5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社保】お前らの増患対策を教える!【3割】

1 : ◆HkvoyOvL4Q :03/03/23 00:15 ID:???
おい、歯科医院経営が大変だと言われるこの時代に、患者を
増やして勝ち組になる為のお前らの増患対策を教えてください!

まずは俺から
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


2 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 00:18 ID:???
2ちゃんねらーは20%オフにして適当に宣伝

3 : ◆HkvoyOvL4Q :03/03/23 00:20 ID:???
ちなみに俺の医院の場合
1月 197件
2月 206件
3月 今日集計の時点で191件

都内開業6年目、3月はもっとかけ込み受診が増えると思ったんだが・・・
俺の理想は毎月レセ250件以上。診療は夜8時までなので、充分に
流さないでこなせる数だと思う。

4 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 00:23 ID:???
>>1
歯医者の住所、電話番号、スタッフの名前などを
2ちゃんの全ての板にカキコしれw

5 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 00:25 ID:???
まず顧客別に異なる対策をとるのが基本。
 
1.オヤジ対策
 とにかく衛生士の見た目が重要。かわいくて優しい衛生士さんがいる、
それだけでオヤジは群がってくる。
2.オバサン・オネエチャン対策
 歯科医師自身が男のほうがよい。
そして常にスマイルとさわやかな格好をするように心がけ、
患者の気持ちに配慮したやさしい言葉をかけるようにする。
間違っても、相手が責められたとか怒られたとか思うようなことを言ってはいけない。
必ず正しいのは患者である、と心に銘記して診療する。
3.若い男対策
 こいつらは基本的にどんなとこでも必要さえあれば来る。
院内の明るい雰囲気を心がけ、開放的で入りやすい医院であるべく、
努力しよう。暗い雰囲気や、患者に不親切な雰囲気、そっけない態度は不可。
4.ガキ対策
 こいつらはお土産もらってもうれしいのは一瞬だけ。
何が一番ガキを喜ばせるか考えてみる。つまり、自分の幼少期を思い出してみよう。
ガキは基本的に「遊びたい」ので、待合室におもちゃを置いておくなり、絵本を置いておくなりして、
ガキが退屈しないようにする。あと優しく接することが大事。

6 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 00:26 ID:???
>>3
うちより件数多いぞゴルァ!! 漏れは近所の歯科医院全部、爆破しようと半分本気で考えてますが何か?

7 : ◆HkvoyOvL4Q :03/03/23 00:29 ID:???
>>5
まあ、おみやげっていってもシールとかその程度のもんなわけでw
スタッフが明るく、感じ良くは基本でつね。

>>6
それは・・・・やめとけよな。

8 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 00:44 ID:???
>>1
レセ件数は都内としては悪くないんじゃない?
うちも都内だけど毎月160前後だよ。
うちの場合はとにかく固定患者を大切にして、誕生日にはハガキ出して、
ハガキと引き換えに歯磨きセットあげたりして喜ばれてる  と思う(w
固定患者を大切にしてると、口コミ患者が来たり、思わぬ自費につながったり
するからね。
あとは、ムリムダの徹底排除で経費の削減に努めてるよ。
材料も通販の方が安いやつもあるしね。


9 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 00:49 ID:???
衛の白衣をミニスカにしたりします。
一番嬉しいのは私だったりします。

10 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 12:54 ID:???
>>8
診療内容は高レベルなのは、もはや当たり前として
それ以外に何か患者を引きつける努力をしなきゃ
いけない時代なんですかねー。

11 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 13:05 ID:???
>>1
仕方ない、教えてやる。

1.聞き分けの無い生意気なガキはビンタ
2.無断キャンセルの多い若年層は次回来院時にビンタ
3.入れ歯が当たるだのうるさい年寄りはビンタ
4.遅刻患者や忙しい時の急患にも当然ビンタ
5.材料代をまけない業者や技工代をまけない技工士はビンタ
6.補管期間内に脱離してきた患者には往復ビンタ
7.患者いない時は可愛いスタッフにセクハラ

これぐらいやらないといけない厳しい時代なんだよ。


12 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 13:19 ID:???
>11

ヤケクソになってるつぶクリ、ハケーン!!

13 :名無しさん@おだいじ:03/03/23 19:33 ID:???
3ヶ月ごとにリコールするのが手っ取り早い。

14 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 22:18 ID:???
>>13
3ヶ月で呼んで、来てくれます?

15 :d:03/03/23 22:19 ID:w9v7GPuJ
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

16 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 22:24 ID:???
とにかくだなー、患者とのコミュニケーションを怠らないこった。
定期的なリコール、これやるだけでも随分違うぞ。実際、リコール
ハガキ出してない歯医者もまだまだ多いんじゃないの?

17 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 22:38 ID:???
いや>11は整形して猪木そっくりになって大繁盛してるに違いない。

18 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 23:26 ID:???
つーか、社保2割になった時も確かに一時患者数減ったけど、ダメージを
受ける程ではなかったし、普通に真面目に感じ良く診療してれば別に
恐れる事じゃないと思うわけだが。

19 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 23:28 ID:???
>>9
それだけでは、ちょっと弱かったりします。やはり院長がティムポ出し
診療をする時期だったりします。

20 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 23:31 ID:???
オナーニをすればたいがいの問題は解決したりします。

21 :名無しさん@おだいじに:03/03/23 23:33 ID:???
>>14
何もしないよりマシ

22 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 17:04 ID:???
3月最後の週に入って、やっと新患増えてキターーーーーーーーー!!

23 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 20:54 ID:???
>>1
東京は大変なんでつね。
千葉の片隅で開業してますが月350件は下った事無いでつ。
別にイヤミとかじゃなくて、これが普通だと思ってた。
がんがってくださいね。

24 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 20:57 ID:???
てめーら、真剣さが足りねーぞ!もっと危機感持て!

25 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 21:06 ID:???
>>24さんは何をそんなにあせっているのか、心配になったりします。
騙されたと思ってオナーニをすれば、たいがいの事は気にならなくなったりします。
そろそろ、スレ違いだと言われそうな気がしたりします。

26 : ◆HkvoyOvL4Q :03/03/24 21:09 ID:???
ネタスレにはなってほしくないんだが・・・

27 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 21:13 ID:???
>>25
お前は、死ね!

28 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 21:15 ID:???
>>27
そんな事言われたら、興奮のあまりティムポから先汁が出まくったりします。
まずは落ちついて、オナーニでもどうですか?と聞いたりします。


29 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 21:19 ID:???
>>28
死んでしまえオナ中!

30 :名無しさん@おだいじに:03/03/24 21:27 ID:???
小名浜第二中学の生徒はオナニー中とか呼ばれてるのかなー?と
心配になったりします。

31 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 14:22 ID:???
>>30
増患対策と全く関係ねーぞ、カス!

32 :13:03/03/25 19:34 ID:???
>14
3ヶ月に1度PMTCする。30分以上かけて
歯をピカピカにして爽快感を感じてもらう。
人間が行動するのは、理屈でなく感覚。
気持ちいい〜が来院の動機になる。
6ヶ月に一度では駄目だ。
医院とつながっている、かかりつけという気持ち切れてしまう。
3ヶ月だと汚れは苦痛無く取れるが、6ヶ月経つと固まってしまって
とる時に多少痛いというと3ヶ月で納得してくれる人は多い。
治療を終了した患者を3ヶ月リコールしていくと、どんどん
患者数が限りなく増えていく。医院のキャパシティーに制限される
という事態となる。
患者の歯を一生維持するためにはどうすればいいか考えると、以上の
ことが理解できるだろう。
うちは今日は50人。メンテの患者が12〜13人ぐらいかな。

33 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 20:04 ID:???
>>13
ハガキ買ってきまつ。アリガト!

34 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 20:16 ID:???
>>1
一番効果的なのはサクラを雇って、医院の外まで行列させとくこと。
行列って言っても5〜6人ぐらいね。1週間で確実に50人は新患
増えるよ。

35 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 20:24 ID:???
>>1
うーん・・・漏れの場合はこんな感じかな。
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


36 :13:03/03/25 21:24 ID:???
>33
葉書は不要だよ。3ヶ月先の予約をする。ただし、ほとんどの人は
忘れてしまうので、予約日の3,4日前に確認の電話をすること。
そのことも予め予約の時にいっておくこと。

俺の考え
治療は疾患がある人が対象。
予防は全ての人が対象。
8020達成のために頑張るぞ!
楽観的かも知れんが、歯科はまだまだ大丈夫。
こう考えると精神衛生上もいいだろ。
勇気出たか?

37 :名無しさん@おだいじ:03/03/25 22:57 ID:???
>36
感動した!もっと教えてくれ。

38 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 23:21 ID:???
>>36
予防の保険点数は安いでし

39 :33:03/03/25 23:27 ID:???
>>36
アリガトウゴザイマツ! 
プラス思考で、ストレスためずに頑張りまつ!


40 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 23:32 ID:???
>>36
あんた、賢いよ。
考えてみりゃー、せこい話になるけど、葉書代よりも電話代の方が安上がり
だし、何と言っても歯科医院から直接電話あれば患者もインパクトある
だろうしな。参考にさせてもらいまーす。

41 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 23:38 ID:7/C3zIoy
>>40
ちょっと観点がズレてる気が・・・・

42 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 23:45 ID:???
>>1
こんなのはどうよ?
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す

43 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 23:47 ID:???
>>42
司会し界は許すかな?

44 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 00:03 ID:3JjzTEh7
てめーらぜんぜんだめ。
俺が真の患者増大作戦を教えてやるよ


@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


45 :名無しさん@おだいじ:03/03/26 00:17 ID:???
>44
五月蝿い椰子だな。
@は日曜日にやるとなるとスタッフの確保やなんや困難が多い。
一番の困難は住民に日曜日も診療していることの周知徹底。折込
でも入れるか?周知されずにやってても意味無し。
Aは根治中断者や未装着の患者へ連絡は3年と言わず1ヶ月程度を
目途にしているのが普通だろ。
Bはやってもいいがそんなに効果はない。子供におもちゃくれる
レストランなども多いが、それがレストランの選択基準になるか?

46 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 03:24 ID:???
まあ、そういきり立つなって。究極の増患方を伝授するからさ。


@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す



47 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 03:29 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

48 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 03:33 ID:???
みんな必死だなw つぶクリ一直線か?
勝ち組歯医者になりたきゃ、明日からこれを実行しろ

@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す



49 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 03:37 ID:???
久々にワラタ!ネタが続いてるので、ここらでマジレス。効果あるよ。

@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


50 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 06:45 ID:???
キリ番ゲットついでに、当院の秘策を

@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


51 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 09:21 ID:???
@ありきたりだが平日もやる
A過去30年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B全患者に毎回おみやげを渡す




52 :名無しさん@おだいじに:03/03/26 12:23 ID:???
>>1
漏れの考えはこんな感じ。

@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


53 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 13:18 ID:???
>>13
感動しました、もう少しお願いします


54 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 15:03 ID:???
で、実際のところ影響かんじるか?
アポ帳も普通にうまってるけどなー・・・??
2割になった時の方が顕著だったような。

55 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 21:40 ID:???
都内なんかで開業するから・・・( ´,_ゝ`)


56 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 22:06 ID:???
社保から国保に切り替えた患者多い。3割じゃ社保のメリット感じないよな。

57 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 15:30 ID:???
>>1
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


58 :名無しさん@おだいじに:03/04/03 17:58 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!ろくでなしばっかりです!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||


59 :4月です:03/04/03 18:30 ID:???
GPの皆さん、如何ですか?

60 :名無しさん@おだいじに:03/04/04 01:17 ID:???
国保の新患が増えてるし、社保もそんなに減ってないから
トータル的にはむしろ増えてる

61 :名無しさん@おだいじに:03/04/05 22:35 ID:???
>>1
新ネタないのか?

62 :13:03/04/06 09:31 ID:???
4月になって患者は減ったか?
俺んちは、まあ10から15%減だな。
まあ、仕方ない。2,3月は駆け込み需要があったから
増えていた分と減った分の差し引きでそれぐらい減るのは
当然だわな。
しかし、この患者が減った時の対処が大切。
ふだん、忙しくて出来なかった患者に対しての予防の
ムンテラの時間も出来る。

63 :名無しさん@おだいじに:03/04/06 13:30 ID:???
このスレの伸びない原因。
実際のところ、3割の影響を全然感じていないヤシが大多数なんよ。
>>1のところも、4月になってみりゃーさほど変わりなかと違うんね?

64 :13:03/04/07 02:25 ID:???
悲観論は気分による。
楽観論は意思による。

   

65 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 02:38 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!同じレスばっかりです!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||




66 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 02:53 ID:???
通りすがりだが、3つほどアドバイス

@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


67 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 15:56 ID:???
>>1
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


68 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 20:26 ID:???
     彡彡彡彡 ミミ
     彡彡彡彡彡ミミミミ
    彡彡彡彡     ミミミミ
   彡彡彡  ━   ━  ミミミミ
   彡彡彡   `   ´  ヽミミミ
  彡彡(6ll    (‥)   )ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡彡ヽ   )д(   /ミ.   <  トゥットゥッポマシェリーマーシェーリー  
     ミミヽ      ___ノ      \__________
            ̄ ̄
オーレーオレオレオレートゥットートゥットー
トゥットゴールトゥットゴールトゥットトゥットゴール
トゥットトゥットートゥットトゥットトゥットートゥットトゥットートゥットトゥットトゥットーオーオー


69 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 21:10 ID:???
ええからGP潰れろや!

70 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 22:58 ID:???
ジタバッタす〜るなよっ!
世紀末がぁ、く〜るぜ!

71 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:00 ID:???
      ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ← G P
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄


72 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:06 ID:???
>>71
なんだ、おめえもしかして良い年して親のスネかじり医局員か?
くだらねえコピペすんじゃねえぞボケ。臨床に役立たねえ
クソみてえな研究でもしてやがれ。

73 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:11 ID:???
wassyoーーーーーーーーーーーーi!??
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)          
     )\   ( ∧_∧         / \  
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   .
         / /   (  /     
        / /     ) /     
      / /      し′      
    (  /               
     ) /       ...::::::..:::...:...:..
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..:::::::::::::'        


74 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:11 ID:???
誰も反応してくれないからテレビでも見るか

    ∧_∧      
    ( ´_ゝ`)     ∧_∧   
   /    \    ( ´_ゝ`)  このスレって人気ないのかな?
__| |    | |_   /    ヽ、  
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /  気象情報をお伝えします。
.       ||     | |======== | \    
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


75 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:13 ID:???
衛のおまんこ全開で患者を迎えろ!

76 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:16 ID:???
社保本人は今年の9月から5割負担になります。
国保も同様です。老人は3割、前期高齢者は2割です。

77 :名無しさん@おだいじに:03/04/07 23:24 ID:???
可哀相に・・・ついに気がふれたか

78 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 15:11 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!気のふれた方ばっかりです!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||



79 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 22:40 ID:???
 ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ← G P
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄


80 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 23:37 ID:???

      ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ← G P
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄




81 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 23:40 ID:???

      ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ← G P
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄

82 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 23:41 ID:???
歯医者なんてブリーフライン浮かしてりゃーいーんだぽ。

83 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 01:03 ID:???
トランクス派ですが何か?

84 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 02:51 ID:???
 ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ← G P
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄




85 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 14:19 ID:???
wassyoーーーーーーーーーーーーi!??
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)          
     )\   ( ∧_∧         / \  
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   .
         / /   (  /     
        / /     ) /     
      / /      し′      
    (  /               
     ) /       ...::::::..:::...:...:..
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..:::::::::::::'     

86 : :03/04/12 01:46 ID:???
    彡彡彡彡 ミミ
     彡彡彡彡彡ミミミミ
    彡彡彡彡     ミミミミ
   彡彡彡  ━   ━  ミミミミ
   彡彡彡   `   ´  ヽミミミ
  彡彡(6ll    (‥)   )ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡彡ヽ   )д(   /ミ.   <  歯科医院開業して借金地獄  
     ミミヽ      ___ノ      \__________
            ̄ ̄
オーレーオレオレオレートゥットートゥットー
トゥットゴールトゥットゴールトゥットトゥットゴール
トゥットトゥットートゥットトゥットトゥットートゥットトゥットートゥットトゥットトゥットーオーオー夜逃げしるう〜〜〜


87 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 04:28 ID:???
 ∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ← G P
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄




88 :名無しさん@おだいじに:03/04/14 01:02 ID:???
 

89 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 11:40 ID:???
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す

90 :山崎渉:03/04/20 02:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 22:07 ID:naTbEP49
∧ ∧
   (,,゚ー゚)  アマリムキニナラナイデ…いいじゃん
  〜(,,_っっ




92 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 18:35 ID:???
@ありきたりだが24時間365日やる
A過去300年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B患者には毎回おみやげ(STD)を渡す




93 :山崎渉:03/05/28 11:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 09:51 ID:???
ソロソロアゲ?


95 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 16:22 ID:Gfei1ozR
age

96 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 19:04 ID:???
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す




97 :中村 孝志:03/06/09 00:52 ID:???
京大整形外科教授の私のように有名になれば
患者などほうっておいてもくるぞ

98 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 14:54 ID:???
どうもはじめまして。歯科医師ではないのですが医学部のものです。
ここのスレは建設的な意見が多く、目を通していて勉強になりますね。
先日、虫歯(先生方はウシというのでしょうか?)を治しにいきました。
そうしたら軽く掘りすぎてしまったらしく、ロズイ(神経までほった?)したとかで
一騒動になりました・・・。で、本来ならば抜髄するところをダイカルとかいうのをつめて
耐える!と恩着せがましい感じでいわれたのですが、これってどうなんですか?
私の感じでは痛くも無い虫歯だったのでそんなに深くいってないとおもったのですが・・・
ちなみに私はうさんくささを感じつつも、「ありがとうございました( ´ー`)」とにこやかに
お礼を言ってしまいましたw

99 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 14:54 ID:???
age

100 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 13:39 ID:???

100!


101 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 21:53 ID:???
6月は皆さんどうでした?うちは4月からの増減ほぼ無しですが。

102 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 22:01 ID:???
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す

103 :山崎 渉:03/07/12 12:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :山崎 渉:03/07/15 11:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 23:03 ID:sPkpkxKs
はーもう馬鹿ばっかりで見とられんな。
これで決まりじゃろ。
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す

106 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 23:55 ID:???
@ありきたりだが平日は休診にする。
A過去3日分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B国民全患者に毎回おみやげを渡すとTVCMを放映する。



107 :山崎 渉:03/08/02 01:41 ID:???
(^^)

108 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:57 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

109 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:08 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

110 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:14 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

111 :山崎 渉:03/08/15 14:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :dfh:03/10/08 20:15 ID:XnaX8vpX
ghgfd

113 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 16:54 ID:???
ネタにマジレスなんだが、根治を中断するようなドキュソは
リコールごときに応じないと思うぞ。

114 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 14:57 ID:???
>>1
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す

115 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 18:21 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


116 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 16:52 ID:???
マタにネジレス

117 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 17:01 ID:???
遅レスですまん
>>1
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す

118 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 17:13 ID:???
age

119 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 10:36 ID:eMSw65hr
◆<TWP特報・年金追及第28弾>
◆保険料アップ、受給額カット、消費税率引き上げ、老人税導入
◆年金私物化の政治謀略をあばく
(1) “選挙まで審議するな”の指示
「抜本改革をやる」といってきた小泉首相や、総選挙で≪100年安心年金プラン≫を謳った公明党の坂口力・厚労相は、
ここにきて2人ともおじけづいたらしい。
肝心の国会審議が妙な雲行きになってきたのである。自民党国対幹部が明かす。
「いったん年金の審議に入れば、『週刊ポスト』が追及してきたように、
厚労省がこれまで大規模リゾートや官舎などに年金のカネをいかに無駄づかいしたかを野党から徹底的に批判されるうえに、
国会大荒れの会期末に強行採決しなけばならない。
そうなると年金問題が7月の参院選の争点とされ、与党は圧倒的に不利になる。
そこで首相官邸や参院執行部から『年金改正は今国会では棚上げして、選挙が終わるまで議論もするな』という指示が出された」(中略)
選挙が終わるまで死んだふりをしておいて、後になってもっとひどい改悪をやろうというのか?
本誌・年金取材班が与党の年金担当者や財務省、厚労省への潜入取材を進めると、
出るわ出るわ、与党内や財界との密約あり、役人の悪巧みもわかった。
連中の考えているのは、国民への≪5重苦≫の押しつけだった。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040319jp/news/news_1.html


120 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:16 ID:S5wic9et
http://kakaku.com/donation/index.html

上のURLをクリックすると3種類の募金があるんですけど、そこでクリックをすると
クリックした本人が寄付するんじゃなくて広告を出してる企業があなたに代わって1円
寄付してくれます。ただし、一日1回しか募金はできません。私の知り合いが白血病なんで
なにかできないかなっと思って、みなさんに紹介しました。結構しってる方は多いと思いますが。
あと、同じ用なクリック募金のサイトなどあれば教えてください・

121 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 20:31 ID:???
『裏献金1億円以上』
日歯連 内部帳簿に記載
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040309/eve_____sya_____001.shtml
歯科開業医ってみじめ過ぎ!


122 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 10:34 ID:???
>>1
@ありきたりだが日曜日もやる
A過去3年分の根治中断患者などを抽出して、治療再開を呼びかける
B小児患者には毎回おみやげを渡す


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)