5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=医歯薬看護=悲しいとき〜

1 :1:03/05/09 16:51 ID:???
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1037111092/l50

2 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 17:11 ID:???
>>1
お前、誤爆か?
早く削除依頼出して来い

3 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 17:26 ID:???
潰してやるぜ

4 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 17:31 ID:???
悲しいとき〜

連休の話題がタマちゃんとパナウエーブだけだったとき〜

5 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 17:34 ID:???
悲しいとき〜


早朝の回診で 『悪性ですか?』とクランケの前で言ってしまい、
レポート10kgが確定したとき。

6 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 17:38 ID:???
「クランケ」ってところでネタ決定(藁

大人しく受験板に帰れよ屑人間

7 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 19:32 ID:inzH2rc6
悲しい時〜

レポートの書き方の参考に症例検討会のレポートと同じようにしろと言われて
それを参考にして書いたら、
「なんでこんな書き方すんじゃいゴルァ!」と言われた時〜。

後、オーベンが自分で前に書き直した所を
「こんな書き方したらあかんやろ!」と言われて直す…
というループがくり返された時〜

そんでもって今それを大学で作っている時〜…

明日も又怒られるのかのう…嫌だ。


8 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 20:59 ID:???
>>5
PT

9 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 21:10 ID:???
悲しいとき〜

マッチングがいまだに決まらないとき〜

10 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 21:43 ID:???
悲しいとき〜

医学生になりたかったといっている糞馬鹿歯学生をみたとき

11 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 21:44 ID:fImIqzFo
こんなスレいらねーだろ

12 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:10 ID:???
悲しいとき〜
前スレで3浪しても受からなかったらすくいようがないなwって言われたとき〜。
自分でも最近将来に不安を感じ始めたとき〜。

13 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:11 ID:fImIqzFo
>>12
カスは氏ねよ

14 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:20 ID:???
悲しいとき〜
今日K塾で自分より2歳も年下のチューターに進路相談受けたとき〜。
そのときなぜか敬語使ってしまったとき〜。

15 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:22 ID:???
悲しい時〜
二歳も年下のチューターに「もっと頑張らないと無理だよ・・・」って言われたとき〜。


16 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:31 ID:???
悲しいとき〜
付き合ってた彼女が大学に合格した途端、音信不通になったとき〜。
自分は孤独な三浪生だと悟ったとき〜。

17 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:33 ID:???
悲しいとき〜
この前のK塾のマーク模試で弟のほうが偏差値高かったとき〜。


18 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 23:49 ID:???
受験ネタだらけだな(藁
受験生は巣に帰れ

19 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 00:18 ID:???
受験生は受験板でやってくれ。
他のスレにも書き込むな。

20 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 11:00 ID:???
ここは、このまま沈めてしまいましょう。
ageは禁止の方向でお願いします。

21 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 12:14 ID:???
とりあえず勘違いスレはageなしで消滅させよう


22 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 15:44 ID:???
っていうか、スレタイがこんなんだから、ポリクリ関係の話が全く出てきてないし。

23 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 15:59 ID:???
うん、下げて沈めよう。

24 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 16:54 ID:???
コレsageて、まっとうなのを立て直したら?

25 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 18:16 ID:???
>>20-24
保守乙です

26 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 19:44 ID:???
確かに、ポリクリだけではネタ切れ気味だったので新タイトルは
「=病棟実習=悲しいとき〜」
ぐらいですか?
それともやはりポリクリ限定にしますか?

27 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :03/05/10 19:49 ID:???
>>26
〓ポリクリ〓 悲しいとき〜 その2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1052495670/

こんなのが立ってますが…。

28 :26:03/05/10 22:12 ID:???
あらほんと。
もうこのスレいらないわね。

29 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 21:10 ID:Dlz1WbfX
=病棟実習=悲しいとき〜キボンヌ

30 :山崎渉:03/05/22 02:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 00:02 ID:???
鳩の言いなりになってたまるか!
ageageageageageageageageage〜〜〜〜〜!!!

32 :山崎渉:03/05/28 11:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 02:45 ID:???
悲しいとき〜
自分のボスが2chで馬鹿な発言をしているのを見たとき〜

34 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 03:38 ID:uh8hkgtH
悲しいとき〜。
必死で削り上げた完成間際の歯の模型がポッキリ折れてそれを見た助教授に「人生そんなもんだよ」と言われたとき〜。
しかたないから一から作り直していたら、同じように折れた学生がその助教授に楽々くっつけてもらっているのを見たとき〜。

35 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 04:29 ID:???
悲しいとき〜
小名ニーしてる途中でティッシュがなくなったとき〜

36 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 12:08 ID:???
鳩の言いなりになってたまるか!
ageageageageageageageageage〜〜〜〜〜!!!


37 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 20:28 ID:???
悲しいとき〜
終刀後患者さんの覚醒が悪くていつまでたっても病棟に上がれないとき〜

38 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 13:40 ID:bO30bhkt
悲しいとき〜

マクロファージを貧食細胞と間違えていたことを指摘とき〜

39 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 21:37 ID:TQFtF3JB
貪食細胞を貧食細胞と間違えたとき。

40 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 19:20 ID:???
つまんないんだよボケ!

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :山崎 渉:03/07/12 12:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@おだいじに:03/07/24 17:59 ID:???
§=▽=§アカデミックな話題を扱う歯科医院

1 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/15 16:37 ID:???
最新の歯科医療をアカデミックに愚痴るスレです。
51 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/27 12:54 ID:???
ブラックメールかわいそう、アイドルMのターゲットもかわいそう。
ついでに今のボクもワケありで、かわいそう。
57 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/28 13:12 ID:???
きのうのロンブーの男かわいそうだった、彼女もかわいそう。
66 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/03 13:14 ID:???
ロンドンハーツは野球が延長になるかも。
77 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/11 13:55 ID:???
ロンブーつまんなかった、こんばんのワンナイに期待。
プラチナチケットのラブダウトもきつい。
82 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/17 13:47 ID:???
ロンブー見てねよう。
83 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/18 12:59 ID:???
ワンナイないから早く寝よう。
91 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/25 15:50 ID:???
ワンナイ見て寝よう。
101 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/07/02 18:19 ID:???
ロンブーのブラックメールの男かわいそう。
112 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/07/09 00:55 ID:???
ロンドンハーツの男かわいそう。
それにあのアイドル知らなかった。

誰かこの哀れな悲しい粘着中年と遊んであげてください。


45 :山崎 渉:03/08/02 01:36 ID:???
(^^)

46 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:57 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

47 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:04 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

48 :山崎 渉:03/08/15 14:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 22:22 ID:XnaX8vpX
はい いっつも応援してますよ 

50 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 18:31 ID:I0jtDlcS
悲しいとき〜

処方箋の保険者番号欄に元気検診とかかれてあったとき〜

51 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 18:35 ID:I0jtDlcS
悲しいとき〜

Dr.にピリナジンはアセトアミノフェン何%でしたっけ?って聞かれたとき〜

52 :医師過失と後遺症、可能性あれば賠償責任…最高裁:03/11/11 19:07 ID:???

兵庫県川西市の男性(27)が、急性脳症で後遺症が残ったのは、
開業医が早期に総合病院に転院させなかったためだとして、
開業医に約6800万円の損害賠償を求めた訴訟の上告審判決が11日、最高裁第3小法廷であった。
浜田邦夫裁判長は「早期に転院させるべきだった」と述べ、男性側の請求を棄却した1、2審判決を破棄し、
審理を大阪高裁に差し戻した。
同小法廷は判決の中で、医師の過失と後遺症との間に直接的な因果関係がない場合でも、
医師側の過失がなければ後遺症が残らなかった可能性が相当程度あれば、
医師に賠償責任が生じる、との初判断を示した。最高裁はこれまで、同じような例で
患者が死亡した場合は医師の賠償責任を認めているが、
後遺症の残った患者に対する判断は示されていなかった。
医療過誤訴訟で原告側が立証する際のハードルを下げる判例となり、同種の訴訟に影響を与えそうだ。
判決によると、この男性は小学校6年生だった1988年9月29日、発熱と頭痛のため、
同市内の内科・小児科医院で診察を受けた。翌月2日、再び発熱やおう吐の症状を訴えたため、
同医院で診察を受けた後、同4日、同市立川西病院に転送され、そのまま入院。
翌89年2月になってようやく原因不明の急性脳症と診断され、運動機能障害などの後遺症が残った。
裁判では、内科・小児科医院の医師に過失があったかどうかが争点となり、
1審・神戸地裁と2審・大阪高裁は「転院直前まで急性脳症の発症を疑うことは困難で、
早期に転院させなかったことと後遺症との因果関係はない」として、
男性側の請求を棄却していた。
(2003/11/11/14:55 読売新聞

53 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 20:59 ID:???
悲しいとき〜、
自分一人だけ再提出で、一人で臨地実習追加のときー。

54 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 21:45 ID:???
そういえば、ここのところ、病院へ行く機会が多いのですが、最近の看護婦さん
(看護師っていわなければいけないのかな)は、結構スリップ着てない人がいますね。
若い人なんかでは、着ててもレースのないタイプですね。
やはり少し年配目の方はレースのついたスリップ着用されてますね。
それから、我が家の近くの個人医院ですが、そこは夫が医者で奥さんが看護婦をやって
いるのですが、奥さんはスリップ着用です。ちょっとかわいい感じの奥さんですが、
ついつい白衣の下が気になります。ちゃんとレースのついてスリップ着用で、
そこがまた看護婦という感じがします。ちょっと病院にいきながら、
不謹慎だとは思いますが、思わず目がいってしまいます。こまったものですね。


55 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 13:14 ID:???
入院中の風俗嬢見舞いでバッティングの末…
北大生が北大研修医を刺す
札幌・東署は18日までに、傷害の現行犯で、同市北区の北海道大法学部4年、
宮下淳容疑者(21)を逮捕した。
調べでは、宮下容疑者は10日午後3時20分ごろ、知り合いの女性(28)が
入院する東区の病院の個室を訪れた際、先に来ていた同市内の北大医学部の
男性研修医(32)と口論になり、持ってきたナイフで刺し腎臓まで達する重傷を
負わせた疑い。検査のため病室を離れていた女性が戻ったところ
2人が口論になっており、女性から助けを求められた医師2人が宮下容疑者を取り押さえた。
2人は、女性が働いていた風俗店の客同士とみられ、
宮下容疑者は「男性研修医の女性に対する態度が許せなかった」と供述しているという。
ZAKZAK 2003/10/18

56 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 01:10 ID:dyvu3OYa
test

57 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 01:14 ID:skPgZoRp
悲しいとき〜

オペ終了直前にマスキュラックスIVしてしまって、覚醒に30分かかって、
術者はおろか、看護婦にも白い目で見られたときぃ。



眠気と戦っていてオペの状況読むどころじゃなかったんだよぉ。


58 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 01:22 ID:???
悲しいとき〜

こんなクソスレをみつけてしかもついついカキコしてしまうとき〜

59 :名無しさん@おだいじに:04/01/05 22:12 ID:ZFbOg4Rg
悲しいとき?

担当のPSWが妻子持ちなのに不倫していることをしったとき?
(神奈川のF病院のなが○氏のことですが)

60 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 01:30 ID:???
あげておこうかな。

61 :wise:04/01/26 12:53 ID:8ECJc5Q9

>>59
PSWが浮気・不倫すると悪いのか?
仕事中以外は自由だろ。


62 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 18:47 ID:HbyUumNG
>6ホント・・・

63 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 18:51 ID:HbyUumNG
>61
wiseみーっけ。

64 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 14:51 ID:EOpSsPWL
悲しいとき〜
「薬学部って大変でしょ」と言ってどこもバイトが面接オチの時〜



↑の言い訳で10コくらい面接落ちてるんだけど、どうですか?
某薬局では「4年制大学制募集」ってあったので言ったら自分より姪がいい大学(といっても偏差値1こ上)言ったからさんざん自慢されたあげく、「忙しいから無理でしょ?」と言われた。
某コンビニには「忙しいって言うんでしょ〜〜〜〜?大丈夫なの〜〜〜?」とさんざん言われた。

オマケにバイト用の履歴書だったから出身高校の各欄がないため、そろいもそろって「どこ高校の出身なの?」と聞いてくる。


65 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:46 ID:???
卒業したら(今よりは)(少しは)恵まれた世界が待っています
それまではバイトなどせず貧乏に耐えて暮らしなさい

66 :看護助手希望は医 者希望まる ◇JEhWOnJ.FE:04/02/18 00:09 ID:xDNTZCez
>>65最近飽きられてると思うんですが=意思役看護=悲しいとき世代の小中高の人達は今でも楽しみにしてるのでしょうか?やっぱ鈴木えみ
の人気がうなぎのぼりだったときが良かったね。今も綺麗だけどさライバル誌が勝手に廃刊になって、STが週刊
化のあかつぃきには市場独占状態でおー、STどこまで人気上がるねーんって感じだった。徳澤直子も今普通に水
着のグラビアとかやってるからもうSTのイメージに合わない。顔も普通に可愛いだけだし榮倉奈々ちゃんは相変
わらず黒いし、それ以外のモデルは地味だし顔は奈々やえみの方がイイスタイルは徳沢や奈々が良い。1位 直ち
ん★2位 えみちぃ☆3位 奈々さん★で決まりか????????徳澤直子って顔は整ってるがインパクト無い
よねww榮倉奈々ちゃんもピークは終わったし、鈴木えみもアヤナっち〔酒井彩名〕同様過去の栄光はどこへやら
今は劣化するのみw企画モノも禿つまんねーし。セブンティーン終わったなww奈々さんの写真集、水着何割くら
い?奈々写真集出すのかよ?!どーりで最近ゴリ推ししてる訳だ・..セブンティーン金儲けに必死だなwwプゲラ

67 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/18 00:10 ID:zGkQTjjR
わたしじゃない

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 11:38 ID:???
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)