5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護士になりたいのですが夜学ってありますか?

1 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:32 ID:o1pirmA0
埼玉県大宮在住19歳市役所職員です。
アドバイスよろしくお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:34 ID:???
看護師やるより、公務員やっといたほうがよくない?」

3 :???:03/03/22 01:41 ID:???
そんなことも知らんのか!

と、罵倒したいところです。ちゃんとガイドブックとか見たの?
第二看護学科とかなら授業は夕方から。しかし、履修年限4年。
そして、それともうひとつ。

「仕事しながら学校行けばいいや。専門だしどうにかなるよね」
と思っているのなら、悪いことは言わない、公務員をつづけなさい。
看護学校は予想以上に大変。夜学があっても、午前は病院で働く
人がほとんどということも忘れずに。

最後に。「看護士」ではなく、「看護師」ね。
入試の作文で書き間違えたら、一発アウトだと思うよ。気をつけて。

4 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:42 ID:???
取ってから考えるのでも良いのでは?

5 :???:03/03/22 01:44 ID:???
甘い考えで看護学校に入ったら、
免許とるところまでたどり着けないから

時 間 の 無 駄 

という意味です。
「看護師免許とってからどうするか考えよー」
などという生半可な気持ちで入って勤まるような
場所じゃありません。いろんな意味で。

6 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:48 ID:???
そういえばもうそろそろER7はじまるね。

7 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:50 ID:???
>>最後に。「看護士」ではなく、「看護師」ね

 看護士ってかいたらすぐこういう反撃あるね〜。
 まあ、かなりどうでもいいんだけど。本人達にとっては大問題なのかな?
 師がつけば、医師と対等な立場にたったつもりになるのかな?

8 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:52 ID:???
調べてあげたけど大宮から通える学校は川口にあるね。
准看の資格持ってないとダメッポケド。
公務員やめて看護学校通うしか無さそうだね。
公務員やめて看護学校受けるのなら国立医大&自治医大受けてみては?公務員は受かるまでのつなぎにして
19歳なんだしさ。

9 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:53 ID:???
>>7
ただの忠告では?

10 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:53 ID:???
>>7
こういうことも知らないで・・・・
というクライテリアにはなるわさ。


11 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:55 ID:???
>>10
まあ仲良くやろう。

12 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 01:56 ID:???
ER7楽しみ。アビー可愛い。ルーシー生き返って

13 :???:03/03/22 01:57 ID:???
「看護師」っていうことに関しては余り気にしてないよ。
看護学校以外の友達と話すとき、友達が「看護婦って」
ってはなしてるのいちいち訂正するの面倒だから「看護婦」
って表現して話すし、患者さんに「看護婦さーん」て呼ばれて
もいちいち「看護師です!」なんていってない。

ただ、先生たちの中には異常に気にする人もいる。だから
看護学校受験するのに、志望動機欄とかに「看護士」なんて
書いたら落とされる可能性があることを伝えたかっただけよ。

14 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:00 ID:???
私は自治医大を勧める。

15 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:01 ID:???
公務員辞めたら一生後悔するとオモワレ

16 :???:03/03/22 02:02 ID:???
看護師より公務員のが肉体的に楽じゃない?
と、私も思います。私も看護学生だけど、
看護師なんて、割に合わない職業だと
思いますよ。

17 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:04 ID:???
>>16
禿同です。


18 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:09 ID:???
 >>13 
自分はそうじゃないけどそういうこと気にする人もいるのよって
いいながらちくり注意する人いるよね 自分はあくまでも注意の意味で言ってあげてるのよ
って感じで もろ嫌われる中堅看護婦してる

19 :???:03/03/22 02:11 ID:???
>>18
 ご自分のことがよくわかってらっしゃるんですね。

20 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:28 ID:???
自分のこといわれて腹がたったのかもしれないけど
自分は研修医やっと2年目になる立場からいわせてもらってます
茄子からいろいろ相談もうけるし 

21 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:34 ID:???
>>19>>20落ち着け

22 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:37 ID:???
同じ職場にいても女同士はいろいろあるらしいから

23 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:38 ID:???
男にはよくわからん

24 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 02:41 ID:???
ただ慇懃無礼って言葉があるが 
相手のことを言うときにご自分のことがどうのこうのっていいはじめるのは
筋金いりだってことはわかるのであえていわせてもらった
これ以上はやめとく それじゃ

25 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 03:44 ID:???
>>1
公務員を辞める覚悟あるのならば医師になることを進める。

26 :1:03/03/22 03:52 ID:o1pirmA0
みなさん親切なレスありがとうございます。
国立医大や自治医大や防衛医大に入り医者になりたいです。
でも学力が心配です。

27 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 04:41 ID:???
>>1
埼玉には無い!

28 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 05:39 ID:???
 はあ?看護師になりたいんじゃなかったの?
 たぶん、あこがれとかイメージでいってるよ。この人。
 公務員やってたほうがいいと思う。まじで。

29 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 07:09 ID:???
>>28
ネタにマジレス・・・

30 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 12:06 ID:???
>>24
 慇懃無礼(プッ
 言葉知ってても意味知らないの?

31 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 15:55 ID:???
まあ ニュアンス的には別の状況でよくつかわれる(クレーマーに対する対応とか)
が 大まかには間違った使いかたではないかな 自分の持ってるニュアンスがすべてだと
思って相手のこと笑ってたら恥かくこともあるよね

いんぎん-ぶれい 【慇懃無礼】

(名・形動)[文]ナリ
表面の態度は丁寧だが、心の中では相手を軽くみている・こと(さま)。「―な態度」




32 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 18:10 ID:5bXlYRky
医者と看護師ってまったく違うのに。。
ねた??

33 :名無しさん@おだいじに:03/03/22 18:54 ID:???
31だけど
 間違った使いかたではないかな 
 → 間違ってもいないんでは

34 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 02:48 ID:JPdG6OIb
夜学でもなんでもそういう機会があって
本人にやる気があればそれでいいんじゃ…
でも>>30っておもしろい
知識をもってない人の方が勇敢になれるっていうか


35 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 03:19 ID:1+iXqoGA
関係ないことでスレがすすんでるね
いまごろ30は反撃の為にいんぎんぶれいって言葉の使い方を同僚に確認してるんじゃないか?

べつにどうでもいいけど ぷっ ていうのはあまり正確よくはみえないわなぁ


36 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 01:35 ID:???
夜学はあるけど3年になったら昼間から授業ですよ

37 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 03:23 ID:???
○夜学及び同実習(カッコ内は取得可能単位数)
一年次
 夜学概論(4)
 泌尿器科学概論(2)
二年次
 男性性器解剖学(4)
 男性性器生理学(6)
 夜学(4)
 高齢者夜学(2)
 小児夜学(2)
 泌尿器科学(6)
 陰茎掌握実習(1)
 陰茎摩擦実習(4)
 オーラルセックス実習(4)
三年次
 臨床夜学(7)
 臨床高齢者夜学(2)
 臨床小児夜学(2)
 臨床陰茎摩擦実習(6)
 臨床オーラルセックス実習(6)
 臨床泌尿器科学実習(8)
 臨床コミュニケーション実習(4)

38 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 03:30 ID:???
市役所の職員をしながら看護師の資格を取るのは絶対無理だな。
3年になったら休職しないと。

39 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 03:31 ID:???
実習もあるからな〜

40 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 03:37 ID:???
概要
 看護婦はドイツ語で「Klankenshwester」という。
 「患者の妹」という意味である。
 このことからも分かるように、
 看護婦の仕事は患者の看護のみならず、
 性処理も含まれる。
 そのため夜学は看護婦を志す者にとって、
 きわめて重要である。

41 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:09 ID:???
>>40
よほど看護師に恨みがあるんだな(w

42 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:10 ID:???
>>41
別に。
ネタとしてどうかな〜と思って。

43 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:14 ID:???
>>41>>42
落ち着けや(藁

44 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:25 ID:???
>看護婦はドイツ語で「Klankenshwester」という。
>「患者の妹」という意味である。

あほか?ドイツ語わかんねーなら知ったかぶりすんなや。

45 :40:03/03/24 04:28 ID:???
Krankenshwesterだった。

46 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:28 ID:DtYzcLA2
終了

47 :40:03/03/24 04:30 ID:???
再開

48 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:31 ID:???
準看の学校を全部廃止すれば完全夜間主の看護学校が作れそうだけどな

49 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:38 ID:???
>>40

だったらドイツ語で病院は「Krankenhaus」だが、
「患者の家」って意味か?オイ!

50 :40:03/03/24 04:39 ID:???
Na,Ja.

51 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 04:56 ID:???
>>50
寝ろ

52 :50:03/03/24 05:22 ID:???
オマエモナー

53 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 05:30 ID:???
>>52
今おきてる人YOUしかいないっぽいから聞くけどさ
ER緊急救命室出てくる様な志しを持った医者っているの?
ロマノっぽいのは沢山見かけるけどさ

54 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 05:32 ID:DGxghRAZ
あのー重箱のすみつつくようだが。
>>Krankenshwesterだった。
まだ違う。Krankenschwesterだよ。shじゃなくてsch。
正確を期しているみたいなので。指摘する方が親切かと。怒るなよ。



55 :50:03/03/24 05:32 ID:???
いや、漏れ医者でも医学分生でもないから。。。

56 :50:03/03/24 05:35 ID:???
>>54
独語は一年前にやって以来だから、
細かいことは許してくんろ。

57 :50:03/03/24 05:37 ID:???
>>54
でもご指摘ありがd

58 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 05:44 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

59 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 17:33 ID:???
30は24の発言自体が24の気にしている「慇懃無礼」だといいたかったんじゃないのか?

60 :名無しさん@おだいじに:03/04/05 21:37 ID:???
風俗程度


61 : :03/04/12 01:52 ID:???
>>1
東海大学医療技術短大2部がいいぜ!!

62 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 14:12 ID:???
まじっすか?>61
資料取り寄せ様かな・・・。

63 :山崎渉:03/04/17 13:35 ID:???
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 02:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 18:53 ID:TROFcUkh
(^^)茄子ではなく石になりなさい なぜなら所得が20倍です。
老後のことをかんがえなさい!

66 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 21:07 ID:???
>>61
詳細おせえ〜てえ!

67 :山崎渉:03/05/22 03:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 23:23 ID:???
>>65
看護師がいいのです。

69 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 23:37 ID:???
実習の問題がある

70 :山崎渉:03/05/28 10:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 10:19 ID:???
夜のお勉強しましょ   うふ

72 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 17:03 ID:???
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/


73 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 19:23 ID:???
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/


74 :看護師:03/06/30 19:27 ID:???
弁護士になりたいのですが夜学ってありますか?

75 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 12:37 ID:???
§=▽=§アカデミックな話題を扱う歯科医院

1 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/15 16:37 ID:???
最新の歯科医療をアカデミックに愚痴るスレです。
51 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/27 12:54 ID:???
ブラックメールかわいそう、アイドルMのターゲットもかわいそう。
ついでに今のボクもワケありで、かわいそう。
57 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/28 13:12 ID:???
きのうのロンブーの男かわいそうだった、彼女もかわいそう。
66 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/03 13:14 ID:???
ロンドンハーツは野球が延長になるかも。
77 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/11 13:55 ID:???
ロンブーつまんなかった、こんばんのワンナイに期待。
プラチナチケットのラブダウトもきつい。
82 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/17 13:47 ID:???
ロンブー見てねよう。
83 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/18 12:59 ID:???
ワンナイないから早く寝よう。
91 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/25 15:50 ID:???
ワンナイ見て寝よう。
101 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/07/02 18:19 ID:???
ロンブーのブラックメールの男かわいそう。
112 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/07/09 00:55 ID:???
ロンドンハーツの男かわいそう。
それにあのアイドル知らなかった。

誰かこの哀れな粘着中年と遊んであげてください。


77 :むむ:03/07/16 12:48 ID:6XkHAarX
夜学ありますよー少ないけど。
もしかしたら近くにないかもしれません。
他県になっちゃうかも。
でもキツイですよ。


78 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 04:05 ID:???
○夜学及び同実習(カッコ内は取得可能単位数)
一年次
 夜学概論(4)
 泌尿器科学概論(2)
二年次
 男性性器解剖学(4)
 男性性器生理学(6)
 夜学(4)
 高齢者夜学(2)
 小児夜学(2)
 泌尿器科学(6)
 陰茎掌握実習(1)
 陰茎摩擦実習(4)
 オーラルセックス実習(4)
三年次
 臨床夜学(7)
 臨床高齢者夜学(2)
 臨床小児夜学(2)
 臨床陰茎摩擦実習(6)
 臨床オーラルセックス実習(6)
 臨床泌尿器科学実習(8)
 臨床コミュニケーション実習(4)

79 :山崎 渉:03/08/02 01:27 ID:???
(^^)

80 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

81 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:40 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

82 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:46 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

83 :山崎 渉:03/08/15 13:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 21:50 ID:rt87IxxK
夜学は減る傾向ではないかと思います。
それに正業が医療関係以外での夜学通学は無理だと思いますけど。
せめてどこかの病院で働きながらその関連する看護学校へ通ってはどうでしょうか。

85 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 03:32 ID:???
あればいいのにねえ

86 :http:// z244.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:03/12/09 22:19 ID:???
 guest guest 

87 :http:// z244.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:03/12/09 22:20 ID:???
guest guest 

88 :http:// z244.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:03/12/09 22:20 ID:???
guest guest

89 :http:// z244.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:03/12/09 22:23 ID:???
guest guest

90 :http:// z244.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:03/12/09 22:29 ID:???
guest guest

91 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:13 ID:???
guest guest

92 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:13 ID:???
guest guest

93 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:13 ID:???
guest guest

94 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:40 ID:???
>>1
美容師と看護婦どっちがいい?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033626379/l50


95 :http:// z244.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:03/12/10 00:34 ID:???
guest guest

96 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 10:20 ID:QyKIj7du
看護師絶対止めたほうがいい!私はトラウマにもなったし、うつ病でしにそうになったので辞めました、看護学校を

97 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 08:22 ID:5yfRgRur
751 :ナースに騙された毒男集結! :03/12/21 07:14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1071956013/
ナース・看護学生にはこういう性格の女性が多いように思えてならない。

・精神的にタフ(悪く言えば「芯が強い」「気が強い」)
・エロい

少なくともオレの今まで知り合ったのナースや看護学生たちには全員この2点が
共通しています(ま、よく考えたらナースというお仕事は精神的に
タフでなければ続けられないような気もしますね)。
しかし、何も知らない男たちはナースが好きだそうですね。合コンでも人気があるそうで(w
「ナース」=「白衣の天使」なんて妄想に過ぎないのに・・・。知り合いの看護関係の女性に癒し系など皆無ですw
白衣の天使なんかじゃなくて「ナース」=「(所詮)一人の女」なんです。
「あの先生を食べちゃった☆」とか言ってナースの間で盛り上がっているのも日常茶飯事のことでしょう。
”女慣れしていない”医師を誘惑して食う→(見た目はイケていないけど、将来有望だから)結婚→マンセー♪
って考えているナースもかなりいることでしょう。

さて、ここにいらっしゃる皆さんに質問します。
オレの言う事、何か間違ってましたか?

98 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 01:16 ID:???
がんばってるか>>1

99 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 01:22 ID:???
看護士じゃなくて看護師よん。
19歳なら夜学なんて考えずに、ふつうに大学行った方がいいと思うけど。
准看から看護師という長くしかも未来のないコースでよければ
夜学でナースになる方法はあります。

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 01:03 ID:70FbGCT1
おれの彼女看護学生なんだけどもうすぐ誕生日でプレゼントをあげたいんだけど何がいいと思う?
なんか、看護師としてウケを狙えるものとかないかな?

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 19:37 ID:???

あんたの遺骨でもプレゼントにしなよ。

102 :看護助手希望は医 者希望まる ◇JEhWOnJ.FE:04/02/18 00:06 ID:xDNTZCez
>>99最近飽きられてると思うんですが看護士になりたいのですが夜学世代の小中高の人達は今でも楽しみにしてるのでしょうか?やっぱ鈴木えみ
の人気がうなぎのぼりだったときが良かったね。今も綺麗だけどさライバル誌が勝手に廃刊になって、STが週刊
化のあかつぃきには市場独占状態でおー、STどこまで人気上がるねーんって感じだった。徳澤直子も今普通に水
着のグラビアとかやってるからもうSTのイメージに合わない。顔も普通に可愛いだけだし榮倉奈々ちゃんは相変
わらず黒いし、それ以外のモデルは地味だし顔は奈々やえみの方がイイスタイルは徳沢や奈々が良い。1位 直ち
ん★2位 えみちぃ☆3位 奈々さん★で決まりか????????徳澤直子って顔は整ってるがインパクト無い
よねww榮倉奈々ちゃんもピークは終わったし、鈴木えみもアヤナっち〔酒井彩名〕同様過去の栄光はどこへやら
今は劣化するのみw企画モノも禿つまんねーし。セブンティーン終わったなww奈々さんの写真集、水着何割くら
い?奈々写真集出すのかよ?!どーりで最近ゴリ推ししてる訳だ・..セブンティーン金儲けに必死だなwwプゲラ

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 00:31 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>102


104 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 11:16 ID:???
104

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)