5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎大学歯学部U〜坂の上の雲〜

1 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 00:01 ID:???
医歯薬板の隠しダンジョン、長大歯学部スレの続編です。




2 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 00:02 ID:???
前スレ

長崎大学歯学部
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1008508078/l50

3 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 00:25 ID:???
>>1-2


4 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 09:58 ID:???
>>1-2


5 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 12:37 ID:J1yM2MO+
>>1-2


6 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 13:06 ID:???
>>1-2


7 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 13:08 ID:???
Tは1年以上続いた長寿スレだからUにも期待
どうでもいいがあそこの荒らしに似てるなw

8 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 13:25 ID:xagXGJOB
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

9 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 15:11 ID:???
>>1-2


10 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 18:56 ID:???
>>1-2


11 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 19:33 ID:???
まさか長大関係者にこんなつまらんことする香具師はいないだろうと言ってみるテスツ

12 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 20:45 ID:???
>>1-2


13 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 23:10 ID:???
>>1-2


14 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 01:55 ID:???
>>1-2


15 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 02:00 ID:???
さてはNの仕業だなw

16 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 10:11 ID:???
>>1-2


17 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 11:13 ID:???
>>1-2


18 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 12:01 ID:vz+FUM8H
>>1-2


19 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 13:28 ID:???
Nだけではない、Mもからんでまんがなw

20 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 13:40 ID:???
>>1-2


21 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 15:31 ID:???
>>19
ある意味最強だなw

22 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 18:01 ID:???
>>1-2


23 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 10:42 ID:KqCoDvsF
>>1-2


24 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 11:39 ID:???
>>1-2


25 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 14:39 ID:???
>>1-2


26 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 16:03 ID:???
>>1-2


27 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 20:37 ID:???
前スレ長大歯学部3年くんへ(じじいの独り言)

学生に苦も楽もないよ。そもそも学問は苦しんで嫌々するものじゃないよな。
したい人は好きなだけしていいし、したくない人はしなきゃいい。
好きなだけできる自由な環境にあること自体ありがたいことじゃないかな?
楽をしたい人は楽をしたらいいしそれは各個人の自由。もう大人だからね。
とはいえもし君がまだ20歳を過ぎても親のサポートを受けているなら
将来少しでも世の中の役に立てれるように今やるべきことを見極めて
しっかりやって欲しい。自分の目的のためにも。
カリキュラム等に疑問があって反抗するのも勝手だがそんなことは
世の中に出てから遭遇する様々な難問に比べれば屁でもないと思うよ。
まあ嫌ならやめればいいだけだし。
君が将来立派に税金を納めるようになってからわかることもあるだろう。
国立大学の学費が安いのもそんな税金に補助してもらってるおかげだしね。

だから君のよく言ってた「メス」云々の質問?に対する具体的な答えは
特にないです。簡単に答えられないっていうのもあるけどねw
自分だけに都合のよい世の中はないってことです。
独裁者にでもなれれば別だろうけどw

28 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 21:16 ID:???
前スレ1000逝ったね

29 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 00:38 ID:???
>>1-2


30 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 15:35 ID:???
>>1-2


31 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 18:18 ID:???
>>1-2
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 19:47 ID:???
? 

33 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 01:49 ID:???
歯医者なんか最低。歯医者なんかになりたくない。

34 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 09:09 ID:???
もまえなんか最低。もまえなんかになりたくない。


35 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 12:27 ID:???
乙なんか最低。乙なんかになりたくない。

36 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 16:52 ID:???
>>1-2


37 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 18:20 ID:???
クククッ・・・

38 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 19:21 ID:???

私が長大歯学部に在籍していた頃は、ライターどもの傍若無人ぶりたるや、
常軌を逸したものがありましたが、現在はいかがですか?
私が学生の頃は、特に1保存と口外(1・2)のライターは酷いものでした。
今は中華街の近くで開業している元1保存の○満氏などは、学生の襟首を掴んで
往復ビンタを喰らわせたり、向う脛を蹴って青アザをつくるなど、
まともに法が適用されれば、とっくに傷害罪で逮捕されているはずの所業を
数年間に渡ってぬけぬけとやってのけるなど、ライターとしてのみならず、
歯科医師としての資質そのものにも疑問符を付けたくなるような人物でした。

ところで、中華街といえば江山楼ですが(以下略



39 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 22:18 ID:???
>てぬけぬけとやって
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

40 :名無しさん@おだいじに:03/04/12 23:14 ID:c0USPxYw
>>1-2


41 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 03:48 ID:???
>>1-2


42 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 13:58 ID:Qy+RU320
>>1-2


43 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 15:49 ID:???
イラク敗北に悔し涙の反戦病患者の声。

http://www.freeml.com/message/chance-forum@freeml.com/0012339
「HNKのライブでフセインの銅像が引き倒されたとき、そして民衆が歓喜する映像が
映し出されたのを目の当たりにしたとき、なんともいえない感じがして、即座に、
睡眠薬を倍量飲みました。だからいま、朦朧としてるのよ」

http://www.freeml.com/message/chance-forum@freeml.com/0012350
「小生としてもイラク市民によるフセイン銅像の引き倒し、アメリカ軍を歓喜して
迎える映像をみて衝撃を受けました。唇を噛む思いで見ていました」

もう、アイフルのCMのチワワのごとく、ぶるぶる身を震わせて唇噛み締めて悔しがってるさまが
目に浮かびそうでつね。ご愁傷様ヽ(´∇`)ノ


44 :ななし:03/04/13 15:49 ID:???
私が在学した数年前けっこう可愛い娘が下級生にいました。
彼を追いかけて他府県の大学へいったらしいですが。
その後どうしているでしょう。

45 :名無し:03/04/13 16:15 ID:???
私の学年にもそういう人いました。でも夢やぶれてこの春長崎に帰ってきています.

46 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 17:31 ID:Fg3H1Tjc
>>1-2


47 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 17:40 ID:???
>>1-2


48 :歯科:03/04/13 17:50 ID:???
だいたい誰だかわかりました。
Kさんでしょ。

49 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 17:58 ID:???
>>1-2


50 :名無しさん@おだいじに:03/04/13 17:59 ID:???
>>1-2
乙で50げと

51 :2年前卒業しました:03/04/13 23:19 ID:???
昔、長崎港の船でダンスパーティーやってたよね。
女の子といい思いをした人いる?

52 :名無しさん@おだいじに:03/04/14 00:18 ID:ICKNEoaN
>>1-2


53 :名無しさん@おだいじに:03/04/14 10:01 ID:???
>52
しつこいバカライターじゃあるまいし、いい加減にヤメレ。
それとも、バカライター本人か?

54 :フージャネイザン:03/04/14 15:51 ID:???
>>1-2


55 :フュージャネイザン:03/04/14 23:16 ID:???
>>1-2


56 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 00:08 ID:???
だきえしま くろしきぽ
ていしうく はじひひたぱぞ

57 :チョンコ:03/04/15 03:41 ID:???
カムサムハダ ブッタラカラハンデカニム住田!
ヘンデシンタクム カムラチクンチョンダラガム住田!

58 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 16:28 ID:???
>>1-2


59 :チョンコ:03/04/15 23:52 ID:???
チョンガニダ チョンダイシガクブニュウガクシブ住田。
チョンゴニュウガクニム ハイレベルダイガクニム ニンテイスブ住田。

60 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 23:52 ID:439izDy6
>>1-2


61 :前スレ909:03/04/16 00:08 ID:Ox6hdNZn
>>27
>学生に苦も楽もないよ。そもそも学問は苦しんで嫌々するものじゃないよな。
 したい人は好きなだけしていいし、したくない人はしなきゃいい。
 好きなだけできる自由な環境にあること自体ありがたいことじゃないかな?
 楽をしたい人は楽をしたらいいしそれは各個人の自由。もう大人だからね。
じゃあ私立の歯学部は優秀でしょうか?
彼らだって好きなだけ勉強できる自由な環境にあるわけですが。
むしろ大学でしか出来ないことがあるからこそ、大学で勉強する意義があるのであって、
カリキュラムがゆるいということはそれだけ学べるものも少ないということにはなりませんか?
私は長大歯学部に通う意義が、歯科医師免許を取れるというだけになりつつあるという気がしてなりません。

62 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 00:09 ID:???
>>1-2


63 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 04:07 ID:???
>61
もうある意味大人なんだからそれくらいのことは自分で考えてみな。
結局最後は自分の人生は自分で切り開くものなんだから。
いずれ社会に出たらいやでも自ずと一人で決断し解決していかなければならない。
それと私立の歯学部と比べる意味はあるのか?
今の君には他がどうこうというのはあまり関係の無いことだと思うが・・・
確かにカリキュラムは卒業して臨床の場ですぐ結果を出せるものとは程遠いし
意義が歯科医師免許を取れるだけというのも昔からの実態そのものかもしれない。
しかし卒業して歯科医師免許を取得してからが本当の勉強だ。

64 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 23:15 ID:???
>>1-2


65 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 00:06 ID:???
しつこいんだよ、N。

66 ::03/04/17 00:24 ID:???
>>1-2


67 :山崎渉:03/04/17 13:06 ID:???
(^^)

68 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 19:35 ID:???
えらい下がってるな・・・
この板にしては珍しいくらいの下がりっぷりだw
上げとくか
あと、山崎は他板ではIP出てたね

69 ::03/04/17 21:25 ID:???
>>1-2


70 :前スレ909:03/04/17 23:18 ID:AsCacx3H
>>63
そうですね・・・
自分の納得の行くまで悩みます。
人に聞くなんておこがましかったですね・・・
失礼しました。

71 ::03/04/17 23:36 ID:???
>>1-2


72 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 23:54 ID:???
なにも悩まないで成長してしまった人より
悩み苦しみ、挫折を繰り返しながらも階段を昇っていった人の方が
きっと強い人になれるんだと思う

73 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 07:44 ID:???
悩み苦しみに潰されてしまった人たちも多い。>長大歯学部生

しかも、悩み苦しんでいる人を鋭い嗅覚で探し出し、
嘲り、からかい、イジメようとするライターもいる。


74 :山崎渉:03/04/20 02:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :名無しさん@おだいじに:03/04/20 11:09 ID:???
ここのタイトル「長崎大学歯学部U〜坂の上の雲〜 」
には正直ワラッタ。
どちらかと言えば「溝の底の泥」ってイメージがあったんで(w

76 :名無しさん@おだいじに:03/04/20 12:01 ID:???
お前はその溝の底の泥の中に生息している雑菌だからなw

77 ::03/04/20 23:42 ID:???
>>1-2


78 :和泉:03/04/20 23:45 ID:???
>>1-2
ハゲ


79 :名無しさん@おだいじに:03/04/21 00:11 ID:???
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_




80 :N:03/04/21 15:53 ID:???
>>1-2


81 :嘉昭:03/04/21 23:08 ID:???
>>1-2
デブ

82 :名無しさん@おだいじに:03/04/21 23:19 ID:???
でも長崎はよいとこでしょう。

83 ::03/04/22 00:45 ID:???
>>1-2


84 ::03/04/22 02:07 ID:???
>>1-2


85 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 02:32 ID:???
>>1-2


86 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 01:21 ID:PvO/jdyL
>>1-2


87 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 02:46 ID:???
歯学部いいよ。
歯学部は定時(だいたい5時)に帰れる。
医学部じゃそんなのあり得ないし、
他学部(理系)も院に入ったら絶対無理でしょ?
終日実験まである。
まぁ、研究やってる旧帝歯学部は別格だけどね。
地方国立は楽だよ。
当方長崎大学歯学部で
6年間殆ど6時には帰ってますた。
解剖の時とポリクリの時には
8時くらいまでかかったこともあったけど、
理系学部で唯一週休3日だった学期さえあった。
6年他学部生が閉塞空間で額に汗している時にした
幅広い経験は、今でも役に立っている。
殆ど遊びだけどね。
今も6時以降はフリーだから、いろんなことに手を出してる。

88 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 02:47 ID:???
ほんと、なんで他学部の香具師等は
あんな大変な思いしてるのかね。
医学部以外、漏れ達より地位も給料も低いし、
労働時間も長いのに。
医薬学以外は漏れらより偏差値低いから
オツムが足りんかったのかも知れんけど、
薬学なんて行く香具師の気が知れんね。
そもそも偏差値も、漏れ達は一科目だけだったからね。
実質もっと低いのかも。

医学部は責任重大で時間外だらけな割には漏れ達と年収変わらないし、
それで「なんだかんだ言っても歯医者は医者」なんだから、
ほんと歯学部入ってよかったよ。
歯医者も全身を診れないといけないとか言ってる香具師、
今でも世間的には歯医者は医者なんだから、
別に全身診れなくてもいいだろ。
そんな勉強する暇があったら、
趣味の一つや二つ増やしたほうが将来の為。
定時で終わるオイシイ仕事なんだから。

89 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:05 ID:???
長崎大学歯学部の教育は根本的に間違っている気がする。
歯科医師酷使のスレ読んで感じた。

90 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:09 ID:???
安心しろ。
不正に手を染める覚悟さえありゃ誰でも歯科医師としてやっていけるからよw

91 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:10 ID:???
ま、他大はそんなに楽じゃないってこった。

92 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:14 ID:???
>>88
そういえば歯科でアスピリン喘息の患者に酸性鎮痛剤出して患者が死んだな。
禁忌と知らなかったらsぢい。
歯医者は全身の知識が必要でないと、その患者の霊前で言ってみろよ。

93 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:16 ID:???
今でも世間的には歯医者は医者。

94 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:17 ID:???
88、89はコピペだろ。
ここに書くにしては文脈が明らかに変。

95 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:22 ID:???
89は俺が書いた。ここ2時間ほど、長崎大の歯学生が他のスレも含めて
下らないこと書くので、思ったことを書いた。
だから文脈が変というのは認める。すまそ。
しかもよく考えたら書いたヤシが長大生という証拠もないのだから、
正直、すまんかった。


96 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 03:26 ID:???
あっと失礼、漏れが突っ込んだのは87,88。
89は他スレにくだらんことカキコしている
エセ長大生を見てそう思ったんだろうと分かってたよ。
正直、すまんかった。

97 :N:03/04/23 18:24 ID:???
>>1-2


98 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 19:29 ID:???
ククク・・・

99 ::03/04/23 19:30 ID:???
>>1-2



100 ::03/04/23 19:30 ID:???
>>1-2
乙で100げと

101 ::03/04/24 22:34 ID:???
>>1-2


102 ::03/04/24 23:47 ID:???
>>1-2


103 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 17:45 ID:???
もうこのスレだめぽ・・・(´・ω・`)ショボーン

104 :Nの運命:03/04/25 19:58 ID:???

                  ||
                  ||
                  ||
       /ヽ.、    ,:' ヽ.||
        ,':::::::: ヽ.__.,:': ::::::||
      i:::::::::::::::::::::::::::::::::||::ヽ
       l: :: :::::::::::::::::::::::::::||:::::::::l
      ,|=================!
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l..:.::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.     |..:.::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     |...:::|: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     |...::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     ゙、:ノ.. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      l....: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       \ . ...::::::::::::::::::::::::::::::::::l
        l .. :::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::ノ
           |. ..::::/    i:::::::::/
         ! ..::/      !::::::/
         `´     ` ´



105 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 20:07 ID:???
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  |            <
  |  ________<
  |  .|   \,,  /|  ̄
  | 丿   (・)  (・) |
  (6      >  L
   |     __/´   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \    \    < つまりハイシャはインチキ、金儲けの集団でなければまずいわけだ!
     \    \     \________________
       \    \
         \    \
           \    \
             \    \
               \__ \




106 :いっぱい削って〜いっぱい詰める〜♪:03/04/25 20:17 ID:???
           ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



107 :ライターの特徴:03/04/25 20:34 ID:???
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「ノルマ」(「ノルマ」と言っても、学部で勝手に設定しているに過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


108 ::03/04/26 01:40 ID:???
長大歯学部生の特徴
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「単位」(「単位」と言っても、学部で勝手に設定しているに過ぎない楽なもの))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

109 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 01:41 ID:???
ライターにいじめられたんか?

・・・
ヨシヨシ、モウダイジョウブダヨ…

110 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 01:44 ID:???
つまりハイシャはインチキ、金儲け主義でしかも努力をしない者でなければまずいわけだ!


111 :死刑囚・麻原彰晃:03/04/26 02:12 ID:???
つまり長崎市民はウソツキ、事なかれ主義でしかも街をキレイにしない者でなければまずいわけだ!



112 ::03/04/26 02:23 ID:???
お掃除かんりょ〜っと♪

113 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 00:17 ID:???
では学術的な会話にしましょう。
グラスファイバーコア使ってらっしゃる方感想聞かせてもらえますか?


114 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 01:12 ID:???
寝言で
「メキシコって便利だなあ。」
といったことがある私…
他にも「なんでタツタ鍋?」とか…さっぱりわかりません(笑)


酔いつぶれて寝てしまった友人が、寝言で言うには、
「平べったい博士が来るぅ〜、平べったい博士が来るよぉ〜…」
↑どういう夢なんだ?


友人宅に泊まっていた時、深夜にいきなり友人が言った寝言…
「助けて深海魚っ!」
と叫んだ。深海魚に助けを求めるとは、よっぽどのことがあったんだろう…


今までに聞いた寝言の中で、一番意味がわからなかったもののダントツ1位は、歌舞伎口調で
「…イカ飯アメ玉っ!」
と叫んだものである。何がなんだか想像もつかない。



以前、友人に
「おい、頼むから、オレの夢の中で隣のビルから飛んでこないでくれっ!」
と頼まれたことがある。…私に何ができるというんだ?!
しかしま、寝言って良くわからないのが多いですねぇ。多すぎるので、このネタは現在投稿休止中。


115 :動画直リン:03/04/27 01:15 ID:1iv+/KdY
http://homepage.mac.com/hitomi18/

116 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 21:39 ID:???
長大の口腔外科が患者を殺した。
全て敗者が全部自分達で解決しようとして
手遅れになったからだ。
敗者は医者ではない。
くだらんプライドで患者を殺すなよ。

117 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 21:43 ID:???
淋しい考え方しかできないんだね
普通世の中ではあなたみたいな人を相手にしないが
あえてここでレスをあげよう

118 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 21:55 ID:???
>>116
世間の偏見=あんたの主観 になっとろうが!

119 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 22:00 ID:???
もし君が長大関係者なら
そんな低俗マスコミに簡単に流されてしまう
その辺のDQNみたいな事を言ってないで
いいかげんまともな大人になってほしい
関係者でないことを祈る

120 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 22:50 ID:???
そんな低俗マスコミに簡単に流されてしまう
その辺のDQN=長大歯学部生。
まともな大人=長大(not歯)生。
一科目入試&6時帰宅の香具師に長大生を名乗る資格なし。

121 ::03/04/28 22:56 ID:???
このスレまだあったの?
>>1-2


122 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 22:57 ID:???
一科目が随分と思い出深いんだなw

123 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 23:07 ID:???
253 :名無しさん@おだいじに :03/04/28 16:46 ID:???
>>252
こういう不謹慎にも死ねとかいう歯医者ってどうなんだよ?
潰したほうがいいだろ?

こういう意見が出てますが・・・
そういえば、以前このスレで人に死ねとかぬかす長大歯生(らしき人)がいたような・・・

124 ::03/04/28 23:08 ID:???
>>1-2


125 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 23:26 ID:???
なんで突然荒れだしとーとや?
何なら、気分転換に、センター試験(共通一次)の数学の話題でもして盛り上がらんね?

126 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 23:38 ID:???
>>一科目入試&6時帰宅の香具師に長大生を名乗る資格なし

はっはっはっはっ 久しぶりに爆笑した 腹痛ぇ この世の中に長大生
を名乗って自慢してるヤシがおるんか 全く笑わせてくれる

127 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 23:47 ID:???
>>116
「敗者は医者ではない」そう考えるのも結構。勃たんほど歯が痛んで我慢できん
かったら、お医者様に新今治水4mlを処方してもらうがよろし。

128 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 23:52 ID:???
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_8321360072.html
これだなw

129 :名無しさん@おだいじに:03/04/28 23:55 ID:???
「なあなあ、俺が今までで一番感動した数学の問題はなぁ〜(以下ry)」

130 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 03:12 ID:???
>>127
予防くらい自分で出来んだよ!!
言っとくが漏れは虫歯0、
親が無理やり参加させたわけのわからん予防講座以外で歯医者に逝った事は無い。

131 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 09:01 ID:???
>116、130
なんだ、浪人生か

132 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 09:11 ID:???
>all
なんだ、長大歯生か

133 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 09:14 ID:???
卒業生のが多いと思われ

134 :動画直リン:03/04/29 09:15 ID:+ONOYin/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

135 ::03/04/29 09:28 ID:???
>>1-2


136 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 09:29 ID:pBP9Qljf
>>1-2



137 ::03/04/29 11:24 ID:???
>>1-2


138 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 14:59 ID:???

          ___   
                  /  m  \  
                 /   /=ヽ   \
                |  /\ /\ | 
                | <`(。 X ゜)´> |     みなさん乙です
                |O \/o\/O | 
                \   ∀     ノ
                  \____/  
              /`ー、  ハ   ̄  \,r'~`ヽ、
          ,.ィ" ri l i ト、 1:|      7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ


139 ::03/04/29 19:43 ID:???
>>1-2


140 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 19:55 ID:???
83 :名無しさん@おだいじに :03/04/29 12:22 ID:???
>>81
俺も相手してやる

能力以前に偏差値が足りなかったんだろ?
毎日6時は当たり前じゃないか、歯しか診ないんだから

お前が満足ならそれでいいじゃないか、目障りだから二度とここに来るな

 医学部スレにこんな香具師ハケーン!
 偏差値=能力と思い込んでる香ばしい輩でつ。

141 ::03/04/29 20:01 ID:???
>>1-2



142 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 21:44 ID:???
偏差値にこだわっていたり、数学の問題にこだわっている香具師は、
実はその偏差値や数学にトラウマを持っている人間なわけだな。

143 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 23:00 ID:???
長崎は本当にレベルが低いなぁ(w

144 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 23:02 ID:gVFXFEAq
長大歯をバカにしてなんになるの?

145 ::03/04/29 23:13 ID:???
>>1-2


146 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 23:14 ID:???
>144
バカにするような書き込みをする香具師は、大学に入れない妄想多浪生

147 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 23:31 ID:???
>>1-2


148 ::03/04/30 00:42 ID:???
>>1-2


149 ::03/04/30 22:08 ID:???
>>1-2


150 ::03/05/01 23:08 ID:???
>>1-2


151 ::03/05/03 01:00 ID:???
>>1-2


152 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 17:25 ID:???
天主堂のあたりからスカラー波が出ているから
虫歯や歯周病が長崎では多いのですか?

153 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 18:00 ID:???
そう思うなら、天主堂に白い布でもかけてきて下さい。

154 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 19:46 ID:???
長大歯学部ってそんなトコだったんだ・・・
受験しかけたyo!


155 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 19:55 ID:???
てか1年はもう仲間外しターゲットを決めつつあるらしい
あと6年間40人くらいでやっていかなきゃならんのに
ウザい香具師がいるそーだ

156 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 20:04 ID:???
>>154
あらら、それはもったいないことしたね。
たぶん全国の国立大学歯学部の中では一番楽に卒業できるところなのに。

157 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 20:54 ID:???
>>155
幼稚だねw

158 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 21:06 ID:???
確かに6年間40人の閉ざされた村社会は目茶目茶きついぞ。。。

159 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 21:15 ID:/D3LEK6G
景色のきれいなところの人の心が美しいとは必ずしも限らない

長崎のことですね

160 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 21:34 ID:???
>158
村人がガキの場合はな

161 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 22:08 ID:???
>>160
実際、ガキばっかだぞ。
しかも脛に傷持つ屈折した落ちこぼれどもの巣窟だ。

162 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 22:46 ID:???
>>161
ハハハッ違ぇねぇ!
30過ぎてもまだ学生(しかも超絶楽)していたいモラトリアム型の大人、
高校のネームバリューだけで推薦を通った小賢しいガキ、
一科目だけ得意(といってもセンターに毛が生えた程度)な変人の掃き溜めだからな。
漏れは何も学ぶものがないこんな大学さっさと辞めて、
他大歯学部に行くつもりです。
以上、一年の仲間はずれターゲットより。

163 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 23:00 ID:???
>>162
マジ本物降臨っすか!?

164 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 23:41 ID:???
まだ今も二次一科目なんか?

165 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 00:48 ID:???
うむ。しかも今年は物理だけ簡単すぎ。余裕で
満点取れる。英語難すぎ。漏れは別の学部だけど、
物理→ほぼ満点。化学→160前後。英語→130前後って感じだった
物理選択ウマー
今年はマジでヒドすぎ。

166 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 00:57 ID:???
昔は化学選択ウマーが定説でしたが


167 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 00:57 ID:???
↑200点満点ね。センターで600点台取ったよーな
人達に聞いたところこんなかんじでした。
歯学部はセンター900点満点に
2次400点満点の1300満点で勝負。

168 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 01:00 ID:kTtMaE8r
>>163
あぁ、本物さ。
まじめに歯科医療を志して入って来たのに、
教官はやる気なし、授業も希薄な上カリキュラムもゆるい。

これじゃ何も学べないと思った。

仮にも歯科医になろうとする者が、この程度の勉強で足りるわけがない。
独学でやればいいのだが、独学で出来ることなら何も歯学部でしなくてもいいと思う。
そんなものは自分でするべき。もっと大学でしか出来ないことをしたい。

で、その不満やらをダチ(今は絶縁)に話したら、
「なら医学部受け直せよ。」
だと。結局みんな医学部に行きたかったらしい。
んで、行けなかった自分を納得させる為、
医者はきつい、でも歯医者は楽だからよかった、
とかのたまってやがる。

後はあいつはまだ医者に未練持ってやがるとか、
マゾだとか、体育会系だとか勝手なこと吹かれていつの間にやら皆に総スカンさ。
結局みんな医学部に未練があって、
その思いを思い出させる俺の存在は邪魔なんだろうよ。
俺は別に医学部になんか行きたくないのに。

だからもうここに見切りを付けようかと考えてる。
他大にも医師コンプはいるだろうけど、
少なくともここよりは学ぶものがあるだろう。
なんせここは、「全国の国立大学歯学部の中では一番楽に卒業できるところ」
らしいからねw

169 :N:03/05/04 01:10 ID:???
まだあったの?
>>1-2


170 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 01:11 ID:???
どうも前スレの終わり頃からいる香具師と同じ匂いがするなw
そんなことはどうでもいいけど、正直長大歯は確かに楽だったが歯医者はそんなに楽じゃないよ
医者とは比べたことがないからわからんが
医者になりたかったが諦めて歯学部にした自分を慰めて言ってるんだろうけどw
まあ学生社会と実社会は違うってことだ

171 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 01:22 ID:???
>教官はやる気なし、授業も希薄な上カリキュラムもゆるい。
>これじゃ何も学べないと思った。

「大学」は「学校」じゃないんだけどなあ。
中学生や高校生みたいに手取り足取り教えて貰えるとでも思ってんのかな?
大学の第一義的定義は研究機関。
勉強したけりゃ、自分でやるんだよ。

とネタにマジレス。



172 :N:03/05/04 01:37 ID:???
>>1-2


173 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 01:43 ID:???
>>N


174 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 01:57 ID:???
良かった。。。これで長かった罰ゲームから開放される。。。
>>173、本当にありがとう。。。
以降は君に任せるよ。。。

175 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 02:37 ID:???
成仏してくだちい。・゚・(ノД`)・゚・。

176 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 10:41 ID:???
長大歯学部 国立歯学部底辺 逝ってよし
国立歯学部の恥さらしだよおめーらは!
医科歯科歯>旧帝歯>地方歯>>>長大歯>私立歯

177 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 10:51 ID:???
準私立歯学部、長大歯w

178 :173:03/05/04 10:51 ID:???
>>1-2


179 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 10:58 ID:???
>176
知ったかぶりするなやw

180 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 11:01 ID:???
( ´,_ゝ`)

181 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 11:05 ID:???
準私立歯学部が何を言う。
国立ってだけで世間が誤認してくれて良かったねw
せいぜい国民の期待に添うよう、より一層の努力を期待します。

182 :名無し鴨。:03/05/04 11:12 ID:???
長崎大歯学部生は全員路頭に迷え。
以上、これ以上の議論は無駄なのでこのスレ終了。

183 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 11:39 ID:???
まだ学生募集してんのか

184 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 12:56 ID:h1rkS2Z3
つーか長大を馬鹿にして自分をなぐさめてんじゃねーよ。みじめすぎ。

185 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 13:45 ID:???
みんなが言いたいのは、
つまり、長大歯生は歯医者をなめてんじゃねーぞゴルァってこと?

186 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 13:50 ID:???
かわいそうに。そんなにイヤなら再受験すればいいのに。でもそんな勇気はないんだね。w

187 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 14:14 ID:???
卒業したら凄まじい死闘が待っている
学生の内は楽園です

188 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 14:59 ID:???
>>187
そうでもないけど。お医者さんに比べれば楽勝だよ。

189 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 15:49 ID:???
>188
おまえはお医者さんのなにを知っているというのだ?
つうか比べんなw

190 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 15:54 ID:???
>>189
お前よりは詳しいぞ。兄が医者だからなw

191 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 16:01 ID:???
ほーそれはすごいでちゅねーw
それより何を指して楽勝なんだ?
社会に出たらわかるよ、学生くん

192 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 16:22 ID:???
反応してる反応してる♪ 才能ない奴は悲しいねpu

193 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 16:24 ID:???
実力がないと生きていくのが辛いよ・・・ホントにw

194 :173:03/05/04 21:36 ID:???
>>1-2,193


195 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 02:13 ID:???
なんとレベルの低いことか・・・
これが国立か?
これがかつて医学部の次に偏差値の高かった歯学部か?
188、ここはあなたのような一握りの賢人を除いてバカばかりです。
外の世界を知らず、自分達の境遇が大変楽なことに気がつかず、
挙句の果てにきついだのなんだのぬかすのです。
もう何を言っても無駄です。

196 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 02:18 ID:???
準私立歯学部、長大歯w
これって現実だろ?
まさか偏差値が低いから私立歯学部は
ろくな香具師がいないとかぬかさねぇよなぁ?
以前完全に否定していたしな!
やっぱり差が出るのは学部教育だろ?
それがなおざりにされている長大歯は私立並みだろう?
反論できるものならしてみな!準私立学生!!

197 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 02:24 ID:???
準私立歯学部、長大歯w

198 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 02:25 ID:???
準私立歯学部、長大歯w


199 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 02:25 ID:???
>>173
乙。

200 :173:03/05/05 02:28 ID:???
>>1-2
乙で200get



201 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 09:25 ID:???
準私立の意味がわかんねーよw
まさか私立をバカにしてるんじゃねーんだろうな?


202 :173:03/05/05 10:01 ID:???
>>193
ありがとう、やっと呪いから解放された・・・後は頼んだぞ・・・

あと>>200は偽者だ

203 :173:03/05/05 10:03 ID:???
その証拠に漏れは常にsage進行だった

204 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 10:33 ID:???
大浦天主堂からスカラー波が出ています。
歯医者さんでびんびん出している人いませんか?

205 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:11 ID:???
>>201
意味が分からない?
もう少し噛み砕きましょうか。
あなた方は日歯、松歯、奥羽歯に近いと言うことです。
分かりましたか?

206 :199:03/05/05 11:15 ID:???
一回労をねぎらっただけでなぜこんなことに・・・っ!
しかし・・・それがこの世で一番の大罪らしいっ・・・!
>>173


207 :199:03/05/05 11:16 ID:???
しかも・・・ageてしまった・・・っ!
ダブルで墓穴・・・Wボケ(ダブボケ)っ!

208 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:21 ID:???
とりあえず私立出歯医者は裏口だろうが正規合格だろうが大抵バカ。
これ読んでみ。久しぶりに笑わせてもらったよ。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/kei2003/taikendan.htm

209 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:24 ID:???
あまり笑わない人のようで、可哀想だね。
こんなことで「久しぶり」に笑うって、悲しすぎる。
友達になってあげようか?

210 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:25 ID:ioZ7BG0x
長崎大学歯学部U〜地の底の蟲〜

211 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:30 ID:???
>>209
コピペですよw


212 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:32 ID:???
>>205
そんなことは世の中に出ればどうでもいいことなんだよ、若僧くん
ニッパあたりは歴史もあるしお偉いOBさんたくさんいるし
多少はある意味力持ってるかもしれないけどな
しかしそんなことにこだわってたら世の中渡っていけないぞ

213 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:39 ID:???
歯学部なんて自動車学校と同じ。
免許さえとれれば、どこで取ったかは関係ないよ。
偏差値だけでその後の人生が決まると信じている香具師は
まだモラトリアムの中にあって幸せなのかもしれない。
実際の人生には努力しても才能があっても成功するとは限らないからね。

精々、今のうちに甘い夢をみておけばいいよ。

(夢を見る事もできない妄想多浪生君はお気の毒だけど)


214 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:42 ID:???
>209
俺も見たことあるがつっこみどころが多すぎるなw
あれで自分のことをけい先生って呼ぶのはいかがなものかw
あと国公立と私立(自分)の違いを「努力」と言いきっているw

215 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 11:44 ID:???

>208ダタヨ…

216 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 18:38 ID:???
準私立歯学部、長大歯w

217 :199:03/05/05 18:44 ID:???
>>216


218 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 18:58 ID:???
>>216
失せろや妄想多浪生w

219 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 20:08 ID:???
長大歯生は国立歯の中で最もけい先生に近い。
準私立歯学部age

220 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 20:09 ID:70nQuc4v
http://www.medianetjapan.com/2/15/book_newspaper/umibe/

221 :173:03/05/05 21:02 ID:Ohz9qc++
>>199
>>1-2も労ってやれ
それがキミの宿命。あとageてよし。

222 :199:03/05/05 21:18 ID:???
面倒くさいなぁ。。。
>>1-2


223 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 23:07 ID:ioZ7BG0x
準私立歯学部だな、ここは。
カリキュラム上、そうとしか思えん。

224 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 23:12 ID:ioZ7BG0x
この実態が世間に知れ渡ったら、
長大歯は一気に就職難になると思われ。
よってこのスレは

長崎大学歯学部U〜地の底の蟲〜

に変更。

225 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 23:13 ID:???
>>224
んなこたあ〜ない

226 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 23:19 ID:???
墺太利
希臘
埃及
英吉利
羅馬
西班牙
新西蘭
伯林
濠太剌利

227 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 01:44 ID:???
いつも同一人物。心の底から気の毒だと思う。

228 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:07 ID:???
準私立歯学部、長大歯w

229 :いつもの同一人物:03/05/06 02:07 ID:???
準私立歯学部、長大歯w


230 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:13 ID:???
ほら、さっそく釣れたww

231 :いつもの同一人物:03/05/06 02:13 ID:???
そうさそうさ!
このスレの>>1-226まで全部俺さ!!
だからなんだ!!!

232 :いつもの同一人物:03/05/06 02:20 ID:???
そうです、このスレで>>1-2乙と初めて書いたのも、
>>1-2乙荒らしをしたのも、まじめなカキコをしたのも、
コピペしたのも全部俺ですよ!



これで満足?

233 :動画直リン:03/05/06 02:24 ID:xMkJAhbH
http://homepage.mac.com/hitomi18/

234 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:25 ID:???
>>226
墺太利オーストリア
希臘ギリシア
埃及エジプト
英吉利イギリス
羅馬ローマ
西班牙スペイン
新西蘭ニュージーランド
伯林ベルリン
濠太剌利オーストラリア

俺としては新西蘭が面白い。
新(new)西(シー)蘭(ラン)

235 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:31 ID:???
BC1928 ハラドヴェルグ王朝陥落
BC1911 氷河期突入
BC1732 北の政所(まんどころ)設立
BC1342 所ジョージ産まれる
BC982 与謝野晶子「愛されるより愛したい」でデビュー
BC434 「ダンテと小野妹子」、ベストセラーに

236 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:32 ID:???
全ての始まり、ヲマンコjp
http://woman.co.jp

237 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:33 ID:???
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ
希のマムコは納豆臭いという話をしとるんだよチミィ


238 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 02:55 ID:???
準私立歯学部、長大歯w


239 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 03:07 ID:???
6年だと・・・?
ふざけるなっ・・・!
続けられるはずがないっ・・・!
クズのような教育に加え・・・

低脳と再受
推薦・・・
多浪・・・
医師コンプ・・・

こんな劣悪な環境下ではっ・・・!

死んじまうっ・・・!
こんなことしてたら・・・死んじまうっ・・・!

なんで・・・
なんでたかが受験勉強しなかったくらいで・・・こんな目に・・・?
くそっ・・・!
くそっ・・・!
しかし・・・

どうもそれがこの世じゃ一番の罪悪らしいっ!

240 :一年生:03/05/06 10:50 ID:???
162が誰か知ってるで。間違いなくあいつやな。ありゃどこの歯学部に逝っても
孤立するやろな。ともかくはよ辞めてくれ。

241 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 11:54 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

242 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 17:46 ID:???
今後162を徹底的にいたぶって歯学部辞めさせてやろう。正体わかってんだからw
夏休み前に名簿が配布されるはず。それを使えばかなり面白いことができるわなw

243 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 19:36 ID:???
大人気ないレスやら稚拙なレスに情けなさすら感じるよ・・・
いいか、おまえらは選ばれし者でありしかも自らでその道を切り開いたんだ
プライドを持って前向きに生きてくれ



244 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 21:19 ID:???
>>243
ネタにマジレスしてるあんたが一番大人げないんだよ。
2chだよ、ここは。みんなわかってて遊んでるだけなの。


245 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 21:22 ID:???
選ばれし者、ねぇ。。。
なんか、すでに矛盾してるんですけどぉ。
選ばれしもの=受動的
道を切り開いた=能動的
揚げ足とってゴメンナサイ。
それと医学部諦めて入学した人(私も)が大部分の学部で、
プライドなんて持てませんよ。

246 :199:03/05/06 21:26 ID:???
誰か代わって・・・
>>all


247 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 21:28 ID:???
準私立歯学部長大歯W〜選ばれし者たち〜

248 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 21:30 ID:???
長崎準私立大学歯学部W〜選ばれし者たち〜

249 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 21:30 ID:???
おっと、長大歯だけが準私立だったなw

250 :199:03/05/06 21:31 ID:???
>>1-2
乙で250get


251 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 21:39 ID:???
162の次は240
お 前 の 番 だ


252 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 22:23 ID:???
>>246




253 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 22:37 ID:???
>>245
キミみたいな学生は毎年何人かいるけど、そういう人に限って
もう歯医者としてしか生きていけないような状況に置かれてるんだよね。
僕もそうだったけどね、学生時代。ずっと文句を言い続けていた。
自分の置かれた境遇を呪い、見るもの聞くもの全てが腹立たしかった。
歯学部の建物に飛行機でも突っ込んでくれないかなんて考えていた。
だから厭世的な気分というのはよく理解できるよ。
まあ、だけどそれは卒業して働き始めたら雲散霧消してしまうと思う。
そのときになったらわかるよ。


254 :243:03/05/06 23:26 ID:???
釣れた(・∀・)!!



まあ半分はマジレスだけどなw(´_ゝ`)

255 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 23:32 ID:???
>>245
自分自信を否定しながら生きている(いく)のですかぁ。。。
なんか素敵で惨めな人生ですねぇ。。。(爆)

256 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 00:09 ID:???
>>254(243)
照れなくてもいいよ。
自分のカキコを後で見てちょっと恥ずかしくなったんでしょ?
そういう時は、釣れた(・∀・)!! ていうのは便利だよね。


257 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 00:13 ID:???
>>256
釣れた(・∀・)!! 

258 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 00:34 ID:???
北━━━━(`∀´)━━━━!!!!!!


259 :245:03/05/07 22:44 ID:???
>>253
そうなんですか。。。
ふぅ。。。
確かに、親は金持ちじゃないし、
(むしろ苦労して入れてくれた)
もう歯科医としてやって行くしかないです。
つぶしが利けばなぁ、と思う毎日です。。。
先行き不安、周囲のだらけた雰囲気。。。
気が付くと男でもつかまえて主婦にでもなれば
暮らしていけると考える自分がいる。。。
これでいいのか!と自問自答する毎日です。
>>255
惨めですよ。。。
ゴメンナサイ、こんな恥さらしなカキコして。
逝ってきます。

260 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 23:10 ID:???
245さんは女性だったのですか
この業界もわりと男優位の社会だから大変だろうけど
中には男勝りに頑張ってる人もいる
まあ気の持ちようだからなんとでもなるでしょ
あと学生のうちはだらけてようが遊びまくってようが
しめるとこだけしめてりゃほとんど問題ない
大学のカリキュラムは学生のうちから歯科医としての
トレーニングを十分積むようなところでもないしね
勝負は卒業してからだよ

261 :245:03/05/07 23:55 ID:???
>>260
ますますがっかりです。
じゃあ、私は遊びまくる為に親に苦労して通わせて貰っているのでしょうか?
親に申し訳ないです。。。
まぁ、歯科医師免許の為と、割り切ろうとすれば割り切れますが。
卒後、いいスタートを切るには、今から何をしておけばいいでしょう?
なるべく早くきちんとした所で働いて、
親を安心させてあげたいのですが。。。

262 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 23:58 ID:???

「遊びまくる」ほうに無理して合わせなくてもいいと思われ

263 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 00:24 ID:???
>>261
近所の歯医者で歯科助手としてアルバイトをするといいかも。
時間的に可能なら、の話ですが。
実際の臨床がよくわかると思う。
歯学部のお勉強は自動車学校の教習みたいなものなので
現実にはほとんど役に立たんとです。
週一くらいのペースでもバイトとして助手をやれれば、
4Fにあがった頃にはかなり優位に立てるのではないかと・・・。
それとも時間帯的に無理かな?
間違ってたら、どなたかご指摘ください。


264 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 00:38 ID:???
>>263
いえ、全然可能です。
今も週4でバイト入れてますが、一日空きはありますしね。
休日は帰郷したり(佐賀なんです)で出来ませんが。
歯科助手ですか。。。
検討してみます。
ありがとうございましたm(__)m

265 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 00:46 ID:exV8COkF
>>264
オレ長大生(非歯学部)だけど応援するぞ
がんばれ

266 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 02:51 ID:???
>>264
折れ(開業医)の家で勤めてくれ。
もちろん歯科助手なんてさせない、バカ息子の家庭教師してくれ。
助手の倍の授業料を今の家庭教師に払っているから、同じだけ出すよ。

267 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 03:57 ID:???
>>264
しかし、本当に暇なのな、長大歯学部。うらやますぃー。
漏れも非歯学部の長大生だが、週5バイト入れる余裕なんか無いって。
1年でも時間的にかなり苦しいし。
実験があったらもうバイトは無理だからね。
周りにもいても週3回が限度だよ(漏れの知る範囲では)。

でも、漏れも>>264を応援するよ!
勉強の為にバイトをするなんて偉いじゃん!

268 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 04:08 ID:???
>>255
自分自信(ぷっ
それを言うなら自分自身だろーが!!
準私立歯学部、長大歯w
準私立歯学部、長大歯w
準私立歯学部、長大歯w

269 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 10:43 ID:???
ふーん、非歯学部の長大生がなんでわざわざここを訪れるのかねえpu
あまりのわかり易さに久々に笑わせて貰いました。

270 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 21:11 ID:???
>>269
医学部っす>>267もそうだと思われ

271 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 21:15 ID:???
↑オレ265ね

272 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 21:50 ID:???
わざわざ釈明するところを見るとますますあゃしいw

273 :267:03/05/08 22:21 ID:???
ありゃ?
なんか疑われてる?
まぁ人のスレに勝手に顔出した俺が悪いか。
別スレで俺たちのスレあるしな。
おじゃましますた。
>>265
当たり。
まぁ漏れ達も影ながら>>245を応援しようぜ!
週5でバイトなんて、多分少しでも親に
楽をさせようとしてのことだろうし。
泣かせるねぇ。

274 :267:03/05/08 22:23 ID:???
おわっ!ageちまったyo!

275 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 22:30 ID:???
医学部スレからの出張かい?そりゃどうも。
しかしなかなかいいやつそうじゃないか。
ここはコンプ持ちや変なのも多いけど、
まあ仲良くしてやってつかーさいなw

276 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 23:17 ID:???
>>255
自分自信(ぷっ
それを言うなら自分自身だろーが!!
準私立歯学部、長大歯w
準私立歯学部、長大歯w
準私立歯学部、長大歯w


277 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 23:37 ID:???
あっ本当に歯学部と関係ない、長崎大学とも関係ない、そもそも大学そのものと関係ない人のご登場だw

278 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:29 ID:???
>>265,>>267
かあいそう。。。

279 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 00:32 ID:???
私立歯学部の実態
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047356670/l50

280 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 00:40 ID:???
うちとて来年からは独立行政法人やで

281 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 01:43 ID:???
今、国立大学の年間授業料っていくら位なの?
私立の医・歯学部がべらぼうに高すぎるのは誰も異論はないと思うけど、
国立の場合は逆に安すぎないか?
独立行政法人化の具体策として、国立医・歯はもっと授業料を上げたらいい。
一方、私立の医・歯学部に関しては、今の私立助成金(だったっけ?)を
もっと大幅に増額してやって、サラリーマンや公務員の師弟でも
入学可能な程度に授業料その他を徹底的に引き下げてやると。
そうすれば、医者や歯医者の息子・娘、というだけで私立医・歯に行ける、
親がサラリーマンだから私立の医・歯学部には行けない、
などという馬鹿馬鹿しい状況は少しは改善できるんじゃないか。
本当に優秀な連中が私立の医・歯学部にも行けるようになれば、
まともに勉強もできない(する意志もない)ドラ息子ドラ娘どもは
結果的に淘汰されることになるだろうから。
まあ、医師会、歯科医師会のお偉方は当然反対だろうから、
まず実現することはないと思うけどね。


282 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 19:20 ID:???
私立の世間的評価
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047356670/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1049610799/l50

283 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 19:26 ID:???
国立が優秀かどうかは知らんが、これだけは言える。
国立出はマジメ。本当にマジメなやつが多い。
私立出は人間的にはおもしろいやつがおおいがサボりたがる。
雇うなら国立の方がハズレが少ない。
私立出のやつで平気で無断欠勤、遅刻するやつ、多いよ。

284 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 19:31 ID:???
まぁ要するに私立出は楽ばっかしてきたからすぐサボりたがる、ということです。
平気で無断欠勤、遅刻というのも、彼らの大学ではそれが許される雰囲気だったのでしょう。
また教授が遅刻しがち、というのも理由としてあるのではないでしょうか?
長大は国立ですから、そのような現状は無いでしょうがね。
当方、九大歯に通う学生です。
毎日大変ですが、共に頑張りましょう!

285 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 22:22 ID:???
別に私立の連中に悪意は抱いていないけど、多すぎるよね。
九州だと福歯大がなくなってくれるだけで随分状況は改善されるわけだが。
>>281氏が言われている通り、歯科医師会のお偉方はそれを許さないでしょう。


286 :284:03/05/11 00:46 ID:???
あ、283はコピペです。

287 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 19:58 ID:IJ91VG2L
長崎で、コマツっていう、身長150の19歳くらいの女知ってる人いない?


288 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 20:56 ID:???
で、ていう

289 :名無しさん@おだいじに:03/05/13 20:46 ID:7wxdVyw7



290 :名無しさん@おだいじに:03/05/14 02:06 ID:???
削除依頼出しません?

291 :名無しさん@おだいじに:03/05/14 18:23 ID:???
なぜ?

292 :名無しさん@おだいじに:03/05/14 23:42 ID:???
いや、>>287をだよ。
このスレをじゃない。
これって個人を特定できるなんとやらじゃない?

293 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 00:18 ID:???
長大歯学部卒=己の能力が低く、根性もないくせに、歪んだ特別意識を持っている存在。
国費を使って遊び呆けて、国の財産を食いつぶすだけの穀潰し。
開業歯科医の子でも、能力のある者はきちんと他大国立歯学部に行く。
出身校の偏差値を考え、もし国が高額な学費を出してくれなかったら、
己はどんな仕事をしていただろうかと今一度再考せよ。
大変な努力で国立を卒業した者を批判する資格が貴様らクソにあるだろうか?
お前ら、結局国に依存しまくりで、なに一つお前らに対して尊敬できるモノを感じられないというのが実感。
学歴ロンダリングに他大国立にくるのもやめてくれ。己が卒業した学校にいくのが基本だろ。
はっきり言って迷惑だ。

294 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:06 ID:???
コピペぅざぃ

295 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:19 ID:???
757 :名無しさん@おだいじに :03/05/15 22:46 ID:???
>>756
理屈で負けてキレたか( ´,_ゝ`)プププ
ここにいてもバカ晒すだけだから私立スレへ帰った方がいいよ。
ここは阪歯スレです。私立は私立スレへどうぞ。

759 :名無しさん@おだいじに :03/05/15 23:46 ID:???
長大歯はずいぶん楽だし、
数学物理も一科目入試だからセンターレベルでストップしてるんで、
(学部に入ってからも数学物理は必修でない)
準私立歯学部といったところ、このレス。

 準私立の意味がわかんねーよw
 まさか私立をバカにしてるんじゃねーんだろうな?

だそうですが、どうでしょう?
確かに、私立を何故バカにするかが分かりません。

296 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:20 ID:???
私立歯学部の学生に解剖された献体の気持ち
=与えて間もなく壁にぶつけられ壊された高価なおもちゃのような存在

私立の奴は口腔外科になるな!!!!!!!!!!!!
工作だけしてろYO!!!!!!!!!

297 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:31 ID:???
>>284
ここの学生は楽しまくり。
まるで私立だw
多分不真面目ですぐサボりたがる香具師が多いと思われ。
あとここ、遅刻は教授、生徒とも当たり前のようにしてるYo!

298 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:52 ID:???
長大歯学部の学生に解剖された献体の気持ち
=与えて間もなく壁にぶつけられ壊された高価なおもちゃのような存在

長大の奴は口腔外科になるな!!!!!!!!!!!!
工作だけしてろYO!!!!!!!!!

299 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:53 ID:???
942 :名無しさん@おだいじに :03/04/05 02:24 ID:???
これから医師はQOL重視になるんだよ。
だったら外科志望は楽な歯科口腔外科に殺到するだろうよ。
歯科医師会様がお許しくださればなw

お前らがメスを持てるのは偏に歯科医師会様のおかげなんだよ。
何故歯科が医科と隔離されているか?
それは特殊な技巧が要るからだろうが。
だから歯科医には医師の出来ない領域がある。
その専門性を盾に医学部より相当楽をしているがなw

だがそれは一般歯科と矯正歯科だけだ。
口腔外科は医師でも出来る。
というより医師のほうが腕がいいに決まってるだろ、ヴォケ。
楽しまくってきたお前らと、ずっと苦労してきた医者様と、
どっちが患者の望む先生か、考えてみろ、低脳。

300 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 01:54 ID:???
>>1-2
乙で300get

301 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 17:02 ID:J0LHoKIZ
長大歯学部にすら入れない馬鹿どもが何をほざいているんだか。
知ったかぶって馬鹿馬鹿しいことばっか言ってんじゃねえよ。

302 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 17:19 ID:???
test

303 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 21:34 ID:B4mRw2No
>>300
ガンガレ

304 :名無しさん@おだいじに:03/05/16 21:58 ID:8CJoC2tG
おやしらずを抜いたら顔のラインがスキッリしますか?それとも変化無し?

305 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 20:54 ID:???
>>303
サンクス。

306 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 21:07 ID:???
>国立卒の歯科医は、全く私立卒とは出来がちがうんだよね。
>大体数Vなんて余裕がなければ国立いけないし、古文とか
>漢文とか、そんなのまで出されていたらしいよ。
>数UBでふうふうしてたら、5年浪人生活しても国立へは無理。
>この私立負け組みの、お馬鹿な血縁を正す、修正するには、
>もう国立歯学部卒歯科医と結婚するしか、他は方法ないと思う。
ひとつ突っ込んでおくと、国立卒だから数Vやってたり、
小難しい物理化学が出来ると思ったら大間違い。
国立でも地方では2次は面接のみ(北大)だったり、
1科目選択性の試験(長大)だったりする。
そして大学入ってからも数学や物理は必修じゃないから取らない。
当方長大歯卒ですが、国立卒だから学問は出来て当たり前と思われては困る。
以前彼女に「勉強できるんだし子供の勉強を教えてやれるね」とか言われたけど、
こういう誤解をされたんじゃたまらない。
漏れは数Vも物理も殆ど知らないで大学入学〜卒業したんだし。

307 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 21:41 ID:???
いい年こいてまだ受験勉強の思い出引きずってるのかよw

308 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 23:20 ID:???
>>307
否定は出来まい。
普通の国立卒の歯科医なら数Vも物理化学もやってきている上、
学部に入ってからも物理実験、微分積分、線形代数と様々な学問を修めている。
それゆえ、歯科理工学等、物理的要素の強い分野をより深く理解している。
大体、国立で就職口のない者が出る歯学部はここくらいではないか?

309 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 23:59 ID:???
長大歯学部最低習得単位数
必修
共通基礎科目(4単位)
例.教養セミナー、教養特別講義
情報処理科目(2単位)
例.情報処理入門
健康・スポーツ科学科目(2単位)
例.健康科学、スポーツ演習
外国語科目(10単位)
例.英語コミュニケーション、総合英語、ドイツ語、フランス語、中国語、韓国語
選択
人文・社会科学科目(2単位)
例.人間と文化、言語と芸術、社会と歴史、法と政治、経済と経営、日本国憲法
人間科学科目(2〜4単位)
例.人間の科学、生体の機能、生命の科学、人間と環境、生体の構造
自然科学科目(2〜4単位)
例.数理科学、物理科学、化学の基礎、生物の科学、地球と宇宙の科学
総合科学科目(2単位)
例.平和講座、現代の生命像、長崎の自然・社会・文化、口の健康・体の健康、環境と文化、キャリア概論、暮らしと地球環境学
開放科目(0〜2単位)

計30単位を、1年(文教地区日3日)、2年(文教地区日2日)で取ればよい。
1限で1単位しか認められない教科は外国語のみなので、
合計40時間。全学期あわせて文教地区日は10日なので、
平均して教養は毎日2限で良い。
特筆すべきは自然科学科目が選択となっていること。
最低2単位なので、物理、化学、数学、生物のうちどれかを取ればよい。
専門でも生物しか教えないので生物を取る者が殆どである。

310 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 01:18 ID:???
それにしても、今時、数UB、数Vなんて・・・いつの時代の人なの?
俺の兄貴の時代以前の人だな。40歳前後かな?

311 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 03:51 ID:???
なるほど、数学をやらずに入ってきたから
今でも数UBとか数Vという分け方をすることを知らないんだなw

312 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 11:45 ID:???
いや、俺の時代は数T・基礎解析・代数幾何・微分積分・確率統計だったからね。それにしても携帯からは書きにくいね。

313 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 11:49 ID:???
おっと、多浪生にマジレスしてしまった。あと一仕事残ってるんでまた夜にでもねw

314 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 19:36 ID:cAElv0Gr
長崎で、コマツっていう、身長150の19歳くらいの女知ってる人いない?

315 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 21:31 ID:???
長大ネタをあちこちでコピペしまくってる奴は、
長大歯学部の現役学生です。当然、名前もわかっています。
こいつは受験に失敗して、仕方なく長大歯学部に籍を置いている
人間ですが、退学して再受験する勇気もなく、毎日毎日、
執念深く2chで鬱憤晴らしをしているかわいそうな奴です。
近々、住所、氏名、電話番号、生年月日、出身校など、
2chにおいてゲリラ的に公開していく予定ですので、お楽しみに!

316 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 21:34 ID:???
>>315
おいおい!
お前の言ってる香具師は一年生の仲間はずれ候補じゃないだろ!
長大スレの前スレ見てみろよ。
長大歯3年とかいってウザイ書き込みしてる門外漢がいただろ!
そいつとお前の言ってる香具師、同一人物だって!
カキコの内容、殆ど一緒だし。
長大歯の仲間はずれ候補は多分全くの別人だろうよ。

317 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 21:39 ID:???
そんな人のことはほっとけよ
かかわりあうことがすでに同類
とマジレスしてみる

318 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 23:02 ID:???
★潜在意識の法則★

人間の潜在意識というものは、他人に投げかけた言葉であっても、
それを自分への言葉としてインプットしてしまいます。

特にそれが感情を込めたものであればあるほど、確実にプログラミングされます。
2chでの書き込みも当然、あなたの潜在意識はしっかりとこれを記録しているのです。
ある意味恐ろしいことだと思いませんか?

他人への煽りやひやかし、罵倒、蔑み、これらはすべて自分への暗示としてプログラムされる。
昔の人が因果応報、自ら蒔いた種は自ら刈り取らねばならない、という格言をもって
自らへの戒めとしていたのには、実はこういうことがあったのかもしれませんね。

人を貶したり、悲観的な未来像をイメージさせて不安がらせるようなことはもうやめましょう。
なぜなら、それはあなた自身の身の上に、将来実現してしまうのですから。
情けは人の為ならず、ともいいます。他人を誉め、長所を称えることは自分の為なのです。

昔のような良き医歯薬看護板になることを願って・・・。




319 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 23:17 ID:???
>>315
別に公開しなくてもいいよ。仲間はずれの一年、前スレの自称歯学部3年生が
誰か最近聞いた。漏れのところに話が回ってくる程度だから、学内の大概の香具師
も知ってると思われ。

320 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 10:13 ID:???
その1年がどうなってももう俺の知ったことじゃないからな。
お前らは無実の罪を着せてんだよ。いい加減気づけよ。
マジでそいつがそれを苦にして長大歯を辞めたって自殺したって責任取らんぞ。
長大歯煽ってたのは鹿大歯4年の俺だよ。
うちと比べてお前ら楽しすぎ。
でも世間的評価はそっちのが高い。
医学部のレベルが高いからな。
だから煽ってたのさ。これからも続けるがね。

321 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 10:16 ID:???
ハハハッ違ぇねぇ!
30過ぎてもまだ学生(しかも超絶楽)していたいモラトリアム型の大人、
高校のネームバリューだけで推薦を通った小賢しいガキ、
一科目だけ得意(といってもセンターに毛が生えた程度)な変人の掃き溜めだからな。
漏れは何も学ぶものがないこんな大学さっさと辞めて、
他大歯学部に行くつもりです。
以上、一年の仲間はずれターゲットより。

↑これは漏れの書き込みじゃないからな。
誰だか知らんがそのウザイ1年を嫌ってる香具師が書き込んだんじゃないか?
前スレの後半の俺の書き込みあたりを参考にして。

322 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 12:05 ID:???
本人もどこかに紛れ込んでる罠
なんか知らんが必死だなw

つーわけえでもっと笑えるネタきぼーん

323 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 21:43 ID:???
>>322
もし俺のカキコが誤認されたことで
そいつの人生狂わしたら寝起き悪りぃだろ!
長大歯を煽ったのは殆ど俺だ!
長大歯の現状は世の中がもっと認識すべきだと思うが
そいつ個人に関してはなんの恨みもねぇんだよ!
だから俺のカキコをそいつになすりつけんのはやめろ!

324 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 23:25 ID:???
必死になればなるほど、本人であること自ら宣言しているようなもんだなw
ま、お前はほとんどの長大歯学部関係者から総スカンを買ってるんだ。
それなりの責めを負うのは当然の帰結だろう。
いい加減観念しろ。往生際が悪いぞ。

325 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 23:33 ID:???
鹿大歯4年???

必死だな( ´,_ゝ`)プッ

326 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 00:05 ID:PAhKDhF3



327 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 00:55 ID:???
俺は警告したからな。
あとはそいつがどうなろうとお前達の責任だぞ。
長大歯の仲間外れ候補になってる香具師、もし見てるなら言っておく。
こいつら勝手に勘違いしてるだけだから間違っても自殺なんてするなよ。
非難されているのは俺だ。アンタじゃない。

それにしても、匿名掲示板で誰が言っているかも分からないカキコを見て
勝手に実際の人物と決め付けるとは、やはりこの大学の歯学部はやばいな。
知的レベルもそうだが、倫理的に全く駄目だな。
やはりこの事実は世に知らしめなくてはならないようだ。
じゃあ、俺は本業に戻る。

328 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 01:30 ID:???
だから悪あがきすればするほど(以下略

329 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 01:35 ID:???
ところで医学部再受験して脱出成功した香具師いるのか?
長大(歯)→医科●科(歯)というナイスな香具師はいたらしいがw

330 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 20:44 ID:???
鹿大歯は留年率が高いと聞くが、どう解釈すべきなのか。試験の難易度が高いのか、
単に勉強しない阿呆が多いのか。少なくとも4年に救いようの無い阿呆が一人居る
ようだ。

331 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 22:45 ID:???
>>330
意地の悪りぃ教官が基礎にいすわってんだよ。
昔は裁判沙汰にまでなってしかも敗訴してクビになった香具師までいたらしい。
まあそれを考えなくてもここよりは勉強はしているがね。

それと俺を阿呆と言うなら言えよ。事実を世に広めているだけのつもりなんだが。
例の1年の疑いは晴れたんだな。

332 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 00:05 ID:???
>意地の悪りぃ教官が基礎にいすわってんだよ。

教官って何だよw 留年云々を決められるのは教授だけだ。
もっと厳密に言えば教授会で決定されたときのみだ。
だいたい鹿大の問題になっている教授はもう退官したじゃないか。
見え透いた嘘をつくんじゃないよ。
やっぱり1年の例の奴にしかるべき懲罰を与えねばならないなw




333 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 02:07 ID:???
はいはい、間違えましたよ。
教官でなくて教授でした。

鹿大の基礎にはまだまだ問題のある教授はいる。
問題になった教授が退官になったことは言及したじゃないか。

ホントに、もうその1年については知らんからな。
何があってもお前らが責任取れよ。

334 :山崎渉:03/05/22 02:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

335 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 16:46 ID:???
>>333
ふーん しかしあんたも前スレで長大歯生を散々煽ってたんだろ。それを読んで
自殺しちゃった香具師が現れたら、あんた責任取れるのかな。

単なる自己満足のために日ごろの不満をここで晴らしてるんだろうけど、あんた
がカキコすればするほどどれだけあんた自身が不幸な日々を過ごしているかが読
み取れてきて、正直哀れになってくるよ。練炭買いに行く前に、ここへ来て思う
存分オナニーしてくれていいからさ。どうぞご自由に煽りを続けて下さい。

336 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 21:57 ID:???
>>335
無論、責任を取るつもりはない。
長大歯は実際楽しすぎだろ。
俺はあくまで事実を述べただけだ。
例えば歯科医師過剰問題を扱った本を読んで、
将来を悲観して自殺した香具師が出たとして、
その執筆者がその責任を取る必要があるか?
お前らの場合、ここに書くだけならまだしも、
現実世界でまでその1年に何らかの影響を与えられる立場にあるだろう?
また実際「制裁」等の書き込みも見られた。
だからもし実際にそういったことをするなら
そのことについては責任を持つ義務がある。
無論、俺が長大歯1年を装って書き込んでいたなら
俺にも責任はあるが、そうではない、ときちんと表明したよな?
だからあとのことはお前らが責任を取れ、と言っているのだ。

337 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 12:18 ID:???
もう1人2役を演じなくてもいいんだよ・・・。

338 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 21:13 ID:???
>>337
つまり>>335=>>336?

339 :停止しました。。。:03/05/25 04:24 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


340 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 08:53 ID:???
鹿大歯学部の人間が、ここまで長大歯学部に執着することなどあり得ません。

341 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 11:54 ID:???
ところで、このスレ落ちそうなんだけど・・・
タチの悪い荒らしがウザイから一回落とす?

342 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 14:20 ID:???
それがいいかも。坂の上の雲、が余計だったよ。次スレはシンプルに。

343 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 15:24 ID:???
じゃ、落とそう。
以後sageで。

344 :名無しさん@おだいじに:03/05/26 20:44 ID:???
では、dat落ちさせます。さようなら。

次スレは
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053949405/

345 :名無しさん@おだいじに:03/05/26 22:18 ID:???
只今最深部(深度597)

記念パピコ

346 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 00:40 ID:???
長崎大学歯学部U〜板の底のスレ〜  安らかに眠れ 二度と過ちは繰り返しませぬから 

347 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 01:30 ID:???
長崎大学歯学部U〜地の底の蟲〜

348 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 01:31 ID:???
歯学部がきついって?現実を見ろよ。
長崎大学歯学部・教養最低習得単位数
■必修
共通基礎科目(4単位)
例.教養セミナー、教養特別講義
情報処理科目(2単位)
例.情報処理入門
健康・スポーツ科学科目(2単位)
例.健康科学、スポーツ演習
外国語科目(10単位)
例.英語コミュニケーション、総合英語、ドイツ語、フランス語、中国語、韓国語
■選択
人文・社会科学科目(2単位)
例.人間と文化、言語と芸術、社会と歴史、法と政治、経済と経営、日本国憲法
人間科学科目(2〜4単位)
例.人間の科学、生体の機能、生命の科学、人間と環境、生体の構造
自然科学科目(2〜4単位)
例.数理科学、物理科学、化学の基礎、生物の科学、地球と宇宙の科学
総合科学科目(2単位)
例.平和講座、現代の生命像、長崎の自然・社会・文化、口の健康・体の健康、環境と文化、キャリア概論、暮らしと地球環境学
開放科目(0〜2単位)
計30単位を、1年(文教地区日3日)、2年(文教地区日2日)で取ればよい。
1限で1単位しか認められない教科は外国語のみなので、合計40時間。
全学期あわせて文教地区日は10日なので、平均して教養は毎日2限で良い。
また試験は殆ど無い(ある年の1年前期の試験は専門教養合わせて3時間のみ)。
特筆すべきは自然科学科目が選択となっていること。
最低2単位なので、物理、化学、数学、生物のうちどれか1科目を取ればよい。
(これは長大歯学部1科目入試の時の選択と酷似している)
専門でも生物しか教えないので生物を取る者が殆どである。
つまり、長大歯学部生は生物しか出来ない者が大多数を占める。
ソース(専門で扱うのは生物のみである)
http://www.de.nagasaki-u.ac.jp/zaigakusei/syllabus/syllabus.index.html

349 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 01:31 ID:???
↑のページに載ってるシラバスから時間割表作ってみろ。
6年間、殆ど毎日6時前には帰宅できる上、週休3日の学期まであるのが分かだろ?
さらに自主休講もできるから実質週休4日だって十分可能。
3年からは午後実習だが、それも内容を見れば分かるが余裕で6時には絶対終わる。
ここは理系の中で一番楽な学部だろうよ。
1年には週5でバイト入れてる香具師がいるし、
5、6年でも平日にバイト入れてる香具師がいる。
他学部で院まで行けば100%そんなことは期待できないのに、だ。
偏差値も1科目入試の為高く出てはいるけど、
実際は1科目だけセンターに毛が生えた程度の実力を持つ人が受けてるだけ。
問題もセンターに毛が生えた程度だし、化学は特にセンターレベル。
基礎を固めれば誰でも受かる。
それでも世間的には国立卒だし、
長大医学部が名門だから国立のなかでもそれなりに地位はある。
就職先は5%くらいあぶれる人がいるけど、殆ど大丈夫。
こんな濡れ手に粟な学部は他に無い。

350 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 01:32 ID:???
Q&A
Q.3年次以降、午後は殆ど実習ですが6時には帰宅できるのですか?
A.出来ます。シラバスの実習内容を見れば分かると思いますが、よっぽど酷いミスをしなければ5時頃には終わります。
  ただし5、6年になってくると一部6時では苦しいものが出てくるでしょう。
  しかし理系他学部の院での研究に比べれば相当時間に余裕があるので、それくらいはガマンすべきです。
  実際、5、6年になっても平日にバイトをしている人もいます(他学部では日曜くらいしか空きません)。
  また、1年のうちは毎日バイトを入れている人がいるくらい暇です。
Q.解剖の時も6時には帰れますか?
A.それは無理です。大体8時くらいに終わりますが、場合によっては9時くらいも覚悟しましょう。
  ですがほんの3ヶ月だけなので、我慢しましょう。
Q.医学部でも週休4日とかの人がいると聞きましたが?
A.医学部の場合、自主休講(サボり)でしょう。
  しかしこの場合、結局試験は通らねばならず、また大変きびしい試験です。
  長大歯学部の場合は、そもそもカリキュラム自体が少ない為に出来た休日なので、
  そういった心配は無用です。
  またその気なら、自主休講も可能で、その場合は週休4日も十分可能です。
  (決してそれを薦めるわけではありませんよ!)

351 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 01:37 ID:???
このように、2chの情報から勝手に本人を特定し、
「制裁」と称した悪質な嫌がらせをしたがる人がいるのが長大のネックです。
ですがやっぱり楽でいいですよ。私は他大学歯学部生です。
皆さんには私のような失敗をせず、楽に大学生活を送って頂きたいのです。
長大の情報は、友人からの情報と長大のホームページの情報から書き込んでいます。
基本的に↑に書いたことも殆どホームページからの抜粋で、
あとは友人から借りた長大の資料からの抜粋です。
(友人から長大の楽さを聞き、一時期真剣に長大を再受験しようと思っていたので)
長大の就職率はここで知りました。
また、6時前には帰れるというのは、友人の先輩が言っていたそうで、
また実際、今私の友人(4年)は毎日6時、早い時には4時過ぎには帰宅しています。

352 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 01:55 ID:???
またお前か。スレと一緒にDAT落ちしろ。二度と這い上がってこれないように封印してやろう。
ついでに私生活でもいろいろやってやるから覚悟しとけよ。お前が誰だか特定できてるんだからなw

353 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 03:59 ID:???


354 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 21:59 ID:0Uij8olH
長崎歯の某クラブで主将がクビになったらしいなー そこの主将はそんなにクズやったのか?


355 :名無しさん@おだいじに:03/05/27 22:15 ID:???
上げるなよボケかすが。

356 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 00:09 ID:???
主将もクズだろうけど、そんなのを主将にするクラブって・・・
くだらないクラブだ ( ´,_ゝ`)プッ

357 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 00:43 ID:Lm0bmxgG
つーか副主とか他のやつらは何しとったんや

358 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 00:51 ID:???
下記スレにて、学部関係スレ全削除を相談中です
意見のある方は下記スレへ

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053852663/l50

359 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 06:43 ID:???
356,357>

そのクラブの関係者じゃないくせに、ごちゃごちゃいってんじゃねーYO!


360 :山崎渉:03/05/28 10:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

361 :名無し鴨。:03/05/30 00:04 ID:???
長崎大学歯学部は全員路頭に迷え。
結論が出たので以後書き込み厳禁。

362 :名無しさん@おだいじに:03/05/30 02:12 ID:???
長大歯が路頭に迷うときは、鹿大歯は地獄絵図の真っ只中であろう。

363 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 20:22 ID:ruzRh8v2
二次は何の教科がいいでしょうか?
英語で受けようかなと思っていましたが、難しいって聞いたので迷っています・・・。
リスニングがめちゃめちゃ長いとも聞きました・・・

364 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 20:54 ID:???
大学受験板から来ました。国公立歯学部受験スレで、
受験生にアドバイスをお願いします。

大学受験板
【歯】国公立、歯学部受験スレ【歯】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1054381916/

365 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 23:44 ID:???
>>363
化学は簡単、物理も基礎レベル。
数学はちょいむず。
英語は文系からも受ける香具師がいるから競争率高い。

366 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 00:25 ID:???
化学が問題のレベルとしては一番簡単かもね。
ただ、それだけに全問正解に近いくらいの得点じゃないといけないから
ものは考えようだけどね。
いずれにしても、センター試験である程度の高得点を取っておかないと
どの科目を選択してもかなり厳しい。
つまり、二次ではどの科目で受験してもあまり差はつかないということ。

367 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 02:48 ID:???
卒業生で就職した県の同窓会の支部の集まりがあるてホント????

368 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 03:20 ID:???
あるところとないところがある。

369 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 08:34 ID:???
>>368 367です
卒業生で就職した県の同窓会の支部の集まり(会合、宴会)てほとんどの
卒業生(8割以上)の人が出席するものなんでしょうか????

出身県が同じ人で、あの人だけには2度と会いたくないという人がいます。
その集会に出席し続けないと、開業したり、勤務医するのに支障があるもの
なのでしょうか????

宜しくお願いいたします。

370 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 10:39 ID:???
>369
ほとんどの場合、支障はない。
ただしだ、艦載では歯科医師会から同窓会支部への締め付けが
厳しい県があるので支障がある場合もあるらしい。

それより、卒業したら同等の歯医者だろ、ヤな香具師は気にするな。

371 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 15:08 ID:???
長大歯学部に入学して来るヤシ!!
もまえら他学部生(特に医学部)から何て呼ばれてるか知ってる?
「は」だよ、「は」。
「あの頭悪そうな奴、どこの学部だ?」
「ああ、あいつは<は>だよ」
「やっぱり?」
という会話が日常的に交わされていまつ。
めげずにがんがってください。


372 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 16:22 ID:???
S棋部ってどうよ?

373 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 17:16 ID:???
>371
教育は「きょういく」だし水産は「すいさん」だ罠?
歯は「し」と読むと語呂が悪いから「は」なんじゃないの?
なにか問題がありますか?

それより長崎大学を「ちょうだい」と略するのは
物欲しげでヤだったな。

374 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 18:19 ID:???
まあ、鹿大よりいいじゃん。
なんか大学自体が馬鹿みたいじゃないかw
実際、その通りなんだろうがwww

375 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 19:14 ID:???
>>374
>>371は鹿大歯4年の俺じゃねぇよ。

376 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 19:43 ID:???
ああ、自作自演しているもう1人のHNってことか。なるほど。

377 :思案橋:03/06/05 01:03 ID:ipt58xWz
他の大学の馬鹿どもの書き込みに惑わされず、自分の道を進んでください。

378 :名無しさん:03/06/06 22:14 ID:???
お前ら 歯科インプラントポイシステムは何げに良スレにつき
ありがたく熟読するように 雑誌にないノウハウが語られておる

379 :nanashi:03/06/08 11:18 ID:???
写真部の連中、撮影会と称して可愛い学生脱がしまくって写真とってるらしいね。

380 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 17:57 ID:???


381 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 21:07 ID:???
開業歯科医がローンで家を買うときも、担保がないと買えないの??

382 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 20:59 ID:xOqE0kHP
医療ミスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

383 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 23:26 ID:xOqE0kHP
あれ。みんなニュース見てないの?

384 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 03:45 ID:???
「医療ミス」と国提訴 長大病院で手術 死亡女性の両親

 【長崎】 長崎大学歯学部付属病院(藤井弘之院長)で舌の腫瘍(しゆよう)手術を受けた
長崎市内の女子大学生=当時(22)=が、植物状態になり死亡したのは病院の医療ミス
が原因として、女子大生の両親が一日、国を相手に約一億円の損害賠償を求める訴訟を
長崎地裁に起こした。

 訴状によると、女性は「舌リンパ管腫」と診断され、〇一年八月九日、がん治療用の
薬剤「ピシバニール」を患部に注入する手術を受けた。同十七日、舌が腫れて呼吸困難
になり、主治医は気管を切開したが、無酸素脳症による植物状態になり、今年一月、
多臓器不全で死亡した。

 原告側は「気管切開の遅れが原因」と主張。記者会見した父親(55)は「病院は術後
も明確な説明をしなかった」と訴えた。病院側は「訴状を見ていないのでコメントできない」
としている。(西日本新聞)

385 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 03:46 ID:???
↑これだろ?

386 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 03:49 ID:???
なぜ気切に手間取った?
詳細キボンヌ

387 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 00:23 ID:???
>>384
なんか前にもこんなことなかった?
それがこれかも知れないけど。
当方現在2年ですが、
なんか口外のビデオ見せられて、
(舌癌の手術だったかな?下顎に腰の骨(寛骨?)移植するやつ。先輩方、見た人いる?)
これは長大歯学部付属病院で実際に行った手術です、
とか説明を受け、長大の口外のすばらしさを言わんとするかのようだったけど、
こういうことを受けてのことだったのかな・・・・。
ちょと穿って見すぎかもしれないけど、
実際ちょっと不自然を通り越して異常なくらい、
長大での手術、ということを強調していたような気がした。
医療ミスはある程度は仕方ないけど(本当はあってはならないことだけど)、
謝罪するべきは謝罪して、また生徒に対しても認めるべきは認めていって欲しい。
みっともない真似だけはしないで欲しいなぁ。

388 :山崎 渉:03/07/12 12:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

389 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

390 :カステラ:03/07/28 23:46 ID:LihxTnYY
長崎大学歯学部って履修楽勝なの?
長崎大学歯学部と同格の岡山大学歯学や広島大学歯学部は履修きついというのに。。。

391 :名無しさん@おだいじに:03/07/29 02:35 ID:???
>>390
ん?ああ、楽みたいだね。
やっぱ国立で一番楽ってのが定説らしい。
少なくとも4年まではパラダイスだって先輩が言ってたな。
確かに、他学部の試験前とかにキリキリがむばってる香具師見てると楽だな〜と思う。
あと数日で3つしかなかった試験も終わって2ヶ月の長期休暇だし!
漏れは他大のことはよく知らんけど、
留年率の低さは並みじゃないかと。
6年通して2、3人だっけ?

岡山と広島はお気の毒様w

392 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 01:24 ID:???
ふーん、長崎大学の歯学部って8月と9月の2ヶ月が夏休みなんだw
嘘つけ、偽長大生めwww

393 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 02:12 ID:???
>>392
う〜ん、事実は事実なんだけどな。。。
Vスレに変な荒らしが出たから過剰反応してるんだね。
確か去年からカリキュラムが変わって夏休み前に試験が終わるようになったんだよね?
去年まで大学院いたんでよくわからんけど。
確か2年の人もそうだったような(これは間違ってたらスマソ)。
長大は国立一楽、それでいいじゃん?再受の俺には嬉しいよ。

394 :393:03/07/30 02:13 ID:???
しまった、上げてら。。。
スマソ。やっぱこのスレsage進行?

395 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 08:30 ID:???
朝からバカスレが上がってんな(pu
>>390
上の方に長大がどれだけ楽か書いてあるから読んでみな。
>>391
アンタみたいのばっかなんだろうな、長大歯は。
楽ばっかして、医学部が名門だから優秀だと勘違いされて・・・。
中には頑張ってる香具師もいるんだろうが、カリキュラム、単位認定の厳しさがあれじゃ、
私立レベルの技術と知識の香具師も多かろう。
>>392
事実を認めねぇの?
往生際がワリィなwww
ほれっ、ソースだ。
http://www.nagasaki-u.ac.jp/
夏季休業日  8月11日〜9月30日
試験によっちゃ、8月に入る前に終わることも十分考えられるわけだが。
事実を曲げてまで長大は楽じゃないってかw
ご苦労様ですwwwww

396 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 11:16 ID:C1zcLVef
お前が一番馬鹿

397 :393:03/07/30 23:42 ID:???
>>396
激しく同意。
よく見たらこいつらしきバカ、随分前から長大スレに粘着してるな。
以後放置。

398 :山崎 渉:03/08/02 01:21 ID:???
(^^)

399 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:27 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

400 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

401 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:39 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

402 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 02:11 ID:???
>>392
事実を認めねぇの?
往生際がワリィな(pu
ほれっ、ソースだ。
http://www.nagasaki-u.ac.jp/
夏季休業日  8月11日〜9月30日
試験によっちゃ、8月に入る前に終わることも十分考えられるわけだが(藁
事実を曲げてまで長大は楽じゃないってか(爆
ご苦労様ですwwwwww

403 :山崎 渉:03/08/15 13:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

404 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 16:15 ID:???
もう諦めろ、お前は何度受験してもここには受からん。

405 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 12:03 ID:???
>>404
放置されてないしw
ところで、今さら受かるとか受からんとか、恥ずかしくないか?
そりゃ、国立に受かったから嬉しいって気持ちも分かるけど、
人に「何度受けても受からん」とか言えるほど、レベルの高い大学か?ここ。
むしろ俺は誰でも一発で受かるレベルだと思うが。
一発で受かれん香具師は知障並みに努力の出来ない阿呆だけだろ。
過去の虚栄にすがってないで、いい歯科医師になるよう努力したらどうだ?
夏休みだしさ。

406 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 04:33 ID:???
>人に「何度受けても受からん」とか言えるほど、レベルの高い大学か?ここ。

つまり、その程度の大学にも受からなかったお前自身ののことをよく考えてみろってことでしょw


407 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 22:11 ID:???
>>406
感情的なレスだな。
一発で受からなかったのか?
だとしたら謝るよ。
確かに前回のレスはちょっと酷すぎた。
一浪までして、に変更するよ。
けどさ、もう少し大人になろうや。
勝手に人を自分のした努力を出来ないかのように言って優越感に浸ってないで、
いい歯科医師になるよう努力したらどうだ?
せっかく夏休みなんだしさ。

408 :名無しさん@おだいじに:03/08/21 00:36 ID:???


409 :名無しさん@おだいじに:03/08/22 01:49 ID:???


410 :George@名誉:03/08/22 03:48 ID:Mq6SsWpL
少くノ一買うぞ〜

411 :名無しさん@おだいじに:03/08/22 04:29 ID:PRU8ETUh
医学部からすれば、歯学部はすべてクソ。
口頭試問で終わるようなら、解剖するな
お前らは将来自分が解剖体になって罪を償え

412 :名無しさん@おだいじに:03/08/22 11:53 ID:???
罪?償う?はぁ・・・
罪を犯してるとすれば、か弱い学生ではなくてさあ誰でしょう
・・・お国に嘆願でもすれば?
それと受験がんばってね。来年は受かるといいね!

413 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 22:09 ID:???
長大歯学部と薬学部受けるならどっちがいいですか?やっぱ薬学部だと医学部や歯学部にバカにされますか??


414 :名無しさん@おだいじに:03/08/24 10:17 ID:Qx8cB/fN
迷いなく薬学だろ?
歯医者=敗者で医学部から馬鹿にされる。歯学は医学にコンプのかたまり。
薬剤師は初めから部外者だから、比較の対象にもならない。
だけど欠かせない尊い職業だよ

415 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 23:38 ID:1ewPWPTL
たしかに。。

薬学部の方が可愛いぞ。。

歯学部 暗いし。。

陰湿だよ。

416 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 23:46 ID:???
>>415
2行目には禿同

417 :迷い人:03/08/30 21:58 ID:???
長崎歯と岡山歯どちらがいい?広島在住なり。距離的にはどちらも同じ。
ちなみに歯科志望。歯科産業は斜陽産業ということ十分承知済。

418 :名無しさん@おだいじに:03/08/30 22:54 ID:???
岡山にしとき。交通の便いいし、本土にいた方がこまわりきく。

419 :George@名誉:03/08/30 23:34 ID:sUkoR5M4
漏れが少○●春したの知ってる香具師は死刑だ

420 :>>417:03/08/31 00:42 ID:???
どちらも同じレベルで同じ教育内容で合格率も同様。
そしたら交通の便とか住みやすさになるよな。
岡山の方が新幹線あるからましか。長崎は単線だしね。

421 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 01:18 ID:wj2zb3io
長崎歯と岡山歯のどちらも距離一緒って広島の何処に住んどるんじゃい。
臼歯と長大を勘違いしていないか?
臼歯なら広島県西部なら岡大と距離一緒というのもあり得るが。
広島県内ならどこでも岡大の方が長大より遙かに近い。
そんなこともわからん香具師はいくら偏差値が低いとはいえ
長大歯学部には受からないと思う。
今のうちに進路変更を。

422 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 08:34 ID:???
確かにそーだなw

423 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 11:05 ID:???
>>420
教育内容は違うかもしれんが、何の関係も無いのでそもそも考慮の対象にする必要自体ないよ。
学部で遊びまくろうがせっせと勉強しようが、卒後に何の影響も無い。
勉強するだけ損だぜ!
長崎いいとこ一度はおいで〜。
待ってるさ〜。

424 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 12:12 ID:???
ttp://www.willserver.com/freewill/news/dt/02.htm

425 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 00:16 ID:???
>>424
藁た。
お礼にこれを。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~ae86gtv/img/img20030915221407.jpg


426 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 21:29 ID:???
これはど???
ttp://yotsuba.saiin.net/~nakakita/movie/giren.mpg

427 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 19:43 ID:???
ガンヲタのスレはここでつか?

428 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 21:28 ID:7lWoo9jm
lk

429 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 23:08 ID:???
2ヶ月ほどあった夏休みも今日で終わりか。。。
でも後期全員水曜日休み(゚∀゚)イイ!
教養2日も1限だけだし。
こんなに楽していいんだろうか。。。

430 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 00:24 ID:???
もういいだろう、このスレ。静かに死なせてやれ。

431 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 02:12 ID:???
>>430
age厨が長崎スレ両方まとめてageてくれちゃったみたいだね。

432 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 20:35 ID:???
なんで上げて欲しくないの?
初心者なんで・・・

433 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 22:17 ID:OoXuhqw3
>>431
良かれと思って揚げたんだけど

434 :george@名誉:03/10/03 12:16 ID:ztfh+5lD
漏れのアトガマは賢いらしいな。
少○買って事情聴取されるようなことをするなよ。

435 :名無しさん@おだいじに:03/10/27 21:00 ID:dhzzECgp
あげ

436 :名無しさん@おだいじに:03/10/27 22:35 ID:EPAjTs2W
>>1-2


437 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 17:23 ID:???
>>1-2


438 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 18:21 ID:MeeCxF+T
>>1-2


439 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 19:55 ID:7z48ewEK
>>1-2



440 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 23:56 ID:Z4UdPyuB
>>1-2


441 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:50 ID:SX53u24F
>>1-2


442 :祭りか?:03/12/08 20:13 ID:6dNGDzYR
>>1-2


443 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 11:49 ID:???
まだやってるのかw

444 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 23:45 ID:???
?

445 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:26 ID:???
?

446 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 00:11 ID:???
age

447 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 18:14 ID:???
age

448 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:46 ID:???
乙ってなに?

449 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 02:22 ID:???
>>448
乙カレー。

450 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 22:11 ID:???
まだやってるのかw

451 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:20 ID:???
このスレは楽には消してあげない。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)