5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏口】香川大学医学部ぶっかけ2玉目【マンセー】

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/07 19:06 ID:R8uycqh6
前スレ落ちるの早かったなー

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :03/11/08 00:28 ID:???
       ▼ノハヽ▼
    /|\( ´ Д `∩))
    ⌒⌒''(U 後 )  
      ▼〜し'~し' パタパタ

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 00:28 ID:/S7zMTwG
3ゲット
       ▼ノハヽ▼
    /|\( ´ Д `∩))
    ⌒⌒''(U 後 )  
      ▼〜し'~し' パタパタ


4 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 00:29 ID:/S7zMTwG
        ▼ノハヽ▼
    /|\( ´ Д `∩))
    ⌒⌒''(U 後 )  
      ▼〜し'~し' パタパタ


5 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 00:24 ID:vLfLVkb+
勤務職員賃金すべて1割カット記念あげ

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 00:29 ID:???
香川医科大=アホ。

終了。

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 19:45 ID:E7hPmQTY
岡山大学に入局したまえ

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 02:08 ID:us4uX45I
池辺医師免許センター
男井間池医学専門学校
最低

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 03:02 ID:???
>>7
岡大
、、ダメポ

10 :名無しさん@お大事に:03/11/15 02:42 ID:???
マケオシミカコワルイ

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 12:15 ID:1W5B7k5x
サッカー部最高!!
皆入部しよう。


12 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 16:49 ID:8khuAhCt
ところで,最近の香川医大関係の面白いニュースはないのか?

13 :-:03/11/17 22:26 ID:???

面白いニュースはないけど、悲しくなるニュースなら沢山あるじゃないか。

14 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 17:17 ID:UZmr4Pn1
>13
何?

15 :うどんめっど:03/11/20 00:40 ID:???
はじめまして、香川医志望の24歳再受験生です。
再受験生と言っても大学中退で、以来4年経っており、その間の経歴はブランクです。

どうしても香川に行きたいんですが、経歴的なハンデが気になります。学力は問題ないと思います。

現役合格者平均プラス50点は自分には必要かと思っていますが…
オープンキャンパスにも参加させてもらいました。その印象からするとハンデの必要性はさほど感じませんでしたが、が教授をはじめとする先生方と接するなかで感じる『プー多浪受験生』の印象はどうですか?
もしあればお聞かせくださいm(_ _)m

携帯のメールアドレスを勇気を振り絞って載せておきました。もしよかったら連絡下さい。自分は高松に住んでいます。

また書き込ませてもらいますm(_ _)m

16 :うどんめっど2玉目:03/11/20 00:50 ID:fCaYDb8j
再受験生は毎年10似ん以上採用されているとは聞いてます。
上の書き込みは『大学中退しかも浪人生活長いとくればヤバイかな…』という趣旨です。

合格された再受験生さんは経歴的には大学卒業された方ばかりですか?

質問だらけですいません。本気で行きたいだけあって、しんぱいっす(-.-;)

17 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 03:42 ID:???
教授の中にも結構色んな経歴の人がいて
入った後は全然苦にならないと思います
入試については分かりませんが
大学卒業した人は結構います
空白期間が長い人も少数ながらいます


18 :うどん3玉目:03/11/20 03:56 ID:fCaYDb8j
素早いお返事ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、ブランクある方も少数いらっしゃるんですね。

こうなったらセンターで800くらい取って有無を言わせず合格するしかないです。

眠いのでまた明日書き込みますm(_ _)m

19 :うどん4玉目:03/11/20 16:16 ID:fCaYDb8j
香川医大いいなあ

20 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 08:14 ID:???
>15
実際のところ、経歴はあまり関係ないと思います。

24歳の再受験生はさほど遅すぎの感はありません。
28とか30での受験とか、結構どの学年にもいるような気がします

大学中退や、浪人生活が長かった学生も合格していますし、むしろ優秀できっちりと進級している人も多いです。
おそらく教授達も、ご心配されているような経歴は、必ずしも成績とは結びつかないことは
十分承知していると思います。
ただ、センターは重要だと思いますので、点はとっとくに越したことはありません。

無事合格できるよう、頑張って下さいね

21 :うどん5玉目:03/11/21 18:52 ID:uK2pMu/k
20さんへ

読んでて泣きそうになりました。これほど勇気づけられたのも本当に久し振りです。

性格的に目茶苦茶慎重、悪く言えば疑い深いのもあり、吹っ切れない部分があったんですが…これで心置きなく攻められます!

感謝です…。。

あともう一つ質問があります。学士の人を今年から採用しはじめたと思うんですが、そのことで再受験生への風当たりは強くならないでしょうか?

m(_ _)m


22 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 19:27 ID:???
20です。
なにかの励みになったのならうれしいです

ところで、

>あともう一つ質問があります。学士の人を今年から採用しはじめたと思うんですが、そのことで再受験生への風当たりは強くならないでしょうか?
についてですが、何故学士をとると再受験生への風当たりが強くなるのか分からないのですが。誰からの風当たりでしょう?学生から?教員から?
そこら辺の質問の意図がちょっと分からないです…
あと、学士編入は数年前から始まっています。が、僕よりも下の学年の話なので実際のところその人達がどうなのか知らないんです…
どなたかフォローお願いします。

23 :うどん:03/11/21 20:41 ID:uK2pMu/k
20さん、毎度さまです。
3時間後にレスしますm(_ _)m

24 :うどん:03/11/21 23:51 ID:uK2pMu/k
学士をとることで一般選抜の再受験生が風当たり強くなるか…
で自分が言いたかったことは

もちろん大学側は若くて(より長く医師としての役割を果たせるから)かつ優秀な人物を採りたいはずです。
年季の行った人は他の教養がある(学士等)ことが望ましいと思います…素人考えですけど(-o-;)

そのどちらにも満たない僕のようなアウトドロップな奴は欲しくないだろうな、と…。

全国にはアウトドロップな奴を即落とそうとする国立がかなりあるというのが事実みたいです…御存じの通りです。

オープンキャンパスでは香川医大の懐の広さに感激いたしました。(3留の先輩など)

とはいっても僕は自分が必ずやなんらかのカタチで香川県の役に立てると信じて受験に踏み切りるわけで、けして自分に自信がないわけではないです。

25 :うどん:03/11/22 00:01 ID:H9I8r3y6
すいません、質問に答え切れてませんでした(-.-;)
風当たりは教官側(採用側)から、という事です(-o-;)

『入学後に周りの学生と馴染めるか?』
については心配してないっすV(^-^)V むしろ楽しみです

余談ですが
センターは800が目標です。二次数学は2完できればokかなあ?勝負は面接です。総てを賭けて望みます。

26 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 01:18 ID:f2RuyORK
昨年リストラされたヲサーンじゃが大学時代の同期は25で再受験合格していた。
昨年開業したらしい。エライ差じゃ。がんばれ>うどん

27 :20:03/11/22 05:54 ID:???
まず、学士についてです。
22に書きましたが、学士編入導入は下の学年からの話なので、それ以降入学者の傾向が変わったのかどうかは知りません。
だもんで風当たり云々に関して、大学生活中に考えたことも感じたこともないです。

ただ、私見を書かせて頂きますと、
学士編入といってもたった5人だけ(だったはず…)です。
たった5人しか入らないのに、大学が「もう年寄りいらねーや、残りは全員若くてピチピチしたやつにしよう」
なんて考えるとは思えません。
もしかしたら合格ラインギリギリで面接の内容も同じくらいの評価をされた2人、
かたや現役合格、かたや大学中退。合格の椅子は残り1つ、「さぁどっち?」みたいな状況であれば
お考えのように、「若さ」は一つの武器になると思います。

「ちょっと年上だからこいつダメね」みたいな選考基準はあり得ないと思います。
余所の大学はどうだか知りませんが、少なくとも香川大医学部にはそんな雰囲気は感じません。
オープンキャンパスで感じた雰囲気通りだと思いますよ。



28 :20:03/11/22 06:02 ID:???
追加。
そしてうどんさんの書き込みからちょっと感じたことを一つ
>とはいっても僕は自分が必ずやなんらかのカタチで香川県の役に立てると信じて受験に踏み切りるわけで、けして自分に自信がないわけではないです。
この考え方、すばらしいと思いますよ。
ご存じの通り、香川を卒業しても香川に残ろうという学生は比較的少ないです。
学年全体の3割〜4割です。大学側はもっと残って欲しいと考えています。今大学が欲しがっている人材は優秀なことはもちろんですが、
「香川のために何かしたい」という人だと思います。年齢なんて参考程度に過ぎないですよ。

まずはセンター、二次を頑張って下さい。安全圏に入れば、年齢だけで即不合格にされることはあり得ません
面接では、
「自分が必ずやなんらかのカタチで香川県の役に立てると信じて受験に踏み切りったという熱意」と、
「再受験を考えるに至った理由」(進路変更はとても勇気のあることだと思います。そしてそこに至る理由も何かあるはずですよね)
を伝えることが大事だと思います。
あと年齢ですが、むしろ経験豊富であることをアピールして逆に武器に変えて下さい!「ドロップアウト」に負い目を感じることは全くないです!

そう思います。

色々心配な時期だと思います。僕も久々に何年も前の大学受験を思いだし、もうあんなのはコリゴリだ…と心から思います。
だから、再受験を選択する人って、本当にすごいと常々思ってます。
頑張って下さい。
うどんさんが後輩として入学されるのを楽しみにしてます。
長々失礼しました。

29 :うどん:03/11/22 07:36 ID:H9I8r3y6
おはようございます。
20さん、ヲサーンさん本当にありがとうございますm(_ _)m

携帯からなので引用してレスできないことをお許しください(^_^;)
ああ、本当に救われました。

地元は愛媛なんですが、昨日申しましたように将来は香川で働きたいと思っています。
できれば高松がいいですが僻地も視野に入れています。
自分はあまりたいした奴ではないですが、これからも自分を磨いていけば何らかの役に立てると信じてます。

『人生に回り道などない』
年を重ねたことを正統化するつもりはないですが、最近このことが実感をもって理解できます

中途半端ですが今から机に向かう時間なのでお昼頃続きレスしますm(_ _)m




30 :岡山大学様:03/11/25 07:28 ID:X6jzY47b
また今年もこういう駅弁大学から都市部へ大量に入局するのか・・・・
あ、今年から制度変わるんだったっけ
ここの学校の卒業生の質は極めて悪い
メイヨーで縫合糸切る馬鹿がいたっけ
まあ、薄給で底辺を這いずり回ってくださいな


31 :岡山から:03/11/25 07:37 ID:???
30がうちの学生だったらすみません。
性格の腐ったやつはどこにでもいるもんで、ほんとすみません。
友達がいないんでこうして憂さ晴らしをして回ってるみたいなんです。
よく注意しておきます。

32 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:22 ID:???
香川医大の推薦入試に裏があるのは地元でも公然の秘密。
ちょと前に事件になる前から知っている人は知っていた。
ってわけでage

33 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 22:45 ID:zOfpUtbr
>32
詳しく
かつ
ぼかして

34 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 23:04 ID:???
ぼかすと・・・
推薦入試の仕組みで推薦がもらえるのは
成績優秀者ではなく人格者
推薦を出すかどうか決めるのは力のある教師
学校推薦をする人数は学校側が調整するので学校推薦がもらえることが決まれば合格は間違いないと言われていた。
大病院の子供や推薦枠のある高校の教師のお気に入りは人格者の中に多い。
要は医師になる志の高い椰子
こう書くと裏口とは言えどいい話だな。

35 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 23:25 ID:???
やる気のある人を取るのが当然だと思います。
成績だけが全てじゃない。


36 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 07:25 ID:VghwKNe7
今年はどれくらい残るのかな?
酷使合格率は?

37 :-:03/11/27 12:50 ID:???
今年はどれくらい残る: 45%

酷使合格率:74%



38 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 12:04 ID:JMF7M2oO
僻地・底辺の大学はここでつか

39 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 17:09 ID:CRZskS5V
漏れは初めてここの神経外科の享受の話を聞いたが、かなり印象良かったっす
白い巨塔で唐沢助教授が言うところの痴呆に飛ばされた除享受→享受なのかな?
すごく感じ良かったんだけど、医学部的には痴呆はだめなのかな?

40 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 18:40 ID:???
>39
何いってんの・・・
脳外の教授は・・・

















めちゃくちゃやり手だぞ・・・。


41 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 08:32 ID:zTBmEjp9
30 :岡山大学様 :03/11/25 07:28 ID:X6jzY47b
また今年もこういう駅弁大学から都市部へ大量に入局するのか・・・・
あ、今年から制度変わるんだったっけ
ここの学校の卒業生の質は極めて悪い
メイヨーで縫合糸切る馬鹿がいたっけ
まあ、薄給で底辺を這いずり回ってくださいな




42 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 22:29 ID:EOPGdM0c
30 :岡山大学様 :03/11/25 07:28 ID:X6jzY47b
また今年もこういう駅弁大学から都市部へ大量に入局するのか・・・・
あ、今年から制度変わるんだったっけ
ここの学校の卒業生の質は極めて悪い
メイヨーで縫合糸切る馬鹿がいたっけ
まあ、薄給で底辺を這いずり回ってくださいな






43 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 23:49 ID:YuFkZucu
学歴ロンダしたまえ 在校生諸君

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 07:20 ID:4c1U/0da
どこでロンダできまつか

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 19:11 ID:qMnD7vMV
旧帝大のマイナーが狙い目
メジャーなら、歴史のある名門市立がいいぞ
国立だからって逝って変なプライド持っては駄目
ここの大学の評価は(ry

46 :うどん:03/12/01 23:39 ID:uTpSuKQx
大学の評価がどうなんてあまり関係ない気がします…
何事も心の持ちよう次第やと思う。今の状況に感謝しつつ、逆境こそたのしまんと…



47 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 19:02 ID:S6OljJhQ
じゃあ46は
三木町民が救急車内で
「香川医大(今でもこう呼ぶ)だけには連れて行かないでください」
なんていっても感謝しつつ逆境を楽しまれるわけですね
件中や日赤に三木町民や讃岐市民が列をなして訪れる事実を知ってるかどうかは知りませんが

まあ

 が ん が っ て く だ さ い w

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:00 ID:???
>>件中や日赤に三木町民や讃岐市民が列をなして訪れる事実

高松の町中からわざわざくる患者も数多くいますが。
病院が閑散としてるのは、わざわざ外来患者抑制をしてるからですが。
そもそも、あんたと逆のことを言ってる患者も数多くいますが。

煽りご苦労様です。

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 23:58 ID:???
がんばれがんばれ

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 07:27 ID:D9QFhCIH
47みたいなこと言う椰子が大学内にもいるのが事実
親切単価(?)はどこもつらいんだろうけど
よそでやっていくのは結構大変だが
漏れは残りたくないな この大学

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 19:02 ID:Vc9PFQtJ
漏れはこの学校嫌いづら
とっとと出で逝くづら

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:29 ID:NnB3umT8
30 :岡山大学様 :03/11/25 07:28 ID:X6jzY47b
また今年もこういう駅弁大学から都市部へ大量に入局するのか・・・・
あ、今年から制度変わるんだったっけ
ここの学校の卒業生の質は極めて悪い
メイヨーで縫合糸切る馬鹿がいたっけ
まあ、薄給で底辺を這いずり回ってくださいな








53 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 12:03 ID:djP2SqYq

653 :名無しさん@おだいじに :03/11/21 19:27 ID:???
もう、末期的状態かな。毎年毎年。。。
ホント、丘大から低レベルが来ると困るなあ。

http://www.kochinews.co.jp/0311/031121evening01.htm#shimen1

2003年11月21日
患者体内にガーゼ 術後取り残し2件公表
県立中央病院(高知市桜井町2丁目、堀見忠司院長)で行われた外科手術で、
手術時に使用したガーゼを患者の体内に取り残す医療ミスが2例あったことが
分かり、21日、堀見院長らが会見し、事実経過などを公表した。
会見によると、ガーゼの取り残しミスが分かったのは、今年10月と11月で、
それぞれ別の診療科の患者だった。
10月に起きたケースは黄疸(おうだん)で入院した女性患者。内視鏡手術の
際、十二指腸に穴を開けてしまい、穴をふさぐ緊急手術を行った。術後のレン
トゲン検査でガーゼ(縦・横35センチ)の取り残しが分かり、処置部を抜糸
して回収した。経過は良好で、回復に向かっているという。
また11月のケ―スは、腸閉塞(へいそく)で入院した男性患者を手術した際、
医師が体内で直径2、3センチほどに丸まったガーゼ(縦・横30センチ)を
見つけた。
男性は一昨年7月と昨年1月にも同院で外科手術を受けており、堀見院長は
「ガーゼを見つけた医師が執刀した昨年1月の手術時に起きたのではないか」
としている。患者は現在も入院し、術後経過を見ているという。
同院が1件目の置き忘れについて患者や家族への対応中に新たなミスが分かっ
た。堀見院長は、「初歩的なミスであり、本当に申し訳なく思っている。再発
防止策を徹底したい」と謝罪した。
今後、手術スタッフによる終了時の確認や使用ガーゼと回収ガーゼの枚数カウ
ントによる確認などを徹底させるとともに、術後にレントゲン撮影を行い、再発
防止を図るという。

54 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 12:03 ID:djP2SqYq

654 :名無しさん@おだいじに :03/11/21 19:54 ID:???
>>653
何度も起こすって。。。

丘大系は、ガーゼの枚数を今まで、数えてないと言われていたが、本当のようですね。

もう一点、不思議なことが、
2例目の腸閉塞で、術前にレントゲンで、腸閉塞分かっているということは、
お腹の写真は撮っているはず。
ということは、未だに、X線に写るガーゼを使って無いということか。
X線に写らないガーゼでも、CTで分かるというから、CTも撮らずに手術しているということかな。
いくら、専門外の異師ばかりだとしても、初歩的なミスどころか、現代の医療水準にも達して無い
ということですね。

660 :名無しさん@おだいじに :03/11/23 09:40 ID:???
ガーゼってそんなに安直に残るもんなんですね。驚きです。

661 :名無しさん@おだいじに :03/11/23 10:28 ID:???
>>660
普通の病院ではありえないよ。 茄子が何度も数えてるから。
一枚足りない時なんか大変、必死で探すよ。茄子は手術台の
下とか、術者は腹の中とか…一番多いのは茄子の数え間違い
だけど。 とくにお腹を閉める前は、必ず確かめてからする。
岡山大の系列だけやってないとしたら、それが異常。

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 11:34 ID:kelSlW26
小論文が苦手なのですが、対策教えて下さい。

56 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 11:46 ID:???
>>48
>病院が閑散としてるのは、わざわざ外来患者抑制をしてるからですが

経営戦略をちゃんとしないと潰れますよ、これからの時代は。
香川医大なんて弱小の弱小なんだから・・・。

57 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 20:07 ID:NHTyGKkQ
3流大は 何をやっても 3流大
丘代の関連病院がトータルで上

58 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 20:23 ID:vGcLNLaf
有名ですね ここの大学
不正入試とか汚職とか
関連病院って阪井でだけなんだろ?藁

59 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 20:31 ID:dC4jLbC8
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

60 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:58 ID:???
ここ潰れるね、というか文科省は四国でここと高知は明らかにつぶす気だろう。
その時に病院がどうなるかは分からないが、
今のままの無為無策じゃ…。

>>48
ちょっと減りすぎてあわててるがw

経営戦略…まずは経費節減の徹底が一番だろうけど、
何でもかんでもへらしゃいいということではないのを
どこまで分かってるのだろうか。
横並び護送船団の感覚からは抜けられんだろうね。

61 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 19:59 ID:shSMpLge
このスレ見てると不安になってきました在校生です
どこかでスーパーローテしてから入局したいんですけど
どこがいいですかね
東京か大阪の大学ががいいです
学歴差別とかあるんでしょうか

62 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 23:43 ID:???
>>60
高知と愛媛は良くやっているといわれているから、それはないだろう。

http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/093/index.htm

63 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:02 ID:???
>>60
>>62
高知はよくやってるといわれるね。
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/176/index.htm
三豊まで人だしてるし。
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/166/
行政と、大学、現場の医師との連携がうまくとれているのでしょうね。
http://www2.inforyoma.or.jp/~idea/4th/sisei.html


64 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:13 ID:???
マスコミや市民が良くやっている・やっていないと言っているとかの話じゃないよ。
予算配分その他で差が出ている。
中期目標出させたのは、潰すための材料つくりの一つという話もあるな。
どうせ達成できないんだから。

65 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 07:21 ID:WwtyhFkg
>>61
インターネットとかで入局者募集しているところなら大丈夫だよ
中には門前払いされる学校もあるようだが

66 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:18 ID:???
独立法人化に伴い自然淘汰される運命の香川大学医大の皆さん。
リストラ対策をしましょう。

67 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 00:28 ID:???
あげ

68 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 02:40 ID:???
http://web.archive.org/web/20001017190046/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9707/html/0719side27.html

69 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 15:53 ID:???
>68
もうこの事件は見たくない・・・胸糞わるい・・・。
実際、この推薦入試で医者になった人、この事件をテレビで放映されたときに、
堂々と○○科医って出てきたよ・・・。
で、親のことについてコメントしてたが・・・
なんて面の皮厚いやつなんだろう・・・って思った。

ついでに、テレビ局は不正入試で医者になった奴とは、まったく触れてなかったな・・・。
見てて腹が立つというか、かなりむかついたのは事実だす・・・。



70 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 09:22 ID:wcZ75hcH
大人の世界は汚いね

71 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 11:08 ID:???
なにこのMってやつ。
この学校どうなの?
まだ働いてンの?
凄いね。
一人のせいで評判って一気にさがるからねえ。

72 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 20:20 ID:???
再受験生って各学年にどのくらいいますか?

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/05 18:29 ID:A4Kjnkcn
まだあったんですね つぶれたかと思ったよw

74 :組め池臭い:04/01/07 19:50 ID:dVeTmI3O
l''''''''''''''''''''''''''i、 .l'''''''''''''''''''''''',!    .|'''''''!    _____、    |゙゙゙゙〕    .|'''''!.r‐/'''''!--、
.|       | .|       |    |  .|    |       | 广'''''″ ‘'''''''''| _,| .|,|     .|
.|  |]  |]  | .し,,,,,,,,=@ |    |  .|    |       | |           | |  .||'''″ ヴ'|′
.|       |    ./  .,/ r‐―"  ――i、 |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,} |  y.  ィ、 .| |   ||ュ. ,uュル
.|  |]  |]  .| .,,,,,,,,,,,}  ィ_,,,, |           |            |  ″ 、 ″ .| ゚'l  l,!     |
.|         ,ノ .|           | |        |          |   .┴   .| .l゙  .゙〆 .= .〈"
lア''''"  ヴ┴',!|           | "''''''''l  l'''''''''"         |  ,イ  |ー、 .| |   ` y ェ ゙l
|        | ゙‐'―'i、 .r‐―"   |  |   .,----------i、 |  レ゙  .゙i、|  | |  i、、   、|
!ニ=  ,iニ,i、 .|  .,-l゙  .|      |  |   .|           | |    、 .゙ト | |.y |'!从丶=r巛
|   ,l゙.|   .l゙  .|   │      |  |   .|           | |   ,/゙l,   ,| l゙| .| |     |
| .,,/ |  ._ノ   |  _ノ       |  |   .―――――┘|  r'" ‘'!  丿 | .| "'''! .l'''''′
゚"^   ‘゙゙"゛   ‘゙゙゙゙゛       ‘゙゙゙゙″            ゙゙゙゙″  ‘゙゙"`  "''''′ ‘'''''′ 


75 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 21:22 ID:STDtZi0b
公式ホームページがリニューアルしてるね。

76 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 21:35 ID:/YfAPazg
件中でポリ栗したとき失望したよ
ここの画っ子のレベルがどんなに最低だか
身とよでさえ耕地が人送っているのに
もうだめぽ

77 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 23:18 ID:???
香川大学に未来なし。きたれ岡大へ

78 :12期生:04/01/08 07:29 ID:F9rmyn0i
ここの問題点は、地域医療に対応していないことだ
最先端医療なんて、できるわけもないし、岡山にでも任せればよい
香川県の医療はどこがになっているのか、よく考えればよい
公的病院は言うに及ばず、2番手の病院にも医者の派遣を断られている
「最先端の医療」に手を出すくらいなら、県内の病院に医者を送る努力をしろ

こういう地域医療に対応できない新設大学は
淘汰されるだろうし、そうあるべきだと考える。

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 21:59 ID:???
地域医療って、医師を派遣することなのですかw

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:25 ID:???
医者を派遣しようがしまいが
駄目な大学は 駄目

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 19:38 ID:JXtZHemk
形成の井川先生ってニューヨーク大で何やってたかしりませんか?


82 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 19:42 ID:???
>81
ニューヨーク大に行ったけどすぐに戻ってきたって聞いたような・・・

実際
http://www.kms.ac.jp/~keisei/txt.html
によると、1年もニューヨークに行ってないようですし・・・。

83 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 22:31 ID:???
すごくいい先生だよね。

84 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 22:56 ID:???
>83
じゃあ、君が将来形成に入ってあげなさいな。
人少なくて非常に困ってるようだから。

85 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 12:19 ID:ztQnreZP
>83
いいって腕?それとも性格?

86 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 12:41 ID:AGUHZLf6
阪大か京大か東大の教授から香川医の学長に誰かなってくれないかな?そしたら首つながるのに…あと近くの池うざいから埋め立ててほしい!

87 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 00:14 ID:xysABMqF
香大の学長は東大系ですが

88 :87:04/01/14 00:16 ID:xysABMqF
ソースはここ
ttp://koho.kagawa-u.ac.jp/Souran/hp.asp?ID=386

89 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 07:30 ID:???
駄目な大学は どうあがいても 駄目
漏れは残らんから関係ないがw

90 :名無しさん:04/01/14 10:27 ID:EwxwmAjM
もうだめだろ、あの大学。
潰れたら俺はどうすりゃいいんだ?

91 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 15:24 ID:???
これだけ内外からもうだめと言われてるのに
経営は黒字なのがふしぎ

92 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 18:48 ID:???
不必要な検査をいっぱいやっているからだろ

93 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 19:51 ID:???
○一○理の??にコネがあれば
入学できる大学はここでつかwwww

94 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 22:28 ID:DFsBIoQ5
なんでこうも叩かれるのか理解に苦しむ。
場所が田舎で、山の上にあるので、交通に不便なことは間違いないが、
脳外では低体温療法で救急患者にはそれなりの結果残してるし、その他でも
県中、日赤と比べても悪くないと思うんだけど。

 高松市内に大きい病院が固まっている(特に番町、栗林周辺)こと
に対して、郊外の、超へき地に住んでる人には、木田郡にあるこの
大学病院は本当にありがたいと思ってるよ。

 まあ、こんなこと書くと、また叩かれるんだろうけど・・・・・

95 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 23:27 ID:???
>89
残らんでも一生ついてまわる
>90
あなたの立場による
>91
大赤字ですが

96 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 07:08 ID:???
>>94
県中、日赤と比べても悪くないと思うんだけど。

どこがですか?w
「本当に大学病院?」と思わず口に出してしまったことがあったぞ
ここの学校の卒業生は危機感が本当にないんだろうな
外のレベルを知らないから
それでプライドばっかり高くなっていく

こんな私も卒業生
入局したのは別大学だが

97 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 19:09 ID:???
>>96
そういうあなたはとても有能な先生でいらっしゃるんでしょうね
教授の前で自分の有能さを語っていただければと思います

あ、あなたの医師免許は脳内限定ですか
とりあえずセンター試験がんばってくださいね

98 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 20:22 ID:???
>>91
赤字ですw
さらに旧課題の分のしわ寄せがついてくる見込み。
旧課題の収入は実質学生の授業料のみだから、
これが付属病院の経営に大きく影響を及ぼすでしょう。

労組過半数代表者候補に役付きの方が多数名を連ねていらっしゃるそうですが、
どうしてですか?
何かにつけ素人集団であるかのように感じることが多く不安ですよね。


99 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 22:13 ID:???
もうだめぽ

100 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 07:13 ID:???
どうして高松にみなとみらい21や山下公園や
ランドマークタワーやクイーンズスクエアがないんだろか
あったら高松に残るのに
さようなら香川
そして100ゲット

101 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 13:39 ID:yu4IiJsn
>100
横浜人乙

102 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 14:48 ID:???
高松には無理

103 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 18:52 ID:???
サンポート高松や瀬戸大橋記念公園や
ゴールドタワーやレオマワールドがあるぢゃないか
いくつかつぶれているみたいだけど
だから>>100よ 君は香川に残るのだ!
俺は東京に帰るが

104 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 21:01 ID:yujw/aWm
知り合いのおばちゃんが、去年の十月になって急に高額な薬を飲まされるようになったとこぼしているぞ。
合併した時期と一致するだろ。
なりふりかまわず儲けようというわけか?
それに、おばちゃん、その薬利きすぎで困っているぞ。

105 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 07:56 ID:???
センターの時期か
こんなところにしか逝けなかった自分が恨めしい

106 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 16:34 ID:???
もうだめだろ

107 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 22:51 ID:???
今年の酷使合格率は?

108 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 23:24 ID:izHTMGwu
>>105
なんで、医者は医者

109 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 07:56 ID:???
こういう大学を出ていると
田舎に住まわざるをえない(残った場合)
関連病院をどさまわり(都会の大学に入った場合)
の選択肢しかないのだ

Mの事件を知っている医者も多いしな

110 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 20:06 ID:???
学歴ロンダリングしたまへ


111 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 07:20 ID:???
お課題で論だ

112 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 20:43 ID:???
Mの事件って?

113 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 21:31 ID:Y1guRRdA
センター75%なんですけど地元なんで受けます。いけるかな?

114 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:03 ID:P3bQbXL0
数学と小論得意なら良いんじゃないの。


115 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:03 ID:P3bQbXL0
あと、面接は金持ちそうにして行くこと

116 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:05 ID:P3bQbXL0
香川大、関連病院は、付属病院以外にあるのか?
平和亡院だけか?

117 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:06 ID:Y1guRRdA
>>114
得意ってわけでもないけど多少地元の受験者は有利って聞いたから

118 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:08 ID:P3bQbXL0
>>多少地元の受験者は有利
国立がそんなことして良いのか?
違法だろ。

119 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:10 ID:P3bQbXL0
地元の医師会のご子息がお受験された場合は、
面接で手心加えるということもあり得るな。



120 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:12 ID:P3bQbXL0
香川大医学部は、出身中学の校区内だ。
駐車場広いから、夜中に車の中で、デートするのにもってこいなんだな。

121 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:13 ID:P3bQbXL0
↑ほてりゴトはやめましょう。

122 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:46 ID:Y1guRRdA
>>118
卒後に香川に残ってほしいから地元の人をとるらしい
実際先輩なんかは八割を切っても合格してる
私立全滅でここだけ合格した人とか

123 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 22:53 ID:???
該当者は
ちゃんと残留するように

124 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 23:44 ID:???
まぁあれだな、これから医者になるやつで親が開業してないと大学残るとか
どこか行くしかないしな

125 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 23:56 ID:???
>118
全く違法ではない。
というより、この大学の入試はかなり公平にやってるよ。
他大学に比べて女子の比率が高いだろ

126 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 01:07 ID:???
>>125
香川医大推薦入試事件のMさんも女子だった記憶が...
http://web.archive.org/web/20001017190046/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9707/html/0719side27.html

127 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 06:45 ID:???
まあ、医師免許だけとって
さっさときちんとした大学に入局するのが吉

128 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 17:50 ID:yEyXsdn7
>125
笑える。それこそ違法だろ。


129 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 23:09 ID:bh0Gg44a
>125
男女の受験数と合格者比率を示すのが吉かと。

130 :うどん:04/01/21 01:34 ID:E3iLul8X
>>15>>16>>18>>21>>24>>25>>29
で書き込んだうどんっす。
回答してくれた在学生の方ありがとうございました。

先日のセンターで、85%オーバー取ることができました!
もちろん香川医大受けさせてもらいます。
数学が怖いですが、2完半取れればOKだと思うのでがんばります。

おれは>>113のように地元ではないし、おっさんだけど、
受けます。
>>115は本当でしょうか。。本当っぽいですね。
なるべく高いスーツ新調して乗り込みます。

地元有利は仕方のないことでしょう。
香川県に貢献するなら、そちらのほうがよいわけだし。。
おれはそれを跳ね返すつもりでがんばります。

ところで数学1完とあと少しちょろちょろで受かった方いらっしゃいますか??



131 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 07:34 ID:???
うらぐちわっしょい

132 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 09:20 ID:???
>うどん
115はネタだろう・・・
普通にスーツ着て小奇麗にしてれば大丈夫かと。


133 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 18:56 ID:???
県外からこの大学に来ると
中野美奈子がちょっと好きになります

134 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 23:05 ID:???
>118は男子有利にしてないということを言ってるのでは?
通常、地方の医学部では大学に残る医者を増やすために
合否ボーダー上は、地元出身者と男子を優先的に合格させるのだが。
(純粋に試験の点数だけで入試の合否が決まるわけではない)


135 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 14:19 ID:???
ドクター同士、医師と歯科医師はもちろん
女医と弁護士が結婚するケースもあります。
医師弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

136 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 17:33 ID:???
まあ、医師免許だけとって
どっかまともなところに行きなさい

137 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 22:42 ID:???
ことちゃんせくしい

138 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 07:11 ID:???
今年の酷使合格率は

139 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 18:22 ID:???
最低の大学
最低の立地
6年間いいことなかったな・・・・・
やっと脱出できます!!
四国なんてまかり間違っても来ません

140 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 23:51 ID:???
>>134 >>122
門地による地元優先も男女差別も違法です。

ひょっとして、地元の方優先と募集要項にあるのでしょうか。
他大学では、こういった差別はありませんので、かぐわ大学のみで
行われているのでしょうか。

男女共同参画社会基本法、憲法第十四条、地方公務員法第13条、人権擁護施策推進法
人権教育及び人権啓発の推進に関する法律、教育基本法第3条
に違反する恐れがあります。

141 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 08:55 ID:???
裏口でとってんだろ?

142 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 10:59 ID:???
もうだめぽ

143 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 13:00 ID:???
この大学最悪だったなとかゆうてる香具師は
どの大学に行ったって「この大学最悪」という

間違いありません

144 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 19:08 ID:???
どうしてこうもたたかれるんだろうな。
http://school.2ch.net/doctor/kako/1015/10153/1015300026.html

145 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/24 19:10 ID:???
香川大学医学部スレをご利用の皆様へ

今回、削除人より医歯薬看護板の「大学別単発スレ」を
全削除しますという通告がなされました。
このままでは当スレも削除されます。
既に農学板は大学スレは削除されてしまいました。

クソ削除人は氏ね!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/150,154
---
154 名前:遊牧民 ◆f.uJvVBK.E  [sage] 投稿日:04/01/23 21:18    
>>150
近々医歯薬看護板の大学系スレッドを一掃する予定です。
このレスを告知とするので、板の住人さんで話し合って、
避難所を用意するなり新板を要望するなりして下さい。
---
農学板に続き、医歯薬看護板の
大学スレが近々削除されるそうです
(できるだけ自分のスレにコピペよろしく)。

ぁゎぁゎした人はこちらへ
医歯薬看護板にもローカルルールを作ろう part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053852663/
医歯薬看護板の削除を議論スレ(削除議論板)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074926759/l50
*感情的なレスは有害です。あくまでも冷静に。
*削除ガイドラインを熟読の上レスをお願いします。

・・・・・・つう事なのでご意見のある方は消される前に意見くださいませ。

146 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 08:50 ID:???
このスレも
香川大学医学部ごと削除されたらいいのにねw

147 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 20:38 ID:???
偏差値の都合wで入った大学なので 
残る気はなかったけど
他所の医局に入局して
この学校を見たとき

やっぱり駄目なものは駄目なんて思ったり

入局先はその人の一生を左右するので
慎重に決めましょう

高松より歌謡番組が放映される夜にて

148 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 21:20 ID:???
このような学校は
もうだめぽ

149 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 16:55 ID:PRG4XyfE
どこの大学出たか、どこに入局したかで「医者の技量・質」には関係ない。

147のようなやつが、コンプレックスを克服できずに、古賀議員のようになるんだろうな。

150 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:27 ID:+t90W68K
香川みたいな地方で一つしか医学部がないとこじゃ必然的にそこの学生の質は低くなるって

151 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 13:02 ID:???
>150
しかし人の多い都会では優秀な学生も多いかも知れないが
それと同様に質の低い学生の数も多いぞ

152 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 16:01 ID:???
問題なのは香川とかじゃあ当然研究もたいしたことできなくて症例数も少ない
臨床でも近くに比較対象もなく自分のレベルが分からない
医療面の特色がなくてもやっていけるから学費がやすいってだけで学生がくる
ほんとに母校がつぶれる日がくるかもな

153 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:20 ID:VftEu5sJ
まぁ、ここで叩いてるのは留年させられたやつらだろ。
今自分が希望どおりの状況にないのを、
自分の能力不足だと認めることもできずに、母校のせいにして愚痴ってるだけだろ。

自分は最初香川に残って、5年後、家の事情で関西地方の出身地に戻ったが
、別に臨床のレベルなんてどこでも変わらんと思うが…。


154 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 18:42 ID:???
香川大学の学生に人気の研修病院ってどこですか??

155 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 18:55 ID:???
駄目な大学は駄目
はっきりいってここの病院の評判悪すぎ
知らぬのは母校マンセーのDQNばかり
まあ、入って来るやつも偏差値で大学を選んだ香具師が多いから
どっちもどっち

なににしろ入局先はきちんと選ぶべし
地元に帰ったはいいが地雷のような医局もあるからな


156 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 19:08 ID:???
僕はここの大学の卒業生です
留年しているし(個人の特定はやめてね)
ここの大学は嫌いなんだが
大学を悪く言うのはやめるべきだ
ここで書き込みしている人間が関係者かどうかは知らんが
天に唾するようなものだ
恥を知れといいたい

あまりにも見苦しいので書き込みをしました
でも、やっぱり留年させられたこともあって
嫌いなんだよね・・・・

157 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 00:41 ID:???
>154
香川大学付属病院
他の追随を許しません

158 :名無しさん@おだいじに :04/01/31 07:25 ID:???
なんつうか卒後どこでなにをどうがんばるかがやっぱり重要だと思うよ。
入ってしまったものは仕方ないのだし
前向きにがんばればいいんだよ。

最悪食いっぱぐれなきゃいいやん。
研究の世界にはいると出身大学なんかまるで関係ないと思うよ。
業績あげるかどうかで完全に決まる。

159 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 07:27 ID:???
香川出身でCNS通した人居るんだろうか
まともなペーパーで

160 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 07:30 ID:???
まあ言えることは研究業績まるでない教室は
大学の講座として終わっているという見方はできるのではないでしょうか。
そう言う教室がたくさんあれば生き残れないだろうね。。

161 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 10:27 ID:F9U1xZHF
香川医大から香川大に統合されたことで
何か変わったの?

162 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 12:05 ID:yKERIP9q
ttp://www.eto-clinic.com/01frame.html
一般の保険診療だけでなく、勃起不全の方へのバイアグラ処方、
痩せたい・肌を綺麗にしたい!という女性の為の漢方処方や、
楽に出来る胃カメラ検査、格安で出来る健康診断などにも
対応させていただいております。


163 :カッペ医 ◆qtcDIIgo6k :04/01/31 20:22 ID:???
不要な追加検査とか、どんどんやって、とにかく診療科同士競い合って、
なりふりかまわず、稼ぐようにとのお達しがありました。

164 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 21:26 ID:+jH6H34p

今日、この大学を受験するために、場所の確認などをするために下見を
してきました。
 
 それで、この学校に詳しい方におききしたいのですが、周囲に銀行・便局やスーパー
、その他生活するための施設などが見あたらなかったような気がします。
 近くで下宿するようになるのですが、そのあたりのことを教えてください。

 また、琴電の駅からも距離があったように思ったのですが、車がないと
本当に不便なような気がしました。車は必要ですか?

 よろしくお願いします。

165 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 21:42 ID:bjdqD9Ta
>>162
大先輩ですね。うはクリですか?

166 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 21:52 ID:???
>164
銀行は正門の目の前に百十四銀行があります。
郵便局は学内にあります。
コンビニは24ではないですが、正門から南に行くとデイリーがそんなに遠くない
所にあります。
さらに南に行くとサンクスがありますが、バイクでもないと厳しい。
スーパーは遠いです。三木町中心部まで、バイクか車が必要でしょう。

車はあった方がいいですが、バイクでも大丈夫です。
ただし、雨とかの日を考えると、車を早めに入手しましょう。

167 :166:04/02/01 21:53 ID:???
追加
百十四のATMが学内にあります。

168 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 22:05 ID:+jH6H34p
 
 >>166
 
 ありがとうございました。学内に揃ってるのですね。
  周囲は田んぼばかりだったので不安になりましたが、生活はなんとかなりそうですね。

169 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 01:23 ID:???
スーパーなどの買い出し
@車の免許を取っている推薦合格者がいるはず。その人と仲良くなり足として使う
A車所有の先輩に車だしを頼む。運動サークルに入ったらそれ位はやってくれる人も多い。
ものすごい勢いで感謝をしたらあんまり嫌な顔はされません。
新入生のために車を出して当然という態度をされるとむかつかれるのでその辺は注意。

170 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 00:29 ID:???
うち新設医大としては、名義貸し結構多いね。
香川県内で、保険医療機関の指定取り消し処分が本来なら、16件となるのかな。
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/240/index.htm

171 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 05:33 ID:d445uPTI
>164
しかし、香川大学と統合したから、今年くらいから
教養過程は、たしか水曜日だけ三木キャンパスで、ほとんど本学キャンパスでするんじゃなかったっけ?
それなら最初は本学近くに住んだ方が良いのでは?
医大裏は不当に賃料高い所多いし、
行動がみんなにバレバレだし(誰が誰のアパートから朝帰りしたとか)。
ひどいアパートでは、親に「通報」する大家もおる。


172 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 05:37 ID:d445uPTI
あと、さん○不動産には気をつけた方がいい。

173 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 10:19 ID:???
>172
同意。
○がわ不動産。態度悪すぎ
ひどい目にあったよ

174 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 11:46 ID:???
買出しって・・・・・
ここってそんなに田舎なの?


175 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 19:55 ID:???
             /,ニニニ,ヽ,    
             〃     ヾヽ
                  }ノ
                 __, イ──-- 、
             , '"´  /         `ヽ、
           /     /          \ \ ______
          // /  /  /     |     \r○ミ-、     /
        //  / / / / | |    |   \  ヽ  \\ /
        ///   / / | /  | |   || | ||  ヽ  ヽ   \V
        〃/   / / l | | l | ||  || | || |  ヽ  i   _ノ
      〃 /  〃 / i l |」イ!「! ||、 |ト、|丁ト|、  ヽ  レ'´   !
         | / | / | | ト!ヽ| ! トト!\! リ !|ヽl |h  !  || ヽ    |
         |/  {{  ハ トト! r==     ==ミ f } 〉 !  ヽ ヽ  |
         |  / /八ヽ、!     ,     rン|‖| | ヽ `、 |
          / / / /川 ヽ、  ┌┐  ,イ| /|/ハ |   |ヽ l |   香川医キモオタばっかりなの〜☆
           / /|/|ル1从トハ`ヽ、 `-' , イ厶|/lハ ハト、| | ヽ|| |  
         j| / /⌒ヽ/)  〈 `┴=r‐┴1   V ! リヽ|   l| |
           l/r'´二二レ'__r‐イ    o |   ト、          リ |
          |  --、l |  ヽ、___o⊥-イ  ∩へ、      |/
           ハ  マ、} |   `ー   ̄   /二二ヽ
         /| 〉   |==!          {/─‐  〉
         rイ   ヽ  ∧マ         {{しク   /ハ
       //ハ    `┴一入_____〃/Y   ∧j ヽ
      /Vハ ヽ      /         rく__|__/  〉  |


176 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 19:57 ID:gitlqb8R
倍率が決まったみたい。


177 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 01:08 ID:1G9LbI/F
おまいらが考えるロリコンの基準って何よ?
顔?胸?年齢?赤飯?

178 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 00:41 ID:???
高松市の歯科医院に、香川医科大学●●科寄贈とか書いた
大きな時計置いてたけど、香川大学の医局歯医者も入れてるのか?

179 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 09:07 ID:???
>178
歯科口腔じゃねーか?

そういや、歯科口腔に美人のセンセイが一人・・・

180 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 17:59 ID:???
ていうか、歯科口腔は歯医者しかいない。

181 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 19:29 ID:???
香川大学のみなさま どなたか 教えて下さい。
香川大学と香川医科大学との統合で、「香川総合大学」となることが決まっていたはずですが、
いったい、どういう経過で現在の名前になったのでしょうか。
結局、香川大学が香川医科大学の吸収合併の形式をとったのかな。
参照ページ
http://www.shikoku-np.co.jp/news/education/200207/20020705000245.htm
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/courses/02/games-micro02.html
http://www.shikoku-np.co.jp/news/education/200207/20020705000246.htm
http://www.pwpa-j.net/5mailmaga/3back_number/047.html

182 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 01:10 ID:???
>「香川総合大学」となることが決まっていたはずですが、

香川医大側としては「香川大学」という名称になるのはプライドが許さない。
だから、文科省には「香川総合大学」の名前でお伺いを立てた。
認められないの分かっててね。

国立大学の名称は原則的に都道府県名+大学なので
当然、文科省はウンとは言わない
結局「香川大学」となった。

>結局、香川大学が香川医科大学の吸収合併の形式をとったのかな。

吸収合併ではありません。
旧「香川大学」と「香川医科大学」の両方が一旦、解散しています。
そして新「香川大学」に全職員が再雇用されました。
(学生は卒業まで旧「香川大学」&「香川医科大学」のまま)
なお旧「香川医科大学」教官には「香川医科大学」学生の指導のために
「香川医科大学」教官の併任辞令が出ています。
ちなみに現在、「香川医科大学」学長も新「香川大学」学長が併任しています。

183 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 11:45 ID:???
>>182
大学設置基準 という法律の
第四十条の三に
 大学、学部及び学科(以下「大学等」という。)の名称は、
大学等として適当であるとともに、当該大学等の教育研究上の目的にふさわしいものとする
というのがあるが、都道府県名+大学というのは、ない。
そうでないと、弘前大学、信州大学は、青森大学、長野大学となる。
他にも理由があるのでは。

184 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 14:47 ID:???
香川じゃ、岡大、徳大、駆逐作戦進んでるか。
香川大医の関連病院って、あるのか?

185 ::04/02/08 17:00 ID:???
ヤッパ無いのか、県立中央とかはどうなの?

186 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 00:55 ID:???
>185
なんの話をしてるのか分かりません

187 :182:04/02/09 02:12 ID:???
>>183
大学設置基準は私立大学も対象ではなかったでしょうか。

明文化されてはいませんが、文部科学省の方針として
国立大学の名称は原則的に都道府県+大学だったはずです。
http://maechan.net/university/bbs/keijiban.cgi?next=200
の46を参照願います。

ただし、例外はあって、
1. 同名の私立大学が存在する(横浜国立大学)
2. その大学の特色を示す必要がある(奈良女子大学・図書館情報大学)
3. 歴史的にその名称を用いている(東北大学)
弘前大学、信州大学も3に該当すると思います。

香川の場合はどれにも該当しないので香川総合大学は不可かと。

188 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 23:54 ID:???
香川じゃ、岡大、徳大、駆逐作戦進んでるか。
香川大医の関連病院って、あるのか?




189 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 01:08 ID:???
保守
みなさんテストがんがってください

190 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 03:13 ID:???
http://web.archive.org/web/20001017190046/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9707/html/0719side27.html

裏口の仕方教えてください

191 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:23 ID:???
香川県立保健医療大スレがなかったのでここで聞きたいのですが・・・。
香川県立〜って今年からできるみたいなのですが正直、香川県民のみなさんは
どういうイメージをお持ちでいらっしゃいますか?
部活もなさそうなので香川大学様たちとご一緒させてもらうというのはできますか?


192 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 01:19 ID:???
>191
一緒に医療短大(医療大の前身)の子とサークルやってるよ
あんまし詳しく書くと個人特定されそうなんで書かないけど。

まぁ実際つながりってそれほど無いから、部活に入るには自分から積極的に動くバイタリティーが必要かも知れんが。
今年は香川大学との合併で本学とのサークルの兼ね合いとかが結構どうなるか分からんから、少なくとも今年の新歓時期には医療大にまで気は回らないと思うな。
191さんが医療大に入学する人なんだったらとりあえず医療大の先輩で課題学生の部活に入っている人を探してみれば?

193 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 05:47 ID:???
わざわざ答えてくれてありがとうございました。
参考にさせてもらいます。

194 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 17:19 ID:F6sQGZxR
なんかさー地元のヤツはセンター得点1.1倍になるってマジ?

195 : ◆wJtmUIRY1U :04/02/18 17:33 ID:F6sQGZxR
テスト

196 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 12:07 ID:+w6sfKPj
形成の井河先生っていつまでこの大学にいる予定なんですか?

197 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 13:34 ID:???
ま、貴様らクズ大学がどれだけ頑張ろうが岡山にはかなわない。

198 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 14:42 ID:QG6gxlrg
小論文で子供が死んだ直接の理由が失血によるショック死と毒物のアナフィラキシーとあと低酸素による脳死とかしか思いつかなかった

199 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 16:06 ID:???
高松市と木田、香川両郡の高松保健医療圏で、〇三年の国保患者の動向をみると、
中央病院が、がん、心臓、脳、消化器などの疾病の入院患者はトップシェアということは、
大学がトップシェアという分野はありますか。
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/243/index.htm


200 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 01:41 ID:fBT6djIy
198>小論の話やろ?
ただ文中から抜き出すだけの問題じゃないの?


201 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 14:36 ID:???

医師、歯科医師の女性が

対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。

まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた

医師、弁護士出会いの掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

202 :ww:04/03/01 00:58 ID:tmHCsHry
センター597(当時800点満点)で合格し、某年前に卒業した者です。
私は高校での成績はほぼオール5、国語にもたけていましたが、
まさかあの時は受かるとは思わなんだ。2次の数学はなんとか解けたけど。
私立の昭和大医、東京医大、金沢医大、全部落ちて愛知医大が2次補欠だった。
父は開業医だけど、さすがあの時は周はもちろん、俺が一番びっくりした。
今は某病院で循環器内科として働いているけど、今でも、まさか親父が
裏で細工してることはないよな...と思いながら働いてます....。

今だから言えるけど、確かに香川は少し怪しいかもしれないのかな...

203 :ww:04/03/01 00:59 ID:tmHCsHry
センター597(当時800点満点)で合格し、某年前に卒業した者です。
私は高校での成績はほぼオール5、国語にもたけていましたが、
まさかあの時は受かるとは思わなんだ。2次の数学はなんとか解けたけど。
私立の昭和大医、東京医大、金沢医大、全部落ちて愛知医大が2次補欠だった。
父は開業医だけど、さすがあの時は周はもちろん、俺が一番びっくりした。
今は某病院で循環器内科として働いているけど、今でも、まさか親父が
裏で細工してることはないよな...と思いながら働いてます....。

今だから言えるけど、確かに香川は少し怪しいかもしれないのかな...

204 :ww:04/03/01 01:02 ID:???
>202 >203、スレが重複してしまいました。
すみません

205 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 16:00 ID:4XgqpKsQ
202,203
うそくさ。
高校の成績そんなによけりゃあ、普通に推薦入試で合格するよ。
今年もセンター全然だったんだね、かわいそうに。

206 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 00:29 ID:???
>205
嘘とも言い切れないような気がするよ。
たしか10年以上前に、香川医大は合格者のセンター平均が80%(確か78%だったよーな…)
きってたことあったな・・・(某予備校のデータにあった)。
これまじです…。
その年以降から急激にあがっていってしまったんだけど・・・(ちょうどバブルがはじけた頃から…)。
そういや、バブルの頃は今では信じられないけれど、私立の文系が大人気だった…

207 :P-450:04/03/02 22:00 ID:ECk1nReo
さて香大と合コン

208 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 22:02 ID:ECk1nReo

この語呂って誰が最初に作ったの?

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 10:28 ID:???
>203>202 って知ってもしや...。
当時、確か560点で合格した○○内科の教授と仲の良い
開業医の○○もいたなぁ。あのころの香川医大、
確かになんか変だったな。俺はセンターは650とごく普通
の成績で入った。今はバイト医として生活しているよ。
香川に残る気なんてさらさらなかったし、都会の病院で
3年ほど内科研修してあとはお気楽極楽生活。
週休3日で年収1000万円。あっはっは院生で苦労するやつ、
大学でイジメに遭ってるやつ、いろんな行き方あるぞ〜い。

210 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 20:53 ID:???
                 ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ  1000ゲット!!!
            /⌒ヽ ,!:::: : :,-…-…-ミ: : : : :',
  ヴヴヴ… ((( 人 ))) : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           | || | {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .|  || { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  999にくれてやる!!
         /|.  ||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




211 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 15:06 ID:???
sage

212 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 18:43 ID:???
こういう大学に残る香具師は
何考えているの?

213 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 21:30 ID:bJieOPty
●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/ keisukeinoue2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

214 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 10:35 ID:q5ALzxp8
香大医って下の上くらいか?

215 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 20:02 ID:???
yabaiyo

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)