5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床歯医者としてバランス取れてる大学は?

1 :太郎:03/11/24 00:29 ID:IQaE84Yi
偏差値ひけらかす連中は無意識のうちのそれが出てどうしても臨床医としては患者受け悪い。
しかし、アホはもっとだめ。
頭そこそこで、適当に遊び知ってて、患者受けいい卒業生が多い大学ってどこ?。


2 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 03:24 ID:???
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::} | やったね! トラトラトラのしまじろうが2GETだよ!
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ  | みんな、たまには早く寝てみよう! 早起きは三文の得だよ!
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!   |
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|   |>>1くんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|   |>>3くんへ こんどは2をとれるようにがんばろう!
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i  <>>4ちゃんへ まじれすしようかどうするかまよったのかな?
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i    |>>5くんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/    |>>6ちゃんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   |>>7くんへ もういいいからしね!
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/      |>>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
     \  \,,_    _,,,/     : /\      \___________
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ 
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :開業医:03/11/24 12:01 ID:+4zrDNc5
経験的にいって、私立卒でも偏差値の高い大学の卒業生が
開業医としてはちょうどいい。
教育も比較的しっかりできてる。
しかし低偏差値の私立卒はどうにもならん。無給でも雇わん。

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 12:51 ID:???
>>3
あのう・・・
ここは歯科医スレなので私立卒は全員低偏差値かと・・

5 :開業医:03/11/24 16:45 ID:OAFqQoTN
>>4
確かにその通りですが、私の経験からあえて言わせてもらえれば、その私立の中でも相対的に高い大学の卒業生は
使えますよ。基本的には人柄ですがね。頭はそこそこでいいですよ。特に開業医はね。


6 :新卒歯医者 :03/11/24 22:54 ID:8ReNodC7
初任給、衛生士より安いって本当ですか?。

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 01:17 ID:???
>>5
同感です。使えるのは国立より私立ですね。
偏差値的には国立なのは当然なのですが。

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 04:41 ID:???
>>7

いや 私立にもいろいろある。>>5の開業医のいうように、当たりの多い大学と
ハズレの多い大学は、存在する。 

 たぶん 俺が思ってる使える大学は >>5とほぼ同じだと思う。

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 01:30 ID:p7jmOoUE
age

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 01:36 ID:???
奥羽  96名  編入学 裏定員あり
明海大 120名
東京歯科大 128名 編入学 裏定員あり
日大歯学部  128名 編入学 裏定員あり
日大松戸歯学部  128名 裏定員不明
日本歯科大     128名 裏定員不明
神奈川歯科大   120名 裏定員不明
鶴見大歯学部   128名 裏定員不明
松本歯科大     113名 裏定員あり
朝日大学歯学部   128名 裏定員不明
愛知学院大歯学部   128名 裏定員不明
大阪歯科大     128名  裏定員不明

↑ 定員大杉でしょう!!! なんとかしれ


11 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 02:02 ID:p7jmOoUE
>>10
こんなことちまちま調べるもんだな。
だからどうなの?。



12 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 17:49 ID:8zfZUns2
ん〜、「裏定員あり」の中には、「表定員ほとんどナシ」も
あったりして?
しかし、昔は私立落ちて国立の新設校に受かったヤツは
ケッコウいたぞ。コネも必要な世界だからなんとも言えない
が、最近はアホな学生が増えすぎたよな。

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 19:47 ID:???
鹿鹿鹿鹿鹿児児児児児児島島島島大大大大大学学学学学
鹿鹿鹿鹿鹿児児児児児児島島島島大大大大大学学学学学
鹿鹿鹿鹿鹿児児児児児児島島島島大大大大大学学学学学
鹿鹿鹿鹿鹿児児児児児児島島島島大大大大大学学学学学
鹿鹿鹿鹿鹿児児児児児児島島島島大大大大大学学学学学

14 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 01:00 ID:SDvVqc4a
age

15 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 01:05 ID:???
確かに一理あるのだが。
私立は当たりはずれが多いからな..
この大学なかなか礼儀も常識もあって良いじゃんと思う人にあって
その大学出の子を面接すると...ハァ..なんて事は日常茶飯事だもんな

16 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:06 ID:5ismrpq1
age

17 :参考までに 私立医学部定員:03/11/27 21:17 ID:???

岩手医大  医80名 (歯80名) 昭和 医110名 (歯96名)
日大  医110名 (歯128名 松歯128名)   

帝京大  100名
独医大  100名      東医大 110名    東海大 80名(編入あり)
埼玉医大 100名     慈恵医大 100名    金沢医大  100名
杏林大  90名     女子医大  100名   愛医大  100名
慶応   60名     東邦大  100名    藤田医大 100名
順天堂  90名    北里大 100名      大阪医大 100名  
日医大 100名     聖マリ 100名     関西医大 100名
近畿大 100名    兵庫医大 100名    久留米大  100名
福岡大 100名


18 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:28 ID:???
私立歯学部栄えて 歯医者滅ぶ。

私立医学部 国立医学部 ともに定数削減して、医者ともども共生す。

って図式だな。 すべては「私立歯科大 定数削減の必要なし」とのたまってい喚いている
中原爽 参議院議員のおかげですな。 歯科医師会の金使って、歯科医師過剰を促進してる。
自分で自分の首をしめていたわけだ、町歯医者どもは。 もう笑うしかない。



19 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:34 ID:???
>>17
医師教育の本来の使命「国民の健康増進に寄与する」とういうよりは、
「私大学の財産増大へ寄与させられてる」馬鹿学生(医、歯)がたくさん!
ってとこかいな(W

20 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:34 ID:37Di7ElM
S和大が・・・どうなんでせうか?

21 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:35 ID:???
2003/11/27-18:39
医大に790万円返還命令=1人当たり最高額−授業料や教育充実費・神戸地裁
 入学を辞退したのに前納学納金を返還しないのは不当だとして、
元受験生の女性(19)が兵庫医大(兵庫県西宮市)に890万円の返還を求めた訴訟の判決が
27日、神戸地裁尼崎支部であった。安達嗣雄裁判長は「学納金不返還は消費者契約法に違反し無効」
として、入学金を除く授業料、教育充実費など790万円の返還を命じた。

22 :私立の実態:03/11/27 21:38 ID:???
医学部は多くて100名定員。
一方歯学部は120前後定員=歯科医師過剰の元凶でしょう

                         自明の理

23 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:44 ID:???
歯医者余ってるんだから、私立歯科大は定員60名くらいが適正だな。

128名もとっているのは、もう基地外ざた。

24 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:48 ID:???
>>22
おまい、医学部、歯学部のトータルで比較しろよ。
そいから、開業医の比率と…
とりあえず、歯科医師過剰の元凶をの学部の平均人数で語る時点でバカ決定。

なにが 自明の理 だ?

25 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:51 ID:37Di7ElM
神歯ですが何か?

26 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:57 ID:???
>>22 開業医の比率と〜学部の平均人数で語る時点でバカ決定。

通常 医師 歯科医師過剰は、人口あたりの医師 歯科医師数で比較されます。
(あなたの言うトータル数)
で 医師、歯科医師供給の入り口である、大学定員数の問題で、まず供給数が
語られます。 この時点で、学部の平均人数が議題にあがります。
なんら問題ありません。 問題あるのは、あなたの頭の中身とあなたに
治療される、かわいそうな患者さまのみ。


27 :訂正↑:03/11/27 22:05 ID:???
>>22は >>24ね。・

さらに >>24は 日本歯科大卒と判明

936 名前:名無しさん@おだいじに :03/11/27 22:00 ID:???
>>935
別にみっともなくないじゃない。実はあなたは候補者クン?
まぁ推薦とは名ばかりで結局内々で決めたメンバーだからな。


28 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 22:07 ID:vZLfw+3U
独断の評価。S和、K歯ともに使える卒業生ランキングBランクです。

29 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 22:25 ID:???
だから、学部の定員減らさずに、昭和50年代に造った歯学部閉鎖しろよ。
その時代の役割は済んだんだから。


30 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 22:34 ID:???
>>29
おまえも 聞きわけのねえ奴さな、昭和50年代に造った歯学部の
役割ってのは 二つあんだよ。 耳かっぽじってよく聞け。

1 私立歯科大、開業医のぼんくら後継ぎ息子娘どもを、金の力で
  強引に歯医者にし、開業医の既得権益を守る。

2 裏口入学、手抜き治療、ぼったくり高額治療、で国民が私立歯科大は
  信用できないから、国立大歯学部を造ってくれとの要求でつくられた大学。

んで 役割が終ったのは、1と2 どっちだと思う?
 俺は おまえと同じ考え、国立ぜ〜んぶつぶれろ! だ


            






               なわけねえだろう。

31 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 22:47 ID:???
昭和50年代ったらな、歯医者のほとんどが、私立歯科大卒。

私立の医学部 歯学部ともども、裏口入学、裏寄付金の要求、 水増し入学。
町の歯医者は、患者が山ほど来て、早朝から行列、整理券配ったら、ダフ屋が出る始末。
当時大学卒のリーマン初任給10万くらいの時代に、歯一本 15万くらいのメタボン入れまくり。
「金もってこんと、みてやらんぞ ごるあ! 保険治療? うちにくるな!」
てな具合だ。 いまだに、年寄りの患者から、そん時の話聞くな。
 歯医者の評判 落としたのは、昭和50年代の前からあった 私立歯科大だ。
そんなものこそ 潰してしまえ!

32 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 22:50 ID:???
>>31
いいんじゃないの、それでw

33 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 23:26 ID:???
>>31
いい時代だ。そのころガッポリやった先生がうらやましい、でも恨めしい。

34 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 23:35 ID:???

今から約30年前の1975年前後から バブル崩壊の1991年あたりまでが
歯科の黄金期だよな。 
 昭和50年代の話は 年寄り歯医者から昔話、武勇伝よく聞く。
3億借金して開業し、三年で完済。 なおかつビルが建ち、貯金一億。
強盗やるより儲かったらすぃ。 どこまで、本当かしらんが。




35 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 23:38 ID:???
>>33
おまいみたいな思想な香具師が評判落とすんだよ!

36 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 23:42 ID:???
なにげにスレタイからずれてて面白い。
>>34そんな話はゴロゴロしてる。たぶんホントだ。
>>35え、稼ぎたくないの?シャッキングでイイの?

37 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 00:00 ID:???
歯医者ほもうダメ。

38 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 01:28 ID:ITJSWl9+
karaage

39 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:21 ID:tFWzCM/4
ところで私立でどの大学の卒業生がおすすめですか?。
もっとも当たりはずれはあると思いますが。平均的に使える卒業生は?
開業10年。そろそろ勤務医も入れようかななんて考えてるんです。

40 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:24 ID:???
>>39

俺の独断、日大本学 昭和、>>神歯、日歯、日松>>>その他>>>>
>>>>>>>>松歯、奥羽、北医

41 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:27 ID:???
ちっ、その他かぁ…。

42 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 01:42 ID:VfCgSeHl
age

43 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 20:59 ID:L41LCEXU
age

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:31 ID:???
出身大学なんて関係ないっしょ

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:11 ID:v29INA51

それが結構関係してる。
経験的に、使える奴が多い大学とそうじゃない大学は歴然と存在している。


46 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 07:31 ID:???

その母数はいかほど?

47 ::03/12/04 20:07 ID:???
だいたい 多くても200〜300人くらいじゃないの?

毎年 単発バイトで 季節ごとに雇い変えして、年12人 それが15年プラス
それ以外の知り合いということで、

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 20:31 ID:vpFeCAhP
age

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 20:36 ID:???
私立へ告ぐ
医学部のない歯学部って学生時代に何勉強してるの?

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 20:40 ID:???
>>49

世界平和と人類の幸福について勉強しているのです。



51 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 21:43 ID:???
>>49
医学生に見下されてウサ晴らしですか?

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:25 ID:???
>>49
別に歯学部の上に医学部があるからって、大して関係ないだろ。
せいぜい医学部の教授が片手間にちょこっと医学を教えに来るくらいか?
一つ教えてあげよう。
医学部の教授が片手間に教えてる内容は、歯学部も看護学部も同じらしいぞw

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:54 ID:???
単科の歯科大学生って今時かっこうわるい(鬱
つーか、全くもてない

54 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:59 ID:???
>>52
まぁ、オレが片手間に医学部で歯科の講義してる内容も、看護学校で講義してる
内容も同じだから、驚かないけど。

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 02:31 ID:???
ところで、歯学部、歯科医師で産婦人科、泌尿器科等の診療見学は
カリキュラムに組まれているのでつか?

56 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 12:07 ID:???
>>55
いや、マテ。
おまいそんなの期待してるのか?
患者の人権が叫ばれる中、なんで歯糞井尻屋に診察を見せるんだよ。
デメリットしかねぇじゃん。

57 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 18:20 ID:???
56は低脳

58 :55:03/12/10 23:52 ID:???
>>57
じゃあ、あるってことですか?
ちょっと期待。

59 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:17 ID:COEqUvN6
age


60 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:28 ID:lg2BF9tr
阪大、医科歯科以外の国立は全部潰しゃいいんだよ。
歯医者も減るし税金の無駄遣いも減るし一石二鳥。

61 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 01:00 ID:w9Z1Uqms
バカスレ立てるアフォ浪人生と知ったか乞食学生が集うクソスレはここですか?

62 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 01:26 ID:???
58晒しage

63 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 01:58 ID:???
>>55
夢を壊すようで悪いが、歯科でそんな実習や研修は有り得ないから、
雑念を捨てて頑張れ。

>>56
まぁ、大意は間違ってないが、歯糞いじり屋とは・・・
低脳呼ばわりも致し方なし。

64 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 18:36 ID:???
国立私立を問わず、今後の国試では底辺の連中は免許もらえないだろうから。
うまくいけば。……うまくいけ!

65 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 16:30 ID:???
56>>
おまい歯糞だらけで口臭いよ。
んもぅ〜歯糞とばさないでよぉ。

66 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 01:54 ID:wCyVeQFD
age

67 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 21:48 ID:???
歯学部の役割は終わったなw

68 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 21:47 ID:nyHh/w2p

人間に歯があるかぎりは歯医者は必要なんじゃ。ぼけ!

69 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 00:13 ID:ZPpS8Ca5

歯が無くなっても入れ歯が必要なので歯医者いります。

70 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:04 ID:???

歯学部がなくても医学部出の人が歯科に進んだ方が、患者の為です。

71 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 12:50 ID:9reRxKut

医学部はいって歯科にすすむ人間おるか!。ぼけ

72 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 01:25 ID:???

やっぱ歯科ってその程度のもんなのね。
医者>>>歯医者>美容師

73 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 19:39 ID:???
そりゃそうだ

74 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:40 ID:???
age

75 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:57 ID:W7kGNyIc
国立全部潰しても私立超底辺10校潰す方が人数的には数倍効果がある
取りあえず、底辺有名両松、AU、北海、ニッパ新潟分校、明海,朝日、福岡、
昭和、鶴見or神歯
まあ、これで10校、1000人以上は削減できる国立潰すより効果は絶大

76 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:05 ID:???
>>75
概ね賛成だが、各校理事が果たしてYesと言うのか否か、、、

77 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:20 ID:???
国立 全部つぶしても 600人減

で 毎年2100人 歯科医師誕生。(厚労省予測の適正数 1700人)

まだ400人多いよ〜  

78 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 17:48 ID:???
うん

79 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 19:31 ID:???
>>75

列記歯科大 潰させてよ。
 いや、まじで

80 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 22:18 ID:???
今年の国家試験で また歯科医師2800人くらい誕生するのか。

いったい どうなるんだ。マジで 死科医師過剰。 開業どころか、勤務医の
就職もなくなる。 いよいよ、、歯科医師という職業の崩壊の予感。

81 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 21:00 ID:???
だから、医学部医学科に歯科領域の講義・実習も組み込んで、医科の一領域
として歯科・口腔外科を位置付ければいいじゃないか。んで、既存歯科大は全廃。
ただし、医学部医学科を持つ大学の歯学部は、定員の50%を上限に医学科へ
定員を移行可。

82 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 04:26 ID:???
>>81
その方向でお願いします…。

83 :鹿児島:04/03/10 19:39 ID:???
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋●


84 :使ってみると:04/03/11 02:03 ID:pEp47Cak
愛知が使えると思うが。


85 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 08:35 ID:???
まっぱ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)