5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけの歯科医院  。part2

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:05 ID:6O400aOl
続いてどうぞ

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:07 ID:TTEuUdPG
2

3 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/03 21:10 ID:???
・職業としての話は 病院・医者板
でどうぞ


真性粒以外くるな 受付番号2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069471787/
真性粒以外くるな(鹿編)2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069419044/
つぶれかけのクリニック 歯科篇16
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1068294324
準・つぶれかけのクリニック 歯科編
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1066963660/
ツブ歯科 茶話会パート1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1064500116/l50

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:25 ID:???
以前は、歯医者は医者じゃないからと病院・医者板には入れてくれなかったのに
最近は、入れてくれるね。

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:27 ID:???
パート1

  つぶれかけの歯科医院  。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1027516504/


6 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:29 ID:???
前スレ の名カキコ

890 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:03/11/19 17:50 ID:O2zJ48TO
>>889
漏れは居抜き開業だが、騙し物件がほとんどなんだけど、まあまあのものもある。

場所とか、撤退理由の調査は当たり前。
値段はあってなきがもの。叩きまくれ。
889がいうとおり、相手はただでもいいんだ。
このとき、どうしても開業したいと思ってはだめ。
勤務でもいいんだが良い物件があれば開業してもいい、くらいのスタンスで。
歯科業者をなるべく排除する。内装手直し、宣伝広告などに歯科業者を使うのは論外。
紹介された業者は全て裏でつるんでる。
機材はなるべく中古で。新品にするなら、メーカーや購入業者をフルに利用しろ。
リースだからといって気が大きくなってはダメ。
電子カルテやデジタルレントゲンに手を出さない。機材が良くても来る患者は来るし、来ないのは来ない。
融資は保険医協会経由か、国民金融公庫のみくらいに抑える。

漏れは以上のことすべてできたわけでないが、撤退理由が本当に病気のためだったので、騙し物件でなくて助かった。
以前にレスした通り、開業10ケ月で17万。

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:36 ID:???
病院板からも、板違いと言われ、医歯薬看護板でも
板違いと言われたら、歯医者は行くとこないね

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:38 ID:???
>>7
地獄がある。

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:59 ID:???
>8
歯科医がみんな行ったらこわいよ

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 01:20 ID:???
つぶれかけのクリニック 歯科篇17
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070467588/l50

立てますた。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 01:45 ID:???
こっちは、つぶれかけの歯科医院だよ

12 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/04 02:41 ID:???
>>10
は板違いで揉めないように薦めてるんだと思うが。
大人なんでしょ?そんな事言って恥ずかしく無いんですか

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:47 ID:???
891 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:03/11/19 18:39 ID:???
889の言うとおりです。
内装だけならただでも高いぐらい。
機械の購入のときは少なくとも3社であい見積もりを取ること。
もっと詳しく聞きたいなら聞きたい内容を書いてください。

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 19:00 ID:???
あっちもこっちもいらない

 *** 終了 ***


15 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 01:24 ID:???
うん、歯科医院はあっちもこっちもいらないよ

16 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :03/12/05 09:50 ID:???
や〜と、めっけた!
ご苦労様でつ。

17 : ◆Off3I93kr. :03/12/05 11:58 ID:n+IFHLFZ
病院板は会社・職業のジャンル
医歯薬看護は学問・理系のジャンルで
取り上げる事が少し違う筈

アカデミックな話題はここでいいだろうが

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 13:21 ID:???
どうせ1やカキコしてる暇人等は、歯科医師への嫉みやっかみ系チャネラーオタクだろW 書かせたいだけ書かせればいいw

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 19:13 ID:???
アカデミックな話題があれば文句はないが
あればな

やれよ>>17

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 10:33 ID:???
つぶ鹿スレ605のような鹿石?が誕生する
現在の歯科大の矛盾点を議論してみる?

21 :むうみん:03/12/06 11:29 ID:???
パフォリは当たり前。
1をAと間違えて抜く。
6をEと間違えて抜く。
そんな605のような鹿石が蔓延する時代・・・おおこわっ!


22 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 12:27 ID:3OzfTmQJ
>>21

でもあんたとともだちなんでしょ?

23 :605:03/12/06 12:29 ID:Cails9XZ
ご挨拶

わたくしこと605はネタがいよいよつきましたので
これにて失礼させていただくことになりました。最初は低迷している
歯科医療の世界に一石を投じるつもりで書き込みを始めたのですが
最近になり書き込みに疲れを感じ、また皆様の反応もすこぶる思わしくないので
潮時と判断いたしました。
短い間でしたがみなさんと触れあうことができて非常に有意義なときを過ごさせて
いただくことができました。
もはや涙で目が霞んで文字を読むことすらできない状態です。
粒クリのみなさん。
短い間だったけど、さようなら。そしてありがとう。



24 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 10:36 ID:pqySTtV2
保守!!

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 11:34 ID:zpq/69Oa
605がハイシャでないことはうすうす感じていたぞ。
どうも匂いというか、話すことの端々に俺ら人種と異った雰囲気が漂っていたぞ。
14本ブリッジの話からこりゃネタだと確信したな。
『低迷している歯科医療の世界に一石を投じるつもり』らしいが、こんなことで
歯科界は変わらんよ。
ふつクリ行ってやってごらんよ。俺は行ったことがないから良く知らないが
多分もっと『歯科界の現状(?)』が分かるよ。
ここの連中は金にはあまり縁がないし、口もそんなに良くもないけど、歯医者
としては真面目で、人間的にも“大人”が多いよ。
歯科界が低迷しているのかも知れないが、変わらんといけないのは、ここの連中
でなく、もっと他のところだよ。
もう来るなよ!

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 12:00 ID:???
>>25
がいいこと言った!
シブの敵605は謝罪と賠償を汁!

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 18:47 ID:???
>>605は文系の坊ちゃんだろ。
いるんだよな、こういう奴。どーしても理系大学行って「白衣を着たかった」って奴。
俺の友達でもいるよ、ポン大の文系出た奴なんだけど、自分の結婚式に同じ大学の
医学部と歯学部の知り合いしか招待しなかった。笑っちゃうのが招待客の肩書き、
「〇×整形外科院長」とか「〇×大学病院小児科講師」「〇×歯科クリニック院長」
「〇×歯科大第一口腔外科助手」とか・・もう、必死。
見栄と妬みがごちゃまぜ。

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 01:07 ID:???
>歯科医院

  全部潰せばw

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 01:17 ID:???
>>28

いいかもね

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 10:36 ID:???
死暇医師

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 13:27 ID:???
>>28,29
自暴自棄でつか?

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 14:40 ID:???
>>31
は?私は薬剤師の先生ですが何か?

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 16:14 ID:???
>>32
てっきり、605のナリスマシ行為かと思った。うまいからね。w

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:12 ID:???
薬剤師ってヒマそう・・・

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 22:20 ID:???
>>34
おまえもなw

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 22:50 ID:???
>>35
俺、言語訓練師です。
老建のジジババ相手はヒマだよん。

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 22:54 ID:???
コンビニ歯科大杉

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 20:45 ID:fkhqYGq/
>>35
でも、薬剤師の方が仕事は楽な上に設けは多いんですよ?
製薬会社からの接待、付け届けも多いし

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 14:49 ID:???
よくわからないけど、今は薬剤師はおいしい
状況らしいよ、将来は厳しいみたいだけど

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:02 ID:???
薬局も多いが、所謂歯科クリニックは本当に多いねw
つーか、溢れ過ぎと言っても過言ではあるまい。
共食い競争でもしてんの?

41 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:21 ID:???
>>40
そりゃーもう、あらゆる噂を流しますがなー(意図的に)。
たとえそれがデマコーグであってもだ

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:33 ID:???
>41
喰ってるつもりも今のうちw

43 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:24 ID:???
いいからドンドンドンドン潰れろや、なんたら歯科医院は。

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 17:47 ID:???
薬剤師の国家試験って歯医者のより数段難しいんだろ?

だってすべての私立薬学部のほうがすべての私立歯学部より

偏差値高いでしょ?

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 00:25 ID:???

これから歯医者目指すバカがいるのが信じられない。




46 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 15:41 ID:???
同じ6年間大学に行くなら、薬学部の大学院を出て製薬会社に就職するのが
ベストだね。製薬会社は給料いいぞ。

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 12:23 ID:???
これからは薬学部大学院の時代だよ。

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 12:43 ID:bNLsuPNd
よくよく考えると、歯科ほどくだらない仕事はない。
本当に、くだらない。
こんなチマチマした仕事に、よくもまあストレスをため込んで
耐乏生活をやっていけるものだ。
院内技工なんて、本当にくだらない。
夜遅くまでくだらない仕事をよくやっている。
くだらない仕事を喜々としてやっていることに気づくと、
もう、本当にやってらんないね。

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 17:38 ID:???
>>48 よくよく考えると、歯科ほどくだらない仕事はない。

ほんと!よく気がつかれました。ある程度の収入があってもくだらない仕事なのに
まじめにやっても収入がないとなると、これほどつまらん仕事はない!!!
幾人かのまじめな患者さんがいることだけが救い・・・。

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 18:58 ID:???
やってられないよ。

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 20:47 ID:???
世の中にくだらなくない仕事ってあるのか
もちろん10年以上できる仕事で

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 15:35 ID:n7lQtPEq
死守、刺繍〜、歯周〜、死臭〜〜、くっさ〜・・・。

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 16:11 ID:yMtF7dpr
本当に、なりたくて歯医者なったやつって、極めて少ないはず。

54 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 00:20 ID:???
>>53
それは言えてる。親父が歯医者だったからなんとなくそうなってしまった。
子どもはならないと言ってるので一安心。

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:50 ID:y6gjnFx7
年末は駆け込みが多いのが普通なんだが、今年はあんまりいないな、と思ってた。

そしたら、1.5km程の距離で、最近開業したところがあった。
スタッフの家に入ってたビラを見たら、やたらと院長の経歴が載ってた(広告規制緩和のせいかね)。
このへんで1番の高校出て、国立歯卒業らしい。

それでは今喰われるのはしょうがないが、治療技術ではどうか、お手並み拝見といったところだ。
治療技術も向うが上だったらどうしよう。


56 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:06 ID:???
>>55
関係ないよ。ただ歯医者が増えすぎ世の中が景気が悪いだけ。

57 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 09:19 ID:???
>>55 治療技術も向うが上だったらどうしよう。

そんなことないですよ。センセ心配しないで。
センセが今まで大事にしてこられた患者さんがたくさんおいでるでしょ?
愛情ってのはそんなに簡単には裏切られないものですよ(とオイラも信じたい)

58 :55ですが:03/12/24 16:24 ID:4ZrOLW6I
>>57
有り難う。

関係ないですが、最近、レーザー治療と書いてある看板を見ること多いです。
そこまで広告の規制緩和されているの?


59 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 17:45 ID:???
スイマセン、年末で駆け込み寺みたいな状態になってます。
疲れました。


60 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 19:43 ID:???
自慢するな

61 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 22:32 ID:???
捨て置け、すておけ。
駆け込んできた患者にまともなのはいない。
単にストレスがたまるだけのことよ。

62 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:10 ID:oQHgNKuv
>>58
無い!違反!

63 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:17 ID:???
>>58
美容整形のあの看板がOKなんだから大丈夫だろw
ほとんどサラ金の呼び込みと同じなんだよな

64 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:30 ID:oQHgNKuv
法律ではNO!
いまのところ、検挙された前例が無い。というだけでそのうち、第1号がでるかもね・・・。
しかしながら、法的には断じて違法!
保健所は他で忙しいんだとさ・・・。

65 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 00:14 ID:???
保健所の管轄ですか
何が忙しいの?

66 :55??・??:03/12/26 22:06 ID:URg/5evY
>>59 ウチもそんなもんです。ただ、年明けからヒマになることはわかりきってます。
粒からはなかなかぬけだせません。
>>60 全くその通りです。ただ、1日で1万いくと単純に嬉しくなります。


67 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 22:07 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/

68 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/01/01 23:33 ID:???
危ない危ない、落とさじ!

規制で書けなかったよん!

で、あけおめでつ〜。

69 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 22:32 ID:uO647bMZ
みんな年は越せたかい?
12月分、診療日数は少ないが、20万点越したかい?

70 :都内:04/01/03 00:41 ID:???
>>69

28万点いったが、二年前は38万点だった。
大体いつも12月は40万点近かったのに。

とにかく新患が来なくなった。



71 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 00:49 ID:???
お前らは衛のパンティラインも見納めかぁ?wよ〜く目に焼きつけておいて
第ニの人生頑張れや!

72 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 23:34 ID:???
去年の落ち込みは酷いもんだ。

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 00:11 ID:???
点数、売り上げの話はこの板では不適当だと思われ

74 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 10:32 ID:ximreVqi
ハデに開業してる奴に限って台所は火の車、特にビル開業は
家賃、人件費だけで自費分にも満たない
一体、誰のために何のために働いてるのだろうか?

75 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 20:27 ID:???
医療施設動態調査 歯科診療所は48施設増

厚生労働省が12月26日に公表した「医療施設動態調査」(2003年8月末概数)によると、
病床総数は前月から6,359床減少し、182万800床となった。病院の総病床数は163万2,352床
(前月比5,421床減)で、内訳は「経過的旧その他の病床」が前月から41万8,972床減と大幅に減少し、
9,161床となった。施設総数は前月から77施設増の17万816施設。うち病院は29施設減の9,125施設で、
一般診療所は58施設増えて9万5,924施設となった。
 歯科診療所は48施設増の6万5,767施設だった。

76 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/01/10 12:14 ID:???
10日恵比寿は、ど〜なんじゃ〜・・・。

77 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/01/13 09:25 ID:???
寒すぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

78 :sa:04/01/15 15:15 ID:QmrPjkVs
sa



79 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 16:37 ID:lNNDr7f4
浜田山に、また歯科医院ができるね

80 :どぼぼぼぼぼ:04/01/16 13:58 ID:???
浜田山って、どこの関取ですか。

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 20:42 ID:6E4ed6aM
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1139820&tid=a5fa5ha5ia55a5a4a5afa5ja5s1f6abbua4nbf3hfebbubca3ne&sid=1139820&mid=1

82 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 11:10 ID:???
>>80
飯田橋にある、中原部屋の関取です。 後援会がしっかりしてるんですよ。
国会議員が会長でね。 そいつが6年に一回、名簿集めにくるんだけど。
 で会費を集め、部屋の力士に、振舞ってるそうです。

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 23:57 ID:???
?

84 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:52 ID:???
?

85 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/02/09 16:00 ID:???
‖WC‖ ヾ(^ ^ゞ =з =з =зスグモドルネ

86 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/02/20 09:27 ID:???
‖wc‖<<ジョボジョボジョボ    (^ ;(^ ;)ガマンシテタナ・・・

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 19:44 ID:???
ひまぼ

88 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/02/26 09:25 ID:???
‖WC‖ε=ε=ε=( ^o^)/や〜、お待たせ!


89 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/02/27 12:50 ID:???
キョロ(。。ヘ) (・・ ?) ( ゜゜)ゝキョロ

イナイo( _ _ )oショボーン

90 :乏頭:04/02/27 14:04 ID:???
おや! お忙しいはずの 羨せんせが こんなところに。。


91 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/02/27 15:43 ID:???
最後の週が・・・、 (_Å_)バッタリ・・・

     >┼○ バタッ

92 :乏頭:04/02/28 00:21 ID:???
お客・・・ 患者さんって どうして予約がつまってる時には どっと来て、
なんで こんなに暇なんだろって 時は電話一本鳴らない。
羨先生 きっとまた ろくでもない タイミングでいっぱい来てくれますよ。
そのとき 必死で頑張って下さい。 未来の神官につながりますよ。

93 ::04/02/28 08:44 ID:???
ウチも最後の週は全然やったです

94 :乏頭:04/02/28 23:40 ID:???
うちは 月の初めから 全然やったです。

95 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 11:52 ID:???
もう、やってられないよ。


96 :@土星:04/03/01 16:20 ID:???


       Hima


97 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 20:59 ID:???
うちもさえなかったです。 近所の商店と食い物屋、週明けたら、閉店してました。

つぎは、あのラーメン屋 そのつぎは うちかな?

98 :乏頭:04/03/02 18:23 ID:???
>近所の商店と食い物屋、週明けたら、閉店してました。
 閉店した後に また歯医者ができたりして。


99 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 06:36 ID:???
>>98閉店した後に また歯医者ができたりして。

それ冗談になってない。 実際 よくある。




100 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/03 09:27 ID:???
ρ(^◇^)ノおはよ〜ございます。

同じ班だけど、同業者が目の前に移転いてきた・・・。....(;_ _)/|ガックリ

101 :@土星:04/03/03 12:19 ID:???
確かに最近「空き店舗」が多くなってきた。
コイズミは景気が良くなってきたって言ってるけど実感としては「最悪」
ますます悪化しているように思うのは「わたしだけ」?

102 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 12:37 ID:???
まちがいない

103 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/03 13:44 ID:???
んだんだ!

104 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 20:10 ID:???
消費傾向が変わってきているし、たぶん系戯画上がっているとしても
商店街の個人商店については悪化するばかりだと思う
歯科とて同じだけど、大型チェーンがない分、明暗がはっきりしているのさ
つまり景気が良くなっても、今暇なおれらの医院は閑古鳥というわけ

他に仕事があったり、資産があって事業できたり、なんかきっかけが
ある人は歯科医療から手を引くのが懸命

105 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/04 12:21 ID:???
でも、ロト61等当選なんぞがきっかけだと、もう、歯科はやめられない・・・。


趣味クリ!・・・・・を夢見てまつ〜!o( _ _ )oショボーン




                    (  当たったー!!! )
                   (                )
                    (  ヽ(*⌒∇⌒*)ノ   )
(−_−).。oOO グゥグゥ・。・。・。\           /・。・。・。(゜゜; ハッ!

106 :乏頭:04/03/05 00:43 ID:???
すろっとましん あたりますた!
そのあと はずれつづけて 小当たりきますた。
ううう  二銭炎しか勝てませんです多〜〜〜〜。
7時間もやったのにーーーーー。。。
粒だ寝よう。


107 ::04/03/05 23:29 ID:???
なぁ〜んで ウチが税金納めやならんねん エエ!! 会計士さんよ!

ああ..本日も会計士さんと口論しちまったよ。。

今日も保留 ハンコは押せませんな

108 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/06 12:55 ID:???
それは、たぶん、イムかも・・・。     いいな〜


....(;_ _)/|ガックリ

109 ::04/03/06 16:18 ID:???
>それは、たぶん、イムかも・・
今 3万円を払うかどうかの攻防をやってます
収入は明らかに減ってるんです

110 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/08 09:21 ID:???
>>109
p(^0^)q がんばりやっ!!


111 :乏頭:04/03/08 16:43 ID:???
>会計士さんと口論しちまったよ。。
真粒の私には 会計士などという U歯っぽい者もおりませんでつ。

112 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/08 17:33 ID:???
勿論、σ(^0^)も自分でしてる。
税理士なんぞ、ぜ〜たく・・・。

113 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/08 19:33 ID:???
「レセプト数100〜・・・」と並んでおります・・・。

114 :乏頭:04/03/09 10:15 ID:???
>会計士さんと口論しちまったよ。。
すごい 会計士さんがいるんでつか。
真粒の私などは 自分でコテコテ電卓たたきますが。。


115 :乏頭:04/03/09 10:17 ID:???
あれ もう私はカキコできないのかと思ったらまだできる。
なんかうれし。

116 ::04/03/09 23:36 ID:???
>会計士さんがいるんでつか。
開業当初からの縁で 切れないんです

困ってます

>あれ もう私はカキコできないのかと思ったらまだできる。
なんかうれし。

どうかしたんですか?


117 :乏頭:04/03/10 00:51 ID:???
ここのブラウザ 買えないんでつうううううう・・・・
呉実っ徒券も 持ってないくらいの粒です。。
いつ止められるか 分かりませんがそれまで お付き合いくださいませ。

会計士さんって 公認でつか?
そうだったら 大先生って 資本金 壱憶炎?



118 ::04/03/10 09:20 ID:???
>会計士さんって 公認でつか?
公認ですが同級生の親戚に当たり その紹介でやってもらってます
同級生はいまだにウハで60〜70万点プラス自費100〜200万

ワシといえば。。  やっぱ 言えない。。。

>そうだったら 大先生って 資本金 壱憶炎?
んなわけないでしょ
>ここのブラウザ 買えないんでつうううううう・・・・
呉実っ徒券も 持ってないくらいの粒です。。
いつ止められるか 分かりませんがそれまで お付き合いくださいませ。

ココのブラウザって?2ちゃんねるビューワのことですか?
ホットゾヌとか?

それとも IEなどで見れなくなるんですか?




119 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 10:45 ID:TvQCgfjC
>乏頭
ブラウザはただです。
見れない過去ログを見たい人だけお金を払います


120 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 14:18 ID:V2U/0Lg6
歯科つぶクリ板にあった書き込み
人事じゃないぞ

開業して3年目に、急に医院たたんで消息不明になってた先生に偶然会った。
子供と奥さんは奥さんの実家にいて、自分はひとりタクシー会社が借り受けてる
アパートに住んでると。深くは聞けなかったが、開業時の借金が返済できず、
生活費と事業資金を奥さんに黙って借金して、返せなくなったらしい。
「それでは。先生。」と言ったら、「『先生』はやめてください」と笑っていた。
乱立の過当競争でうちもピーク時から4割収入が減った。明日はわが身だ。




121 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 14:22 ID:???
医院畳みなさい
粒・粉末なくなれば
ふつ・準つぶが昇格
結果 ウハ・ふつのみ


122 :都内:04/03/10 14:56 ID:???
>>120
うちもピーク時の4割減よ。

123 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 17:59 ID:???
みんな仕事があっていいね。
とにかく神官が来ない。アポイント帳に幽霊患者の名前でも書こう。
6時半から柳歯敏郎、7時から小泉じゅ・・あっ この名前は縁起が悪い。
えんがちょだ。
国民の運をすべて吸い取って自分の運にするからな。岡本次郎、7時15分
後梅、7時半むうみん。よし黒くなった。


124 :むうみん:04/03/10 23:55 ID:YBOZ3mQN
いてててて。
7時半から治療してもらったのはいいが、へったクソで参ったよ。
抜随したトコがまだズンズン痛いんだけど、パフォったんじゃない?
おまけに、後梅さんの治療の後にユニットに座ったけど、タービンに削りカスが
付いてたよ。ちゃんと消毒してるのかい?
そういえばコップもチンカス臭かった・・・。

125 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 12:16 ID:???
むうみんさん痛くなりましたか。すみません。最近患者を診ていないので
感覚がわからずアルゼンを大量にぶっこみました。口腔内は頭部からの
異常な乱反射で明るかったです。
ユニットについていた汚れは、前の患者がちょっと大の方をもらしてしまって
ファミリーズしたのですが臭かったですか。すみません。あの方いつも漏らすんです。
基本セットのトレーは近所のマクドから取ってきたものです。気づきましたか?
コップもマクドのゴミ箱に置いてあったものを調達してきました。洗ったツモリ
なんですが失礼いたしました。
少し頭皮と強烈なプラークをいただきました。これから培養して犯行現場にそっと置いて
おきます。



126 :乏頭:04/03/11 13:36 ID:???
>>118
資本金 壱憶炎なんかでなくて安心しました。
ホットゾヌって入れても変になりませんか。
昔 おすすめとか書いてあったのを入れたら訳わからなくなって困ったことがあって、
気が小さいのでそれ以来 新しい物に手をつけられないんです。
こんな性格だから 粒になったのかな?
>>119
「ぶらうざ変ですよん」って出てカキコできなくなったことがあります。
2チャンブラウザを買うと解決するとのことで 買おうとしたら
クレジットカードナンバーを要求され 持ってないので買えませんでした。
ただとは 知りませんでした。

 

127 ::04/03/11 23:34 ID:???
>乏頭 先生
>ホットゾヌって入れても変になりませか
変になったりしたことないですよ
慣れれば使いやすいです もちろん只です

2chtubo
いわゆる壷はお金がかかりますが過去ログが見れたりします。

128 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 23:52 ID:kUk+8Q+Z
>>126
> ホットゾヌって入れても変になりませんか。

大丈夫です。ほとぞぬはめちゃくちゃ便利です。あまりに高機能で、とても使いこなせません
けど、これなしじゃ2chはこれません。トラブルで死ぬときは一人で死んでくれます。そのまま
もいっぺんダブルクリック起動したら普通に使えます。この清潔さ、真摯さ、タフさ、忠実さ。
もう離れられま変。無料です。


> 「ぶらうざ変ですよん」って出てカキコできなくなったことがあります。
なんかファイアウォールソフトを入れてませんか?のー豚いんたねとせきゅりちーとか。
あれ有効だとそういうのが出るんです。

> 2チャンブラウザを買うと解決するとのことで 買おうとしたら
そいつはスレがDAT落ちとか言うのになってる(万杯でもう入らない)時に出ます。
買うのはブラウザじゃなくて2chの会員権みたいなもんです。月200円だっけ。
別に買う必要ないです。ほっとぞぬのログに全部残るから。

> クレジットカードナンバーを要求され 持ってないので買えませんでした。
> ただとは 知りませんでした。

用心するに越したことはないですが、弱い相手なのに強いと錯覚する癖は、
基金や県の良い餌食ですので、最初は一応負けといたとしても、真実を勉強して
リターンマッチ!の癖はつけましょう。そうすれば粒を脱却できるかも。


129 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 23:55 ID:???
パチンコで生計立ててる先生は実在します

130 :乏頭:04/03/12 13:25 ID:???
>>大 先生
>>128 先生
レス有難うございます。 早速入れてみます。
 ところでむうみん先生お体もうよろしいんですか?
だいぶん青ってますが 後梅先生出てこられませんね。
どうされたんでしょう。 
なんかさみしいな。 



131 :税理士:04/03/12 20:27 ID:???

無理すんな、そっと閉院がいい。

132 ::04/03/12 22:33 ID:???
>後梅先生出てこられませんね。

なんかとてつもない不動産をお持ちのようで
確定申告が大変なようですyo





    想像ですが

133 :@土星:04/03/13 11:28 ID:???
二ヶ月くらい出てこられていないようで。
何かあったのかな?

134 :むうみん:04/03/13 16:01 ID:???
>>133
いや、まだ3週間程度では?

135 :@土星:04/03/13 16:19 ID:???
そんなもんでしたか。それは失礼。
むうみんさん
きょうは10人良かったですね。わてとこ4人でした(AM)。
いままで土曜日は6人程度だったのに・・・。

136 :乏頭:04/03/15 20:40 ID:???
今日 一日で11人でした。
今月初めての10人越。
なのになんか 疲れました。
真粒が しっかり身についているのを痛感しました。


137 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 17:41 ID:???
粒なれしたワシの場合、10人もくればフツ気分になれる。
15人くればウハ、20人だとパニックになって逆ギレ。

138 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 08:49 ID:WrPkecHP
>>137 20人だとパニックになって逆ギレ

言えてる(^^;
患者さんが待合室に待ってるだけで気が競って落ち着きません。
こんな時にアポイント外の患者さんが当たり前みたいに来られると
オイオイちょっと電話ぐらいしてから来てよーーー、と思っちゃう。

139 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/17 09:20 ID:???
>>138
それでも、来てくれるんだからいいな〜・・・。

        ....(;_ _)/|ガックリ

140 :乏頭:04/03/17 10:31 ID:???
>オイオイちょっと電話ぐらいしてから来てよーーー、と思っちゃう。
昔そう思ってましたが、今や予約が空々で誰か来ないかと 外を見回すしまつ。

>患者さんが待合室に待ってるだけで気が競って落ち着きません。
知り合いの U歯志向の人は、待合室に誰か待たせておかないと不満だそうです。
私も待ってる人がいると落ち着かないという性格が 災いして粒なのかな?

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 11:18 ID:CF56v9N9
U歯は患者も世の中も舐めていまつ。


142 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 13:06 ID:???
>>136
本当に?
ネタ?
10人!?

143 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:00 ID:???
待たせるのも患者教育の一つという考え方
昔あったか

144 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:14 ID:???
>>136
本当に?
ネタ?
10人!?

145 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:20 ID:???
15人で逆ギレですが、何か?


146 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:39 ID:???
>>145 15人で逆ギレですが、何か?

お願い、20人まで我慢して!

147 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:55 ID:ZKnyPXXZ
>>144、142
二桁で万歳! ネタである分けない
お前、学生?

148 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:53 ID:???
いえ、1日20〜30人は診てる歯科医ですが、何か?


149 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:55 ID:???
>>146お願い、20人まで我慢して!

20人くることなんて、年に数回しかないからな。
体がうけつけないんよ。


150 :乏頭:04/03/17 22:45 ID:???
148せんせは、じゅうぶんイムと思われますので、真粒の私をいじめないで下さい。
今日もなぜか11人でしたが体が・・・・・。
真粒だ、寝よう。

151 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :04/03/18 09:20 ID:???
>>148
あなたは、りっぱなウハでつ!

ウハくりへ、どぞ〜!

    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077438374/

152 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:47 ID:1s221Mqo
まだ、今月10万に達しません!

153 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:32 ID:???
今日やっと10万に達しました。
明日はとっても明るい日になりそうもありません。
神頼みも、もう疲れてしまいました。
楽になりたいです。

154 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 13:41 ID:???
>>152
・・・・・おだいじに・・・・
>>153
・・・・ロト買いや〜!・・・

155 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:42 ID:???
>>154

あんたはんは大丈夫でっか?
わても10万点そこそこですが、自費は150万に届きそうです。

156 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:14 ID:???
月平均33〜35マン+自費30〜50万くらいどすえ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)