5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯学部の女子学生

1 ::03/07/28 03:59 ID:???
昨今、歯学部に女子学生が増えている。
しかし、彼女らの中で歯科医を一生の仕事としてとらえている者がどれだけいるだろうか?
正直、主婦になる女性歯科医師がかなり多いと感じる。
所詮彼女らにとって歯科医師とは、結婚するまでの「腰掛け」に過ぎないのだろうか・・・。
歯科医師一人を養成するのにかかる税金の額を考えれば、彼女達のような存在は許されるのだろうか。

男性には言うまでもなく仕事しかない。しかし女性には結婚と言う逃げ道がある。
男性の場合、もし歯学部を出たあと別の職についても、何かしら歯学部で学んだことを活かせる職であるはず。
(逆に、歯学部出ではつぶしが利かないのでそういった職しか有り得ない。)
しかし主婦になる女性の場合、完全に社会との接点を切ってしまう。
それでは歯科医師免許取得までに使われた多額の税金は、完全に無駄になってしまう。

果たして、それでいいのだろうか?
そもそも、彼女らのような存在は、歯科医師全体のレベルを下げはしないか?

2 :_:03/07/28 04:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :_:03/07/28 04:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

4 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 04:08 ID:???
かわいそうに。フラれたのか捨てられたのか、
正直に言いな、ブサイク敗者クン。行間から悔しさがにじみ出てるよ

プ

5 :名無しさん@おだいじに:03/07/29 04:41 ID:Uix01JrB
晒しage

6 :名無しさん@おだいじに:03/07/29 09:37 ID:???
>>1
違うんだよ。今、国を中心に「歯科医師減らし」に力を上げてて
大体、女性は結婚して引退か働くとしても同じ境遇の医者や歯医者
と結婚するから、診療所の数を抑えれると・・・一挙両得なんだよ。
大学側も女子の方が勉強するし、男子学生の相手も見つけやすいと
「得」だらけなんです。

7 ::03/07/30 02:43 ID:???
>>6
なるほど、そういうことか。
でもその意図があるとすると、
意図的に女子を大学が採用しているということになりますよね?
でもいくらなんでもそれは違うし。。。
ってかそもそも、不要なら歯学部の定員を減らすべきでしょ。
私立が言うことを聞かんのだから。

8 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 09:26 ID:???
おれ、歯学部にかよう男だけど、将来全く働くきはないよ。結婚して専業主婦に
なるつもりだけど。
このスレ立てた人って、主婦にしかなれないような女としか付合ったこと無い
のかね?もしくは、「はたらく」しか選択肢の無いようなダメ男なんでしょうか?
因みに俺の彼女は医科歯科の医学部。

9 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 09:31 ID:cpxUy94x
うそつけ!!
軽くそんな言葉口にするな!!・・8


10 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 09:34 ID:cpxUy94x
働く気がないのなら、とっとと学生辞めろ!!
 そんな根性ないくせに<8、
  
   ぷ。


11 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 09:39 ID:y8WzivAp
ウチのカミサン歯科医師だけど主婦専業
俺、コンピューターのSE 年収2000万
かみさん一時開業してたが、持ち出しばかりで
赤字経営、2年は我慢したが辞めさせた

12 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 09:49 ID:W3HmTnBk
<8 と知り合いなら、なぐってるな・・・マジで

13 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 10:19 ID:???
>9〜12
そういえば、クラスにも、不細工で、「小さい頃から持てなかったんだろうな〜」
って男が多いよ。歯学部はどこでもそうなのかね?
大学入学以前の、彼女以外の女友達が少ないやつらって、結局、女の子と一生
うまくやっていけないんだろうか?
君達もそうなんでしょ。おれ、頭悪い男は許せても、女と付合えない男って嫌いなんだよね。
それって、外見の問題もあるし、それ以外にも問題ってあるんだろうけど。

14 :_:03/07/30 10:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

15 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 11:11 ID:???
元々、歯医者なんて職業は金がなければできないんだよ。元手がかかるから。

すれ違いか・・・。


16 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 12:02 ID:???
>15
禿同。まず5000万円現金か、親か、銀行かノンバンクから
引っ張ってこなければ開業は不可能。
消費税10%超になると税金だけで500万円を超える。

開業しない、できないヤシが増えてくると既存の歯科はハッピーですね。

すれ違いなのでsage


17 ::03/07/30 23:47 ID:NipAS2vC
>>10,>>12
でも>8が女だったら許せる?
こういう(既に主婦願望の)女、結構身の回りにいるんだが。

18 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 23:52 ID:???
>>11
うーーーん。それはドキュソ私立大卒の俺から見ても、結婚すべき相手を間違えらたような・・。
子供にアフォが遺伝するから、ちょっと対策考えないと・・・・。
ご愁傷様。

19 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 03:49 ID:???
ここの>>1ってキモイ!

男女なんて時代が違いすぎる。
女の歯医者は結構いますが?
少なくとも>>1よりは腕が良いであろう。

女より女よりってキモすぎる。

医者なら、社民党並みのドス黒い女(男よりやり手)
がたくさんいますが、歯医者はみんな専業主婦!?

女に働かせて、男が遊べばいいじゃんか!!
文を読ませていただいても、女性に対して失礼ですよ!

20 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 04:01 ID:???
>>1       /:
   ∧∧ /  :
  (,,゚Д゚/    :
_ / つ/) _  :
〜(⌒)__)  /| ,, :   /⌒ヽ 釣れてますね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,    (=゚ω゚= )
        〜〜〜〜〜〜〜〜⌒ヾ〜〜〜

21 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 04:04 ID:???
医者や歯医者に女性が増えたのは、
入試を公平にしたからのこと。

医者の場合は、慈恵医科大学を始め、男性が断然入りやすく
なっている。有名な話ではあるが、某私立医科大学は入試の
上位50名は女性で占めたことがある。そのため、上位の女性
は余儀なく落とされたことがある。

逆にいえば、女性入学者の多い医学部や歯学部は偏見なく公平に
入試を行っているということである。(最近の兆候)

国立大学でも、最近は5割くらいは女性である。
男女の比率から言えば、当然の結果といえる。

外科などの体力勝負以外は、男女たいして差がないと思います。

22 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 04:11 ID:???
>>21
それは医科の話。

歯科では>6が真実
とにかく2025年までに効果が出るように人数削減したいだけ。

23 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 04:17 ID:???
>>22
あら、
全社会的に言えることじゃないのかしら?

24 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 04:23 ID:???
>>23
そんなもんかもね

歯科は、あからさまにミエミエなんで・・・・

25 ::03/07/31 07:17 ID:SMc8nZNC
>>19
>医者なら、社民党並みのドス黒い女(男よりやり手)
>がたくさんいますが、歯医者はみんな専業主婦!?
偏った読み方する人だなぁ・・・だれもみんななんて書いてないのに・・・。
主婦になる女子学生が問題なんであって、女子学生全体が問題とは言っていない。
>>21
>医者の場合は、慈恵医科大学を始め、男性が断然入りやすく
>なっている。有名な話ではあるが、某私立医科大学は入試の
>上位50名は女性で占めたことがある。そのため、上位の女性
>は余儀なく落とされたことがある。
有名というからにはソースキボンヌ。
少なくとも漏れには初耳。
>女性入学者の多い医学部や歯学部は偏見なく公平に
>入試を行っているということである。
>国立大学でも、最近は5割くらいは女性である。
>男女の比率から言えば、当然の結果といえる。
じゃあ東大はじめ旧帝は未だに入試段階で女性を差別してるんでつか?
それに、業者模試等での成績上位ランクではやはり男性が上位を占めるでしょう?
・・・というかそれ以前に、歯学部は何もトップクラスに難しいわけではないので、
それだけ学力の幅も大きいかと。上からも降りてこられる。
医学部レベルの実力があっても、医者は仕事がきついから・・・と歯学部にした女性もいる。
何かこの結果の平等的思想はいかにもフェミニスト的な気が・・・。
>>22
やっぱりそうなん?
まあ確かに、歯科医院を減らす為にはいいかも知れんけど。
女性で開業まで覚悟している方って本当に少数派なんですよね。
別に一生学んだことを社会に還元してくださればいいんですけども。
とにかく主婦になるくらいなら歯学部やめれと言いたい。
無論個人の自由といえば自由ですが、それなら私立ででも学べばいい。
私個人の意見としては、国立で国民の皆さんの税金で学ばせて貰うわけだから、
それは将来社会に還元すべきだと思うんですよ。
特に歯学部のように多額の税金をつぎ込んでるような学部ではね。

26 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 08:10 ID:???
>医者の場合は、慈恵医科大学を始め、男性が断然入りやすく
>なっている。有名な話ではあるが、某私立医科大学は入試の
>上位50名は女性で占めたことがある。そのため、上位の女性
>は余儀なく落とされたことがある。

駿台の医系小論の時に講師から聞いたことあるよ。
結構有名な話だと思う。

27 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 13:42 ID:???
とりあえず偏見たっぷりの>>1は、
歯医者になってもらいたくない。

28 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 13:44 ID:???
>>1みたいな歯医者は、必ず倒産する。

29 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 13:52 ID:???
>男性には言うまでもなく仕事しかない。しかし女性には結婚と言う逃げ道がある。
>男性の場合、もし歯学部を出たあと別の職についても、何かしら歯学部で学んだことを活かせる職であるはず。
>(逆に、歯学部出ではつぶしが利かないのでそういった職しか有り得ない。)

この時点で男女差別ですよね。

>しかし主婦になる女性の場合、完全に社会との接点を切ってしまう。
そんな女性が何人いることか?
いったん、主婦になっても、社会復帰出来ることが、
資格の職業の良いところ。(臨床0では、少しきついかも)

>それでは歯科医師免許取得までに使われた多額の税金は、完全に無駄になってしまう。

私立なら、それなりに自前できているから、税金に結びつけるのは変。

>>1は基地外ですね。

30 :_:03/07/31 13:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 14:04 ID:???
>女性で開業まで覚悟している方って本当に少数派なんですよね。
冗談で言っているのでは?
実際開業する方多いですよ。

>とにかく主婦になるくらいなら歯学部やめれと言いたい。
勝手に主婦になると決め付けるあなたが止めなさい。

本当になる気のない人なら、止めるはずですよ。

あなたのような存在は、単なる授業妨害に他なりません。

32 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 14:12 ID:???
歯学部の女子学生
この題がまたキモイ!

>>1は学校で女子学生に気持ち悪がられていますよ!

33 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 14:20 ID:???
女が専業主婦と決め付けたがるのは、
男が養ってやるからお前は家で雑用をしなさいという
一種の女性へ人権侵害なのです。

医者歯医者の世界では、女性が対等な立場に立てる
数少ない職業の1つなのです。
そのことを理解して来ている女性が多いはずです。

>>1の考え方では会社員のほうが向いているのでは?

34 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 14:29 ID:???
まー、学校が終われば、
不運にも>>1と同級生の女性諸君も
>>1と丸っきり縁が切れ、幸せになるわけだが…

もう少しの辛抱だから、頑張りたまえ。

35 ::03/07/31 23:45 ID:SMc8nZNC
>>男性には言うまでもなく仕事しかない。しかし女性には結婚と言う逃げ道がある。
>>男性の場合、もし歯学部を出たあと別の職についても、何かしら歯学部で学んだことを活かせる職であるはず。
>>(逆に、歯学部出ではつぶしが利かないのでそういった職しか有り得ない。)
>この時点で男女差別ですよね。

>女が専業主婦と決め付けたがるのは、
>男が養ってやるからお前は家で雑用をしなさいという
>一種の女性へ人権侵害なのです。

男性は家庭に入れず、女性は社会に出にくい。
どっちが差別とも言いがたい、表裏一体の問題だと思うがなぁ。
それにあくまで一部の女子学生ですよ、主婦になるのは。

>>しかし主婦になる女性の場合、完全に社会との接点を切ってしまう。
>そんな女性が何人いることか?
>いったん、主婦になっても、社会復帰出来ることが、
>資格の職業の良いところ。(臨床0では、少しきついかも)
今の歯科医師過剰の現状では殆ど無理だし、
薬剤師みたいに何年も職を離れていてもすぐ復帰できるほど程度の低いもんなのか?
歯科医師って。漏れはそうは思いたくないね。

36 ::03/07/31 23:46 ID:SMc8nZNC
>私立なら、それなりに自前できているから、税金に結びつけるのは変。
「とにかく主婦になるくらいなら歯学部やめれと言いたい。
 無論個人の自由といえば自由ですが、それなら私立ででも学べばいい。」
ここで言及したつもり。

>>とにかく主婦になるくらいなら歯学部やめれと言いたい。
>勝手に主婦になると決め付けるあなたが止めなさい。
いや、激しく本人が言ってたんだが・・・。
その場では一応せっかく勉強するんだから一生続ければって言ったけど。

>>女性で開業まで覚悟している方って本当に少数派なんですよね。
>冗談で言っているのでは?
>実際開業する方多いですよ。
歯科医師同士で結婚して開業ってのは多いけど、
女性単独でってのは殆ど聞かないよ?

37 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 23:54 ID:T4ZuqmZa
俺の同級生の女の子(今は女の子じゃないが)も半数以上は結婚を機にやめちゃったな。
今でも、臨床やってたり大学に残ってる人はほとんど独身。


38 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 23:58 ID:???
>歯科医師同士で結婚して開業ってのは多いけど、
>女性単独でってのは殆ど聞かないよ?

それなりにあります。
最近女性歯科医師が増えたので、それに比例して出来るでしょう。

学生のうちから主婦になるなんていっている人いないでしょう?
>>1の女性への偏見から来ているとしか思えませんが?
振られて、サド心まみれといった感じですが?

39 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:04 ID:???
おばあちゃんの歯医者結構いるよ!
それなりに金持ちなんだな。

40 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:11 ID:6pG0P2tn
>>38
俺は1さんじゃないけど、そうかな?
あなたはまだ現役の歯学部生?
6年生の夏休みなんかに面接に行ったりするでしょ?
そのときになって、女性歯科医師に対する求人はほとんどない、
ってことに気がつかされるんだな。
俺の同級生の女の子たちも夏休み明けにそのことを盛んに嘆いてたよ。
つまり、一生の仕事として歯科医をやろうという意欲はあっても、
選択肢は著しく限定されてくるということなる。
まあ、文部科学省だか厚生労働省だか知らないけど、
そのへんのことを見込んだ上で女子学生の数を増やしてるわけよ。
表向きは、女性の社会進出奨励のように見えて決してバッシングを受けることはない。
だけど、実質的には将来の歯科医、ならびに歯科医院の数を減らすことができると。
役人の考えそうな姑息なやり方だけどね。

41 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:11 ID:???
>今の歯科医師過剰の現状では殆ど無理だし、
>薬剤師みたいに何年も職を離れていてもすぐ復帰できるほど程度の低いもんなのか?
>歯科医師って。漏れはそうは思いたくないね。

やろうと思えば出来ますが。

42 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:16 ID:???
38>>40
実際に就職出来たので、何のためらいもありませんが?
友人も数多く開業しています。

43 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:18 ID:6pG0P2tn
>>42
それはよかったですね。是非頑張って開業まで漕ぎ着けてください。

44 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:20 ID:???
>>43
実際に、足りないところは足りないからね。
誰でも就職出来ますよ。

45 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:28 ID:6pG0P2tn
なんだかんだ言われてるけど、今は多少就職状況はよくなってるのかな?
俺が卒業した頃は、ホント女性の就職率って悲惨だったからね。
どうしようもないから、ほとんどの人が大学に残っていたけど。
それとも国立と私立じゃ事情が違うのだろうか。
でも今の新卒の給料は確実に減ってるなあ。
ほんの10年ほど前までは新卒で50万ってとこもざらだったんだが・・。

46 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:35 ID:???
>>45
就職率が悪いのは頭が悪いからじゃないの?
選ばなければ、いくらでもあるでしょう。
選べば、それなりに就職難ですが、

47 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:39 ID:???
ま、でも他の職種に比べれば男も女も恵まれてるほうですね、歯医者というお仕事は。

48 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:41 ID:???
1よ。
君は理屈っぽい部分もあるが全体的に考え方が稚拙だな。
女学生のレベル云々より自分のケツに火がついている事に気づいていないのか?
どこの学生にもいるんだが、他人の心配をとやかく言う奴に限って自分が
駄目なんだな。
偏見なんて気の利いたものじゃないんだな、他人を蔑視することによって
なんとなく自分が安心するタイプなんだろ?
女学生がレベルを下げてるんじゃなくて本当は君自身がやばいのだろう。
よく考えてごらん、いくら屁理屈こね回しても君の席次が上がるわけじゃないんだよ・・・

49 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 00:55 ID:???
と言ってるキミ自身も、だw

50 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 04:14 ID:???
ねえ、なんでみんな相手にしてるの?
簡単じゃない、1は歯学部で、女子学生に相手にされないんだよ
ただの夏特有の憂さ晴らし。9月頭には消えてるさw

51 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 10:40 ID:???
1の言っていることは事実だろう。だか、それは彼女らにやる気がないのではなく、
>>40氏の投稿したような理由が主たるものであろう。よって、このスレは終了。

52 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 12:10 ID:???
そんな目的で女増やしているのは歯科くらいのものですよw

53 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 12:30 ID:d46wsDzG
多分、言ってることは全部’あたり’ですよね。
就職は実際 きついし、男性とつきあってる場合でも
卒業までのノート記帳代行業兼御便所業しているのが現実ですし。



54 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 12:38 ID:???
>>53
就職実際してから言えよ!
3割は女だよ!

もてないからって、剥きにならないようにW

55 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 12:44 ID:???
>女性歯科医師に対する求人はほとんどない、
>ってことに気がつかされるんだな。

たまたまあなたの卒業した頃に女性の割合が少なかったのでしょう。

>文部科学省だか厚生労働省だか知らないけど、
>そのへんのことを見込んだ上で女子学生の数を増やしてるわけよ。

妄想ですかW




56 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 19:08 ID:???
>>55
必死だなw
ま、いずれ過酷な現実に直面せざるを得なくなるじゃろうて。

57 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 19:28 ID:???
55は求人票を見に行ったことがないのかな?
女性歯科医ほど敬遠される存在はありませんね.
だって、いつ辞められるかわからないじゃない.
雇う側としても、せっかく2〜3年かけて育てて
さあ、これから働いて貰おうって時になって、
子供ができたんで辞めさせて貰います、じゃ洒落にならないもんね.
そんなリスクを負ってまで女歯医者を雇うんだったら
私立出のDQN野郎のほうがずっとマシだと思うね.

58 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 20:27 ID:RVEyC+41
なんか今時めずらしい(というか化石のような)フェミニストの闘志が常駐されているようで。

59 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 21:37 ID:???
>>57
いるんだよね〜歯科医師会にも。
>>57みたいにいつまでも、男社会体質なのが。
時代の流れに添えないんだろうね。

求人求人って、資産のない人がやる話でしょ。
開業なら、大学病院で働いたり、親の地盤を引き継ぐなど、
いろいろ方法はありますよ。

今なら、勤務医でも雇ってくれるところは多いです。
ちんけな開業医のところは知りませんが、
自分に才能がないのを、女性に対する偏見を持って評価するのは
どうかと思います。


60 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 21:50 ID:???
>>57みたいな人を無視して、生きていますから、
別にいいですが。(説得したところで治るわけでもないし)

>>57みたいな人を無視しないと、
女性は開業を続けて行きにくいですからね。

61 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 21:59 ID:???
女性の入る割合の多い大学とコネなし比較的クリーンな大学は一致しています。
入試の時点で、女性を排除するところは多いです。

62 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 22:05 ID:???
たとえ定員を減らす手段であったとしても
こんな手法は長くは続きませんよ。
入学者自体を減らすのが本来のやり方ですから。
今のところは各省庁さんが、男女差別をなくしているといった
考え方が一般的でしょう。

63 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:07 ID:/QcZ0lIk
うーん、何とも香ばしい・・・・。
いつまで歯医者のふりをし続けられるかなw

64 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:14 ID:???
うーん、何とも香ばしい・・・・。
いつまで国立のふりをし続けられるかなw


65 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:24 ID:???
>>64
ちょいと煽られて、何度も反応・・あいかわらずだね、キミはw

66 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:25 ID:???
>>65
実際に、就職出来るんですよ。
>>63が思うほど差別はないです。

67 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:28 ID:???
就職することは容易い。問題はいつまで勤め続けられるか、だ。

68 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:33 ID:???
>>67
勤務医が少ない世界ですから、そこまでこだわらなくても…

69 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:34 ID:???
結局、>>66は不安なんでしょ。だからその不安を打ち消したくて。。。

70 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:39 ID:???
>>69
時代が変っているのですよ。ここ10年ではかなりね。


71 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:47 ID:???
>>1が学生の内から女子学生が主婦になると決め付けて
女子学生を排除したがる気持ちが分かりません。

私の同級生では、インターンすらやらない人はまずいませんでしたから。
あとは、病院で適当に斡旋していただきましたし。

求人票は見たことがありません。
とりあえず、女性に対して偏見がかなりあるのは事実なので、
口を挟ませていただきました。

72 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:52 ID:???
>>70
男とか女とかに関係なく、未来が見えない、将来の青写真が思い描けないという意味で。
どの業種にも言えることだけど。結局、あなたは本当に歯医者という仕事をやりたいんですか?
ということ。自分が本当にやりたいことをやっていない人は、どんな業種だろうと淘汰されていく。
そしてこの仕事にさえ就けば、将来は安泰、というような時代は古き良き昭和時代でとっくに終わっている。
また、単一の職業にのみ従事する時代もそろそろ終わりつつある。さらには、職業=アイデンティティ
という図式も完全に過去のものになりつつある。

73 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:55 ID:???
インターン・・・。
この言葉が出たことですべてが明るみになったわけだが。。。
マジレスして損した。。。

74 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 23:58 ID:???
>>72
何いきなりキレてw
思想なんて本人の自由じゃ!?

やる気がなくても成功する人なんていくらでもいますよw

75 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:00 ID:???
>>73
始めは、とりあえず勤務する人ばかりということ。
インターンのようなものでしょ?

76 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:02 ID:???
病院で適当に斡旋・・・。(゚∀゚)ニヤニヤ

77 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:03 ID:???
>>76
始めに勤務する病院によって違うのかしら?

78 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:03 ID:???
思いっきり焦ってる・・・。(゚∀゚)ニヤニヤ

79 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:04 ID:???
>>78あなた怪しい人ですね。

程度の低い男ばかりで、嫌気がさします。


80 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:05 ID:???
求人票は見たことがありません・・・。(゚∀゚)ニヤニヤ


81 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:08 ID:???
ん? 要するに女になりすまして、評判を貶めようという深謀遠慮かな?
だとしたら、天晴れ!! これ見てるサイレント・マジョリティさんたち、
今頃腹抱えて哂ってるだろうと。

82 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:08 ID:???
>>80
あなたは、自分の出た大学が標準と決め付けていませんか?
何大学に何人というののことですか?
だったら、女性なら、女性なりの人数が確保されているでしょうが。

83 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:10 ID:???
>>81
ここにたむろする男性って普通よりも低脳ずくしですよ。

84 :名(迷)レスにケテーイ!!:03/08/02 00:13 ID:???

71 :名無しさん@おだいじに :03/08/01 23:47 ID:???
>>1が学生の内から女子学生が主婦になると決め付けて
女子学生を排除したがる気持ちが分かりません。

私の同級生では、「インターン」すらやらない人はまずいませんでしたから。
あとは、「病院で適当に斡旋」していただきましたし。

「求人票は見たことがありません」。
とりあえず、女性に対して偏見がかなりあるのは事実なので、
口を挟ませていただきました。


85 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:14 ID:???
男女差別のないところのを狙えば良いのです。
既出ですが、欲張って選ばずに自分のいけるところを選べば、
引っかかりますよという話。

86 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:18 ID:???
歯学部でインターン!!(笑)  将来は補綴医で食っていこうかなw
病院で斡旋!!(笑)  そんな親切なシステム、あったら助かったなあw
求人票を見たことがない歯学部生!!(笑)  卒業したらやっぱり専業主婦しかないでしょうw

87 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:22 ID:???
はぁ?あなた達が文章を理解せずに、
分かりやすく書いたら、これですかw
揚げ足をとるのは止めてください。

88 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:24 ID:???
>病院で斡旋

これは、病院に入ってからね。

89 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:25 ID:???
焦ってる焦ってる。思いっきり焦ってるww 祭りの予感♪♪

90 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:27 ID:???
歯学部にもそのうちインターンが出来ますよ。
2年は必須。

91 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:27 ID:???
失PZ

92 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:30 ID:???
>>90
何をどうインターンするのかな??w
この人、たぶん研修医制度とインターンの区別もついてないw
ズブの素人だわ(´-ω-`)

93 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:36 ID:???
ウソつきは自分のウソがばれそうになると急に饒舌になる。
そして、話題を別の方向に変えようと必死になって画策する。

94 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:40 ID:???
>>93
話の焦点を戻しただけです。

とりあえず、>>1が女性差別をしているので、
腹持ちならないだけですから。


95 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:43 ID:???
>>94
ところで上に出てたけど、失PZってどういう意味? PZって何の略?

96 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:46 ID:???
>>95
今必死になって検索してるよ。多分w

97 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:47 ID:???
>>95失活歯の支台形成

98 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:47 ID:???
ほらねw

99 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:49 ID:???
私を叩くことが焦点になって来たようなので、
もう来ません。

それだけメーリストが多いということだけよく分かりました。


100 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:51 ID:???
>>98
すぐに変換出来ないんだよ!

101 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:54 ID:???
ねえねえ、逃げないでよw
じゃ、次の質問。これも簡単だよ。
補管って何点?
いつもカルテ書いてるから知ってるでしょ?


102 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:56 ID:???
PZが何語の何という言葉の略称かという質問にも答えてないぞw

103 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 00:58 ID:???
補管・・・補綴物によって点数が違うよ、すべてに答えてね。これだったら新人さんでもわかるでしょ。

104 :山崎 渉:03/08/02 01:04 ID:???
(^^)

105 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 01:09 ID:???

教訓;

ウソは必ずばれます。

自分のついたウソを取り繕うために更なるウソをつき続け、結局は破滅してしまいます。

106 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 17:10 ID:???
>71
おれ、8と13の投稿した、全然やるきない学部学生だけど、求人票くらい見るよ。
どうやったら見ないでスルーできるの?
おれ、求人票見て、かなり無かったやる気が全く無くなった。

107 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 18:03 ID:hyRBLI0U
歯学部って男子禁制じゃなかったの〜。

108 ::03/08/02 22:05 ID:6/3Tv6Y6
何か凄いことになってるな・・・
とりあえず>71は歯科に関係ない真性フェミってことで。
でも一応誤解は解いておくと、

>>1が学生の内から女子学生が主婦になると決め付けて
>女子学生を排除したがる気持ちが分かりません。

何度も言うが女子学生本人がそう言ってんのを聞いたから。
あと他にも、これは癪だから言いたくはなかったけど、医者(非歯科)との結婚を狙ってるのもいた。
それに、あくまで傾向としてだけど男子学生は開業まで考えている学生が多く、
女子学生はずっと勤務医で、とかいうたわけたことを言ってる香具師が多い。
彼女らが歯科医師どうしで結婚しない限りはなかなか開業しないのは、
こういうところに起因するのではなかろうか。
あと、漏れは別に結婚して開業する女子学生まで非難する気はないから。
問題は専業主婦になるつもりの香具師(特に医者狙い)。

109 :名無しさん@おだいじに:03/08/03 00:46 ID:???
「自分は働きもせずに、自分自身以外の人間が稼いだ金で生活し、
さらに子育ては自分の親(=子供の祖母)やベビーシッターなどに
丸投げにして、遊びながら楽しく過ごしたい」
そんな風に考える人間は、人間の中で最も堕落した人間だ。

そんな人間の形をしたブタに嫌悪感を抱くのは
正常な感覚を持つ人間なら、極めて当然だといえる。

110 :名無しさん@おだいじに:03/08/03 13:55 ID:???
>108
おれ、クラスの女で、そんなこと言ってる奴知らないんだけど、
どこの大学?

っていうか、1って、本当に歯学部?

111 :DQN ◆DQN/Mamppc :03/08/03 15:27 ID:???
うん、なんかあやしいね。
歯学部に来る女って、実家が開業医の息子狙い、ってのはあるけどね。

112 :名無しさん@おだいじに:03/08/03 17:09 ID:???
>110
どこを読んでも、1は歯学部とは書いていない。歯学部にはいれなかったことを
逆恨みしてるヒキオタと思われ。

113 :DQN ◆DQN/Mamppc :03/08/03 19:43 ID:???
>>112
それ言い過ぎ。

114 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 00:23 ID:???
>>40
>まあ、文部科学省だか厚生労働省だか知らないけど、
そのへんのことを見込んだ上で女子学生の数を増やしてるわけよ。
表向きは、女性の社会進出奨励のように見えて決してバッシングを受けることはない。
だけど、実質的には将来の歯科医、ならびに歯科医院の数を減らすことができると。
役人の考えそうな姑息なやり方だけどね。

↑役人が考えているのではなく、歯科医師会の考えだろう。
業界全体が、経営努力をするよりも新規参入を規制する事に
躍起になっているとしか考えられないけどね。
最終的には歯科医の子供しか歯科医になれない業界にしたいんじゃないの?
これから歯学部は父兄会のコネがきく私立大だけになるかもよ(w


115 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:04 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

116 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:08 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

117 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 14:46 ID:???
>>114
あんた、そりゃ歯科医師会を買いかぶり過ぎてるよw
そんな力なんかないよ、歯科医師会には。
黒幕はやっぱり厚生労働省でしょ。


118 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 00:04 ID:6WwFg4JR
>>117
キミ、学生?

まぁ、妄想するのは自由だからね…

119 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 00:47 ID:???
顔が良くても気だけ強い腹黒

120 :山崎 渉:03/08/15 13:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 16:17 ID:???
>>118
素人はすぐ見破られるよw 学習能力がないようだなw

122 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 10:26 ID:bMKcszMD
だいたいそこで知り合う男の人も将来はお金のない勤務歯科医師… 一生はたらかざるをえないのかな

123 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 10:43 ID:N4plMHUH
所詮はケーススタディの積み重ね。
学校の教諭と同じような職種。


124 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 23:12 ID:1Sz/1oXC
このスレあげますね

125 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 20:19 ID:???
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1060886361/l50
参考になればと、、、


126 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 20:31 ID:???
あげまん。

127 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 20:41 ID:iNCQPHh4

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

128 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 08:32 ID:???
みんなと兄弟になれます

129 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 23:19 ID:???
やってみてー

130 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 23:30 ID:???
多い

131 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 10:00 ID:???
あげ

132 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:11 ID:???
歯学部女子学生どんどん増えてくれ。実にいいことだ。

133 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 01:39 ID:???
なぜ看護師に医師国家試験受験資格がない?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1062811945/


ここのスレの看護婦が国立医学部目指して奮闘中だぞ
こういう医療界の医学部>歯学部>薬学部>>>>>>>看護
というヒエラルキーで下克上をしようとしている看護婦は歯学部生の目からみたら
どのように映るのか?
ちなみに私立医は1次合格を決めたらしいです

134 :山崎ってまさか・・・:04/01/29 12:01 ID:???
入試に対する男女差別があったかは知りませんが、僕も女子学生が増えたのは
結婚させて歯科医院を減らすためだとは聞いたことがあります。差別はあったのでしょうか?
僕個人の考えではなかったと思うのですが。単に出願する女の方が少なかったのでは・・・

本当に主婦目的或いは歯科医院二世との結婚目的で来た人はいるのですか?
うちの歯学部は確かに女率は多いですが、大きく勉強して勤務したいグループと、
ただ自分の弁論で他を圧倒したいだけのグループに分かれていますが・・・
後者のグループは恐らく医療関係の相手はおろか結婚自体出来ないと思うのですが・・
学校側ももう少し考えてくれればいいのですが・・・・・大学の名を更に落とすことになるんじゃ・・・・・

135 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 13:14 ID:???
>>134
あのねー、女子学生のほうが、お勉強ができるからだよ。
実習も女子のほうがうまいよ。

136 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 15:43 ID:???
神奈川の私大は元々女子大じゃなかったっけ?

137 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 18:39 ID:???
鶴見

138 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 20:59 ID:???
>>134
勤務はともかく、開業まで視野に入れてる香具師は、女には極端に少ないな。
一生独力で生きるつもりなら、それが当たり前のはずなんだが。。。。

>>135
N崎はどう見ても「お勉強」を重視しているようには見えないが。。。
むしろ軽んじすぎ。
そんな大学が特に女子比率が高いんだから、やっぱり。。。

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 12:37 ID:???
ぶすは死ね

140 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 19:40 ID:???
すぐにやれるの?

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 23:10 ID:???
日本は平和だねぇ〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)