5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医の将来 開業以外なんかない?

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 15:05 ID:???
コンビ二の店員とかのフリーターじゃなくて
多少は経験が生かせるもの。
もしくは、資金、担保ゼロの開業。
除く勤務医。


2 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 15:11 ID:???
ない、終了。

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 15:18 ID:???
歯の健康アドバイザー
ガムの輸入
入れ歯会社で技術系
ライオン社員

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 15:56 ID:???
>>2 
>>3
いろいろありますねえ、他はどうでしょう。

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 15:58 ID:???
爪楊枝でも作れや
意外に昔から改良が加えられていないっぽくて穴産業の予感

6 :笹井:03/11/30 16:10 ID:???
国会議員

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 16:49 ID:???
地方議員なんて多くないのか?

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 16:51 ID:???
>5
いろいろ改良されてますが、値段が高いようです。
結局シンプルな、爪楊枝になるかと。

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 18:46 ID:???
>>8

うちでは、さまざまな爪楊枝を用意してます。
18金 プラチナ、 ポーセレン仕上げ、ハイブリッド仕上げ 等々。

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 19:30 ID:???
>>9
あんまり使う人いなさそうだね。

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 19:33 ID:r8ZTTdfA
技官。窓口狭いよ。

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 19:45 ID:???
病院の理事長になれるんだよ。
歯科医師免許で。

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 20:01 ID:???
>>12
そうか、じゃ 俺が理事長に なったるわい。職紹介してくれんか?
年収は、1000マソくらいで勘弁しといてやる。・




14 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:27 ID:???
>13
経営のご経験は?

15 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:39 ID:???
>>14
歯科医師免許だけで病院の理事長になれないのか?

経営の経験が必要なのか? んじゃ 意味ないじゃん。

おい >>12 でてこ〜い 責任とれ! 俺は 理事長にしてくれるっていうんで
歯科医やめたぞ。 ゴルァ

16 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:50 ID:???
>15
条件が折り合わなかったということで。

17 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 22:16 ID:???
>15
そんなレベルじゃぁ…

18 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 22:28 ID:???
結局 歯医者の免許をもってるだけのバカ歯医者を、理事長に雇ってくれる
ような間抜けな病院は存在しないってことですね。


19 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:03 ID:???
>18
給与によってはあるんじゃないかな

20 :○○○優の父親:03/12/01 16:28 ID:???
システム金融

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 22:57 ID:???
>>19

まともなとこは絶対にありません。昔あったのは、のっとった医療法人に
息のかかった 操り人形同然の 理事 理事長を送り込んで、分割払いで高額医療機器
コンピュター等を仕入れ すかさず売り飛ばしドロン。もちろん土地建物も売約。

 残ったのは借金と間抜け雇われ理事長と破産医療法人。
 





22 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 12:41 ID:???
医学部再受験。

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 16:36 ID:???
タクシーの運転手が食いっぱぐれが無くてよい。

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 20:50 ID:???
歯科医師免許を生かせるところで

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:12 ID:???
KOデンタルに雇ってもらう。

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 22:23 ID:???
占い師。  歯並び占い。 

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:44 ID:???
>26
大当たりの予感。
手相と一緒。
「あなたの運命は歯に刻まれている」

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:50 ID:???
>>26
イイ!
性格や生活感が口腔内で何となくわかるから、性格なんかを言い当てて、
その気にさせて、適当に占ってあげるとイイなぁ、おい!

29 :(^_^):03/12/06 12:18 ID:???
パール兄弟のボーカル


30 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 13:43 ID:???
つーかでんたるクリニックって本当に大杉

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 13:46 ID:???
歯学部専門課程の学生の家庭教師

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 14:05 ID:Q60BwgC+
マッパなんで無理ですw


33 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:09 ID:???
>>30
あふれ過ぎて、なんか街歩いてて、笑える。

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:08 ID:???
>>33
街中どころか田舎だと田んぼの真ん中にポツネンと、
妙にこぎれいな歯科クリニックがあって、周囲の景色とのギャップに笑えます。

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:30 ID:???
>1
開業しか(歯科)ないんですよー!

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:47 ID:???
>>26-28
ジサクジエーン!!

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 11:32 ID:???
歯医者に明るい未来はない。大学に残るのがベスト

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 15:29 ID:9EKECZ+h
まさに暗黒の職業だわな

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 17:45 ID:???
在学中なら何か資格とといたほうがいいよ。歯医者の資格だけじゃ
将来不安だからね。

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 18:33 ID:JXsCYA/4
歯科技工士とか医療秘書や歯科助手の専門学校の講師

>39
例えばどんな資格?

41 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 19:14 ID:???
■なんていくつ持っててもダメなもんはダメ。
希少価値のある■なんて最近はありゃしない。
自分を磨くこったね。
感性研ぎ澄ませて、人のやらないことをする、これでしょ。
俺には無理だがw

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 10:34 ID:hy1s5Xaa
焼芋家

43 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 12:23 ID:PuBFNymd
ひきこもり

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 15:50 ID:Y07l+Hla
健診屋

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 18:33 ID:???
行楽地へ向かう森の中にポツンと出来た歯医者がある
周り、1〜2キロは人家なんかないのに?
最初見た時、行楽客目当てのレストランかと思った。
どういう患者さんを対象としているのか、全くワカラン。



46 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 18:44 ID:???
>>45
木こり、林業試験場、ハイカーなど

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 22:03 ID:???
そもそも僻地の医師不足の遠因は十数年前から
お上が徐々に医学部定員を減らしたこと(1割ぐらいだっけ)。人口はともかくとして、老齢人口は
まだまだ増えるのは全部分かった上で、国民医療費を減らすためにね。
しわ寄せは医師待遇面で競争力のない地方に当然寄る罠。
この程度のこと、ちょっとググれば分かるのに報道しないマスゴミは馬鹿なのか
所詮権力の犬なのか。
てなわけで、ちょっとググれば出てくる資料。
医科・歯科大学の入学定員、入学者数の推移
http://www.umin.ac.jp/pro/bunyaippan/general/21med/dai4ji/shiryo21.htm
全国厚生関係部局長会議資料 平成10年1月20日(火) 健 康 政 策 局
http://www1.mhlw.go.jp/topics/h10-kyoku/kenkou/iji.html#2

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 03:24 ID:???
>>45
来院したら洗脳して監禁してありとあらゆる治療するのだろう

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:30 ID:???
たくさんある

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 09:33 ID:???
age

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 11:02 ID:???
わたしの知り合いの歯医者は新宿でテナント開業しましたが
患者が一日10人くらいしか来ないので、ひまな時間に勉強して
法科大学院に合格しました。こんど分院長を募集して自分は
弁護士をめざして学校で勉強するそうです。
弁護士も実は開業していい客がつかなければ儲からないのですが
歯医者を続けるよりはマシと考えたようです。


52 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 16:58 ID:???
>>51
分院長が悪さするかも。急に辞められたら困るから小さいことは
大目に見たりしてw

53 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 19:42 ID:???
さお師

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 19:55 ID:???
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋●


55 :歯学生:04/03/06 19:57 ID:???
病院口腔外科勤務がいいな

56 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 20:48 ID:???
クチないよ。

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 21:11 ID:???
技官になるといいよ

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:01 ID:di7tM8L8
医者の世界はドロドロとしたものとか
今も昔もこんなもの
門真市歯科医師会では、1才6ケ月健診,3才6ケ月健診,障害者歯科診療、
休日診療を、おこなっています。
勿論、出務した会員には,報酬が支払われます。
会員は全て平等でなければならないのに、しかしその実体は
最高22回の副会長から2回の先生まで、これが平等な会務運営でしょうか。
まずは下記のURLより
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/3381/

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:09 ID:+4qMobzI
技官もコネとは言わないが、大学の医局や教授からの推薦とかがないと
すんなりとは行かないよ

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:15 ID:???
デリヘルでしょ、やっぱり。公安委員会の許可とって

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:29 ID:???
>>59
んじゃ社会保険の事務員は?

62 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:34 ID:???
漏れの大学三流大学だけど
厚生省の役人の募集きてたよ
すげーやつがオオボしてたけどな

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 23:09 ID:???
法科大学院(ロースクール)

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 00:06 ID:???
金歯 銀歯交換業
「ご町内のみなさま 毎度お騒がせしております、金歯交換です。いらなくなった
金歯 銀歯 入れ歯 いまにも抜けそうな 抜けてしまった ご不要になった歯が
ありましたら、ちり紙 トイレットペーパーと交換いたしております。  お呼びください。」
てなこといって 車でまわれば、金歯と保険架空請求で儲かるのでは? さらに
保険証出させて架空請求 ばれないようにやれば おいしいよな。




65 :歯6:04/03/11 18:38 ID:???
>>63
未だ間に合いますかね?

66 :age:04/03/11 19:40 ID:i+EUE0JX
自衛隊

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 13:08 ID:???
保健所常勤者 医師、歯科医師格差10倍

 全国の保健所に常勤する歯科医師と医師に10倍以上の格差があることがわかった。

 厚労省が2月26日に発表した02年度地域保健・老人保健事業報告で保健所への常勤歯科医師は88人で、
医師1027人だった。平成10年度調査から比較すると歯科医師は若干増加し、医師は105人減っているものの、
それでも10倍以上の格差がある。

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 09:40 ID:???
ない

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 11:15 ID:???
示談屋

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 15:22 ID:???
totoに就職

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)