5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大歯学部か愛媛大医学部か

1 :高校生:03/06/09 17:59 ID:ttBOxRje
入るならどっちがベターですか?

2 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 18:09 ID:9gieRduF
2

3 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 18:55 ID:affByp+n
比べるもなく阪大歯学部でしょ〜〜。なぜ愛媛みたいな

4 :KJ:03/06/09 19:09 ID:7wK4jZNM
歯医者になりたい人が阪大歯学部に行って、医者になりたい人が愛媛大学医学部に行けばいいのだと思います。
ただ、それだけです。

5 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 20:11 ID:1j3GfQbn
去年、千葉大医学部か北海道大学医学部で迷ってますというスレあったな。
立てたヤシは今頃、早稲田理工か秋田医学部あたりにいそうだな(w
つーか駿台市谷か

6 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 00:37 ID:???
鶏頭となるとも牛尾となるなかれ

7 :高校生:03/06/10 16:08 ID:WKgixNJ7
阪大歯学部>愛媛医学部
将来の事考えて本当にそうですか?
阪大歯学部の方が出世できますか?
医学部ならどこ入っても同じじゃないの??


8 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 16:09 ID:9ZRHQTNg
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 16:40 ID:/T04J+C/
阪大医学部と阪大歯学部ならどちらにする?
阪大歯をとるならこんなスレ立てないはづだ
阪大医に行きたいが無理なのだろう?
いま歯医者はものすごい過当競争だ、医師も大変だが活躍できる範囲が広い
学生時代は重信町より大阪の方が楽しいだろうが
一生考えれば医学部を選んだ方が正解かもしれない
愛媛大医学部卒→大阪大学大学院はいかかでしょうか?
ちなみに愛媛は阪大出身教授多いです。

10 :高校生:03/06/10 16:54 ID:WKgixNJ7
>>9
レスありがとうございます。
本音を言うと阪大の医学部が一番行きたいですね。
けど無理だと分かっています。
学生時代の楽しみを取るか、将来を取るか、やはりそこでしょうか。
歯科医でもそこそこ年収があればそれでいいんですよ。
ただ再受験したくなるほど歯医者が厳しいというならば、同じ偏差値なら
地方国立の医学部の方がいいと思ってしまいます。
学生生活が楽しくて歯科医として働けるなら歯科界のエリート、阪大歯でいいんです。
大学院・・・行った方がいいんですかね?
できることなら早く医者になって働きたいですけど。


11 :高校生:03/06/10 16:57 ID:WKgixNJ7
質問をちょっと変えます。
「もしあなたならどっちにしますか。」にします。
関西に住んでいると仮定して下さい。
親はただのリーマンと仮定してください。

12 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 17:03 ID:???
愛媛大医学部


13 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 19:07 ID:???
歯科界のエリート・・・プッ

14 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 19:10 ID:???
行政に就職するなら阪大卒のブランドは侮れないが、
それ以外なら歯科の凋落見たら答えはひとつ。
飯台歯<<<<憑依<愛媛医学部 だよ。
折れ歯医者ね。はあ、鬱だ。

15 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 19:13 ID:???
奈良とか和歌山とか滋賀じゃダメなの?

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/11 10:18 ID:eWOewaqb
愛媛医学部に一票。

17 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 00:12 ID:???
楽して金稼ぐなら歯

18 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 00:29 ID:VCSDBpXG
福井医大にしれ

19 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 00:52 ID:5HYk7/Ve
飯大の理学部にでも行けば?

20 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 00:52 ID:L21mUVoO
飯大の理学部にでも行けば?

21 :_:03/06/13 00:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

22 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 23:49 ID:VKI/bpWi
事件は今年3月起こった。愛媛県一本松町の一本松中学校で3月17日、校長が卒業式か
ら戻ると、校長室に飾ってあった米リーグ記念ボールなくなっていた。校長は同日夜、卒業生
の父母が集まった席で「家の中を探してほしい。見つからなければ警察に通報する」と発言。
しかし、ボールは卒業式に出席した同町助役がこっそり持ち帰っていたという。これにより、
校長は戒告処分となったわけだが、同町助役に対する処分は一切ない。
 この件に関し一本松町役場HP掲示板内において2ちゃんねら有志13人が質問をしたところ、
役場側は質問を全て削除するという暴挙に出た。もはや民主主義を逸脱しているというほかない。
     HP:http://www.town.ipponmatsu.ehime.jp/
本部はこちら
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/
これまでの流れ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/17
一本松掲示板において削除された内容
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/23-29n

23 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 00:08 ID:???
理科大中退→国立歯学中退→国立医学中退
ってヤシいたな。塾経営してたみたいだけど。
洗剤とかセールスしてきたが買わなかった。

24 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 00:10 ID:wWzSaXWH
今の時代,医師も過剰になっているから底辺の医学部よりトップの歯学部に進学したほうがいいと思う!
女性だったら愛媛医学部に

25 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 00:20 ID:pwVsIiDM
歯科医は行き着くところ開業しかないから、今からは余程特色出さないと厳しいかもね。
石も卒後研修義務化になって、格好つくのが8年かかる。
公務員志望でもない限りあんまり大学名は関係ないかもね。(就職先の差はあるだろうが)

まぁ悩むくらいなら、どっちも向いてないさ。

26 :卒業生:03/06/28 00:21 ID:???
関西に住んでいる親がリーマソのOBです。
「歯医者になりたい」のでなければ医学部にしきなされ。
いまや阪大卒といえども歯医者で生き残るのはタイヘンです。
ヘタすれば就職すらありません。
地方医学部でも厳しいとは思いますが、うちほどではないはずです。
6の言うことは正しいです。
24の言うことも一理ありますが、阪大の底辺にいるよりは
地方医学部の上位にいたほうがいいと思います。

それと、前期医学部、後期阪大歯学部にすると、
後期の面接で前期医学部受けたことについて散々突っ込まれる上、合格できません。
「うちは医学部の滑り止めではない」という妙なプライドがあるためです。
勉強がんばってね。

27 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 01:03 ID:wWzSaXWH
医学部を出てなんとかなるっていう時代はもう終わったよ!7年以後,医師は歯科医より厳しいと思う!

28 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 01:09 ID:???
>>27
歯科医の方が厳しいに決まってんだろ
就職先がないんだよ

29 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:53 ID:iw9wKv++
こんなトコ書き込んでる時間に勉強すれば?
頭きたえろ。

30 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 17:31 ID:HKbXxPnm
こういう医学のこと何も勉強したことないような人は無難に努力して歯医者になって欲しい。
医者は努力だけではどうにもなんない。歯医者もだけど不器用に過ぎない人ならなれる。

31 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 19:49 ID:???
>>30
高校生で医学の勉強する奴いるのか?ボケ

32 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 23:47 ID:9Rk1W0ou
徳島大歯学部>愛媛大医学部ってのも有名だが。。

33 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 00:39 ID:???
>>32
ありえねえよ

34 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 08:34 ID:N1vySWnY
>33
偏差値的には同等レベルだが。。

35 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 08:47 ID:???
どっちも受からんから心配することはない。
同志社あたりにしとけよ。

36 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 16:53 ID:TcuaPJCy
四国の大学偏差値(理系)
徳島大医>>>徳島大歯=高知医大=香川医大>愛媛大医>徳島大薬>>
徳島大総合科学=愛媛大理=愛媛、香川農>徳島大工>愛媛大工>香川大工>高知大理
>高知大農


37 :山崎 渉:03/07/12 12:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 09:48 ID:???
1 名前:( ´`ω´)φ ★[sage handsomesan@hotmail.com] 投稿日:03/07/20 08:45 ID:???
小1女児の下着盗撮の阪大生逮捕  

 十九日午後五時ごろ、奈良市南京終町、ジャスコ奈良南店のゲームコーナーで、
同市内の大阪大四年の男子学生(23)が、小学一年の女児(6)の
下着をカメラ付き携帯電話で盗撮しているのを近くにいた人が見つけ、奈良署が
県迷惑防止条例違反(盗撮行為)の現行犯で逮捕した。
 調べに対し、大学生は「バカなことをしてしまった」と容疑を認めているという。
   
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news004.htm
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058658308/l50

40 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 20:55 ID:Gqtxvk3N
☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

全国の2ちゃんねら〜参加型!
東西南北2ちゃんねら〜みんなで宝探し!
詳しくはスレまで↓
【PART3】壮大な2Ch日本縦断宝探し【続編】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1055888432/l50

現在、以下の場所に宝が放流中! 近隣の人は要チェック!
・愛媛県某インターチェンジ
 「松山自動車道、バス停、東京・大阪・徳島・高知、近くにタルト作ってる「お菓子館」」
・千葉県千倉町「道の駅・ちくら潮風王国」
・神奈川県 某ビジターセンター近くの展望台
 「展望台からは、橋、つり橋、モミの木、噴水、湖、野外音楽堂、広い芝生などが一望できます。」
・兵庫県芦屋市「鷹尾山」山頂
・高知県香美郡某所
 「「その油断{火}から{炎}へ{災}いへ」({}内は赤字)と正面に描かれた建物」

☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

41 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 21:24 ID:???
俺は歯科医だが、現在においては愛媛医を勧めるが
医科もこの開業ラッシュを見ていると近い将来歯科と同じ
になるだろう。まして、自費診療がなく開業費も歯科よりかかる
医科の将来はどうなのか予測できない。
歯科はインプラントの需要が増えてきているので自費の期待ができる。
勿論勉強を怠らないことが条件だが、、、


42 :山崎 渉:03/08/02 01:34 ID:???
(^^)

43 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:54 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

44 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:00 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

45 :山崎 渉:03/08/15 14:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 10:35 ID:???
000712 阪大医学部 跡地から鉛、ヒ素環境基準上回る(毎日夕刊)

*阪大跡地から有害物質 基準の6倍水銀など検出 利用計画に影響下/
汚染の懸念、現実に 大阪市美術館建設に遅れも(読売)

47 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 23:13 ID:61ZZueNn
阪大に行くやつ馬鹿、大馬鹿。


48 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 04:59 ID:???
絶対医学部が良い。
実際社会に出ると分かる。
たとえ帝京医でも阪大歯よりはマシだ。
素人は色々言うだろうが、これは絶対に本当。
医学部行っとけ。

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 08:13 ID:???

つーかスレ立てた人は国立医で一番入り易いとこと国立歯で一番難しいとこ、
行くならどっち?ってことを単にききたかったんでは?
富山医科薬科・医[前]医84%・65 琉球・医[前]医84%・64
宮崎医科・医[前] 医83%・    ●大阪・歯[前]83%・64
弘前・医[前] 医82%・65    秋田・医[前] 医82%・65     福島県立医科・医[前]82%・64
福井医科・医[前] 医82%・66  高知医科・医[前] 医82%・65
佐賀医科・医[前] 医82%・66  大分医科・医[前] 医82%・65
島根医科・医[前] 医81%・64  ●愛媛・医[前] 医81%・64
>>36
徳島・歯[前]77%・60ですからそれはないですね。


50 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 08:17 ID:u/QWVHFV
徳島歯学部に受かるやつの中には国立最下位の愛媛医に受かるやつも
いるのはたしか

51 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 08:33 ID:???
↑何を根拠に、、

52 :歯科医師:03/09/21 09:30 ID:tIzAmB1u
大阪大学歯学部が歯科界のエリートとおもっているのは阪大歯学部の人間ぐらいでしょう。
歯科界は東京医科歯科大学を除き、日本の歯科の歴史、業績から考えても私立がリード
してきました。
大阪大学歯学部は所詮大坂歯科大学の枝でしかありません。三代前の教授のほとんどが
大阪歯科大学出身というのも事実です。
大阪大学歯学部がエリートといいだしたしたのはひょっとしたら予備校かもしれません。
大阪大学が歯科界で大して認められていないのは大阪大学歯学部OBが一番よく知っている
はずです、大阪大学医学部関連病院の歯科、口腔外科に歯学部が入り込んでいるから
世間の人も勘違いしているだけじゃないでしょうか。

53 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 18:30 ID:???
もりあがりませんね、、、

54 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 22:01 ID:???
>>48
帝京医なら阪大歯の方がいいに決まってる
帝京出て就職あんのか?卒業までに金はいくらかかると思ってんだよ
お前医者でも歯医者でもねえだろ

55 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 22:35 ID:???
>54  帝京大医学部卒という経歴は医師免許があっても
邪魔なものなのかな?頭の「帝」の文字さえなければ
輝かしい経歴になるのに。


56 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 22:55 ID:???
>54
就職とかいう時点ではい、ご苦労さん。
医学部出身で職にありつけないことはありません。プププ
卒業までは4000万円くらいでたぶん私立の医学部では1番高いでしょうが、
あなたが期待するような1億円とかそんなことはありません。
まぁ、そりゃひがむよなぁ。帝京だろうが医学部に入るには早慶上智に
に合格するだけの学力が必要でその上6年間で4000万円の学費が払える
人が集まってんだもん。不公平という言葉をかみしめるよなぁ。
 あっ、ちなみに日本一学費が高い大学は松本歯科大学で6年で5000万円。
 ただ、医学部と違って歯学部は異常に易しいからあんたでも学費が用意
 できれば入れるかもな〜。    

57 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 23:57 ID:???
 阪大歯学生ですが医者になりたいなら地方医学部にいくべきです。
阪大歯に来て口腔外科っていう手もありますが、歯科の業界はかなり
厳しい状況にあります。医師のほうが選択肢多そうだし・・・
 6年間ぐらい田舎でゆっくりして、関西に戻って研修医とかしたら
いいんじゃないの?
 阪大卒だからって儲かるわけじゃないし、実際社会にでたら実力勝負
だと思います。

58 :54:03/09/22 00:33 ID:???
>>56
長々と低脳丸出しの文章ご苦労さん
俺はとっくに国立歯卒業して開業してる
なめんな糞ガキ

59 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 00:36 ID:???
歯医者(自演)は医者にコンプ抱いていると改めて考えてみる。

60 :54:03/09/22 00:50 ID:???
俺はないけどね
サラリーマンじゃなければ歯医者しかないと思ってたし
医学部に偏差値足りないから入ってきた奴はコンプレックスあったみたいだけどね


61 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:30 ID:lBK7+DAn
愛媛大にしましょう。

愛媛大学
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1180&KEY=1063857537


62 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 01:54 ID:???
どう考えても愛媛

63 :test ◆.kNZlE58Ac :03/12/20 02:03 ID:???
test

64 : ◆.kNZlE58Ac :03/12/20 02:04 ID:???
test

65 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:16 ID:GyPe835l
愛媛だな。

66 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:33 ID:oONAJLRF
愛媛大医学部か高知医大か、とかで悩むのが普通。

67 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 20:41 ID:bPViiIJU
阪大歯学部ってそんなにいいんですか?
東大や、京大、東北大の歯学部、東京医科歯科大学の方がいいと思っていましたが、
すみません、地方に住んでる高校生ですが、ランクづけがよくわかりません


68 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 20:46 ID:???
↑くだらんスレ上げるなよ、ニセ高校生(w

69 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 14:05 ID:???
ドクター同士、医師と歯科医師はもちろん
女医と弁護士が結婚するケースもあります。
医師弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

70 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 21:49 ID:???
悩むかよ

71 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 14:38 ID:???
遊びたいなら
阪大歯学部>>>>>>>>愛媛大医学部

将来性
阪大歯学部<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<愛媛大医学部


72 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 15:29 ID:w06EEvI7
>>69
薬剤師同士の結婚もあります。
京大農学部と阪大薬学部ならどっちがいいんだ?

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 14:19 ID:hOZzzFcP
俺の高校の同級生は山口医と阪大歯受かって医学部行ったよ。
今は大阪で立派な外科医になった。俺の主治医だよ。

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 15:22 ID:CKM+/uOi
>>73
なんで国立が両方受かるんだ??
前期に阪大歯受けたのか?
あんた受験システム分かってないの??


75 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 15:31 ID:hOZzzFcP
>>74
10年以上前は可能だった。
A日程、B日程の時代を知らないの?
受験システムの歴史を勉強したまえ。

76 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:07 ID:CKM+/uOi
>>75
化石発見!!!
いい大人が2ちゃんかよ(ぷ

77 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:12 ID:???
>76
チンポに毛も生えていない、お子ちゃまは黙ってなさい。

78 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:41 ID:A3A76Dhz
>>73一期校と二期校だから併願可能だろ?
                違うのか?

79 :73:04/03/15 00:07 ID:se11lHJe
>>78
おいおい、それは俺の親の世代じゃないか?
俺はAB日程と前期後期日程の両方を経験してるから、
年寄りじゃないぞ。
それより、両方合格できないなら1は何を悩んでるんだい?
合格したほうに行けばいいだけだろ。

80 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 03:42 ID:???
阪医と愛媛医ってどれくらい差があるの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)