5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方国立医学部に入学して後悔してます・・・

1 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 09:51 ID:???
テレビもねえ、ラジオもねえ、車もそれほど走ってねえ

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :03/10/03 09:52 ID:???
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 10:24 ID:???
テレビはあるが、chが少ない。
車がなければ何もできない。
唯一良いのは家賃が安いこと。

4 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:06 ID:???
クラブもねえ、バーもねえ

5 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:10 ID:???
どこですか?大分とか差がとか、香川とかですか?

6 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:14 ID:???
い〜じゃん。6年間くらいどーでも。

でも 出来れば環境のいいところがいいね。
中途半端な田舎は嫌。

ただ不便なだけの 田舎は嫌だな。
自然に囲まれて過ごしたい。

7 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 16:46 ID:???
浪人生の分際で9:51にこんなクソスレをたてるとは

8 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 03:44 ID:???
>>1
弘大スレに逝けよ

9 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 03:52 ID:???
あはれ ことしの あきもいぬめり 

諸行無常

10 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 04:34 ID:Z0J5FO3a
自警のヲタがたてた摺れはここでつか?

11 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 04:34 ID:Z0J5FO3a
自警のヲタがたてた摺れはここでつか?

12 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 04:48 ID:lRKmnFOK
田舎のほうがモテテいいじゃん。
自分の置かれた環境を楽しめないヤシは、
どこ行ってもダメダメ。

13 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 10:55 ID:???
田舎ですが、民放5局あります。地下鉄路線も複数あります。

14 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 15:12 ID:???
S・A・G・A 佐賀は田舎だねえ

15 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 15:18 ID:???
6年間ぐらい我慢しる!
今我慢して卒業して都会の医局にもぐりこめば、
一生私立クンを小馬鹿にできます。

16 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:09 ID:???
今はネットもあるし、スカパーやケーブルテレビ、デリヘルも充実。
ギャルのおまたもゆるくなってる。
昔にくらべりゃ田舎学生生活も天国じゃねーのか

17 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:18 ID:???
>15
むしろマッチングで研修病院に潜り込めるからもっと簡単だよ、とマジレス

18 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 17:29 ID:???
           ,,,,e*llll''゙゙゙゙""゙゙゙'┻*e,,,,、         
        .,,,lll゙゙″             ゙゙゙W,,,       
      ,,,ll゙°                  ゚゙%,,、     
     .,,ll゙゜            _,,,,_     .゙゙l,,、   
    .,ll゙,wll゙゙゚゚゚゙“′         ̄.゙゙゙゙'*l,, 、  '゙l,,   
   ,l゙.'°                    ゙゙%.   .゙゙l,  
  .,l゙   __、             _,,,,,_          ゙l、 
  .,l゙ ,,,lll'゙ll|||l|゙,,l!        rlll,゙”゙l|||||゙llli,,_     'll、
  ,l゜ ゙゙゙''*!!!!!!!ll゙°         '゙ !!!!!!llil゙ll・     ゙l 

私も正直JKの彼のジールにビクーリ!!
お前そんな事やってる暇を勉強に回したら少しは結果変わっただろうにってw

多分(開成?→旧帝落ちJK:もう少しで届いた気になっている)
人生初めての挫折で、そのフラストレーションを爆発させているんだと思います。
優しく見守ってあげて下さい。

今年からJKは国立と併願可能になりました。
従来ならこのような学生いないのですが、今後は多発する恐れがありますw

19 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:44 ID:???
ag

20 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:45 ID:???
東北大です

21 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 22:41 ID:???
>>1
いーじゃねーか・・・・・医者になれるんだから。
君の未来はハーレム間違いなし!!

22 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 04:34 ID:WZ+BmExH
将来ハーレム?忙しすぎでハーレムにはなれんよ

23 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 07:40 ID:???
6年間くらいって、
20代前半の人生最高の時期を
ド田舎で暮らすのがどうでも良い訳
ねーだろが。

24 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 17:47 ID:???
>>23
田舎で芋っ子を100個収穫するのと
都会で極上の料理を100皿平らげるのは訳が違うわな、そりゃ。

25 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 18:29 ID:???
都会だろうが、田舎だろうがモテル奴はモテルし、モテないキモオタは
どこいってもモテません。都会にいったらモテるとか思ってる奴はただのアフォ。
ここにはモテない奴が多そうだがなw

26 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 23:45 ID:gwGsJXkl
>>1
こんなこと書いとらんと退学届を書け。アホウ。

27 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 00:03 ID:+3xgoRrf
田舎はイモっぽいブス女か都会っぽくしてるつもりでもなりきれてないダサ女しかいないので
モテるモテない以前の問題。
都会の女は垢抜けてていいよな〜。

28 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 00:13 ID:???
>>27
そんな事思うのは、女の経験が少ないからだろ
100人もやったら、好きな女以外は同じだって

29 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 04:29 ID:???
>>27
ケバくてごまかしてる女より、素で綺麗なな女のほうがよっぽどいいが。


30 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 11:37 ID:???
>>29
スキンケア・美容の知識が徹底してるのと、
野ざらし・潮風に当たりまくり・直射日光浴びまくりは結構違うと思うぞ。

31 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 12:24 ID:ulgQEe4g
いなか教師にいじめれないかい。
教師もいなか住まいで左遷で欲求不満
たまってるだろう。ストレスたまって学生に
あたりちらかさないかい。いなかってどこのいなかかい。
九州か東北かい。

32 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 13:21 ID:???
いくら田舎だろうが国立卒は国立卒で私立卒はあくまでも私立卒。
これ、死ぬまでついて回る。私立卒外そうと国立の医局に入ってロ
ンダするやつも多いけどね。
まわりの視線が違うこと、どうせ外に出りゃよくわかるって。
世間の見方は厳しいよ。


33 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 13:25 ID:???
患者様たちの評価

国立卒・・・「へ〜頭よかったんだねえ」
私立卒・・・「へ〜お金あったんだねえ」
これ、定説。

無論、初めてどっちの医者に行こうと思うか
は火を見るより・・・

34 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 13:36 ID:MGaF2xYt
山形県でも東北大卒の医者は一目置かれ、山形大卒の医者は
「なんだヤマダイの医者か」みたいに思われてるみたいだけど。
ま、私立底辺よりはマシか


35 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 13:44 ID:???
>>34
そんなことばっかやってるからお前は今年も落ちるんだ。


36 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 13:47 ID:???
実際の話、殆ど関係ないって
旧帝卒でも駄目なのは駄目
第一印象くらいだろ関係するのは


37 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 14:18 ID:???
>>患者様たちの

様って言わせるトコってかなり限定されないw

38 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 14:23 ID:???
>>34
地元にヒトになんだ、はチョット悲しいなw

39 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 14:55 ID:???
>>36
>第一印象くらいだろ関係するのは

第一印象が肝心なのでは?(pp
新患さん、初会合、結婚式、頼まれての講演、旅先
など第一印象のとこばっか。
やっぱり一般の人は「私立・国立」は区別して考えるの
が普通。




40 :高知医科大:03/10/22 17:59 ID:W2kg5z5M
宮廷と地方国立もちょっとは区別するけど、私立と国立ほどじゃないなぁ
地方人の考え方。
私立「お金だけはあったんだねぇ〜頭はきっと悪いのだろう」
国立「頭が良くて、親に迷惑かけず大学卒業したんだろ素晴らしい!!」
ちなみに2chで吠えてる日本医科もただの私立扱い。
まあ、奴らはどうせ地方なんかいかね〜よwとか言うだろうがこれが真実!!

41 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 18:19 ID:???
>>40
頑張るな、今年毒強から(底辺私大コンプ)から
再受験したヤツがいたね。

毒強と似たレベルなんじゃないの?

42 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 18:36 ID:/q3rC6wy
慶応医以外の私立医がたてた擦れはここでつか?

43 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 18:43 ID:???
関医・大医・産業医はおろか

近畿=拘置医大は

公理でございます。

44 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 18:48 ID:???
四国における格付け:

徳島とそれ以外

でも基本的に、京大・岡山・阪大の草刈場なので
変なプライドは捨てましょう!

45 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 20:14 ID:bwdc8NAG
>>40 高知医科

確かに僻地ではそうだと思う。
俺も地方に住んでたから。
なにせ地方の人は、その土地の駅弁と東大しか知らないからね!
だが、東京出て来たら、そこどこ?くらい。
ちなみに2chで吠えてる高知医科はだれもしらない。
さすがに明治のほうが上だろ。と思うやつがほとんどという事実。


46 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 11:23 ID:???
>>45 高知医科はだれもしらない。

確かに一部のマニア以外そのとおりだと思う。
しかし「そこって私立?」と訊かれて「いいえ
一応国立なんですけど」と言ったとたん、相手の
態度が変わることもまた事実。
日本国民の大多数にとっては国立医>>私立医が常識なんだから。





47 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 12:21 ID:???
高知医科で吼えるのは身の程知らずとは
全会一致の意見です、自粛しましょう!

48 :46:03/10/23 12:31 ID:???
>>47 自粛しましょう!

残念ながら漏れは耕地じゃないんだけど(w
でも、誰が見てもどこの国立だろうと私立よりは
評価高いのは事実で、どうしようもないでしょ?
一時期、新設私立卒の質が悪く、医者の出身大学
を明示した方がいいと言う論議があったこと知ってる?

49 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 13:13 ID:???
>>48

どこなの?
どこか言ってくんないと話になんないよ?

50 ::名無しさん@おだいじに :03/10/23 13:19 ID:V4syyud5
贅沢言うなよ、田舎だろうと医学部なんだろう

51 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 13:21 ID:???
398 名前: 名無しさん@おだいじに [??????] 投稿日: 03/10/23 12:37 ID:???
>やめてよその大学にいくのが多いらしい。

「多いらしい」ってのは事実を知らない受験生の
単なる誇大妄想だな W
ごく少数だったら居るけど、それはどこも同じ。
むしろ新設国立ではトップクラスの業績上げてるこ
とも知らないんだろ?
卒業生で京大医の教授になった人も居るんだけど。
アチコチの最先端ででがんばってる人多いよ。

お前M医大じゃんw
それはいくら何でも止めようよ。

地元が簡単な医学部で(2次入試科目もなく)
安価で学ばせていただいたっていう事に感謝こそすれ、

明らかにおかしくないか???

52 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 13:36 ID:???
本当、宮崎のやつって最低だな?
他の学校名乗って辱めた挙句に、明らかな虚言の連発。。

宮崎のヤツが東京に来て何やってるか知ってるの?
宮崎に民医連(共産党関連)の施設あるでしょ?

で、
>一時期、新設私立卒の質が悪く、医者の出身大学
>を明示した方がいいと言う論議があったこと知ってる?
新設国立です。昔は宮崎と鳥取がよく言われていました。
毎年留年者が続出し(通年で30名以上)自殺者が絶えない
という話付きで。

53 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 14:09 ID:???
謝っておいた方が良いと思うよ、宮〇君!
各界各位に。

オラ知らんでw

54 :福井医大:03/10/23 15:11 ID:h7ptfRPQ
よかったよ6年
海もよし雪もよし人もよし
今は大都会で懐かしい


55 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 15:25 ID:uj5FdeXa
>> 11 弘前のこと?  吉 逝造

56 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 15:25 ID:uj5FdeXa
≫1誤爆

57 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 18:21 ID:???
>>54
福井はよさげですな

58 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 19:11 ID:???
>>54
とうじんぼう???

59 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 19:57 ID:???
なんか福井はいい印象があるなー
場所もいいし名前もいいねー
ところで卒業生の方ですか?
新設国立医大は大部分が統合したわけだけど
履歴書は福井大卒になるんですか?
それとも福井医大(現福井大医学部)卒にするんですか?

60 :46:03/10/23 20:23 ID:???
>>51 お前M医大じゃんw

貧弱な推理力だね。M医大でもないよ(ww
予備校の偏差値ランクでは上の下くらいのとこかな。
でも、国立であればどこも大差ないと思うが。
しかし国立>私立と書いただけで過剰に反応する
君ってやっぱり・・・ppp


61 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 20:37 ID:???
M医大の脳内では
「ボク宮崎医大です。」
「そこって私立?」
「いえいえ、国立です。」
「すげー!」・・・

現実では
「ボク宮崎医大です。」
「ふーん・・・。」
「大変ですね。」


62 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 20:57 ID:???
61
ちなみに国立医大は大部分が統合されて
現在宮崎医大じゃなく宮崎大医学部になってるそうな


63 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 21:07 ID:???
しらんかった
国立単科医大はみんな統合したの?

64 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 21:59 ID:???
>>59
東尋坊???

65 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 00:14 ID:???
哀愁漂ってんな〜このスレ・・・

66 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 03:34 ID:???
痴呆にいると頭くるってくるのは確か。


67 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 05:31 ID:???
都落ちは6年間で2つのパターンに分かれると思ふ。

1.都会への思いがますます募り、卒後は何が何でも都会へ戻りたい派
2.居心地が良くなるor都会なんてどーでも良くなる派

1は今年のマッチングでも見られたように、女子に多い。
こーゆー人達はなりふり構わず首都圏の病院を受験しまくってたようだ。
漏れは2だな。6年間で完全に田舎者になった。
人ごみうざい。人口密度が高いのに耐えられなくなった。

田舎はいいぞー。田舎の爺さん婆さんなんて、医者のこと神だと思ってるからね。
往診に来てくれただけで治ると思ってるから。
都会の患者はうるさいし、DQNが多そうだし、大変そうだねー。
診察や処置の様子をビデオで撮影する患者もいるそうじゃないか。



68 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 09:34 ID:goOZ7NvL
>>67
自慢気にカキコするほどの内容ではないな。

卒後10年経って都会に行った同級生と会ってみるとがく然とするのだけは覚悟した
方がいいよ。
田舎生活は思った以上に人間を田舎者にするから。

お金があれば都会の生活は楽しいぞ〜
いいモン喰って、いいおねーちゃんと遊んで、文化的な生活が出来て。

確かに金のない学生時代は田舎生活の方がずっと心の贅沢ができるけどねえ。

69 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 09:38 ID:???
>>67
若くして枯れたか。
かわいそ。

70 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 10:09 ID:EwVdinaa
信大に受かったんだが、周りの椰子にお前って数学だけしかできないんだっけ?って目でみられるのがやだ。
英語のほうが得意なんだけど信大が家から近かったんだYO。おとなしく東北を狙えばこんなコンプはなかった・・・。

71 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 11:38 ID:wVlZ+4Tr
いい加減、勉強以外にも自信あるもの作った方がいいんじゃない?
大学入ってまでそんなこと気にしてるって異常だよ。

72 :名無しさん@おだいじに :03/11/28 14:06 ID:???
そんなことよりおまいら、かわいい女子医学生がいる田舎は何処ですくゎ?

73 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:31 ID:???
蝦夷です

74 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:34 ID:???
九州くんだり、蝦夷くんだりってか

75 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:43 ID:???
>>71
うむ

76 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:44 ID:???
漏れも駅弁医だが、石人生自体望んだものではなかったから、
自分の幸せは別のものに求めている。石はそのための資金集めの
手段だと割り切っている。
こういう生き方もアリだと思う。
グレートジャーニーのおっさん意思も同じような生き方してるだろ。
1やほかのやつはほんとにやりたいことを早く見つけたほうが
幸福になれるとおもう。

77 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:49 ID:???
>>76
マジレス希望
なんで望まない石人生に

78 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 03:21 ID:???
マネーですか?

79 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 04:48 ID:???
お前ね、石が資金集めできると思ってるの?
ホント、心の底から笑っちゃうよ。
涙が出ちゃうよ。
まあ、試しに医者板つぶクリすれっど覗いてみ。
             国立出身開業医

80 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 05:29 ID:TT+nhJZd
望まないのに石人生・・・きっと親が開業医だ、
流行っている病院の跡を継ぐならそれなりに儲かるヤシもいるさ

借金して新規開業すればつぶクリすれ住人となる、
もっとも最近は金も貸してくれないらしいが

81 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 05:04 ID:???
ほう

82 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 08:42 ID:???
>>76
研修医月20万で資金集めですか・・・・

ぷぷぷぷぷぷぷぷ

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 09:31 ID:???
週末は渋谷と六本木で遊んでます。
都内はやっぱり楽しいです。
時間のある学生のうちに遊んでおくのがいいと思います。


84 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 16:13 ID:Qca8EBxN
俺は京医だがここは都会と田舎が混じってていいねえ。来てよかったよ。

85 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 19:01 ID:???
京都は田舎組だね

86 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 19:07 ID:???
まあねー
繁華街が中途半端なのが一番つらいね
鴨川はいちゃつくにはいいけど

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 18:24 ID:???
前期試験あげ

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 19:06 ID:???
まぁ、確かに都会にくらべりゃ
遊ぶとこもすくねーし、夜景も寂しいもんだが、
私立みてーにバカ高い授業料もかからんし、俺は満足。
新設医大だけど、いーとこよ。住めば都。 
研修は都市部で受けたいけどな。w


89 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 19:24 ID:???
そうは問屋が卸しません。
特に馬鹿お断りでつ。

90 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 20:11 ID:???
おらこんな村いやだ〜
おらこんな村いやだ〜


91 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 20:27 ID:???
上を見てもきりがない。下を見てもきりがない。
これからを考えようよ。

92 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:15 ID:???
>>89
がんばりますんで、ヨロシク。


93 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:22 ID:???
東京さいくだ〜

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:35 ID:???
>>92
Jr.の嫁さんがKO医出身ということで、そのパイプを活かしKOが
都知事をして、大型トラックの乗り入れのみでなく、
〇〇医の乗り入れのを近々制限するという未確認情報がありまつ。
乗用車の如く謙虚に徹しましょうw

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 22:11 ID:???
都会も田舎もネエチャンのおっぱいは2つで一緒だよ
がんがれ

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 22:27 ID:???
>>95
ザンネン! 都会のおねえちゃんには穴がたくさんありまつ。

97 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:24 ID:???
どういう穴でつか?

98 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:29 ID:???
ブサメンは田舎のほうがもてるよ

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 23:00 ID:???
The 慈恵 - La 聖マリ↓
http://windom2000.com/jikei-seimair2003.htm

慈恵医大受験の際には医学部予備校ウインダム


100 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 23:13 ID:???
1000000000000000000000000000000000!!!

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 15:52 ID:???
地元枠だってよ。↓

http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/12982/1.html

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:02 ID:???
自治医の二の徹を踏むつもりかね。
そもそもそこの出身者さえ逃げ出すような地域に
無理やり医者を縛り付けるという発想が人権侵害そのものだ。


103 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 20:16 ID:???
@qε

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 20:27 ID:JvqYspxi
田舎の駅弁辞めて、旧帝医学部に入学し直したヤシは罰金3000万円

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 20:36 ID:???
またポルポト主義者ですか。

106 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 16:17 ID:???
都会の女は良いよ。
何が良いってまず教育がしっかりとされてる子が沢山いる。
有名女子大。聖心、白百合をはじめ、東京女子大、日本女子、御茶ノ水・・・・
しかも一流企業一般職OLも腐るほどいる。コンパにも事欠かない。
東京海上、IBM、マッキンゼー・・・
英語が堪能なのは当たり前。なんか世界が広がったね。
ただ遊ぶだけならスッチーも田舎の女も変わらないかもね。
百歩譲って。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)