5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部行く目的はなんだ?

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 20:36 ID:???
医者といっても一概には言えないからね。
将来はどうする?
開業したい?研究したい?

でも、2chに本当に医者・医学生がいたら、
あんまりいい感じしないな。

まあ、何でもいいから正直に言ってみれば?
どうせ匿名なんだから。



2 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 20:38 ID:???
>>でも、2chに本当に医者・医学生がいたら、
>>あんまりいい感じしないな。
はあ。2chにスレ立てるほどのチャネラがなに書いてんだか。



3 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 20:49 ID:???
医者、医学生相手に聞くなら、医学部に行った目的だと思うが。

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 20:49 ID:A5JVTquI
医学部にいく目的は・・・


最難関の学部への合格という名誉と尊敬。
医師という社会的ステイタスと収入。
金と女。

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:25 ID:???
>4
と思って入ったの?

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:30 ID:???
>4
女医が増えているよ
でも、彼女たちは男が目的じゃない

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:34 ID:???
病気の人を救いたいって、定員があるから、
本人が入らなくても他の人が入るからね。

田舎に行くなら分かるが。

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:36 ID:???
医学部へ行く目的ってのは、
「医師免許を取るため」
ってのが一番多いと思う。
卒業しても取らないのもいるけど。

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:38 ID:???
卒業して、取らないとの取れないのがいるが、取っとく方が無難

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:40 ID:tE9Zs7BJ
開業しても実際その金使うヒマねーだろ。
ほとんどの開業医は、始めは野心や金があったかもしれないが
開業してから目離せない患者さんが多く
時間つくる事も、金使うヒマも無いと思われ。

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:45 ID:IR7UMzYM
開業してますが、暇ですが?
つーか、胃潰瘍になるぐらいに暇な事を心配してますが?

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:48 ID:???
>10
病棟の方が大変そう。
開業医は呼び出しないだろ

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 21:53 ID:???
>11
どういう機会があって、開業できたの?
何科?

14 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 22:00 ID:???
>13
胃腸科かな?

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:00 ID:???
>でも、2chに本当に医者・医学生がいたら、
>あんまりいい感じしないな。
そうだよねえ


16 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 23:02 ID:???
医学部行っても医師免許取らないと医者にはなれないよ。
2,3人はいるだろ。結局取れない人。

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:33 ID:???
医学部行っただけで満足したらいけないですね。

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:39 ID:???
やはりヒトを対象にした研究をするためにこそ医学部に行くわけです。

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 03:15 ID:???
>4が大体言いつくしてるね。


・・・入ってから分かる、医者という職業の空しさ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:11 ID:???
つまり>4は勘違いと

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:15 ID:???
天然でモテル奴はいかない

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:40 ID:GWRFRXsW
4が勘違い?

(゚Д゚)ハァ?

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:02 ID:???
>22
目的はそうだったが、現実は違ったと

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:22 ID:EYRdZXfU
混じれ酢すると、やっぱ人に頼りにされるのは気持ちいいもんじゃん?
んでもって、お布施もらった日には、新興宗教の教祖並みの快感を得るもんだ。
いまポリクリやっててそう思うよ。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 05:05 ID:???
あなるセクース

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 21:01 ID:???
>>1
2003/12/16-12:48
東大病院医師らを地検に告訴=「心臓手術ミスで死亡」と遺族
 東大医学部付属病院(東京都文京区)で昨年11月、心臓手術を受けて
亡くなった埼玉県越谷市の男性=当時(29)=の遺族が16日、死亡は医療ミスが原因として、
業務上過失致死傷容疑で執刀医ら13人に対する告訴状を東京地検に提出した。


27 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 23:18 ID:???
?

28 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 12:52 ID:???
受験資格獲得のため

29 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 15:53 ID:???
そう。LSへ行く目的と同じ。

30 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 06:25 ID:???
>>28
なるほどー

31 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 07:29 ID:3TR5zHcs
行くとこないから…

32 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 07:35 ID:???
>>1
いい女と死ぬほどヤリまくりたかった。
その実現の可能性が比較的高い学部を選んだのが一番大きいかもな。
それができるためなら幾らでも世のため人のため働いてやるぜ!
(そして結構その望みは実現してたりもするw)

33 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 17:18 ID:???
?

34 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 17:45 ID:???
免許取って、名義貸して「金儲け」でんがなーw

35 :名無しさん@ご勝手に:04/02/13 23:32 ID:lB7T6DaU
>32
ほんとそうだね。
要はいいことしてさえすれば、動機が不純でもぜんぜんいいじゃん!

36 :a:04/02/13 23:55 ID:hvPXiKEr
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


37 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 04:06 ID:yeRv8U5f
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

38 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 16:46 ID:???
目的を、もちましょう

39 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 22:01 ID:???
馬鹿がおおい

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 02:42 ID:???
age

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 03:25 ID:???
関西を中心に活動する出版プロデューサーで作家の竹内義和さん(48)=
大阪市城東区=に脅迫電話をかけたとして、大阪府警浪速署は25日、脅迫容
疑で兵庫県西宮市神垣町、タレント「KAZUKI」こと岡村博行容疑者(3
7)を逮捕した。容疑を認めているという。
 同署は仕事や、事務所の貸し借りで竹内さんが協力を拒んだことを逆恨みし
たとみて、動機を追及している。調べでは、岡村容疑者は2003年10月上
旬から今年1月上旬にかけ、竹内さんに「詐欺師か」「おまえなんて一握りや
ぞ。うそつき」「おまえの家にいつでも行ったるぞ」などと電話をかけ続けた
疑い。竹内さんは「ナニワ金融道」で知られる故青木雄二さんの著作をプロデ
ュースしたほか「大映テレビの研究」などの著書がある。朝日放送(大阪市)
のラジオ番組で、タレントの北野誠さんと一緒にパーソナリティーも務めている。
(共同通信)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)