5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者になりたくない人が集まるスレ

1 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 08:54 ID:NAuilk6r
医学部に入ったのは良いけれど、
大学は厳しいし、医者の将来性もありません。

はぁ、医者にはなりたくないなぁ。

2 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 09:02 ID:NX6NqisF
じゃあやめろ で2げっと

3 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 09:17 ID:???
さっさとやめろ サンげとー

4 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 09:27 ID:???
そうだね。やめてもらったほうが皆のため。
やめるならできるだけはやいうちがいい。

で4げと


5 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 09:50 ID:DoGNTx2F
たのむから辞めろ。
5げと

6 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 00:29 ID:???
>>2-4
奴隷みたいな待遇でせいぜいがんばれ

7 :1:03/06/27 10:58 ID:???
だからといって公務員やサラリーマンになるのもつまらないし…
どうすればいいんですか!!

8 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 11:14 ID:???
>>7
それは医学部に限ったことではないかと
好きな事やったらいいさね
あるいは、その間をとって休学してそのへん見つめなおしてみるとかね

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 00:02 ID:???
今何年よ。

10 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 05:28 ID:???
医者になんかなるんじゃなかった・・・

11 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 09:41 ID:eZKFJ2xW
>>1
ああ俺もだよ、仲間ハケーン。
でも生命保険の社医、製薬会社、産業医、コンタクト眼科
とか色々あるみたいだから、
とりあえず医師免許までは頑張ってとろうな、俺も頑張るからさ。
しかしスパロテの研修義務化がウザすぎる。

12 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 10:26 ID:u61ys/Ox
そうそう
医者やりたくないんなら
やらなきゃいいじゃん。
免許だけはもっといたほうがいい。
 まだまだ世間の連中は肩書きには弱いんだよ。


13 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 10:34 ID:???
厚生省にでも入れ
最近看護師がのさばって大変だから

14 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 10:36 ID:arYXMRlP
医者になって10年以上経つけど、辞めたいと今でも毎日思っている。
とはいえ、他のみちを選ぶのも既に厳しくなってしまった。
あとはビジネスと割り切って日々の仕事をこなすしかないのか…。
学生の時は、自分が接客業に向いていないとは思わなかったね。

15 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 10:44 ID:???
さんざんちやほやされてる学生が接客なんか出来るかっつーの

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 11:45 ID:???
医学部に入ったのに医者になりたくないなんて抜かしてる奴はホントさっさとやめてそれから社会の厳しさ知れば?それとサラリーマンや公務員はつまらないだ?世の中なめすぎだぞ、てめーら。

17 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 11:51 ID:???
>>1
気持ち分かるよ〜
研修医なんかほんと奴隷のような感じだもんね
だけどさ、2chでこんなスレ立てちゃダメだよ
医学部行けなかった人が妬むでしょ

18 :http:// t004080.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp.2ch.net/:03/06/28 12:01 ID:???
guest guest

19 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 12:02 ID:???
俺は医学部に行ってるが、1みたいな発言は世の中舐めてるとしか思えないな。17もだけど。やめても他に仕事がないんだから仕方なく頑張るって腹くくれよ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 12:54 ID:???
>>16=19は医学部じゃないわけだが

21 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:03 ID:???
医学部だよ。上辺だけしか見れないヴァカか。

22 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:10 ID:???
>>18
医学部は入れなくて喜んでるよ。
医者なんて奴隷みたいな仕事だしな。

>>21
痴呆公務員の時給>>>>>メジャー奴隷医師の時給
ホームレスのQOL>>>>>>奴隷のQOL

23 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:11 ID:???
    ,.r‐‐ー 、                  
  ./  ‐- 、, } /                 
  .,゙  - 、,_ 〉 ,/                  
  l      ゙'"7                        医者って過労死するのが幸せなんですか?
  {  ゙'' ''' ゙,r''゙       _,...:-‐''''"""'''‐-:,._    
  .l   ‐''゙ |     ,..:‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
  l     l    /:::::::::::::::::::::::::::::ト、::::ト、:::::::::::゙'、 
   ゙,      ゙,  /::::::::::::::/|:::::::::::/!:| ',メヾ、::::::::::::゙、
   ゙、     ヽ /:::::::::::i:;/ |゙;:::::/ !|, ',..-‐-、゙'、::;::::;:\
    ゙、     ゙/|:::::::/゙|,'゙''‐トヾ/ '" '゙      ゙'.rヾ、:゙':、
    ヽ,    /゙'|::ィ::| !,r'"゙"'     _,..,    'r ; }::::::::'::-,.,....,,,,__
     ヽ     !|゙!|.',    _,... ‐ ''"  ヽ    ''_/:r,''''''"゙/ _,..   ゙'、
      \     ゙,l     l       !   /:__:::\  /r' ,..-  ゙、
          \     .!     ゙、      }  /-- """  ゙'-i'__,..-   ヽ
         \   ,.ィゝ、,_  \   _,ノ,. ' ゙}'i'' ‐- ..,,,_    ゙'、__   ゙、
           ゙r-'_,. ‐'  ゙゙''' ‐‐゙-'r,‐ '゙゙   //     ゙''‐、,   'i"   ゙、
            ゙'、゙         {ト-、 -‐//        ゙''‐- l,    ゙、
            "' ‐、,_      ゙'゙'、==゙‐'"          /l      i
               ゙'' ‐、,_             -、,_  / / .l      |
                   |              | ゙'i_,l__l_ .゙     |



24 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:14 ID:???
>>21
何年だ?

25 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:22 ID:???
4年。お前は?

26 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:29 ID:???
4年か。まだBSLも始まってないじゃないかw
その割には分かった風な口聞くな〜
オレは6年だよ。

27 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 13:45 ID:???
最近、ウチの大学出ても出世出来ないとか、働くとこもないとか甘えたこと言う奴が増えてるから、切れてるんですよ。じゃやめれば?って言ったらみんな何も言えないからね。だから俺は軽々しくそんなこと口にしないわけ。

28 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 15:24 ID:eZKFJ2xW
その上、駅弁かよ

29 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 15:31 ID:???
学生⇒奴隷⇒過労⇒死

30 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 20:27 ID:???
>>ALL
医者になるのやめなさい

31 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 20:32 ID:???
政治家「日本の医者は何と言うか、働くことしか能が無いといいますか
それだけが生きがいという馬鹿医者なるものが多いそうですな。」
厚生官僚「そうです。彼らは仕事以外何もいらないのです。」
政治家「ほう、まさに馬鹿医者だな。」
厚生官僚「そうです。彼らは給料など食えればいいそうです。
現に、ほら、慶応病院の研修医は月に25000なのに研修したがる人間がいるんだから。」
政治家「すごいな。彼らは仕事が望みなのか。」
厚生官僚「そうです。彼らは や り が い とかいうくだらないものがあれば
他は何も要らないそうです。」
政治家「なるほど、医療費削減に使えるなこれは・・・」
厚生官僚「そうです。今までや り が い を餌に若手医師を低給料でこき使うことで
わが国の医療費を削減してきました。最近不況ですから、もっと や り が い 
を若手医師に持ってもらわないといけませんね。」
政治家「そうだな。医師が や り が い を持てば持つほど安月給で
医師を利用できるから医療費削減をして、金になる道路工事をはじめ、
君ら厚生官僚の天下り先である公益企業に金がまわせるな。」
厚生官僚「そうですね。馬鹿医者は金のなる木ですよ、先生。」
政治家「そうだね。あっはっは。」
厚生官僚「あっはっは。」

32 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 21:22 ID:Mun9h9lQ
この間書評で紹介されていた
「研修医はなぜ死んだ」
「新治る医療殺される医療」
という本を読んだが、本当に日本の医療の未来は暗いな。

最近は、医者に殺されないようにするにはどうすべきか、
ということばかり考えている。

その書評はこちら
http://miyajee.free-city.net/kensyuuiwanazesinda.html
http://miyajee.free-city.net/sinnaoruiryoukorosareruiryou.html


33 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 22:06 ID:???
〇〇大は、研修医を社会保険に加入させず、雇用保険も無く、
最低賃金にも満たない給料で、一日15時間週7日、
連続43時間などという過酷な勤務をさせていた。


34 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 22:16 ID:???
>>27>>32のリンク先を良く読んでおくように。

35 :32:03/06/28 23:30 ID:Mun9h9lQ
アメリカの医学教育と比べてどうしてこうも日本の方は遅れているのか。

http://miyajee.free-city.net/amerikanoigakukyouiku.html

36 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:35 ID:Wzwt+U/v
32の言っている書評は医学関連のものが充実しているな。

37 :32:03/06/28 23:38 ID:Mun9h9lQ
>>36
2ちゃんの別の板で出てたんだが、最初は医学に限らず、ジャンルは色々だった。
毎日更新されていてすごいと思った。

ただ、確かにこの1ヶ月くらいで相当医学関係が充実してきた。
何でも子供が死にかけたことがきっかけらしい。

38 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:40 ID:pzwBgr1y
この人は医学と言うか日本の医療に対して極めて批判的なのね。

39 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 23:53 ID:yzME8K9s
研修医って奴隷なのね。
そんな人に診察されるんだからなあ。

患者に医者を選ぶ権利を与えるべきなのか。

40 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 00:26 ID:???
将来、奴隷なのか・・・

41 :32:03/06/29 00:37 ID:Tc79W8BO
>>40
上の書評で「研修医はなぜ死んだ」を見た上で、ぜひとも購読されることを
オススメするが。

42 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 02:26 ID:???
「研修医はなぜ死んだ」は既に読んだけどあれは必読だね
これを読んでない奴とは正直議論ができないと思う
それぐらい衝撃だった

43 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 10:11 ID:???
将来、奴隷でしょ。
相変わらず、研修医は労働奴隷として
使われつづけているよ。

人が死のうが変わらない国、日本。

44 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 18:48 ID:pDOPXJHA
ボブサップも医者になりたかったんだよな



45 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 18:49 ID:???
臨床がだめなら基礎逝こうとか、甘いこと考えてもだめよ。

46 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 19:22 ID:???
医学部 つまんね。。

47 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 19:48 ID:hwhluJV4
医者ってなんですか?


48 :山崎 渉:03/07/12 12:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん@おだいじに:03/07/23 15:11 ID:5fNd9jll
>>33
大学名、公表してもいいよ。
てゆーか公表して。そんな病院。

51 :名無しさん@おだいじに:03/07/23 15:21 ID:OLOqqqX+
>>50
禿堂。それが世のため人のため。
ところでLSに行こうって人はいないのか?

52 :名無しさん:03/07/23 21:43 ID:???

せめてボブサップみたいな聡明な医者になるよ!

53 :山崎 渉:03/08/02 01:37 ID:???
(^^)

54 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:00 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:07 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

56 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 02:03 ID:???
破滅

57 :山崎 渉:03/08/15 13:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 05:40 ID:???
将来の忙しさを考えると鬱になるな

59 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 23:01 ID:???
          . .__          _________
      ヒ    .|大|        /   
     ヒ     .|ふ|      /   と 敵
     /     .|へ|     /    ら 将
     ン  ||   |ん|   <   た え
  _∧ .∧(oノヘ |者|     \  り
 (_・ |/(゚ー゚ { | ̄        \________
    |\Ю ⊂)_ √ヽ
   (  ̄ ~∪ヽ)^)ノ
    .|| || ||  ||
    '~ ~ '~ '~



60 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 14:55 ID:mV8WWhB9
c

61 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 16:58 ID:???
ま、とりあえず数年は頑張ってある程度認められる必要がある。
認定医や専門医くらいはとっておきたい。
その後はQOMLを求めて次の進路を決めるべく勉強することだな。

62 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 22:09 ID:???
医学部に入っても医者にならなくてもいい。

63 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 20:55 ID:???
昨年末の医師数、2.7%増の26万2000人
2002年末時点の全国の医師の数は26万2687人で、前回調査(2000年末時点)より6895人(2.7%)増えた
ことが28日、厚生労働省の「医師・歯科医師・薬剤師調査」で分かった。若い女性医師が増え、20代の医師は3人に1人が女性となった。
調査は2年に1回。届け出のあった医師のうち実際に医療機関に勤めている医師は24万9574人だった。
人口10万人当たりの医師数は195.8人で、前回よりも4.2人増えた。診療科別では、美容外科と心療内科が3割強増える一方、
外科や神経科は減少した。小児科は微増だった。一方、歯科医は9万2874人と2年前より2.2%、
薬剤師は22万9744人と5.6%それぞれ増えた。


64 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 12:54 ID:???
某大学医学部生ですが、はっきり言って医師になるつもりありませんw
ココ出たら法科大学院行きます

65 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 13:00 ID:bPOmTWyu
おーがんばれよ。そういうヤツも必要だ。

66 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 13:35 ID:???
>>65
おーがんばるよ

67 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 13:44 ID:???
>>64
で、どんな勉強してるの?

68 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/10 13:44 ID:???
>>66
おお。。。実行に移すとは。。がんばりんごちゅちゅちゅあはーん

69 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/10 14:08 ID:???
>>64様は
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1048820570/l50
こちらのスレの方なのですな
大変だとは思いますが頑張ってくださいませ。

70 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:25 ID:???
漏れ

71 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:29 ID:???
やさしい医師ならなってもいいな。うん。

72 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/10 18:38 ID:???
>>71
月並みな言葉ですが、その優しさを持ち続けてくださいませ。
臨床の世界に入るとその優しさが消えそうになるかも知れませんが、
優しさは誰かに汚されるものでも無ければ、持っていて損なものでもありません。

優しさに石を投げる同僚や茄子患者さんがいるとは思いますが、
強さに裏打ちされた優しさはそういった方を遠ざけるお守りにもなります(藁

がんがれ。

73 :東大寺問題児:04/01/11 21:14 ID:???
 3年目のマイナー科石でし。今年、適性受けて、ローに行く予定です。
石免許は、バイト用かな。

74 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 00:58 ID:???
>>72
吐き気のする文章だなw

75 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/12 01:39 ID:???
>>74
ああ?まじれすだ悪かったかぼっちゃん
吐くなら胃液もすっぽり吐きやがれ!!!!!


76 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/12 01:42 ID:???
あぁん?優しさがへたれの証拠だと思っているのかてめぇは?
へたれなのは単なる優柔不断!迷い!脳たれ野郎だっつーの
弱さや強さを認識した上での優しさと一緒にするな


77 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/12 01:49 ID:???
下品な言葉すみません。。。。はい
でもまじれすです。

78 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 01:50 ID:???
毒キノコって寝鎌?リアル♀?

79 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/12 02:00 ID:???
>>78
ネカマ率73%リアル♀率27%
ネカマだったら「うわ・・・恥ずかしげもなく」
リアル♀だったら「うわ・・・頭おかしいんじゃねぇのか」

どちらにしても社会ではまともに生きています。
つか2ちゃんで性別が関係あるのか?
性別から想像できる書き込みを誰が見たいと思うか?


80 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/12 02:00 ID:???
またまた下品な言葉・・・すみません。(反省

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 15:42 ID:???
どーでもいいけど医学部辞めたい

82 :東大寺問題児:04/01/12 15:46 ID:???
>>81
失業保険がわりに、免許だけはとっておけ。
それを利用して、ローに行く、検診バイト、コンタクトバイトなどが選択できる。


83 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 15:50 ID:???
81じゃないけど俺もまじでやめたいです・・・・
メジャーの医師のシゴキに耐えられません・・・

84 :東大寺問題児:04/01/13 00:53 ID:???
>>83
地獄のM重大でつか。学生なら、ポリ栗ですね。卒業して、大学とおさらば
できるまでの日を指折り数えて、がんがれ。
医師なら、転科、転職、脱走しましょう。

85 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 01:13 ID:iUhC3J0T
>>82
検診バイトなんか、医局に独占されてて、個人でゲットするのは難しいだろ。
検診会社にコネでもあるなら別だが。

86 :東大寺問題児:04/01/13 01:30 ID:???
単発なら、ネットで募集しているところもあります。

87 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:56 ID:???
やっぱ医学部中退しよっと

88 :医師:04/01/14 00:20 ID:???
正直

医師、研修医の良心、自尊心につけこみ、「奴隷労働」を強いる現在のシステムを
改めなければ医師になる人間が減るか、反乱を起こすか何れかだろう。

医業もビジネスの1つであることをお忘れなく。
応召義務など明らかな憲法違反であり、医療費を支払えない人間に医療を供給
する義務などもともとないのだ(ゆえに罰則がない)。
保健医療は早晩破綻するから、自由診療が中心になるはず。
その時に我々世代が何をするか見ていて欲しい。
今は自由診療時代に荒稼ぎをするだけの実力涵養に努めるのみだ。

我々が求める正当な医療費を払えない貧乏人(多くの場合、態度の悪い患者と
一致する)は医師にかかれない時代が来る。
医療は一部の優良市民のためのものになるが、別にそれでいいと思う。

貧乏人は人格も劣るからそんな奴らの命に価値はない。という事実を確認したい。

89 :決めました!:04/01/22 23:10 ID:???
俺、やっぱ
 今は我慢して医学部を卒業してから、法科大学院に行こうっと!

90 :東大寺問題児:04/01/24 01:45 ID:???
>>89
正しい選択だと思いまつ。

91 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 08:49 ID:???
>>89
ローに医師はかなり合格しているようです。がんばってください。
(大宮13人、桐蔭横浜4人など)

92 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 09:08 ID:4R1G8cPT
おまえらみたいな馬鹿医師がいるから社会があれるんだよ。貧乏人を挑発すんな。お前なんかにみてもらいたくねーよ。

93 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 09:11 ID:???
あーあ、医者なんかやってられないよ。
看護師はいいよね
8時間で帰りやがって。

大学だと
点滴も採血も医者にやらせてさ。

申し送りと看護カルテだけだもんな、君らの仕事。
下にはヘルパーがいるし。

君らには医者の苦労の一厘とも理解できないだろうなあ。

94 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 09:17 ID:4R1G8cPT
医者になるんだよ。うっせーんだよ。ぼけが。

95 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 10:01 ID:4R1G8cPT
だったら医者やめろ。うっせーんだよ。

96 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 10:02 ID:4R1G8cPT
なりたくないんだったらやめろ。やめちまえ。ぼけが。

97 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 10:03 ID:4R1G8cPT
自尊心えらいとおもってんのか?こら。偉くねーよ。全然尊敬なんてしてねーよ。おまえのそういうの自己愛っていうんだよ。ばーか。

98 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 13:51 ID:???
>>93
そのとおりですね。奴らはなぜあそこまで我々にケチをつけるのか。
時間内に、入院中の指示ほとんど(指示書2枚分)を必死こいて
書き上げ、出したのに、コンピューター入力が長くなっていやだと
ぬかしたり。ほんとに困ったものです。
 さて、私もロー入学後にそなえ、民法の勉強でもしましょうか。

99 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 13:53 ID:4R1G8cPT
あんた医者じゃないの?いまさら勉強して吸収できますか?

100 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 13:57 ID:???
心配ご無用、十分可能でございますわ。

101 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 13:57 ID:4R1G8cPT
民法。憲法。六法

102 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 13:57 ID:4R1G8cPT
かのうなの?なぜに?

103 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 13:58 ID:4R1G8cPT
20歳すぎたら脳ぶっこわれるんだよ。

104 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 13:58 ID:???
もっとくわしく。六法のなかみも。

105 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:00 ID:4R1G8cPT
民事裁判。しらねーよ。自分でしらべろよ。

106 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 14:01 ID:???
と、教養のなさをさらけだしています。
せめて、刑法・刑事訴訟法くらいはあげなさい。
君がお世話になる法律なのだから。

107 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:03 ID:4R1G8cPT
あらま!

108 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:04 ID:4R1G8cPT
それはどういう意味で。。

109 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:06 ID:4R1G8cPT
裁判官。

110 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:08 ID:4R1G8cPT
。。。。。。。。。。

111 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:12 ID:4R1G8cPT
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

112 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:15 ID:4R1G8cPT
答えろよ。

113 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:25 ID:4R1G8cPT
答えろよ。

114 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:48 ID:???
>>107->>113
プ。なんだこのキティは?
もうおまえの脳はぶっこわれてるようだなw

115 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:51 ID:4R1G8cPT
ぶっこわれてないです。

116 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:53 ID:???
>>103
> 20歳すぎたら脳ぶっこわれるんだよ。

ぶっこわれてないのならこれはあんたじゃないのか?

117 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:53 ID:4R1G8cPT
きてい?きていちゃん?

118 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:54 ID:4R1G8cPT
あっそうか!認めたくない。。。

119 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:57 ID:???
>>118
知能レベルに合わせてわかりやすく説明してやる。
医者になるには大学入るためにお勉強しなきゃならないんだよ。

ここまではOK?

120 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:58 ID:4R1G8cPT
らじゃー。

121 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:01 ID:???
>>120
よしよし
大学の医学部だから並みの勉強では受からないわけ。
チミの脳のレベルはIQ80くらいみたいだから難しいな

122 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:02 ID:4R1G8cPT
普通の人って100?私は80?

123 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:04 ID:???
そう。現実的に物事を考えるとだな

124 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:05 ID:???
判断力が必要なわけよ
それがあんたに欠けている

125 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:05 ID:4R1G8cPT
知的障害者?ではない?大丈夫?

126 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:06 ID:4R1G8cPT
判断力。。。確かに。。。

127 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:06 ID:4R1G8cPT
どうすれば身につきますか?

128 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:06 ID:???
残念だが知障というレベルではないね
単なる馬鹿

129 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:07 ID:4R1G8cPT
無視だ。。。。

130 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:08 ID:4R1G8cPT
そっか。よかった。

131 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:08 ID:???
判断力は状況を素早く分析して行動に移すことだ。
周りが見えなきゃ話にならないよ

132 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:09 ID:4R1G8cPT
馬鹿もいやだな。あたま良いひとってアイQなんぼありますか?

133 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:09 ID:4R1G8cPT
見えないよー。

134 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:10 ID:???
IQは100くらいが正常です
最近増えてるアダルトチルドレンってやつですか

135 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:11 ID:4R1G8cPT
おーいきいてますかー

136 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:12 ID:4R1G8cPT
そっか。。。。。。。家庭環境に原因ありと。。なおりますか?

137 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:13 ID:4R1G8cPT
聞いてください。

138 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:13 ID:???
本人次第としか言えませんな。
治る意思が強くないと

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:13 ID:???
聞いています。
知能に関していくつか質問してもいいですか?

140 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:14 ID:4R1G8cPT
そうですか。。。。職もてないんですが。

141 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:14 ID:???
職安には行きましたか?

142 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:15 ID:4R1G8cPT
いきました。おちました・。

143 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:15 ID:4R1G8cPT
知能に関してとは?

144 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:15 ID:???
意欲はあるようですね。
何か最近悩みとかありますか?

145 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:16 ID:???
簡単なテストです。

146 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:17 ID:4R1G8cPT
結婚できません。人と対話するのが苦手です。初対面の人と会話できません。。自閉?

147 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:17 ID:4R1G8cPT
結婚できないし、職ないし。わや。

148 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:18 ID:???
結婚できない理由は何だと思われますか?
初対面で会話ができないのは正常な人にもよく見られることです。

149 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:19 ID:4R1G8cPT
性格に問題があると思われます。むかつくともの壊したりしちゃうんです。かれこれ皿20枚近くこわしました。怒りがとまらないんです。

150 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:20 ID:4R1G8cPT
脳に障害あるのかな?

151 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:21 ID:???
それは問題ですな、衝動的になってしまうと。
アダルトビデオは見たことありますか?

152 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:22 ID:???
脳の障害とも限りません。
質問に正確に答えてください

153 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:22 ID:4R1G8cPT
しらぬまに目にはいってるときはあります。

154 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:23 ID:???
なるほど。自分で見ようととしないのに目に入ってしまうのですか。
意思とは関係の無く見てしまうんですか?

155 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:27 ID:4R1G8cPT
みないよー。見ちゃ駄目だよ。。。。。。

156 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:29 ID:4R1G8cPT
無視だ。。。。。

157 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:30 ID:4R1G8cPT
うわあああああああああああああ

158 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:30 ID:4R1G8cPT
障害なの?違うの?

159 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:31 ID:4R1G8cPT
あのー

160 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:33 ID:4R1G8cPT
あのー。

161 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:34 ID:4R1G8cPT
あのー。

162 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:35 ID:4R1G8cPT
きいてください。

163 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:35 ID:4R1G8cPT
無視ですか。。心配なんですけど・

164 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:38 ID:4R1G8cPT
あのーーーーーー。どうなんですかs?

165 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:38 ID:4R1G8cPT
もうだめだ。。。。。。。

166 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:39 ID:4R1G8cPT
きいてください。

167 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:39 ID:4R1G8cPT
きいてください。

168 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:40 ID:4R1G8cPT
あのーーーーーーー

169 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:41 ID:4R1G8cPT
どうですか?

170 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:46 ID:???
荒らすんじゃねーよ!

171 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:47 ID:4R1G8cPT
でどうですか?

172 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:48 ID:4R1G8cPT
おーい

173 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:48 ID:4R1G8cPT
あのーーーーーーー

174 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:49 ID:4R1G8cPT
障害ないですかー?

175 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 15:52 ID:4R1G8cPT
きいてくださいーーーーーーーーーーーー

176 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 16:15 ID:N95NQG4Q

死ねよキチガイ、ゴミ、ウジムシ>看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE

177 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:17 ID:gaUWT/MC
ひどいわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

178 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:18 ID:gaUWT/MC
うじむしじゃないーーーーーーーーー。カレーたべたー美味い

179 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:19 ID:gaUWT/MC
ごみってあんた

180 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 16:21 ID:???
>>看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE
ここで何度もレスすると荒らし扱いになるから、自分のスレに戻れよ

181 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:25 ID:gaUWT/MC
はい申し訳ありません。。

182 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 16:26 ID:???
          从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   ほーら、ちんちんだよ・・・
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)      フフフフフ・・・
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \


183 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:27 ID:gaUWT/MC
きもいんだよ。

184 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 16:27 ID:???
          从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   ほーら、ちんちんだよ・・・
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)      フフフフフ・・・
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \


185 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:29 ID:gaUWT/MC
しつけーよ

186 :荒らしはスルーで。:04/02/11 16:30 ID:???
戻れってば。

187 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 16:31 ID:gaUWT/MC
戻ります。失礼しました。

188 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 04:55 ID:gpEOgjER
ああ、やってられねー

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)