5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部教授をやめさせる方法を考えるスレ

1 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 12:59 ID:???
医学部の教授は教授会が選出するのが普通です。
そのため必ずしも望まれた人が教授になるわけではありません。
教授会が人格までは見抜けず、自分の利益のためだけに医局を運営する人や、
様々な事件を起こすスキャンダラスな人など、はなはだ問題のある人が、
教授であるがゆえに権力を乱用している場合があります。

教授は一旦就任したら、何があっても定年までは君臨し続けるものでしょうか?
あるいは、途中でリコールすることはできるのでしょうか?
この方面の知識がおありの方、どうぞよろしくお願いします。

過去に辞任や免職に追い込まれた事例などについても
知りうる限りの事をご教示お願いいたします。

2 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 13:53 ID:???
うんこ

3 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 14:20 ID:???
3 get

4 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 20:33 ID:hzfmyZGT
すけてる白水着おねーさんのワレメが丸見え…
ここのサイトはタマラン(´Д`;)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

5 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 21:09 ID:???
うちの大学の解剖学の前教授は、教育があまりにヤバイということで教授会で吊し上げくらってやめさせられたよ。
まあそいつは派閥に入ってない奴だったからそういうふうになっただけかもしらんがね

6 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 21:15 ID:liRztuM/
>5
そいつは今生きてるか?


7 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 21:31 ID:???
マジレスすると、国立大学ならかなり難しい。
公務員を辞めさせるほど難しいことは、世の中にはそうないぞ。

8 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 21:37 ID:MY6tw1sS
独法化で公務員ではなくなるんだけど・・・。

9 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 22:53 ID:???
昔、医科歯科の神内の教授がセクハラで辞めさせられてなかった?

10 :教授をやめさせようと思ってる:03/07/08 22:56 ID:MhhtRD+5
やつの方が、先にクビになるから、この行為は身を滅ぼす。
この板でうさばらしをして、さあ仕事、仕事。
仕事のよくできるやつを叩く教授はいないから、叩かれたお前がDQNのやっかいもんと悟るべし。


11 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 00:03 ID:???
アメリカだとどうなの?

12 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 08:38 ID:???
>>10
問題教授必死だな(w

13 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 09:23 ID:???
>>12
研究能力ゼロ、対人関係まるでダメ、うまくいかないのはすべて周りのせい、の厄介者ハケーン。

14 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 09:29 ID:???
いかんいかん多浪生にマジレスしてしまった。

15 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 10:13 ID:3FsI7iRl
混じれすすると美人局が一番。

16 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 12:32 ID:???
美人局するまでもなく、女性医局員を
下宿に連れ込んでしまった教授は
やめさせられますか?

17 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 12:41 ID:???
医局ごと潰してしまう。診療科さえあればいい科に限定。
歯科口腔外科のような、医学部にとってどうでもいい医局に有効ではないか?

18 :実例集:03/07/10 00:40 ID:TlpQn4JW
多い順
・薬剤や医療機器の納入や、治験にからんで多額の接待や賄賂を業者から受けている。
・医局員の派遣先の病院から多額の歳暮(現金や車)をもっらたり、同院から教授兼業の報酬が法外に高額(時間20万円以上など)な場合(患者からも同様)。
・重大な医療ミスを行ったり、その隠ぺいを指示する。
上記は即、懲戒免職
以下は微妙
・病棟のヤミ当直(名義上では医員の当直なのに実際には大学院生を強制して当直させている)免職は悪質な場合のみだろう。
・強制猥せつ相当の行為、合意なら無理(もんだ、触った程度のセクハラでは訓告かせいぜい短気停職、卑猥な言葉などは立証不可能)。
  立証できない場合は逆に名誉毀損で告訴される。訴訟大国の米国大統領や米国最高裁判事でさえおとがめなかった。
・科研費の不正流用の場合は極めて高価な私的物品(自宅の高級家具や車など)の購入がないかぎり免職無理。費用の返還で解決。




19 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 00:47 ID:f5Q9hxmO
だから、東大・包教授は、音無しの構えなのでしゅか?!

ガンバレガンバレ、ツツミ享受。

20 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 00:55 ID:???
問題教授がいてくれなければ、いつか自分が問題教授として吊し上げられる。

というわけで、吊されることは日常的でも、免職に至ることはなかなかない。

というところですかね。教授会に任せておく限り。


21 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 01:36 ID:???
って言うかぁ、教授やめさせるより人間やめさせる方が・・・

22 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 01:37 ID:???
陰性のバイト代ピンはねとかもセーフなの?

23 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 03:40 ID:???
実際に表に出さなければどうしようもない。
でも、証拠揃えて出せば、ちゃんと問題になるでしょ。
国会議員秘書給与ピンハネと同じで。
ネズミ講みたいなもんで、院生自身も将来同じようなことしてモトとれると信じてるから訴えるやつが出てこない。
訴えた本人のキャリアにも、マイナスにしかならないでしょう。
理由を問わず、上を訴えた経歴をもつ人を、雇いたい人は弁護士事務所ですらもなかなか。

将来の見込みなくなった院生は、suicideもいいけど、他にやることありますよん。




24 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 17:52 ID:???
ちゅうことは、結局、美人局か汚職かだな。

出入り業者でリストラされそうなひとが使えそうだにゃ。

25 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 18:27 ID:???
旧帝大、某教授の元愛人ですが何か?

26 :名無しさん@おだいじに:03/07/10 19:38 ID:kI6iXZmN
ヤミ当直ヲ院生ニ行ワセタ者ハ無期又ハ七年以上ノ懲役ニ処ス

所謂美人局ナル行為ヲ行ッタ者ハ死刑又ハ無期懲役ニ処ス
前項ハ是ヲ幇助シタル者モ主犯ト同罪トス

27 :名無しさん@おだいじに:03/07/11 08:57 ID:???
教授じゃないんだけど、うちの教室の某先生は、基地外でね。こないだなんか、
仕事をほっぽりだして、一心不乱に海岸沿いを徘徊してた。
みんなで手分けして探しに行ったよ。目もすわってて、怖かった。
今に、私、後ろから刺されるんじゃないかって、不安だよ。
そういう人には仕事をやめてもらいたいんだけどな・・・・
一応、国家公務員だから、クビにもできないでしょ。
そんな人と同じ部屋にいるのはつらいよ。

28 :名無しさん@おだいじに:03/07/11 09:11 ID:???
医学部保健学科って、どうよ?
保健学科の教授なんて、看護専門学校あがりのおばちゃんが、偉そうに
「自分がここを背負ってる」みたいな顔していばってる。
仮にも医学部の教授なんだから、もうちっと、賢い人にやってもらいたいよ。
みんなやめちまえ〜

29 :名無しさん@おだいじに:03/07/11 10:29 ID:e6nIt1mv
教授ではないが、こういうことをしてクビになるやつも。。。

443 :名無しさん@おだいじに :03/07/07 23:20 ID:bL9TracM
ねーねー知らないの?五幸って埼玉で
卒試の1回目が悪かった人たちに2回目の問題1000万で売って
学長にバレて首になったんだけど。

444 :名無しさん@おだいじに :03/07/07 23:53 ID:???
新谷さん、やるなあ


30 :名無しさん@おだいじに:03/07/11 10:30 ID:Jzup1PCM
http://www.traffimagic.com/WIPBZMM8VCA/comein/CHKGK

31 :やっぱホントに頭おかしい奴って:03/07/11 21:04 ID:rt4r8l3m
教授というよりは、教授にいじめられたというか、制裁受けても当然のようなDQN
社会不適応の下級医局員じゃないのか。例えば基礎だと昼ごろまで家に引きこもって、昼夜逆転してるやつなんか相当あぶない。


32 :山崎 渉:03/07/12 11:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/08/02 01:43 ID:???
(^^)

35 :名無しさん@おだいじに:03/08/03 10:30 ID:k1WUfDrM

教授様が辞めさせる前に不穏な動きを察知され
1が辞めさせられるに一票

36 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:12 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:17 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:21 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

39 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 17:50 ID:1z2ZjMrB
国立の教授でカラ出張やってるの知ってるよ。
三島の実家に帰るたびに遺伝研への出張届け出してる。
大学の同窓会に行くのにセミナーに行くとか嘘の書類提出してる。
あと、科研費で買ったパソコン5台ほど家庭に持って帰った。
警察に言ってあるから、逮捕近いかな。

こういう世界って出世するのに推薦状がいるから、下の人は見てみないふりをするんだよ。

40 :山崎 渉:03/08/15 13:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :>>39:03/08/23 05:47 ID:???
ネットカフェのPCから匿名メールで通報する。

42 :名無しさん:03/08/23 11:55 ID:???
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。






43 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 09:53 ID:???
匿名手紙→学長へ

44 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 19:20 ID:???
裁判。

45 :名無しさん@おだいじに:03/08/25 23:39 ID:???
対抗勢力の教授を抱え込む。

46 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 01:24 ID:???
さる。


47 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 16:56 ID:???
不幸の手紙作戦

48 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 18:09 ID:???
賛美歌13番でもリクエストしれや

49 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 00:56 ID:???
金で抱え込む。

50 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 02:21 ID:???
真面目に考えれば、いやちょっと考えれば教授の起こした過去の不祥事を暴き、晒すしかないだろ!
あ〜、マジレスしちまったい。

51 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 17:41 ID:???
論文を盗作してないか徹底的にさがす。

52 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 19:10 ID:???
女関係を調査。

53 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 14:24 ID:LqafEcrR
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

54 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 15:44 ID:???
京大病院の中村孝志君はまだ教授をやっているそうです

犯罪者中村孝志のホームページ↓
http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~seikeigeka/html/staff.html

55 :↑2:03/09/12 20:57 ID:???
この人何したの?

56 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 23:53 ID:???
>>1
自分がやめるのが良し。

57 :39:03/09/13 18:30 ID:z/LLzWGV
39の教授も「中村○孝」だよ。
警察には言ってあるんだけど、額がそれほどでもないし、漏れには証拠がないから
調査できないみたい。
漏れは途中からセクハラも加わり、辞めた。
公務員になります。

58 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 18:40 ID:???
福岡の「手榴弾投げ込まれたクラブ経営者」みたいになる
気概がいるからなかなかね。

59 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 20:27 ID:gt3hJTgz

<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


60 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 21:25 ID:???
寿命を待つのみ。

61 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 23:49 ID:???
あれでいくか。

62 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 08:08 ID:yoZZiZVs
医学部生との不倫がこじれてセクハラ退職ってのはあったな。



63 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 08:28 ID:MhHKebia
アカハラは全て禁ずる。弱いもんいじめは許さない。厳罰に処する。
侵した教師は2チャンネルで
つるし上げて首にする。それが日本の国民のため
教育向上の公益になる。明るい正義の社会になる。
全国学生人権擁護連盟会長より

64 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 13:50 ID:4rDdjzvU
>63
基本的に賛成です。
ただし、実名をあげるのはまずいと思う。

65 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 20:39 ID:1PWV7J+r
◎◎問題裁判官 実名公表 part 2◎◎

1 :無責任な名無しさん :03/09/17 09:50 ID:bhpaiHBy
どう考えてもおかしい!というような判決を真顔で下す裁判官
いつも居眠り、ともかく公判を終わらせようとする怠け者の裁判官
検察におだてられ自分は偉いと勘違いしている裁判官
どこの裁判所にも、法曹関係者達の間で有名になってる問題裁判官
が1人か2人存在します
皆様の知ってる問題裁判官の名前と裁判所名を公表いたしましょう。
情報を共有化することで、問題裁判官に対しての対策を練り、問題裁
判官を撲滅させましょう。

66 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:12 ID:???

○○ ○みたいな問題教授を晒して免職に追い込むほうが先だろうが
ボケが!

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:23 ID:l5pWr8yB
静岡市立清水病院(旧清水市立病院)での医療事故 03年5月現在

 裁判や新聞記事などから当会が作成しました。
 Wさん、Sさんは現在静岡地裁で係争中です。

Hさん 昭和60年02月 出産時の切開手術ミスで後遺症      青木大輔 研修医  慶應医局
Iさん 昭和61年03月 陣痛促進剤事故で新生児死亡       新本 弘 研修医  慶應医局
Gさん 平成01年09月 血液検査なしの抗がん剤投与で死亡   小坂昭夫 外科医  慶應医局
Aさん 平成02年05月 適切でない治療の結果、肝不全で死亡  川村直見 内科医  慶應医局
Wさん 平成04年01月 下手な手術で後遺症・故意の傷害    小坂昭夫 外科医  慶應医局
Nさん 平成05年07月 診断ミス・手術ミスで後遺症      山口千賀志 脳外医 藤田保健医局
Oさん 平成08年08月 心臓カテーテル検査事故で後遺症    西村 洋 内科医  慶應医局
Kさん 平成10年02月 がんの見落としで死亡         川村直見 内科医  慶應医局
Uさん 平成10年08月 抗がん剤漏れ事故で足の皮膚を壊死   三井洋子 研修医 慶應医局
Sさん 平成13年02月 直腸がん手術で失血死         古川和男 外科医  慶應医局
Rさん 平成13年04月 点滴の管で肺に穴を開けた       栗原智宏 研修医 慶應医局
Yさん 平成14年03月 狭心症誤診で死亡           武井直之 内科医  慶應医局




ご意見、ご感想をお寄せ下さい


「静岡市立清水病院から被害をなくす会」
http://www3.tokai.or.jp/shimizu/

告発!・虚飾の乳がん名医
http://homepage2.nifty.com/inachan/tibusa.htm

68 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 06:56 ID:1Sz/1oXC
むずかしいね

69 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 15:00 ID:???
告訴

70 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 22:55 ID:???
東大:
堤教授を停職6カ月の懲戒処分に正式決定
東京大医学部産婦人科の堤治教授(53)が「医療機材を買う」と虚偽の寄付申請をして
日本馬主協会連合会(東京都港区)から2000万円を受け取った問題で、
東大は29日、同教授を停職6カ月とする懲戒処分を正式決定した。
堤教授は国の研究費補助金流用問題で今年6月、停職1カ月の懲戒処分を受けており、
異例の再処分となった。堤教授は28日、大学側に書面で処分受け入れを伝えたという。
東大医学部調査委員会の調査によると、堤教授は00年4月、同連合会に対し、
不妊治療の研究に使う医療機材を購入するとして寄付を申請し、2000万円を受け取った。
しかし、実際は機材を購入せず、連合会に報告した機材は、科学技術振興事業団(当時)
から提供されたものだった。東大は処分理由について「機材購入の意図がないのに寄付金を
受けたと考えざるを得ず、助成金詐取に極めて近い」としている。

71 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 22:36 ID:???
http://www.kyoto-u.com/lounge/nanbu/html/200304/03040005.html

このひとまだ教授でいるとか聞いていますがどうなんでしょうか?

72 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 21:38 ID:???
そんなの無理

73 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 11:50 ID:???
執刀医にさせるw

74 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 11:26 ID:???
学生が3人自殺したらやめるとか

75 :he-:04/01/17 23:38 ID:XjYHzkP+
教授のセクハラを訴えるにはどうしたらよいのかな。?
僕と付き合ったら、論文を作ってやるからなんていって、付き合っても、
何もしてくれない。あと胸を触られたらセクハラだよね。セクハラの裁判を起こす方法を教えてください。

76 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 12:45 ID:???
ttt

77 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 19:15 ID:???
>>75
その教授のイニシャルきぼんぬ


78 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 19:22 ID:???
僕と付き合ったら進級させてやると言われました。

                (21歳・男子学生)

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 19:27 ID:???
>>78
もちろん付き合ったでしょ?

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 19:57 ID:???
>>79
当然だ

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 17:38 ID:???
ウホ

82 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 01:26 ID:DhgJhYu/
妻とは離婚しているから一緒に生きて行こうと約束した、教授は、実は離婚していなかった。
体だけ奪われた気がする。これってどうよ!!!

83 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 14:38 ID:???
>>75 >>82
イニシャルだけでいいからキボンヌw

84 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 00:07 ID:WjdATYDa
K歯科dai O教授ですよ

85 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 09:31 ID:???
全国セクハラ教授名簿キボンヌw(イニシャル可)

86 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:33 ID:???
京都大学整形外科教授の非難中傷のコピペがあちこちに見られたことがあったが
三流医大卒の北野病院の研修医の仕業だった。
この研修医は親が京大卒で立派なお医者さんであり、姉の旦那さんが京大整形外科の
ビッグネームでかなりのプレッシャーを受けて性格が捻じ曲がってしまったようだ。
そのことで教授の怒りをかって北野病院をくびにされたが
その研修医が教授以外にも人のあら捜しや陰口が非常に好きだったことは
彼を知る人物のほとんどが知っていることだ。
身内に立派なお医者さんがいっぱいいて自分が大したことがないと
他人の足を引っ張りたくなるものなのだろうか。
現在その粘着研修医は国立姫路病院にいるそうですが情報キボンヌ



87 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:13 ID:???
75 :he- :04/01/17 23:38 ID:XjYHzkP+
教授のセクハラを訴えるにはどうしたらよいのかな。?
僕と付き合ったら、論文を作ってやるからなんていって、付き合っても、
何もしてくれない。あと胸を触られたらセクハラだよね。セクハラの裁判を起こす方法を教えてください。

82 :名無しさん@おだいじに :04/01/29 01:26 ID:DhgJhYu/
妻とは離婚しているから一緒に生きて行こうと約束した、教授は、実は離婚していなかった。
体だけ奪われた気がする。これってどうよ!!!

誰のことなのか激しく知りたい

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 21:47 ID:mA8CxbhD
82
は50万でチャラにしてくれだって、どうしたらよいかな?

89 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 19:09 ID:???
金で片付ける程度の女と思われたのかな
可哀相

90 :可愛そうなおんな:04/02/04 01:15 ID:vGBQ33ZO
みたい。教授とは、自分勝手な人間がなる職業だ。
50マン払ったと威張られました。
はははは、、、、、
私の体はぼろぼろなのに

91 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 17:30 ID:???
可愛そうなおんなさん、教授のイニシャルキボンヌ

92 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 23:04 ID:???
漏れの通ってるところの教授がヨーロッパの学会に行くと
必ずアムスによって研究班の先生と
コーヒーショップでパーティーやるんだけど
これってスキャンダル?

質問でスマソ

93 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 08:27 ID:???
>>90
余計なお世話かもしれんが、適正価格か考えたか?
何発やらせたのか?
一発あたりの単価は幾らか?

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 19:23 ID:rjh91pQw
マジレス
そんだけ付き合ってたら何か秘密知ってるだろ?
証拠あるなしにかかわらずそれを教授と仲の悪い人間(他科の教授とか、助教授)に教える。
動く奴はそれで動く。
教授と90さんの会話の録音テープとかあるともっといい。
仲の悪い人間は少しきっかけを与えればやり始めるぞ。
辞任にいたるかはわからないけどね。

負けないでね

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 22:24 ID:wDxR9cBk
そんなものないよ。まじめに付き合っていたのに、テープなんかとらないでしょ。
イニシャルはMO。突然死を願うよ。
辞任に至らセルには、裁判を起こさなければいけないでしょ。そんな人間のために私の将来が奪われるのはいや。
自滅してほしい。
他校の講義の担当もセクハラでやめさせられたのに、その人も訴えてはいない。

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 22:51 ID:???
ふーん、対立している医学部役付き教授にたれこむんだな。


97 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:50 ID:???
>イニシャルはMO。

これを見て、内心ほっとしている教授が相当数いたりしてw

ほっとするのは早いぞ
自分が考えている以上に、その手の評判は広がってるぞ
セクハラ教授は、セクハラ以外にも敵を作ってるぞ
皆、タイミングを待っておとなしくしてるだけだぞ
寝首かかれるのは突然だぞw






98 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 20:37 ID:arZrSrmx
私は酔っ払った教授に、スカートの中に手を入れられたよ。

TK教授だ。このボケ!!!

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 21:40 ID:???

【全日本セクハラ教授一覧】

1. MO教授
2. TK教授


              w

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 22:23 ID:???
御茶ノ水のウマシカの生理元教授のkaminoってなんかやらかしてないの?


101 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:08 ID:x4WtjK6i
kaminoって知らない???

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:34 ID:oc8lLlMt
MO教授も生理だよ。生理の教授って、変なやつばかりなの?

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 10:18 ID:6VbUp8GY
m歯科大の生理の教授も、大人のおもちゃのサイトをじっと見つめていました。
使っているらしい。

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 23:57 ID:???
ウマシカの産科Asoもかなりやばいらしい・・・


105 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:47 ID:???
あげ

106 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 23:03 ID:???
病理学の万年講師やめさせたい。

107 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 09:46 ID:???

【全日本セクハラ教授一覧】

1. MO教授
2. TK教授
3. kamino
4. Aso

              w


108 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:25 ID:???
ウマシカの耳鼻科も相当なもんだ世
セクハラ委員やってるのが傑作!!


109 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 20:46 ID:???


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)