5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生VS歯学生

1 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 14:39 ID:???
医者と歯医者の不毛な罵倒し合いのスレが多すぎる
学生のうちに白黒つけとこうぜ

2 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 14:45 ID:t77UQVxD
2

3 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 14:53 ID:???
3

4 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 14:54 ID:7BR9zgtm
4

5 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 15:18 ID:???
そろそろ終わりだな。
楽しかったよ。


6 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 15:22 ID:???

 |  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


7 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 15:29 ID:???
>>6
どうやってそんな上手くキャラクターがつくれるの?
教えて。教えて。教えて。

8 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:44 ID:???
医学生
頭は歯よりいい
キモオタ多し 
貧乏

歯学生
イケメン ギャル男
金持ち
レイプ魔

9 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:48 ID:???
学歴の話題になりそうだ!
ここで決着をつけるぞ!

学歴では 
      医 >>>>>>>>>>>>> 歯

10 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:51 ID:???
歯学部の方がもてそう

11 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:56 ID:???
社会不適合者の多さ

歯>>>>>>医学生

スロット
麻雀で学校にこない奴
友達1人もいない奴
レイプ魔

12 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:57 ID:???
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴
学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴 学歴


13 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:58 ID:???
確かに歯学部の方がモテるだろうな

でもこれから歯医者になるやつに未来はない
親が歯医者でもないのに無理して歯学部は言った奴は
ほんとかわいそう

14 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 21:59 ID:???
バカの多さ

歯学生>>>>>>>>>>>>>>>>>>医学生

15 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 22:05 ID:???
それでも、このスレを立てたやつよりはマシな人生だろうなw

16 :1:03/04/18 23:05 ID:???
>>15
なんで?
俺は医学生だよ
歯学生よりはましだと思うが


17 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:07 ID:???
>俺は医学生だよ

医歯薬板でこれは禁句だよ。
医学生と名乗る人間に医学生なしw

18 :1:03/04/18 23:08 ID:???
まあ歯学生は馬鹿だから
将来に対する不安なんてないんだろうな
幸せな奴らだぜw

19 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:08 ID:???
まんこまんこ

20 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:09 ID:???
>>18
これでますますお前が医学生ではないことがはっきりしてきたわけだがw

21 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:12 ID:???
なんで
医学生だよしんじてよ
僕の目を見て

なんか問題出してよ こたえるからさw

22 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:17 ID:???
この医歯薬看護板では・・・・・
私立医の学生は医大生というカテゴリーには含まれません。(・∀・)ニヤニヤ



23 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:19 ID:???
国立医 私立医 国立歯 私立歯

24 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:26 ID:eK5TLVEY
ブラックジャックの台詞から、、、
1%しか治る可能性の無い(患者)(虫歯)を治療するって事は、
自己満足なんですか?

患者と虫歯
言葉を一つ変えるだけでこんなに違う
歯医者じゃドラマにならないね



25 :名無しさん@おだいじに:03/04/18 23:36 ID:???
>ブラックジャックの台詞から、、、

( ´,_ゝ`)プッ
これでますますお前が医学生ではないことがはっきりしてきたわけだがw

必死だな必死だな(・∀・)ニヤニヤ




26 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 00:21 ID:T1LlvSnS
医学部に入れなかったから歯学部に入ったんだろ?
んで、どーすんのアンタラこれから。(`▽´)

そもそも社会的に医者と歯科医師の地位の分別化が曖昧なトコロが原因。
イケメンが多いだとか金持ちだとかいうまえに、歯だけも診るために6年も費やす時間を与える
厚生省が馬鹿を生産し続ける。



あ、つーか歯科医師に関しては放置だったっけ。




そろそろ放置も危険。


27 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 00:30 ID:???
反応してる反応してる♪♪

つーか、本物の医学生だったら歯学部のことなんか眼中にもないわけだが。
(・∀・)ニヤニヤ

28 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 00:32 ID:???
あたまがわるくなる呪文
「松本朝日鶴見奥羽明海松本朝日鶴見奥羽明海松本朝日鶴見奥羽明海」

29 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 00:32 ID:???
反応してる反応してる♪♪

つーか、本物の医学生だったら歯学部のことなんか眼中にもないわけだが。
(・∀・)ニヤニヤ


30 :あらら:03/04/19 01:45 ID:WJ9ZMBBG
俺、歯医者だけど医者に劣等感覚えたことないなあ。
今のところ、完全に分業出来てんじゃん。むしろ、医者になりたくてなれなかった、
基本性能の悪い歯医者の存在がウザい。あと、医者の中で相手にされなくて歯医者を
罵倒してジコマンしてる医者も関わりたくない。
個人の意見としては、医者はホンッとにたいへんだなあ、と。マジで尊敬してます。
俺には出来ん。あんなに知力、体力、時の運を使う仕事。

31 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 01:50 ID:???
うちの親父は歯科医、俺は医者。
この意味が分かりますか?


32 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 01:56 ID:???
裏口口利き代表校:帝京  VS  国試漏洩代表校:奥羽

33 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 02:00 ID:???
>>32
だ〜か〜らぁ〜それがどうしたの?

34 :あらら:03/04/19 02:04 ID:WJ9ZMBBG
>31
うーん、たぶんあなたの父親が息子を医者にしたがった、ということなのかな?
だからと言って、歯医者がすべて医者に劣等感を覚えてるとは思って欲しくないなあ。
だって、ぶっちゃけ、医者に比べれば楽だもん。当直ないし。


35 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 02:29 ID:???
>>34
親の意向もあったのは確かだが、俺自身も現実を見てきたから医者を選んだ。
いずれにしろ、どっちが偉いってことはないのは確かだな…お互いできることは全く違うし。
俺の周りには医者の友達も歯医者の友達もいっぱいいるが、人としての出来は何も変わらない。
だが、あなた自身が今どのように感じているかは分からないが、歯医者の世界はある種独特だよ。
それはやがて開業する頃にあなたも感じることかもしれない。
狭い世界に拍車がかかってくるとでもいうのか…
医者の世界も大きく分けて内科と外科では大きく違う気がする。
俺は迷わず外科の道を選んだ。
忙しいのは確かだけどやりがいは感じてるよ。
結局のところ、偉いかどうかはどんな世界でも仕事となったらその人個人が評価されてなんぼってとこだろう。
偏差値とかではかるのは学生までの努力の話。
社会に出たら、あとはその世界でいかにして自分が腕を振るえるか、そして満足できるかが重要になってくる。
お互い頑張らんとな

36 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 05:03 ID:???
あっそ

37 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 07:24 ID:???
>>36
そうなんだろ

38 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 07:27 ID:ps8w4W3Y
医者は潰しがききそうだが
歯医者はねえ?

39 :あらら:03/04/19 08:05 ID:lBvI0HrP
>>35
完全に同意。実はすでに開業してるけど、医師会と違って歯科医師会は
かなり閉塞感あるね。たぶん、みんなヒマだから他人のことが気になって
しょうがないんだろうね。そんなことより、せっかく自分の時間が持てる
歯医者になったんだから自分のQOL上げること考えればいいのに、と
思っちゃう。
>>38
たぶん、一般の人からみれば一緒だと思う。大工は潰しが〜建具屋はねえ?
と言ってるのと同じ。どちらも専門職。

40 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 12:38 ID:???
このスレ立てたのが本当に医学部生(もしくは受験生?)だと仮定しての話だが・・
大学を卒業して働き始めたらわかると思うけど、
閉塞感があるのは歯科医師の先生たちだけじゃないよ。医者も同じ。
今や、医療職というのはどんな分野も右肩下がりなんだよね。
医師と歯科医師とか、医師と看護師、歯科医と衛生士どうしで
いがみ合ってるような状況じゃないんだけどな。

つくづく学生や受験生は気楽でいいな、と思うよ。

41 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 14:03 ID:???
んなこたあわかっとるわ
右肩下がり度

歯学生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>医学生

あまりすぎなんだよおまえらw

42 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 16:52 ID:???
>>41
( ´,_ゝ`)プッ

劣等感丸出しの私大医生か、あるいは私大医目指してる多浪生かw
お前ら歯医者以下のエタヒニンwwww

43 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 17:28 ID:???
私大医>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立歯

44 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 20:20 ID:???
卒業後、「現実」に直面して絶望している>>1の姿が目に浮かぶ・・・

45 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 21:53 ID:???
国立歯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立医、私立歯

46 :山崎渉:03/04/20 01:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :1:03/04/20 06:42 ID:???
ごめんごめん
あまりに馬鹿な歯学生がおおいから
煽ってみただけ
僕もホントは歯医者になりたかった

48 :http:// p4144-ipad27hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/04/20 12:50 ID:???
m

49 ::03/04/20 15:41 ID:???
ほんとは医学部や歯学部にいきたかった

50 :名無しさん@おだいじに:03/04/20 19:38 ID:???
1の母です。
 この度は、息子の弘がこのようなスレッドを立ててしまい、非常に申し訳ございません。
 言い訳がましくお受け取りになられる方もいらっしゃるかも知れませんが、敢えて息子の弘の愚行について弁解させて下さい。
 弘は、5人兄弟の末っ子として、兄弟の中では年が離れていたせいもあり、私達夫婦も特別に甘やかして育ててしまいました。
 実際に、家の中で一人遊びに夢中になっている弘に、外で友達と遊びなさいと言う事もせず、弘が好きならそれでいいと、言われるが侭に、おもちゃやゲーム機を買い与えてしまいました。
 しかし、今では、このような私共の躾の不行き届きにより、弘がこのような幼稚なスレッドを立てて皆様に不快な思いをさせてしまった事に対し、やはりどうあってもしっかりと叱っておくべきだったと、慙愧の念に堪えません。
 皆様には本当にお詫びのしようもありません。今後は、ケースワーカーとも相談し、弘が真っ当な人間として社会復帰できるように、誠心誠意努めて参ります。
 繰り返しになりますが、本当に申し訳御座いません。
 

51 :1:03/04/23 13:02 ID:???
あんましつれなかったなw

52 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 17:08 ID:???
age

53 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 17:10 ID:???
金の亡者って醜いね〜。w

54 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 01:44 ID:66MYE+oL
眠くなってきたからねよっと。

55 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 02:08 ID:???
医大には歯医者の息子は結構いるよ。
歯大の中に親が医者なのに歯学部に第一希望で行ってるのは何人いるのかな?

56 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 22:53 ID:???
医大生は偉大。
歯大生はその人次第。

57 :maiko:03/05/04 00:09 ID:9C6duxg/
歯科研究にすすむとしても医学部に進学した方がいいのでしょうか?
一応、今は国立医学部目指していますが迷っています。
研究するなら工学系に進んで医研に進むのもいいのですが・・・。
やはり歯学部で研究者になる方はいないのでしょうか?


58 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 03:07 ID:???
>>57
断然医学部です。
僕と一緒に研究しましょう。

59 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 10:50 ID:???
とりあえず私立出歯医者は裏口だろうが正規合格だろうが大抵バカ。
これ読んでみ。久しぶりに笑わせてもらったよ。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/kei2003/taikendan.htm
私立歯学部、楽と言うことに関して準私立と言える長大歯は逝ってよし。

60 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 12:24 ID:kTtMaE8r
>>59
本気で私立卒はあふぉだな。
自分のこと先生とか言ってるし。
先生の称号は自分で言うものではない。
人から言われて初めて意味をなす称号だ。

61 :名無しさん@おだいじに:03/05/04 13:00 ID:???
     _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧  
 (    )       ( ;´Д`)         (・∀・ ) スカラー波から逃げられると思うなよ。
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj       >>59        (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

62 :松木:03/05/04 13:17 ID:???
クン、八宝菜(>_<)


63 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 12:59 ID:???
age

64 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 23:43 ID:???
age

65 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 23:44 ID:???
>>62
全然面白くないんですけど、なんなんですか?いつも。


66 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 21:44 ID:???
age

67 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 14:33 ID:evsiCz1d
医者明らかに多すぎ・・・。
あと10年たったら、医者多すぎで
はっきり言って働き口ないよ。
親が医者で開業してるとかならまだ大丈夫だけどね。
もう一度言うけど、働き口がねーのよ・・・。

68 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 15:38 ID:???
>>67 歯医者はもっと多すぎ。

69 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 15:54 ID:???
>>68
なんで医者や歯医者が多すぎる多すぎると、これでもかこれでもか、と喧伝されているか、理由がわかる?


70 :山崎渉:03/05/22 03:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :名無しさん@おだいじに:03/05/23 01:47 ID:+Zmxd35B
阪大歯と兵医はどっちのが賢いんだろう?

72 :山崎渉:03/05/28 11:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 14:36 ID:???
ll;l

74 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 19:31 ID:???
歯学部の人って昔から頭悪いの?

75 :名無しさん@おだいじに:03/06/19 09:01 ID:???
医学生のレイプ事件はマスコミに大きく取り上げられますが
歯学生のレイプは日常茶飯事っぽい・・・

詳細キボン!!

76 :名無しさん@おだいじに:03/06/19 16:41 ID:???
>>75
歯科医には患者も多くを預けることはないからだろうよ
そこまで信頼はいらないってね

別に分業されてるからどっちが偉いとか無いと思うけど
歯科医の面白さというのは分かりかねるか
 とりあえず医者って本当は余ってないと思うんだが・・
そのうち多少給料減っても忙しさ緩和の方キボン

77 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 21:04 ID:aVO2YbYl
どっちがえらいか分からんが、俺が職業欄にかくなら、歯医者より医者と書いたほうが一目置かれると思う。

78 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 23:28 ID:od2nZTd9
医師国家試験と歯科医師国家試験どちらが難しいかな?やっぱ前者じゃない。


79 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 23:46 ID:AGUS31CJ
阪大歯だろ、断然。比べるまでもないと思うが…>71

80 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 19:33 ID:rYPdIB0m
>79
兵医だろ。阪大歯でてもしょせん口の中しか治療できないんだから。
偏差値は低いかもしれないが、78の言うように試験とおれば、頭の先から
足の先まで治療可能だよ。勉強量もはるかに多いしね。内科、外科、産婦人科
小児科、眼科、皮膚科、耳鼻科、整形外科、精神科、放射線科、etc

81 :名無しさん@おだいじに:03/07/07 22:12 ID:3d4gqR10
>80
同じ6年なのに何で口の中きり治療できないの?4年でいいんじゃない?

82 :名無しさん@おだいじに:03/07/07 23:24 ID:???
2年で短大でいいとおもうが。
歯糞とりだろ?要は。

83 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 20:37 ID:Di/huEe7
>81、>82

歯学部人気ないわ、薬学部より入学かんたん。医学部はまだ人気あるよ。
医者も多いけど、歯医者はあまってるぜ。4年や2年だったら大変だ。

84 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 21:27 ID:???
>>82
教養なくせば2年で十分。
6年も要るのは、教養の2年と、医学部に対抗して無駄なことばっかやってるから。
でも結局6年間、他のどの理系学部よりゆったり授業してるから、
実質は5年で十分なんだよね。
んで医学部に対抗してやってるだけの解剖学、生理学、その他基礎医学、無駄な技工を大幅に削減すれば、
別にそう忙しくしなくても(他学部程度の大変さで)4年で十分終わる。
なのに未だに6年のままなのは、>>83のような理由や、
形だけでも医者と対等でいたい歯科医師や歯科医師会の圧力に依るところが大きいだろうね。

85 :山崎 渉:03/07/12 11:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :新卒医者:03/07/12 20:09 ID:6xv1RRCT
4月に医者になったばかりなのでここにかきこします。内科、耳鼻科、放射線科
口腔外科の合同カンファレンスで先輩が歯科の先生に医学的な助言と質問すると何であんなに
へこむの?もっと堂々と言い返せばいいじゃない。信じられない。
お互い患者さんのために色々がんばっているんだから。


87 :名無しさん@おだいじに:03/07/12 21:12 ID:???
>>86
歯学部で6年間勉強してきたから、自分達より口腔については詳しいハズだとか考えてる?
そりゃ嘘。薬学部出てても薬については医者の方がよっぽどよく知ってるのと同じ。
だいたい、歯学部と医学部じゃ、大変さが天と地の差だよ。
片や理系中最も密度の濃い学部、片や理系中最も密度の薄い学部だもん。

88 :山崎 渉:03/07/15 11:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 00:31 ID:???
山崎規制はどうなったんだ!!

90 :山崎 渉:03/08/02 01:29 ID:???
(^^)

91 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:39 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

92 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:46 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

93 :山崎 渉:03/08/15 14:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 23:10 ID:???
>1
うちの地元では私立卒は医師会に入れません、つまはじきです

95 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 18:19 ID:???
>94
そんなくだらないことするってショボイな。私立がダメって短絡的過ぎる考えもつなんてな。
勝手にやってろ

96 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 07:45 ID:???
国立死学生ですが医学生の完勝だと思います。
いやマジで。。
逝ってきま〜〜巣

97 :国立医:03/08/29 03:57 ID:???
>>82
藻前、かなりラジカルなヤシだな。


98 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 12:59 ID:???
>96 そんなことはいうまでもない。稀に見る馬鹿が医科歯科歯学部や
阪大歯学部のほうが地方国立医より上とほざいているが、
北・・を地上の楽園と賞賛するようなもん。どこの歯学部逝くよりも
まだ「T京大」医学部逝くほうがマシと思われ。(ToT)


99 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 13:08 ID:???
歯学部の正しい読み方・・・「はがくぶ」

これで。。。終了

100 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 14:34 ID:???
100

101 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 16:22 ID:???
>98
一応、難易度ランキングで確かめようね。
あれも世評の一部だし。

102 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 16:28 ID:???
ちょっと古いが駿台2002年系統別平均偏差値

国立医66.3
国立私立医 64.8
私立医61.0
国立薬60.7
国立歯60.6
国立理54.4
私立薬53.8
国立工51.0
私立歯50.1
私立理49.2
私立工43.8


103 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 23:40 ID:???
正直、どっちが偉いってもんじゃないだろ。
医者も歯医者もエンジニアも通訳も、皆その道のプロってだけ。
そんな漏れは家に来た電気工の技術者を「先生」と呼んでいる。
最初は変な顔されたけど、「教えを請う人に対しては先生と呼ぶべきでしょ?」と説明したら、まんざらでもなさそうだった。

104 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 16:32 ID:???
http://fresheye.oem.melma.com/mag/59/m00080459/a00000030.html
http://www3.ocn.ne.jp/~pwaaidgp/back37.html
↑の医者はどれだけ金持ちか、をみれ。
医師歯科医師でまとめられてはいるが、
平均年収1400万だそうだ。
ちなみに勤務医の平均年収は1200万、
歯科医師の平均年収は勤務開業含め1400万。
以上のことから考えれば、勤務歯科医師の平均年収は800万程度だと思われる。
当直なし、時間外なしでこの給料。
医者は、勤務医なら当直、時間外があってもこの年収。
どう考えても歯科医師は暴利。

よって医師の方が偉い。

105 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 16:45 ID:???
>>104
医者にも悪人はいるだろ。なんでそう、歯医者ばかり悪人に仕立て上げるかねぇ。

106 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 16:55 ID:???
こぴぺみたいだぞ、104は

107 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 17:17 ID:???
痴呆国立医学生だけど、受験生の頃大学別オープン模試である大学の歯学部
からE判定もらった。あれは秋も深まっていた頃だから、多分本番で受けて
いても不合格だった気がする。

以来そこの歯学生より受験生の頃は頭が悪かったことを自覚して、細々と
医学を学んでおります。
「俺は医学生だから歯学生より偉いぜぇ〜」なんてとてもとても・・・


108 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 17:18 ID:???
うわっ、く、苦しい…

109 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 19:40 ID:ITIXBYQk
>103
いいこと言う

110 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 21:47 ID:???
>>1
医学生に決まってんだろ!ヴォゲが!!

111 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 21:48 ID:CURoYS9M
ageときます。

112 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 11:23 ID:???
2003ベネッセ追跡調査(数英理理4教科)
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/nyushi.html#ranking    
 
京都大83.0
東京大82.6
岡山大76.8名古屋大76.5大阪大76.2
慶応大(去年までのデータより)京都府立大75.8神戸大75.5金沢大75.5九州大75.1東北大75.0
北海道大74.9千葉大74.6
==========旧帝国大学医学部最底辺==========
慈恵医大前73.3熊本大73.3徳島大73.1 
筑波大72.6信州大72.6弘前大72.5長崎大72.4福井医大72.3鹿児島大71.9医科歯科大71.8
日本医大71.6富山医薬大71.6島根医大71.5群馬大71.3岐阜大71.3
                −略−
琉球大65.4東邦大65.3東海大65.0
===========国立医学部最底辺==============
帝京大64.4 マリアンナ医大63.3 川崎医大63.3 藤田保健衛生大63.0
独協医大62.6 金沢医大61.3埼玉医大61.0 岩手医大60.6

===========私立医学部最底辺===============

愛知学院歯60.0 ←私立歯学最高峰
    ・
    ・
松本歯50.5
奥羽歯48.4鶴見48.3 








113 :歯医者の方が:03/10/01 16:10 ID:???
エロいから勝ち

114 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 16:16 ID:TZzPBv0N
偏差値でものを語るのはあまりすきではないが、それでも偏差値が50を切る人に自分の歯をけずられるのって・・・。


115 :(^^)/~~~ :03/10/01 20:28 ID:???
しつこいけど歯医者の方がエロいから勝ち

116 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 20:38 ID:???
>>114
高卒中卒に、国の運命任せてるのはいいのか?

117 :歯学生:03/10/01 21:26 ID:???
>>医学生

スーパーローテートって医師免許取得後、全科をまわるんですよね?2年間。

118 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 21:42 ID:ChKai0/K
>>112オマエどれくらいアフォなの?国立医学部うけるヤシがベネッセの模試なんかウケルわけねーだろヴァカ!
大手予備校のデータもってこい

119 :歯学生:03/10/01 22:45 ID:???
俺、卒後は医学部附属病院歯科口腔外科で研修したいのだが、
他科は医学部出身研修医と共には回れないのかなあー
はあ〜

120 :歯医者は敗者:03/10/02 08:37 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

121 :医学生VS歯学生って:03/10/03 14:21 ID:???
ダチョウ倶楽部VS電撃ネットワーク
みたいなものでつか?

122 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 01:54 ID:hyJzpP/g
>>121
タモリvsコージー冨田
かな。

123 :何を比べて?:03/10/04 05:46 ID:wxQPg45f
そんなこと言い争ってんの?
俺は移植では日本1?有名な国立大学の医学部だけど、
学歴、偏差値なら断然医学部。(少なくとも上位国立大学ではそうじゃない?)
収入はケースバイケース(歯医者ももうかってるで!)
世間体はやっぱ医学部が上だろう。
でも人間性ではまったくもって測れんよ。歯学部にもいいやついるし。でもアホな奴見たらやっぱ歯学部はアホなんだって感じてしまうのが正直なとこ。
みんな同じこと思ってんじゃない?そんなことにわざわざスレたてなくても。。?

124 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 12:27 ID:???
おいおいここで人間性だして来る奴いるぞw

125 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 12:31 ID:???
医学部六年です今国試の勉強やってます。
歯学部の人ってどういう勉強してるんですか?
俺らは内科だけで分厚い問題集10冊ほどあるけど
まさかそっちは歯科一冊だけなんてことないよな??
俺らはすべての科を勉強するから歯科の20倍くらいは勉強
してることになるのかなあ。
結局歯科って歯糞とるだけだから六年もいらないとは思うけどねW

126 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 13:41 ID:FBgw5y7I
こういう人はたいてい国試落ちてます

127 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 13:43 ID:???
>>125
どこぞの国立歯学部はデフォルトで週休3日だったり、
6年間6時より遅くなることは殆どなかったり、
教養で理数系科目が一切なかったりするみたい。

ちなみに歯学部でも医科各科の勉強はするし、参考書も買う。
でも成績評価がレポだけだったりするし、何より1科につき2単位しかないから、
当然授業も半期に1限のみ、身につくものは何もなし。
これも上記のとある国立歯学部の話。

どこぞの歯学部ソース
http://www.de.nagasaki-u.ac.jp/

128 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 15:05 ID:???
125です。俺は医学部か歯学部かまよったんだけど
医学部にしてよかったと思ってる。
いまかんがえると歯糞とりってどう考えても
男が一生かけてやるものじゃないとおもったから。

129 :.歯医者:03/10/04 15:14 ID:pSH3dkhd
歯は30本以上、例えば泌尿器科医者と比べれば、ペニスは、一本それも男だけ。
どっちが儲かるか、小学生にも判るのでは?
それに義歯はなんとか役に立つけど、偽ペニスじゃあ男の方はちっとも気持ち良くないだろ。

130 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 15:24 ID:???
>>129
を見ればわかるが、どうやら歯医者は医学知識ゼロのようですね・・・
しかも金儲け主義だしw
医者の患者を治した時の達成感は歯医者じゃぜったい味わえないね。


131 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:39 ID:???

  歯は30本以上、全身の骨は200本以上。

  歯医者と整形外科どっちが儲かるかよく考えてね。

132 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 17:27 ID:???
>>129
歯は50本以上って書け!ホントに歯医者か?

133 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 02:33 ID:???
歯医者≒柔整師
・金儲け主義(不正多し)
・医学的知識不十分
・限定付き医師
・医師と勘違いされ、先生と呼ばれる

134 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 12:05 ID:???
~医師目指す歯科医から2000万円だまし取る~
帝京大学医学部(東京都板橋区)に入学できるとうそをいい、医師を目指す歯科医師から約2000万円をだまし取ったとして、
警視庁は4日、自称医療法人理事長大山洋(61)=東京都世田谷区成城2丁目=と、
歯科医師帆足望(76)=杉並区西荻北2丁目=の両容疑者を詐欺容疑で逮捕した。
大山容疑者は容疑を認め、帆足容疑者は否認している。
捜査2課の調べでは、2人は00年10月、新潟県に住む歯科医師の男性(48)が
医学部への入学を希望しているのを知人から聞きつけた。
都内の料理店で男性と会い、「帝京大学の総長や事務長と親しいので間違いなく合格できる。
気持ちを示す必要があるから金を準備してください。不合格なら全額返す」
と持ちかけ、2回にわたり計約2200万円を大山容疑者の銀行口座に振り込ませた疑い。
2人は帝京大学とは全く関係がなかった。だまし取った金は、大山容疑者の事業をめぐる借金返済などに充てたという。
男性は01年に同大医学部を受験したが、不合格だった。だが返金されないため、
02年2月、警視庁に2人を告訴していた。
事情聴取に「歯だけではなく、全身を管理する医師になりたかった」
と説明しているという。
(10/04 17:31)

135 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 12:54 ID:???
>>134
なんだか本当にありそうな話でもあるけど(実際歯学卒が医学部再受験ってよくあるし)、
ネタだろ?
ソースキボンヌ。

136 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 13:25 ID:???
7月9日付の日経産業新聞によれば、薬剤師の派遣料金は、
調剤機能を持つ薬局で、時給4,000〜5,000円が中心。
大手総合病院近くの薬局などでは、多くの処方せんに対応するため、
時給5,000円以上でも能力の高い薬剤師を求めるといわれます。


137 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 14:28 ID:???
歯医者は医学的知識不十分というより
皆無といった方が正しいでしょう。

138 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 14:53 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065271656/l50
48歳歯科医が帝京医学部に裏口入学かなわず

139 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 17:19 ID:???
一通り、このスレを見させて貰ったが
どちらが勝っているかはもう自明の理だなw
医者の方が知的ユーモアセンスが高く、煽りも面白い。
歯医者は頭の悪さを醸し出す内容、エロい等、変な絵ばかり。サイコチックな文章(病気にも似た、得体の知れなさを印象付ける)
こいつら(歯医者)の中ではすでに結論に達してて
医者に地位、偏差値等で負けはいるが、認めたくないという
強がりにも似た嫉妬心、僻み根性があり、それらを明ら様に出すことによって
日ごろ溜まった鬱憤を吐き出している。ネットという顔の見えない部分を利用して。
金とか女にモテるとかの二次要素を自ら持ち出してくる辺り、金の亡者、色欲魔というのを図らずも
自分で認めてしまっている。こういう点でも頭が悪いw (認めなくても、世間では歯医者の不正、猥褻犯罪が多数。エロ、守銭奴と
言う必要もない位い、世間様は知っている。歯医者→不正、猥褻犯罪イリーガルw医者→医療行為、産婦人科。リーガル
それに対して医者は、モテませんし儲かってませんと言う、ここでもかなりのクレバーさだ。
(貧乏とは言わず、儲かってないという強かさ貪欲さ、医者が貧乏なわけないから、誰でもわかるような嘘は言わない。
実際は医者>>>歯医者。金銭面、モテ度、エロ度でも負けている訳だが。只、?気(おくび)にも出さないだけで。


140 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 19:25 ID:???
>>139
もちつけ。
歯医者は不正パラダイスのクソだが、
アンタのその興奮しすぎてわけわからん文章も随分クソ。

141 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 20:29 ID:nqlJLwJi
アホばっか

142 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 20:53 ID:???
歯医者の悪い評判ってのは、70年代初頭から80年初頭にかけて
つくられたんだ。当時、歯科医のほとんどが私立出身、不正請求
手抜き治療、傲慢な態度、裏口入学、拝金主義、やりたい放題。
 これはいかん。歯科医師養成を私立にまかしては置けぬということで
国立大歯学部がつくられた。 しかし時遅し。 国立出身の歯科医が
やっと誕生しはじめたと思ったら、歯科医師過剰問題が出て、国立歯定員削減。
 私立歯科大の天下はつづく。歯科医の悪評も続く。賽の河原。

143 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 17:30 ID:???
>>142
そしてその国立歯学部も一部はまともな教育をせず、
挙句に卒業生に学部の勉強なんて一切関係ない、とまで言われる始末。

私立が悪いんではなく、歯科医自体が理想と現実の乖離に悩まされているんだと思われ。
いざ歯科医になってみました、でも医者並みの知識などまるでありません、
医者並みに儲かりもしません(それでも努力の割りにはかなり高給。医者の半分以下の努力で半分以上の給与)。
それは何より自分達に積み重ね、地道な努力が足りなかったせいですが、認めたくありません。
「自分はもっと儲けていい人間なんだ!俺は医者だ!」
その結果が、不正請求、手抜き治療、傲慢な態度、裏口入学、拝金主義、やりたい放題。
もうどうにもならんがね。

144 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 20:07 ID:???
>139  まさかまさか。小生、歯学部の人間だが
医学生VS歯学生  このスレタイ見た瞬間
=京大VS帝京大の図式が出ましたわ。

145 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 22:23 ID:???
>>143私立が悪いんではなく、歯科医自体が理想と現実の乖離に悩まされているんだと思われ

歯学界のリーダーを自称し、歯学の歴史は私学の歴史、歯学は私学によって造られた
と言い切ってる偉大なる私立歯科大さまが、怠けてたからこうなったんだ。
私立が悪いんだな。
 現に今だって、札幌地裁で歯科研修医が全身麻酔行なったのは医師法違反、
歯科医は医師にあらず、緊急救命阻止もせんでよしとまで厚労省の役人に証言され、
だまってなんの抗議もせん日本歯科医師会、その執行部はまぎれもなく私立歯科大。

146 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 22:35 ID:???
↑×阻止→○措置ね。

 歯科医の理想と現実を埋めること、どころか広げていたのが私立歯科大が
リーダーを努める歯科界だった。 「もうあんたとはやっていられへんわ」
ってとこだわな。


147 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 01:56 ID:3G+g5f3V
>>145
>歯医者は医者にあらず。
これは当たり前でしょ。資格が違うのに、同じ権利を主張すること自体不毛。
医師が歯列矯正させろって言ってきたら、そら怒るでしょうに。
緊急救命措置に関しては微妙だが、より死に瀕する患者と接する機会の多い看護師でさえ
緊急救命措置は認められないわけだから、これも妥当かと。

問題はどこまでが歯科医の領域かということだが、
(こいつは多分煽りなんだろうが)>>144
>そしてその国立歯学部も一部はまともな教育をせず、
>挙句に卒業生に学部の勉強なんて一切関係ない、とまで言われる始末。
にあるように、現状では歯科医と医師の差は埋まるどころか広がる一方。
権利を主張する前に、まず自分達が知識、技術の面で全身麻酔をするに充分な実力を付けないといけない。
勿論全身麻酔を出来ない現状で技術を付けるのは難しいが、せめて知識だけなら付けることが出来る。
しかし現在は国立も私立も医学教育は殆どせず、あまりにも歯科に特化し過ぎている。
その結果がこの現状だろ。
上に立つ者は>>145の通り、歯学部教授陣は諦めてまともなカリキュラムを組まない、
歯学部生はそのカリキュラムに流され6年間遊びまくる。
どっかのスレに長大歯学部が週休3日とか言って浮かれてる香具師がいたが、あんなのがいるからいつまでも変わらないわけで。
(あれはヨタっぽかったから調べてみたら、実際専門が丸1日休みになる期があるとのこと)
このうちどれか一つでも変われば、また状況は変わってくるだろうね。
よりよい歯科界になることを祈る。

148 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 20:42 ID:???
>>147
歯科口腔外科では歯科医が全身麻酔をおこなっている。 歯科医が全身麻酔を行なうのは
口腔外科では一般化している。歯科とは医科の一分野であり、たまたま制度上でわかれているだけ
医師にはちがいない。緊急手術中、患者が危篤に陥った場合、歯科医が緊急救命措置を
行なうのは当然のことである、事実、国立大歯学部病院ではおこなっている。
さらにそれに備えるべき訓練も受けている。
 なお一般歯科治療中に患者が危篤に陥ることもある、その場合でも歯科医は、緊急救命措置を
とる必要があり、そのため医師と合同で歯科医も卒後研修をうけても問題ないと思われる。



149 :148:03/10/10 20:46 ID:???
上期のような意見を承認が法廷で開陳したzと 原告の厚労省医系技官
「歯科医師は医師にあらず、救命措置すべからず」の発言がでたわけだな。
裁判官
「ほんとうに歯科医師は救命措置しなくてもいいのですか?患者のためには必要では
ないのですか?」 という有難い言葉もあったのにも関わらず、、、、歯科医師会だんまり。

ま くわしくは裁判記録みてちょ。 検索は自分でしてな。


150 :148:03/10/10 20:49 ID:???
承認×→証人。

なお看護婦と緊急救命士は、医師が不在のとき人口呼吸、電気ショックなどの
救命措置を自己の判断でおこなっても適法であります。

151 :148:03/10/10 23:26 ID:???
>>147医師が歯列矯正させろって言ってきたら、そら怒るでしょうに.
そりゃ 怒るだろう。 
眼科にいって痔の手術をしてくれ、っていってるようなもんだからな。

でも今回の裁判の争点は、歯科医師による気道挿管だ。 そんなに怒るようなもんか?
極めて科の境界のあいまいなところだ。内科も外科も精神科も歯科と断定できるか?
救急救命士だって許されていることだ。適切な訓練をうければ歯科医だってできるし
事実 やっている、問題もない、疑わしきは患者の利益という点から考えても
十分歯科医がやる意味はある。 
 それを今まで、そして今も未来も、私立歯科卒の歯学界のリーダーさんたちは
ぜんぜん国民にも司法にも行政にも説明してない、やる気もない。
 歯科医師会から当選した歯系国会議員さんもな、なにやってんだか。
 だから私立はぼんくら揃いという意味わかるだろう。

152 :147:03/10/13 01:39 ID:???
まず、歯科医師の緊急救命研修が再び可能になったことを吉報として伝えておこう。
>適切な訓練をうければ歯科医だってできるし
俺が不安なのはここよ。
現在の歯学部教育で、果たして「適切な訓練」と言えるだろうか?
6年間、何をやっているのか。
もっと医学的知識を強化するカリキュラムを、組もうとすれば組めるだろう。
時間は充分過ぎるほど余っている。
にも拘らず、その空いた時間をバイトや娯楽に費やしてきた歯科医師が、
歯科医は医師だ、などと言っても説得力はなかろう。
(無論、自学で医学的知識を出来る限り付けてきた者は別だが)

>歯科とは医科の一分野であり、たまたま制度上でわかれているだけ
>医師にはちがいない。
これがあなたの意見の中で最も詭弁に見える部分。
なら柔道整復師や鍼灸師はどうなるのか?
あれも一応「医学」ではないか?
制度上たまたま分かれているだけと言われればそうと認めざるを得まい。
柔道整復師にも保険適応はされるわけだしな。

まぁ柔道整復師や鍼灸師まで医師と認めてしまうなら、もう何も言うことはあるまい。

153 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 14:36 ID:???
>>147現在の歯学部教育で、果たして「適切な訓練」と言えるだろうか?
6年間、何をやっているのか。
 あなたは医学部の学部教育が緊急救命措置の「適切な訓練」を6年間やって
いて歯学部より数段格上の深い 気管内挿入の教育が行なわれていると信じこんでるらしいが、 そんなことはないあなたの妄想だ。
医学部の学部教育はあまりたいしたことやっていない、歯学部や看護学部とあまりかわらん、
だからこそ 卒後研修で新卒医師を鍛え上げるのだ。医者も緊急救命士も訓練で身につけるのだ。
分厚い教科書や立派な大先生の授業で身につけるのではない。体で覚えこむのだよ。




154 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 14:40 ID:???
>>152もっと医学的知識を強化するカリキュラムを、組もうとすれば組めるだろう。
時間は充分過ぎるほど余っている。

これはあなたの実体験からの言葉ですか? 医学部だろうと歯学部だろうと
国家試験の受験予備校みたいになって、まともな医学教育をおこなっていない
私立大学が存在することで 度々マスコミの話題になりますな。

 そういう大学に入学なされた あなたに御同情申し上げます。

155 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 14:45 ID:???
「あれも一応「医学」ではないか?
制度上たまたま分かれているだけと言われればそうと認めざるを得まい。
柔道整復師にも保険適応はされるわけだしな。」

申し訳ないが 私の国語読解力が劣っているせいでしょうか。あなたの
言っている内容が理解できない、もっとわかり易く 私みたいな馬鹿にでもわかるように
文章をかいていただけませんか?

156 :続き:03/10/13 14:48 ID:???
文「あれも一応「医学」ではないか?
制度上たまたま分かれているだけと言われればそうと認めざるを得まい。
柔道整復師にも保険適応はされるわけだしな。」

問1 あなたの言う医学の定義とはなにか、医師と関連づけて答えよ
問2 保険適用されるものはすべて医学と結論づける根拠
  次の単語を必ず含むこと 医療券 医療福祉タクシー券 介護福祉




157 :続き:03/10/13 14:53 ID:???
問3 「士」 「師」 「コメディカル」 「チーム医療」 「分業体制」
以上の単語を用いて 400字以内で、現代医療について説明しなさい。 

158 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 15:23 ID:???
どうでもいいけどさーレス連発すんなよこの文盲
頭悪そーだぞ

159 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 15:55 ID:tTYueK2s
こういうとこに真剣に書き込んでいる医師や歯科医師には絶対に治療してほしくないな。


160 :歯科医:03/10/13 16:01 ID:???
>>156 157
そこまでいくと、粘着だよ・・・

161 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 16:03 ID:???
>>159
そんなあなたにこの言葉

「割れ鍋に閉じ蓋」

162 :歯医者:03/10/16 15:05 ID:???
>「歯科医師は医師にあらず、救命措置すべからず」
歯科治療中に患者がショック状態になっても救急車で運ばれるまで放置ですか?
患者さんも命がけで歯の治療せないかんな。

163 :ほらみたことか!:03/10/16 21:11 ID:???
 福岡県大野城市の公務員、佐々木富雄さん(36)の長女桃香ちゃん(当時2歳)
が00年6月、麻酔を使った虫歯治療で死亡した件で、福岡地検は15日、
治療した小児歯科病院の医師を業務上過失致死罪で起訴した。また、同病院の
理事長を同罪で略式起訴した。  
調べでは、桃香ちゃんは、同年6月14日に福岡市南区の小児歯科「浜野病院」
で虫歯の治療を受けた。桃香ちゃんはラバーダムと呼ばれる医療器具で口部分以外
を覆われ、局部麻酔をされた。治療終了後に唇が青白くなって心臓が停止し、
救急車で総合病院に運ばれたが5日後に死亡した。
  福岡地検は医師が桃香ちゃんの容態変化などに気付くのが遅れ、
適切な処置を怠ったと判断した。(毎日新聞)

164 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 22:15 ID:???
この場合
適切な処置=救急車を呼ぶ
適切な処置を怠った=救急車を呼ぶのが遅れた
ということ。
歯医者は「患者の意識が無くなったらすぐに119番」が重要ってことね。

165 :147:03/10/17 03:18 ID:0JQ3G5SH
>>153-157
まずレスが遅くなったことをお詫びする。

>問1 あなたの言う医学の定義とはなにか、医師と関連づけて答えよ
すまん、まず歯科を医学としつつも柔整を医学と認めないあなたの「医学の定義」を聞きたい。
俺は医学は医学、歯学は歯学、柔整は柔整だと思っている。それぞれ別の道なんだから、「医学の定義」などは関係ないと思う。
歯科医も医師だ、というあなたの主張に対する反論として、歯科医が医師なら柔整だって医師だろ、と言ったまで。

>問2 保険適用されるものはすべて医学と結論づける根拠
別に保険適応を医学の定義としたつもりは無いが。
ある程度の信頼のバロメーターにはなっていると思うがね。

>医学部の学部教育はあまりたいしたことやっていない、歯学部や看護学部とあまりかわらん
歯学部(特に国立)のカリキュラムと実際を見てから言いましょうや。
医学部、看護学部の方がよっぽどいい教育をしていると思うが。
たとえどんなに実用性の無い授業でも、遊び呆けているよりはよっぽど価値があるだろう。

>医学部だろうと歯学部だろうと
>国家試験の受験予備校みたいになって、まともな医学教育をおこなっていない
>私立大学が存在することで 度々マスコミの話題になりますな。
歯学部の場合、これに国立歯学部が加えられるべきですね。

166 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 11:12 ID:???
答えてください。

167 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 17:18 ID:???
>>166
アンタ>>156?それとも>>147
もう最終レスから1ヶ月も経ってんだから、アンタが質問してる相手はいないだろ。

168 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 19:06 ID:???
医学部の教育が格段上というのは間違え
歯学部の教育が格段下というのが正しい。
教育以前に学力の差も極めて激しい。
てか歯医者に救急教えてもしょうがないだろ。
歯医者が処置して死なせたりしたら今の世の中じゃ即刻訴訟になろう。
一般人に一次救命処置(人工呼吸・心マ)を徹底した方が
全然マシ。

169 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 19:07 ID:???
147の文は普通に理解できたけどな

170 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 21:00 ID:???
てか、歯科医師に救急教えてもなんもできないじゃん、どうせ

171 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 21:56 ID:???
私立莫迦医大卒の医者だろこんなスレ書き込むのは
コンプ医者ウザ

172 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 16:54 ID:???
>171
ageてまで・・・



オマエモナー



173 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 17:09 ID:???
医学生(底辺私立は除外)VS歯学生=京大生VS帝京大生

174 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 01:08 ID:???
歯医者は医者ではない!おれも歯医者だが・・
結局のところは収入に開きがありすぎるんや!
医科の開業医と歯医者比べリャ泣くデ!
三分の一ってところかな
歯医者なんかそんなもんさ

175 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 01:12 ID:???
ま、医者は医者。歯医者は歯医者です。
口の中のことは歯医者のほうが知ってるよ。間違いなく。
医学部の学部教育で口の中のことなんて大してやらないし。
唇裂、口蓋裂のopeなんて医局に残らない限り知らないだろうしね。

176 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 10:40 ID:???
>>175
学部では歯学生でそんなope出来るやつはいません。
出来るようになるのは1〜2年間の卒後研修中。
医師だってもし歯科の研修に来たら、そこいらの歯科医と同様かそれ以上に活躍できると思う。
(まぁこんなん許したら医科の苛烈な研修が嫌で歯科に逃げ込む医者が増えそうだが)
ホント歯学部の教育って質が低いよ。

177 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 11:28 ID:???
>>176
歯医者攻撃に忙しそうだな、浪人生

178 :浪人ライダー:03/12/05 17:46 ID:DAdJLDQw
>>177
歯学部での勉強って、将来には全く関係しないって聞いたけど?
長崎大歯学部スレで教えてもらったよ。

179 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 22:34 ID:???
>>176
んなこたない。あんまり空論にふけるなよ。
質が低いとこもあるよ、低偏差値校とか新設国立とか

180 :176:03/12/07 00:21 ID:???
>>179
スマソ、一部しか知らないのにそれを一般化し過ぎた。
漏れの知ってる歯学部も見事に「質が低いとこ」のカテゴリに入ってる。
てか
>浪人ライダー
そこの意見は・・・ヤヴァイとだけ言っておくよ・・・

181 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 10:22 ID:dGtJaVqO
おれは歯科医師だが、知識は医師が歯科医師より上ってのは当然だ。
勉強する科目と量が根本的に違うからな。でも、治療技術は
お互いがそれぞれ全くの別物であって、どっちが上とか決める
事はできないと思うよ。医学部だって歯学部だって卒業後してから
臨床で技術をつけていくのだから。例えば30年歯科医をやった人
の技術に、医師が2、3年で追いつく事なんてない。医師同士でも、
外科を30年やってる人が内科医にすぐ追いつけるわけもない。結
局はそれぞれがすばらしいと思うのだが。

182 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 10:59 ID:???
>>181
わしは、今年 93歳の心臓外科医じゃが、おぬしの言うとおりじゃ。

まだ、まだ、わかいもんには負けん。生涯現役じゃ、
しかし、まわりのもんが、手が震えてるとか、目が遠くなったとか
いい加減な噂を流して邪魔をしよる。 あんた、説得してくれんかのう。

183 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 02:06 ID:???
>>181
いいことを言う。
それぞれがある領域のプロだってことだけだ。
医師だって歯科医師だって柔整師だって、
知識の差こそあれ、それぞれがすばらしいんだ。
それを知識の差だけ取ってきて、あっちが上、こっちが上とか言ってるから
くだらん争いが起こる。

184 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 21:41 ID:???
いしゃ(ひつようてんしょくち:300)
LVupにひつようなけいけんち:↑↑↑
たいりょく--↑↑↑↑↑
きんりょく--↑↑
ちりょく----↑↑↑
きようさ----↑↑↑
ちゆりょく--↑↑↑↑↑+
じそんしん--↑↑↑↑↑
カリスマ----↑↑↑↑
しゅうにゅう↑↑↑↑↑
・コメント
この しょくに てんしょく するのは きわめて むずかしい。
ひくい のうりょくちは ないので なんでも できる。
とくに たいりょくと しゅうにゅうの たかさには めを みはるものが ある。
24じかんの せんとうにも たえられる だろう。
じそんしんが とても たかいので リーダーの いうことを きかないことが おおい。
いしゃは カリスマが たかいので リーダーとして かつやくできる だろう。
ただし レベルは あげるのに そうとう くろうする だろう。
わざは ないかけい げかけいの にしゅるいを おぼえ
ないかけいは やくざいしが げかけいは かんごしが いると
しょうひコスト どうさじかんを おおはばに へらすことが できる。
・おぼえるわざのいちれい
LV3.かいぼうのちしき(げかけい)・すべてのげかけいのわざのこうかを2ばいにする
LV7.おうきゅうしょち(ないかけい)・たいりょくかいふく(50)
LV8.ますい(げかけい)・たいしょうをすいみんじょうたいにさせる(40%)
LV10こうせいざい(ないかけい)・たいしょくかいふく(30)+ステータスいじょうかいふく

185 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 21:41 ID:???
はいしゃ(ひつようてんしょくち:100)
LVupにひつようなけいけんち:↓
たいりょく--↑
きんりょく--↑
ちりょく----→
きようさ----↑↑↑↑
ちゆりょく--→
じそんしん--↑↑↑↑↑+
カリスマ----→
しゅうにゅう↑↑↑↑
・コメント
この しょくに てんしょく するのは ひかくてき ようい。
きようさは たかいが たいりょくが ひくい。
よるに なったら やどに とめて あげよう。
いしゃと ちがい ちゆりょくは まったく あがらない。
じそんしんは ひじょうに たかいので リーダーの いうことを きかないことが おおい。
だが カリスマも ひくいので リーダーに すべきでは ない だろう。
かいぼうのちしきは おぼえるが LV6をすぎると わすれてしまうので いみがない。
ただ しゅうにゅうは かなり たかいので そのために なかまに するのも いい だろう。
レベルは あげるのに くろうは しない だろう。
・おぼえるわざのいちれい
LV3.かいぼうのちしき
LV8.しかますい・たいしょうをすいみんじょうたいにさせる(20%)
LV10しかこうせいざい※・ステータスいじょうかいふく(しっぱいりつ50%)
LV20ふせいせいきゅう・しゅうにゅうを1.5倍にあげる(しっぱいりつ1%)
※やくざいしがいるとパワーアップ

186 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 21:41 ID:???
やくざいし(ひつようてんしょくち:150)
LVupにひつようなけいけんち:↑↑↑
たいりょく--↑↑
きんりょく--→
ちりょく----↑
きようさ----→
ちゆりょく--↑
じそんしん--↑
カリスマ----→
しゅうにゅう↑
・コメント
この しょくに てんしょく するのは ひかくてき むずかしい。
すべての のうりょくちが ちゅうとはんぱなので あつかいにくい。
しかし いしゃと はいしゃの わざを パワーアップ させるので ひとりは ほしい。
じそんしんは ふつうで カリスマは ないので リーダーに しなければ だいじょうぶ だろう。
レベルを あげるのに くろうする だろう。
・おぼえるわざのいちれい
LV5.ちょうざい・いしゃのないかけいのわざとはいしゃのわざのいちぶををパワーアップさせる
LV8.くすりのちしき・アイテムのこうかをあげる(1.5ばい)
LV14かんぽう・アイテムコマンドではつかえないかんぽうけいアイテムをつかう

187 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 21:42 ID:???
かんごし(ひつようてんしょくち:50)
LVupにひつようなけいけんち:↑
たいりょく--↑↑↑↑
きんりょく--↑↑
ちりょく----→
きようさ----↑
ちゆりょく--↑↑↑
じそんしん--↑
カリスマ----→
しゅうにゅう↑↑
・コメント
この しょくに てんしょく するのは きわめて ようい。
ちゆりょくと たいりょくが たかいので かいふくやくに むいている。
いしゃの わざを パワーアップ させるので ひとりは ほしい。
じそんしんは ふつうで カリスマは ないので リーダーに しなければ だいじょうぶ だろう。
レベルを あげるのに すこし くろうする だろう。
・おぼえるわざのいちれい
LV4.かいじょ・いしゃのげかけいのわざをパワーアップさせる
LV6.かんご・たいりょくをじょじょにかいふく
LV10ますい・たいしょうをすいみんじょうたいにさせる(40%)
LV12おうきゅうしょち・たいりょくかいふく(50)

188 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 21:48 ID:???
いいじゃん。

189 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 13:06 ID:???
マンセ〜


190 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 15:38 ID:???
意味わからん

191 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 16:26 ID:???
ゼ・ブ・ラ! ゼ・ブ・ラ! 白黒つーけーろぉー♪

192 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 08:39 ID:???
歯医者が偉い

193 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 10:42 ID:???
敗者とか廃者とか変換できる時点で負けだろ

194 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 15:31 ID:???
>いしゃと ちがい ちゆりょくは まったく あがらない。
確かに瀕死の重傷には歯医者は何も役に立たんな。
まだ看護師の方が役に立つw
>じそんしんは ひじょうに たかいので リーダーの いうことを きかないことが おおい。
>だが カリスマも ひくいので リーダーに すべきでは ない だろう。
禿藁。そのとーり!
特に自尊心。歯医者は医者とか言っちゃってもう見てらんないw
>かいぼうのちしきは おぼえるが LV6をすぎると わすれてしまうので いみがない。
これは医者もそうだと思われ。
ただ医者は国試のために勉強してるから忘れないだけ。
ま、歯医者にゃ全身の知識なんて宝の持ち腐れだがwww


195 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 15:32 ID:sEbQbg2T
えらい順
歯医者>>>薬剤師>医師

196 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 15:39 ID:LmKbD9A3
>>195
禿同。
ついでに顔面偏差値は歯医者>>>>医者>薬剤師

197 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 15:41 ID:sEbQbg2T
顔面偏差値は歯医者>>>>薬剤師>医師
学力歯医者<<<<<<<<<薬剤師<<<<<<医師


198 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 17:07 ID:???
私立歯学部の学力はヤバい。
微積が出来ない奴とかいる。
マジでビビった。
y=logxが微分できないとか言って聞いてきた。

な ん で 大 学 に い る の?

199 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 19:49 ID:???
>>196
歯 医 者 は ホ ス ト
>>198
某国立学生も偏微分さえ知らなかった。
ちょっとやばいだろ。

200 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 21:20 ID:???
医療系大学入試ピラミッド          
               国公立の医学部(頂点)
               |       |
            (金のない方)   (金のある方)
           国公立の歯学部    私立の医学部
               |          |
           国公立の薬学部    国公立の歯学部
               |          | 
           国公立の他学部    私立の歯学部(女の子、若しくは次男等は私立薬学部もあり)
               |          |
              公務員         浪人 
   このような点からもこのスレには入試段階で決着がついてしまわれてるかと・・・。
             あとはお互いの分野で最大限努力と言う事で・・・・・ 

201 :平山相太:04/03/08 01:08 ID:1SL08iID
なんとなく入ってみたらなんか情けなくなるような話が展開されているようですね。
俺はこの春筑波大の医学専医学類に推薦で入ることになった者なんですが、ちょっと
歯医者の方にお尋ねしたい。あなたはどうして医者でなく歯科医を志したんですか?
歯科医に対するどういったこだわりをお持ちなんでしょうか?

202 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 03:00 ID:Zne+i+vU
小さいときに、歯科医師の親が患者さんに感謝されているのを見て、
歯科医師にあこがれてその職を選んだ。
医学部は偏差値が高いから、頭がただいい故に医学部に入る人もいるだろう。
でも、医学部、歯学部に問わず、入る動機はなんだっていいかもしれない。
別にこだわりなんてなくても良いだろう。
だって、高校卒業時なんてしょせんくそガキ。何もわかっていない。
ふつうは大学を進級するにつれて、周りの環境に洗脳されて使命感を持ち、
仕事にプライドを持ち、自然にそれぞれ医者っぽく、歯医者ぽくなってくよ。
そうなれないやつはだめな奴。たまにいる。
卒業すれば、お互いそんなに関わることもない。お互い争うことなんてまずない。
違う仕事だから。
共通点は、「患者さんを治してあげて感謝される」っていう目標ぐらいかなぁ。
ちなみに、歯科医師の仕事のほんの一部ですけど、
歯が痛くて夜も眠れない人や、ごはんが食べれない人を治してあげると、
歯科医師は本当に感謝されます。
学生さんは、別の職業を批判するときは、
せめてその批判する職業を経験してからにしましょう。
さて、こういうマジレスはここでは、どう叩かれるのでしょうか…

203 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 03:10 ID:???
>>202
コピペ

ついでに平山ウザい。

204 :202:04/03/08 04:08 ID:Zne+i+vU
コピペじゃないよ。本当に暇だっただけさ。
読み返すと…自分の文章ながらばかばかしい。
寝よ。


205 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 05:23 ID:BrB7vsgm
平山ってサッカーの?医学郡はちがくね?

206 :平山ソーダ:04/03/08 14:57 ID:sG5BIcqm
なるほど。いやあ以前から(医師)+(歯科医)=(医師)ってな風になればいい
のにって思ってまして。兄貴の友達が親に裏金で歯学部に行かせてもらっているこ
ともあるし、その上この前テレビに超金儲け主義の歯科医の親父が映ってたからな
んか腹がたって。医療界にこのような人たちがいること自体非常に遺憾なわけです
よ。また、医学部に入るときは使命感に燃えてなくてもいいっていう意味はどうも
納得できません。そーいう人には医学部なんか来てもらいたくない。理想はないの
か、といいたい。



207 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 15:10 ID:eGgSOaBx
>198
私立歯学部なんて微積が入試科目にないから当然だ
ついでに理科も一科目でOK
そのくせに大学出てからEBMとかいうから笑うよなw

208 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 21:11 ID:???
>共通点は、「患者さんを治してあげて感謝される」っていう目標ぐらいかなぁ。
これは医師、歯科医師、薬剤師、看護師、柔整師、鍼灸師、あんま師みんな一緒だな。
当然みんなどれかしか経験したことがないから、お互い罵倒禁止!

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 18:22 ID:???
歯医者の方がかっこいい

210 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 20:29 ID:???
>>209
歯 医 者 は ホ ス ト
そう割り切らなきゃ客は来ない。
衛生士にも美人が多いね。

211 :はいしゃ:04/03/09 21:37 ID:???
ついに見てしまった…このスレタイなのにぃ
やっぱコンプレックスもってるのかなぁ医者に対して…

仕事大変だし責任感感じるよ毎日
でも親戚のおじさんが脳の手術受ける機会が最近あったんだけど
重みが違うとおもったね。

歯科『医師』って言葉が気に入らないんでしょ?

212 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 22:05 ID:???
>>211
そうでもないさ。
歯科医、接骨医。
似たようなもんだし。

213 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 20:28 ID:???
>>212
明治維新前までは 口中医(歯科医) 接骨医もOKだったけど。

大学制度ができてから、医学をもとに治療を行う者 医師

医術(東洋医学)をもとに治療を行うもの術師 という風に 医学と医術とが分離され
接骨医ではなく 接骨師になったわけだ。

214 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:10 ID:???
>>213
でも一般人から見れば、
医師も歯科医も接骨師も、みんな医者ですよ。
現に接骨医って呼ぶし。
いちいち接骨医じゃありませんよ、接骨師ですよなんて突っ込むことないじゃん。
歯科医師は医師じゃありませんよ、て言うのと同じくらい無粋かと。

215 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:44 ID:???
>>214さん 

あんたの言うことは正しい。 でも資格の国家試験ででるんだよな。医師 歯科医師
コメディカルの業務区分、診療所と病院の違い、
で つい 無粋とは思いつつ突っ込んでしまう。  

216 : :04/03/21 21:58 ID:h7d8HsTS
>卒業すれば、お互いそんなに関わることもない。お互い争うことなんてまずない。
違う仕事だから。
まさにそのとおり お互い敬意をもって接してますが
腹の中はわからんがどうでもいい


217 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:50 ID:???
ホモプレイなら医学部が圧倒的
お尻にバイブつっこんでやって
うひいいいい つて喜ぶ顔がたまらない
互いに指いれるのは毎日だし
こういう楽しみができるのも医学部ならではですな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)