5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆歯科ユニットどこのを使ってますか?☆

1 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 17:02 ID:WVOeIOOb
そろそろ買い換えたいけど
やっぱりGCっきゃ内のでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 17:06 ID:VeF7losG
このスレで2もはずかしいね。

3 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 17:19 ID:???
オサダも良いよ、アフターフォローは素晴らしい。
機械は壊れるものだからね。
逆にヨシダのアフターフォローは最悪、ユニット自体は良いんだけどね。

4 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 17:27 ID:???
良しだのユニットいいですか?
うちのはしょっちゅう壊れます

5 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 17:34 ID:???
>>4
以前勤務してた処はヨシダだったけど、そんなに壊れなかった。
それに結構使い易かったけどね。
ただ壊れた時の対応が、代理店(材料屋)任せなんだよね。
ヨシダが来ないと直せない時の対応が遅いし最悪だった。
長い目で見たら、ヨシダは選択肢に入らないかな。

6 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 17:53 ID:???
シロナってシーメンスのことですか?
高いみたいですが・・・

7 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 18:03 ID:???
>>6
>シロナってシーメンスのことですか?
そだよ。
良いかどうかは知らん。使った事無い。

8 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 18:29 ID:???
それぞれの良い所悪い所あると思いますが
総合するとどこでしょう?

9 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 19:47 ID:???
粗大ゴミ置き場から拾って来たののよね〜

10 : :03/02/27 20:07 ID:???
>>9
ん? ソファー ?

11 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 20:15 ID:???
金があるんならカボ。なけりゃあ安いの、どこでもたいして変わらない
よ。

12 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 20:20 ID:???
スケベ椅子

13 : :03/02/27 20:21 ID:???
ベンチ!公園の!!

14 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 20:52 ID:???
>>1
ユニットバスは狭いやね!

15 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 20:53 ID:???
3点

16 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 05:53 ID:???
耳鼻科でもユニットと言うのかな??

17 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 09:29 ID:???
カボって高い???

18 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:02 ID:???
>>17
カボチャは今は時期ではないんで高価ですよ!

19 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 06:54 ID:???
>>18
農スレの方?
ありがとうございました。

20 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 09:30 ID:b7oDXwhR
吉田まんせー!

21 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:50 ID:???
宝と長田どっちがいい?

22 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 14:05 ID:LnU5cxec
>16
耳鼻科もユニットと呼ぶそうです

23 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 15:41 ID:???
昔、コメットさんってあったよな!

24 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 18:29 ID:???
>20
オッ、珍しいね。

25 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 20:15 ID:???
宝使ってます。
サービス(フォロー)もいいし、機械もあんまり壊れない(7年)。
ただし、スイッチ類がエアー駆動なので、コンプレッサー逝かれると
全チェア道連れです。

新しい機種は、どこのメーカーもトラブルが出てくると思ったがいい。
市場に出てから2年目ぐらいの機種にするのがいい。

ちなみに、個人的には、シロナ(ジーメンス)が一番好き。
加保は無骨すぎます。優しさが感じられないような気がしまふ。

26 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 20:50 ID:???
奥羽大(郡山市)の歯科医師国家試験漏えい疑惑への対応などを巡り学長を解任され、地位確認を求めた訴訟で
1審勝訴した保母須弥也氏(66)は17日、疑惑解明への妨害や不当な解任決議により財産的損害や精神的苦痛を受けたとして、
大学を経営する学校法人「晴川学舎」の影山英之理事長ら新旧理事計13人を相手取り、総額2563万円の損害賠償を求める
訴訟を地裁郡山支部に起こした。
保母氏は01年4月2日に学長に就任したが、同年11月3日、同法人の理事会で解任されたため、
解任無効を主張して地位確認訴訟を提訴し、昨年12月、同支部の1審判決で全面勝訴した。
訴えによると、保母氏は在任中、漏えい疑惑についての国への報告書提出を影山理事長に妨害されたことなどで体調を崩し、
休職を余儀なくされたという。
解任時には影山理事長ら当時の理事9人が十分な調査もせず、理由のない解任決議に賛成したと主張。
また、地位確認訴訟や仮処分申請で保母氏が勝訴したにもかかわらず、
現在の理事11人は保母氏の学長復職や仮払いなどに応じていないという。
このため、給与の減額分や慰謝料として、影山理事長に653万円、影山理事長と解任決議時の理事8人には
連帯して1800万円、影山理事長と現在の理事10人には連帯して110万円をそれぞれ支払うよう求めている。
これに対し、大学側は「訴状が送達されておらず、対応はこれから検討する」としている。
大学側は、地位確認訴訟の1審判決を不服とし、仙台高裁に控訴している。(毎日新聞)[2月18日]


>>掛け持ち裁判ご苦労様。
このまま行くと、間違いなく学校法人取り消しだな!

kk

27 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 00:46 ID:???
>>1
クリナップ

28 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 12:01 ID:???
GCで間違いなし

29 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 13:48 ID:???
自社に全く開発能力がない輸入品ものを買うなんて
信じられない
たとえば、海外製品でもモリタなんかなら比較的安心だが
○○はねぇ

30 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 13:58 ID:???
GC


31 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 11:29 ID:???
おらはモリタに1票

32 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 15:00 ID:???
宝でしょう
エアーモーターは壊れないよ
パワーないけど

33 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 15:01 ID:???
パワーなきゃダメでしょ
やっぱ

34 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 22:24 ID:???
俺はToTo

35 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 12:28 ID:???
イナックスいいよ

36 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 13:04 ID:???
>>32
タカラはいいよ、中西のエアーモーター、タービンはいまや
世界のトップクラス。値段も安い。
もはやMW,カボを買う理由はない。

37 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 14:34 ID:???
中西なら宝でなくても良いじゃん

38 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 15:02 ID:???
そうだね、でも買っちゃタカラ

39 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 16:16 ID:???
オシャレだしね

40 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 17:32 ID:???
宝の欠点は?

41 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 17:40 ID:???
やや高い、エアー駆動のため古くなるとパイプのジョイントやパイプ、
ホースの亀裂でエアー漏れがある。
シーメンス、ヨシダ、モリタ、オサダ、前田いろいろ使ったが
チェアーが連動でティルトするなど今のところ気に入ってる。
アフターももちろん早い。

42 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 18:30 ID:???
>>34
そんなのあったっけ??

43 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 19:07 ID:???
うちは経費削減のため床屋のイスでやっている

44 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 22:19 ID:???
新明和か?

45 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 02:03 ID:YOhgvR6G
>43
医療用具の承認無いと保険通らないのでは?

46 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 02:15 ID:???
>>45
上にあったが、スケベイスでも大丈夫だそうだ

47 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 09:28 ID:???
僕は鹿ユニットで昼間床屋、夜マッサ−やってるけど

48 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 09:51 ID:???
ロッキングチェアー

49 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 10:25 ID:???
吉田のタービンは音が煩い

50 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 14:11 ID:???
GCは欠点がない

51 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 21:35 ID:???
確かに

52 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 23:32 ID:???
どこでもいいからその地域ごとの
一番フォローの良いメーカーのがベストでしょう

53 :名無しさん@おだいじに:03/03/07 09:27 ID:???
胡椒の多い吉田はやめて

54 :名無しさん@おだいじに:03/03/07 16:01 ID:???
GC
故障なし

55 :名無しさん@おだいじに:03/03/07 19:57 ID:???
GC関係者、姑息な営業するなよ

56 :名無しさん@おだいじに:03/03/08 09:46 ID:???
GC以外は使いたくない

57 :名無しさん@おだいじに:03/03/08 16:26 ID:???
しろなはいいな

58 :名無しさん@おだいじに:03/03/08 16:28 ID:???
モリタ
使いにくいけど、壊れない。

59 :名無しさん@おだいじに:03/03/08 18:28 ID:???
ジーシー最高だろ
おれも宝くじ前後賞当たったら道楽で買うよ

60 :名無しさん@おだいじに:03/03/09 01:37 ID:oe5RgJBs
ベンツ

61 :名無しさん@おだいじに:03/03/09 09:27 ID:???
長田の欠点をあげよ

62 :名無しさん@おだいじに:03/03/09 16:37 ID:???
>>61
タービンのバーが抜けやすい。危険。

63 :名無しさん@おだいじに:03/03/09 23:07 ID:???
>>62
プッシュ式をしっかり奥までさしてないか
緩くなったのを交換していないか
自己責任も大だぞ

64 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 07:42 ID:???
>>63
オサダのは機構的に完全に奥まで挿さないと絶対に抜けるんだよ。
以前使ってたナカニシはある程度手前でもロックした。
バーの長さの微調整ができないので実に不便。


65 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 09:22 ID:???
では宝がチャンプかな?

66 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 13:32 ID:???
メタルチャックは磨耗するのでバーが抜けやすくなります。
今はほとんどカートリッジですが、ベアリングも消耗品ですから交換してください。
仕事始めと1日の診療後のオイルを必ず行ってください。

>>61
チェアーを傾けるときにティルトのスイッチが別なのが使いにくい。
バックレストを傾けるのと連動してほしい。

>>57
シロナは日本人の患者には大きすぎる。

67 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 14:39 ID:???
>>66
シロナはチャイルド用のシートが日本人にはちょうど良いらしい。
通常のチェアでも、他社のものより、患者さんは楽って言ってた。
ところで、GCはシロナから手を引いたんだよね?
技術的な資料、貰うだけ貰ったら・・・

68 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 17:34 ID:???
>>67
チャイルド用のシートはおしりのところがへっこみすぎるからすわりにくく、
診療後に立ちにくい。
買う前に一度ご自分で横になって見ましょう。
普通のタイプは身長が180ぐらいの患者さんなら使いやすい。

69 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 18:48 ID:???
GC決算だからって
バカ売りすな!

70 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 22:29 ID:bkjUjz2j
レセコンとかユニットのスレが立つと必ず自慰私意の営業が登場する。

71 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 22:31 ID:???
スケベ椅子も?

72 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 23:29 ID:???
4.5割引きます

73 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 00:23 ID:???
>>64
実は数年前までの長田のカートリッジは途中刺しできた
だけど、耐久性に問題があったので、できないように仕様変更して
耐久性を上げたんだよ
おかげで半年交換が2年交換になった
根管形成や埋伏の分割にはてこずるね

74 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 00:36 ID:???
>>71
せやでえ

75 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 00:38 ID:???
ほならマット洗いのマットは?

76 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 10:26 ID:???
GCの欠点ってないのかなぁ?

77 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 21:22 ID:???
>>73
古いタイプのカートリッジって今のには使えないの?
盛れとしては耐久性よりも使い勝手のほうを取りたいなぁ。

78 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 11:59 ID:???
もりたいいね

79 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 16:28 ID:???
>>77
もちろん使える
が、ものがない、もうどこも在庫はないと思う

エンジンを始め規格を再構成しているようなので、
その点をふまえて質問をしてみては?

ライト付きで逆流防止があると潰しがきかないのが痛い
他社に付け変える余裕があればもっといいけど。厳しいよ
要望は出しているんだけどね

80 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 08:55 ID:???
GCの良いとこ書くと必ず「GCの営業だ」ってチャチャ入れる奴いるけど、
GCに追い込まれて焦ってるMやYの奴だったりしてな(w

オレはレセコンをGCに替えて、対応の良さや企業姿勢に好感を持ったから、
この度、ユニットもイオムに替えた。
Oのユニットみたいにホースがのたくってなくて、デザインスッキリ。

GCに対しては歯科商店の人も、
「GCは現場の我々の声を聞いてくれる。年に一度は支社長(?)が意見を聞きに来る」
と好評だった。

81 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 10:44 ID:???
GCの企業姿勢は普通なんだよね。
ヨシダ、モリタが殿様商売してるから「普通の」GCが良く見えるんだね。

82 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 12:35 ID:???
じゃ
宝と長田はその下か?

83 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 13:52 ID:???
所詮、輸入代理店

84 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 15:59 ID:???
タカラは床屋の椅子だけ作ってりゃいい。
長田は年代物ユニットの修理だけしてろ。

85 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 02:36 ID:NRcj4WXE
プランメカってどうよ?

86 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 09:30 ID:???
>>85
聞いたことあるようなないような微妙な会社だな(w
何扱ってんの?

87 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 09:52 ID:???
>>85
>>86
うちは全部プランメカだよ。割とアフターもいいね〜。
白水貿易が総輸入元で元シーメンスの子会社だったところ・・・

88 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 10:23 ID:???
BMWユーザーがどんどんセルシオに乗り替えているこの時代。
輸入品だからカコイイとか良いというのは根拠に乏しいな。

GCはシロナを扱っていたようだが、
うまく良いところを取り入れてイオムαを作り上げたという。
車で言えばGCのイオムは、セルシオにあたるな。

「シーメンス最高」って思ってても、イオムを扱ってみたら良かった。
ドイツ車よりセルシオが良いって人はイオムが良いよ。



89 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 10:45 ID:???
じゃ吉田はカローラか?

90 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 10:55 ID:???
いや、ファミリアでしょう。安かろう、悪かろう

91 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:04 ID:???
モリタは三菱でスペースラインはデボネアだな(w
ヨシダはスバルか?
長田はダイハツ、タカラはスズキ(w

92 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:06 ID:???
帝国は光岡自動車(w

93 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:06 ID:???
なんか88は過敏に反応してるな。
いいじゃねぇか、自分の信じるものを買えば。セルシオが最高だって思うのは
あんたの勝手だがね、ぐずる前にスレのタイトルよく読めや。
GCイオムがセルシオ?その発想の根拠こそ乏しいと思うが。ぷぷっ!

94 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:18 ID:???
>>93
たとえ話に根拠はいらんだろ。

君こそセルシオというのに過敏に反応してるね。
ひょっとして昔シーマ買ったくちか(w
せっかく買ったのにインフィニティ出されてガックシきたんだろ?ぷぷっ!


95 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:22 ID:???
>>94
お前の負け!

96 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:25 ID:???
93=95
哀しい捨てぜりふだな(w

97 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:39 ID:???
って言うか、シーマだセルシオなんてどーでもいいんだよ。
お前ら他でやれや!ぼけ!

98 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:55 ID:???
なんだかんだ言ってもGCが現時点でベストチョイス、
ということでよろしいか?

99 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 11:57 ID:???
>>98
異議なし!

100 :世直し:03/03/14 11:58 ID:toRk4JCm
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く・包容力がなく・冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



101 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 12:53 ID:???
アフターの問題はメーカーのサービス体制によるから
場所によって全然違うので比較が難しい
輸入品も関東、大阪などの都市部ならいいかもね

でも、GCマンセーはちょっと異常すぎないか
常道を逸していて誉め殺しにさえ見えるよ

102 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 14:03 ID:???
>>101
81の言うようにGCは企業として普通なんだよ。
モリタ、ヨシダやその他みたいにサービス体制に地域差があるということが異常。


103 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 15:15 ID:???
吉田のタービンがうるさいのは
サービス以前の問題だろ

104 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 15:59 ID:???
ヨシダのタービンってうるさいの?


105 :GC友の会:03/03/14 17:11 ID:PgQ+oGYq
ここは、「GC友の会」でしょうか?

106 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 17:26 ID:???
3Mやヨシダのデンティストクラブなくなっちゃたね

107 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 18:04 ID:???
ヨシダのデンティストクラブなくなっちゃったの?

108 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 20:26 ID:???
早い話が、GCマンセーのキティ外がいるだけのこと
マジレスすんなよ

109 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 09:30 ID:bto4lhoj
kiti街でなくても
現実たかいかねだすなら
ほかがダメだからGCになってしまうのれす

110 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 11:21 ID:???
>>108
君はどこが良いと思うんだ?

111 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 13:32 ID:???
>>107
DPIはまだ持ってきてくれる

112 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 09:18 ID:ItOf3Hhi
吉田の経営は厳しい

113 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 10:19 ID:???
ヨシダは新製品やモデルチェンジするとき、
そのことを隠して旧型を押し売り同然で売りさばく。

オペレーザーをその手で売りつけられそうになったけど、
何とか断って、別のレーザーにした。
オペレーザーより安くて高機能。

オレは良かったけど、気の弱い先生ならあのセールスに押し切られて
オペレーザー買っただろうな。
オレの周りにも一人いる。

114 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 11:18 ID:???
>>111
Dpnだろ?
アレは材料屋に1冊いくらで買い取らせてるんだよ。
デンティストクラブに入ってなくても毎月持ってくるよ。

>>112
Dpnの最後にプレゼント応募ハガキが付いていたもんだが、
今日来たのには付いてなかった。
経営が厳しいのは本当のようだね。

>>113
旧型だからって、安くするわけじゃないんだよな。

115 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 11:36 ID:???
>>114
dpnの購入は零細歯科商店にとっては結構負担になるらしい。
買わないと特約店はずされたりするから、
泣く泣く買ってるんだって
ウチに出入りの零細歯科商店社長がぼやいていた。

116 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 13:00 ID:???
すいません DPNでした
材料屋さんが買ってるとは知らなかったよ

117 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 14:30 ID:qGmM+Uuv
モリタの欠点知ってる?

118 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 14:50 ID:???
>>117
ハイコレックスが錆びることが発覚して、
事が公になる前に投げ売りしたらしい。
PL法施行前のことだ。

他にある?

119 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 15:55 ID:???
dpnは押し付け価格1冊200円だったかなぁ。
返品はきくのか?
Aの材料屋が置いて行ってると後から来たBの材料屋が
「あ、もうありますね」つって持って帰る。

巻末のモニター応募ハガキがなくなった今のdpnは即ゴミ箱行きだけどな(w

120 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 08:54 ID:???
>>117
モリタの欠点てなによ?
漏れに言わせりゃ全部欠点だがな(w

良いとこ捜した方が早いようなもんだが思いつかない。

121 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 10:59 ID:RFiIFNJ1
じゃどこがいいのさ
誰か順番つけて教えてよ!

122 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 11:27 ID:???
>>121
順番つけてもGC一番にすりゃ、GCマンセーのキティだって言われるしな。

某大学出身のセンセは判で押したように長田入れてるしね。
スペースライン使ってミラーテクニックで診療してる人もいるだろさ。

自分にあってりゃいいんじゃないの?

オレは何軒も勤務医経験してきて、ほぼ全メーカー(M,Y,O,T,G)のユニットを使った。
で、自分が新品買うときは、比較検討の上GCにしたわけだ。
これでもGCマンセーのキティか?

123 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 11:46 ID:dbmrzrW8
キング工業のサッミトも捨てたもんじゃない!

124 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 14:02 ID:???
キング工業の名前は知っていても、実物を見たことない。
>>123
サミットのまちがいじゃ?
サッミトって発音しにくいし。

125 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 16:10 ID:V/my2Nk5
1 GC
2 吉田
3 以下同じ

126 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 16:43 ID:???
>>125
いや
1.GC
2.以下同じ
だな。

127 :名無しさん@:03/03/18 18:59 ID:???
開業する時は、GCの出している資料を参考にするとよい。
チェアーや消毒コーナーの配置など役に立つ資料だ。
それをもらったからと言ってGCのユニットにする必要
もないが。医院のデザインのタカラの資料も参考になる。

128 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 19:00 ID:???
マッサージチェア−

129 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 19:06 ID:???
俺は、チャイルドシート

130 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 20:28 ID:???
ちょっとすれ違いだけど、ユニット関連なので

メーカーの出してるパイプクリーナーは結構高い
週3回は流したいので、もう少しコストダウンしたいのです。
ユニットを痛めずしっかり洗浄できるもので、
良い品はありませんか?

131 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 20:37 ID:???
>>127
タカラのデザインなんてださくてだめだよ。
基本的に歯科の内装業者は、なんであんなにセンスがないくせに、
高いんだろうね?

132 :耳鼻科医:03/03/18 21:14 ID:???

 ユニットって何?

133 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 23:16 ID:???
>>131
内装業者に聞いた話。
「歯科の先生は値引きとかの交渉をしようとしない。
言い値で払ってくれる。
こっちもそれ知ってから利益の上がる材料使うようになった。
歯医者の先生って世間を知らないんだねぇ・・」
とのことでした。

特にヨシダ系の内装は高いらしいよ。

134 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 08:49 ID:???
>>132
チェアとも言うが、歯医者が使う患者用の椅子とかドリルとか一式の総称。
耳鼻科の医者も患者用の椅子あるだろ?

ってマジレスでよかったか?

135 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 15:51 ID:???
GCの欠点や悪評はないのか?

136 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 16:24 ID:???
>>130
花王パイプスルーは?

137 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 17:17 ID:???
>>130
ユニチャームのパイプクリーナーなどの水酸化ナトリウムか
キッチンハイターなどの次亜塩素酸

138 :sage:03/03/19 19:40 ID:OW7NgiZT
カボで聞きたいことないすか?
いろいろモンクは山ほどあるのに ほかのメーカーのは
多分使えなくなりました。半泣
たまに展示会とかでMやGなど他社の触ると ああ なんて使い易そうなんだ
とマジいつも思います。でも次ぎも多分カボかな
なぜか矛盾してるけど
使いにくいけど すべての部分の剛性感が全く他社と違うと
いうのかな うまく表現できないけど、

ぼくはクルマ持ってないし外車の興味も無いが 多分昔のドイツ車
みたいなものかもしれません
学生時代バブッてた同級生たちが ベンツやBMWにわれこそと乗って
国産車にはもう乗れないっていたみたいなこといってるようで嫌なんだが

ちなみにお金ないから クルマ買うときはもち国産車の予定じゃ

139 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 22:10 ID:B+uRR2zN
たしかにGCいがいつかいたくない

140 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 12:52 ID:???
ブランド志向、信者

141 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 17:37 ID:???
>>140
何が言いたいんだ?
全部ブランドだろう。
ノーブランドなんて存在するのか?

142 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 18:40 ID:qfGMe0qZ
おさだ

143 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 18:46 ID:???
俺かい?
おれは、眼科医だからよ〜

144 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 19:21 ID:???
>>141
GC好きなのはわかるが
なぜ、何度も繰り返し書かなければならない?
繰り返し書くなら、他社とはここが〜〜違うとか
はっきりしたメリットを次々と書けばいい

中身もなく、ただマンセー繰り返すのは信者か関係者と
思うのが普通だろ?

145 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 19:48 ID:???
>>143
おまえギーコじゃないのか?

146 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 21:38 ID:???
やばい歯科石ベスト5
日本歯科大学新潟歯学部出身のみなさん
松本歯科大学出身のみなさん
朝日大学歯学部出身のみなさん
明海大学歯学部出身のみなさん
そして最後に
奥羽大学歯学部出身のみなさん

147 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 23:41 ID:???
>>146
よかった。
福岡歯科大入ってなかった。

148 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 00:04 ID:???
>>146は
北海道医療なんとかの奴とみた!

149 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 00:13 ID:xawV3n+V
ヒガシニフォン

150 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 00:29 ID:???
別称:大麻歯科大学

151 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 01:06 ID:???
学生さん、暇なのはわかるけどさ、
学歴差別ネタは専用スレでやってね

152 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 08:09 ID:???
やばい歯科石ベスト5
日本歯科大学新潟歯学部出身のみなさん←勘違い?1馬鹿は所詮馬鹿。
松本歯科大学出身のみなさん←第一位 もう説明は要りませんね!!
朝日大学歯学部出身のみなさん←第二位 りっぱな馬鹿大学。偏差値40でも入れます。
明海大学歯学部出身のみなさん←明海?はぁ?なにそれ?
そして最後に
奥羽大学歯学部出身のみなさん←第三位 ここには見てもらいたくない。


153 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 21:38 ID:???
もりた掃除しにくいから嫌い。
よしだめんて悪すぎ。


154 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 22:19 ID:???
おさだ、ホースのたくりすぎ。

155 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 23:52 ID:???
>>154
意味わからん、方言?

156 :154:03/03/22 07:21 ID:???
ホースがのたくってる、って言わない?
「のたくる」は辞林に載ってるよ。

157 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 14:19 ID:ky4e/J3d
GC値引きしすぎ

158 :155:03/03/22 15:20 ID:???
それは失礼

(1)体をくねらせてはいまわる。うねって動く。「みみずが―・る」
(2)俗に、あちこち歩きまわることをいう。「どこを―・っていたんだ」
(3)下手な字を乱暴に書きしるす。

なるほどね、感覚的にはまだしっくりきてないけど(w
おさだのフォースが弱いとは思ふ

159 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 12:11 ID:5xI2uB+Y
4割5部引け

160 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 09:36 ID:???
タカラからイオムに替えて2週間。
もっと早く替えとくべきだった。

161 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 11:56 ID:9bRmSBp9
いオムのピンクいいね

162 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 12:54 ID:???
女体チェアーを使用でも・・うつ伏せでの使用は出来ません
男体チェアーの使用は女性に限ります
リース期間内は、2ヶ月で新しいチェアーとお取替えします
ただし、長期使用も出来ますが買取は出来ません
女体チェアーは、はらむと形状が変わりますのでご注意ください
また、診療後男体チェアーと一緒にしないようにしましょう
もし一緒にする時は、男体チェアーにゴムをかぶせるか
女体チェアーに貞操帯のご使用をお勧めします

高齢者歯科仕様の場合
如来チェアー、檀家チェアー等の注文もお受けいたします

株式会社知らね〜
倒産科まで


163 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 14:35 ID:???
>>162
書いた本人が思ってるほど面白くないな。

164 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 16:15 ID:???
>>117
で、モリタの欠点って何だよ?

165 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 02:23 ID:tZNCF1pW
モリタのメンテ、「忍法ストッピング換えしの術」ニンニン

166 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 08:36 ID:???
長田のメンテ、「修理に来たら別のとこが壊れるタイマーつけて帰るの術」ニンニン

167 :bloom:03/03/25 08:43 ID:Y/yNBQkC
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

168 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 09:46 ID:???
昔のシーメンスよりGCだろ

169 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 10:11 ID:???
昔のベンツより今のセルシオだろ

170 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 15:18 ID:???
>>158
長田のユニットは太いホースが目立つじゃん。
まさに「のたくってる」感じ。
何のためにあんなに太くて長いホースが必要なの?

あのホースがあるせいで、長田のユニットはダサく見えるんだな。
ま、ホースのせいばかりじゃないけどね(w

171 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 16:41 ID:???
ユニットにシャーカステンを付ける事をケチるGC

172 :名無しさん@おだいじに:03/03/27 17:36 ID:???
最近のユニットはコンセントがついてないので困る。
せっかくイオム入れたのに、電源コードが床を這い回ってカコワルイ。


173 :名無しさん@おだいじに:03/03/27 19:19 ID:???
感染症対策は?

174 :名無しさん@おだいじに:03/03/27 19:32 ID:???
殿様商売GC

175 :名無しさん@おだいじに:03/03/28 09:00 ID:???
>>174
「殿様商売といえばモリタ」が定説

176 :名無しさん@おだいじに:03/03/28 17:13 ID:???
神様商売は長田?

177 :名無しさん@おだいじに:03/03/28 17:41 ID:???
長田、以前は珍古ユニットを雑誌の広告に出してた。
「こんなに長く使ってもらってます」みたいな。
扇風機付きとかベルト駆動のエンジンとか「どうだ!」とばかりに
写真を載せてたが、修理だけじゃやっていけないって気付いたんだな(w

178 :名無しさん@おだいじに:03/03/28 19:01 ID:???
それもあるけど、ユニットに要求されるものが増えてきたからね
時代遅れととられると困るからだと思う

179 :名無しさん@おだいじに:03/03/28 23:52 ID:???
>>173
オサダ合格。モリタ論外。

180 :名無しさん@おだいじに:03/03/29 08:52 ID:???
>>178
要求したわけではなくメーカーが勝手にあれこれつけてるような・・・

181 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 11:10 ID:???
5倍速ってあったほうがいい?

182 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 21:56 ID:???
>>181
5倍速、バカにしてたけど使ってみたらイイ!
タービンならカーバイトの1157は除去に使えなかったけど、
5倍速なら使える。<驚き

183 :名無しさん@おだいじ:03/03/30 23:14 ID:???
5倍速  トルク強い  でも重い

184 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 23:34 ID:???
5倍速って除去用に使うのが適してるんですか?
形成はどう?

185 :名無しさん@おだいじ:03/03/30 23:58 ID:???
形成はタービンの方がやりやすい。慣れているからね。

186 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 08:57 ID:???
概形成はタービンでやって仕上げに5倍速使う。
重いという意見もあるが、適度な重さで手元が安定するんだな。

あと、音が静か、というかタービンのような高音じゃないので、
患者にも好評。

187 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 09:25 ID:???
5倍速かいます

188 :186:03/03/31 11:57 ID:???
俺はKAVOだけど、修理代が高いというのはよく聞く。
(買ったばっかりだからまだ修理には出してない)
ランニングコストも考慮して選んでください。
修理するだんになって「修理代がベラボー」とか文句言っても
あとの祭りだからね。

189 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 12:32 ID:/KPJRPGH
>188
エンジンはブラシレスにしたか?もしそうじゃないなら高速コントラ多用
するとあっという間に電極(パーツ名忘れた)が摩耗して半年ごとに交換
と調整が必要になるぞ!
あとヘッドレストが着色しやすいから、早めにビニールのカバー付けた方
がいい、その上にディスポの紙カバーの2重かけが吉
サクションはシロクスのパステルカラーのがいいよ、付属のroekoのは
でかすぎて使いにくい、タービンやエンジンの電球は純正のじゃなくて
たしかモリタの互換のやつが 定価で半額近くてしかも長持ちする
設定で少し暗めにしとかないと あっというまに切れちゃうよ



190 :188:03/03/31 14:12 ID:???
>>189
アドバイスありがとう。
5倍速長めに使うと熱くなってたのはヤバイ証拠かな?
気を付けて短く使うようにしまつ。

191 :188:03/03/31 14:29 ID:???
>>189
ヘッドレストの件は「イオム」のこと?

192 :189:03/03/31 16:53 ID:vFmr6hpe
>191
イオムではないですが、最近の妙に明るい色調のユニットは
やはり同様に着色が目立つのではないかと、、、



193 :188:03/03/31 17:45 ID:???
>>192
「薬品焼け」には気を付けるように言われました。
イオムのシートは結構しっかりしていて(密着してるというかシートがかぶってる感じがしない)
拭き掃除で綺麗になります。
ヘッドレストカバーまでは毎回ディスポにはしませんが、
髪の毛が絡まったりするのが気になるので、カバーなしでいこうかなと・・

194 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 20:03 ID:???
>>1
私はNationalのユニットバス

195 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 14:22 ID:???
Jの汚れ取れません

196 :1:03/04/01 20:50 ID:???
>>194

??

197 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 08:08 ID:???
まじでマッサージチェアーで!

198 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 09:25 ID:???
1 井オム
2 PX
3 スペース

199 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 10:04 ID:???
>>198
3スペースってスペースライン?
マジで言ってんの?

ビデオのβ方式みたいなもんじゃないか。
マニアにはたまらんが一般ウケしないという・・・

しかしタービンやエンジンをブラブラさせて、
股間にあたるような設計ってアリか?

200 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 15:01 ID:???
スペースラインは狭い場所でも置けるだろ。
デザインもすっきりしているしな。
ちょっとぐらい当たるのは我慢。

201 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 16:54 ID:???
あなたの股間に当たるのをタービンがちょっと我慢するの?

202 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 20:33 ID:???
尖ったバーがついたまま股間に当たり、刺さってチクッとするのを我慢。


203 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 08:27 ID:???
そのまま形成される患者も我慢

204 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 09:37 ID:???
観ている衛も知らぬフリ

205 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 11:27 ID:???
院内感染がどうのこうのと偉そうに言ってる椰子のユニットが
スペースラインだったら笑える。

206 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 12:07 ID:???
タービンがノーベアなんで軸ブレが大きくきれいに形成ができない。
タービンホルダーの奥を消毒しにくい。

207 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 18:16 ID:???
やっぱりイオムだね

208 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 20:14 ID:???
買えないよ

209 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 14:25 ID:???
だってリースだろ
月3万5千円くらい
どーって事ないでしょ

210 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 15:11 ID:???
金はないけどリースで入れたよ、イオム。
経費になるし、何より前のユニットに感じてたストレスがなくなった。
患者さんは「座りやすくなった」って言うし、5倍速は快適だし、
入れ替えて良かった。
ただ3ウェイシリンジの角度が大きいので使いにくいのだけが不満かな。

211 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 15:13 ID:I9NwYisW
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/


212 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 18:29 ID:???
しかし、タカラは何であんなに丸っこいデザインにするかね?
見た目の可愛さと座り心地はまるっきり違うことに早く気付かないといかんな。


213 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 00:04 ID:???
イオムってそんなにいいのかぁ?
変えようかな?

214 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 09:51 ID:???
勤務医時代にイオムが出た。
勤務先はMやYやOばっかりだったけど、
ユニットってこんなもんかなと思っていた。

イオムの広告見てピンと来るものがあったので、
デンタルショーで実物見て、開業の時はイオム入れました。

他社のユニットに感じていた何とも言えないストレスというか
具体的に言えないような部分に対して、
イオムはすごく気配りされてると思いました。

イオムにしなかったら気が付かなかったと思う。

215 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 16:19 ID:???
新春 イオムに けてー

216 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 16:24 ID:???
これだけサクラと自作自演が多いスレも珍しいな

217 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 16:28 ID:/ZbQZMDj
http://www.k-514.com/

218 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 16:34 ID:???
>>216
イオムにしてみればわかるよ。
イオムじゃないからサクラとか自作自演とか言いたくなるんだろうね。
ある意味かわいそうだ。

219 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 09:52 ID:???
イオムを知らない歯医者なんて・・・

220 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 15:57 ID:???
吉田を知り尽くした歯科医

221 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 16:17 ID:???
知れば知るほど吉田の事は嫌いになる。

222 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 18:31 ID:???
長田はやる気梨

223 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 17:29 ID:???
イオムって故障はないの?

224 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 17:31 ID:rSoY3HSU
これはフィクションではありません。
女の子が40日間渡って監禁され、計100人ぐらいに強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。(深くかかわったのは5,6人)
膣を灰皿代わりにされ、自慰(オナニー)を強制され、
真冬に裸で外(ベランダ)に出され、裸で踊らされ、手足を押さえつけられ、膣やお尻の穴に鉄の棒を突っ込まれ、お尻の穴に花火を入れ爆発させ、20キロの鉄アレイを身体(裸体)になんども落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、
手足を押さえつけて、膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、膣の中のや裸体をライターで火あぶり、精液を大量に飲まされ、500ccの尿を飲まされ、基礎の他むちゃくちゃ。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
女の声だが、人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた!苦しさのあまり何度も気絶した。
「狂宴犯罪」は 一ヶ月以上 続いた 。
そして(失禁して)死んだ。(殺された)
専門家によると自死(あまりのつらさに耐え切れず、脳が死ぬことを選択した(命令した)らしい。)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた。死体の膣(マンコ)にはオロナミンC2本、入っていた。         
「裁判記録」は死ぬほどエグイ内容であった。この事件の犯人の実名 http://tmp.2ch.net/youth/#1

225 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 00:47 ID:???
ユニットにネロ

226 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 16:13 ID:???
ひとりです

227 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 09:21 ID:???
吉田のメンテ最悪

228 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 09:26 ID:???
子供にいいユニットありますか?

229 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 10:31 ID:???
歯医者を知り尽くした吉田

230 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 10:51 ID:???
歯医者をしゃぶり尽くす吉田

231 :山崎渉:03/04/17 12:49 ID:???
(^^)

232 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 21:55 ID:???
GCってやりて

233 :山崎渉:03/04/20 02:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

234 :名無しさん@おだいじに:03/04/20 19:53 ID:cYA31sUh
a-decはどうでしょうか

235 :名無しさん@おだいじに:03/04/20 21:16 ID:JfNQukMw
ササキに聞きなさい。でも、往診用は便利。何もないけど、故障もない。

236 :名無しさん@おだいじに:03/04/21 13:34 ID:l6pSMThn
ササキ(デニックス)で扱っているのはa-decの廉価版ですよね.
上位機種はソファーをそのままユニットにしたようで,ドイツ製とも日本製とも違う高級感を感じたのですが・・・.
故障してもある程度自分で直せるとも聞きますが,どうでしょうか.

237 :名無しさん@おだいじに:03/04/21 15:26 ID:???
かの黒歯科がA-decのユニットらしいな。
社長がやって来て日本では黒歯科以外に売りたくないと言ったとか。

238 :名無しさん@おだいじに:03/04/21 20:02 ID:???
吉田はもんくばかり

239 :名無しさん@おだいじに:03/04/21 22:53 ID:fMm2tJrB
せっかくモノはいいのになぁ。
アホな会社だよ。

240 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 18:10 ID:???
JCだろ今は

241 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 18:12 ID:???
俺はパラマウントベッド

242 :名無しさん@おだいじに:03/04/24 09:25 ID:???
おさだはいいの?

243 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 14:15 ID:???
O田の営業マンが「ユニットの調子はどうですかぁ?」って久々にやって来た。
イオムに入れ替えたの言ってなくて、
自分の会社のユニットが撤去されてるの見て、黙ってうなだれて帰って行った。
オレ悪くないよね?

244 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 19:50 ID:???
吉田のメンテに来る香具師
挨拶できない

245 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 20:04 ID:???
○田?

吉田か森田か長田かどれだ?

246 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 10:09 ID:???
>>245
自分の気に入らない会社の名前入れれ。
ちなみに漏れは3つともだな。

>>243
お前は悪くない!

247 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 10:59 ID:???
>>244
糞歯医者に挨拶なんかできません。

248 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 11:51 ID:???
吉田の営業の香具師
「近くに来たから寄りました」って漏れはお前の友達じゃねー!
手が空くまで待合室でボーっと突っ立ってるとうざいんだよ!
何かと思えば「○○先生に○○買って頂きまして、エヘヘ」
だからなんだよ?漏れは買わねーよ!!

249 :248:03/04/26 11:53 ID:???
思い当たる奴いるだろ?
そーだよ、オメーのことだ!○○!
もー来んな!!

250 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 13:21 ID:???
>>248
そんなの上面だけに決まってんだろヴォケ!
裏ではボロ糞言ってますけど何か?

251 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 13:33 ID:???
営業マソにしか威張れない歯医者(w

252 :248:03/04/26 21:04 ID:???
>>250
裏でボロ糞言うのはかまわん。
お前たちはそれくらいでしか憂さ晴らしできないだろうからな。
勝手にやれ。
ただ、ウチには来るな。邪魔だ。

>>251
営業マンに威張ったってしょうがないよ。
威張る必要もないし。
「営業マソにしか威張れない歯医者(w」って憂さを晴らすしかないんだろ(w
それで君たちが旨い酒を飲めるならいくらでも言ってくれ。

253 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 09:01 ID:???
>>248
必死だなw

254 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 15:00 ID:???
>>253
248のどこが「必死だなw」って言えるんだ?

他にも「必死だなw」って書くヤツ、うれしいか?

255 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 15:19 ID:???
>>254
必 死 だ な(藁 

256 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 17:28 ID:kQrHKTGD
うちはカボ入れてるんですけど、
カボの何がいいって自己満足できるところです。

257 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 17:34 ID:???

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


258 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 18:01 ID:???
不器用な歯医者は何使っても…(以下略

259 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 19:02 ID:???
このユニット最高!
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg



260 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 20:37 ID:???
助手にユニット壊された


261 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 22:05 ID:RkoJ+WFP
知り合いで、オサダの配ってる雑誌に載りたいから、という理由でオサダにした奴がいる。

262 :Ns:03/04/28 22:09 ID:???
ユニットバスの事ですか?

263 :なすう:03/04/28 22:27 ID:???
鹿関係者ではありませんが、このスレ面白いですね。
娘の矯正のためにくっついて歯医者さんにいって、ここのユニットおしゃれ〜とか、
色が落ち着くなあ〜なんていろいろ思っとります。
周辺の物入れのようなもの(引き出しがついてたりするやつ)なんかとコーディネートなさるんですか?
今度行ったら、何処のメーカーさんか見ておこう。

264 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 11:42 ID:???
知り合いで、GCの配ってる雑誌に載りたいから、という理由でGCにした馬鹿がいる。

265 :261:03/04/29 14:39 ID:8nGTiaLW
その先生は、GCサークルにも紹介があるのを知って、くやしがってたよ。
GCのユニットにしたかったんだって。

でも、オサダは対応が良いよ。感じの良い人が多いし。
(たまに外れがいるけど。)

266 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 16:25 ID:QW5ACsNG
レカロシートです

267 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 16:50 ID:???
ビニールシートは駄目なん?いやぶっちゃけまじやねん。。。

268 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 23:10 ID:???
何でもいいが喪前ら不正するなよ。
バレないからいいとか言ってたらそのうちK察の二の舞になるぞ。
ってか頼むからしないでくれ<近所の歯科医院(3軒)

269 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 10:43 ID:???
やめないなら
来れない様に知る

270 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 14:17 ID:???
GCってそんないい?

271 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 15:11 ID:???
>>270
GCって悪い評判を聞かないんだ。
他の会社は大なり小なり悪い噂があるんだけど、GCはないんだな。
顧客満足度が高いんだと思う。

で、そういう事書くと、必ず「GCマンセーのキティ」って書き込む奴がいるんだ。
GCの営業の自作自演にしたい奴がね。

アンチGCの諸君「GCマンセーのキティ」は聞き飽きたからさ、
具体的にGCのここが悪いってとこ教えてくれないか?

272 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 15:48 ID:???
それでは御要望にお答えして。

GCマンセーのキティキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

273 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 17:25 ID:???
>>270
アンチGCの連中が272のように「GCマンセーのキティ」としか言えないことが、
つまるところGCの良さの証拠になるんじゃないか。

そんなに良いGCなのに何でアンチがいるかというと、
GC以外のユニット使ってたり買ったばかりだったりして、
口惜しいからだろうな。


274 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 17:37 ID:???
>>265
> でも、オサダは対応が良いよ。感じの良い人が多いし。

勤務してたときはオサダだったけど、
修理に来ると必ず別のとこを壊していく奴がいたな。
結局最後は、営業所長が尻拭いに来てた。

そいつが「どうですかぁ?」って来ても、
仮に調子悪いところがあっても「何ともないです」って追い返してたなぁ。

275 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 17:42 ID:???
GCのときはいかにもプロっぽいメカニックの人が修理に来たが、
オサダは背広着た営業マンが工具と部品を持って来る。これ本当。

276 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 17:53 ID:???
       │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       >>273


277 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 20:25 ID:???
おれんとこは耳鼻科歯科医院につき、耳鼻科用診療台でDentistにも
分け与えてる。

278 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 23:44 ID:???
osadaがいつからスーツになったか記憶にないが、
昔は白いジャケットというかジャンパーだったよ
汚れて衣装代もクリーニング代も大変だろうな
販売ノルマもあるし

どこのもそうだけど、ころころ規格変えんなよ
汎用に乗るなら最初から見え張らずにそうしろっての
いい迷惑だよ

279 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 18:01 ID:???
GCは欠点がないというが
時々メモリー誤作動で
椅子が止まる

280 : :03/05/02 22:34 ID:hMLRK814
そりゃ安全スイッチが作動してるんじゃ…

281 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 09:06 ID:???
いーや
チカチカ点いてない

282 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 03:40 ID:ugojZGCU
GCいいというが、安いシロナでしょうが、スライドはいいと思うが、
工業デザイナーが今時シンプルな構成ですねと、歯科の自慢は、
マイクロモーターとタービンだけですかと・・・
でもGC故障が多いのも事実。メンテは割といいけど・・・
値段に関してははっきり言って安いと思います。
どっちにしても、ほとんど中身はナカニシの回路だし、
他のパーツもほとんど下請け製なのも事実、
ただこの値段でといわれると、いいと言う事でしょうか?
でも、タカラなんかと大して変わらない。同じ値段ならば・・・

283 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 08:13 ID:???
企業としての将来性 メイン手難酢←をい! を考えると
どこのがいいの? 十年後に無い会社じゃ困るし・・・

コンプレッサーとか工業用を大きく扱う販売店で見積もり取ったら・・・
びっくり価格だった。バキュームなんかもあるかもね。
掃除機で十分ってはなしもあるけど・・・
あとはせんせの事故責任において宜しく〜

284 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 00:09 ID:qjGsLLmM
283さんへ
何処の販売店ですか?
教えて欲しいです。

285 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 00:11 ID:???
中古でええやん!

286 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 01:28 ID:???
タウンページで 機械とかで調べてみ!>>284

287 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 10:39 ID:???
長田壊れへん?

288 :通りすがり:03/05/07 18:09 ID:???
バーバーの奴買えば!?歯医者屋さんも!

289 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 10:51 ID:???
宝まんせー

290 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 08:58 ID:???
>>283
医用器具の認可とかが必要なんじゃないの?
医用器具じゃない物使って治療しても保険診療と認めないとかさ。

>>288
矯正専門の奴は床屋の椅子(タカラ製)使ってるね。
保険じゃないからいいのかな?

291 :名無しさん@おだいじに:03/05/11 13:18 ID:???
>>290
厳密に言えば医療法違反。
万が一の事故があった場合に訴訟の対象にされる恐れがある。
保険でも自費でも関係ない。

292 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 16:30 ID:???
>>291
万が一のことがあったら訴訟の対象どころか申し開きができないよな。
医療法なんて「厳密」に言い出したら、かなりの連中がパニックになる。
ネオクリーナーの代わりにハイター使うなんて、あちこちで聞くからね。

ま、制限速度50キロのところを60キロで走るぶんにはお目こぼしもあるが、
120キロで走ってはいけませんよってことだな。

293 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 18:47 ID:???
うがいできればいいのレス

294 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 20:06 ID:???
>>288
賛成!

295 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 09:49 ID:???
で、>>1は結局どこのユニットにしたんだ?
GCか?それともGCか?

296 ::03/05/17 10:21 ID:???
ケアユニットでつ

297 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 11:13 ID:???
>>296
ケアユニットってなに?

298 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 12:25 ID:???
台湾製のってどう?あるのか?
中国製は?

299 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 12:28 ID:???
ほけんで銀歯やCRするなら1000円の丸イスに座らせとけ!
ぐずぐず言ったら むしろにしろ!
ほけんなら公園のベンチで十分だろ!

↑のような極端な考えも・・・
高額な機材買ってもナンにもなりましぇん!
人間性と技術をまずみがきまひょ〜!

300 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 20:58 ID:???
>>298
あっても中身は日本製の再生品だろ。

301 :山崎渉:03/05/22 03:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

302 ::03/05/24 14:39 ID:???
宝の衛精子専用ユニットてなに?

303 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 17:33 ID:???
これか?
ttp://www.takarabelmont.co.jp/medical/index.html
精子を衛れないと使う事になるな。

304 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 19:17 ID:yUi6QuPC
ユニットにはオーバーアーム式、フロアマウント式、カート式等色々ありますが、
どのタイプが一番使いやすいのでしょうか?
フライングアームタイプが使い易く、疲れないと聞いたのですが、


305 :名無しさん@おだいじに:03/05/26 14:53 ID:???
馬鹿な古株衛精子困る

306 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 12:25 ID:???
修理して使う。これにけてーい!みんなそうしろよ! 

307 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 12:30 ID:???
長持ちさせましょ。

308 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 18:17 ID:QGvFMYGA
働く側から見ると歯科業界の会社って最悪。企業体質古い。
末端の人たちは激務。

309 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 18:27 ID:???
>>306
OK
!!!
今のご時世、新規設備投資する香具師は、全く あほ!

310 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 21:59 ID:uv7NCoit
キング工業のユニットってマイナーだけど、安くて壊れにくいそうですが
本当なんでしょうか?

311 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 23:11 ID:Z7yNNMjo
壊れます。本当に使いやすいと思っていますか?
あのイスですよ。チューブの部品もランク落ちますよ。

312 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 23:13 ID:???
>>1
モランボンです

313 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 23:59 ID:uv7NCoit
>>311

それでは、どこのユニットがいーのでしょうか?
チューブの部品のランクなんて業者さんでないと分からんのでは・・・?

314 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 10:36 ID:???
>>310
キングのユニット入れるようなヤツは患者も少ない。
ユニットの稼働時間も少ない。よって壊れにくい。

315 :名無しさん@おだいじに:03/05/29 00:22 ID:RSvJU1St
チューブなど、較べれば分かります。
いろんなところのショールームに遊びに行きますと
いろんなことが分かります。営業の人ばかりではなく、
開発の人とデンタルショーで知り合いになると、いくらでも
分かる様になります。インダストリアルデザイナーとかと
デンタルショーに行くのもいいと思いますよ。
ただ、ヤッパリ プライス オブ バリューなのも事実です。
キングの値引きはすごいけど・・・

316 :名無しさん@おだいじに:03/05/29 07:19 ID:STTQ9LZ7
>>315
欧米のユニットって、すごくシンプルで価格も日本より滅茶苦茶安いんですよ。
でも壊れにくくて使いやすいようです。
治療費は日本よりはるかに高いのに・・・
このへんにユニット選びのヒントがありそうな気がします。
キングのユニットって欧米で主流のユニットに近いようですが・・・
他社のユニットって無駄に豪華な気がします。



317 :名無しさん@おだいじに:03/05/29 19:39 ID:???
GC


318 :名無しさん@おだいじに:03/05/29 19:52 ID:???
ケアユニット

319 :名無しさん@おだいじに:03/05/30 08:42 ID:???
>>296,318
だからケアユニットってなんだよ?

320 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 17:32 ID:1enTiLTS
みんなが答えないので仕方がない。
タカラのプロフィラックスです。
矯正やインプラント専門、漂白専門で大人気。
また今度GCからも出ました。
今の所、右手に持つものは、鏡でしょうか?
それとも左利き?
ホームページをみるかデンタルショーに行きなさい。
連絡先教えて頂ければ、営業マン紹介します。

キングのユニットシンプルというが、定価では同等品とあまり変わりません。
値引きでは確かに5%ほど安いのですが、同じスペックにし、ほかの器材と
まとめる事が出来るメーカーを選らぶと、同じになりますが・・・。
ただ、モリタのシグノの新しいものは、キングの機構をまねしたものですが・・・。



321 :きゅん:03/05/31 17:33 ID:???
誰かタカラのCP−1の人いませんか?教えてください。

322 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 12:53 ID:???
オサダ使ってる友人いわく 患者さんに「この椅子スマイリーっていうんだ!」
と笑われてウツになってたよ

323 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 14:08 ID:???
スマイリー小原ってのがいたなぁ(笑)

「ワタシニデンワシテクダサイ」ってのもあった。
あっ、あれはスタイリーか。

324 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 08:40 ID:???
お笑いにもスマイリー何とかっていますが

325 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 08:33 ID:???
イジリー岡田

326 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 10:57 ID:???
>>324
スマイリー菊池。
でも目が笑ってない。
素ではすぐキレそうな感じで怖い。

327 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 16:12 ID:???
住まい−リー菊地って
コンクリ殺人に絡んでたってうわさ

328 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 18:53 ID:???
本当ですか?

329 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 15:57 ID:???
吉田の修理工挨拶できません

330 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 09:28 ID:kM07sx/z
GCってねびきする?

331 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 00:27 ID:9rJ7ye6s
モリタのツインタービンってどう?
やっぱカボかなー?


332 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 16:23 ID:???
モリタのはノーベアだから軸がぶれるしバー抜きが必要。
カボはよいが日本人の口には大きすぎる。

333 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 16:45 ID:???
まあおまいらGPは素直にナカニシでも使ってなさいってこった。

334 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 11:30 ID:lUodMoG/
中西
意外にダメ
結構水詰まる

335 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 18:10 ID:???
>>334
ユーザーだけど、タービンを使ったら10秒程度からまわししてる?
つまるのはタービンを止めたときの逆流だからこれでかなり防げる。
もちろん患者ごとに必ずやること。

336 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 19:44 ID:???
>>335
つーかおまい、毎回滅菌してないのか??

337 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 20:08 ID:???
>>336
つーかしてないよ。。

338 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 21:28 ID:???
>>337
オサダのプチクレーブ買え。
安くて小さい割には結構重宝するぞ。

339 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 17:36 ID:uigh/3I4
昔 円高だったころモリタの輸出用を業者に頼んで買ったことがあったけど。
フル装備で170マソだった。説明書が英語だった。もちろんメンテはもりた。


340 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 11:50 ID:Y782suEy
勤務医だった時にヨシダ,カボ,シロナのユニットを使っていたけれど,すわり心地は別としてタービン,等速コントラのどちらもシロナが抜群に良かった.(個人的見解)
開業した今は予算の都合上ヨシダだけど,ヨシダのユニットにシロナの切削器具をつけても,切削能力は変わらないのかな〜.



341 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 11:58 ID:im6DGaz9
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


342 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 14:21 ID:LjuJMHqY
カボ おまえもか

343 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 17:54 ID:ETqdMFoO
ヤクオフで5マソで宝の椅子が出てるがどうだろう

344 :名無しさん@おだいじに:03/07/11 17:19 ID:d3S/iMic
GCのカラー歯ブラシどう?

345 :山崎 渉:03/07/15 12:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

346 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 19:42 ID:KN9dBrom
あんたどこにでもいるけど
誰?

347 :名無しさん@おだいじに:03/07/23 18:06 ID:???
各社どのくらい値引きある?

348 :名無しさん@おだいじに:03/07/24 00:13 ID:???
ウチ、シーメンス・・・。
日本人にはそぐわないユニットだ・・・。
しかもすぐ故障するし。最悪。。

349 :山崎 渉:03/08/02 01:37 ID:???
(^^)

350 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 15:37 ID:HLd69+5a
GCのエンジンはトルクがない

351 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 16:18 ID:???
>>348
確かに、小柄なおばあちゃんなんか、スッポリはまって、自力
脱出不能だ罠。


352 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 22:14 ID:???
すけべ椅子

353 :名無しさん@おだいじに:03/08/06 01:42 ID:o4/egWro
うちのシーメンスは10年故障らしい故障はない.ヨシダは4台買って一月で全部一回以上トラブった.
故障は製品に問題があるんじゃなく,設置する技術になにかあるのでは?


354 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:40 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

355 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:41 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

356 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:44 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

357 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 01:33 ID:???
キング工業使え。
てかキング最強。

358 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 02:15 ID:???
>>357
帝国主義者発見!!

359 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 02:39 ID:tv8HZceH
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも超美少女でつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan/paipan_omanko/


360 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 08:04 ID:???
>>358
尊王派ともいう。w

361 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 20:50 ID:???
カボ壊れる というか他がワカラン
3〜4年はなんともなかったが それからあちこち 他もそんなもんかも
ただ 基盤交換とかだと納期も価格も本社との連絡待ちで時間かかる
あとエンジン本体のローター摩耗が定期的にやってくるのが痛い
もしカボ考えてる人いるなら絶対に最近でたブラシレスモーター
をオプションでも選択すべし
あと自分でヘッドライト?とか交換したくてもパーツ入手が困難
ヒューズとかも容量みても市販のとちょッとちがう
今まで完全稼動不可になったことはライト球切れ位だが エンジンが
片方死んだり水やエア漏れでぎりぎり診療不可能近かったことは数度ある
サバイバル性能という意味では低くはないかもしれんな笑
致命的なのはアフター要員不足 都内や大阪なら他社と同じような
もんだとおもうが もし地方なら絶対に止めとけ
まあ結局それなりに気に入ってはいるが悪い意味でなく都会に限定だな

それにしても 昔ヨシダで売ってたFLEXとかいうヤツ だれか知らんか?

362 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 22:45 ID:W5t9dAKL
フライングアームのユニットが買いたいと言ったら,ヨシダがFLEXのカタログを持ってきた.
デンタルダイヤモンドの別冊で激賞されていたので興味はあったが,定価で確か500万くらいだったのであきらめた.
専用の固定式のサイドチェアーを使うと診療能率が著しく高まるのは確かだが,このサイドチェアーも100万位するのであきらめた.
このユニットの足首を支えるアンクルフラップと言う機構を使う権利をヨシダはFLEXから買って,エクシードに採用したそうだ.

363 :山崎 渉:03/08/15 13:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

364 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 19:57 ID:E+nkpNS/
>362
私も興味あります。
そういやプランメカってのもフライングアームじゃなかったっけ?
白水は売る気が全く無いのかデンタルショーでもやる気無さそうに置いてたね。
本国のHPにあるカタログ見たらオプションの数の多い事!
結構凝ってると思うんだが
日本じゃカスタマイズのサポート無理だな・・・


365 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 20:04 ID:B3L1f7N2
スレンダーなイケイケ系のギャル。
ブーツにTバック、そしてタトゥーとこの女只者ではない雰囲気があります。
サングラスをかけてフェラの後は目隠しをされ本番シーン。
挿入部のアップではHなオマンコをあらわにして喘ぎまくります。
援交女の淫らな無修正動画をここでゲット!!
http://www.geisyagirl.com/


366 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 21:24 ID:XDlXELN0
フライングアームなら、キングのだったら安いですよ。
何度も改良されてて外国製のよりも軽くて使いやすいです。
人間工学的には、フライングアームが一番だそうですよ。

367 :名無しさん@おだいじに:03/08/17 09:56 ID:???
このスレは王政復古の音がするな

God save the KING!!

368 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 19:44 ID:K9OBdTxE
どこが一番値引きしますか?

369 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 21:05 ID:HQ6535PP
どこがというよりも、機種にこだわらなければ
各社大幅値引き可能なユニットというのを持ってますね。
少し前の型とかが多いですが、

370 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 23:20 ID:gjyjHPEi
>368
メーカーから直代理店(材料屋)だとそこそこじゃないの?
長田ササキのパターンは間に1軒入るから渋いけど。。


371 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 12:41 ID:???
きんぐは なかなか良い。
あの価格で なかなか良い。 これほんと。

タービン等は好みのものを使えば よろし。 と。

372 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 13:33 ID:???
キング必死だなw

373 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 15:53 ID:qNHcyqs/
GC.粕谷のパターンがGOOD

374 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 18:10 ID:???
ヨシダの特機部ってもう一般には売らないの?

375 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 23:19 ID:JIYjwfSF
ユニットの良し悪しの基準は
1.すわりごこち
2.タービンのトルク
3.故障しないか
の3点で採点されると思います.
すわり心地はカボやシロナ,日本のものよりもエーデックの方がいいような気がしました.
タービンのトルクはカボや日本のものよりシロナが強い気がしました.
故障についてはある人はよく故障する,ある人は故障しないと言っているので何とも言えません.
ユニットを設置する技術者の力量によるのかもしれません.


376 :名無しさん@おだいじに:03/08/22 11:36 ID:???
座りごこちってっていってもさ 普段どれくらい背中倒して診療してるかに
よってかなり違うと思うよ 目いっぱい倒して治療するタイプの術者だと
ユニット座面が完全にフラットのやつじゃないと患者さんつらいし、逆に
あんまり倒さないで治療する術者だと 座面が「く」の字の方が楽だし
簡単に共通の評価ができないのがまた人それぞれ、
別にトルクあってもなくてもぼくは気にならん
故障は仕方ないが 修理の後で技術者が帰った直後に修理行為がきっかけの
不具合が起きることがおおいのは腹が立つな
あと 水圧水質 電圧変動 温度変化や湿度がかなり故障に影響大だとおもうよ
揚げ足取りではないがチャチャ入れすまんす>>375


377 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 12:50 ID:???
キングの20年選手がむばってるよ。
全部で6台買ったけど、5台現役さ。
別にキングの回し者じゃないさ。
そんな機材に金かけてどーすんの?

378 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 13:28 ID:uboW5gdo
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


379 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 16:00 ID:lYZ2M6z/
キングの一番安いユニットなら200万以下で買えますよ。
最近、衛生士用ユニットを280万とかで売ってるメーカーもありますね。



380 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 17:58 ID:???
シンプル いず べすと! 200以下はどうか知らないが、
値引き後230位ならかな〜り行けるんじゃない?
だから 王様〜だな。

381 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 18:11 ID:???
洋式トイレででも、治療してろや、馬鹿敗者は(W

382 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 18:15 ID:???
>>381
明日の運勢は 凶 とでますた。

人をけなすな われ!

383 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 18:55 ID:???
キングは悪くないが高杉。あのクラスの旧世代ユニットはアメリカならベース2000ドル台で買える。
設計コストの減価償却はとっくに終わってるんだから、100万以下で売れば市場を席巻できるのに。

384 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 23:24 ID:???
メンテ考えると どこがいいのよ?

385 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 23:28 ID:???
>381
メーカーはどこがいいのさ?

386 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 23:32 ID:???
いなが い〜な〜!

387 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 23:33 ID:???
>>386
INA?

388 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 23:35 ID:???
東陶にしなはれ!

389 :メーカーマン:03/08/23 23:43 ID:???
そんなんで診療台の代替になりますか?

390 :名無しさん@おだいじに:03/08/24 08:41 ID:???
王様に物申す〜!

          直販にすれば? 絶対良いよ!
          口腔内カメラのなんたらみたいにさ!

391 :名無しさん@おだいじに:03/08/24 14:47 ID:???
>>390
それいいね。営業なし、メンテなし、補修パーツ一式セットで100万ポッキリ。
自己責任の時代だし、歯医者は基本的に器用で機械に強い香具師が多い。
壊れても修理する暇のあるつぶクリには絶対売れる。

392 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 23:18 ID:???
>>389
なるぜ

393 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 19:30 ID:???
関係ないっていえばそれだけなんだけど
安いのって なんかすべてがグラグラでフニャフニャ
なんだよな がきしゅこぴし って感触がまったくない
ありゃー耐えられんな まあ違いはそれだけといえば
それだけなんだが そこまで割り切れないよ

394 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 09:55 ID:odryKZS5
アメリカでは、ご存知のように治療費は自費で高額です。
しかし、ユニットは超安い、一見チャチだけど
構造が単純で、無駄なものが付いてないので故障が少ない
http://www.a-dec.com/html/Products/DeliverySystem.ChairMount.08.asp
広大なアメリカですから、故障だらけじゃ困りますもんね。

395 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 11:26 ID:C7MgEq8s
ずーっと2ペダル踏んでたのに最近のモデルは全部ワンペダルで
注水スイッチが別のところに付いている。。。
使いにくくて仕方なくワンオフで無理矢理ペダル交換してもらった。
やはりヒールトゥーで回しながら注水量を調整できる古いやつが
いいとおもう。


396 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 15:41 ID:???
>>394
確かに安い。実売価格はこんなもんだ。
http://shop.store.yahoo.com/idsdental/dcicomdenunp.html

397 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 13:28 ID:???
>>396
3ペダルでチップエアーが出来るのがよい。

398 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 16:53 ID:ZyxgojMu
レセコンどこのを使っていますか?

399 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 17:06 ID:???
レセコンスレで質問汁

400 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 17:47 ID:GFsYbX1g
モリタのスペースラインを最新のものに入れ替えたが、
400万近くする買い物なのに、その後の調子や1ヶ月点検といったものは
まるで無い。
何処のメーカーもそうなのだろうか。
どんなに安価な車でも、新車で買ったら無料点検くらいやってくれるが…


401 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 18:20 ID:ZyxgojMu
レセコンスレ教えてください

402 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 18:23 ID:???
>>400
モリタだからだよ、キミ、知らなかったの。
ところで3台?
私は他社のユーザーだけど2〜3年は修理は無料だった。

403 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 19:02 ID:ZyxgojMu
レセコンスレ教えてください

404 :名無しさん@おだいじに:03/09/11 19:50 ID:???
>>403
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1054402931/l50


405 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 10:05 ID:5Ab1wGST
ありがとう
逝って来ます

406 :takara:03/09/12 15:38 ID:???
の美容用が安くていいです

407 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 08:30 ID:c4s8llsj
そういやプランメカ、プロスタイル
最近GCもやってるのね。
白水はフライングアーむみたいだけど
やるきなさそう
まあ
本国のプランメカHP見たら組み合わせで100種類以上
オプションが選べるのね。
日本のディーラーじゃ無理だな

これとヨシダが入れてるFlexってのも
面白そうだがデンタルショーで見た事ねえな
誰も買わねえからか??
これもフィンランドじゃなかったっけ??


408 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 10:04 ID:???

をいっ!!、おまいら教えてくだちい。

開業10周年で、そろそろユニットがたがただ。
長田のが、性能よりもメンテの面で良いとの情報は常に聞くが、
壊れなければ、どこのメーカーでも一緒だしなぁ・・
感染予防対策もどのユニットも似たようなものだろうし。

で、これだけは止めた方がいいというのは、どれなんだ?

ex)修理に出すと異常に高価になる とか
  
  修理部品の在庫が無いから、本国からの返事待ちで、
  糞ほど待たせる

  販売担当者の口がPで臭すぎ 等

409 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 11:09 ID:fsdG0U7/
GCの会社が近くにあったのと、
3年保証と
タービンの音が静かだったからイオムにしますた。
交渉でわヨシダより値引いてくれたし、今んとこ対応イイです。
5倍速ばっか使ってるからタービンはエアスケーラー専用になってます。
チェアーの足は曲がらない安い方が老人には座り易いみたい。

410 :キングは:03/10/08 13:52 ID:???
チョリ

411 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 16:48 ID:???
私はタモリから白奈に変えました

412 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 19:31 ID:???
キング以外はゴミ

413 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 23:43 ID:???
ファーストチョイス  王様
セカンド       宝
  
これしかないだべ

414 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 19:18 ID:???
どこでもいい、つーか業者は死にものぐるいでしょ(w

415 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 07:23 ID:???
はいしゃも なあ >>414

416 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 06:23 ID:xLwjkvYs
森田のスペースラインつかってますけどなかなか調子いいですよ
ちなみに股間にタービンが垂れ下がらないタイプです
他のメーカーは作業するたびに体の動きが大きくなるため疲れます
タービンも進化しており低速でもきちっとまわります
欠点はサクション戻したときに女性の髪を吸ってしまうことぐらいです

417 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 11:58 ID:pVkzVvR4
患者の髪の毛や術者の体がタービンやバキュームに接触しまくる
スペースラインは、すでに過去のユニットだと思いますが・・・

418 :  :03/10/13 14:05 ID:C/TZxzWs
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

419 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 15:34 ID:pVkzVvR4
こらからは、配管、排水工事が必要なく開業、移転が楽なユニットがいいと思います。
つまり、電源さえあれば即治療可能なユニットが理想ですね。

420 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 11:14 ID:???
貴重ですね。

421 : :03/11/22 23:52 ID:???
このスレの流れから結論ずけると・・・
 
 キ ン グ 最 高
 
以上でよろしいか? 



422 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 00:33 ID:???
勝手に結論付けるなYO.
業者さん。

423 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 19:56 ID:eWDN6Jj6
カボのカートでコンプレッサーと水のタンクがついてるのがあったはず。
となると、あとはバキュウムだが、掃除機でヨシ。椅子はナンデもエエやろ。

424 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 20:59 ID:TlSmmRMi
>あとはバキュウムだが、掃除機でヨシ。

耳鼻科用の吸引器が数万円で売ってます。

>椅子はナンデもエエやろ。

来年、安くていいのが出ると聞きました。

425 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 08:22 ID:???
王様

426 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 09:48 ID:???
まぁ、歯科材料メーカーも安い価格設定にしないと売れないことに
気付きはじめてるはずだから、すぐに価格破壊がおきて、一般工業製品
並みの価格帯になるんじゃない?
いままでのユニットとか高杉。

427 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 23:15 ID:wKzJtEvI
ボッタ価格を許してきたのは業界の放漫経営
普通の金銭感覚に近づいていくだけのこと

高ければ買わないだけ つーか買えない(泣



428 : :03/11/30 10:28 ID:m/Q++8TW
>>426
並の価格帯って、大体幾ら位の事をいうの?

429 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 16:16 ID:???
http://shop.store.yahoo.com/idsdental/index.html

>>428
これが適正価格

430 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 17:48 ID:g3KRbpP0
来年、安いのが出ると友人が言ってました。

431 : :03/11/30 22:38 ID:4gGm89Ys
>>429
やっすいなぁ!…でもこれ絶対に売りっ放しの商品じゃない?
修理とか出来るのかな?微妙にデザインが古めかしいのも少し気になるし…
まぁどっかのアフター悪いメーカーの奴よりは遥かにいいかも。
国産メーカーにも頑張って貰いたいところだね。安価なユニット作り。



432 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 22:28 ID:???
キング最高

433 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 17:26 ID:LGjnJk5y
取扱い業者によって、値引き率が違うそうじゃないか

安くしてくれなきゃ買い替えられないよ、メーカーさん

434 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:12 ID:???

どこのユニット使ったって、つぶれちゃお終いよw

435 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:16 ID:???
タカラは撤退して床屋の椅子だけ作っとく方がいいぞ。
はっきり言って歯科には向いてない。
間違いない。

436 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:23 ID:???
買わなきゃよかった。

437 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:25 ID:???
>>1
ビーチで寝そべる奴!うん、あれをね診療室に4台置いてるよ!
業者さ〜ん(W




             DETARAME

438 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:30 ID:???
>>437
業者もお手上げだす

439 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:13 ID:???
>>437
なら、ハンモックでもいいのでは?とマジレス

440 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 02:04 ID:???
男なら黙ってカボ。

441 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 16:36 ID:???
張り切ってユニット揃えても患者が来なきゃしょーがないw

442 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 19:42 ID:rJ7k7iSb
>435
いや、モリタ タカラ シロナと使ったんだけど、
使い勝手がいいのは最初に使ったモリタ。
痒いところに手が届くようなレイアウト。

今一こなれてなかったのがシロナ。
期待が大きすぎたかもしれないが。

使い勝手が悪いのに座り心地がいいって
患者さんに評判なのがタカラなんだよねぇ。
なんでだろう。

前に使ってたタカラはDHがメンテ用に使ってるんだけど
こっちのほうが良かったって言われるらしいんだよね。
せっかくシロナにしたのにガーン。
でもDrチェアは腰が痛くならなくていい!
この値段で痛くなったら怒るけど。

443 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 23:44 ID:???
>ビーチで寝そべる奴

何?

444 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 17:29 ID:???
>>443
荒しでないならドクタービーチのHPO。
>>442
シロナは日本人には大きすぎる。

445 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 01:10 ID:kNR+2Uau
Yダのユニットは足元にペダルがいっぱいついていて操作がしにくい.
無影灯の照射野も狭いし,タービンのホースも短い.
しかも,チェアーの肘掛はすぐ外れる.
個人的にはYダ<<<<<<<<<<<<<<<GC<オサダかな.
オサダは超音波スケーラーがよいと思う.

446 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 12:03 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


447 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:09 ID:GfV+o9t+
山口貴子! 2度と来るな!!

448 :うんこ:04/02/18 00:45 ID:xDNTZCez
>>444-447 多分3P、ちゅうか3P。
同じクラスだし・・・(鬱
注意も何も彼は自分でイケてると思っているみたいだから・・・(呆
それよりも、図書館の一階にN執に似た人がいるよ。
多分6年生だと思う。
先輩に聞いたら「あぁ、>>15最近飽きられてると思うんですが鹿ユニット世代の小中高の人達は今でも楽しみにしてるのでしょうか?や
っぱ鈴木えみの人気がうなぎのぼりだったときが良かったね。今も綺麗だけどさライバル誌が勝手に廃刊になって、STが週刊化
のあかつきには市場独占状態でおー、STどこまで人気上がるねーんって感じだった。徳澤直子も今普通に水着のグラビアとかや
ってるからもうSTのイメージに合わない。顔も普通に可愛いだけだし榮倉奈々ちゃんは相変わらず黒いし、それ以外のモデルは
地味だし顔は奈々やえみの方がイイスタイルは徳沢や奈々が良い。1位 直ちん★2位 えみちぃ☆3位 奈々さん★で決まりか
????????徳澤直子って顔は整ってるがインパクト無いよねww榮倉奈々ちゃんもピークは終わったし、鈴木えみも
アヤナっち〔酒井彩名〕同様過去の栄光はどこへやら今は劣化するのみw企画モノも禿つまんねーし。セブンティーン終わったなw
w奈々さんの写真集、水着何割くらい?奈々写真集出すのかよ?!どーりで最近ゴリ推ししてる訳だ・..セブンティーン金儲けに必
至だなwwプゲラ○○の事かな」って言ってたから6Mの中では人気なのかも。

449 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 01:11 ID:???
hosyu

450 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:46 ID:???
他、話題内で塚?

451 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 15:03 ID:???
スペースライン いいとこわるいとこプリーズ

452 : :04/03/14 22:55 ID:qIaO0TdV
GCのGコンパクト使ってる香具師いる?いたら使い勝手教えて

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)