5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師なんて辞めようよ

1 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 03:29 ID:???
 ここの掲示板でもそうですが、看護師に対しての偏見や批判ばかり。過酷な労働条件でも看護することが好きで看護師を続けてきましたが、実際そんなに看護師は必要とされていない。掲示板などを見て、そう思うようになりました。
 

 私達の仕事ってなんでしょうか? 実際、患者さんが急変して患者様を見ようともせずTELで指示を出すような町医者も多々いますが、そんな中でも評価されるのは間違いなく医師。
 一生懸命に看護していても評価されない、逆に批判や中傷ばかり。仕事をしていて、やりがいを見出せますか?
 最近、回りもそうですが一生この仕事を続けたいなんていう看護師いますか?辞めたいという声ばかり…きっと看護師の職業意識の低下はやりがいの喪失が大きな原因なのではないのではないでしょうか?
 昔、看護師の仕事を3Kと呼ばれていましたが、その上一生懸命仕事をしても心無い声ばかりですよ。続けても意味ないと思います。みんな看護師なんて辞めてしまいましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 03:38 ID:???
尊敬できる人もいるが、落差が激しい。
まともな人には頑張って欲しい。
治療が出来ない患者はいるが、看護が出来ない患者はいない。

3 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 04:01 ID:LnQnbyR+
看護師に対して偏見や批判ばかりなんて、
ぜーったいそんなことはない!
2chなんて、どこ見たってアホ、バカってカキコばっかだよ。
っていうか自分は看護師すごく尊敬しているよ。
比較的健康な自分がそうなのだから、
病気の人はすごく頼りにしていると思うよ。

4 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 05:40 ID:iuWGeXzm
>>1
看護師は評価されない医師は評価されているっていうけど、医師もバッシングされまくりだよ
マズゴミに。
看護婦は駄目だ、医師は駄目だと身内で喧嘩するのではなく、「医療従事者は高給取りで楽している」と
世論をミスリードしている厚労省とマズゴミに対して一致団結して声をあげ「医療従事者は激務なのに薄給」
ということを国民に伝えていこうよ。

ちなみに2ちゃんねるでの偏見批判は無視に限る。使えない人はどの職種にもいるが

5 :支配者:03/09/08 06:07 ID:???
たった今から俺がこのスレの支配者だ。
俺に従え。

6 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 14:16 ID:???
>>1 同感
 新人の頃は、夢や希望で一杯で先輩達の厳しい態度や激務にも患者さんと向き合う事で救われる事もあったて、がんばって良かったと思う事もあった。

 でも、年数を重ねるごとに…いくらがんばっても評価されない事がわかてきて、しだいに生活の為だからがんばろうと看護する意味すら薄くなっていくんだよね。

 私の周りも二言目には、仕事辞めたいだもん。

7 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 14:29 ID:???
看護師がいなくなったら病院はどうなるんだろう。
大学病院の看護師はいらないとのスレに、同感と思っちゃうこともあるんだけど。患者の異常に気付くのは看護師→医者の場合がほどんとだし、実際には感謝してるんだよ。


うーん、看護師のいない病院かぁ

8 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 14:51 ID:???
放射線技師のほうがもっといらないと言われてるようですが・・・

9 : ◆EVD44leytU :03/09/08 14:57 ID:0zIIodSY
看護といっても4大がデフォルトになって、なるまでのコストも決して安くない。
確かにバカらしいね、いまから看護師目指すのは。

10 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 15:18 ID:???
>>8
ああ、いらない。

11 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 16:10 ID:6MpotNyE
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

12 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:01 ID:???
只今帰宅なり

>>1
バーンアウトですなぁ。。。。ちと休めよ


13 :精子マン:03/09/08 18:17 ID:???
>12
文献?
キノコさんは女看護師か?

14 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:22 ID:???
この手のスレが立つ度に思うこと。

人間だからやりがいを求めるのは仕方が無いが
他人が馬鹿にしたから?誹謗中傷があるから?
そして周囲に認められないから?
んな雑音を清濁合わせ、まともに全部受け止めている糞真面目な人は
ちと自分自身に間違った意味で厳しくて甘いのでは。。と思い

雑音を取捨選択して受け取るのは結局のところ自分自身なのですな?ですな?
つか茄子をやめて他にやりたい事があるのですか?
ないけどやめたい〜〜というのは正直言っておこちゃまなのねん。。。

評価されるのはいつも医師とな
_____隣の芝は青いですな?ですな?
漏れたち茄子の知らないところで何倍も何倍も医師は大変な目に合っているっつーの
それがわかって評価うんぬん言ってるのですかのう

つか>>1様は何がしたいのですか?



15 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:26 ID:???
>>13
ぴったりとハマる文献が見つからないのです(汗
知り合いの講師の返事待ち

女か男でレスの流れに違いがあるとも思えず。



16 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 18:29 ID:???
>.15
論文書いてるのか?


17 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:29 ID:???
茄子の資格を利用して一般企業に就職つう手もあるぞな。
でもそれが>>1様他のおっしゃるやりがいにつながるかどうかは謎。


18 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:32 ID:???
>>16
とほほ。。。。論文は別に。
院内のまじめ茄子教育用に渡す資料ですです。はい


19 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:43 ID:???
多分別職種から見ると茄子の論文なんて
おこちゃま文章の延長線上。。。

茄子は不況もあまり関係ないし、
仕事自体に利益追求を厳しいまで求められないし、
病院勤めは楽だと思うけどなぁ。。。。

ってばしばし書くと鬼畜茄子と間違われるのでちとふぉろー。
誹謗中傷する方々つうのは、自分自身に自信の無いへたれがやる行為。
本当に恵まれていると実感している方は誹謗中傷なんて
やろうとも思わないのですな?ですな?

後、必要以上に貶めようとする方は羨ましいんだよ。。
などと書くと「なぜ俺(私)がお前らを羨ましいと思うんだよ!」
とレスが来るだろうが、本当に言い切れるのかと小一時間

他人のいい部分はいっぱい吸収すればいいが、
そのような香具師の負のエネルギーまでも糞真面目に吸収して
必要以上卑下するのはナンセンスですな?ですな?


20 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 18:48 ID:???
もっと、キノコ自身の事を教えれ!

21 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 18:54 ID:???
>>20
つか茄子という仕事に過剰な期待していないし。。
若造なのにすでに冷めています(もともと燃えていない;汗)
茄子つう仕事は便利だな〜程度。

22 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 18:56 ID:???
当方受験生ですが、男の看護師は必要とされていますか?

23 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/08 19:01 ID:???
>>22
男も女も期待度には変わらず。
まあ、、重傷度の高い科程、男看護師は歓迎されると思い。
(ベタなP科・おぺ室・ICU・きうきうは言うまでもないが)

決してあいたたたたたたたミニドクター男看護師になるなよお。。。

24 :22:03/09/08 19:12 ID:???
なるほどありがとうございます。

25 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 01:10 ID:???
>>8
いないとこまるでつよ。昔、病院ストで看護婦が仕事放棄した日があったったけどそりゃ大変だった。トイレの世話から食事や体拭き・与薬・検温にいたるまで医者や他のスタッフでした事があるが、午前中だけでどうにもならない状態。

 第一、物がどこにあるかわからない始末。もう二度とあんな経験はごめんだ!

26 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 01:26 ID:houNY38B
ここに本当の看護師は何人居るのかな?

27 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/09 01:27 ID:???
ああ、いるが。
偽もいるんじゃないのか?

28 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 01:32 ID:houNY38B
何茶って看護師?知ったかぶり?

29 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/09 01:34 ID:???
お茶ですか?単に熱いお茶飲めずに冷やしていた。。。

______つうとんでもなく個人的な内容でし。看護には全く関係ないです(藁

30 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 01:37 ID:houNY38B
>29
あなたは本物ですか?

31 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/09/09 01:44 ID:???
本物だとすれば何か質問でちゅか?>30様

32 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 13:07 ID:???
>>22 君 
がむばれよ。
OPE室が、漏れのお勧めだな。
整形外科って言うのは、結構、ドリルとかエアーソーとか機械モノ多いからな
タイヤ交換もしたこと無い若い女の子達より、スタート時点で男が優位。
オペ中は男が介助してくれた方が楽だという石が意外に多い。
一緒に飲みに行ったりして、仲良くなればオペ中も阿吽の呼吸でやりとりできて楽しい。

ただーし、オペ室にはお局クラスのいかず後家茄子が鎮座していることが多いので
就職先のオペ室について、よく調べてからキボーンすること。
呼び出しとか多くて、結構、みんな嫌がる職場だから
しばらく我慢していると、主任とか師長になれる可能性あり。
管理職になれば、呼び出しも殆どないしね。(うちの場合だけど)

石とツーカーの仲になっている男茄子は、結構一目置かれます。
当然、勉強は必要だけど、学生の間の勉強よりかなーり楽しいよ。
これは保証汁。
メキメキ偉くなってくれ。後輩君。

33 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 18:35 ID:???
看護師辞めて香具師してますが何か?

34 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 01:15 ID:???
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>10 )
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/





35 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 01:17 ID:???
         ∧_∧
             ( ・∀・)
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,           Ω ;: ;  Ω
           | □|    .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''     Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´        ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン       (#ξρ。;,;。∵← >>34
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤            '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);             \ |     ~| "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵              ̄ ̄ ̄ ̄


36 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 01:45 ID:???
良スレなので一応ageときます。(自分勝手な人もいるが)

37 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 02:58 ID:???
実際、看護師抜きで病院は成り立たないだろ。
もっと社会的地位、給料があってもいいのでは?

いっその事、看護師全員辞めてみれば?
その時になって気付いても遅いよ。
医師や薬剤師がおむつ換えたり、床擦れ防ぐ雑務できないよね?
そんなの俺の仕事じゃないってか?
ふざけんな!

これが患者から見た医療の現場。
看護師さん、辞めないでください。
医者の笑顔じゃ、治る病気も治らなくなりそう・・・。


38 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 03:08 ID:???
>>37全く同感です。おっしゃる通りです・・・。(感動)
こういう人たちにこそ社会で活躍してほしい。

みなさんも見習いましょう。


39 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 05:26 ID:???
age

40 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 16:28 ID:???
>>いっその事、看護師全員辞めてみれば?
その時になって気付いても遅いよ。
 医師や薬剤師がおむつ換えたり、床擦れ防ぐ雑務できないよね?

残念ながら出来ます 補助カンでもやってます 医師や薬剤師なら間違えなく
出来ます 

41 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 17:16 ID:???
>>40
できるかどうか、具体的な行動の事を言ったのではない。
それくらい、空気を読め。

患者にとって、看護師さんの存在がいかに大きな物であるかを言いたいのだ。
キモイ笑顔の医者や、勘違い薬剤師以上にね。

42 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 00:51 ID:???
茄子男ってどうなn?

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 01:25 ID:+WskbfqE
>>41
別にドクターの笑顔が気持ち悪いとは思わないけど・・・
でも愛想笑いのできない人が多いような気はする。

待遇をよくするためにはそれなりの財源が必要だよね。
天下ってるやつらの給与削減(っていうかクビ希望。)なり
無駄にIT系企業に行ってる設備投資費削減とか、いろいろと
出所はありそうだけど、それを見極めてきちんとした交渉を
行うには病院の財務を調べ上げ、研究しなくちゃいけないよねえ。
そこまでするほどの気力はない・・・ときが多い。

>>42
ステーションが和むので大好きです。もっと増えてほしい。

44 :さすらい茄子:03/09/29 02:05 ID:IupIJzmh
わかるよ気持ちは。真面目ゆえだね。甘えもありだが。
やってられない!矛盾たくさんあるし。
でも、やめてしばらくすると 充電されたんだか
なんだかしらないが、性懲りもなく又やりたくなってしまうんだ
よくわからないが。だけど復職したら又辞めたくなるだろうw
 

45 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 02:27 ID:/0TKktwK
私も看護師辞めたい。

なぜなら本格的に語学の勉強がしたくなったから。
今、仕事の傍ら語学学校に通っているけど
できることなら留学したい。留学資金は何とか貯まった。

通訳業に就きたいのです。

46 :あぶない看護婦はイヤ:03/09/29 09:01 ID:eM0m4ReJ
看護婦が不足しているとは聞きますが、
人を危険にさらすような危ない看護婦は増えてほしくない。

僕の友達H魔王君のママは日大の看護学校に通っているけど、
車を運転する時は鬼と化す。

10年くらい前、玉突きの事故を起したことがあり、
私生活で気が動転して上に急いでいたからだと警官に話したら、
警官から「そういう時は運転すべきじゃなかった」と言われたことを
未だに逆恨みしている。

またお酒を飲んでも平気で運転してる。

夜、自転車に乗る時もライトを点けない。ペダルが重くなるからだ。

他人の危険を回避することより、
急いでるとか楽したいといった自分の都合を優先させ、
事故を起しても反省しない。

この人が看護婦になったら、いつか医療事故を起すだろうし、
きっと自分の所為じゃないと言い張るだろう。

看護婦を増やしてほしいのはヤマヤマだけど、
看護学校では、こういう人の性格改造もやってほしい。


47 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 20:12 ID:???
医学部学士編入考えようかな?

48 :企業薬剤師X:03/09/30 00:00 ID:oDfKvh1x
看護師さんて、少なくとも薬剤師より世間に認知されて尊敬されているよ。
だた、病院って職場環境悪くて、苦労した分、優しさを失ってしまいそうになるんですよね。
医師は、自分たちの職場環境に嘆くだけでなく、他のスタッフのことにも、
もう少し気を回せないのでしょうか?
なんだかんだ言ったって、病院内では医師には逆らえない立場なんですから。

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 00:07 ID:???
おうおう。辞めろ辞めろ。
お前ら全員やめっしまえ。

こんなとこで愚痴ってる看護師なんて病院にいらねーんだよ。

50 :プシコ茄子:03/10/09 02:31 ID:???
職種が違うので、
医師と看護師を比べるのは、そもそも間違いよ。

医学知識の看護版だけを私たちは習ってきているわけじゃない。
教科書に活字であらわすことのできないような、
微妙なところで、患者に信頼される看護師になるのかと思う。

・・・・うまくいえないなぁ。

うちの分野で言うなら、
医師がいくら新型の向精神薬を処方しようが、
病棟ナース全員が、その患者に対して、
はたから見ても冷たい(誉められない)対応をしたら
患者の精神状態は悪化します。

ただ、うちより遥かに忙しい一般科だと、それが見えにくくなってるだけだよ。

51 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 01:49 ID:???
風俗嬢の前職の最多は茄子と言われています。
俺はある大手風俗店でバイト茄子と尻合いました(藁)。
大柄で胸が大きくピンク色のnippleの娘でthimpoの扱いは
なかなかのものでした(万個もなかなか良い鋳ろ)。
調子に乗せてうまく誘導してやったところ、千床ぐらいの
大病院(これって大学病院じゃねえのかー劇藁)で勤めて
いるとかどんどんぼろを出し、身元が割れました(内緒)。
ダチも風俗娘や水商売アルバイターがいるとのことです。
みんなもこういう体験談を聞かせてください。


52 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 04:05 ID:???
親が脳梗塞で入院してたことあったが毎日チンコまで丁寧に拭いて
くれるところ見たことあったが、仕事とはいえよくやってくれるよね。
あれだけ病人とはいえ他人のチンコ洗ってたら風俗や水商売も抵抗
無いのかもね。同じようなことしても稼ぎもぜんぜん違うだろうし。


53 : :03/10/30 21:51 ID:???
確かに嬢経験多いですよね茄子って。
友人も表向きは主任茄子だったけど裏ではバリバリのソプ嬢やってたし。
今じゃ石妻だがねー。「うちの彼は調べたりしないから大丈夫」が口癖でした。
人の身体を普段触ってるから抵抗少ないんでしょうけど、
母性本能も普通の人より強いのかなぁとも思いました。


54 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 22:43 ID:???
コンパとかで明らかに自信満万に「看護師してますっ」て言う奴どつきたくなるな。
低学歴ですていってるようなもん。今時そんなんでチヤホヤするかよ。

55 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 22:59 ID:???
>>53
トルコ嬢!?
スナックバイターならイパーイ居るけど。

56 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 23:52 ID:???
>>55

OK


57 : :03/11/01 05:35 ID:???
看護婦なんてやめちゃえ。
他にも仕事あるじゃん。
免許あるんだからいつでも復帰できるし。
でも他の仕事つくとたいてい看護婦さんできなくなるんだよねぇこれが。


58 : :03/11/12 04:07 ID:???
看護婦で ぐぐると....
http://www.google.com/search?q=%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%A9%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

59 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 02:38 ID:???
石だけの病院になったら給料今の半分だな。w
石に看護が出来るか? プライドが許さないだろ?
ソレは甘えだな。 薬剤師や放射線技師の資格もオマケでついてくるんだろ?
それなら看護の知識もあるんだろ?ん?

石はドクターコート着てリットマンぶら下げてカッコイイけど、
ソレを着て摘便やオムツ交換出来まつか?
点眼や軟膏塗りに訪室出来まつか?
患者をお風呂に入れまつか?

皆同じ人間だよ。職業上では石はスゴイ人かもしれませんが、
我ら看護師はあなたの奴隷ではありません。
Ns.にもっと感謝の気持ちを持って頂きたい。

「同じ人間なのに・・・」と病院を去る看護師が何と多い事か。
まあ、それはどの職業でも同じだがな。

責任負わされる割には激安な給料・・・  やめよかな。







60 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 17:19 ID:mC5qaYe8
俺医者だけど・・
掲示板ってのは人間の暗部の露出するところ、看護師だけでなく
医師も、マスコミも、政治家も役人も皆々、ぼろくそにかかれるところ
こんなもんみてあほな考え起こすことはない。

61 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 23:52 ID:mC5qaYe8
でも看護師も国に対して待遇改善を求めてストライキを
すべきときかもしれません。診療報酬抑制で皆がこんなに
一生懸命働いてる病院が赤字だなんて政治がおかしい。

62 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 00:01 ID:???
給料安くて辞めてく人が多いって聞くんですが、マジですか?
年収どれくらいなんでしょう?

63 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 08:12 ID:???
>>61
1部は儲けてるっつうの!

64 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 08:19 ID:???
看護師は夜勤手当で儲けてるそうだけど
師長にもなると、日勤が多く、夜勤手当は当てに出来ず、
責任も重くのしかかるために、
平茄子のほうが儲かってると聞いたが。

65 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 08:55 ID:???
ここのところ、病院へ行く機会が多いのですが、最近の看護婦さん
(看護師っていわなければいけないのかな)は、結構スリップ着てない人がいますね。
若い人なんかでは、着ててもレースのないタイプですね。
やはり少し年配目の方はレースのついたスリップ着用されてますね。
それから、我が家の近くの個人医院ですが、そこは夫が医者で奥さんが看護婦をやって
いるのですが、奥さんはスリップ着用です。ちょっとかわいい感じの奥さんですが、
ついつい白衣の下が気になります。ちゃんとレースのついてスリップ着用で、
そこがまた看護婦という感じがします。ちょっと病院にいきながら、
不謹慎だとは思いますが、思わず目がいってしまいます。こまったものですね。

66 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 18:55 ID:???
看護しって自己の裁量権って無いの?

67 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:52 ID:???
>>61
>一生懸命働いてる病院が赤字だなんて政治がおかしい。
病院経営がおかしいだけです。
自分は何もしないでなんでもかんでも政治や国の責任にしないでください

68 :山科:03/11/28 00:13 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!



69 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 11:49 ID:???
↑↑ あんたに言われる筋合いのことではない。
これ以上自分の命をすり減らしてまで他人の面倒を見るのはもうたくさん!
給料だけ私たちの倍もらってるくせに仕事しないようなおばちゃん看護師や
どれだけ丁寧に教えても翌日には『初めてです』と平気な顔して言ってる
新人と同じ職場にいると、やめたくなるのは当然。
こっちだって人間だしね。でしょ?

70 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 12:13 ID:???
>>67
看護の肩を持つ気はないが、経営に関しては明らかに制度がおかしい。
恥ずかしいからそういう発言しない方がいいよ。

71 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 13:40 ID:???
>>69
> 給料だけ私たちの倍もらってるくせに仕事しないようなおばちゃん看護師や
> どれだけ丁寧に教えても翌日には『初めてです』と平気な顔して言ってる
> 新人

でもこれは看護師の世界だけじゃないですよ
一般の会社でもあることです

72 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 07:39 ID:???
そうそう

73 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 14:18 ID:???
看護師が40人「安楽死」 米検察当局、殺人罪で起訴
【ニューヨーク15日共同】米ニュージャージー州の検察当局は十五日、勤務していた病院の患者に致死量を
超す薬を投与し殺害したなどとして、ペンシルベニア州在住の元看護師チャールズ・カレン容疑者(43)を
殺人罪と殺人未遂罪で起訴した。
AP通信によると、カレン被告は、一九八七年から約十六年間にわたりニュージャージー、ペンシルベニア両州の
複数の病院で三十?四十人の患者を「安楽死させた」と供述している。
供述通りならば、全米史上、最悪の院内殺人事件の一つとなる。
調べに対し、カレン被告は重症患者の痛みを緩和するために殺したと動機を説明、
裁判でも事実関係を全面的に認めている。
同被告は、今年六月にニュージャージー市内の病院で患者のカトリック教聖職者に致死量を超える薬を投与して殺害、
同じ病院の女性患者(40)に対しても同様の手口で殺そうとした。
院内調査で不審に思った病院側が捜査当局に通報、
十月末に解雇した。


74 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 15:24 ID:???
839 :卵の名無しさん :03/12/22 19:31 ID:lQj2xPGf
>801
独法化しても組合は残るから、働かないナース、
技師、事務はそのままだよ。むしろ、新人の補充
などが予算上やりにくくなり、今以上に医師の
労働環境は悪くなると思われ。
ま、国鉄改革くらいの決意をもってやらなきゃ、
(つまり死人がでたり、裁判が何十年も続いたりという
不快を国側が耐えること)
大学病院の改革なんかできないよ。

75 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 23:54 ID:???
法学部へ学士編入します

76 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 00:43 ID:???
>>75
どこの法科ですか?宜しければお教え願います。
(私も看護大学卒業後臨床にしばらく携わりましたが、将来可能ならば
大学院も出て、堂々弁護士になるのが夢なんです)

77 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 21:35 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


78 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 03:40 ID:k1OFOaZX
私、看護師辞めてスッチーになりました。
どっちもどっちだけどね。

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 11:05 ID:???
一生懸命仕事したから周囲に「よくがんばってるね」
なんて言ってもらえないよ。それは看護師に限った話
じゃない。 逆に必死に努力しているのを馬鹿にする
奴が多すぎる。 

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 15:29 ID:???
>>54
旧帝にすら看護科がある時代に、よほど低レベルな娘さん達としか
交際できない貴方の環境が透けて見えるようで同情します。


81 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 00:56 ID:???
業過致死で看護師書類送検 1月8日
山梨県富士河口湖町の山梨赤十字病院で昨年七月、女性患者がカリウム補給剤を原液のまま投与され死亡した事故で、
富士吉田署は七日、業務上過失致死の疑いで、女性看護師(25)を書類送検した。
調べでは、看護師は昨年七月十九日午前零時二十分ごろ、うっ血性心不全で緊急入院していた女性患者=当時(70)
=に、カリウム補給剤二十ミリリットルを薄めずに静脈に投与、約一時間後に急性心不全で死亡させた疑い。


82 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 06:54 ID:???
>>54 職業聞かれて答えないほうが怪しくない?
   

83 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 00:03 ID:???
?

84 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 00:06 ID:???
?

85 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 06:06 ID:???
薬剤保管状況も捜査 看護師の自宅や病院捜索
http://www.sankei.co.jp/news/040130/0130sha070.htm

86 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 17:25 ID:???
女性の社会進出が進んで、別に看護じゃなくても働き口がある今だからこそ、
結果的に看護には他の領域にいけない程度のオバカが集まってしまうんだろうね。
憐れ。

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:53 ID:???
?

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 13:12 ID:???
そうだそうだ!辞めれ辞めれ!

89 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:25 ID:???
寿退院っす

90 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 19:18 ID:???
>>86
悲しいかな、全くもって真実。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)