5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師の学会認定医って必要?

1 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 19:23 ID:cBM4jKIC
最近、歯科界でも広告規制緩和に伴う、認定医修得が議論されてま
すが。ちなみに、まだ、広告可能な専門医は厚生労働省は認可して
いません。日本歯科医師会が反対<抵抗>しているみたいですが。


2 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 20:05 ID:cBM4jKIC
私は。。。。。。

3 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 20:44 ID:pR/41kts
まずは口腔外科から。

4 :歯科医師会:03/09/01 20:52 ID:???
現在のところ口腔外科学会認定医のほとんどの会員は、日本歯科医師会に加入していないため、
日歯は口外の認定医を学会専門医として認めない方針です。--とのことですが、認定医の何%が
歯科医師会の会員なのですか?



5 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 23:00 ID:pR/41kts
>>4
>現在のところ口腔外科学会認定医のほとんどの会員は、日本歯科医師会に加入していない

ということは、口腔外科の認定医はほとんどが大学などの病院勤務医ということでつか?

矯正の認定医は??にっきょうももうすぐ法人化するし。

6 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 15:19 ID:OfC8vcwh
かみ合せ認定医はいらないと思う

7 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 15:26 ID:???
○み合わせ認定医なんて恥ずかしくて恥ずかしくて
でも自慢げに書いてるやつ多いよな
心理がわかんねえよ

あと時○図講師とかかいてるやつ いない?
あなたの町で 

8 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 15:48 ID:???
しかし、口外はなかなか厚労省の認可が下りないね。医科はもう28科も広告許可されているのに。

9 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 16:05 ID:jycbtQVL
インプラント認定医は?俺、ICOI認定医だけど。口腔インプラント学会
は必要ないんじゃない。咬み合わせ認定医は試験を受ければ取れるから
あまり有り難味はないよね。

10 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 16:49 ID:???
厚労省の認可基準に法人格であることとされているから無理でしょう。法人になっているのは日口外学会だけだからね。

11 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 16:41 ID:zd5zdWLb
口腔外科専門医を認めるなら歯科医が取り扱う領域も明確に法律で決めたほうが
いいよね。医師に口腔外科認定医を持っている人はいないからね。


12 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 19:11 ID:???
>>11
お前は浪人生か? 7年前にとっくに決まってるぞ。
歯科口腔外科の診療領域)
  標榜診療科としての歯科口腔外科の診療領域の対象は、原則として口唇、頬粘膜、
 上下歯槽、硬口蓋、舌前3分の2、口腔底に、軟口蓋、顎骨(顎関節を含む)、唾液
 腺(耳下腺を除く)を加える部位とする。



13 :11さんへ:03/09/03 20:29 ID:???
いるよ

14 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 13:48 ID:???
どうせ金さぁ!

15 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 16:20 ID:???
お医者様がよく言われますけど
歯科は歯科で、それ以上でもそれ以下でもないでしょ?
小児歯科とか口腔外科なんて
小児皮膚科とか耳鼻咽喉外科って表現するよりも狭い世界なのに
歯科を何でそんなに細分化して認定医なんか出してどうするの?

16 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 17:40 ID:???
うえーん。専門医免許がないから解雇されちゃったよぉ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
        ゜( ´Д⊂ヽ ゜
      о ⊂    ノ  о
         人  Y 
         し (_)


17 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 17:51 ID:???
>>15
歯科と一口に言っても、虫歯治療からガン治療までと巾広いわけでして、これを歯科は歯科といわれましても・・・・

18 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 17:55 ID:HVD91x8W
歯医者さんって、注射してもいいの?

19 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 17:59 ID:???
顎の骨折やガン治療その他もろもろ、入院にて点滴なんて当たり前だろ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 18:03 ID:???
採血なんてならったけ?
弊職刺せません。。。。

21 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 18:06 ID:???
全て医局に残ってから覚えるの。石だって最初は手を振るわせながら採血してるんだぞ。医学部の口外にいるから良く知ってる。

22 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 19:30 ID:???
age

23 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 19:40 ID:MPUUyb2Q
私は数多くの学会認定を持ってますが(日本歯周病学会、日本顎咬合学会、
日本口腔インプラント学会)患者さんは学会の認定医だからと言っても
あまりピンとこないと思いますがね。。口腔外科も一般にはあまりよく
知られてないし、第一歯科医師に癌の手術をしてもらいたい患者はいないと
思いますがね。。。。国民のニーズは学会の認定医ではなく、きちんと治して
くれる事だと思いますがね。。。

24 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 20:06 ID:???
法人にすらなっていない学会の認定医ね・・・・・いくつ持っててもね・・・・以下略

25 :認定医?:03/09/04 20:50 ID:???
俺もかね払ってかみ合わせの認定医になろうっと!

26 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 20:53 ID:???
認定医だと上手なんですか?失敗はないんですか?

27 :認定医:03/09/04 21:40 ID:???
失敗、もちろんあるよ。
でもGPの諸君よりはきわめて少ないと思うよ。
君たちも酒ばかり飲んでいないで少なくとも書物を読んで学問したまえ。

28 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 21:44 ID:???
私は酒もタバコもやらへんから・・・。
でも尊敬しちゃうわ!>>27

29 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 22:11 ID:???
>>23
日本顎咬合学会のかみ合わせ認定医取得の際に何の疑問もなかったですか?
かみ合わせ認定医、もってて恥ずかしくない??
もしかして待合室に飾ってたりして・・・・(ズボシ??

30 :GP:03/09/04 22:14 ID:???
おれは堂々とかざっているよ!
だってかみ合わせの専門医だもの。
患者さんも尊敬しているよ


31 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 06:12 ID:???
あげ。

32 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 09:37 ID:???
取得の際にお金いるの?

33 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 10:16 ID:???
せめて法人になっている学会の認定医を取ってよ。その辺の町の商店のオヤジが、俺は代表取締役だって威張ってるみたいなもんだろ。

34 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 11:48 ID:???
なんとなく言っている意味は分かる。

35 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 15:37 ID:???
金だしてもらえる認定医なんて待合に飾るなよ
下手な絵を金出して買って貼り付けておくほうが100倍イイ!!

36 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 15:59 ID:???
>>1
これからは絶対必要だと思います。

37 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 17:31 ID:???
↑洗脳されてる?
今後、小児歯科や矯正歯科を標榜する為に
認定が必要だという規則を国が作ったとしても問題なし。
摘要されるのは規則が出来た後に開業したり歯科医師になる人達で
既に歯科医師になって開業して標榜している人には関係ない。
これは何の業界でも同じことだけどね。

38 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 17:32 ID:???
あるにこしたことはない。

39 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 19:14 ID:???
ないにこしたことはない。

40 :日本歯周病学会認定医:03/09/08 19:50 ID:XmHiMz/W
咬み合わせ認定医ってどうすれば、取れますか??
お金はどのくらいかかりますか??
歯周病学会はNPOになったから、専門医資格申請できるんでしょうか??


41 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 16:11 ID:???
age


42 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 01:00 ID:???
どこの認定医もお金が掛かるなぁ〜。

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 19:23 ID:???
法人格をもっている学会認定医をとったほうがいいよ。

44 :qうぇrちゅいおp:03/09/11 02:08 ID:uRDGgEgT
某新しく出来た認定医の第一回試験。口頭試問のようなのがあった。
某大学のえらいせんせは
「早く申し込んだのになんで待たされるんだ」
騒いで、試験官の休み時間を削らせて、先に受けて帰った。
・・・と聞いたが、そんなに欲しいものなんだな〜って思ってた。
違うの?

45 :名無しさん@おだいじに:03/09/11 10:03 ID:???
厚労省の専門医広告許可の第一の条件はまずその学会が法人格であること。

46 :あほ:03/09/11 19:45 ID:kLhR2r4Z
必要なし。。

47 :名無しさん@おだいじに:03/09/11 22:23 ID:???
権威主義者の人には必須。

48 :名無しさん@おだいじに:03/09/11 23:23 ID:???
ほしい人は持てばいいだけの話。

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 00:48 ID:???
開業したら、受付よこに飾りとして使えます

50 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 01:02 ID:???
ワープロで乱造しとけ。
英語書きの修了書とかもな。

51 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 07:57 ID:???
インテリアとして使えます。

52 :名無しさん@おだいじに:03/09/12 18:32 ID:???
産業廃棄物になります。

53 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 01:08 ID:???
とりあえず勉強と経験あれば誰でもとれるでしょ。

54 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 16:25 ID:???
でも口外は難しいよ。

55 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 21:05 ID:???
あげ

56 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 23:50 ID:???
普通に勉強してれば取れるものさ。
運転免許と同じ。

57 ::03/09/16 08:27 ID:???
同意汁

58 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 17:03 ID:???
専門分野手技の制約化・金銭的差別化の法的整備がなされなければ、認定医なんてクソみたいなもんだ。

医科のX線の読影って認定医がすると、付加点数があるんじゃなかったっけか?

59 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 22:31 ID:???
何か得あるの?

60 :麻酔医:03/09/16 22:57 ID:???
私たちが、麻酔をかけると他の医師よりもわずかではありますが、点数が
高いのですよ。それよりも、アルバイトに行くと、ほんの数時間の麻酔で
**万円の給料がもらえるのです。でも、麻酔科ではほとんど開業ができな
いのです。歯科の皆さんは手軽に(数千万円で)開業ができていいですね。


61 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 00:21 ID:???
履歴書にかいても同じでしょ。

62 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 00:36 ID:???
ペインクリニックならシリンジ 一本で開業できそうですな。

63 :無理だよ。:03/09/17 00:43 ID:???
ペインクリニックって、慢性痛の患者だろう。
痛みには確かにsomaticな側面もあるけれど、メンタルな部分もあるのだよ。
ペインクリニック単独では無理だね。
訴えられるのがおちだよ。

64 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 01:50 ID:???
ペインの開業医がどれだけ流行っているのか知ってるのか?
少ないところでも1日100人は患者が来る。
メンタルな部分がフォローできないペイン開業医はおらんよ。
つうか、ペイン認定医試験通らないだろ、63のような認識では。

65 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 01:57 ID:???
>>44
あの認定医試験はよく分からない。
公平性とかいって大学の教授に口頭試問させておきながら、実は無試験で
指導医まで取っている助教授や開業医がいたりする。

66 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 12:18 ID:???
指導医がいなければ、認定医が出せないのだから、最初はしょうがないんだよ。

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 16:59 ID:???
歯科麻酔科医ってどこまでが範疇なの?
大学の先生も そのところはあまり教えてくれません。
総合病院の麻酔科で勤務医してる歯科出身の先生いるよね。
ちゃんと給料もらえるのかな?

68 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 23:41 ID:???
悪徳商法につかまらないようにね。

69 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 13:27 ID:xXQ+IFt8
歯科麻酔医は学会入ってから3年間、学会の認定医とるまでの間であれば
医科研修OKなんだってよ。
でも結構歳いった歯科の先生で総合病院でバイトしてる人いるよな。
そいつらはただの違法、歯科よりもペイがいいからやってんだよ。
バカな歯科医に麻酔かけられたい患者はいない。
賢い歯科医に麻酔かけられたい患者もいない。
中途半端に難しいこと勉強するなよ。
せいぜいご自慢のせで〜しょんとやらを頑張ってくれ。



70 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:27 ID:???
>>69
お前、底辺私立だろ。

71 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:45 ID:???
日本レーザー歯学会認定医ってどうでしょうか?
あと認定医と学位はどちらが価値ありますか?(どちらも価値がないといえば
そうでしょうが、しいて言うならば・・・)

72 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:47 ID:xXQ+IFt8
あほでも医者ですが、何か?

73 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:59 ID:???
何もありません。

74 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:11 ID:???
>>72
お前、底辺私立だろ。


75 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:13 ID:???
>>71
少なくとも、法人格の学会認定医を目指そうね。コンビニGPくん。

76 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:19 ID:???
>75
コンビニGP?意味不明です。
所詮つたないGPですがね・・・そういうアンタは何なの?

77 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:21 ID:???
>74
死体検案書書ける?

78 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:30 ID:???
法人格がそんなに意味あるのかな? 

79 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:31 ID:???
>77
意味ねぇ自慢だな。
書くシュチュエーション 来ないし。

技工指示書かける?って医師に聞くようなものだね。www

80 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:32 ID:???
>>79
書面の重みが違うだろw

81 :同じ学会でも:03/09/20 20:36 ID:???
医師会バックの「日本口腔科学会」>>>>>>歯科医師会の口腔外科学会

82 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 14:38 ID:???
>>78
厚労省の専門医広告許可の第一条件は、その学会が法人格であることなの。広告出来ない専門医とってもしょうがないだろうが。バカ私立くん。

83 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 15:04 ID:???
>>82
そんなに、広告したいの?
時々、名刺に認定医、専門医まで、羅列して刷ってるセンセいるなぁ。


84 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 15:13 ID:???
>83
とういう、おまえは認定、専門医などを持ってるんか?

85 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 15:18 ID:???
学位、指導医、認定医等を持ってなに奴はごちゃごちゃ言う前にまず
とってからほざけ。 ただしとっても決して偉いわけでもなんでも無い。

86 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 15:22 ID:???
私もそう思います。

87 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 16:12 ID:???
>>82
>広告出来ない専門医とってもしょうがないだろうが
>広告出来ない専門医とってもしょうがないだろうが

実に痛い。


88 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 17:37 ID:???
>>84
社団法人日本口腔外科学会の専門医並びに指導医です。

89 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 17:46 ID:???
それで・・・

90 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 17:46 ID:???
学位は?

91 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 17:51 ID:???
>>90
医学博士です。

92 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 17:54 ID:???
口外の専門医か。 偉いねえ!すごい!かっこいい!
さすがやなあ。口外の先生は、僕ら歯医者と違って偉いんやで〜
て、点滴もできるんやで〜 冬の寒い時でも病院(それも病棟)
を裸足でサンダルはいて、ブルーのオペ着の上に白衣はおって、
聴診器首にかけて、さっそうと歩いたはるんやで〜 
でも、免許は僕とおんなじ歯科医師やで〜 医師とちがうんやで〜

93 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 17:55 ID:???
歯医者やのに医学博士かいな〜 すご〜 めちゃ偉いやん!
天才とちゃうか〜 でも歯科医師やねんで〜

94 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:01 ID:???
ほんで、抜髄ようするんかいな〜 点滴は上手でもな〜
大臼歯は口蓋根一根しかないんじゃ〜言うて根治するんやろな〜

95 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:03 ID:???
どないしたん?偉い先生。

96 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:08 ID:???
専門医と認定医はどない違うん?

97 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:14 ID:???
血液検査データもよく知ってはるんやで〜
白血球が増えたら、どこかに炎症あることだけ知ってたらええんやで〜

98 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:25 ID:???
>>96
昨年の10月に認定医制度から専門医制度に変更になりました。よって、意味は同じ。

99 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:28 ID:???
ここは、バカ私立出のコンビニGPの溜まり場でつか?

100 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 18:45 ID:???
屈折した口腔外科医と
屈折した一般歯科医と
屈折した医師がジャレ会うスレです。
そして、医学生、歯学生、技工士が歯科医師や医師の振りをして煽るスレです。

101 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 19:42 ID:???
age

102 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 10:24 ID:lS4D3yWs
age

103 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 15:53 ID:???
どないしたんや?何とか言えよ。口外の偉い先生よ!

104 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 16:05 ID:qYKzzAxG
正式名称がかみ合わせ認定医?
咬合認定医じゃないの?



105 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 16:09 ID:???
百年前の医者に手術されるよりは今の歯医者の方がちっとは利口だろ。

106 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 16:25 ID:???
>>104
かみ合わせ認定医ですが。
これぞ正しく、院内掲示用。患者に分かる様にだとさ。

107 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 17:10 ID:???
おまえら「あほ認定歯医者」じゃ。

108 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 17:30 ID:???
それは、自覚してるよ。
それが患者さんに少しでもワカンナイように、認定書、飾るんじゃん。

109 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 18:20 ID:???
>>106
まじか!
なんか「おてんき博士」なみに痛いネーミングだなw

110 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 19:49 ID:???
私も連れに「かみ合わせ認定医」今なら取りやすいからどない?と言われたで〜
あんなもん「とっても食えん」学位以下やし〜 かっこ悪くて待合室にも掲示できん。
ホンマに歯医者はあほばっかり〜

111 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 20:10 ID:???
>>103
隊長!また、バカ私立出のコンビニGPをハケーンしました。

112 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 22:13 ID:???
しかし、掃いても掃いてもなくならねえな。

113 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 00:36 ID:???
そら、年間3000名も増殖してるからな。

114 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 11:48 ID:???
コンビニGPじゃ金太郎飴みたいで全く区別がつかないね。社団法人格の口外の専門医くらいとれよ。まっ、逆立ちしても無理だろうけどね。バカ私立くん。

115 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 14:13 ID:???
どあほ!そんなもんとうに持っとるわ! 死んでまえ!

116 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 14:14 ID:???
認定医こそ金太郎アメやないか! そんなもんどこが偉いんじゃ?
持っててあたりまえじゃ! ぼけ!

117 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 14:18 ID:???
毎年年度始めに、トランプみたいに訳分からん「生涯研修カード」
を研修も受けんでも提出するだけで、くだら〜ん「修了書」が送られてくる
バカなシステムと変わらんやないか!

118 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 14:25 ID:???
そんなヒマあったら、一人でも多く患者みて(見るやのおて診るんやぞ。)
その人の本質を見抜く勉強せんかい。口外のエライあほ先生は、特にそのあたり
がわかってない。歯を抜くのがウマイだけではあかん、腫れんように、
やたら切らんと短時間で患者に負担かけずやるんじゃ。
そうそう、偉そうにゴム手パンパンいわしていかにも「私は外科医です。」
いう顔もしたらあかん。所詮「歯医者」やからな。分かるか?

119 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 14:27 ID:???
なんぼ「口外の認定医」やいうても、患者は「歯医者」としか見とらんからな。


120 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 14:28 ID:???
ましてや、GPで点滴なんかしたらえらいことやで。

121 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 16:04 ID:nLqM8jks
口腔外科の歯科医にしても、歯科麻酔医にしても、
患者が君たちのライセンスが歯科医師であることを認識して身を任せてるいると思ってる?

122 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 17:22 ID:???
厚労省の広告許可が下りたら、状況が変わるよ。コンビニGPとの差別化が進むな。患者もバカじゃないよ。国民の半分がネットをやっている時代だしね。

123 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 18:29 ID:???
>122
そんなもんで変わるかい! 歯科医師会のじいさん連中が認めるかいな。
よう考えんか!ぼけ。

124 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 18:33 ID:???
仮に広告許可が出たら、別の意味での差別化がおこるかもな。
それこそ患者もバカじゃないで、誰が「歯医者」の口外に診てもらうかいな。
普通は「医者」に行くわな。

125 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 19:48 ID:???
医者が口の中いじるの得意だと思ってんの?バカか、お前は。


126 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 09:46 ID:???
age

127 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 15:35 ID:???
>125
バカ?おのれは誰に向かって偉そうにほざいとるんじゃ?
クソガキ!こ〜ら〜いてまうぞ! なんなら会うて話つけたろか!

128 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 15:36 ID:???
おのれ、今週末でも大阪にでてこいや。

129 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:35 ID:???
見苦しい。お互い歯科医師じゃぁないか!

130 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:42 ID:???
見苦しい?あほか、おまえ? そんなもん関係あるか!

131 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:43 ID:???
こんなところでごちゃごちゃほざいててもしゃーないから、会うて
話つけようと言うとるんじゃ? それが分からんのか?

132 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:45 ID:???
「歯科医師」や言うて偉そうにしてても、世間では「あほ歯医者」
としか認知されとらんおのれのために、直接会うて話したろ言うとんのに。

133 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:48 ID:???
歯医者として、学位、認定医、指導医なんかは持ってて当然や。
それより、世間の患者と対等に渡り合える、一般常識が歯医者には欠けとる。
国立、私立どちらを出ようと関係ないわ! 

134 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:48 ID:kIRFs6os
どないした?なんとか言わんか!

135 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 17:54 ID:???
ぼけ。

136 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 19:10 ID:???
口外の先生が開腹するのは違法?

137 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 01:14 ID:???
関西弁って聞くのも読むのも気持ち悪いですね〜。

138 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 02:17 ID:???
>>136
口腔に起因する疾患なら
歯科医師は全身どの部位をさわってもいいらしいです。
もちろん必要最小限ですけど。


139 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 10:17 ID:???
さわってほしくないです。

140 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 13:12 ID:???
まぁ江戸時代の医者の手術よりは現代の歯科医の方がまだ安心w

141 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 14:44 ID:???
>137
あほんだら! おまえの言葉使いのほうがキショイわ。このホモ野郎!
>138
口腔に起因する疾患?何をねむたいこと言うとんのじゃ! それが分からん
から歯医者なんやろ。どあほ!そんなもん分かるなら医者やっとるわ。
おまえのような学生ごときは今からでも遅うないわ。学校辞めい!

142 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 15:40 ID:???
何とか、言わんかい!

143 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 16:04 ID:???
>>142
君みたいな人がいるから歯医者=馬鹿と思われる。
私立と旧帝じゃもともと頭の出来が違う。


144 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 17:00 ID:???
>>142
遁走ですか?それにね、勉強っていつでも出来るんですよ?
歯医者になって、それでおしまい。そんなあんたに進歩なし。
死ぬまで口腔土方やっててください。

努力するのが嫌いな人って、みんなで駄目になろうとするよね?w

145 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 18:32 ID:???
>143
何を負け惜しみを、ほざいとるんじゃ?
ワシの所におる勤務医でも、国立、私立の差なんぞないわ!
本人のやる気の問題じゃ。あえて言えば、国立は国試をゴールと考える奴が多い。
私立は、国試が終ったら今までみたいに、あほや〜、あほや〜言われないから、
ここからがスタートと考える奴が多いわ。きさまらはクズじゃ!消えうせろ!

146 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 18:37 ID:???
何なら、ワシのところへ修行しにくるか?
先月から、勤務しとる卒後五年目の奴(国立の口外出身でおまけに麻酔の認定医)
な〜んもできん。どころか、まともに患者と会話もできんから、辞めるか週一回
スーパーの店員のバイトして世間見て来い言うてやった。この前から、
洗剤売っとるわ。 

147 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 18:50 ID:???
もう一人、卒後三年目(国立、口外の研修医を終了)今だに根菅の数分からん
毎日、藤田の「歯の解剖学」の本見ながら絵描いてはるわ。
Q大の先生もおったが、こいつは学生時代にカービングの実習はなかった。といいはって
歯の形態全く知らんかった。 K大もおったが、こいつはロウ提よう作らんかった。
T大の工学部出てからN大出てきたおっちゃんもおったが、患者にいきなり浸麻して炎症を
下顎の隙にちらしてしまい、そのまま入院。患者に謝りたおして、やっと一件落着というときに
患者の前で「私は悪くないから、謝る必要はない。」とほざきやがった。
「灯台がそんなにエライいんか!」と思わず殴ってやった。

148 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 18:53 ID:???
O大卒業のオネーチャンは、まず目がいってる。おまけに靴はいたまま
待合室にはいってきて、意味不明のことを言い出したので、帰ってもらった。
そのご、神経科に入院したらしい。

149 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 18:55 ID:???
ほとんどが国公立出身の先生や! どないなっとるんや?

150 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:00 ID:???
こいつらとこのスレのあほどもみんなまとめて、「どあほ認定医」じゃ!

151 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:00 ID:???
どないじゃ?文句あるんか!

152 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:03 ID:???
じゃあ、お前が世の中動かして、歯以外は医者がやるようにやれや、ぼけ

153 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:06 ID:???
あほんだら! なんでワシがそんなことせなあかんのじゃ?
関係あるか! バカ原ソウにでも頼め!

154 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:07 ID:???
おのれ、ワシに対する口の利き方もっと考えんかい!

155 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:08 ID:fKN6dduZ
どないした?返事せんか!

156 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:13 ID:???
こおばしい匂いにつられにきまスタ

で、自分の腕がいかにも良いと言っている香具師に
まともなのは居たためしがない。

且つ、修行に来い!と言う前に自分の発言等の醜さを
棚に上げている、おまいこそがデムパだろうが(w


157 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:16 ID:fKN6dduZ
あほんだらが・・・ 腕がいい?いつそんなこと言うた?えーいつ言うたんじゃ?
ワシはな、開業して分院を三軒出して結果を出して言うとるんじゃ!
おまえがワシに意見するのは十年早いわ! ぼけ。

158 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:19 ID:???
将来開業して成功したい奴はワシの所へ、修行にこい!

159 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:22 ID:???
最低でもレセ300,40万点。ちょっとがんばったら500,の60万点はいくわ。

160 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:24 ID:???
クソガキが・・・

161 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:28 ID:???
どないしたんじゃ?クソボーズ。

162 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:31 ID:???

このスレに居ついている粘着は、
家庭で何か辛い事があったのでしょうか?

163 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:33 ID:???
ぼけ。消えうせろ。

164 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:34 ID:???
つか、歯医者ってアホだなw


165 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:35 ID:fKN6dduZ
おまえのレスが辛いわ。

166 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:36 ID:???
>164
そのアホにしか「歯の治療」してもらえないおまえら患者は、もっとあほやのお。

167 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:37 ID:???
ぼけ。

168 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:38 ID:???
>>166
お前、ソープの女やコンビニの店員よりもアホなんか?
歯医者しか歯は治せんやろw

169 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 19:40 ID:???
お前、精神科行って来い、かなり来てるよw
医者>>>歯医者って考えみたいだから
やさしくしもらえるぞw

170 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 22:53 ID:???
関西人が大暴れするコーナーですか?

171 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 15:37 ID:???
age

172 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 16:14 ID:???
>>170
かもしんねーべ
嵐は去るのを待つしかねーずら

173 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 19:41 ID:???
認定医取っても保険点数変わりませんよね?

174 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 20:18 ID:???
変わりません。

175 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 20:21 ID:???
変わるとアフォ開業医が無茶言ってくるから、今のままでええ。

176 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 00:46 ID:rrmaRqGi
俺、日本口腔インプラント学会認定医取るのに、6年かかった。大変だったけどね。
歯学博士 某大学臨床教授 日本顎咬合学会指導医 日本補綴歯科学会認定医
某歯科大学非常勤講師

177 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 08:58 ID:???
それがど〜したんじゃ? どあほ! そんな肩書き、みな買えるやないか。
山を歩いて登ろうと、車で登ろうと結果は同じじゃ! それよりおのれは
毎月いくら稼いどるんや? 笑わしよんの。ぼけ!

178 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 09:00 ID:???
くだらん肩書きはなんぼでも買えるが、患者は金で買えんぞ!
ぼ〜としとらんとしっかりせい! あほんだら!

179 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 09:01 ID:???
ええか!おまえら、ワシに文句ある奴は出てこんか!

180 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 11:05 ID:8UJJRa5u
>>179
先生、お口くさい!

181 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 16:28 ID:???
何を言うとんのじゃ? しっかりせい!ぼけ。

182 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 19:23 ID:???
>176
どないしたんじゃ?返事せんか! どーせ思いつく肩書きみな書いただけやないか。
あほんだら!死ね!

183 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 19:24 ID:???
文句有る奴でてこい!

184 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 19:24 ID:???
ざまあみさらせ。

185 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 19:27 ID:???
長い間一緒にいると関西人に愛着が湧いてきました。
176の方が自慢野郎で痛いです。



186 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 19:55 ID:???
別に自慢にもならんと思うが。社団法人日本口腔外科学会指導医と比べたら。

187 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 22:07 ID:???
歯科医師の歯科に関する認定医は持っていてもいいような気がするが、
口腔外科や歯科麻酔の認定医はとったところで、
医者と同じように仕事ができる訳ではないから微妙だよね。
自分は口腔外科医だけど、再建の手術なんかはできるようになっても正直切ない。
形成外科医と同じようなことやってるけど、はっきり言って手術はできても学問的にはかなうはずがないし、
技術もある程度まででそれ以上はいかない。
いいとしになっちゃうと、知らないことを認めるのって勇気がいるよな。
だから口腔外科医、歯科麻酔医って、すぐにむきになったりキレたりするんだよね。
一般歯科やってる先生相手に、専門用語並べ立てて得意ぶってる「医者もどき」の多いこと。
なんか見てて痛々しい。自分も若い頃そうだった。



188 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 00:27 ID:???
あたしゃ、日常の臨床で、埋伏抜歯や、FOpが、ソツ無くできりゃぁイイ
っておもってますがねぇ。要らないな、認定証なんて。
                               GP

189 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 12:28 ID:???
診断能力も必要だよ。仮性、真性三叉神経痛、末梢生、中枢性顔面神経麻痺、各種粘膜疾患等の鑑別出来るかい?

190 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 13:59 ID:???
難治性のものは、早めに見きりつけて、紹介しますんで、後はおながいしまつ。
                                GP

191 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:32 ID:???
>189
そんな診断必要あるかい。必要なのは、GPでは無理で紹介せなあかんかどうか
を、見極めることじゃ!

192 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:34 ID:???
そんなヒマあったら、子供を泣かせんとフッ素塗る練習でもせんかい!

193 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:35 ID:???
>189
やっぱりおまえは、わしの所に修行しにこい。

194 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 16:53 ID:???
ここは、コンビニGPが傷を舐め合う場ですか?

195 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 16:56 ID:???
>1
親方日の丸(こうろうしょう)に認められていない現状(口外でさえも)
を鑑みると、どーなんだろかね〜??

196 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 17:20 ID:???
高下に関しては、時間の問題だろう。高朗証の認可基準(6つくらいあったかな)を完璧にクリアしてるからな。

197 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 17:23 ID:???
ここは趣旨から云って病院医者スレ版へ立てるべきでしたねW


198 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 18:24 ID:???
>>196
確かにその通りなんだが、身内で足を引っ張っているという噂だな。

199 :歯科医師会:03/09/30 19:19 ID:???
口腔外科医のほとんどが歯科医師会会員じゃ
ないから、歯科医師会は推薦できないんだって。
みんなどう思う?



200 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 19:59 ID:???
勤務医(特に大学病院の)で会費を払っていける訳ないだろうが。無理言わないでよ。本音は、別のところにあるんじゃないの。差別化されるのが嫌だとか。げすの勘ぐりかな?

201 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 12:48 ID:???
age

202 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:13 ID:???
>199
嘘つくな! ぼけ!

203 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:21 ID:???
おのれらまとめて「あほ認定医」じゃ。

204 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:24 ID:???
口腔外科医? そんなもんあるか!
ややこしい言い方するな。「医者まがいの歯医者」いうことやろ!


205 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:26 ID:???
医者と歯医者しかないんじゃ。ぼけ!
口腔外科医、保存歯科医、補綴歯科医、小児歯科医・・・あほくさ。
ぜ〜んぶまとめて、は、い、し、ゃじゃ! あほんだら!

206 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:29 ID:???
あほなこと言うてんと、はよ国試の勉強せい! 来年から難しなるらしいやないか。


207 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:34 ID:???
誰かワシに文句の有る奴はおらんのか!

208 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:35 ID:???
この考えがおかしいと思うなら、納得できる説明してみんかい。

209 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 17:45 ID:???
考え方より性格がおかしい。医療従事者不適格。

210 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 19:11 ID:???
不適格?笑わしよんな〜 そんなことほざくおまえこそ「歯医者」やめい!

211 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 19:21 ID:???
こんなワシでも、今月本院レセ2000超えたしのお、250万点はいったわ!
不適格なら、ここまで患者も来んわい。この世界結果が全てじゃ!
悪いこと言わん、修行しにこい!(w

212 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 19:23 ID:???
どうじゃ〜、何とか言わんかい!

213 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 23:09 ID:j4hvVX+V
>>212
おっさん痛すぎ・・・・・・・
治療中にドリルで患者の目を突いたりしそうやな。


214 :世論は:03/10/01 23:12 ID:???
自称専門医歯科医<<<<<<<<<<<<<孤島勤務医師

215 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:17 ID:???
>213
何がドリルじゃ! 素人はひっこんどれ!

216 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:19 ID:???
>214
そんなもんどこの世論が決めたんじゃ? 言うてみんかい!
おのれが勝手に考えとるどけやないか! ぼけ。

217 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:21 ID:???
おまえら何回言わすんじゃ?くだらんこと言うてるヒマあったら
しっかり診療せい! ほんでいつワシの所へ修行しにくるんじゃ?

218 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:31 ID:???
おまえらの、コメントには全くもって線が細いわ。
もっと、ナルホド!というような内容を書かんかい!

219 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:32 ID:abkS1nh4
しっかりせい!ぼ〜け。

220 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:33 ID:abkS1nh4
どないしたんじゃ?あほボンどもよ。

221 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:38 ID:???
元気だしや〜

222 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 09:43 ID:???
今から、ワシの意見に賛同する奴を募集するぞ。
弟子になりたい奴は集合じゃ!

223 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 15:40 ID:???
どないしたんじゃ?怖気づいたんか?

224 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 01:48 ID:???
おっしゃってることは正しいけど、態度が悪いです。
そんなに熱くならなくてもいいと思うし、品がありません。


225 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 09:17 ID:???
態度が悪い? それがどーした?ナヨナヨとホモみたいにグチってるよりマシじゃ。
品?そんなもん何のたしになる? ワシの意見が正しいと思うなら弟子にならんかい。

226 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 09:18 ID:???
何とか言うてみい。

227 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 13:53 ID:???
>>219 >>220
なりすますなら、条件そろえないと。。。痛すぎだよ。

228 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 10:42 ID:???
何ヘリクツほざいとるんじゃ?ごちゃごちゃ言うなら消えうせろ、ぼけ!

229 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 10:49 ID:???
とにかくワシの言うとおりにしてみい。GPとして成功したいんならな。

230 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 11:34 ID:???
じゃぁ、どうすればいいのさ?修行にコイ!は無しで。

231 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 12:13 ID:???
求人ですか?

232 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 12:19 ID:???
関西には行きたくないな・・・


233 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:02 ID:???
>230
過去のワシのスレを読みなおせ。
>230
来るな。ぼけ!

234 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:03 ID:???
そんなこと言うてるようでは、おのれらの所には患者は来んな。

235 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:05 ID:???
>230
あえて言うなら、「気配り」が出来ん奴はあかん。

236 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:11 ID:???
おまえら勤務医は院長の形成みて、ヘタクソ〜と思うやろ。
しかし、院長は100のうち20くらいで形成しとるの知っとるか?
あとの80くらいは周りの様子やおまえらボンクラ勤務医の監視、治療費
の点数計算その他いろいろと気配りしとるんやで。
その点、おまえらはその歯だけしか見てない奴の多いこと・・・
ひどい奴は対合歯との関係も見とらんのお。それで100の力でその歯だけの
形成やもんなあ・・・涙でるわ。そのくせ「認定医」やて?屁でるわ。

237 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:12 ID:???
なんなら「屁こき認定医」やろか〜

238 :結び:03/10/04 16:15 ID:???
口腔外科専攻歯科医のみサバイブ!?

239 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:16 ID:???
これを口外の「医者になりそこない歯医者」にあてはめると、埋伏
抜くのに、メスや骨ノミなかったら出来んと思う奴の多いこと。
歯抜けても、腫れたらあかんのやで〜 メス患者に見せて自慢したら
あかんのやで〜、よ〜く考えや。

240 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:17 ID:???
>238
論外じゃ。

241 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:19 ID:???
おまえら悪いことは言わん。歯医者は歯医者らしくしたほうがええ。
ワシのところに弟子入りせい。

242 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:24 ID:???
何とか言わんかい!

243 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:39 ID:???
おまえら、レセ500枚以上欲しないか? 60万点以上上げたくないか?
それよりも、医者のマネしたいんか?

244 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:41 ID:???
あかんわ・・・ 目死んどるわ。

245 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:50 ID:???
あえて言うなら、「気配り」が出来ん奴はあかん。
お前にこの言葉ソックリ返すわ。

もうちょっとカシコイ答えでもレスするかと思った。

246 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 18:42 ID:???
>245
死ね。

247 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 18:45 ID:???
ワシは日々、仕事で結果出してるんや。おまえにとやかく言われる筋合いはないわ。
おのれこそ、もっと骨のあるレスせんか!

248 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 18:46 ID:44SNIS9h
どないしたんじゃ!何か言うてみい。

249 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 20:08 ID:???
医師目指す歯科医から2000万円だまし取る
帝京大学医学部(東京都板橋区)に入学できるとうそをいい、医師を目指す歯科医師から約2000万円をだまし取ったとして、
警視庁は4日、自称医療法人理事長大山洋(61)=東京都世田谷区成城2丁目=と、
歯科医師帆足望(76)=杉並区西荻北2丁目=の両容疑者を詐欺容疑で逮捕した。
大山容疑者は容疑を認め、帆足容疑者は否認している。
捜査2課の調べでは、2人は00年10月、新潟県に住む歯科医師の男性(48)が
医学部への入学を希望しているのを知人から聞きつけた。
都内の料理店で男性と会い、「帝京大学の総長や事務長と親しいので間違いなく合格できる。
気持ちを示す必要があるから金を準備してください。不合格なら全額返す」
と持ちかけ、2回にわたり計約2200万円を大山容疑者の銀行口座に振り込ませた疑い。
2人は帝京大学とは全く関係がなかった。だまし取った金は、大山容疑者の事業をめぐる借金返済などに充てたという。
男性は01年に同大医学部を受験したが、不合格だった。だが返金されないため、
02年2月、警視庁に2人を告訴していた。
事情聴取に「歯だけではなく、全身を管理する医師になりたかった」
と説明しているという。
(10/04 17:31)


250 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 23:39 ID:???
先生、関西のどこでやってんの?
現在「弟子」は何人いるの?

251 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 23:49 ID:???
違うよ、その出来の悪い「弟子」が、オーナーに、いつも言われてる
事を、くやしまぎれに書いてストレス発散してるの。

252 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 23:58 ID:???
なんか可哀想なヒトだね。
必死に自分よりも下の人間を探してるんだね。
よっぽど辛いのかな。


253 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 00:13 ID:???
本当に成功してる開業医はもっと精神的にゆとりがある。
よほど、酷使されてるんだよ。しかも失敗とかも多いとか。

254 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 00:47 ID:???
たぶん明日このレス見て、また「ぼけ」だの「あほ」だのすごい勢いで
叩くんだろうな。
このスレタイ返るべきだね。

255 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 10:41 ID:???
「出来の悪い勤務医のストレス発散するスレ」とか。

256 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 12:46 ID:???
関西のおじさん、日曜だからこないのかな〜。

257 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 15:52 ID:???
大型チェーン歯科で、こき使われてるから、日曜出勤なんだよ。きっと。

258 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 18:40 ID:???
自宅にパソコンがないんじゃないの。

259 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 18:42 ID:???
きっと、衛より安く使われてパソコン買えないんだ。かわいそうだね。

260 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 15:56 ID:???
何をしよぼいことほざいとるんや。負け組みのぼけが。

261 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 19:16 ID:???
きさまらのコメントの弱いこと・・・しっかりせんかい!

262 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 19:17 ID:???
こ〜ら〜おまえら、かかってこんか〜

263 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 20:49 ID:???
>260-262  関西のおじさんはもっと威勢がいいはず。
おじさ〜ん、どこに逝っちゃったのぉ〜?


264 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 23:28 ID:???
確かに 質感 が違う。

265 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 23:34 ID:???
このスレをたった1人で切り盛りしてたのに・・・。
おじさんがいなくなったら・・・我々だけではとてもとても。


266 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 23:43 ID:???
出来の悪い勤務医クンの痛いトコ 突いちゃったかなぁ?
なんか違う論点で盛り上がれないかな?
まぁ、スレタイに対する答えはみんな「不必要」なんだが。。。

267 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:17 ID:???
さすがに、おまえらのレスも感覚ズレとるのお。
そんなことやから、一日30人来たら満足せなあかんのやで。やっぱりおまえらの
ダラ〜っとしたパワーの方が凄いわ。 そのパワーには負けるわ。
とにかくダラーとがんばりや! どあほどもよ〜

268 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:21 ID:???
ワシは最低でも60人以上来る歯医者の経営しとるから、ダラ〜っとした
おまえらの考えも分からんし分かりとうないわ〜 そのかわり、月収750万
ほどはあるしな。世の中、金だけやないけどそれを言う奴は金持ってから
言いや〜 それまでは世の中は金やで〜

269 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:22 ID:???
それくらいあったら、学位も認定医もすぐ買えるしな。

270 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:23 ID:???
ちなみにウチの全従業員数は86名や。おまえらみたいに3〜4人とは桁が
違うけどな。

271 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:24 ID:???
とにかく悪いことは言わん、ワシの言うことも素直に聞け!
もっと真剣に歯医者せい!

272 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:27 ID:???
どうじゃ〜

273 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 15:31 ID:???
言うとくけど、水揚げが75万点とちゃうで、月給が750万円やで。

274 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 19:10 ID:???
どないした?カス!

275 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:30 ID:ZTzE9EHX
親方は儲けてるみたいだけど、虚しくなることないですか?
レセプト枚数多いのも、クイントみたいな商業誌そのままのコンビニGPも、
大きな医療法人も、皆頑張ってるには違いないと思うけど。



276 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:33 ID:???
虚しい?何でや? おまえらこそ30人そこいら診てセコセコしてるの虚しないか?
男なら開業したら、ガンガン患者診て、大学残ったら教授なって、学長でも目指さんかい!
安定した生ぬるい湯につかって、負け惜しみほざくのが、そんなに楽しいか?

277 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:34 ID:???
まあ、おまえらのような腑抜けが開業してくれるから、ワシが生き残ってるわけやがな。

278 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:36 ID:???
コンビニGPのどこが悪いんじゃ? これも客(患者)のニーズやないか?
カンビニ歯医者、大賛成じゃ! 地元の個人商店は潰れるのみじゃ〜

279 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:38 ID:???
カンビニと違てコンビニの誤りや。スマンのお。

280 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:40 ID:???
どーせ明日は木曜で休みや〜言うて、今頃から飲みに行く「あほ先生」が多いねやろうな。


281 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:42 ID:???
ええか!患者は「来る」もんと違うで、「来さす」もんやで。
または「来ていただく」もんや〜

282 :通りがかりIT関係:03/10/08 19:19 ID:???

月給750マソで自慢するバカが居るようだが・・・(w

283 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 23:34 ID:???
バカ私立を相手にするの止めようよ。

284 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 09:39 ID:???
またその言い訳か、算数と英悟がちょっとできたから言うて自分が賢いとでも
思ってる、おのれほど愚かな奴が何をほざく。
ましてやその、バカ私立の院長に使われてるどあほ国立の勤務医の愚かなことよ。


285 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 09:42 ID:???
歯科に関しては、国立やのおて私立がインシアティブを現在までもずっと
とり続けてるのは、周知の事実じゃ! 国立が偉いんならあほ私立から
主導権をとりかえしてみい。ぼけ!

286 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 09:46 ID:???
今後国立は、ほとんどが閉校か縮小傾向やないか。そんな歯学部は潰せ!
今さら一つや二つ、国立が潰れても国民には何の影響はないわ。
むしろそのほうが、みんなの為じゃ。現に数校は閉鎖が決定しとるやないか。

287 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 09:50 ID:???
二日酔いで、どーせ寝とるんやろか?それとも今日診療してる医院の悪口
言いながら、傷口舐めあいながらするゴルフはそんなに楽しいか!

288 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 09:52 ID:???
いつまでも寝てんと、はよ起きい!

289 :得心会?:03/10/09 09:54 ID:???
HNつけてみたわ。

290 :得心会?:03/10/09 09:56 ID:???
どうじゃ?これでも弟子にならんか?

291 :得心会?:03/10/09 09:57 ID:???
ワシの意見に文句有る奴出てこんかい!

292 :得心会?:03/10/09 09:59 ID:???
>282
おまえのことなんぞ、忘れとったわ。とりあえず無視じゃ。
負け惜しみほざくなよ。自給800円でな。(w

293 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 15:31 ID:???
得心会?さんは学会認定医ですか?

294 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 15:33 ID:???
私立も廃校きまってるみたいですよ。国立も何校かは統廃合されるようですがね。
あほ私立がつぶれるか国立がつぶれるか、どっちが国民の利益になるか、ここで語る必要もないほど自明ですが。





と、釣られてみる。

295 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 18:12 ID:KXWhKLBG
このおっさん見てると歯医者の馬鹿さ加減がよくわかるwwwww

296 :kazu:03/10/09 19:12 ID:0HRHty0r
知ってたら 教えて欲しいです
去年の看護師試験は 14年の何月何日でしたっけ?
それと 第何回目の試験だかご存知の人いますかね・・・?
知ってたら教えてください

297 :kazu:03/10/09 20:08 ID:0HRHty0r
知ってたら 教えて欲しいです
去年の看護師試験は 14年の何月何日でしたっけ?
それと 第何回目の試験だかご存知の人いますかね・・・?
知ってたら教えてください

298 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 01:02 ID:???
ついにHN付けたか。がんばりや!

299 :得心会?:03/10/10 10:16 ID:???
>295
そのワシのこと気にかけてここに来とるおまえは、もっとボケナスじゃ〜

300 :得心会?:03/10/10 10:21 ID:???
今月今レセ何枚や? ウチ1100(本院)超えたで。

301 :得心会?:03/10/10 10:30 ID:???
>249
どっちが国民のためになるか? 勿論国立が潰れることに決まっとるやろ。
国立なくしたら、無駄な税金なんぼ浮くと思う? 私立(とくに松本)
みたいに、ほとんど国から補助金もろてへんから、税金使わんですむがな。
大金持ちのドアホな親からしぼりとってるからそれでええがな。
国試だけ難しして、通さんかったらそんでええやん。
親も金使て12年間は「将来ウチの子は歯科医や〜」いう「夢」みさせて
もらえるんやで。安いもんや。ワシも松本みたいなガッコ経営したいわ。
東京ドームなどに「どあほ歯科大学」いうて描いてな。そうそう知り合いの
ジャイアンツの選手があのかんばん見てびびっとったで。「勉強せんと
テレビみてる証拠ですね。」やて。

302 :得心会?:03/10/10 10:36 ID:???
ホームラン打ってあの看板に当てたら、歯医者になれるらしいで〜
言うたら、チーム内でウワサで広がったみたいや。
なぜか、それをタイガースの知人からきのう聞いたわ。どーでもええけど、
星野さん、試合中に選手にたまに耳打ちしとるやろ。あれ何言うとんのや?
言うて聞いたら、ほとんど「勝ちたいんや!」しか言うてないらしいで。
優勝を決めた、赤星のヒットの前も「ええか!勝ちたいんや!」らしいわ。
赤星も逆にカチカチになった言うとったわ。

303 :得心会?:03/10/10 10:39 ID:???
そんなん考えたら、同じGPでもおまえらほとんど、ロッテのファームやのお。」
せめて、一軍にならんかい! 同じプロやないか?
目標はセリーグの優勝と思わんか? ファームでくすぶってるなら、
引退して第二の人生探さんかい!ぼけ!

304 :得心会?:03/10/10 10:40 ID:???
どうじゃ?このメチャメチャな考えに賛同する奴はおらんのか?(w

305 :得心会?:03/10/10 10:46 ID:???
今からでも遅うない、弟子入り希望者がおったら、返事せい!

306 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 11:12 ID:???
得心会?さんは学会認定医ですか?

307 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 15:09 ID:???
それで


得心会?さんは歯医者なのですか?歯科医師免許証もってはる?

308 :得心会?:03/10/10 17:14 ID:???
ワシ?学位、指導医、認定医、非常勤講師、それくらいは持っとるわ。
当たり前やろ!ぼけ。この話するにはそんなもん持つてて当たり前じゃ。
大体、持っててもクソの役にもたたんし偉うないんじゃ。あほんだら!


309 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 17:18 ID:???
では、不心得さんの御略歴などを教えてください。

310 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 17:19 ID:???
あ、得心会?だった。

311 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 17:21 ID:???
レセプト1100枚って、全部初診料と単治と鎮痛剤の処方だけだったりして。

312 :得心会?:03/10/10 17:22 ID:???
>306,307
くだらん質問するな。小泉をはじめ各大臣の肩書きが衆議院議員
と書く奴あんまりおらんやろ。
そんなもん、あ、た、り、ま、えなんじゃ。せやから民間閣僚は
いろいろ、国会内でたたかれるんじゃ。おのれらも喜んで名刺に
○○歯科医院、院長、歯科医師○○と書くなよ!格好悪いぞ〜
そんなもん、当たり前やからな。それから医院内で「院長」言うて偉そう
にするなよ。「院長」はおまえと最低限勤務医が一人以上おる場合に
使うんじゃ。 おまえしかおらんのに「院長」は笑てまうど。
一人の個人商店で、嫁から「社長」言われてんのと同じじゃ。ぼけ!

313 :得心会?:03/10/10 17:25 ID:???
>311
もしそうやったとしても、それがあかんのか? あほんだら!
それやったら近所で「安い」いう評判たってすぐレセ2000超えるわい!
一枚あたり500点でも100万点やないか! 「薄利多売」いう言葉知らんのか!
楽して、ラボ代使わんと、材料費も安くあげて、ええことばっかりやないか!

314 :得心会?:03/10/10 17:26 ID:???
どうじゃ〜ぼけ!

315 :得心会?:03/10/10 17:28 ID:???
>309
誰が簡単に教えるか! おのれが先に言わんかい!
どーせ、○年卒、○年開業しか履歴もないくせに。

316 :得心会?:03/10/10 17:28 ID:???
さぁ〜どないしたんじゃ?えーこ〜ら〜!

317 :得心会?:03/10/10 17:29 ID:???
何ならいつでも会うたるで。 大阪に来んかい!

318 :得心会?:03/10/10 17:31 ID:???
ついでに弟子の募集じゃ!

319 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 17:42 ID:???
不心得さん、弟子の待遇はどうよ?

320 :得心会?:03/10/10 17:45 ID:???
>309
はよ返事せんかい!

321 :得心会?:03/10/10 17:46 ID:???
待遇?何を眠たいこと言うとんのじゃ! そんなことほざく前に
おまえがどれだけのこと出来るんじゃ! 

322 :得心会?:03/10/10 17:50 ID:???
ウチは年功序列やないで。3年目でも出来んやつは給料12万いう奴おるし
副院長は6年目で年収1500万じゃ。

323 :得心会?:03/10/10 17:50 ID:???
どないしたんや?怖気付いたか? ぼけ。

324 :得心会?:03/10/10 17:51 ID:???
平均月給はまあ、70〜80万やのお。

325 :得心会?:03/10/10 17:52 ID:???
その気になったらいつでも言うてこいや。面接したるわ。

326 :得心会?:03/10/10 17:55 ID:???
とろいのお・・・あかんわ。おまえ。

327 :得心会?:03/10/10 17:55 ID:???
次の奴!どんどんこんかい!

328 :得心会?:03/10/10 18:02 ID:???
なさけな・・・ 分院回りしてくるわ。おまえら「目」死んでるわ。

329 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 22:59 ID:???
得心会?さんっておもしろい素人ね!うふっ。

330 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 22:59 ID:???
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1065788930/
↑の1ってここのコテなの?

331 :得心会?:03/10/11 09:25 ID:???
さあ、今日もガンガンいくで! 

332 :得心会?:03/10/11 15:32 ID:???
なんじゃ?おまえらは今日は休みか?

333 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 15:42 ID:???
管理者以外の歯科医は働いてる。

334 :得心会?:03/10/11 15:49 ID:???
意味不明じゃ。

335 :得心会?:03/10/11 15:51 ID:???
ワシは本院の開設者兼管理者じゃ。

336 :得心会?:03/10/11 15:54 ID:???
そろそろ分院回りをしに行く時間やのお。

337 :得心会?:03/10/11 15:57 ID:???
相変わらず「弟子入り」希望者はおらんようやのお。

338 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 16:20 ID:???
まあ、分院回りくらいはだれでもできるっちゅうわけやし

339 :age:03/10/11 17:18 ID:w1wP6ZTk
そやね、分院が「医院」とも限らないわけだし


出雲大社弘前分院とか、出雲大社福岡分院とか・・・

340 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 17:27 ID:???

仮に、こいつが本物の歯医者だとして・・医科からみたら
やはり、歯医者ってのはこんなもんか。 との意見多そうだな
つか、馬鹿?

341 :得心会?:03/10/11 19:10 ID:???
ぼけが・・・わめけ、ほざけ、所詮負け犬の遠吠えじゃ。
分院が医院とは限らん?あったりまえじゃ! むしろそのほうがよう儲かって
ええにきまっとるやないか。出来るなら医療法人やのおてお前の言う宗教法人
やってみたいわ。残念ながらワシは医療法人と株式会社しか経営しとらんがのお。
ボーズどもしっかり抜髄の練習でもしーや。(w

342 :得心会?:03/10/11 19:12 ID:???
医科?それがどーした? イカはうまいがのお。

343 :得心会?:03/10/11 19:12 ID:???
偉い「お医者さん」(w

344 :得心会?:03/10/11 19:30 ID:???
ぼ〜け!(w

345 :得心会?:03/10/11 19:32 ID:???
もう一回募集じゃ。「弟子」になりたい奴出て来い!

346 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 20:30 ID:???
ところで得心会?さんはなんの認定医資格をお持ちですか?

ここはね、弟子を募集するスレじゃないの。

漢字読めるよね?

347 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 14:55 ID:MhzN1VRY
>>346
得心会?さんはただのアフォじゃないと思うよ。
確信犯的アフォとでも言えばいいか・・・。
内容は別として、明確な目標があって、現状に満足できてるのは少しうらやましい。

こう思う自分って洗脳されかけてるのか?


348 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 20:43 ID:???
あつあげ

349 :得心会?:03/10/14 15:17 ID:???
ワシがアフォ? 何のこっちゃ?ワシは「どあほ」じゃ。
>>338 みたいなレベルでは話にならんは「診る」と「見る」の違いやのお。


350 :得心会?:03/10/14 15:22 ID:???
>346
おのれもレベル同じじゃ。そういうおまえは何の認定医持っとるんや?
ちなみにワシは、学位と保存、口外、レーザーの指導医、認定医じゃ。
あと、あほ大学の非常勤講師(二校)、株式会社社長、医療法人理事長
有限会社社長・・・

351 :得心会?:03/10/14 15:23 ID:???
>346
ほんで、きさまは何や?えっ?「歯科医師」そら一番エライわ〜

352 :得心会?:03/10/14 15:24 ID:???
どうじゃ?「弟子」にならんか?

353 :得心会?:03/10/14 15:25 ID:???
>346
ちなみにワシ、現状はいっこも満足してへんで〜 まだまだこれからじゃ。

354 :得心会?:03/10/14 15:29 ID:???
どないじゃ〜

355 :得心会?:03/10/14 15:46 ID:???
連休あけで、ぼーっとするな!

356 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 15:59 ID:???
>>355
弟子入り希望です。といってもまだ受験生ですけど…
六年後楽しみにしていて下さい

357 :得心会?:03/10/14 19:17 ID:???
>346
はよ返事せんかい!

358 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 19:31 ID:???
>>357
あんた変やで

359 :得心会?:03/10/15 18:03 ID:???
>358
全然つっこめとらんの。しっかりせい!

360 :得心会?:03/10/15 18:05 ID:???
変やらあほやらばっかり言うてんと、まっこうからワシの考えについて
文句ある奴出てこんかい! ぼ〜とすんなよ。

361 :得心会?:03/10/15 18:08 ID:???
しかし、おまえらのような勤務医が多いのも事実やわなあ。
ぼっちゃん、じょーちゃん先生の多いこと・・・あきれて鼻出るわ。
おまえらはそれで、パパやママに小遣い貰いながら「歯医者ごっこ」
するのは勝手やけど、患者役になる奴らはかわいそうやのお。


362 :得心会?:03/10/15 18:14 ID:???
どないしたんじゃ?こ〜ら〜!

363 :得心会?:03/10/15 18:16 ID:???
ワシに文句のある奴は出てこんかい!

364 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 20:46 ID:???
あんた、普通は働いたり文献読んでいる時間だろ、今は。
あんたは社長で時間があるのかもしれんがの。
あんたの考えがよーわからんから、文句のつけようがないわ。



365 :得心会?:03/10/16 13:58 ID:???
文献?また難しいこと言うて、おのれらの言うそれはせいぜい、ダイヤモンドか
展望くらいやろうがのお。 それにしてもワシがいつ何をしようと勝手やないか!
おまえに言われる筋合いではないわい! 

366 :得心会?:03/10/16 13:59 ID:???
もっと、まともな文句言わんか!ぼけ!

367 :得心会?:03/10/16 14:01 ID:???
どうじゃ〜何とか言うてみい!

368 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 14:09 ID:0RrMsjTG

いま自宅から放送してます。(実験中)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


369 :得心会?:03/10/16 16:04 ID:???
ぼけ!

370 :得心会?:03/10/16 16:10 ID:???
反論できんから、そんなことで茶化すことしか出来んのか!

371 :得心会?:03/10/16 17:33 ID:???
情けないクソガキやのお。誰かもっと骨の有る奴はおらんのかあ!

372 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 17:37 ID:???
あの〜 本来のスレに戻したいんですけど。

373 :得心会?:03/10/16 17:42 ID:???
うるさい! ひっこんどれ!

374 :得心会?:03/10/16 17:44 ID:???
ここは、ワシが好き勝手言うスレじゃ。文句のある奴は出てこい!

375 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 18:25 ID:???
厚生労働省が作成した歯科医の救命救急研修ガイドラインについて、医師法違反(医師以外の医業禁止)の罪で
今年3月に1審・札幌地裁で罰金6万円の有罪判決を受けた元札幌市立札幌病院救命救急センター部長(53)は
「習得すべき最低限が盛り込まれた」と評価した。
事件では、01年10月に同病院で研修中の歯科医3人が患者計7人に医療行為をしたとして、研修指導医だった医師が起訴された。
当時、厚労省は「研修は見学だけで十分」としていた。
事件では、歯科医が行った触診や気管内挿管が問題となった。
しかし、今回のガイドラインは研修指導医らの指導監督の下に実施できるとして容認した。
一方、患者に手術内容を説明し、同意を得たインフォームド・コンセントへの
歯科医の関与も罪に問われたが、
ガイドラインはこれについては「見学にとどめる」に分類した。
事件を受けて01年12月から研修を中止している
東海大学病院救命救急センター(神奈川県伊勢原市)は
「ガイドラインは学内で十分吟味されておらず、研修の再開が可能な段階ではない」としている。


376 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 22:56 ID:???
健保連が病院情報をネットで公開へ 専門医数など検索可

約1500万人が加入する「健康保険組合連合会」(健保連、東京都港区)は16日、
全国2227病院の専門医数や常勤医師数、疾病ごとに採用する治療法などを検索できる病院情報データベース
を構築した、と発表した。20日からインターネットで公開する。
全国の病院の4分の1をカバーし、無料でだれでも医療情報を一覧、検索できるデータベースは異例。
治療や病院選びに役立ててもらい、医療の質をめぐる病院間の競争を促す目的だ。
全国約9200病院に今春から調査票を配布、回答してもらった。
準公的機関がこれだけの規模で患者に役立つ病院の医療情報を公開するのは初めてだ。
診療科、専門外来、常勤医師数などのほかに、学会認定専門医数や約300分類の疾病ごとに
その病院が採用している治療法、検査法、手術方式を集めた。
夜間休日に専門医が小児救急を受け入れるか、疾患ごとにセカンドオピニオンを引き受けるかどうか、
差額ベッドの数と料金、日帰り手術の実施状況なども情報提供。
ほかに、先進的な医療技術を一部保険診療で施せる「高度先進医療制度」が使える病院名、
疾病名のデータベースなどともリンクしている。
1、2年以内に全病院の情報を掲載するよう目指すほか、将来的には手術件数などの治療実績
も比較可能な形で提供していきたい、という。
健保連の鈴木久雄参与は「医療の質の評価にかかわる調査を一覧できるようにし、
病院版ミシュランに育てたい。競争で質を高めるための努力は、健保組合の本来のあるべき仕事」と話す。
健保連は受診患者らからの苦情も収集し、修正を病院に求めるなどの対応をとる予定だ。

(10/16 22:42)




377 :得心会?:03/10/17 16:01 ID:???
関係あるか!

378 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 16:35 ID:???
ビニコンGPには関係ないよ。

379 :得心会:03/10/17 16:48 ID:???
さっき、今日6人目のインプラント患者診たわ
腕のいいところに患者は集まってくるもんやのお

380 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 17:03 ID:???
?マーク忘れてる。。。
偽者?
そろそろトリップがいるかもな。

381 :得心会?:03/10/17 19:20 ID:ewH1Y/JM
>379
ほんまじゃ。こいつはニセモンやのお。ご希望に答えてトリップつけたで。

382 :得心会? ◆mkQP3gWhhQ :03/10/17 19:22 ID:???
ついとらんかったわ。これでどうじゃ。

383 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:23 ID:???
やっぱり、これにするわ。

384 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:24 ID:???
ところで、おまえらきょうもまたダラダラしとったんか?
ワシは今度、材料屋はじめるために特約店契約の打ち合わせしとったんじゃ。

385 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:26 ID:???
最近は材料屋やってもあんまりメリットないしのお。
とりあえず、節税対策なんや。

386 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:31 ID:???
そうそう、ワシらのグループで「認定医」作ってあほな奴らに売る。
いう話あるんやけど、おまえらどう思う?
あんなもんなんの勝ちもないし、学位と違うて文部科学省の認定も受ける
必要ないから、規制かからんと思うんや。
学会作るには、いろいろ規制があるけど、スタディグループなんかやったら
すぐに作れるし、そこの「認定医」なら問題あらへんと思うんやがのお。


387 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:34 ID:???
立派な楯や賞状作ったらすぐ売れるんちうゃうか?
なんなら、ゴルフのトロフィかチャンピオンベルトのほうが
嬉しいかもな。チャンピオンベルト巻いて「認定医じゃ〜」いうて
診療してみ〜患者増えるかもしれんで〜(w

388 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:36 ID:???
認定医のチャンピオンベルトなんぼで売れるやろか?
かっこええで〜(w

389 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:37 ID:???
どうや、これでも弟子にならんか?おまえら・・・

390 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/17 19:40 ID:???
10万くらいで売れんかいのお。

391 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 21:01 ID:???
ついでに、その認定医リストをHPに載せるわけだな。
三ツ星レストランみたいだなw

392 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 21:05 ID:???
一つ星 10万
二つ星 30万
三ツ星 100万で認定書発行したら儲かるぞ。あ、オレのリベート5%でいいわ!
TVでもアピールするとイイな。宣伝じゃなくて情報番組って形態でな。

393 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 21:41 ID:???
そんなに忙しい奴が、2ちゃんなんか書き込むかっての
馬鹿か? 得心会?って

394 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 08:19 ID:???
知ってる知ってるその先生飯田橋の四階の人ですよ
当日は彼女とデートがあるんで 口頭試問受けないで帰りました
これで今日合格していたら そんな程度のもんなんですね

395 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/18 11:42 ID:???
>393
どない時間を使おうと勝手やないか?そういうおのれこそ、どあほやのお。

396 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/18 11:43 ID:???
>394
おまえは意味不明。口頭試問言うてる段階でまだまだ子供じゃ。消えろ。

397 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/18 11:44 ID:???
あーおもろない! もっと骨のある奴はおらんのかあ! ぼ〜け。

398 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 13:29 ID:???
得心会さん、弟子入りさせてください

399 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/18 14:05 ID:???
本気か?

400 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/18 14:06 ID:???
本気でそう思う理由は?

401 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 16:05 ID:???
浪人生なんか相手にするなよ。

402 :398:03/10/18 22:11 ID:???
>>得心会?先生

先生のご高説に胸が揺さぶられる想いでした
今の勤務先は3月でやめて、先生にお世話になりたいです

403 :得心会?:03/10/19 11:56 ID:???
>402
本気か?

404 :得心会?:03/10/19 11:57 ID:???
それならそれで、ワシはかまへんで。

405 :得心会?:03/10/19 12:14 ID:???
一緒に認定医のチャンピオンベルト作ろうやないか!

406 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 12:58 ID:???
患者もみずに一日中日本の歯科医療について語る電波がいるようだ

407 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 14:05 ID:???
403〜405
彼はオイラの奨めでトリップ付けたから偽者ってスグに判る。

408 :得心会? ◆mkQP3gWhhQ :03/10/19 14:32 ID:???
トリップ忘れとったわ。残念ながら全部ワシじゃ〜

409 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 14:33 ID:???
トリップはこれやったのお。

410 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 14:33 ID:???
>408
これもワシじゃ。ぼけ!

411 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 14:34 ID:???
小さいことでごちゃごちゃぬかすな!

412 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 14:35 ID:???
何とか言うてみい。

413 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 14:42 ID:???
ぼけ。

414 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 14:46 ID:???
「どあほ認定医」のベルト、欲しい奴は出てこい!

415 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 16:25 ID:???
おまら、あかんわ・・・ 開業無理じゃ。

416 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 18:16 ID:???
408-415
完全に逝っているな・・・

417 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 22:28 ID:???
あほんだら! ぼーっと歯削ってるおまえらこそ逝っとるわ!

418 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/19 23:26 ID:???
子供ははよ寝い。

419 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/20 19:32 ID:???
どないした?

420 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/20 23:27 ID:???
ネタなくなったか?

421 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 09:28 ID:???
むしろ 得心会? のレスに焼きが回ったじゃないか?
それにみんな飽きただけ。
まともな問題提議がないし、
「ここは、ワシが好き勝手言うスレじゃ。文句のある奴は出てこい!」
って言ってる時点で終わらせてる。
それならあなたはそろそろ、寄生するのをやめて、自分の主張を載せてスレを立てる
べきだと思うがいかがか?




422 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:22 ID:???
ぼけが、そんなもん関係あるかい! 問題定義?何寝言言うとるんや?
ええか、寝言は寝てからほざけ。 ワシのスレに嫌ならおまえこそ消えうせろ。

423 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:23 ID:???
このスレが伸びようよどうなろうと、全然関係ないわ。
ワシは書きたい時に書くだけじゃ。あほんだら。

424 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:25 ID:???
この話題に飽きた? 何言うとんのじゃ。本心つかれて言い返すことができんだけやないか!


425 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:26 ID:???
そんなことでは、「認定医」のチャンピオンベルトはやれんな。

426 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:26 ID:???
ざまあみさらせ〜 

427 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:40 ID:???
しかし、弟子希望者はおらんのお。

428 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:51 ID:???
気長に待つで〜

429 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 10:54 ID:???
改めて、ワシに文句、意見、その他いろいろある奴かかってこいよ。
あと、賛同する弟子も募集しとるでよ。

430 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 12:44 ID:???
受験生は引っ込んでてくんない?

431 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 13:54 ID:???
>430
意味不明。消えろ。

432 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 18:25 ID:???
>>430
国試浪人生だっての

433 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 19:21 ID:???
そうだったんだ。

434 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 20:53 ID:???
まあ、しっかり勉強しいや〜

435 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 20:56 ID:???
ワシの3年先輩までは、国試年2回あったんやで〜
あほは秋組言うて、バカにされたんやで〜

436 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 23:46 ID:???
>>435
秋組だと、免許証は何か違うんですか?


437 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 23:49 ID:???
同じじゃ。

438 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 23:50 ID:???
ワシらの頃は実技もなかったな。

439 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 23:50 ID:???
そんなことはどうでもええわ。

440 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/21 23:52 ID:???
ウチの分院にタイガースの選手が治療に来るで。

441 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 00:01 ID:???
分院に有名人が来たって書いて嬉しいの?今までのオマエのスレで最低の
カキコだな。w

442 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 00:08 ID:???
>>440
45歳くらいなんですか?

443 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 07:28 ID:???
>441
それがどうした?羨ましいか? ぼけ。このスレずっと読んでてそれしか
コメントないんか? 他のワシの意見にも対してもコメントしてみい!
おまえのような、どあほのためにわざとあれは書いたんじゃ。
まんまとひっかかったのお。

444 :質問です:03/10/22 07:40 ID:???
幸せですか?

445 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 07:53 ID:???
何をくだらんこと聞いとるんや? そんなこと聞いておまえは幸せか?
過去を振り返る前に前へ前へと進もうと考えんか? そんなことは死ぬ
前に考えればいいことじゃ!

446 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 07:59 ID:???
おのれこそ、いまみたいにジリ貧歯医者してて、幸せか?死んでまえ!

447 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 09:56 ID:???
>>436
第何回の数字が偶数になるだろ。秋組だと。それでばれるんだよ。

448 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 10:51 ID:???
>>1
立て逃げしてないで、この糞スレの削除願い出せ!

意味不明な馬鹿のレスうざすぎだからよ
ついでに出禁にしてもらってこい と言ってみるテスト


449 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 12:36 ID:???
厨房が暴れてるんだろ。放置汁。

450 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:01 ID:???
なんぼでも削除依頼出せや! 全然構わんで。なんぼでもまたスレ立てたるわ。


451 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:05 ID:???
ごちゃごちゃ、泣き言ほざかんと、ワシに弟子入りする奴はおらんのか!

452 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:14 ID:???
まだまだ、分院造るで!我と思う奴、分院長として「金」欲しい奴
どんどんワシに弟子入りせんかい!いつでもOKじゃ!

453 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 14:21 ID:???
をい!ウチの粒医院、借金ごとオイラ込みで買い取らないか?
月給ナンボくれる?

454 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 14:25 ID:???
こんなとこで暴れていると、また試験落ちるよ。さっさと勉強しなさい。

455 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:31 ID:???
>453
こ〜ら〜 買い取ってもらうくせにその口の利き方はなんじゃ?
出直せ!ぼけ。

456 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:34 ID:???
あほが・・・

457 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:44 ID:???
返事せんか!

458 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:45 ID:???
根性なしが、死ね!

459 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:46 ID:???
そんなことやから、身売りせんとあかんのじゃ!おまえなんぞどこいっても
あかんわ。はよ死ね。

460 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 14:46 ID:???
次!

461 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 17:02 ID:???
どないしたんじゃ?

462 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/22 21:29 ID:???
根性なしが。

463 :得心会先生へ:03/10/23 00:11 ID:???
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065792534/l50
にアホがいますので、教えてあげて下さい。

464 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/23 06:52 ID:???
うるさい! ここへ呼んでこい。

465 :得心会? ◆znnoZQxKzo :03/10/23 10:52 ID:???
はよ、呼んでこんか!

466 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 11:00 ID:???
必要。
認定医じゃあないと、歯科の看板だせなくなったら困るよ。
あり?

467 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 01:08 ID:???
平成15年11月19日
医療に関する広告が可能となった医師等の専門性に関する資格名等について
http://www.mhlw.go.jp/topics/2003/11/tp1120-1.html

468 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 19:37 ID:HyvwCbMP
得心会?さんってほんとに金のことばっかりだな。
歯医者皆がそういう考えになるとますます僻地の医療過疎が進むよ。

469 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 20:25 ID:???
寝た子を起すな。

470 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:56 ID:???
僕むかしとくしんかいにいました

471 :得心会? ◆KeKMqS4Wy2 :03/12/11 01:21 ID:???
鬱や死ぬで

472 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 15:37 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


473 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 13:46 ID:???
age

474 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 10:24 ID:???
+激しく参照+
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076670986/276
得心会の正体?
あわせてスレ全体の流れも見るべし。

475 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 16:35 ID:???
いらない

476 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 18:36 ID:???
博士が一番

477 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 22:18 ID:???
477

478 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 18:35 ID:???
478

479 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:11 ID:???
ここなに?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)