5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者になりたかった・・・・

1 :ああ:03/04/22 20:06 ID:Js01TwWE
僕は、26歳の男です。医学部を目指したのですが、結局だめで工学部に
入り、現在はあるメーカーに勤めています。しかし、今でも
医者という職業に未練があります。こういう状態では今の仕事にも
支障をきたしそうです。医者になりたかったけど、あきらめた方
どういう方法であきらめたのでしょう??

2 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:07 ID:???
>>1
あきらめがつくから夢は美しい。

3 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:08 ID:???
「医者になりたかったけど、あきらめた方」でこの板にまだ常駐してる奴は、
とても「あきらめた」とは言えないと思うのだが・・・
 
理系全般板とかに行った方がいいんじゃないの?

4 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:09 ID:???
薬、歯、看護の連中がわんさかいるだろ。
そいつらが釣られてやってくるぞw

5 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:13 ID:???
医学部あきらめて薬歯看護に行った奴なんて多くはないだろう。
とくに歯と看護。

6 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:19 ID:???
再受験ネタもう飽きた。

7 :慶応経済:03/04/22 20:25 ID:???
俺だったら医学部なんて受かっても蹴ってたぜー
これからの時代医者になんかなろうと思うのは頭悪い香具師か奴隷志望くらいのもんだ
賢い奴は絶対ならないね、断言できる
>1よ、落ちて幸いだったと思うよ。
まだわからんかも知れんがそのうちわかる

8 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:31 ID:zVIDK6m5
漏れいま国立大の検査技術にいますが、医師になりたかったでつ。漏れの学科
にはそういう香具師たくさんいますよ。再受験も考えましたが、経済的理由から
断念しました。まあしてたところで、受かったかどうかは別の話ですが。

9 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:33 ID:???
>>7
君、非常にひねくれているね。
イソップのすっぱいブドウ(だったかな?)の話、知ってる?
君の文章にこそ、君は医者になりたくてなれなかった苦汁が滲み出ているよ。
1、は素直ないい奴だ。俺も医者になれなかった口だが、言えるのは
医者は医者の坂道を登っているし、君は君の坂道を登れ、だ。

10 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 20:37 ID:???
>>9
いいかげん鬱陶しいから慶応経済は無視するというのが暗黙の了解だが・・・・

オマエいい奴だな。相手してやるなんて。

11 ::03/04/22 20:40 ID:Fjo65Ovi
医者はいーぞ。
社会的地位は高いし、女にもてるし、茄子なんてやりホーだい。
給料も良いし、袖の下もいっぱい。
石になってホンと良かった。
普通のリーマンなんかなってたら、俺はとっくに首くくってるよ。

12 :慶応経済:03/04/22 20:43 ID:???
>>10
プッ
奴隷の気分はどうだい?
エリートにとっては医者なんて誤って道を踏み外したかわいそうな集団にしか見えないよ
文章からエリートへの僻みが伝わってくるよ
惨めw

13 :ああ:03/04/22 21:34 ID:4RKhUw6i
慶応経済さんはなぜ医者にならないほうがいいと思うのですか?

14 :慶応経済:03/04/22 21:49 ID:???
>>13
答えは医者の将来は閉ざされているから
低賃金、重労働、過労死この3つのキーワードから導かれる答えは
そう!

「医者は奴隷」

所詮国民に死ぬまでこき使われる立場
このことを知っている賢い人種はエリートの道を進む
例えば東京大学や慶応大学のようなトップ集団が
日本の中枢で国の運命を左右しているようにね

15 :慶応経済:03/04/22 21:53 ID:???
名誉や権力、金のどれもが中途半端にしか手に入らないよな
医者って
こう書くと、やりがいなんて言い出すんだろうけどな
名誉=教授目指したら金は大して入ってこないだろ
なれりゃいいけど
なれたとしたって、地方新設医大なら大した権力ない
金欲しいなら早い時期から外に出るしかないが
名誉はいまいちだな
まあ、医者が全員奴隷だなんて思ってないよ
でも、大半は奴隷だな


16 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 22:04 ID:???
せっかく>>1さんが立てたスレッドを汚すんじゃないよ。

17 :慶応経済:03/04/22 22:08 ID:???
>>16
医者にならなくてよかったねという話をしているんだが?

18 :ジュンテンダルク:03/04/22 22:20 ID:???
私は、医師は聖職者だと思いますが。。

19 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 22:35 ID:???
>>18
いうこと言うじゃん。本物?

20 :名無しさん@おだいじに:03/04/22 23:07 ID:???
性職者の間違いだろ
アレだ、漢字の変換ミス

21 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 02:34 ID:???
正味な話、慶応経済本人は将来どんな職に就こうと思っているのかを知りたい。
公務員1種?企業だったら業種は?匿名なんだから支障ないと思うので聞いてみまふ。。

22 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 08:51 ID:???
匿名の掲示板で妙に具体化した部分というのは、本当らしく思わせようとする意図が
働いているからそれは嘘なんだよ。例えば君は慶応経済と名乗っているけど、それは
東大文1じゃいかにも嘘くさいのでちょっと具体化しようとした結果なんだ。君は
慶応経済よりかなり下の私大に逝っているね。
それに君の医学部コンプレックスの文章はそっくりひっくりかえせば君の本音だって
こと、周りのみんなは気がついていて面白がっていることにそろそろ気づかないのかね。
たとえは下品になるが、チンポおったてながらセクールする気は無いんだと迫ってくる
痛い奴、それが君だよ。

23 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 12:45 ID:4sywh+S2
食糧生産と医療産業は人間にとって絶対必要な仕事だから存続する。
今は医師免許が既得権ということもあり、医師への風当たりが一時的にきつくなって入るが、
それが解消されれば、そのうち落ち着くだろう。

24 :ああ:03/04/23 22:04 ID:YLVghGpZ
医学部があれだけ難しいということが、医者にステータスが
あるという証ですよね・・・・

25 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 23:57 ID:???
『医者なんて誰でもなれる。あんな忙しい仕事、喜んでやる奴はアフォ』
と言われるような状況で、安心して病院にいけるか?
そういうことを考えると、ある程度以上のステータスを保って欲しいよな。

26 :慶応経済:03/04/24 01:46 ID:???
>>21
将来どんな職につくかって?
もちろんエリート官僚だよ、君等奴隷達の上司さ
国Tは卒業前に取る予定だし、余裕があれば司法現役合格も考えてる。
俺の気分次第でおまえらの未来閉ざすこともできっからな。
ちょっと案だせばおまえら路頭に迷っちゃうんだよw
エリートを恨まないでくれよ、奴隷として生きる道を選んだ君達の責任なんだからね
餓死したくなかったら寝る間を惜しんで働いて過労死しなきゃな
君達の取る道は餓死か過労死の二者択一だよ、まぁ頑張ってな(藁

27 :名無しさん@おだいじに:03/04/24 01:54 ID:???
>>26
医学部にいったら医師免許を取るしかないもんね。
いいなぁ。慶応経済ならたくさん可能性があるもんね。
可能性がいっぱいあるって羨ましいな。

他人の未来を閉ざす前に自分の未来を閉ざさないようにね。

28 : :03/04/24 02:29 ID:???
慶応経済くん
なんで君はこの板にいるの??なにか医歯薬板に固執する意味でもあるの?
そんな暇が有ったら、司法試験の勉強したら?
もっとも、弁護士資格もロースクール開校でたいした資格じゃなくなるのは
目に見えてるし、国家T種?な〜にそれ?プププ
医学部出てればなろうと思えば簡単になれるけど、馬鹿しかならんだろ?
大体、理系で博士号持ってれば国家T種の試験なんてなしで、
普通にT種として採用されるんじゃなかった?
官僚がどうしたって?
権力はぁ〜?行政指導のこと?わらかすなよ。
まぁどうしても権力欲しかったら大物政治家にでもなって法律作れや。

つーか医者で弁護士資格持ってるのなんてざらにいるけどね、
政治家もどきになるともっと多いけど。

まぁ経済学部でもでて木っ端役人にでもなれや。
なんか、天下り先とかが減って、国家T種の受験者減ってるみたいだし
なりやすいんじゃないかな?



29 :名無しさん@おだいじに:03/04/24 02:43 ID:3Db8RoeO
慶応経済クソの最期に眠るベッドは誰がコントロールしてんだろうね。
奴隷か?奴隷に看取られる気分ていかがなものでしょうねえ。
弱い犬ほど良く吠えるってこのことかなあ

30 :ああ:03/04/24 18:59 ID:AwfNtNaL
僕が立てたスレなのに・・・・

31 :名無しさん@おだいじに:03/04/24 20:07 ID:???
>>30
すまんねぇ。
慶応経済さえ来なければ荒れなかったのに・・・・

32 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 11:48 ID:5P0+ljnb
のに・・・・・


33 :医あきらめて歯行った者:03/04/26 12:02 ID:swWhkifq
今、進んでいる道に自分なりのやりがいを見つけること。夢かなうのは、素晴らしいけど、現実があるから仕方ない。えらそうに言ってすいません。

34 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 12:16 ID:???
慶応経済は>>1が医者に踏ん切りつけれるように真実を伝えているんだろうよ。
低賃金、重労働、過労死は現実問題だからね。君たちはそういう問題から現実逃避してる
だけだろ?奴隷という言葉もあながちはずれではないし。

35 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 17:26 ID:???

 
      , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|   U  |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ヽ ヽ二フ ) /  < >>人生色々 で いいやん!
        丶        .ノ     \______
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ
    ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:


36 :名無しさん@おだいじに:03/04/26 17:29 ID:1U9kw9K4
確かに医者という職業には、他の仕事ではないような
かっこよさがある

37 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 11:32 ID:FwkhIUX7
aru

38 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 18:51 ID:GQpmWEpa
弁護士と医者ならやっぱ医者だよ
命かかってるもん

39 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 19:36 ID:???
>>38
どーせなら両方やってみねーか?

40 :名無しさん@おだいじに:03/04/27 21:06 ID:???
28も性格わるそうだよね・・・

41 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 12:46 ID:MgWrmng6
hu

42 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 13:10 ID:???
>>1にマジレスしていいか

本当に医者になりたいなら今からでも間に合う。
現役のときにどのくらい医学部から遠かったかってのは知らないけど
なにかやるのに遅すぎるってのはほとんどないし、医学部には一度
社会に出て再受験した人なんてのは結構いる。

要はあなたのヤル気しだいってことですよ。

43 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 21:55 ID:oZxfNDoP
僕は4回挑戦しました,でも馬鹿だからどこにも受かりませんでした

そして普通の大学を出て,次々に病気になりました(内,呼吸器
精神,整形)
今,かつて受けて落ちた学校の病院に通っています

そういうのってやはりお医者さんとして不愉快ですか?
うちを落ちた奴が来るんじゃない,とか思います?


44 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 21:57 ID:???
>>43
自意識過剰。あんたのことなんか、だれも何とも思っちゃいないよ。
でも、4回も受けてダメだったんだから、本当にダメだね。
もう、あきらめもついたろうw

45 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 22:03 ID:oZxfNDoP
>>44
要するに診たくないってことですね
過去歴を詳しく知っている精神科の先生もそうなのかもしれませんね

あきらめって私はもう一般社会に戻ることすら難しい独り者です
別にお医者さんになんてもうなりたいなんて思ってません
ただ,周りの人(親戚)が私のことを気違いと呼ばなくなる日を
待っているだけです,薬を飲みながら


46 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 22:10 ID:???
>うちを落ちた奴が来るんじゃない
さすがにそんなことを思う医者は誰一人いないかと…。

47 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 22:28 ID:???
俺は現在医学生だが、俺の親父が医学部に入ったのは30歳の時。
もちろん俺も生まれていたし、親父が受験中は火の車だった。
本当に入りたい人だけが入れる、それが医学部だよ。

48 :名無しさん@おだいじに:03/04/29 23:45 ID:TsNI8WcW
医学部なんてアフォでも通るじゃん


49 :元医者A:03/04/30 00:17 ID:q2p9s52F
今の時代、医学部を目指すことも、医学部にいることもDQN
たそがれ日本、まともな若者は、海外を目指す。
役立たずのジジババと国内でしか通用しない政治家や官僚を養うために
国内にとどまるは、、、、、、、、、

50 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 01:02 ID:sjzUS1P6
再来年、私立中受験を控えている息子がいる父親です。
家族でオーストラリア旅行に行き、今日帰ってきました。
向こうは夏なんで薄着でしたよ。泳いだ後の冷たいビールが実に美味かったです。
こちらは、関東では珍しい正月の雪だったんですね。

それにしても驚きました。それは、家の近くに着いた時、息子に質問された内容です。
「お父さん。なんであの人働いてるの?・・・・」
みると、雪の中、土を掘ってぐちゃぐちゃになって水道管の破裂を修理している様子でした。
公立の日教組の教育は、差別を否定する教育をしていますから
冬休みに働いている人がいるのが実に不思議だったようです。
よくよく考えてみれば確かにそうでしょう。刑務所の受刑者だって、正月は作業を休んで
お雑煮を食べるらしいじゃないですか。

それを白い息をハアハア出しながら働いている人がいるんですからね。
ちょっと常識じゃ考えられませんね。でも、あれが高卒って言うもんですよね。
私も一流企業勤務なもので、ああした高卒の存在をすっかり忘れていました(W

さっそく息子に言いましたよ。
「勉強しないとああいうふうになってしまうんだ。あれが高卒だ。よく見て置くんだ。」
と・・・・
息子は、大きくうなづき、実感を伴って納得したようです。すぐに、
「ぼくも高卒にならないよう、勉強しなくちゃ。」
と言ってくれました。
うちの息子は、とても素直な、いい子に育っていると思います。




51 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 01:20 ID:???
>>50
医者も正月に当直してるんだな・・・
高卒と変わらない。

52 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 01:36 ID:???
>>1
マジレスで言うと、俺は国立医も底辺ならA判定を出していたが受からなかった。
そんなわけでコンプは就職してからもしばらく続いた。
なにがコンプなのかを分析してみなよ。
俺は単にステータスと金だった。仕事内容は知れば知れほど魅力はなくなっていき
今の仕事である程度役がついてくるとステータスも気にならなくなっていった。
後は金だが外科医以外はたいして貰ってないのがわかってくるとそれも気にならない程度の差だった。
今は、石になれなくてよかったと思う。
何がコンプなのか。実際はどうか。よく確かめてみると石ってコンプもつほどのものじゃないと気づくと思うけど。


53 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 01:45 ID:trPX5kft
>>52
じゃあなんでお前はこの板にいるんだよwww

54 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 02:06 ID:???
年収が1000万超える仕事なんてごろごろあるからね。


55 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 08:10 ID:???
年収が1500万超える医師なんてごろごろいるからね。

56 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 08:24 ID:???
年収が4000万超える美容外科ならごろごろいるからね。

57 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 08:35 ID:???
仕事を“work”と“labor”に分けて考えると、時間と賃金に囚われている
うちはlaborだね。
それじゃ、どんな(世間じゃ高級と言われる)仕事していてもつまらんでしょ。
workしている人は何をしていても時間や金を超越して仕事そのものに夢中になれるものさ。
ま、俺のようにworkを“art”の域まで昇華していると糞する時間も惜しいくらいさ。

58 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 09:00 ID:???
と、ワーカホリックの人が申しております。

59 ::03/04/30 09:31 ID:???
外科って儲かるの?
泌尿器のほうがもうかるだろ?

60 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 10:06 ID:???
↑近大の荒らし・今川ロンダ麿かいなw

61 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 17:17 ID:???
年収が100万を切る東大卒なんてごろごろいるからね。

62 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 20:04 ID:???
>>53
医療系に接点のある仕事なもので。じゃなきゃ医者の仕事内容わかんないでしょ。
ただの暇つぶし。気になさらぬな。

63 : :03/04/30 20:17 ID:???
年収が10億超える医師なんてごろごろいるからね。

64 :名無しさん@おだいじに:03/04/30 23:22 ID:dE9xgNao
>>1
君は凡人一般大衆にしかなれんと思うヨ・・・

65 :64:03/04/30 23:25 ID:dE9xgNao
ゴメン・・・
>>26でした。

66 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 00:54 ID:7qGKbDwn
un

67 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 02:46 ID:???
>>1
いいじゃん。医者もブラックジャックみたいな仕事ばかりじゃないんだから。
普通の臨床医は理容師とかマッサージ師と同じ、ローカルエリアの職人さんでしょ。
チョコチョコ処置して、処方箋書くだけ。
メーカーで頑張ってプロジェクトX級の仕事為した方がずっと値打ちあると思うが。
こんなもんでいいか?

68 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 03:08 ID:???
慶応経済とジュンテンダルクの熱いバトルが見たいぞっ!

69 :bloom:03/05/01 03:15 ID:HfLHvr4/
http://homepage.mac.com/ayaya16/

70 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 22:16 ID:7qGKbDwn
ggg

71 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 08:12 ID:StGI/X8K
>1
なぜ、医者になりたかったのでしょうか?
かっこいいというイメージだけではないでしょうか?
日本を支えているのは製造業です。そして、一番偉いのは下請け、孫請け
会社の頂点に立つ大企業です。
日本の大企業のメーカーに勤務する。それが、日本人の中の勝ち組です。
メーカーは一般に給料が安いと言われていますが、生涯賃金(退職後の年金
も含める)を考えれば、医者と変わりません。
そう、あなたは勝ち組かもしれません。

72 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 08:21 ID:???
なんで勝ち負けにこだわるの?そんな単純な尺度で人生は語れんだろ。
それに君の“勝ち組み”っていったってエライ注釈付きの勝ちじゃん。
シンプルに見れば医者の勝ちだろ。
ま、そんなことより、これ見れ↓
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

73 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 08:44 ID:sypDAhkp
26歳であきらめに入るのはもったいないなぁ。

74 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 10:02 ID:StGI/X8K
「シンプルに見れば医者の勝ちだろ。」
なんて、”単純な尺度”なのだろう。
すばらしい。



75 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 11:30 ID:dvQsgPXw
>>1 僕は地方国立大の農学部三年ですが、卒業後は自学の医学部に進学する予定です。現在は専門の勉強と併せて受験勉強をこつこつとしてます。他には指定科目外履修として、獣医学科開設の生化学、生理学、病理学、細菌学、ウイルス学なんかを履修しています。

76 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 13:12 ID:???
>>74
君、残念だが文章の読解力無いね。
単純ではない。だから医者の勝ちと言うわけではない。
だから、人生、そうしたものに拘るなっちゅうことだY。

77 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 13:15 ID:???
>>75
お前、無駄だからやめな

78 :名無しさん@おだいじに :03/05/02 14:01 ID:8t/LCIgu
年収4000万の美容外科医??

甘いね医事新報の広告なんか嘘っぱちばっかの誇大募集で裏だらけ

ウソだと思うなら問い合わせて見れ

79 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 18:53 ID:???
>>1

社会は君を必要としていない。その事実を思い知りなさい。

80 :75:03/05/02 18:57 ID:Ig+U+QPA
生化学、生理学に関しては医学生にも負けない自信があります。農学部に在学
していることもあり、バイオ関係の予備知識は充分にあると思います。

81 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 19:31 ID:???
>>75
基礎に逝きゃいいんじゃない?基礎には理学部、農学部、獣医くずれがいっぱいおるぞ。
そこで学問の深度ってやつを深めるのも立派な仕事だろ。
だが、臨床医ってのはやめとけ。
医学部入試ってのは、学力の到達度を見ているのじゃないんだよ。
しいて言えば学習スピードってのを見ている。分母に学習時間ってのを置いた尺度さ。
学習時間が長けりゃ、意味ないんだな。
臨床医の素材としての資質はスピードが重要なんだよ。
生きている患者ってのは、いったんスイッチ切って、じっくり考えることはできない。
ともかく、目の前の問題をちゃきちゃきと最低合格点でクリアしていく能力が
要求されるんだ。宵越しの問題は残さない。
そういうタイプの人間がいい医者になるんだよ。

82 :名無しさん@おだいじに:03/05/02 19:38 ID:???
>>81
なんでマジレスするの?

83 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 00:20 ID:iTmASa2d
>76
あんた、下手なムンテラして、患者さんが理解していないと、
相手方が頭が悪いと思うタイプだな。
そういう医者、多いけどね。

84 :75:03/05/03 14:15 ID:Pn63MegY
先日、最近入ったばかりのサークルで医学生の後輩ができました。自らの夢にまっしぐらな彼らを見るにつけ、医学部を目指すモチベーションを維持することができます。>>81貴重な助言感謝しますが、僕は臨床医を志しています。

85 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 14:37 ID:/lk3gowZ
>>80

生理学、生化学なんぞ医学生にとってはせいぜい5%にも満たないんだな。
そんなのでおたっき-な知識をもっていても、残りの
95%である、解剖・病理・臨床の知識や、病態生理に基づいた
生理学・生化学の深い理解には到底及ばないんだな。

はっきりいって、知識量はまともな医学生に比べたら月とすっぽんさ。

86 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 14:41 ID:/lk3gowZ
そんなわけで、基礎に出入りしている研究お宅の医学生に比べれば、
鯨とちりめんじゃこみたいなもんになる。

ヨッテ、論だ目的でnon-MDが医学系研究室に来てもソルジャーニしかなれんよ。

87 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 14:42 ID:???
>>75
臨床行くならその生化や生理の深い知識はあんまし必要ない
体力とかの方が大事w

88 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 14:44 ID:???
またまた犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

明日東京ドームを爆破する
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051893483/l50

1 名前:ほんわか名無しさん 投稿日:03/05/03 01:38
ただヒントを与えよう。神のもとへ行け


89 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 14:57 ID:/lk3gowZ
>>75

それ以前に、一般的に編入のさいは自校出身者は全く相手にされんよ。
地方国立なら尚更。最低限、東大・京大・旧帝博士・早慶レベルにないと無理。
おそらく、早慶上位が最低ラインだろうね。

90 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 14:59 ID:/lk3gowZ
あと、成績or著名な研究実績が非常に重要。

成績ならGPA=3.8以上は欲しいところ。
研究実績は、学部レベルならとにかく海外journalの一本くらいは必要だと思う。

91 :75:03/05/03 17:26 ID:Pn63MegY
悪性腫瘍に苦しむ人達を助けたいと思っています。また、自己の細胞に由来する癌細胞の特異性についての研究にも興味があります。なまいきなことを言ってすいません。

92 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 21:05 ID:???
>>91
患者を助けたいだと?思い違いも大概にせいよな。
研究をしたいのか、臨床をしたいのかもよう分からん。
研究と臨床を同時にやりたいという奴(主に既卒)は大概がDQN。
結局どっちつかずでやる気だけで医局のゴミになるだけ。

看護師や宗教家にでもなって、癒してあげなさい。そっちのほうが役立つと思う。

93 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 21:19 ID:???
>>92
禿同

94 :名無しさん@おだいじに:03/05/03 22:30 ID:???
>>91
つーか、てめーのオナニードリームなんて聞きたくねーから
農学板で帰れ!

95 :名無しさん@おだいじに:03/05/11 01:42 ID:qsB+DIgy
結局、オナニー野郎は逃亡か?

96 :a:03/05/13 18:37 ID:MtOW0iBB
a

97 :a:03/05/14 22:47 ID:QtPp3xo1
11111

98 :名無しさん@おだいじに:03/05/15 20:48 ID:???
国浪中なので友達がいません
医者になりたかったよー

99 :山崎渉:03/05/22 03:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :山崎渉:03/05/28 11:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

101 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 20:10 ID:???
医者って
すごいですねって言われなれてる

102 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 13:31 ID:ggVnKhkG
>>1
じゃぁ、今からもう一回医大受験したら?
それが出来る甲斐性がないならお黙り。

103 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 21:21 ID:I4lpL9Dk
【在日は防医の受験ができない 】
予備校生 李 ○18(大○市北区)
先日、予備校の級友に「なんで在日は防医を受けられへんの、 おかしいやん」と言われた。
防医とは防衛医科大学校のことだ。
私は医学部志望だ。
級友の中には、国公立大学より早く試験がある防医を併願校として受験する人もいる。 だから、私にも受験の意思を尋ねたのだろう。
防医は日本国籍を有する者にしか受験資格がないからだ。 防医の受験案内を配っていた人にあえて聞いた。
「在日は受験できませんよね」。 すると「無理ですね。まだ帰化していないんですか」。
腹が立った。 「在日は日本国籍を取得するしかない」と聞こえたからだ。
受験資格をどうこう言うつもりはない。ただ現実を知ってもらいたいのだ。
今年は日韓国民交流年だ。サッカー・ワールドカップの共催で、両国の関係はより確かになってきた。
しかし、交流はお互いを知ることからだ。両国民が真の親友となれるよう、自分の知る二つの国を語っていきたい。
(毎日新聞2002年7月4日大阪版)

104 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 21:27 ID:KQZQfeuX
在日が実質的日本軍に入れるわきゃないだろうが・・・

105 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 01:17 ID:???
韓国の軍隊に日本人は入れるんだろうか?

106 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 21:19 ID:lw5/0/1x
相互主義って奴?

107 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 16:13 ID:FjM/Glc0
聞いてください。
昔、2股掛けられた男が医学部目指してて、相手の女は薬学部目指してて、
2人とも偏差値的に無理でした。
男は、僻んでるのか、ヤタラ医者という職業を、非難します。
それで、私が薬剤師だから、相当僻まれました。
医学部行けなかった男の僻みって、聞いてて、哀れになりました。

108 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 23:44 ID:t5ecUj2V
>>107

単なる愚痴?まぁ、2ちゃんにもそういう輩はゴマンといるしね。

109 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 00:00 ID:???
医者も裁判でてくるわ給料減るわでびみょー
年1500万で稼いでる方って、そんなもんなんか?

110 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 00:01 ID:???
おい

111 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 01:56 ID:5cMgNqSk
103>在韓国の日本人は、韓国の軍隊に入ったり、韓国の防衛医官になれるの
ですか?もしそうなら日本の防大は差別ですね。

112 :あきらめ方:03/06/29 02:05 ID:???
「せっかく医師になったのに休みはないわ家族と過ごす時間もないわで
家に帰れば不審者と思われて自分が養ってる犬に吠えられ
命すりへらして何やってんのかと思うよ」
という話を聞いた時
ならなくてよかったと思いました。
ちなみにその人は1年前に倒れて、大学病院をやめたそうです。

113 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 02:08 ID:dUjqQmZ8
http://book-i.net/ad06/

114 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 03:12 ID:DrMC6thk
>112
そうそう。酸性。

115 :_:03/06/29 03:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

116 :_:03/06/29 04:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

117 :_:03/06/29 06:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

118 :_:03/06/29 07:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

119 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 11:32 ID:9vxIhu5L
>>112 医師としての本当のうまみは開業して以降にあります。週休2〜3日で標準的なリーマンの数倍の年収を稼げます。時給がリーマンの日給を上回ることもしばしばです。

120 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 11:52 ID:mRLPajNI
今はなってよかったと思っている

121 :てめぇの人生だ!:03/07/04 12:17 ID:2ArvTuFL
>1よ
諦めるんじゃねぇ!
俺も医学部志望だったが、結局失敗して歯学部で妥協し、歯科医になった。
しかし、本当になりたいもので無かっただけに、胸の内はモヤモヤしている。
夢は追え。追い続ける限り、どんな試練があっても夢さえあれば、
人は幸せになれると俺は信じてる。周りの雑音なんか気にするな! 
金が無ければバイトしろ! 26歳だろ! まだ時間はいくらでもある!
2chもいいが、気分転換程度にな! 
やる気になったか? やる気になったら、パソコンの電源切って、
受験参考書を買ってこい!
俺もいずれ、医学部を受けなおすつもりだ! マジ、頑張れ! 

122 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 12:29 ID:???
>>26
ギャハハハ!!
慶応でて、エリート官僚になれるとマジで思ってんの?
国T通ったら、東大卒と同じように扱ってもらえるかい?
東大以外は糞みたいな扱いと言うのは、有名な話だが。
この調子じゃ、国Tの点数によって一生の出世が決まる話も知らないだろうな。
慶応がエリートと思っている時点で、白痴決定だ(嘲笑

123 :山崎 渉:03/07/12 12:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :山崎 渉:03/08/02 01:44 ID:???
(^^)

126 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:04 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

127 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:15 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

128 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 15:06 ID:LirXZjGc
age

129 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 15:16 ID:???
なんだ?また「age」かよ?
なんなんだよ「age」ってのは?
これまで一生懸命考えてレスをつけて下さった方々に対して「age」しか書かないのは失礼とは思わないのか?
「age」と書くだけでこのレスに参加しているつもりになってるのか?
真剣にこのスレのことを考えている人は別にスレの順番が上だろうが下だろうがちゃんと見つけてレスをつけて下さる。
検索ができずにレスがつけられないような白痴はおまえだけだよ、「age」野郎が。
何かじっくり意見を考えてレスをつけようという誠意がお前にはないのか?
それとも文章を考える能力がないのか、この知恵遅れの「age」野郎が。
「age」と書いたらなにかこのスレの役に立つと思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが膝を打つと思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが爆笑すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが感心すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが納得すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが得心すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが感動すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが歓喜すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが満足すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが感動すると思うか?
「age」と書かれたレスを見て誰かが翻意すると思うか?
そう思ったならば、こんな便所落書きでなく、友達との議論が盛り上がったところで「age」って言ってみろよ。
この「age」野郎。
おまえは部屋の中に引き篭もってそうやって2chで「age」と書き続けて一生を終わるのだろうな。
おまえの墓標には「一生ageと書き続けた無能人間、ここに眠る」と刻まれるのだろうな。
ホント、つまらねえ人生だな。

130 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 15:23 ID:???
age野郎を責める、コピペ野郎が、出現。


131 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 15:23 ID:???
ある一人の、それなりの学校に行って、それなりに勉強してきた人間が、一年間がんばって勉強して医師を目指そうと決意する。
そして実際に予備校に通ったり自宅学習したりして必死に勉強する。僕はもうこれだけで医学部の合格通知を与えたいなぁと思ってしまう。
ある場所ではまったく勉強せずにコネ・金の力で医師になっていく現状のなかで、2年間・3年間勉強した上で不合格通知を受け取り金銭的・
時間的な理由で夢をあきらめざるを得なくなる実態。僕は某県に住む受験生の父親とある医学部の受験会場で面接の待ち時間に知り合ったのですが、
彼の父親が言っていました。
「息子は早稲田理工を中退して医学部を目指しているんですけどね、去年は失敗でした。今回もあまり自信は無いみたいです。
実は自宅近くに○○医科大があるんですよ。その寮の駐車場にはフェラーリとかポルシェが並んでいるんです。
そういうのを隣に見ながら勉強している息子を見ると、父親としては可哀想になりますねぇ・・」
僕は医学部をスパッとあきらめられたから良いものの、3年・4年と勉強を続けそれに対する
結果を得られない人達はどのような気持ちなのだろうと思う。この世は不合理で満ち溢れているのはわかっているし、
結果を出したものだけが次へ進んでいく実力社会だということもわかっている。運・不運があるのは当たり前だし、そのなかで結果を出すことで上に這い上がっていく。








132 :129:03/08/09 17:13 ID:???
>>130
ぐはは、>>129はコピペじゃないんだよ。このスレで立派な2ch初出なんだよ。
また誰かがコピペしていくかもしれないがな。

133 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 17:58 ID:???
>>129
面白くない。
コピペの>>131のほうがまし。

134 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 18:06 ID:R1zsLITU
>>131もクソだろう。
駅弁医学部に毎年落ちてる奴の泣き言か。父親同伴て気持ち悪いよ。
人のせいにして、一部のヤシを妬んでるし。
こういう奴が駅弁に7浪で入学して、留年繰り返して放校になるんだよ。


135 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 19:23 ID:???
つか、131は2ちゃんねるにありがちなネタだろ
おそらく受験生がつくったんだろうな

いくら私大医学部だからって
「寮の駐車場にフェラーリ・ポルシェ」はありえない
普通は禁止されてる

学生が事故を起こしたら危険だし、学校にも迷惑だし
そんなリスクを負ってまで、学生ごときの車なんか
駐車場まで用意して面倒みてくれるわけがない

136 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 23:52 ID:???
ごくたまに自分が中退した医大のスレで話題になってないかなとのぞきに
来る。かなりの確率であいつどこか異常だったんだろうと思われてるかも。
>>1さんは工学部か・・。いいなあ。ガキの頃から機械が何より好きだった
し生物は嫌いだった。医者なんてかかりたくもないし、なるのも真っ平御免だ。
その後の人生は無茶苦茶になったわけだが。

137 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 00:20 ID:???
>>136
本物ですね

138 :山崎 渉:03/08/15 13:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 20:09 ID:???
>>136
>かなりの確率であいつどこか異常だったんだろうと思われてるかも。

多分思われてるよ。思われてるというか言われてるだろうね。
何度も何度も何度も何度も君の話題は出てるだろう。
うちの班にも途中でやめた奴が一人いて、打ち上げのたびに話が出る。
○○ってなんかヘンだったよな。今どうしてるんだろ。嘲笑。

でも、勝ち組が君のほうだということは覚えておいていいと思う。
漏れは気づくのが遅すぎた。いまさら後戻りできない。

140 :136:03/08/28 13:53 ID:???
>>139
レス thank you.ひょっとしてそのやめたやつ、私のことかな?
勝ち組かあ・・。
今のところ、莫大な時間浪費と心身をすり減らしただけの自分と、
莫大なカネをかけて、跡継ぎ一人出来なかった親がいるだけだが。

141 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 15:34 ID:1IzRQmOu
一度諦めかけていて幸いに医者になれた私には胸キュンの板です。
診療にはあらゆる器械、器具が必要ですが、工学系の人の理解、サポートが不足し、なかなかいい道具
にめぐり合えません。すぐれた医療器具を開発すれば大きな利益が上がりますし、
自分が医者になるより多くの人をすくえると思います。
医学でつかわれる道具のほとんどがローテク商品ですのでどんなメーカーでも開発は可能。
どうしてもだめなら医療器具メーカーに転職など考えては。医者、看護婦との人脈つくりからはじめてはどうかな。


142 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 16:05 ID:???
俺は受験生ですが、もう医学部は無理っぽいので国公立大学の
放射線専攻に行こうと思ってます。



143 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 16:24 ID:1AkYUcv6
医科しか歯学部に80年代に逝って、愚痴こぼしてる
ヤシかわいそう

144 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 20:36 ID:???
>>141
> 診療にはあらゆる器械、器具が必要ですが、工学系の人の理解、サポートが不足し、なかなかいい道具
> にめぐり合えません。

そうでつね。民生品だと痒いところに手が届くような器具が安価で手に入るのに、医療用になると突然(ry

> すぐれた医療器具を開発すれば大きな利益が上がりますし、

最近はすぐれた医療器具でないのに安易に利益が上がっちゃうんで、その辺が問題です。

工学部に行ったけど医療に未練があるような人には、柳田邦夫のガン回廊シリーズを読んで欲しいでつ。

145 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 16:58 ID:6upI2PkC
1年?程前、痛くないインスリン注射針の開発が紹介されました。円錐形の針で先端が細くなっていて
痛みがほとんどないとの触れ込みでした。現場を知らないメーカー技術者の思い込みの
作品でしょうね。痛いのは針を刺す時ではなく薬液(インスリン)が注入される時なんです。
しかも先端が細くなっているから注入にすごく力が要るし時間がかかる。高齢者、しびれのある人には
ほとんど使えないんじゃないでしょうか?医療現場と設計、製作現場をつなぐ人材が
必要と感じます。

146 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 11:46 ID:???
>>144>>145
イイコトイッタ

147 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 16:40 ID:???
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(*´Д`)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < おい>>1よ、あきらめんじゃねぇよ!ゴルァ!!
/       ノ      /> > \_________
        /       / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ


148 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 00:58 ID:???
医者ほど卑賤な職業ってないよな
この板って一流大学卒業(慶応、東大系)者に対するコンプで満ち溢れてるようだが
そんなに悔しいのかそれともストレス発散のためなのか
人生の選択を失敗したのは確かに残念で痛々しいけどみっともないよ君たち

149 :Nyr ◆ldHMDPh7MI :03/09/30 01:00 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1062175408/688
改訂 Nyr 分類

I. 学歴に固執
およそ現場では意味の為さない学歴の話題に固執。其の非社会性
や幼稚さからは単に学歴厨房であることを白日の下に自ら晒している。
ときおり学位ネタと混同する辺りが半可通。資格取得過程のたんなる
必要条件を白痴の如く重要視。

150 :名無しさん@おだいじに :03/09/30 11:17 ID:bH4kxGdz
医学部と歯学部どっちに行こうか迷ってます。
どっちがおすすめ?

151 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 13:15 ID:pN1cneXG
私大医学部いけばいいんじゃないの?
育英会から6年で一千万、医療組織から500万、
大学経由で銀行から上限3000万まで、
借金してもいいって覚悟あるなら、
自己資金限りなく0でも医学部いける。
金がないなら借りればいい。野口英世も借金しまくってたっていうし。
金がないからってすぐ諦めるのは学力がないからって
諦めるヤンキーと同じ次元。医学部向け銀行ローンや大学から
貸出や県の貸出、医学部はたくさんある。
どうせ普通の理系大学で院までいったら私大なら
一千万近くかかるんだし。

152 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 00:25 ID:5sIDHEqR
はじめまして
わたしは文系私大中退
現在フリーターの23歳です。
大学中退する21歳まではこの文系私大でしかできない
将来のゆめ(だった)につながる授業が受けられるので、ここに通って
いたのですが、人間関係やらいろいろあって鬱状態になり
摂食障害も酷くなり、中退をきめ、ずっと目指していた夢を断念しました。
その時、最初はもう人生終わったと思い、燃え尽き症候郡みたいになってしまい
ひきこもってました。親に強制的に心療内科に連れて行ってもらい
そこでとてもいいドクターに出会う事ができました。
摂食障害で歯もぼろぼろになり、持病のアレルギーも再発し
内科、歯科・・とたくさんの先生にお世話になりました。
そこで、自分も医者になって弱っている人を助けたいと
純粋に思いました。
っつーわけで、医学部行こうか考え中です。
金の問題で国立しか駄目かと思ってましたが、>>151さんの
お話を読んで、私立も考えてみようかと思いました。
>>金がないからってすぐ諦めるのは学力がないからって
諦めるヤンキーと同じ次元。
なるほど。この言葉凄く励まされました。
お金のことはなんとかなるとして、
一番の問題は日東駒専レベルの超文系型が何処までがんがれるかなのですが・・



153 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 00:26 ID:5sIDHEqR
↑長文失礼しますた

154 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 00:33 ID:???
 医 者 に な り た く な か っ た
医 者 にな り た く な か っ た
 医 者 に な り た く な か っ た
医 者 に な り た く な か っ た
 医 者 に な り た く な か っ た
医 者 に な り た く な か っ た

155 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 01:14 ID:QuaMHbbH
>152
本屋の合格体験記コーナーに貧乏人でも大学行く
本みたいなのあるよ。それの私大医学部版も。
間違っても合格体験記なんか読まないように。無意味だから。
持ち家あるなら銀行が査定して医学部向け
資金を合格確認して貸してくれる。
どの銀行でもやってるわけでなないので注意。本でも見てみ。
6年間は元金払わず利子だけでよかったはず。
3000万まで借りれるから大きな資金になるはず。
あと特定の県や医療期間でお礼奉公(通常借りた年数)
すれば返済しなくていい借金もある。
探しまくればたくさんある金の掻き集め方。
でも大半の人は私大=金かかるってイメージで
その金額にびびって諦めちゃうんだよね。
本当に強い意思があれば学力か金かどちらかを満たせるよ。

156 :152:03/10/01 04:36 ID:RrKxsvWw
>>155
情報ありがとうです。
その本さがしてみます。

157 :>>152:03/10/01 07:42 ID:rNzd9Li3
文系私大程度でうつ状態になるなら、医学部に入っても再発する。
持病のアレルギーがどの程度かはわからないが、持病がある人は、
医学部はやめたほうがいい。

医者になるのは、あなたが思っているよりは過酷だ。

158 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 12:06 ID:???
ていうか、ボ(ry
あなたには向いていないから、やめた方がいい。

159 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 18:27 ID:???
>>1
あきらめたつーより中退だよ。

160 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 18:35 ID:???
>>152
バカいってんじゃねえよ。
医学部は実習も試験も進級判定も酷使も過酷だぞ。
軽度のうつでも中退に十分つながるんだよ。
留年繰り返して中退したら人生確実に終わるからな。オレみたいに。

161 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 19:58 ID:jP1kdJY1
医学部なめない方がいいよ!!確実に留年するぞ!!はっきり言って受験終えて
その後が本番だぞ

162 :頭のすごくイイヤツは医者になるな:03/10/16 20:29 ID:Tx3SD55c
ほんとに優秀な人間は 医学の分野なら、研究のほうに、それ以外は
宇宙開発とか、大企業で開発した方がいい。頭の良すぎるのが医者ばかりに
なって臨床とかやるから、中国のロケットに負けるんだ!
臨床医は そこそこ頭がよくて 気が優しくて気が利いて、器用で
それで十分。


163 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 22:24 ID:???
賢くてもアホでも本人がやりたいことやりゃいいんじゃないの?
国のためとか科学の進歩のためとか知ったことじゃないね。
向き、不向きなんて経験してみなきゃ分からない。

164 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 00:33 ID:???
>>26
ギャハハハ!!
慶応でて、エリート官僚になれるとマジで思ってんの?
国T通ったら、東大卒と同じように扱ってもらえるかい?
東大以外は糞みたいな扱いと言うのは、有名な話だが。
この調子じゃ、国Tの点数によって一生の出世が決まる話も知らないだろうな。
慶応がエリートと思っている時点で、白痴決定だ(嘲笑


165 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 01:44 ID:5HV546Cx
>>慶応経済

社会は君を必要としていない。その事実を思い知りなさい。




166 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 01:46 ID:5HV546Cx
>>26は 死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・阿呆・間抜け・ドジ・ポンコツ・ガラクタ・クズ・堕天使
ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・害虫・ガン細胞・ウィルス・疫病神
病原体・汚染源・ダイオキシン・有毒物質廃棄物・発ガン物質・猛毒・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ
ノミ・毛虫・蠅・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・ろくでなし・ごろつき
ウィルスコード・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・毒虫・便所コオロギ・詐欺師
危険分子・腐海・疫つ神・ギーガボンビー・カマドウマ・サタニスト・わがまま帝王・アンチマターボム・死霊
痴呆・魔物・悪霊・貧乏神・奇天烈・変人・毒ガス・サリン・ソマン・VXガス・イペリットブタ野郎・アハーン
畜生・鬼畜・ストーカー・クレイジー・ファッキン・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者、
除け者・不良品・カビ・腐った死体・腐乱・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・垢・フケ・化膿菌・放射能
鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・マスタードガス
CSガス・ヒ素・青酸・監獄・さらし首・A級戦犯・乞食・浮浪者・ルンペン・不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃
掃き溜め・インチキ・居直り・盗人・残忍・ガキ・ファッキン・ガッデム・ボロ・ボッコ・狂信者・有害物質
猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂・他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・怠け者・無能・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊
カビ・腐敗・膿・下劣・下等生物・劣等種族・クレイジーストーカー・人格障害・極道息子・見栄っ張り
粗製濫造品・偽物・乞食・浮浪者・狼藉者・放蕩息子・道楽息子・守銭奴・迷惑・困りもの・厄介者
村八分・異端者・アウトサイダー・Fuckyou・大虐殺者・ライ病・731部隊・ポルポト派らと同類・タリバン
穢多・オサマ・ビン・ラディン・鈴木宗男・異界送りされるべき存在・ケフカ(監禁後)・アンチカリスマ所有者






167 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 22:27 ID:???
age

168 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 22:44 ID:gwonaNj8
>>1
まじレスすると、働きながら勉強して
30歳までに私立医科大に合格するという行動を取ってみては?

169 :某医学部生:03/10/28 23:47 ID:tVWIQyEa
122 :名無しさん@おだいじに :03/07/04 12:29 ID:???
>>26
ギャハハハ!!
慶応でて、エリート官僚になれるとマジで思ってんの?
国T通ったら、東大卒と同じように扱ってもらえるかい?
東大以外は糞みたいな扱いと言うのは、有名な話だが。
この調子じゃ、国Tの点数によって一生の出世が決まる話も知らないだろうな。
慶応がエリートと思っている時点で、白痴決定だ(嘲笑

>>122
実力主義の時代にまだこんな古い考えの人がいるなんて…
そんなに東大のブランドを高くするから、日本の大学は世界(アメリカ?)に通じないのではないのでしょうか?
なぜ団塊の世代は学生運動をしたのか、今再考してみては如何でしょうか?
NHKのアーカイブスを見て僕の考え方が少し変わった。
http://www.nhk.or.jp/archives/program/back031026.htm

もし122のような考えの医者がいたら僕は白痴決定??だと思う。

>>162
同感です。
僕の家の前に国立大学医学部教授が住んでますが白い巨塔のようなものとは違い
引いてしまうほど??の普通の家です。
普通の人の気持ちがわかる人、人のために人道を捧げる人が臨床医になるべきだと思います。

170 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 18:51 ID:gY6H7QTu
そう思う。

171 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 01:38 ID:???
>1
板違い

172 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 09:09 ID:rb7Esga9
d

173 :fs:03/12/13 18:51 ID:udrlk2Yj
s

174 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 19:11 ID:AJ56VIhJ
洗顔馬鹿は地底未満という扱いです。

175 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 19:21 ID:???
何かこのスレ下らない・・・

176 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 20:15 ID:N5a1+uR9
>>169
知ったかぶりで物を語るなボケが。実際はなにもわかってないくせによ

177 :慶応経済:03/12/15 06:34 ID:???
>>164->>166
慶応大学に入学してからほざけや、糞が。
てめえらみてえな学力や品格、実力、金もないくせに一流大学に通ってるエリート予備軍
を妬んでるやつ見てるとマジむかつくんだけど。自分の文章読み返してみろや、コンプ
丸出しの低脳な文章しか書けないてめえの無能さがよくわかるから。
慶応、東大の日本のトップブランドに入れなかったんだろ、だったらその事実を受け止
めてそれなりに頑張るしかねえだろ。なんだかんだ言っても日本のトップレベルで成功
してるのは俺みてえな一流大学出身のエリートなんだから。単に受験戦争の勝者という
だけでなく能力や地位、財力全てにおいて優れているからエリートって呼ばれてんだよ。
ここでギャーギャー喚いてたって負け惜しみにしか見えねえよ。

178 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 04:09 ID:7p7wkAgr
地方大ですがハーバード大医学部への留学が決定しました。
慶応経済さん、有益な御助言ありがとうございました。


179 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 04:12 ID:???
ハーバード大医学部なんて無いよ

180 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 04:16 ID:ZBsJp7yM
何で医者に??
給料?

何歳からでも入学できるよ。
うちの学校32才いるし。



181 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 04:21 ID:???
>>179
プ

182 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 04:32 ID:l9jDD3YB
ハーバードっつーよりマサチューセッツ何とか病院(msh?)に留学とか

183 :看護助手希望:04/01/02 14:30 ID:U2L8IP01
本当に32歳いるんですか?

184 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 15:26 ID:hJxeB4w0
まぁ、Harvard medical schoolって意味では、医学部じゃないな。
ちなみに、>>182、MGHねmassachusetts general hospital。


185 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 15:55 ID:???
どこの国立でも30代はざらにいる。

186 :看護助手希望:04/01/02 17:04 ID:iiIocXsR
センターに向けて頑張るぞ。

187 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 18:59 ID:nTQCpBP2
俺も今年30だぞ
うまくいけば3年次だけどねw

188 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 21:01 ID:9ywoHIol
親戚のウルサイおばはんが会う度に
「うちの息子も医学部に入る実力はあったんだけど
お金がなかっただけなのよ」と弁解なのか負け惜しみなのか
よくわからないことを言ってくる。そんな自慢の息子が通うのは日大理学部。
うぜええええええ

189 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 21:19 ID:vFMsTt/E
漏れも医者になりたい。
けど、どっちかっていうと看護の方が興味があって仕事にしたいのです。
ずっと地方国立の医学部医学科目指してたんですが、冬の三者懇談で看護学科に変更したいって言ったらウァ゙カかと言われました。

悩んでます。はっきり言って下さい、漏れは地方大学の医学科に行った方がいいのか、京大阪大慶応の看護か・・・


190 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 21:25 ID:???
>>189
看護が自分にとって本当に世間の役に立てるものならそっちのがいい
のでは?君の動機しだいだが?w

191 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 21:49 ID:???
まぁ、医学科のほうがいいのでは?医師にはできても看護師にはできないことがあるからね。

192 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 22:08 ID:???
ちょとレス違うかもしれないでど
ある薬科大学で、二年次の編入があるそうです。
7人位学士入学する人がいるそうです。
出身大学は、東大、早稲田、慶応等だそうです。

193 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 22:17 ID:vFMsTt/E
>>190>>191
ご意見ありがとうございます。
漏れの希望としては国際医療なんで医者のがいいんかなぁ。
センター終わってから本格的に悩もうと思います…そん時はかまってくださいね

194 :名無しさん@おだいじに:04/01/05 11:02 ID:???
ごめん、四捨五入したら30じゃなくなっちまった。

195 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 18:10 ID:???
>>193
たまたまヒマ人で色んなスレ見てたのだが…
貴方が男性か女性か分からないけど、国際医療関係とか国際協力をライフワークに
していきたいと思うのであれば医師じゃなくて看護系でも構わないと思うよ。
国際保健医療といっても様々な形の仕事があるし、それこそ医療関係の知識だけでは
やっていけないからね。多分こういう関係についてはこの板じゃなく国際協力の院とか
開発学の院とかに通ってる学生の皆さんの方が詳しいのだろうけど。

ただ、注意しないといけないことは医療系の場合臨床経験を積んでおかないと
そういった分野にはほぼ関われないから、本格的に携わろうと思うなら医師の場合は特に
結構年齢がいってからだと思う。女性の場合、現実問題として結婚だとか出産だとか
そういった部分の問題も出てくる。(もちろん男性も大変だとは思います。)

あと、国際医療関係に興味があるのなら貴方が上記に挙げた京大阪大慶応の看護
の中では阪大の看護学専攻がいいと思う。理由は詳しく書いたら長くなるので…。
色々考えて悩んで下さい。若いので何とかなると思うよ…。
どっちを受験するにしても、頑張って下さいな。

196 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 23:59 ID:6vGCiUqB
>>152
ね?お願いだから馬鹿なこと言うんじゃないの!
あんたに医学部が受かるわけねーだろ!


197 :老弁:04/01/12 15:40 ID:trpDCF1K
>>1
私も医者になりたかったが、理数科がまったくダメで、あきらめた。
息子が地国医学部に合格した時、正直言ってあれぐらいで行けるのならと思った。
だが、その後の6年間の勉学の内容を見ていて、やっぱりダメだと分かった。
あんなに膨大な基礎知識をしゃにむに覚え込むには、若くないと無理だと思った。
個人差はあるが、25歳を過ぎたら記憶力(記銘力)はあきれるほど衰える。
合格率90パーセントを超える医師国家試験の不合格者には高齢者が多いと聞いている。
30歳を超した国立医学生が、成績不良で自暴自棄となって殺人事件を起こした例を知っているが、
彼にとっては努力の結果医学部に合格したことが不幸の原因ととしか思えなかった。
本当は、貴方のような志のある人たちにこそ医師になって貰いたいと思うのだが、
医学部では記憶力が重要であることは、ことの性質上余り言われていないことなので、書いてみた。
まったく個人的、主観的な内容で申し訳ないが、
覚悟を新たにして、がんばって貰いたい。
(ちなみに、司法試験も記憶や知識が多いほど有利ではあるが、
ある程度の基礎知識があれば推論でまかなえる部分が少なくない。)



198 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 10:44 ID:BWDX9WHz
今24なんだけど、再受験しようか迷ってる

199 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 12:49 ID:wzGWSfmr
やめとけ。

いいことないぞ。

200 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 14:20 ID:???
なんか慶応経済なんたらとかいうやつがさ、
毎回毎回「東大、慶応」って並べてるけどさ
まぁ、東大はエリートだよ。それは分かる。でも慶応ってアホ大でしょ?
いったい何を勘違いして二つ並べてるのか。

…ああ、慶応医学部はエリートだね。

201 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:56 ID:y/RQ0lgG
人格高潔な豊田潤多郎。尊敬してます!
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/kikaku/014/2.htm(ご尊顔)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068898183/l50


202 :慶応経済:04/02/07 11:05 ID:???
>>200
あのさぁ、おまえ言ってて虚しくならない?
東大、慶応大学に入れなかった奴は黙ってろ。
受かってからほざけやw

203 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 11:34 ID:pcTvrAaC
慶応経済がウィルス性心筋炎かALSで俺んとこ来ないかなあ・・・
そしたらいろんなことして遊ぶんだ!!
ワクワク(^_^)v

204 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 13:56 ID:xTMikpnD
慶応経済が医歯薬板にいる。つまり彼は医学部にコンプレックスを感じてるんでしょ。だから彼にはやさしくしようよ。さぁ、誉めてあげよう、慶応経済が一番!きみはエリート、僕らは奴隷

205 :慶応経済:04/02/07 14:00 ID:???
お前ら肉体労働者は、馬車馬みたいに働いて死ねよ
俺は外務省か日銀に行って、お前らを上から見下ろす人生送るからよ

206 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 14:10 ID:???
おまえ去年の慶応経済?
こじんまりしちゃって。
全スレ荒らしの勢いはもうないのか。
落ちたもんだなw

外務省って、戦争地域で死んだ参事官、
鈴木宗男担当で苦労したらしいね。
ま、せいぜい旅行者の便利屋としてがんがれや。



207 :慶応経済:04/02/07 14:50 ID:???
奥参事官は、親が有力者じゃないからそうなった
俺は違うから、イラクなんかに出されないっての

208 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 15:03 ID:???
奥参事官は同期で1、2を争うエリート。
親が有力程度のDQN慶応経済では、イラク担当の激務はムリ。
行きたくてもいけん。


209 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 15:10 ID:???
俺は医大生。
通学は運転手付きのS600、自分で遊びに行く時はポルシェ911カレラ。
服はベルサーチとアルマーニをこよなく愛する。
食事はLA TOUR D'ARGENTが最近は多いな。
ラブホ代わりに使うのはPARK HYATT。夜景がキレイだからコンパで出会った女が落ちる落ちる。NEW YORK GRILL連れてってそのまま部屋へお持ち帰り。
来月の休みには自家用ジェットでジャマイカの別荘に行ってくるよ。


210 :慶応経済:04/02/07 17:24 ID:???
>>208
エリートはイラクなんかに留めておかれないって
実際、イラク大使は帰国したままだよ

211 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 17:35 ID:???
俺も医大生。
長貧乏生活。毎日勉強。あとは特に無い。

212 :慶応経済:04/02/11 14:44 ID:???
>>206
糞が。
俺は慶応大学卒のエリートだから忙しくて屑に構ってる暇なんてねーんだよ。
相変わらず医歯薬板はうんこの集まりだな。
てめえら世間のろくでなしはシャバと隔離された刑務所のような病院に閉じ込められて
一生すごさなきゃならないんだからな、かわいそうにな。

>>209
かなわない夢見てんじゃねーよ、まだおねんねの時間じゃねえぜ。
もてない3K(臭い、汚い、かっこ悪い)の人生でうんこまみれになってな。
おまえの未来を予想してやる、キーワードは
『犯罪者、過労死・・・』だな


じゃあな糞ども、俺はこれから愛人連れてバカンスとしゃれ込むぜ

213 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 17:55 ID:???
「慶応卒」なのに「これから外務省か日銀」ねえ・・・
今の時点で決まってないってことは就職浪人2浪目?
東大じゃない上に2浪じゃ外務省は絶対に無理だよ。


とマジレスしてみる。

214 :慶応経済:04/02/20 23:25 ID:???
>>213
慶應卒一流企業リーマン>駅弁医卒田舎医師
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1071344640/


世間での評価はこんなもんだ

負け犬どもってのは隔離されてて周りが見えてねえな
これをじっくりと読んで世間の常識ってやつを学べやw

215 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:48 ID:???
はいはい、よかったねぇ

216 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 05:04 ID:???
あわさん 投稿日: 2003/2/11(火)18:11
金のことウダウダ言ってるヤツ見苦しい
そんだったら5〜6年働いて1000万ちかく貯金作って
それをベースに学資ローンや奨学金で私大医行ったらどうですか?
帝京や東海はムリでも、慶応、慈恵、昭和の正規だったら十分可能でしょ?
オレの知り合いでも実際にそういうヤツはいます

というか、国立医学部行くヤツは、
それだけで何千万円もの金を国から貰ってるのと同じですよ
何千万円もの金の価値が本当にわかってますか?
国立医学部合格程度の勉強で、何千万円相当のフォローが得られるって破格ですよ?
とんでもなくありがたいことじゃないですか

それどころか、上記の3私学よりも難易レベルの低い国立医学部だってあるじゃないですか
国立医学部合格程度の勉強をこなせず
私学進学者に愚痴垂れてるヤツ甘すぎじゃないですか?


217 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 19:49 ID:???
サ−ビス分野における530万人雇用創出促進チ−ム  小泉内閣

座長
島田 晴雄 内閣府特命顧問 慶応大学教授

小平 信因 内閣府政策統括官(経済財政ー運営担当)
坂  篤郎    〃    (経済財政ー社会システム担当)
青木  功 厚生労働省政策統括官(労働担当)
大田 弘子 内閣府官房審議官(経済財政ー景気判断・政策分析担当)
小川  洋 内閣府官房内閣審議官

藤原  隆 金融庁総務企画局長
瀬川 勝久 警察庁生活安全局長
高原 耕三 総務省情報通信政策局長
房村 精一 法務省民事局長
藤井 秀人 財務省官房長
近藤 信司 文部科学省生涯学習政策局長
水田 邦雄 厚生労働省政策統括官(社会保障担当)
川村秀三郎 農林水産省経営局長
林  良造 経済産業省経済産業政策局長
三沢  真 国土交通省総合政策局長
炭谷  茂 環境省総合環境政策局長
中城 吉郎 構造改革特区推進室長
宮川  正 総合規制改革会議事務室長 


218 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 11:33 ID:vxGHAhxx
慶応経済君て最高。コンプまるだしの裏返しのよい味がでている。

219 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 13:21 ID:???
金の為だけに医者になるのはやめとけ。

志半ばに金の魔力に取り付かれる人間がこれほど多いって事を覚えるべきだ。

それならば金を稼ぐ=正義である業種へ行くべきである。


220 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:22 ID:PVXR7bfN
僕も医学部に対する強い執着がありながら、学力不足で現役時は農学部に進学。大学在学中に医学部の学生と交わる機会が多くあり、医学部進学に対する願望を再認識。そんな僕も最高学年になり進路を決めねばならなくなった。

221 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:32 ID:PVXR7bfN
進路の一つとして自学の医学部への進学を考えています。三年間の受験勉強の下積みのお陰で大概の国立医学科でドッキング判定B以上が出せるようになりました。 センター、二次とも見慣れたキャンパスでの受験になるので、来春の受験がとても楽しみです。

222 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:33 ID:???
@

223 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:34 ID:PVXR7bfN
みなさん、受験勉強は慣れです。断念さえしなければ誰にも可能性はあります。頑張りましょう。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)