5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和大学歯科

1 :だらだら:02/11/03 22:48 ID:DCb7YsrB
昭和大学歯科ってどうですか?あと、昭和大学歯科病院ってどうなんですか?
口腔外科はどんなもんでしょう…??

379 :はなこ:04/01/22 22:30 ID:pZVGUgJQ
渡辺君??
有名かもね。。。しらない。
なんで?

380 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 17:19 ID:???
臨床の話題ばかりだが、
基礎にも変な香具師いるね!
A野とか。とにかくキショイ!!

381 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 20:45 ID:QAxnS920
矯正科はグループ診療でノルマ制にするみたいだよ。
達成しないと朝当番などの雑用が懲罰、優秀グループには
学会発表等の個人業績獲得のチャンスが与えられる。
他は学会に行くことすら許されない。技工作業も懲罰かも。
3期連続で未達成だとグループごとクビ。
毎月医局会は報告とザンゲタイム、遅刻や風紀の取り締まり強化、
患者数獲得にはグループごとにキャンペーン、Drの人気や売り上げ、
業績は各種オリコンチャートが医局に掲示される。
すごい競争社会を医局に展開することになります。
落ちこぼれグループはかなり屈辱的な生活を強いられるかも。

382 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 01:38 ID:???
>>381
自分の医局を晒す暇があったら、
稼ぎ頭のDr.に取り入られるようがんがれ!

383 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 18:47 ID:6eHOSP0s
あーあー
赤字の医局が多いと出る杭は打たれるね!
新入医局員獲得合戦か?

384 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 23:04 ID:???
>>381
え、本当ですか・・・・
まるで普通の会社員じゃないですか(藁
てか矯正の教授ってだれなの?他からくるの?

385 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 02:41 ID:GQafPKmU
ikasikanoかつbさんまたエッチして

386 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 02:42 ID:GQafPKmU
ikasikanoかつbさんまたエッチして

387 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 22:14 ID:vJ/Q7faq
>>382否定しないということは・・・
矯正科は全員稼ぎ頭だろ!
新教授は医局員使ってそんなに稼いでどうすんだ?
潰れそうな赤字病院なのに乗っ取りする気かな?
そしたら全科整理縮小統合して矯正科の支配下だね。


388 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 03:09 ID:???
新しく講座ができますな

389 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 21:46 ID:???
>>388
あと2年くらいじゃない?来年度もうできんのかね?

390 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 08:26 ID:???
age

391 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 19:06 ID:???
東京歯科大学とどっちがいいですか?

392 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 00:36 ID:???
東歯より昭和の方がいいと思いまふ。。。。
歴史が浅い分、基礎・臨床共に教授は昭和出の人はまだ2人しかいないから
医学部みたいな変な派閥はないしいんじゃないかと。。。

393 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 01:18 ID:???
派閥があったほうが、全然有利なような気が・・・
東京歯科の人脈やらなんやらはかなり将来役に立つとか・・・

394 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 10:24 ID:NEoKBGxl
でも医科歯科大学出身のえらい先生たちはこの学部を潰すね。研究費や医局のお金を個人流用してるってホントでつか

395 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 21:24 ID:rluKev8P
>>351
超嫌い。あの顔勘弁してほしいくらい昔過ぎない?

396 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 23:57 ID:???
いえてる

397 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 19:16 ID:???
昭和って学生の女はレベル高いんでつか?

398 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 19:31 ID:???
hase

399 ::04/02/24 21:37 ID:???
>>381 昭和の矯正も落ちたもんだ

400 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 00:00 ID:iSSwCUdq
風紀云々にワラタ

401 : :04/02/25 22:14 ID:???
>>400
たしかに
不倫カポー多いらしいね ここの病院

402 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 21:43 ID:MVuCl9py
昭和の臨床研修医は楽しいですか。

403 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 00:23 ID:???
なんか面白いことないかなぁ・・・

404 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 08:08 ID:jMEKXyWh
講座再編は4月から?
教授選はどうなってるの?

405 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:29 ID:EPMdSNxX
>>360
矯正科はまだ赤字出していないが10年前は年間
1000人いた新患がいまや400人きっているそうだ。
月30人、毎週8人教授診断しているペース。
月の新患数より医局員の人数の方が多いらしい。
このままだと患者配当はグループ単位の配給制でしょ。
中止患者もいるし、ノルマ制ができるほど患者はいないと思われ・・・
これから臨床研修医が増えたらどうすんだろな。
セミナーなどの雑用ばかりで1日1人も診れない日が増えそう。
地方大学はタイポばかりで人間治療するのは3年目とか・・・

406 :松本(勝者):04/03/03 09:25 ID:FysZu4T1
しね

407 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 11:09 ID:WjC3eEJw
死ねません

408 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 11:13 ID:WjC3eEJw
まあ、昭和は医学部と薬学部だけあればいいんじゃないですかね。
歯学部は廃止ということで!!そのほうが他大の歯学生も喜ぶしさ。
昭和も経営的に助かるし。

409 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 18:40 ID:???
>>408
おまえ馬鹿か?経営的に助けてんのは歯学部だぞ?
他の学部が赤字なのに理事が医学部で固まってるから
講座再編成などのとばっちり受けてるんだよ?
そんなことも知らないで書くのはお前学生か?知った気で書くな。


410 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:44 ID:/F9ZyytI
そうそう。黒字なのは歯学部だけだぽ。医学部頑張れ〜。病院たくさんあるのにね〜。歯科病院きれいにしてほしいね〜。

411 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 00:30 ID:mwjn35G0
残念ですが現実を・・・。歯科病院は売り上げ15億円。総経費30億円。
・・・わかる??ま〜これだけ周りに歯医者が増えて、しかも点数下がれば
いたしかたないことだねん。リストラも納得でしょ。ダメな歯医者さんは
あぽ〜ん!ちなみに衛生士も多すぎる。ポリ栗星がいるんだからいらないっしょ。
ま〜○○講座の従軍慰安婦だから、反対も多いんだろうけどね〜〜。

412 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 02:14 ID:???
赤字覚悟でもっと病院綺麗にして欲しいよ(笑
てのは無理ですな。
でも医学部よりかは正直経営的に迷惑かけてないわけだから
なんとかして欲しいよね・・・医学部の方もリストラとかある
のかな?


413 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 11:08 ID:???
>>411
そんなんで病院存続できるわけないだろ。
国の補助金、学生授業料、大学院の研究費や補助金、
関連病院からの人身売買の寄付金やらいろいろ闇金
入れたら、せいぜい赤字は年1億前後だろ。
変なCTやら無駄なユニットや改装費の業者への借金は
莫大だろうけど。新たな借金出来る内が花かな。
俺が銀行なら講座再編成で黒字転換しなければ債権回収
考えるだろうな。そんな病院綺麗にする改装業者は
工事費回収どうやって考えるんだろうな。銀行だけ?

414 :sage:04/03/05 19:59 ID:mwjn35G0
>>413
だから現実なんだって。それでもやっていけるのは単科大学じゃないから
なのよ。だからリストラやら講座再編成があるのよ。わかる??黒字なら
そんなことやらないのよ。お上の言うことに従わなきゃならないのが、
今の歯科病院の現実なのよ。リストラ反対って言ってる講座ほど、病院に
貢献してなくて、自分達の名誉ばかり追い求めてるの。患者に平気で怒鳴っ
たりしてたり、上でたばこばかり吸ってろくに治療もしなければ
黒字なんて望めないよね。そういう講座をつぶして、必死で
いい病院にしようとしてるのよ。教授さまさまの時代は終わったんだよね。
これからは、もっともっと最先端を行く病院にしないと、いつまでたっても
歯学界の最高峰を目指す大学になっちゃうもんね。建物きれいにする前に
人間をきれいにしないとね。

415 ::04/03/05 20:18 ID:3hmJOyz6
卒業したらやっぱ昭和出たほうがいいのかなぁ・・


416 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 23:09 ID:???
むぅ!昭和どうなるんだ!!!おいら達は将来大学出た方がいいのか!?!?

417 :proxy120.docomo.ne.jp:04/03/06 06:05 ID:???
あげ

418 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 08:14 ID:???
>>411

授業料を計算してないなぁ。
やり直し!


419 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 00:43 ID:???
株やってるからCTなどの業者が債権回収待ってくれんだよ。
http://www.atmarkit.co.jp/fitbiz/rensai/stocks02/stocks1.html
潰れそうな病院でも乗っ取ってこれで医局員の研究士気を高めりゃ
教授も医局員も大もうけ。教授戦に実弾も不要。
厚生省の議員だませりゃ保険の利権まで手に入る。
研究で儲けるには外来減る方が得だから研究没頭するのに無給の
医局員大量確保、講座再編成理由に外来ユニット削減。
こんな金づるつぶす理事はいないから大丈夫。

420 : 素晴らしい:04/03/13 08:01 ID:???
>>矯正科はグループ診療でノルマ制にするみたいだよ。
達成しないと朝当番などの雑用が懲罰、優秀グループには
学会発表等の個人業績獲得のチャンスが与えられる。
他は学会に行くことすら許されない。技工作業も懲罰かも。
3期連続で未達成だとグループごとクビ。


さすが、矯正科だね。 他局の模範となれだ。
毎月医局会は報告とザンゲタイム、遅刻や風紀の取り締まり強化、
患者数獲得にはグループごとにキャンペーン、Drの人気や売り上げ、
業績は各種オリコンチャートが医局に掲示される。
すごい競争社会を医局に展開することになります。
落ちこぼれグループはかなり屈辱的な生活を強いられるかも。


421 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 11:25 ID:???
キャバクラとホストクラブとエステを参考にするみたい。
教授や矯正装置の写真の代わりにDrの顔写真が並べられ
エステ風の受付で担当を決めると指名されなかったDrが
次回の指名を期待してお出迎えとお見送りをしてくれる。
待ち時間はお絞りと飲み物もった手の空いているDrが
常時話し相手を交替でしてくれる。
歯ブラシ持参すると、やさしく歯ブラシと歯肉マッサージ。
ポイントカードでポイント溜まると歯石除去やポリッシング
のサービスと記念写真サービス、その場は全員シュプレヒコール。
次回好きなDrの優先予約が可能に。


422 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:53 ID:???
補綴みたいにDrになってまで技工士やらされて
帰れないのはやだし口外みたく一般歯科出来ないのも
困るし、保存行くなら開業医の方が給料でるし・・・
どの科行っても不幸でストレスの固まりみたいな
不機嫌なDrがいてやだなー。みんな貧乏だから?
小児歯科は矯正科と医局が合同になるらしい。
閑古鳥が鳴いてる矯正科から患者の供給源に狙われてるの?
それとも小児歯科にも矯正やらせて労働力にする気か?
うまくすれば小児歯科の若手は棚母田。

423 :迷惑:04/03/14 14:02 ID:???
小児要らない

424 :Tattoo-tears:04/03/18 17:35 ID:71Y4Hrbk
421>
それって、患者にとっては最高じゃン?
かようのが楽しくなる歯科病院
♪ヘ( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ヘ)(ノ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄)ノ♪

ついでにイケメン揃えてくれって進言しといて〜


ちなみにホストは永久指名制でもっと厳しいょ

425 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:17 ID:3T+BkDkB
age


426 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:30 ID:???
それで事務長がかわるのね


427 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:36 ID:???
それで助手も・・・。
患者減ってリストラといいながら採算合わないのに補充もするなんてね。
ほんとに人間きれいにするなら全員無給のホスト歯科医で
チップ制や歩合給になればよく働くはずなのに、それでは困るんだね。


428 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:17 ID:???
おらここで矯正してるだぁ・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)