
松とか、八苦だろ、薬剤師いらねって言ってるのは。
あと、そのグループどもも。

658 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 07:59 ID:???
おいらも、薬剤師いらね。


659 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 08:22 ID:???
昨日さドラック行ったのだけど
おっさんと店員女(プレートを見ると小さく薬剤師と書かれている)
がいたわけ。

薬購入したんだけど
ピッ
320円です。ありがとうございました。

で終了

コレが薬剤師の仕事なわけ?ねえ?

高卒の若々しい女の方に言われたほうが店には利益をもたらすと思わない?

薬剤師って役にたってるの?ねえ?

660 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:09 ID:???
わたしも、薬剤師いらない。



661 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:16 ID:???
>>659
処方や調剤ができるのは薬剤師だけ。
薬店の店員は薬剤師じゃなくても出来るよ。
たまたまその人が薬剤師だっただけ。
人不足でいやいやヤラされてるんだよ。
心の底では「この糞患者死ね」って思ってるはず。
目が笑ってなかっただろ?

医師が税金泥棒のかわりに採血するのと同じ。
   かんごし


662 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 13:31 ID:XFI7LaPy
>>661
薬剤師が処方できるようになったなんて知らなかったなー。
そんな偉そうな語り口でまさか間違えてるわけないだろうし

663 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 16:17 ID:5FZ8SxZw
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)

664 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 19:08 ID:???
薬剤師の待遇をうらやましく思う奴が多いね〜。
かわいそ。

185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)