5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性看護士集え!!

1 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 23:44 ID:???
辛くないか。それともハッピーなのか。女だらけの職場で。

2 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 23:45 ID:???
ツェッツェツェッ・ツェツェッツ

3 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 23:46 ID:???
自ら3ゲトズサー

4 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 23:46 ID:???
。・゚・丶(゚`Д´゚)ノ・゚・。

5 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 23:54 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:00 ID:Q6dSe5b1
医に対して対抗意識もってるのが半分、あきらめてるのが半分。

7 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:22 ID:???
あきらーめーるなんてー死ぬまーでないからー

8 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:24 ID:???
テーマか・・・

9 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:30 ID:???
知ってる人がいるなんて・・・・

男の看護士少ないよな。立場狭そう

10 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:32 ID:???
女の看護士などいないだろ

11 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:33 ID:???
そこつかれると(つД`)

12 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:36 ID:???
看護師じゃないの?

13 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:37 ID:???
正直、看護士、看護婦、看護師の違いがよーわからん。


14 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:38 ID:2pbQw+AZ
B!L!・・・



作業療法とか、理学療法系には男いるよな。
看護士は女の中でやらねばいけんし、
上も女でやりずらかろうに。

15 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:40 ID:???
何かが変わりそうで眠れない夜
君の胸は明日張り裂けるだろう

16 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:45 ID:kfw2kW62
あきら〜め〜る〜なんて〜え〜え〜
死ぬま〜で〜無いから〜
あきら〜め〜る〜なんて〜イェ〜イェ〜死ぬま〜で〜無いから〜

17 :ワナ:03/08/27 00:46 ID:???
話していいかな。

自分が学部をかえて看護士になりたいと思ったのは、満員電車の中くたびれた顔をして夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはゴメンだ!!って思ったんだ。
最近、養護学校に1日体験で行って、なんかうまくいえないんだけど、凄いやりがいを感じたんだよ。大変だったけどね。
その養護学校の先生にも話をきいたんだけど、ほんとにこの仕事をやってて良かったと思ってるって話してくれた。
なら介護師や、障害児教育に行けよって思ったかもしれないけど、男の看護士はこれから重宝されると学校の先生に言われ、このスレたてました。

長文スマソ

18 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:46 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:51 ID:???
ラインを越えて、確かめろ

20 :ワナ:03/08/27 00:51 ID:???
読み直したらヘンな文。ゴメン

21 :ワナ:03/08/27 00:53 ID:oj3rh82w
>>19
そんな簡単に学部かえていいのかって言われたし、もう1度考えてみるよ。
ラインを越えて。
計画を練るだけじゃだめだしね。勉強もしなきゃ。

22 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 00:58 ID:???
明日には笑えるように

23 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 01:00 ID:0INf9pd4
ガードレールを飛び越えろ!


「男である」と言うハンデに負けるなよ!

24 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 12:25 ID:WbfhyUaQ
男の看護士ってきもくて変なのばっか!看護学校のときも病院でもね!
だいたい男で看護って?
医者めざしなよって感じ。


25 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 20:54 ID:???
医者より、看護士のほうが患者さんに身近。

26 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 21:44 ID:???
漏れは医大には成績が届かなかったので別の道を検討。
男で茄子はないだろ・・・という先入観からPTへの道を進んだのだが。
患者さんにも近いぜよ?
なぜに茄子だったのか10行くらいで語って欲しい。
PT/OTの方が同業よか気楽に仕事ができると思うのだが。

27 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 23:03 ID:???
すまん、PT、OTって何ですか?

28 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 00:10 ID:???
PT : Physical Therapist 理学療法士
OT : Occupational Therapist 作業療法士

29 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 00:15 ID:???
>>28
その2つって理系じゃないといけないんじゃないの?

30 :ワナ:03/08/28 02:12 ID:Hz/JcufX
看護士、合格率が92パーセントって何かの本にかいてあった。そんなに簡単になれるのか・・・

31 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 02:16 ID:???
低学歴スレッドは専門学校板へ移動お願いします

32 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 02:28 ID:???
>>31
なんのことだ?

33 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 15:08 ID:???
肩身がせまい

34 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 16:43 ID:???
>>31

なんとか技師なんかより大卒多いんじゃねーの?
看護師

35 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 21:49 ID:???
普通大卒じゃないの?

36 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 22:07 ID:???
大卒48000人くらいでしょ

37 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 13:26 ID:???
同僚の看護士に睡眠薬をのませる事件があったそうですね。。

38 :名無しさん@おだいじに:03/08/30 09:20 ID:???
私は看護士リタイアしています。

39 :名無しさん@おだいじに:03/08/30 22:44 ID:???

年下が命令するな…同僚の飲料に睡眠薬混入   

大阪府岸和田市の民間病院で7月、看護師の男女2人のペットボトルの清涼飲料水に
睡眠薬を混入したとして岸和田署は29日までに、偽計業務妨害の疑いで同病院の
看護助手、西田久雄容疑者(36)を逮捕した。
看護師2人は飲んだ直後にこん睡状態に陥ったという。2人は同様の被害が数回あったと訴えており、
同署が余罪を調べている。
調べでは、西田容疑者は、女性看護師(26)と男性看護師(24)と宿直を担当した7月12日夜、
清涼飲料水に睡眠薬を混入。休憩室で清涼飲料水を飲んだ2人を4、5時間ほど眠り込ませ、看護業務を妨げた疑い。
病院の患者用の睡眠薬が紛失していることから、同署は西田容疑者が盗んで使用したとみている。
西田容疑者は「年下の看護師に指示を受ける立場が嫌で、腹いせにやった」などと容疑を認めているという。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_08/1t2003082911.html


40 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 15:12 ID:???
どのくらいいるの?男の看護士は

41 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 17:24 ID:g3nfE8aq
男の看護師って、看護師(女)と結婚する人いるんですか?

42 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 21:27 ID:gIdlPRWM
age

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 06:51 ID:TJEatYpy
ge

44 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 10:37 ID:6SOg9TPz
ワナさんへ。
男性ナース、いいと思います。
私の母は車椅子生活を送っているのですが、移動の時など、
男性の方が安心する場合がおおいそうです。
力仕事だけじゃなくても、いろんな需要があると思う。
ぜひ、なってほしいです。

国家試験の合格率は実際90%以上ですが、
受けるまでに挫折する人もおおく、ほんとになりたい人しか受けない、
そう考えたら、誰でも簡単に受かるっていうわけではない、ということを
わかっていただけるのではないでしょうか。。。

長文になってしまい(しかも変な文)すいません。
がんばってくださいね。

45 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 10:49 ID:zJJqpe9B
浪人生(男)なのですが、理学療法か看護かで迷っています。

やはり看護師の職場は男では働きにくいものなのでしょうか?

46 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 16:08 ID:???
はい、理学で決定。

47 :45:03/09/01 16:33 ID:Wl3juOBa
理学っすか。聞いてはいけないことかもしれませんが、看護師のように
昇進のようなものはあるのですか?

48 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 22:32 ID:BuVBSLbD
>>47
プゲラw

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 04:36 ID:yFQh9ygw
コンビニでお気に入りのレジのこに、30分くらい肛門にはさんだお金渡したよ。
匂いかいだら肛門の匂いした、あったかくなってたし



50 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 17:51 ID:???
毎日乱交

51 :看護師メーン:03/09/02 21:57 ID:???
もう正直にいえばつらいことが多いです
やめたくなることたびたびで何でこんなにいやな思いしながらNSやってるんだろ?
って疑問に思います

Ope室はきついことも多いですがなにより勉強になるからいいですよ。
凹むこともあるけどね
看護師は向上心がある人じゃないとやっていけないよ。まじで

52 :11年目オトコ看護師:03/09/02 22:15 ID:???
どの職場でも凹むつらさはある。


53 :ワナ:03/09/02 23:45 ID:CsEWxX2L
>>44さん
ありがとうございます。
途中で挫折する人が多いんですね。
だから合格率が90%以上なのか。
病院でまだ男の看護士見たことないので、不安なんですが、がんばりたいと思います。
どうもありがとです。

54 :ワナ:03/09/02 23:46 ID:CsEWxX2L
>>44
あ、志望はいまのところ、浜松医科大です。

55 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:40 ID:???
男の子応援あげ

56 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:44 ID:???
一点突破、全面展開!!
がんがれえ〜、ナース萬!!!

57 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 16:20 ID:UWBPZMjl
★福井医大看護師を逮捕、女児にわいせつ行為

・福井署は三日、小学生の女児にわいせつな行為を働いたとして福井市光陽
 二丁目、福井医科大病院看護師、堀岡嘉博容疑者(28)を強制わいせつの
 疑いで逮捕した。

 調べによると、堀岡容疑者は今年六月二十二日夕、福井市内の駐車場に車を
 止め、近くで遊んでいた同市内の女児(7つ)を車内に引き入れ、体を触るなどの
 わいせつな行為をした疑い。

 女児から被害を知らされた母親が、その日のうちに被害届を出していた。
 同容疑者は犯行を認めている。同署で動機や余罪を追及している。

 堀岡容疑者は福井医大病院内科に勤務。結婚している。同病院によると、
 これまで特に問題を起こしたことはないという。

 同病院の斎藤等院長は「公務員にふさわしくない非行であり、遺憾なこと。深く
 おわび申し上げたい。早急に事実関係を確認して厳正に対処する」と話している。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=3465




58 :茄子萬 1:03/09/07 01:18 ID:???
>54
おう!

59 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 23:59 ID:Sn+tdjgb
アキ・ラー(28)はがんばってんのにね。

60 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 01:48 ID:???

福井医大看護師を逮捕、女児にわいせつ行為 (●9月4日午前9時45分)


 福井署は三日、小学生の女児にわいせつな行為を働いたとして福井市光陽二丁目、福井医科大病院看護師、堀岡嘉博容疑者(28)を強制わいせつの疑いで逮捕した。

 調べによると、堀岡容疑者は今年六月二十二日夕、福井市内の駐車場に車を止め、近くで遊んでいた同市内の女児(7つ)を車内に引き入れ、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

 女児から被害を知らされた母親が、その日のうちに被害届を出していた。同容疑者は犯行を認めている。同署で動機や余罪を追及している。

 堀岡容疑者は福井医大病院内科に勤務。結婚している。同病院によると、これまで特に問題を起こしたことはないという。

 同病院の斎藤等院長は「公務員にふさわしくない非行であり、遺憾なこと。深くおわび申し上げたい。早急に事実関係を確認して厳正に対処する」と話している。






61 :名無しさん@おだいじに:03/09/11 20:59 ID:VD4w8ivl
看護師の憂鬱

62 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 20:16 ID:Gmm8DU6c
男性看護士ってイジメとかにあうの?女性看護士から

63 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 01:01 ID:???
≫62
ほとんどありません。というよりも、人によるでしょう。
相手は女性ですから、やはりかっこいい、頼りになる、デキる男性看護師
に対しては、非常に友好的です。
ただ、ウザい以外の何者でもない無能な男性看護師はイジメにあう可能性
がかなり高いです。しかもかなり陰湿なイジメがあるようです。
男性看護師の皆さん、自分磨きを怠らないようにしましょう・・。

64 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 14:20 ID:???
            ,.-'''"⌒```ヽヽ  
                /        。  `ヽ
               ,' /         ○  ヾ三ヽ
               j |           。 / }ミ i
               | |              / /ミ  !
               } | r、          l ゙iミ  |   
              |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }|  
              |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ l | 
              「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/ノ   
               `!     j  ヽ        j_ノ/
               ',    ヽァ_ '┘     ,i
                ヽ  _|||||||||      ノ  これからオナニーします。
                 ヽ ゙二二 `  ,' /  大量に射精できる予感です。
                  ヽ        /
                   ヽ、__, '´


65 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 14:49 ID:???
長白衣着てる?皆は??

66 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 18:03 ID:???
長白衣なんてジャマなもの着てませんよ。ってゆーか着てるんですか?
暑苦しいし・・。医師じゃあるまいし、必要ないでしょ。

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 18:06 ID:???
>>66
着てるさ

68 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 18:13 ID:???
>>67
暑く無いの?

69 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 19:00 ID:???
何を目的に着ているんです?長白衣というのは、診察衣の事ですか?
ちなみに、着る必要性というのは感じ取れますか?

70 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 17:42 ID:???
>>69
冬期や夜勤時には着てますよ、普通に。
お宅さんは着ないの?

71 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 17:57 ID:???
着ません。
紺のカーディガンは着ます。

72 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 18:00 ID:???
>>71
ん?おみい〜さんはナオンかい??

73 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 18:10 ID:???
>>72
ちがいます。男ですが?


74 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 18:21 ID:???
スカート白衣は履いてるのかい?

75 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 18:54 ID:???
男性花形職業 for エグゼクティブ
   「上場or有名企業マン・医師・弁護士・高年収etc」
★男性条件★上場企業、一流・有名大手企業、外資系企業、
コンピューター関連、メーカー、総合商社、財閥系企業、マスコミ、
官公庁、銀行、財団・社団・学校法人、医療関係等に勤務、
プロデューサー、デザイナー、SE等各界花形カタカナ職の方、
医師・歯科医・薬剤師、弁護士、税理士、司法書士、建築士、宅建、
他国家資格取得者、会社経営者、会社役員、実業家、資産家、
国公立大・名門私大卒の方、又は年収500万円以上の方。
当日スーツ着用と証明書を持参。


76 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 03:17 ID:???
>>74
はいてるわけ無いでしょ?なんでスネ毛丸出しで仕事しなきゃいけないんですか・・。
女性看護師でさえズボンタイプに変わってきてるのにさ。

77 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 18:52 ID:???
>>76
履いてみたい?

78 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 20:00 ID:???
給料いいのか?>>76のとこは

79 :なーす苦手:03/09/24 20:13 ID:npvpFLdz
私も看護士だけど看護婦のイジメにはまいるなぁ 医療のレベル下げてる     給料は看護士も看護婦も同じですよ

80 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 20:14 ID:???
>>77
はきたくないです。きもいです。自分でも。
>>78
給料は・・、普通でしょ。公務員ナースに準ずる。

81 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 20:23 ID:???
>>76
何歳だ?

82 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 20:37 ID:???
普通の給料がわかんないからきいてるんだよー

83 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 21:07 ID:???
>>82
おめえはいくら貰ってんだ?あん?

84 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 22:32 ID:???
>>82
それくらい自分で調べろよな

85 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 23:20 ID:???
>>84
何年目だよ?おまいは茄子免取ってからよ〜

86 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 00:05 ID:???
>>83
一般庶民だYO!

87 :毒きのこ@萎える詩人の会:03/09/25 00:14 ID:???
>>67
だから小さい医師真似茄子男にはなるなよおと、あれ程我が輩が言ってたではないか

88 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 01:00 ID:???
医者はいいな‥

89 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 01:09 ID:???
>>86
んで茄子免保有者なんかあ〜い?

90 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 02:06 ID:???
>>89
そうだ

91 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 20:57 ID:???
細かいことはいいだろうYO!

92 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 22:09 ID:???
>>91

おまい何歳だ?あん?

93 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 00:22 ID:???
>>92
19だYO!

94 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 23:33 ID:???
>93
♀茄子はやっぱ甘いSmellしるんか?ん?

95 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 11:07 ID:???
するよwいいよ〜牝茄子は

96 :医師:03/09/27 11:54 ID:Y/AStxs3
なんで男の癖に茄子になる?石になれるけど茄子になるのなら
いいが、茄子にしかなれない(頭脳的・経済的に)のなら、
茄子なんか一生する仕事じゃーね―ナ。

97 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 17:06 ID:???
>>96
理由キボンヌ

98 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 02:24 ID:???
ハチ(くろすずめばち?)に腕をさされました、刺された際は、2度目が危険なんですか?
(症状はかゆみ、発赤、やや腫脹が2日程ありましたが、今は落ち着いてます)

99 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 18:58 ID:???
2度目が危険です。場合によってはショックを起こす可能性があります。
2度目は生命に関わる場合が多いので、お気をつけ下さい。
お大事にー。

100 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 19:03 ID:???
>>96
また視野の狭い医師がでたよ。「男の癖に」って、また・・。
医師になんてなりたくないって言う人もいるの。
医師にもこんな低脳な方がいらっしゃるのね。


101 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 23:56 ID:???
>>100
おまいはスカート白衣着る?

102 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 18:02 ID:???
看護士って一生やってける仕事なのかな ・・・
特に男は50歳になっても看護しやってけるのかな・・・

103 :Nsman~53歳:03/09/29 18:51 ID:???
>>102
×看護士
○看護師
俺はやってるぜw

104 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 19:16 ID:???
>>102
精神病院なんかの看護師長は♂が多いよ

105 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 01:56 ID:???
>>71
紺のナッパ服じゃ、あかんのか?

106 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 23:07 ID:???
男の看護士ってもてるの?

107 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 23:11 ID:???
>>105
>ナッパ服

なんでつか?

108 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 23:21 ID:???
>>106
人によるんじゃない?


109 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 23:35 ID:???
茄子男はキモイ

110 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 00:09 ID:???
看護系と言っても看護学校の難易度の差は禿げしいからな。俺が通ってた高校はDQNだったから
看護系目指してた奴らはヤリマンばっかりだったぞ。むしろ白衣のコスプレ着てAVに出てそうな奴らだった。
そういった奴らでも入れる所もあるわけだから看護婦の前歴(特に看護学校に入る前の中高生時代)
は見た目じゃ判断できんからオメーラ気を漬け菜よ。


111 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 18:29 ID:3VJ4+vaM
清潔感が命だな

112 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 18:30 ID:8ogzZCRE

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


113 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 20:06 ID:???
男茄子廃止!!

114 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 23:30 ID:???
これから、絶対くるって。男茄子が

115 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 23:32 ID:???
看護なんて低レベルな仕事は女にやらせとけばいいんだよ。

116 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 00:55 ID:???
>>115
そのとお〜り

117 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 11:04 ID:???
命を預かる仕事が低レベルとは・・・

118 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 17:20 ID:LFcGmskA
つーか、女茄子って変な事に細かくない?
それがうざいんだけど

119 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 18:50 ID:???
>>115
>>116
厚顔無恥

120 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:39 ID:???
大学入試の2次試験で、面接と小論文があるんですけど、看護士になるためにこれは読んどいたほうがいいっていう本などありますか?

121 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:51 ID:???
知らない

122 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 00:03 ID:???
>>120
看護師になるんだろ?面接と小論文以前の問題だぞ

123 :122:03/10/04 00:08 ID:???
>>120
っとすまんな。このスレにはこんな事すら区別できてない奴が多くてサ
スレタイからしてそうだから仕方ないか
んで小論文のお題の発表はあったの?

124 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 00:23 ID:???
ここのスレッドについては?

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1057037729/l50

125 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 01:39 ID:???
____________________________
        派遣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<募集職種>  薬剤師(調剤経験3年以上)  =派遣=
<勤 務 地 > 東京都八王子市
<勤 務 先 >  調剤専門薬局
<給   与 >  時給2700円以上
          (ご経験等に応じて時給考慮いたします。)
          (交通費全額実費支給) 
__________________________
        派遣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<募集職種>  薬剤師(調剤経験3年以上)  =派遣=
<勤 務 地 > 宮城県仙台市
<勤 務 先 >  調剤専門薬局
<給   与 >  時給5000円以上
          (ご経験等に応じて時給考慮いたします。)
          (交通費・宿泊代全額実費支給) 
____________________________

126 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 05:43 ID:???
茄子男はもうだめぽ

127 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 06:09 ID:???
>>126
なんでや?w

128 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 23:13 ID:???
なんでやって、方言だよね?

129 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 23:36 ID:???
茄子男は短パンに白ストがユニフォームなんでしょ?

130 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 00:57 ID:???
http://ime.nu/www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg
>>129 CGで書いたんだけど、結構可愛く無い?
    茄子萬ユニフォーム


131 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 01:41 ID:???
そうやっていつも自分を慰めてるわけだw

132 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 09:25 ID:???
ウイルスなの?

133 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 13:45 ID:???
■業態: 病院
■募集職種: 医師
■雇用形態: 常勤・非常勤 パートどちらでも
■勤務地域: 関東
■給与: \1,800万以上
■時給: \13,000円以上


134 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 15:07 ID:???
お〜い!男看、やってるか?

135 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 15:24 ID:???
>男看?

牡茄子(おなす)のほうが呼称としてはイイ響きでござんしょう。

136 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 21:37 ID:???
客「これはソースですか?」
店員「そうっす。」
客「これ、醤油ですか?」
店員「しょうゆうことです。」
客「じゃ、これはケチャップかな?」
店員「・・・・・」

137 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 21:40 ID:???
韓国人に怒られた。「コリャ!」

138 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 22:17 ID:???
殺人鬼・守は牡茄子(おなす)のチャンプ

139 :(元)男性看護師:03/10/06 20:28 ID:???
>138

牡茄子(おなす)って、おなべみたいでイヤンイヤン


140 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 22:46 ID:???
いま、親に激しく看護師狙うのをやめろ言われてるんだけど・・・

141 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 08:09 ID:rUHxYdfC
>>140
意味が良くわかんないんですけど・・・

142 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 08:14 ID:???
牝茄子のスリップに萠えーなのはわしだけやろか??

143 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 19:49 ID:???
>>142
俺も、あれに興奮しるよ!薔薇柄もたいなレースだよねw

144 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 23:05 ID:???
>>141
何か待遇が悪いとか、ほかの仕事に比べてきついとか、給料少ないなど・・・
自分学生なんです・・・

145 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 00:04 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"



146 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 00:08 ID:???
>>144

>何か待遇が悪いとか、ほかの仕事に比べてきついとか、給料少ないなど・・・
>自分学生なんです・・・

看護学生ってこと?

147 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 00:10 ID:???
>>146
いや、看護師のことです。大学の看護学部いってもあんまりいいとこはいけないなど言われて・・・

148 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 00:43 ID:???
>>147
親に言われて揺らぐぐらいの志では
正直、この仕事は難しいだろう

他にも給料を多くもらえる職もあるし
もっと楽して出来る仕事もある。
いくつだか知らないが考え直した方がいい
まだやり直せる年だろう?

それは君の為であると同時に患者さんの為でもあるのだよ。

149 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 00:51 ID:???
>>147
きついことを書いてしまって申し訳ない。
ただ半端な気持ちじゃ出来ないって事を言いたかった

ドラマとかドキュメントとかでやっている病院って奴は
あくまでも一例であり、実際の病院に触れればまた違った見方が出来るかもしれない

君は今、大学の看護学部を希望していると言うことかな?

それなら難しいかもしれないが、地域の病院に連絡を取り
アルバイトでもいいから看護助手の仕事をしてみてみてはどう?
「看護師になりたいからその勉強として・・・」
などと理由を話せば採用される確率は高いのでは?

150 :名無し:03/10/10 02:11 ID:kdtqVFgB
なんか、看護士が情けないとかのいメメージあるらしけど。大変なんだよね。仕事はきついけれども給料的に考えても報われない、ボランテイア的なところがある。でも、人の命救たり、混乱している人を安静させたり、医者が出来ない場面では大切な役割をしていると思うよ。

151 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 21:08 ID:???
>>149
丁寧なレスありがとう。大学の看護学部を目指しています。
親の友だちの娘さんが今年看護師になったらしく、話をきいたんだけど、土日も研修らしく、休みなんかほとんどないらしいですね。
夜勤もあるし、体力的にもきつそうだし。

でも、前に障害児の学校の先生体験をして、凄いやりがいがあったんで、人の手助けができる職につきたいと思ったしだいです。

152 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 00:08 ID:???
>>151
病院内では男だと「男だから」とかの理由で様々な障害もあるが
男性にしかできない「仕事」ってのもある

「人の手助けがしたい」その気持ちは大事にしていてもらいたい
どの道を歩むにしろ初心を大切にしてもらいたい。

看護師の自分が言うのもなんだが人の手助けと考えるのであれば
理学療法士、作業療法士、言語療法士などリハビリテーションに携わる職もいいと思うよ

看護師より患者さんに身近に接しているかも

153 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 00:11 ID:???
>>152
言語療法士ですか。
自分も少し耳が不自由なので、相手の気持ちもわかります。その仕事もいいですね!

154 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 16:26 ID:???
私の元彼は看護師です。(ちなみに私は看護学生)
男性の看護師ってかっこいいですよ。
凄い彼氏が看護師なのが誇りでした。
働いている姿が良かったし、女性看護師にはない優しさとかあると思う。
男性看護師を目指したいと思っている方、がんがれ。


155 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 18:09 ID:???
>>154
牡茄子はHOMOが多いからけつだけは気を付けろよ

156 :めぐみ:03/10/11 18:53 ID:lNlqA7KL
http://elife.fam.cx/a013/

157 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 21:00 ID:???
>>155
そうでもないさー

                ONASU

158 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 04:42 ID:fyYhm3su
あの、看護師になりたいんですけど、どうも仕事内容とかわかんないんで、詳しく教えてもらえませんか?シフトなどを・・

159 : :03/10/13 05:18 ID:C/TZxzWs
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

160 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 16:23 ID:???
                _
               /| / /
               /  V  └―-、
      _         |   ,,,__   ヽ
     ( \r^)     ヽ―    `\ |
     (´\ ヽ|◎      /´ ̄ ̄ヽ \|     (`ヽ  _
      \   ノ`)     |(・) (・) ヽ     i^ヽ◎ V´  )
       \   \    / ̄`\ |     ヽ ∨   /⌒)
         \   ヽ ∠,__ノ/ |      /    ,,/´   __________
          \   ヽ | \_,/   |    ,/    /    /
            \    | ∧   |   /    /   / 
              \  /  |   | /´    /  <   関わるな!!!! >>155
              | /  _ノ   ,|/    /      \
              | | /´        /         \
              | ∨         /             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /           |
             /           |
            /            |
           /             /
           /             /
           |             |

161 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 18:09 ID:???
キムチっておいしいよね

162 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 19:14 ID:???
>>158
仕事内容は配属される部署によって違うから一概に「これ」とは言えないな
患者さんに対する援助という面では変わらないけど

シフトは自分が経験する限り

1.日勤 9:00〜17:00ぐらい
2.準夜 17:00〜24:00ぐらい
3.深夜 0:00〜9:00ぐらい

1〜3の3つ交代する勤務を3交代勤務と呼んで
1と2+3(17:00〜9:00)の勤務を2交代勤務と呼んでいる。

3交代勤務では日勤の勤務をこなした後に深夜勤務を行うことが多い
(準夜時間帯のみ家に帰って0:00からまた勤務をこなす)

施設によってかなり違いがありますので参考までに・・・



163 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 23:04 ID:fyYhm3su
いい人だぁ・・・ありがとうございます!参考になりました!

164 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 23:49 ID:???
>>163
今はまだ男性にとって狭き門ではありますが
毎年、看護学校の男性入校者は増加傾向、にあります。
看護師になるには様々な苦労を要しますが決してあきらめずに頑張って下さい。







165 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 02:32 ID:6gmVhF01
絶対最初はICUか外科系の病棟に行け!あとで後悔するぞ。

166 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 17:14 ID:Tscj4BCl
看護師って力仕事だよね。
40代になってもする自信みんなあるの?体もつか心配だよ

167 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 22:05 ID:???
>>166
40代になったら、精神科に逝け

168 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 19:21 ID:???
>>165
同意
やはり基本は外科系、もしくはICUだな


169 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 21:59 ID:???
【男】男の看護士は近寄らないで欲しい【色】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1065610852/l50

170 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 01:15 ID:???
>おまえら

シフトなんかで決めてんじゃねーぞ、若造。
内容だけにしる。
そんなんじゃ、やってけねーぞ。
なんで?
俺がいじめ抜いてやるからさw


171 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 22:36 ID:???
>>169
そっちはHOMOスレやん

172 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 01:25 ID:???
>>130
可愛すぎるっつうか天使系?

173 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 01:30 ID:dgFeCmUu
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。


174 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 03:30 ID:5iq44GVr
手術室は一生やってけそうな感じがするけどそうでもないんですか?

175 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 12:01 ID:???
>手術室のほうが体力いる。

176 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 18:22 ID:2mnWcEBS
なんだかんだいって体力ないやつはできないよな

177 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 10:33 ID:???
【男】男の看護士は近寄らないで欲しい【色】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1065610852/l50

おまいらこっちにも書き込めや!

178 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 22:07 ID:???
>>177
粘着野郎

179 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 22:12 ID:t4Mwk13n
今日のおっぱいコレクション

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030629010031.jpg


180 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 06:31 ID:???
自分は看護士になれたとしても、精神科にしか興味がないんですけど
簡単に精神科に勤めることができますか?

181 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 09:47 ID:???
>>180
何が心配ですか?

182 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 19:33 ID:???
>>181
就職のときある程度自由に選べるのかどうか知りたくて。
精神科って人気ありますか?求人はどうですか?

183 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 20:16 ID:???
>>182
求人はその施設によりけりだからなぁ
人気の面では何とも言えない
イメージ的な物もあるせいか女子には人気はない

「危険手当」があれば他の部門より給料的には優遇される
場所によってだけど、60近くのおばさまも働ける職場もある

だけど人間対人間という色がより濃くでる職場でもある

希望すれば入れるかもしれないが、最初は外科系を勧めるよ
若いうちに覚えていた方が良いことを多く学べる気がする


184 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 20:55 ID:???
看護学校とかではどうなの?
剃毛とか清拭の練習を友達同士でやるとか聞いたことがあるが、
まさか男同士でそんなことやるのか?

185 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 23:24 ID:???
>184
ためしに他人に顔をお湯で絞ったタオルで拭いてもらえ。
冷たいと思うぞ。練習の必要性がわかる。

186 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 00:46 ID:???
>>184
当然、演習では男同士が多いが、最近は性差を無くす意味で男女間で行うこともあるぞ



187 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 22:00 ID:???
検察側、論告を3日間に分け実施 仙台・筋弛緩剤事件
仙台市の北陵クリニックで起きたとされる筋弛緩(しかん)剤混入事件の第150回公判が24日、
仙台地裁で開かれ、畑中英明裁判長は検察側の論告を11月の19、25、28日の3日間に分けて
行うことを決めた。通常、大事件などの長時間に及ぶ論告は、検察側が要旨を読み上げる方法で実施されるが、
無罪を主張する守大助被告(32)の弁護団が「要旨では、証拠の組み立てが明確に示されない」
と全文朗読を求めていたためだ。 検察側によると、論告を3日間にわたって実施することは極めて異例で、
過去に例はないという。求刑は論告の最後に告げられるが、関係者によると、読み上げは20時間以上に及ぶ可能性があるといい、11月28日以降にも新たに期日が設けられる可能性もあるとしている。
(10/24 18:08)


188 :182:03/10/25 17:30 ID:???
>>183
アドバイスありがとうございます。
どうするか考えてみます。


189 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 23:16 ID:GKUE8JHu
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

190 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 19:54 ID:???
看護師の性暴力 原告女性が逆転勝訴 東京高裁
茨城県内の知的障害を持つ女性(23)が、通院していた県立友部病院の男性看護師(55)から
性的暴行を受けたとして、3150万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が29日、東京高裁であった。
大藤敏裁判長は性的暴行の存在を認め、請求を棄却した水戸地裁竜ケ崎支部判決(01年12月)を
取り消し、看護師と県に
総額330万円の支払いを命じた。
判決は看護師について「98年5〜10月、女性のアパートなどで少なくとも数回にわたってわいせつ行為をした
と指摘し、「女性の人格権を侵害したのは明らかで、賠償責任がある」と認定した。
さらに「看護師の行為は職務行為ではないが、
外形的には訪問看護として行われた」と
病院を経営する県の使用者責任も認めた。
1審は「(女性の証言は)不自然、不合理と思われる点が散見され、
わいせつ行為は認められない」と判断していた。
[毎日新聞10月29日] ( 2003-10-29-19:28 )


191 :看護学生:03/10/29 21:37 ID:gmrv9mcJ
東京S区の青○病院実習(婦人科内科外科混合病棟)で、
脳梗塞の女性患者(62)を受け持って3週間くらいした時の話。
入浴介助をしようとしたんだけど、その日の指導者が患者のアナムネとってた。
患者を脱衣所に入れて、サンダルとカーディガンだけ脱がして、もう一度指導者の
とこに行ったの。入れ違いで入ってきたんだけど、いきなり
「あなた、今この状況がわかる?男と女が二人っきりですよ。
ここは婦人科です。男のドクターが診察の時は患者と二人っきりにしません。
看護婦は必ず付き添います。あなた男性ですよね?これがどういう意味かわかる?
あなた訴えられますよ。たるんでんじゃない!」
なんて言うの。じゃ、あんたは男の患者の剃毛や入浴介助や清拭の時に、いちいち
男のドクターや看護師を呼ぶのか??って感じ。未だに納得できない。
患者とは信頼関係はできてたのに、あんなこと言われると何もできなくなるっての。




192 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 21:47 ID:???
有罪確定の看護師15人に免許取り消しなどの処分
 厚生労働省は29日、刑事事件を起こして有罪が確定した看護師15人について
 免許取り消しなどの処分を発表した。10月13日から発効する。
15人のうち、5人は薬の誤投与など医療過誤で、
残る10人は覚せい剤使用や窃盗などの一般事件で処分された。
 このうち、秋田県で訪問看護先の女性宅に侵入し、
睡眠導入剤を服用させてこん睡状態にし、着物などを盗んだり、
勤務先の医療機関の同僚のキャッシュカードを盗んだりした女性(43)(懲役5年)が、
看護師免許取り消しとなった。ほかの14人は2年―2月の業務停止処分。(読売新聞)


193 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 23:05 ID:???
>>191
学生だからこそ言われる事なのかもしれない
負けるな! 頑張れ!

そういうこと言われると「実習」の意味がわからなくなるよねぇ

194 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 23:22 ID:???
>191
)じゃ、あんたは男の患者の剃毛や入浴介助や清拭の時に、いちいち
)男のドクターや看護師を呼ぶのか??って感じ。未だに納得できない。
君は正しい。言ってやれ。
っての、冗談で、学校の先生とも相談して善処してもらいなさい。君に続く後輩の為にもなる。
基本的には君の意見が正しい。しかし、今回は女性患者様との関係がうまく行ったようだが、
毎回、スムーズにいくといいね。
まいか

195 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 15:26 ID:FiU3lWEc
あげ

196 :お願いします:03/11/11 22:05 ID:OfRhvt/P
中野区に看護士を目指す為の学校が有ると聞きました学校名と場所教えて下さい

197 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 01:26 ID:???
>>196
ttp://www.nakanokango.ac.jp/
これ?

198 :介護福祉板より:03/11/16 18:19 ID:???
【デイ】の看護師て使えねぇ。。。。

1 :バリアフリーな名無しさん :03/11/15 10:11 ID:OoUB4jcV
もう、デイに看護師はいらないぽ。雰囲気悪くなるし。空威張りばかり
だし、急変時どうする?とかそんなことばっかりに目がいってるし。
年に数回の急変よりも日々の全人的なケアに参加してかださい。

199 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 22:52 ID:77tqxKUK
>>191
男子学生にとって産婦人科実習ほど
ムカつくものは無い!

と思ってがんば!

200 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 23:26 ID:???
ビバ

201 :白衣のペテン師:03/11/17 01:51 ID:???
どうでもいいから、男看護師は逝ってください。

202 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 02:21 ID:???
>>201

藻前も逝っていいよ。タコ!

203 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 11:36 ID:???
雄ナスってナルシスト覆いよね−−。

女に囲まれてそこそこのレベルでもちやほやされたんだろね。

社会一般からみると大したことないんだろうけど。

204 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 21:02 ID:???
>203
社会のほとんどの男はカモメの皆さんで、リストラ対象です。その点、雄ナスは
資格で生きていけます。失礼あそばせ。

205 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 21:03 ID:???
>203
おめーもな。

206 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 23:07 ID:???
2003年11月25日
仙台筋弛緩剤混入:
「一連の投与、被告の仕業は明白」検察論告
仙台市の北陵クリニック(閉院)で00年に起きた筋弛緩(しかん)剤点滴混入事件で、
患者への殺人1件、殺人未遂4件の罪に問われた准看護師、守(もり)大助被告(32)
に対する論告求刑公判(2日目)が25日、仙台地裁(畑中英明裁判長)で開かれた。
検察側は「患者の容体急変は病変などではなく、筋弛緩剤の投与が原因」という初日(19日)
の論告を前提に「一連の投与が被告の仕業なのは明白」と述べた。次回28日に求刑の見通し。
検察側は被告の仕業を裏付ける「決定的事実」として
(1)退職を迫られた当日、証拠隠滅のため筋弛緩剤の使用済みアンプル19本を院外へ持ち去ろうとした
(2)院内の筋弛緩剤を実質的に管理し、必要以上の量を発注していた――と指摘した。
特に1歳女児、11歳女児(年齢は当時)について「事件を実行できた人物は点滴の
準備などをした被告しかいない」と述べ「筋弛緩剤を使う極めて特異な手口が5件に共通する以上、
すべて同一犯と考えるのが合理的」と強調した。
4歳男児についても「容体急変を予見する言動を被告がしていた」などと指摘した。
 最終日は残る2患者の各論を経て求刑の見込み。

207 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 23:41 ID:???
取り合えず集ってみた。

208 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 23:38 ID:4y5p6aDB
あげ

209 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:35 ID:???
男性看護師の方に質問ですが・・・
40代や50代になっても外科や内科の看護師続けまつか?

みなさんの将来設計を教えてください。

210 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 21:46 ID:???
まさか。30代には、大学へ教員として戻ります。
だから日々の看護研究はやっとかないとね。
修士の学位くらいはとっておいたほうがいいでしょうし。

211 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 13:14 ID:???
>209
やってるよ。

212 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 20:19 ID:???
私は新卒一年目でOpe室にいるのですが
やめたくてしかたありません
というかやめさせてください!!

整形外科の病棟で働きたいよぉ(;´Д`)

213 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 22:10 ID:kB8KSRbo
普段の仕事で「男の看護士じゃないといけない!」
っていうことありますか?

214 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 22:17 ID:???
>>213
ホモの患者の看護

215 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 22:21 ID:lPUqAkFA
前に、な駄高→神大→看護師という子が入ってきたので、なんとかやめて欲しい、よその病棟でよかったと思った。
痴呆大→看護短大→看護師のわたくしときゃらがかぶるっていうか、やめてほしかった。
男社会で競争できへんへたれやからって、女の集団に入ればちやほやしてもらえてやってける、とか思ってる?

216 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 15:24 ID:ZacBjDt5
>>215
それお前のことだろw

217 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 15:39 ID:9LJRyVFW
生保、893、30秒毎NCなんかに女茄子以上の対応ができて、新人指導も難なくできて、一般病棟で管理職になれるぐらいなら、男茄子もいてよし。


218 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 19:09 ID:PbIXj5Eb
女医です。
突然ごめんなさい。
最近女医も増えたけど男性看護師も増えたなあと・・・
整形だけど、非力だから、男性看護しに大感謝って感じ
便りにしてますよ−−−あわよくば医者捕まえて・・ナースより、男性看護師の頼りになることこの上ない。
仕事しっかりしてますもん。
タマ−に、この人医者になりたかったけど落ちて恨みできついのかなって人もいるけど基本的に社会人としてしっかりしてる人が、医者ねらい女の子ナースより
いいです。。がんばってね。

219 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 19:54 ID:mPvDWR7k
>>216
俺もそうオモタw

220 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 00:25 ID:???
>>214
それはー(汗

221 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 05:23 ID:OK2S3y6N
うちのおばあちゃんが入院してる病院では
男の看護師さんは、医者の先生に虐められてるぽいな。
なんか空気でバンバン伝わってくる。
患者やその家族の前でああだから、裏行くとさらにキツそう。


222 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 11:06 ID:wg+MS15a
臨床で使えぬ茄子が大学で研究とかに戻る。


223 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 11:17 ID:wg+MS15a
男茄子は一般病棟に出てこないでほしい。
おぺ場、救外、とーせき、ICUとかにこもって、ループが1この単純なかんごかてい回しといてほしい。


224 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 11:57 ID:SO8la70F
かもね

225 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 12:18 ID:???
男だけど、男の看護師にあれやこれやと
身体をいじくりまわされるのは嫌なもんだなぁ。




226 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 18:05 ID:wg+MS15a
労災指定、優生保護法(あれ?)指定、二四成第3病院にもついにリンクナースが導入されるよ。
んで、その実力を予想!
対正看、准看、ヘルパーさん
 女のおじさんリンクナース>男リンクナース
対医者
 巨乳リンク茄子≧男リンクナース

僕ちゃんは、手と皮の裏側をよく洗ったら、大学で研究ごっこでもしてなさい。

 

227 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 00:16 ID:???
大腿骨頸部骨折、半数は80代 おむつ交換時も
お年寄りが寝たきりになる原因の一つ、脚の付け根の大腿骨(だいたいこつ)頸部(けいぶ)骨折は冬場に多く、
80代が半数近くを占める。介護でおむつを交換されているときに骨折することもある。厚生労働省研究班が
全国の患者約16万人の症例を分析してわかった。骨折に関するこれほど大規模な調査は初めてだ。
調査したのは、厚労省の長寿科学総合研究事業の研究班(主任研究者=萩野浩・鳥取大助教授)。
98〜01年、約3800の整形外科施設から症例データを集めた。
35歳以上の15万5千例を分析した。その結果、高齢になるほど患者は多く、80代だけで46%と半数近くを占めた。
女性は男性の約4倍、骨折時期では1月が9・7%と最も多かった。全体的に冬場に多く、
夏場が少ない傾向にある。 骨折したときの状況では、単純な転倒が75%と最も多い。
階段や段差の踏み外しは意外に少なく7・6%だった。
これまであまり知られていなかったのが、介護者からおむつの交換をされているときに起きる
“おむつ骨折”で、272例あった。こうした軽い動きで骨折する割合は高齢者ほど多く、
90歳以上ではもっと頻度が高まった。
萩野さんは「高齢者は骨がもろく、脚を開くような軽い動作でも骨折することがある。
介護する人は気をつけてほしい」と警告する。
    ◇
<林泰史・東京都老人医療センター院長(整形外科)の話> 冬場に多いことは欧米では
いわれていたが、日本では実態がよくわかっていなかった。寒いときに多いのは、厚着をして
転びやすくなることや、日によくあたる夏に比べビタミンDの吸収が減って骨がもろくなることなどが考えられる。
(12/11 07:56)


228 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 18:50 ID:???
>>225
いいじゃないか〜、ちょっと位。別に減るものでもアルマーニ。

229 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 23:13 ID:???
↑ キモイ

230 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 02:21 ID:???
>>228
アルマジロ?

231 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 02:53 ID:3G63MCFn
女のドロドロした世界にもう嫌気がさしてきた。
1年目は結構、年上の人に誘われて有頂天だったけど。
逆に性欲処理みたいなことをやらされたこともある。
うちは大病院だったのでいろんな人がいたけどね。
古株にいじめられる研修医をとりなして、女の先生もいただきました。
でももうやめたい!

232 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 15:44 ID:9iGQh5LP
というわけで、
男性看護師の病棟内での地位向上及び社会への啓蒙活動を行うために

日本男性看護師会(日男看)及び日本男性看護師学会を設立しましょう。

233 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 22:08 ID:irhA6pQK
失礼ですが、男性で他人様の身の回りのお世話をしたいという気持ちはどこから湧いて出てきているのか、理解に苦しみます。
私の職場の男性看護師は、スタッフをはじめ患者へも気遣いや思いやりがなく、
社会人経験があるというのですが、遅刻するときも職場に連絡のひとつもありません。
前の仕事がうまくいかなくてたまたま見つけたのがこの仕事だった。
という感じで、一般社会からドロップアウトして来た感のある方です。
女だけの世界なんてちょろいなどと思われて、この世界にはいったのでしょうか。
看護が好きだとは到底思えませんが・・・大体、看護は母性を頼りにしている仕事であると思います。
患者もそれを期待しているところが多いのではないでしょうか。クレームの多さもNO.1ですが。。

234 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:21 ID:6ThsPjQp
>>233
女よりマシだと思うけど、感情的で粘着な女よりは(w
看護=母性のみって浅はかだね〜

235 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:31 ID:kiIK+4y9
女性看護:男性看護=5:1くらいで丁度いいバランスではないかと思う。
どうでもいいが、40歳未満の医者は男:女=3:1くらいだなー。増えたねー女医。

で女の下な訳だが、それについてはどう思う?

236 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 01:12 ID:eKGDeRxI
>>232
禿同

ぜひ設立して欲しいね

237 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 02:14 ID:???
>>235
女医の下は嫌なんか?茄子万

238 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 08:18 ID:???
>>233
おいおい「看護覚え書き」を全文読み、訳してみろよ

239 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 12:03 ID:PL3vDSD3
>>238
看護覚書なんてナースのバイブルのように言われているが、ちゃんと
最後まで読んだ茄子なんて少ない罠

240 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 14:55 ID:5ZXoRjXj
日本男性看護師会(Japan Male Nurse Association:JMNA)
日本男性看護学会(Japan Association of Male Nurse:JAMAN)

設立総会は平成17年度ぐらい
場所はできたら帝国ホテル、(多分、JA会館か共済会館)

で、平成25年度ぐらいに国際男性看護師会(International Council of Male Nurses )設立

_| ̄|○

241 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 17:33 ID:Df3IlHmI
男の看護師なんていらない。
力仕事用の男ヘルパーがいれば良い。


242 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 09:52 ID:9FsfbyZ6
>>222
っていうか、研究に向かない脳味噌の人が臨床にいるという説はない?

243 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 16:18 ID:7VxXAir3
>>242
女性は論理的に考えることが(ry

と言ってみたりした。感性的なのでベッドサイドには向いているんだろうが

244 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 22:06 ID:???
牡茄子の皆、団結出来る?

245 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/13 22:52 ID:???
牡茄子にも感性は必要ですよ。。。。

246 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/13 23:00 ID:???
早く病棟にいぱーい牡茄子来て下さい。。。
毒気を薄めてください。。。

247 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:38 ID:???
いいや牝茄子がいいべー

248 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:40 ID:cohluZdk
男性看護士で整骨院で働くことは出来るのですか?
おしえてちょうだい

249 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/13 23:43 ID:???
つか整骨院に行ってどうするのだ。。。。。

250 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:46 ID:cohluZdk
>>26
出来ればPTや柔道整復師に私もなりたいです
しかし、学費が余りにも高い。
看護学校の10倍くらいですから・・・・


251 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:49 ID:cohluZdk
>>249
スポーツ大好き人間なんですよ
学生の頃から整骨院の先生にはお世話になってますし、整骨院で働けたら幸せです
看護士資格は万能だと聞いたので、あらゆる医療機関に携わることが出来ると思ってました

252 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/14 01:23 ID:???
>>251
整骨院の世界と看護の世界は相反する気が・・・
スポーツドクターの紹介で御付になるとか。

253 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/14 01:24 ID:???
追加
たまにスポーツジムで看護師募集をしているけど
実際どういう業務内容なのか知らない。
(私の行くスポーツジムには茄子がいない故)

254 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 17:22 ID:2x/ZgA5o
看護士の免許でスポーツトレーナー的な事をやってるひともいるんえすか?

255 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/15 02:29 ID:???
>>254
どういう業務内容なのかは私も知らないですです。。。

お役にたてなくてすみません。

256 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 02:57 ID:/WFgKnbw
日本男性看護師会(日男看)及び日本男性看護師学会を設立しましょう。


257 :看護助手希望:04/01/21 03:26 ID:P4kkI8d3
あのー、コンビニの期限切れ弁当はどうやったら手にはいりますか。
お腹減ってるので教えてほしいんですけど。。
あと22歳で再受験のおんなって、入学後にいやがられますか。
結婚したいけど相手いないし、どうしよう。。。

258 :看護助手希望:04/01/21 03:58 ID:aqa07TMv
なりすますな

259 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 12:26 ID:JM/GlLIv
おいらも看護師になりたいんだけど、看護学校の受験って難しいの?

260 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 13:08 ID:???
>>259
難易度は学校によって違うよ

261 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 13:37 ID:JM/GlLIv
そうですか
もし学校へ通うとしたら、国立や私立の学費の安いところしかいけないのですが
国立の専門学校は倍率どのくらいなんですかね?

262 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 17:42 ID:qEn1xotV
>257
はい、キモイので迷惑です。
「場違い」という言葉が日本にはあるんですよ。

>259
そうですねぇ・・・、お前には無理です。
「ふざけんな、ヴォケ」という言い回しが日本にはあるんですよ。

263 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 17:47 ID:qEn1xotV
>256
>日本男性看護師会(日男看)及び日本男性看護師学会を設立しましょう。

馬鹿じゃないの?
キモイよ。何が日男看だよ。

考え方がおっさん臭いので氏ね。

264 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 17:56 ID:???
>>261
残念ながら国立の学校の倍率は知らないです。
ただ、「国立○○病院付属看護学校」みたいに病院付属の学校だと
病院内と病院外からの受験生に合格率の差があると聞くが…

私の母校(私立)だと今年は定員割れだそうだ
自分の時は2倍強ぐらいだったなぁ


265 :ななし:04/01/23 14:42 ID:7B6cFBCR
>>264
そうですか
私立だと学費高くないですか?
いくら位でしたか?
もうひとつ質問ですが、高看って言うのは、大学看護学校のことを言うのですか?

266 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 19:02 ID:???
私立は楽勝だった

267 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 20:09 ID:???
大学と似たようなもんか。公立は安いが難易度は高い。


268 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 22:47 ID:FP7sa5jN
>>265
高看というのは高等看護専門学校のことを指し、
准看というものに対する言葉といってよいと思う

准看護師学校(准看)を卒業し准看護師の資格を取得、
高等看護専門学校(高看)に入学する。という課程を踏む方も多いかと

学費は、まちまちなんですよ
入学試験の成績と、出身施設(出身病院などの施設がその学校にいくら寄付しているかなど)
の兼ね合いだと思います。



269 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 22:52 ID:???
ちなみに入学金は

入学金+入学寄付金

等の形を取ると思います。

・入学金(成績の出来不出来)

・入学寄付金(施設に属しているか、施設の寄付状況、実習病院であるか)

等様々な要因があります。
ちなみに自分の場合(医師会設立の学校)
入学金5万+寄付金15万
でした。

270 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 23:09 ID:???
進学して家庭教師をするときに「医学部(看護学科)にいます!」と
カッコを省略して自己紹介する人のいるスレはここですか?

271 :ななし:04/01/24 16:32 ID:vgSwtA3J
県立などの入学は、他県の人間では入りづらいのでしょうか?
いくら国立や県立が難しいと言っても、倍率2倍〜5倍くらいですよね?
半年がんばれば行けそうだなああ

272 :現役バリバリ看護師!:04/01/24 16:47 ID:???
日男看ってどうやったら入会出来るの?
あと入会金及び年会費はおいくらなのですか?

273 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/24 16:49 ID:???
日男看の入会方法
・おばさん茄子の踏み絵


274 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/24 16:51 ID:???
入会方法その2
・パイ○カッ○

入学金
・飴玉3つ

年会費
・給料三か月分

275 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 17:07 ID:???
/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  おちんちん オシュッ!オシュッ!オシュッ!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/ オシュッ!オシュッ!オシュッ!オシュッ!オシュッ!
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、 おちんちん オシュッ!オシュッ!イイ!!


276 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 17:12 ID:???
俺、看護系だけど患者からよく「せんせ〜い!」って呼ばれるんだぜ。
きっと顔が医師顔だからなんだと思うんだけどね(うふふ

277 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 00:43 ID:???
>>276
はいはい


278 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 19:52 ID:???
あげ

279 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 01:09 ID:BG24fh2e
>>276
そういう時どうしてんの?
訂正?放置?

280 :名無しさん@おだいじに :04/02/01 16:41 ID:???
普通は訂正。

この前拒薬のある患者さんがいて(ちょっと痴呆あり)
家族も俺が看護師と分かってて俺を「先生」と呼び
「先生が薬飲まないと駄目だよって言ってるよ」って
患者さんに言ってた。
んで俺が受け持ちのときだけ拒薬なし。

まぁ嘘も方便と言うことで。

281 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:36 ID:???
そりゃ微妙な気持ちだな・・・

282 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 14:53 ID:???
( ・ω・) こんにちは

283 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 14:58 ID:???
(´・ω・`)こんにちは

学校で男子は自分一人だけだったって人います?

284 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 20:12 ID:???
>>276
医師顔ねえー、ちなみに看護顔ってどんな感じ?

285 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 20:46 ID:???
>>284

  _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|
 ヘ:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ
 i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i 
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ   
.   ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|   
  |.!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.|        男茄子ですが何か?
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´


286 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 14:51 ID:vVYxB6/Z
>>283
学校ができて間もない頃で男子学生はオレひとり
だったよ。グループワークとか、カンファレンスになると
女の子と男は物事を見る視点が違うんだろうね・・・
物事を考えるにあたり、いろいろ刺激を受けたよ。


287 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 01:25 ID:???
保険金目当てに夫薬殺未遂、山口の看護師を起訴
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040219i513.htm


288 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/20 01:26 ID:nAcXoaoZ
私もしにたい。

289 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 02:18 ID:rQqCUe06
プライドが高い男は看護はやめときな、後で後悔するから。なぜって職場は女茄子と男性石ばかり。女石だっているし悲しくなるよきっと。学校時代の彼女も石に取られたりするよ。

290 :ちゅらさん男茄子:04/02/21 20:58 ID:???
脇役が1番さー

291 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 21:33 ID:BIip+1E8
男性看護師と医師の白衣がほとんど差が無くてわかりにくい。
これって あまり良いことじゃないと思うんだけど・・

292 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 21:56 ID:FpCEecOW
≫291
それを言うなら放射線技師や臨床工学技師、薬剤師はどうすんだ?。

293 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 02:14 ID:???
2004/02/20-18:14入浴患者、全身やけど
=看護師が湯加減確かめず−横浜市大
 横浜市立大学付属病院(同市金沢区)で、看護師が湯加減を確かめずに脳神経外科に入院中の50代男性を入浴させ、
全身やけどを負わせていたことが20日、分かった。患者は命に別条はないが、感染症を引き起こす恐れがあるため治療中という。

294 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 02:19 ID:???
>>292
スカート白衣は履いてるのかい?

295 :名無しさん@おだいじに :04/02/22 02:42 ID:???
コピペにマジレスで申し訳ないが。
俺も脳外科病棟にいるけど
介助浴のときにシャワーの温度や湯加減を確かめるのなんて
基本だと思ってた。
それすらやらん奴がいるのかと思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

296 :茄子man:04/02/22 12:04 ID:???
>294
TPOに応じて時折履いてるよ

297 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 12:07 ID:???
横浜市立ってこの種の幼稚な事故が多いな。例の患者取り違えといい。

298 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 01:43 ID:J4DCiK8H
とりあえず4月から看護学校入学ですが
諸先輩方、気を付けるべきことをご教授ください。

299 :名無しさん@おだいじに :04/02/23 01:54 ID:???
男と女は違う生き物。
コミュニケーションの仕方、思考過程など違うことばかり。
最初のうちは人物観察に努めてください。

300 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 09:26 ID:???
とりあえず指マンだな。

301 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 22:01 ID:???
おじいちゃんになっても看護師、続けるんですか?
というより、見たことないな・・・

302 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 00:36 ID:XCK28nNI
>>299
レスどうもです
それでいってみます

>>301
知り合いに40代の看護師の男いるよ
ていうか病院にいっても看護師か医師か区別付きにくいでしょ
他にも理学・作業療法士もいるし

303 :代ゼミ(医進):04/02/24 00:43 ID:???
男でも看護婦ってやれるんだ!?

304 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 00:47 ID:???
>>303
やれるけど、世間の風はどうだかね。
看護婦じゃなくて看護士、いまはまとめて看護師ね。

305 :名無し専門学校:04/02/24 01:06 ID:4rDwNsQ1
理学療法士で、精神科やオペ室に勤めている人もいるの?

306 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 01:20 ID:???
それはないだろ
奴らはリハビリ専門だし

307 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 09:49 ID:???
精神科では作業療法士だ。

308 :名無し軍隊:04/02/24 09:51 ID:???
看護師軍団@にっぽん

略称:看護師団

309 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 11:25 ID:29Xxq/h6
おまいら日本精神技術協会にははいってますか?
年間、研修はどのくらい行きますか?

310 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 20:30 ID:44eoL0mT
>298
手当たりしだい参考書を買わずに
何回かあるであろう模試を2回くらいずつやって国家試験に臨む。

金を使わずに基本をまずは身につけよう!!


311 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 22:13 ID:???
>>310
貧乏ですのでそんなに買えないから大丈夫です・・・
むしろ女子対策が聞きたい・・・

312 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 13:14 ID:???
>>311
取りあえず水になれ
常に中立の立場で行動

313 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 18:44 ID:???
わかりました。
あんま他の人から押し出されるまでは目立たないよう気をつけます

ただでさえ目立つよね・・・男少ないだろうし

314 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 05:54 ID:???
男性看護師同士がオフに話すると、法科大学院の話になることが多い。
一人行くことになったよ。

「これからは司法試験合格者増+院で大量生産するけど、
 それに見合った量の裁判や破産その他の仕事増えるのか?
 辞めろよ。ってか、減ると寂しいからタダ反対してるんだけどな」

と、引き止めたのですが、(w
 「弁護士過剰になったら、また茄子萬やる。
  新司法試験落ちたら正職員で茄子萬しながら毎年挑戦する」
だそうだ。
会社辞めて法科行く人に比べたら気楽だな。

周りも「専門看護師になるためにもとりあえず」と、
通信制大学に行くとかソワソワしてる(w

315 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 00:16 ID:???
看護師やりながら他の勉強なんて出来ると思ってるところが
非常に子供ちゃんですね。その方は


316 :(ノ゚∀゚)ノ:04/02/28 01:42 ID:???
Ambulance Chaserになってて、バッタリあったりして (゚∀゚)

317 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:34 ID:???


318 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:01 ID:???
男って夢見がちだもんね

319 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:08 ID:???
30半ばを過ぎると、本当に看護師で良かったのか・・・・?
と男なら考え直してしまう。一度も思わないヤシなどいないはず。

320 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:15 ID:6Zathz8V
そして40も半ばになると、周りの大学・高校などの同窓がリストラされてくのを見て・・・
俺って勝ち組だな。とほくそ笑むと

321 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:16 ID:???
ああ真理。

322 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:30 ID:???
でもマジにいい職だよな
出会いは豊富。
賃金も平均ぐらいはもらえる。
転職先は多いし。
薬物安いし。
診察ただだし。
まあ医者には勝てんのは自明の理だが

323 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:31 ID:???
別に張り合う気とかないから気楽。
職種が違うからね。

324 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 02:10 ID:???
大学病院6年目っす。
周りの偉い人とか同期がどんどん辞めていくので、勤務表では上から3番目まで上って来た。
そろそろ、身の振り方と言うか今後の方向性などを考えないといけないかも。

1・このままヒラで働く
2・主任/婦長クラスになって上(管理)を目指す
3・専門看護師目指す
4・進学研究、教員への道
5・まったりできそうな別病院を探す

漏れ的には、何となく3かな。

茄子の給料は当初はすごい金額だが、頭打ちになりがちっすね。

325 :(ノ゚∀゚)ノ:04/03/01 10:49 ID:???
今、会社に勤める新入社員で、役員・社長になりたい人は5%以下。
株主代表訴訟怖いからね。 (゚∀゚)

日本の不況は(様々な考えがあるけど)基本的に人口問題で解決困難。
不況が延々と続くなら、これからは男も増えてくると思う。
せめて2割ぐらいになったら (゚д゚)ウマー

公務員人気といい、デカい社会主義的腑抜け組織で、
永遠にヒラで使われて、そこそこ給料もらえるなんて (・∀・)イイ!

給与の伸びは、数多いし、資格職ということ考えると頭打ちで当然。
その分をどうやって補填するかが課題ですな。
専門看護師しきい高すぎ。一度取った後、次のテストで落ちたら恥。
もっと低めのスキル向上(=給与向上)策いっぱい作って (ノ゚∀゚)ノ


士商法に弱くて看護師になった漏れ達がつい引っかかるのが弁護士。
法科大学院の募集総定員は5600人。
http://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200401100170.html
日本の弁護士の総数は20246人。
http://www.nichibenren.or.jp/jp/nichibenren/kaiin/kaiin.html
合格率70%予定とも聞くから、行く香具師は100も承知だろうが、
今までの弁護士と社会のあり方を変えることになる。

看護師+病院法務担当で、そこそこ病院就職なんてどーよどーよ。
毎日看護師,時たま法律家で、1.3倍ぐらいの給料もらえ〜 (ノ゚∀゚)ノ
年取ってキツくなったら、法律家のウエイト上げれ。
そんな仕事無い?無きゃ適当に自分で作れ〜 (ノ゚∀゚)ノ

326 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 23:37 ID:d9kvby3m
認定看護師狙おうぜ
時間かけて取ろうと考えてんだけどね。

327 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 00:39 ID:???
そんなもんは狙わんがな
それなら他でちょこっとバイトやってたほうが儲かるし

328 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 12:58 ID:0YeSH+XO
おまいら単科の精神科ですか?

329 :名無しさん@おだいじに :04/03/02 17:05 ID:???
公立総合病院脳神経外科病棟です。
将来は単科の精神病院か、療養型病院なんかを考えてます。
本当は訪問をやってみたいが、現状では男は難しそう。
現在、31歳。看護師1年目。

330 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 21:37 ID:???
やはりオペは時間が長いですか?

331 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 00:27 ID:???



332 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 21:49 ID:???
>329
在宅呼吸器療法の訪問看護は可能じゃないか?。
>330
なげーのは12時間以上。

333 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 02:07 ID:???
3時間ぐらいたった頃から座りたくなる。

334 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 15:02 ID:???
俺は透析センター勤務。うちの病院では病棟は女性ばっかり。
ほかに男性配置はOpe・ICUですな。

335 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 19:45 ID:???
小児科、精神(神経)科、内科、外科、Ope、集中治療室、老人病院のみならず、
男性看護師の職場は広がっているね。

336 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 21:30 ID:???
>333
Ope直接介助(器械だし)の話か、ベテランだな。
新人ならアドレナリンでOpe中は足の痛みを感じない。

337 :(ノ゚∀゚)ノ:04/03/08 23:49 ID:???
国公立病院の誰かが、
「不当に職場が制限されてる男女差別は、
 男女平等を定めた憲法14条に違反」
とか言って訴訟起こして一騒ぎすれば、もっと広がりそう( ´ー`)y-~~~

勝とうが負けようが、どこもそんな裁判で名前晒されたくないしななな(ノ゚∀゚)ノ
別に今のままでも良いけど。(゚∀゚)

338 :ななな:04/03/09 00:18 ID:F0dVWPQC
ななな(ノ゚∀゚)ノ

339 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 00:37 ID:F0dVWPQC
夜勤専門看護師ってどうですか?
やった人いる?

340 :名無しさん@おだいじに :04/03/09 01:59 ID:???
金にはなるらしいね。

どこかで聞いた話では、不規則2or3交替勤務より
日勤専門、夜勤専門で連続して働いた方が身体的疲労は少ないとか。

急変とかない病棟ならやっても良いかも。

341 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 16:23 ID:???
スレ違いかもしれませんが、なまぽで腰痛で入院した40男の母親が
「看護婦さんだれかお嫁に来てくれませんかねえ?」
だと。まず仕事しろ。

おまけに入院中に看護婦に痴漢して
(かけてしまったらしい。被害者は泣きじゃくって応答できず)
強制退院。

最後に、外来の待合室で、他の患者に痴漢して出禁。


342 :じゅんいち:04/03/13 22:13 ID:+snexPb3
精神科歴8年の看護師です。この商売も因果なものですな〜。
精神科の方々の近況を聞きたいところです。皆さんの勤務病院の経営状態、または処遇はどんなものですか?
差しさわりの無い程度でお話を・・

343 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 11:52 ID:???
某国立大学医学部の看護に合格した男ですが
家借りる時とか大家、不動産屋から色々言われた。
「親兄弟姉妹とかも医者なのか?」
「医学部(もち医学科)にかわいい子いるから紹介してあげるよ」
「医学部受かるなんて小さい時から英才教育受けてきたんだろうな」
「医学部か、ごっついな〜」

先が思いやられるが、どんな困難をも乗り越え医師を超えます。
ちなみに私は進学校のビリで医学科には入りたかったけどそんなことは言い出せないような成績でした。
これからちょくちょく来ると思うのでよろしくお願いします。

344 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:57 ID:G9CMa5rZ
>>343
なぜ医者にならないの?
世界の7不思議

345 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 19:49 ID:???
>343
看護学科でっす!と堂々と言えばいいじゃーん

346 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 19:57 ID:l0vGxsXp
男で看護、最近多いね

347 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:10 ID:???
年とって精神科こないでください。患者が不穏になる。
そのまま外科かICUやってて。
うちの患者との接し方は他科を何年まわってても身につかない。
年とってるとますます身につかないし。

348 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:35 ID:???
≫343
進学校に入る頭があるなら、そして医学科進学が頭を掠めているのなら
2、3年浪人しても医学科進学を勧める。
≫347
プシコ科看護師か?。そうなんだよな、内の痴呆患者への対応に四苦八苦で
将来は精神科も不安なんだ。痴呆と精神科は対応も違うかね?。

349 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:32 ID:f6i+6n77
>343

石は越えるものではない。
転がすものだよ。

学科内での姉妹づくりは3人程度におさえとけよ。
実習が修羅場と化すからなw

以上、先輩看護師でした。

350 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 22:00 ID:l0vGxsXp
男看護学生もてるんですか?

351 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 01:21 ID:SNsGL6xx
>>350
シケメンなら
地獄の学生生活となる

352 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 01:28 ID:???
男で看護科なんて自分が雑魚だって言ってるようなものじゃん。
男なら医学科目指せよ。
男看護師ってはっきり言ってお荷物なんだよね
男の患者は女にみてもらいたいし、女の人は異性に清適なんてされたくないだろ。
つまり病院でもっとも要らないのは男看護師。
学校行く前に空気よめよ>看護科いこうとしてる男ども

353 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:17 ID:???
だから憲法14条(ワラ

354 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:25 ID:???
医師が男でokなら、看護師が男でも問題ないよ。

社会の見かただけなんだが、今の時代、仕事がある以上、男は増えるだろう。
男が増えてくれば社会の古い考え方も代わるだろう。

355 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:41 ID:w+mHS5eP
>354
さすがだな。亀の甲を感じる

356 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:57 ID:???
おかまの看護ちゃんですがなにか?

357 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:06 ID:???
352って、入院した事ねーんだろうな。

358 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:49 ID:???
>356
あ、あんた男看ちゃん?

359 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:51 ID:B+1PNbDl
助産師になりたい

360 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:20 ID:???
保健師になりたいな、僕は

361 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:22 ID:???
あー、浣腸されてー

362 :名無しさん@おだいじに :04/03/19 22:31 ID:???
精神科勤務の方に質問です。

今、私の病棟に精神病院から転院してきた統合失調症の患者さんがいるのですが
妄想からくるナースコールの連打に疲れています。
(股間を誰かに掴まれている等々)
こういうとき、どのように対応すれば良いですか?
妄想はあまり膨らませさせてもいけないと聞くし
かといってコールが鳴ったら訪室して話を聞かないわけにもいかないし。

363 :薬学1回生:04/03/21 14:15 ID:svtfobyN
看護師のほうが薬剤師よりも初任給上って聞いたのですが本当ですか?
知っている方、教えてください。

364 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 14:17 ID:???
それは夜勤する関係上じゃないかな?

365 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:02 ID:ODE8TAox
>)じゃ、あんたは男の患者の剃毛や入浴介助や清拭の時に、いちいち
>)男のドクターや看護師を呼ぶのか??って感じ。未だに納得できない。
>君は正しい。言ってやれ。

アホか?ひっくり返しても状況が同じだと思うか?
危害を加える可能性のある側に男がいるのが問題なんだよ。
診察時に女性にセクハラする医師は時々いるが
じーさんの剃毛時に看護婦に襲われると思うか?

366 :本人からのレス:04/03/21 18:00 ID:???
>365
去年にレスか。あきれた。
危害を加える可能性ね、女性看護師なら無いのかね?。
オマエの頭の中って妄想の渦なんだろうね。


367 :薬学1回生:04/03/21 20:52 ID:DExsCQ7K
>364
なるほど。母親が精神病院で看護課長をやってるんですが、
管理当直で15000円手当てがつくと言ってました。
国公立病院では薬剤師の当直もあるらしいのですが、民間の病院
では薬剤師の当直は少ない、とも聞きました。

368 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 22:10 ID:O3Fc5swO
男なら薬剤師の方がいいだろ

369 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 00:19 ID:???
>>362

>股間を誰かに掴まれている
慣れない環境で不安感じてるんじゃないっすか?
安心させるような言葉掛けをすると、人によってはうまくいくかも。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)