5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 子育てしながら看護士って ★★

1 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 14:11 ID:GaJd7U+w
出産して子育てしながら看護士になれますか?


2 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 14:38 ID:+YATbMLY
看護士ではない。
看護師だよ。

3 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 14:38 ID:+YATbMLY
なので、結論。
女で看護士にはなれない。

4 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 14:40 ID:???
同じ病院に元スッチーでバツイチ、30過ぎて資格とって看護士してる人います。
娘はぐれてるみたいだけど。

5 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 14:42 ID:T77mq7Ov
>>1
看護師ってかけ、氏ね

6 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 14:59 ID:uJlq4YD+
omaegashine

7 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 22:22 ID:+YATbMLY
マジレスすると、家族の手助けしだいじゃない?
学校に通って、それなりに勉強できる環境を
だんななり両親なりが整えてくれるなら、必ずなれる。

だけど、看護師になったときに子供が3〜4歳で
果たして夜勤のある病棟業務をこなせるのかな?

クリニックの外来だけをやるような看護師になるにしても
2〜3年は病棟業務をみっちりやってからじゃないと
まともな医療従事者といえるまでにはなれないんじゃないか?

いや、めちゃめちゃ頑張ればできるとは思う。
でも子供が犠牲になるんじゃないかって危惧しちゃうよ。

8 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 23:46 ID:GaJd7U+w
看護師は 難しいと思うけど 介護関係なら取れるのでは?

9 : 名無しさん@お大事に:03/05/06 01:05 ID:dS5wSDKC
やる気次第だと思うけど
旦那さんの協力なしでは無理だと思われます
子育てしながらもつらいかもしれません
めちゃめちゃ頑張れば出来ると思う
迷ってるうちは


10 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 23:37 ID:???
>>1
ネタ?

11 :SAH:03/05/06 23:43 ID:/+x9IqcV
夜学ってゆう手もあるでよ!

12 :名無しさん@おだいじに:03/05/06 23:46 ID:???
看護師になって離婚するケース多々。


13 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 14:05 ID:7ZdGmv0V
>>1はスレ立て逃げ?

14 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 14:19 ID:???
>>1 無理です。他の医療スタッフに迷惑をかけるのでやめてください。

15 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 18:57 ID:???
>>12
そしてシングルマザーになり隙あらば気弱な金づる男を
血眼で探す日々(W

16 :名無しさん@おだいじに:03/05/07 19:39 ID:???
>>15
その後掴まった気弱な金づる男は己とは無血縁な前夫の子を○○○しる!

     のが世の常!

17 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 21:36 ID:???

はあ〜

18 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 21:45 ID:FuGzyMyL
だから>>1でてこいYO!!

19 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 22:08 ID:1leRTQ2x
ナースと付合いたいのですが、いたって健康で病院の世話になることもありません。
どうやって知り合えばいいの?また、どうやって話しかければいいのかな?

20 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 23:40 ID:???
>>19
「おう〜〜〜〜〜〜〜っす!」って。

21 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 23:55 ID:FuGzyMyL
>>19>>20
そうね。朝の挨拶は大事だ。

22 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 00:05 ID:???


   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  おう〜〜〜〜〜〜〜っす!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


23 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 00:13 ID:???
ここはいまから子育て中の看護師と知り合うためのスレとなりますた。

24 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 00:21 ID:???



      ,,.r'',r',i'i'ミミミミミミミミミヽ
         〃,i',i'i'‖|||ミミミミミミミミミミヾヽ
        〃,i'i'‖||||||‖|||‖|||||||||||‖'i'i,'i,ヽ
       〃,i'i'|‖||||‖||||‖||||||||‖||||‖'i'i,'i,ヾ
       〃/,i'i'||‖||‖ |‖||||||||‖||||||||‖||'i'i,ヾ
        i'|i'i'||||‖川|  | ‖|||||川|||||||‖||||||'i'i,|'i
       ||i'i'|川||‖|| ‖‖川||‖|||||‖||川||||'i'i|
       |川川‖川,,__|| 川||川‖|||‖||川|‖川|
       |川|":.´ _,,.....,_~"''.:.  .:''"~_,....,,_ `: ゙|‖|||
      ‖|||  `ゝ,_◎.'ヽ :   . γ ◎,ノ ´ ||||||‖
      |‖||.    ゙゙""~` :. : ´~""~    ‖;;||||       <ねぇ、こぶ付きでもいい?      ||||'i,|:          ;  ;       .!|,:'/川
        ||‖|||:.         ,;'  ';,        i'-'||||||
      ||||||||'i,::     . :'(.,,  ,,..)': .     ,!||||‖||
      |||‖|||'!,::.      `"´       ./|||‖川
        ||‖川|||\::..   ,:=二'二=:,  .:/|川||‖||
      川|‖||||||| \::: ~"''"''"~ .:/ ||||‖||川‖
       川||||‖||||  `ー-.............-‐´   ||||川‖‖|


25 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/09 11:33 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


26 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 20:02 ID:???
>>1
×1?

27 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 20:24 ID:???
>1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/997909439/l50

28 :名無しさん@おだいじに:03/05/14 14:59 ID:jYaM7cSc
1>です。すいません。入院してました。本当に悩んでいたので良きアドバイスを書いてくれた方ありがとうございます。
確かに どこの職場でも 子育てしながら仕事するのは 大変だと思う。しかも 子供の病気とかで 同僚に迷惑かけたりするっていうことはありますよね。
別に シングルマザーではないんですが。。。もう少し考えた方が良いかもしれないな〜って思いました。

29 :チンポ科入院患者:03/05/17 01:20 ID:???

只今入院中なんだが、大学病院の看護婦は患者受け持ち制だから
日勤時、一対一のコミュニケーションの機会が多い。
ベッドに押し倒して中田氏して妊娠させる方法おしえてくれ。


30 :山崎渉:03/05/22 03:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 11:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 14:25 ID:???
ドラマの中でいたけど、現実は厳しいと思う。
でも、その意気や良し!頑張れ!

33 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 09:59 ID:???
ソロソロアゲ?


34 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 11:16 ID:uAjjC+dL
士って漢字使った時点でお前は看護師にはなれねーな。介護士になりなさい。

35 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 19:28 ID:1e6Q5P9b
看護学生にお勧め
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40569720

36 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 23:59 ID:???
×1子持ち茄子ですが、誰か嫁にして!必死です。

37 :名無しさん@おだいじに:03/07/06 00:24 ID:???
>>36
氏ね!

38 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/08/02 01:44 ID:???
(^^)

41 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:03 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

42 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:21 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

43 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 00:40 ID:Tno7bdLf
子育てする前に激務で流産の危険あり!
子供を安全に産みたいなら、まず日勤オンリーになるように!

44 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 01:14 ID:???
ところで、資格はもってるの?
それによって全く話が違う

45 :山崎 渉:03/08/15 13:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :毒きのこ萎える詩人の会:03/08/22 01:26 ID:???
×1子持ち茄子ですが、誰か嫁にして!必死です。

47 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/08/22 01:29 ID:???
>>46
誰だ君は(藁

ちゅか。。。若造でちよ。。。まだまだ

48 :オペ質茄子:03/09/13 00:02 ID:???
子育てしながら看護師。どーでもいいが、それはあんたの勝手。しかし、子育てが
大変なことを理由に、あれはできない、これはできない、と ぬかすな。子がいるから
夜勤は、土日しかできないとか言うな。それを、はいはいと受け入れてしまう婦長も
おかしい。

49 :カナ:03/09/25 00:32 ID:/TQHJiWF
私、現場経験2年目のまだ一人立ちできない茄子です。仕事にいきずまり、
結婚に逃げてしまいました。3歳と0歳の子供をかかえて、10月から
職場に復帰します。もう後悔はしたくないので、逃げません。年齢も28歳という
本当なら中堅どころに差し掛かる地点ですが、思い切って頭を下げて最初から
教えてもらうことにします。(年下とかいっぱいいるんだろーなー)
私も頑張るから、1さんも頑張ってね。48さんは厳しい事言ってる様だけど、
本当の事だし、あなたがやる気があるのも本当だと思うの。世の中できない
事は無いと思うよ、ただ他の人より時間がかかるかもしれないけど。
それを理解した上で可愛い子供さんの為にも、いい看護師になってください。

50 :毒きのこ@萎える詩人の会:03/09/25 01:18 ID:???
>>49
別れたのかしら?

51 :カナ:03/09/26 00:56 ID:73R3+5Gk
≫50
別れてないですよ。折角取った資格だし、看護師は他の職業と違って
生きる事についてのテーマに迫る事が出来、患者さんのお世話を
させていただきながら、自分も人間的に成長できる尊いものだと認識しています。
だから、過去に逃げた自分と正面から向かい合って乗り越えていきたいのです。
スレ違いでしたらすみません。



52 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 03:34 ID:???
たいへんぽ

53 :裏小泉:03/12/04 18:34 ID:???
<血液型A型の一般的な欠陥>(もっと思いやり・勇気を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。



54 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 23:34 ID:???
国立病院の非常勤職員廃止、労組が反対運動展開へ 
-------------------------------------------
県内の国立病院の労働組合で作る「国立病院4者共闘会議」(及川薫議長)は1日、県庁で記者会見し、来年4月から
の国立病院の非常勤職員廃止に抗議し、反対運動を行うと発表した。これまでの非常勤職員はパート扱いになり、
給料や身分が不利になる上、医療の質の低下につながる可能性があるという。
県内には、国立西多賀病院(仙台市太白区)など3国立病院があり、全職員1459人中229人(約16%)
を、非常勤の看護師や事務員などが占める。非常勤は契約上、1年単位で雇用されるが、実際には毎年ほぼ確実に契約が更新され、
常勤と変わらない勤務をこなしている。
給料も一定水準までは常勤並みに昇給する。
ところが来春、国立病院が独立行政法人化されるのに伴い、経費削減のため非常勤職員の制度
が打ち切られることになった。非常勤看護師で、夜勤ができる人だけが常勤の採用試験を受けられ、
それ以外はパートタイマーとなる。パートは、年収が約130万円とこれまでの半分以下になり、
最長でも3〜5年しか雇用されない。 4者共闘は5日、3病院に非常勤雇用を続けるよう要請するほか、
11日は東北厚生局に、17日には全国の労組と共に厚生労働省に抗議行動をすることにしている。


55 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/04 23:58 ID:???
>>50代理様
遅レスながらレスさんくすでし。。はい


56 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 23:44 ID:???
えらい

57 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 00:03 ID:???
?

58 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 08:37 ID:???
おばさんは引退してください

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 17:28 ID:???
看護士にはなれるかもしれませんが看護師にはなれません。

60 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:45 ID:???
がんばれ

61 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 22:12 ID:buy7LPdR

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ のぞみ5歳 三重連の峠
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076244913/

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 17:11 ID:???
若い子がいいな〜

63 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 01:22 ID:???
age

64 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 19:23 ID:QznTcEuS
>48
言ってることはわかるけど、それじゃあ子どもだけに留守番
させて夜勤に来い、と。あなたも子持ちになったら乳児だけ
家に置き去りにして働くということで??


私は子アリ既婚ナースです。一応主任ですが。
言ってみれば子持ちの人は子持ちが多い職場で
働いた方が良いと思う。
私もそうした。そのために10年働いた大学病院
辞めたよ。大学病院は子アリ茄子が働くところじゃ
ないね、、、。独身で自分のことだけ考えてればいいときは
良かったけどね。
今は民間病院にいるよ。病児保育もあるし、子どもが熱出しても
休まなくていいから他のスタッフにも迷惑かけないし。

65 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:26 ID:???
すごい

66 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:27 ID:???
すごい

67 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 18:17 ID:???
むごい

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 10:10 ID:???
 

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:51 ID:HhJ31QLt
皆様、お疲れ様です(^_^)v
東宝偉大附属病院看護師の●● ●です。

私事で申し訳ありませんが、皆様にご報告があります。
実は、先月妊娠がわかり、このたび結婚いたしました!

旦那はウチの病院の、小児外科のDr.違和左記です。病棟で知り合いました(^_^)v

赤ちゃんは今年10月初めに生まれる予定なので、とりあえず3月いっぱいで
病院を退職し、しばらくは主婦業&育児に専念するつもりです。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)