5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者は患者よりも馬鹿そうな人がいますね。

1 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 18:47 ID:J5lRm12+
茶髪で患者に対して「俺は」とか言ってる人。


2 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 18:55 ID:???
そんな事は自覚してたりします。
重複スレを教えてあげたかったりします。
こうゆうスレは、お馬鹿な歯科医にふられた人が立てたりします。
あとは、ほかの先生にお願いしたりします。

3 :2&rlo:03/09/19 18:55 ID:???


4 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:46 ID:PyWSbHQf
元ヤンみたいなのも結構居るな。
家が金持ちじゃなかったら、風俗の黒服とかでもよってそうなの。

5 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:58 ID:???
ぶっちゃけー、まじいー、ふつうだったりします

6 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:31 ID:DMwpkljG
医者も同様で。。
成功している医者、歯医者はただのヤ○ザじゃんと思うような人物
結構いるもんなぁ

7 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 08:18 ID:???
医者よりも見た目でわかりやすぅーい見栄を張っているのが多いのは事実

8 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 09:55 ID:r/0yy0Ux
歯医者は白衣なんか着なくて良いよ。
作業服きてろ、ぼけ

9 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 10:19 ID:???
歯医者の出身大学調べる方法教えて。
もちろん、費用なしで。

10 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 11:25 ID:???
>9
本人に聞く。

11 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:50 ID:E9caGYdd
>>8

そんなとこにはB肝怖くていけませんがな

12 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:58 ID:???
>9
壁に掛けてある時計や額縁なんかを信頼しちゃいけないよ。
「松本」を卒業しても、「医科歯科」の院にちょっと在籍
しただけで、「祝開業医科歯科大学同級生一同」なんて
記念品をもらって待合室に置いたりするやついるもんね。

13 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 16:51 ID:???
だって馬鹿なんだもんしょうがないじゃん

14 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 18:10 ID:???
歯医者はあほ

15 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 14:32 ID:???
見るからにアホ、患者のほうが頭がいい
これ定説w

16 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 16:01 ID:???
ひろし歯科
サブロー歯科みたいな、自分の名前つけたようなところは(以下略
近所の評判でわかりますが。

17 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 23:52 ID:???
>>9
最近は出身校を広告や院内に明示してもよいことになったので
出身校に自信のあるひとは積極的に書いてあります。
書いてないところは・・・・・・・・・

18 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 09:37 ID:???
>>9
出身大学聞いてどうしますか?国立有名大卒=いい歯医者ではなかったりします。
>>15
勿論ありうるが全員ではないし定説ではなかったりします。
>>17
出身校に自信のある人は積極的に書く=腕に自信ありではなかったりします。

19 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 11:26 ID:???
>>1 だって
国立>受験競争の敗者
私立>受験勉強すらしなかった人
だから優秀な人間がいるわけないわな
旧帝歯なんか勘違いしてエリート気取りでまわりの失笑に気づいてない人が多いし

20 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 12:41 ID:???
そんな事どーでもよかったりします。
毎日が楽しけりゃそれで良かったりします。

21 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 13:14 ID:9SBuRMrL
20みたいな阿呆は将来性ゼロだなw

22 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 15:00 ID:???
>>21
そうでもないんじゃないかな。
意外と>20的な人の方が成功してるのかもよ。
決して遊んでいるばかりではないだろうから、
楽しく暮らす為にその何倍もの努力が必要と理解している人だと思うよ。
それも他人には分からないように。

な〜んてマジレススマソ(m..m)                 


23 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 16:14 ID:Gx9jnzum
>そんな事どーでもよかったりします。
>毎日が楽しけりゃそれで良かったりします。

二世、三世のバカ坊ちゃんにありがちな言動だよな(藁  

こんなスレでマジレスとは、、、トホほ


24 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 16:23 ID:???
>>23
某スレの書き方だろ?
マジにとってどうするんだって言ったりします

25 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 16:33 ID:???
>>16

そいつらは、ある意味チャレンジャー精神があるな。
下の名前をつけることはある意味では評価できる。同じ苗字との区別や気使いをつけた
ただ、それだけだろう。

26 :age:03/09/29 16:52 ID:???
>>20
例の淋しい中年歯科医なんだから多目にみてやれよ。

27 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 23:55 ID:???
( ^∀^)σ   莫迦敗者

28 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 00:12 ID:???
ば〜か、ば〜か、ば〜かは〜いしゃ〜。

29 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 07:29 ID:???
>>27-28
私立歯科大にも入れないかわいそうな浪人生だったりします。
ある日、放置していた虫歯が悪化し激痛に顔をゆがめ泣きながら歯科医院に行き、
莫迦敗者に救われて喜びのあまり、ばかぁ−、ばかぁ〜はいしゃさんのばかぁ〜
と嬉し涙を流しながらお礼にフェラティオをするはめになったりします。





30 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 07:55 ID:???
ここでもオナーニしてもいいですか? と聞いてみたりします。

31 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 11:38 ID:???
私はとっくに始めていたりします。
オナーニに没頭しすぎて本スレが分からなくなっていたりします。
まあそんな事はどーでもいい事で、皆でうまくオナーニが出来ていればそれで良かったりします。

32 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 13:01 ID:hGGON5bM
>>25は本当にDQNだなw 
評判は患者のほうが詳しいだろが。

33 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:34 ID:eFHxNCOl
<歯科医師試験>問題漏えいの元教授の有罪確定

 歯科医師国家試験の漏えい事件で、歯科医師法違反で元北海道医療大教授の
上田五男被告(62)に対し、最高裁第3小法廷は16日付で、上告を棄却す
る決定を出した。懲役10年、執行猶予3年の1、2審判決が確定した。上田
元教授は1審で起訴事実を認めたが、2審から一転「共謀していない」と無罪
を主張していた。(毎日新聞)


34 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:36 ID:h0VQR59p
低脳だからしょうがねーだろ

35 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:37 ID:h0VQR59p
学力
医師>薬剤師>>歯科医師>看護

36 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 14:41 ID:???
ヤンキー歯科
元ヤン歯科
レディース歯科
愛☆ホスト歯科

37 :太平:03/09/30 14:44 ID:???
サブロー&シロー歯科クリニック

38 :鹿児島:03/09/30 15:12 ID:???
以外は逝ってよすぃ

39 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 17:03 ID:???
ば〜〜か ば〜〜〜か
敗者(w
敗者(w

40 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 17:19 ID:???
1は歯科医師コンプな薬剤師ですよW

41 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 17:31 ID:???
>40
処方権が無いからでつかね?薬剤師には


42 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 23:52 ID:???
>>40
でも歯科医師って何がそんなに偉いの?
正直マジ分からん。
まぁ4年卒薬剤師は論外として、6年卒は歯科医よりよっぽど地道に努力していると思われ。
むしろ歯科医師は無理に医師に対抗して6年制にしたせいで異常に楽なカリキュラムだと思うが。

まぁでも業務内容が薬剤師はショボ杉だからな。
漏れの中じゃ
医師>>>歯科医師、柔道整復師、鍼灸師>>>薬剤師その他コメディカル
薬学部6年行って薬剤師にしかなれない香具師はちょっとカワイソ。

43 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 21:49 ID:???
相互リンク
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065170733/l50

44 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 18:55 ID:69cGO9IS
歯医者の処方なんぞ危なっかしい

45 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 01:20 ID:???
世間の目
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066286238/l50

46 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 01:26 ID:???
医療に教養や知性は要りません。技術と誠意があればいい。

47 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 02:48 ID:???
>1
そんな当たり前なこと

48 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 00:49 ID:???
歯医者なんて床屋みたいなもんよ。

49 :こうのいけ:03/11/26 13:48 ID:???
「虫歯1本1000円で抜きます」

50 :あみだがいけ:03/11/26 16:05 ID:u4PLn48C
「舌癌半側切除100円いただきます」

51 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 00:41 ID:???
ひげは剃らなくていいです。
歯石だけ取ってください。

52 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 07:04 ID:???
まいどありぃ

この会員券のハンコがイッパイに なったら、白い歯一本無料となります。

さらに ゴールド診察券が手にはいります。 がんばってください。

53 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 13:02 ID:???
これから歯医者目指す奴って何考えているんだかw

54 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 21:33 ID:???
歯医者はもうダメ

55 :青木@雄二:03/11/29 23:43 ID:???
ほんとにもうだめかもな。
必要経費でオニギリくうとる奴もおるで。
ぼくら20代のころは、銀座や六本木で派手に遊んどるのは、芸能人か、開業歯科医
かいうたもんやけどな。

56 :どうでもいい話し:03/11/29 23:51 ID:eZm6ddHp
演歌歌手の金沢 明子(意外な巨乳ヌードに萌えた)
松田 聖子
コヒルイマキかおり
野次馬ワイドの元司会者(玉利かおる?)

歯医者と結婚。離婚したのもいる

57 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 01:27 ID:0KsDcRzF
エナメルの巨塔

財前五浪:浪速大学歯学部第一保存科の助教授。審美歯科の権威で次期教授の座を狙う
里見習字:浪速大学歯学部第二補綴科の助教授。財前とは同期で学究肌の人物
吾妻:第一保存科教授。財前の慢心を憎み、次期教授候補に新潟大の菊川を推す
嗽:第二補綴科教授にして歯学部長。財前父子に買収され、教授選工作を手がける
大高知:口腔病理学教授。浪速台歯学部では唯一の清廉派
鮒尾:東都医科歯科大教授。東と同窓で、後任教授候補に菊川を推薦する
菊皮:新潟大教授。吾妻や鮒尾によって浪速大次期教授候補に駆り出される

財前股一:財前五浪の義父。財前歯科クリニックを経営。教授選工作のため金をばらまく
財前強固:財前五浪の妻
佃煮、安東:第一保存科助手。財前派の工作員として働く
家内:第一保存科講師。吾妻から直接指導を受けるが、吾妻派には属さない。
柳腹:第一保存科医局員。佐々木傭兵の受け持ち医。財前の根充の偽証を強要される

佐々木傭兵:患者。財前の誤った根充処置によりペルが再発し死亡。

58 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 01:42 ID:ilMikZ2Q
「ううん、わからん。」里見はパントモとデンタルフィルムを見比べながらつぶやいた。
患者の佐々木傭兵は、下顎右側第二大臼歯の咬合通を訴えて来院し、垂直打診にも反応があり、
多分に根尖性歯周炎が疑われたのだが、肝心のレントゲンで根尖病巣はみられない。
一部近心根近心部に歯根膜くうの開大らしき所見が見られたが、咬合時や滑走時の接触はむしろ弱く
交合性外傷ではないことは明白だった。「先生、わしのこの痛みは何や?」佐々木は尋ねたが
里見は「まだ診断はつきかねます。」と答えるしかない。「何やと?さっきから2回もレントゲン撮ったのに
まだ分からんと。どうするつもりや?」佐々木は明らかに不平の体で詰問した。里見はそれには構わず
「財前君に診てもらおう。」とつぶやくと助手にインターフォンで第一保存科の教授室に繋ぐよう指示した。


59 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 19:49 ID:???
つづきまーだ?

60 :名無しさん@おだいじに :03/11/30 21:21 ID:0n9rHptX
第一保存科診療室はにわかに慌ただしくなった。今から財前五浪教授自ら治療に当るというのだ。
やがて堂々たる体躯の財前が縮こまった佐々木を連れて診療室に入ると、医局員、衛生士、看護婦
全員が平伏するように迎えた。診療中の患者も畏まるように財前を見上げた。
財前は佐々木を教授専用の最新型のデンタル・チェアーに座らせると、医局員が走るようにして
不安がる佐々木にディスポーザブル・エプロンをかけ、紙コップを置き、やがてタービンヘッド
からリーマーに至るまでの治療器具一式が揃えた。財前はマスクをし、手袋をはめると
チェアーにどっしりと腰を下ろした。直後に医局員数人が計算されたようにずらっと佐々木の周囲を
円形に取り囲み、教授診療のものものしい雰囲気に佐々木は息苦しくなった。財前は威圧するように周囲を睨むと、
「これより下顎右側第二大臼歯の根管開放ならびに根管内洗浄、即日根充をとり行う。いいな!。」
と宣言した。医局員は畏まったが、一人財前の左にいた柳腹が「あのう・・・。」と言った。
「何だ。」財前がぎょろりと睨むと、柳腹は今にも消え入りそうな弱々しい声で、
「恐れながら、今から感染根管治療を開始する以上は、今日は根充せずに貼薬に止めておいた方が、い」
「黙れ!。」言い終わらないうちに財前は一喝した。「感染根管治療ではまず貼薬ありきと、馬鹿の一つ覚えのように
貼薬することしか考えてないから進歩がないんだ。根管治療は貼薬することではない。根管内を無菌化することだ。
僕なら一回の処置で無菌化できる技術を持っている。貼薬なんかに頼っていたずらに診療回数を重ねるような
愚行はするな。あんなのは毎回21点しか取れないじゃないか。そんなことで保険診療をやっていけると思ってるのか。
貼薬は知識も技術もない無能な人間のすることだ。そんな奴が教授に向かって意見するとは何事だ!。」
怒鳴りつけられて柳腹は「済みません。」と恐縮した。佃煮と安東は、教授に逆らうとは馬鹿な奴だという視線で
目を合わせた。財前は不機嫌な顔で佐々木の座ったデンタル・チェアーを倒すと、タービンを手にとり、
恐縮している佐々木に向かって「さあ、口を開けて!。」と命令した。

61 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:22 ID:0n9rHptX
「柳腹、吸引。」財前は傍らに侍立する柳腹を見上げると命令した。柳腹の背後にある掛時計は
午前11時を過ぎたばかりであった。財前はタービンを佐々木の口腔内に入れると、ギュイーンと
水しぶきを上げてタービンは回転しはじめ、佐々木の第二大臼歯の交頭を切削した。吸引の介助を
している柳腹は粗相があってはならぬと極度に緊張していたが、緊張のあまり、吸引管を持つ手が滑ってしまった。
水しぶきが周囲に飛散し、財前の顔面にかかった。財前はこめかみをピクりと動かしたかと思うと
柳腹のすねを思い切り蹴り上げた。「申し訳ありません。」激痛に耐えながら柳腹は陳謝した。
やがて佐々木の第二大臼歯がみるみるうちに偏平になると、財前は今度はタービンを垂直に向け、歯髄食うに向かって
切削しはじめた。歯面に丸い穴が開いたかと思うと、膿汁が穴から出てきた。汚染歯髄に到達したのだ。
歯髄食うを完全に露出させると、次亜塩素酸ナトリウムと過酸化水素水で洗浄し、リーマーを入れて
根管口の位置を確認した。根管内も同様に洗浄すると財前は「EMR。」と言いかけたが、言い終わらないうちに
慣れた手つきで佃煮が根管長測定機を差し出した。財前はリーマーを押し込むと測定器はピピピと電子音を立てる。
「近心頬側根20.5mm、つぎ近心舌側根は・・・20.0mm、で、遠心根はと、そう、19.5mm。」
手際よく3根管を測定し、安東が測定値をカルテに記載した。その間佐々木は一度も疼痛を訴えない。
さすがに財前の手技は見事だった。

62 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:23 ID:0n9rHptX
根管長測定が終わると今度は拡大だが、デンタル・フィルムを見た佃煮は不安がった。
というのは根尖病巣のある近心根は大きく湾曲していて、根尖まで拡大するのが困難にみえたからだ。特に近心根は
2根管なので、いっそう手間がかかると思われた。「25出せ。はい次30。」しかし財前はテンポよく拡大号数を上げていく。
あっという間に50号まで拡大すると、「根充の用意しろ。」と財前は命令した。佃煮が恭しく一式を差し出すと
財前はガッタパーチャポイントを根管内に挿入し、くいくいくいっと圧接する。短時間で3根管を充填し、
ストッピングで仮封すると、「終了。デンタル。」佐々木を起こし、再びレントゲンを撮らせた。
やがて現像されたデンタル・フィルムがシャアカステンに貼られると、一同は驚嘆した。
遠心根はもちろんのことあれほど湾曲した近心根も、充填材は0.1mmの過不足もなく、
いびつに変形したわけでもなく、根管のカーヴに沿うように芸術的な白い弧を描いていた。
掛時計を見上げるとまだ11時半にもなっていない。
「ほれ見ろ。僕のように正しい知識と技量を身につければこのような完全無欠な根管処置を
30分以内で全部終わらせることが出来る。これ見たら患者に何回も来させて1回10点とか21点しか取れないような
貼薬がいかに時代遅れでナンセンスかが分かるだろう?、なあ柳腹君。」
財前は得意満面で、尊敬の念で目を輝かせてる医局員達や、ひとり赤面している柳腹を見回しながら
誇らしげに言った。

63 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 22:27 ID:???
エンドの神!財前五浪に 十ノ--  十 不、  l l
               日 二フ  /|∨| ヽ  | |
               十(___  |  |    ・ ・
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
/   ..:!;';';';';';';';'/ / .| ::::::::::::::::: !     `、;';';';';';';';';';';';'ト、   \;';';';';';/::::::
  ..::::::l;';';';';';/   / .:::::::::::::::::::::::|       丶;';';';';';';';';';';|:.ヽ    `゙'ベ::::::::::
. ..:::::::::::ヽ-イ     i .:::::::::::::::::::::::::l        `、;';';';';';';';';'l::::.`、       \::::
::::::::::::::::::;/     |::::::::::::::::::::::::::/         ヾ-、;';';';'/:::::::. ヽ         ヽ
:::::::::::::/      |::::::::::::::::::::::::/           ヽ `'ー':::::::::::::.. ヽ、


64 :財前酷使五浪:03/12/02 00:24 ID:???
(゚Д゚)ハァ?? 俺の活躍する場はまーーだ?
早く続き書け( ゚Д゚)ゴルァ ( ゜д゜)、ペッ


65 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 16:10 ID:???
          パーン
    _, ,_ ∩
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)←>>64
   ⊂彡


66 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 01:54 ID:???
しかし、暇な奴がいるもんだ。

67 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 22:54 ID:???
皆そう

68 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 11:53 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


69 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 23:44 ID:???
ワロタw

寝る前なのに笑いすぎて眠気が飛んだわ

70 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 23:35 ID:???
70

71 :電脳プリオン:04/03/18 10:24 ID:???
不人気スレ救済?

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:16 ID:???
age

73 :松本(富豪):04/03/19 09:34 ID:???

ホストgate.tsurumi-u.ac.jp
○  松本歯科大ってお金持ちなの  ○
名前: 松本(富豪)
E-mail: あげ
内容:
さあ みなさん 金持ち自慢してください




74 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:20 ID:UNB9b4yk
いや なかなか おもろかった 長文お疲れさん
続き 期待してるヨ〜ン

75 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 09:33 ID:oK7in2VK
この手紙をもって、僕の塾生としての最後の仕事とする。
まず、僕の成績を解明するために、河合塾に模試の実施をお願いしたい。

以下に、受験についての愚見を述べる。
受験の成功を考える際、第一選択はあくまで勉強であるという考えは今も変わらない。

しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、勉強を始めた時点で手遅れだったり
やる気が起きない状態がしばしば見受けられる。

その場合には、脳を含む移植が必要となるが、残念ながら未だ満足の
いく成果には至っていない。

これからの受験の成功は、勉強以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない講師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。

君には勉強以外の治療法の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、受験による失敗がこの世からなくなることを信じている。

ひいては、僕の経験を分析の後、君の受験勉強の方法の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける死なり。

なお、自ら受験生の第一線にある者が成功できず、受験失敗で死すことを
心より恥じる 。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)