5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●新潟薬科大●●

1 :デニーズかと思ったら・・:03/12/08 23:29 ID:98+kklHf
無いようなので立ててみました。
在学生、卒業生みんなで語ろうよ。

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 23:32 ID:???
はーい

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 23:43 ID:???
部外者ですが参加します。

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:32 ID:???
在校生、卒業生、その他誰でも

5 :デニーズかと思ったら・・:03/12/09 23:05 ID:5MipqjrV
放火した子でもいいからカキコしてくれよ。
さみしいね。
まあ、もともと小さいガッコだしね。

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 20:05 ID:???
3人くらいは、見つけてくれるかな?

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 23:32 ID:???
まだみつからない

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 09:38 ID:???
来年の新入生から薬学部も新津へ
お引越しだね。


9 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:37 ID:???
>8
うんうん

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 04:14 ID:???
N津で何して遊ぶのさ?
勉強に励むか
セクースに励むしかない?

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 15:27 ID:7VKjLAze
この法人は、健全ですか?

12 :デニーズかと思ったら・・:03/12/13 22:24 ID:ajnwevt0
推薦入学者の数が異様に多いから、怪しいのかも。
某助教授の娘も当然のように入学してたしな。

基本的に頭良くない。
国家試験のための勉強しかしないので、研究したいなら国立へ。

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 04:33 ID:???
前スレは笑った

>>2か>>3くらいに
放火魔が居る大学はここですか?

のような書き込みがあり、その後、1すら書きこむことなく沈んでいった…
レスついたの4-5件だったんじゃない?


14 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 15:16 ID:hga9yVvs
12へ
 棒今日ジュってだれよ?

15 :12:03/12/16 23:50 ID:???
>>14
誰だと思う?

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 17:35 ID:???
しってるかも

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:24 ID:???
age

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:24 ID:???
age

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 20:19 ID:???
いないよ

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 21:51 ID:???
だね

21 :1:03/12/20 00:07 ID:???
マジでこの大学の人いないの?


22 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 02:06 ID:???
来年受けようかと思ってるのですが…授業内容はどうですか?

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 13:32 ID:???
>>22
面白くもなく、つまらなくもなく。

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:08 ID:???
東大薬の授業と日本薬科大の授業を足して
100000000000000000000000000000で割ったような
内容かとお察しいたします

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:56 ID:kAoLMiWx
>>1
「デニーズかと思ったら」
に、大ウケ。(笑)
すっごいローカルネタっすね。
私はやなぎの唐揚げ弁当のファンでした。まだあるのかなぁ?

26 :1:03/12/26 22:08 ID:???
ここでてもまともな就職先ないんだよなあ。
薬剤師っていう免許を取るための予備校みたいなもんだな。
母校に誇りをもてないってマジでつらいよな。
大学聞かれたら答えづらいよね、みんな?

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 22:48 ID:x2VW1EJw
ほかに薬科大学がないから、
新潟県では天下を取っているのでは?
大学病院や公立病院も。

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 01:54 ID:rY1KovDu
一度人事が10年前に良く調べずに新薬大卒を取った。
でもあまりのDQNさ、社会不適応さ、一般常識のなさにすぐ首。
それ以後わが社では大学名すらタブーになってる。
とばっちりが新潟大学まで波及して、新潟県民は全て不採用。
馬鹿な香具師1名で周辺1000名以上に悪い噂が波及するよ。

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 20:58 ID:???
ここって人気ない気がするんだけど、偏差値は他の私大並なのは何故?

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 21:08 ID:???
>>28
禿げ同
うちも新潟○科はタブーです。
つき合い上、就職案内は申し訳程度に出してますが
勘違いくんばっかりで、ご苦労様ですと言う風に毎年何人も面接をしていますが

なんか教授達に口利きを頼んでいる人任せな連中が多く、甘ったれが多いなァと
毎年感じます。とくに最近は思いあがりの学生が多く痛い大学だなと心底思います

よその薬暫く学生の態度を少しは見習うべきなのでは?まぁどっちにしろ
もうはこの大学の学生は無視しつづけますがね。
君達は県内の医院門前調剤薬局でも就職して下さい。実力的にもその方が力を発揮するはず

間違っても勉強しているなんてことは面接で口に出さないようにね。
頭のほどはばれてるから。

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 10:26 ID:???
夏ごろから国家試験の勉強をするそうです。
自分ではよく勉強しているつもりになっているのでは。

世間の評価が、実力のほどを物語る。

32 :1:03/12/31 17:44 ID:???
新津に移転したらますます地元民が増えるんだろうな。
そして更にレベル低下。う〜ん、まずいな。

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 19:47 ID:Yl1BHSlK
滑りで受けるんですが、赤本がでていない・・
無勉で受かりますか?

34 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 01:48 ID:???
新潟薬科大は新潟の私学ではナンバーワン。
国公立でも難易度で上回る学部は数少ない。
反論があればどうぞ。

35 :1:04/01/01 14:17 ID:???
>>34
確かに私学ナンバーワンだなw
だけどな、推薦で多くとりすぎるから一般試験の難易度が上がっているだけで、
(って言ってもたいしたことは無いが;・・)入学者のレベルは極端に低いだろ?
基本的に馬鹿大であることには変わりないよ。


36 :1:04/01/01 14:21 ID:???
っていうか新潟の私学でナンバーワンとかやめようや。
他にねーじゃねえか、まともな私立大学なんて。
新潟国際情報大学よりは頭いいぜっていっても虚しいだけだろ?
ここ来た時点で負け組みなんだよ。

推薦落ちたら専門学校にいくつもりだったって奴が来る大学だからなあ。

37 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 20:47 ID:???
ところで>>1は新薬生なの?

38 :1:04/01/03 11:59 ID:???
>>37
現じゃなくて元だけどな。
初めてあの校舎を見たときの驚きは一生忘れないだろうよ。


39 :1:04/01/03 14:14 ID:???
>>33
過去問は大学でしか販売していない。
俺は対策なしで受験した。
教科書レベルをきちんと理解していれば問題なし。

>>34
でてこいよ


40 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 16:57 ID:???
>>1
元と言うことは卒業生ですね。
差し支えなけえば、現在の職業を教えて下さい。

41 :1:04/01/04 19:32 ID:???
>>40
そういう時は自分から答えるべきでしょうな。
ちなみに新薬からは数年に一人つく職業についています。


42 :ぺけ:04/01/05 21:06 ID:???
ここで問題です。

新薬の卒業生は、
1)低脳MRなんかにはなりません。
2)低脳MRにさえなれません。



43 :ぺけ:04/01/05 21:19 ID:???
ここで問題です。

「新薬からは数年に一人つく職業」とは?

1)しょぼい会社の研究職。
2)しょぼい製薬会社の開発。
3)どこでもいいからMR。
4)どこでもいいから公務員。
5)どこでもいいから医学部再入学。

44 :1:04/01/05 22:58 ID:???
>>43
おまえつまらん。
それよりこの大学の関係者は2ちゃんにはあんまりいないのかなあ。

45 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 16:06 ID:???
思ったよりレスついたね。

46 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 22:13 ID:???
新薬生は2ちゃんやらずに何やってんだろう?

ところでいい先生っている?

47 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 11:56 ID:???
微物の○村先生

48 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 20:14 ID:???
アホアホ大のみなさん、キャパが低くってもう忘れてしまっているといけないからまた上げておきますね。

50%以上合格ライン    合格者平均     大学名
64-65.9          64.3      東京理科
---------------------------------------------------↑中堅薬学
62-63.9          60.6      共立薬科
62-63.9          59.0      名城
62-63.9          57.0      神戸学院
62-63.9          60.9      福岡
----------------------------------------------------↑2流
60-61.9          58.6      昭和薬科
60-61.9          59.2      東邦
60-61.9          62.7      京都薬科
60-61.9          60.5      大阪薬科
60-61.9          58.5      近大
60-61.9          57.3      摂南
60-61.9          59.2      神戸薬科
-------------------------------------------------↑薬剤師専門学校
58-59.9          56.6      日大
58-59.9          60.0      星薬
58-59.9          58.8      昭和
-----------------------------------------------↑↓袋づめ士orDgS専門学校
56-57.9          58.1    【だめぽ】投薬【私学の憂】
56-57.9          55.7      新潟薬科
56-57.9          54.2      東北薬科
56-57.9          55.1      徳島文理
54-55.9          54.5      北陸
----------------------------------------------------↓人間失格
39.9以下          43.4      D1

49 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 21:01 ID:???
微物の○村先生いいよね。
元微物の多×先生よりずっとね。

50 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 22:07 ID:???
元微物の先生はどんな講義だったのかわかんないなぁ。。。
でも、○村先生はイイ!(・∀・)
チチャークテカワイイネ・・・

51 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 11:43 ID:???
ところで、例の放火魔もこのスレ見たりしてるのかな?
けーむしょ入ってないんだろ?

52 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 22:40 ID:???
>>51
彼ってちゃねらーだったの?

53 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 01:19 ID:???
火付けのいるもうだめぽな大学はここだな… 

54 :1:04/01/13 12:24 ID:IMkxoUzi
袋づめ士・・・・ワロタ

俺の時にはこんな女がいましたな。
「ほんとうはもっと優秀な大学に進学できたけど、親がどうしても
新潟から出ては行けないっていうからここにきた」
ものすごい不細工だったので、どこに行こうと、たとえ外国に行こうと
親御さん、心配する必要はないと思いますよって心のなかで忠告して
あげました。

火付けは確か「定期試験がいやだった」ってな理由で放火していたような。
G県の子だったな。今なにしてるのかな?おねしょしてるんだろうな。



55 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 18:40 ID:???
ひぃいたずらするすけ、
しょんべんたれになるあんだがな

56 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 22:40 ID:???
新薬の卒業生で、成功組はどんな人たち?
就職説明会に来ている青年実業家風の怪しい連中が出世頭か?
頭を使う仕事で出世した先輩はいるの?

57 :1:04/01/18 09:52 ID:???
>>56
県庁に入庁したのが、一番まともなんじゃないのかな。
もちろんキャリアなんて聞いたことないし。


58 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 10:37 ID:ZEnpjzNW
ここ受けまつ。先輩方うかったらヨロシクおねがいしまつ

59 :1:04/01/22 23:27 ID:???
>>58
正直やめとけ。

君が専門か底辺薬科大希望ならいいかもしれんが・・・。

正直、本命新潟薬科 滑り止め第一薬科、日本薬科って感じならいいかも。

60 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 23:48 ID:ZEnpjzNW
>>59
俺はバカなんで…
とりあえず新薬、東北薬、北陸、投薬を受ける予定です。
投薬うかるか微妙なんで

61 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 00:07 ID:???
それと、薬大入ったら地方上級公務員試験の勉強もコツコツしようかな…と、
新薬じゃ無理でつか?

62 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 21:35 ID:???
やめとけ、
田舎の地方公務員は民間に行けない二流大学生が行くところ。
一流の人材は来ない。
でもキャリア狙って国家一種合格しても、無名私大だとまず採用されないんだよね。
・・・
でも、でも、三流大学だと地方公務員さえも高嶺の花だとか。


63 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 21:43 ID:???
俺の周りで公務員といったら国家一種。
薬剤師になったやつは学年で数人。
地方公務員は、たまたま県立医大病院に行ったやつぐらいかな。

どうして私学はみんな薬剤師になりたがるの?
実力をつければ企業でも研究職でもいくらでもあるのに。

私学に行ってる人、意向としている人、
解説してくれ。

64 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 22:39 ID:???
>>58
やめといた方がいいよ。授業料も高いですし。

>>63
濡れの場合は実力がつく見込みがない。笑いたきゃ笑え(泣

それと薬剤師免許があればとりあえず就職先もあるし、普通の生活が送れるから。

65 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 23:18 ID:jh3gTG+p
おれ新潟薬の卒業生見たことある。
こいつ分数計算できるの?
とおもた。
病気になってもこいつからは調剤してもらいたくない。


66 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :04/01/23 23:20 ID:???
宣伝です

クソ削除人は氏ね!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/150,154
---
154 名前:遊牧民 ◆f.uJvVBK.E  [sage] 投稿日:04/01/23 21:18    
>>150
近々医歯薬看護板の大学系スレッドを一掃する予定です。
このレスを告知とするので、板の住人さんで話し合って、
避難所を用意するなり新板を要望するなりして下さい。
---
農学板に続き、医歯薬看護板の
大学スレが近々削除されるそうです
(できるだけ自分のスレにコピペよろしく)。

ぁゎぁゎした人はこちらへ
医歯薬看護板にもローカルルールを作ろう part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053852663/

67 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 23:24 ID:jh3gTG+p
偏差値50ということは大学受験者のちょうど中央ということだよね。
とても中央にいる人物とは思えなかったが。
今は多少レベルあがったの?

68 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 23:34 ID:???
>>67
今年は推薦枠が増加したから下がったんじゃないのかな。

69 : :04/01/24 00:34 ID:???
62はアフォだということがよくわかりました。
ドラッグストアでがんばって働いてね。

70 :62:04/01/24 22:48 ID:???
ドウシテボクガ あふぉ ナノ ?

漏れの行ってる学校、酷使の合格率は低いけど、研究職以外眼中なしあるよ。
ドラッグストアや門前に就職した同窓生なんて、聞いたことないあるよ。
私学じゃ新卒でドラッグいく香具師がいるソウジャン。

近くの薬科大では、これまで何人か国家一種通っているけど、一人もも採用されてないあるよ。



71 :在校生02P:04/01/24 22:59 ID:PecjSyhY
最初、学校の屋上の看板に驚きました。
あの悪趣味な看板にもなれました。

学校の建物に驚きました。
昔テレビで、日本一狭い大学と紹介されたというウワサが。

学生用のアパートの名前、センス悪すぎ。
新潟人のネーミングのセンスって・・・・




72 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 23:14 ID:???
>>71
確かに狭いね。最初は小学校の校舎かと思ったし。
ところで新津キャンパスはどうでした?




あと…学費高い割に校舎がボロ(ry

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 23:47 ID:mytbbjnW
偏差値みたら
代ゼミ55
駿台48
あと、英語問題量少なすぎ

74 :在校生02P:04/01/24 23:49 ID:PecjSyhY
新津の応用生命科学部を見てきました。
今の校舎とは月とすっぽんできれいだけど、高校の校舎という感じ。
新潟大学は古いけど、やっぱり大学という感じ。
新津の学生は、見た感じ薬学部と変わらないか、もっと地味。
新津の事務室にはすごい美人がいるそうです。


75 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 00:09 ID:???
偏差値50なら、薬学ではともかく、学力は全国平均程度のはず。
それなのに卒業生はどうしてだめなの?
新薬で成績がトップクラスの人が来たけど、基礎が全然ダメで、勉強会についてこられなかったよ。
あの学校の卒業生、頭を使う習慣がないんじゃないの。
きっと、学校全体が頭を使わない雰囲気になっているんじゃないかな?
国立から私学は、薬剤師要請所って言われるけど、
同じ養成所でもピンからキリだよね。
程度の低い学校の学生ほど、自分はよく勉強していると思っているのが痛いね。

面接官:「四年生はどのようなテーマの勉強をしていましたか?」
学生:「国家試験の勉強を一所懸命やりました。」
面接官:「・・・・・・」
面接官があきれているのにも気がつかない。





76 :1:04/01/25 00:43 ID:???
偏差値が50レベルといっても、ほとんどが推薦組みだから
アフォが多い。
一浪推薦なんて普通のまともな大学ならないでしょ?
国からの補助がでるギリギリまでを推薦でとるのが新潟薬科。

確かに狭かったねえ。校舎もグラウンドも。
新校舎はみたこともないけど、新しいってのはいいかもね。



77 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 01:53 ID:???
>>73
その格差は一体…

>>74
高校の校舎にレベルうpか。

>>75
ここに入ると、なんだか自虐的になってきてしまうんだよね。

78 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 21:49 ID:???
このスレッドも学校も沈んでいく・・・・・・・・・・・

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 11:35 ID:???
質問
正直新潟歯学部のこと、どう思ってるんですか?

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 20:21 ID:UqbXziTJ
合格者受験番号をHPで公開してないのか…?新潟薬科は

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 20:27 ID:YeT672lo
合格者一覧あるけど見ようか?

82 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 20:10 ID:???

新潟県外からの学生に質問。

どうしてわざわざ新潟薬科大に入ったの?

何かメリットがあるとは思えないが。

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 23:39 ID:???

新潟薬科大学の皆さん
大変なお知らせがあります(特に三年生)
今年度から、国家公務員試験1種合格者の、官庁訪問が禁止されるそうです。
運を天に任せて最終合格発表を待ちましょう。

84 :玉道先生:04/02/05 00:12 ID:???
雪国の学校はよいのぅ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075884927.jpg

85 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 02:38 ID:???
>>84
どこの学校よ?まさかここなのか?

86 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 09:33 ID:fan5OI8P
ごほ! ごほ! ん ん ん
図書館 うるさいんですけど

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:49 ID:p+vo/Z6S
新津東島age

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 09:00 ID:Cpf6s+Xo
ここの学校はどれくらい留年しますか?

89 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 13:08 ID:GcHQ7F58
ごほ! ごほ! ん ん ん うん! うん!
あいらかわず図書館うるさい

90 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 18:34 ID:9e9OxYqm
質問でーす!
D1もNYも同系列ですか?


91 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:09 ID:qw/FwqDr
世間からの評価はほぼ同じですので、系列と見られても仕方ありませんが、
D1とNYは系列関係にありません。

この業界に詳しい人は、NY > D1と考える人が多いようですが、
新設校も含めると、D1グループ > NYかもしれません。

まあ、目くそ鼻くそであることは間違いないでしょう。


92 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:39 ID:9e9OxYqm
>>91
そんなにNYを卑下しないでください。
薬剤師を志して、挫折した人もたくさんいるんですよ!
薬学部は、1浪2浪ってざらなんでしょ?
腐っても薬学部(D1系列&新設薬学部を除く)

93 :1:04/02/18 00:29 ID:???
盛り上がってきたね。
そろそろ俺の正体をあかすか。
俺、ここに入学したんだけど、あまりの教授、学生の質の低さ、
国家試験さえ通ればいいというカリキュラム等に絶望して
中退しました。某国立大を蹴ってここに入学したんだけど、
特に推薦組みのアフォは会話を聞いてるだけでむかついた。
理科大にいきたかったなあ。

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 14:51 ID:b1+8cBiC
>>93
もったいないよ!
確かに「理科大」は確かにいいけど!
「薬剤師」になるには、なにわともあれ「薬学部」に入るしかないんだよ!
アフォというのは理解できるが、自分で突っ走るしかないんじゃないの?
D1系列や新設薬学部よりは、絶対いいって!

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 22:28 ID:???
>>93
何学部であれ国立を蹴ってNYとは、若気の至りというか・・・・
高い授業料払ってもあほ薬剤師にしかなれない
と、早めに気がついた分だけよかったよ。
ところでアホ教授て誰?

>>94
もったいないって、免許があれば何でもいいってわけじゃないよ。
働いている薬剤師を見て、ステキと思う?
もちろん出身校より、個人の実力が重要だけど、
NYの先輩が、就職後どうなっているか調べてみたら。



96 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 22:39 ID:b1+8cBiC
>>95
イヤね!
私は学士編入組なのよ!
確かに、学生はアフォを実感できるのも確か!
だから、そんなアフォがいるから「学士編入組」がトップは走るわけで、、、
でもねぇ、一般リーマンやったから分かることもあるのだよ!
一般職=40代リストラ!
専門職=なんとか首の皮一枚?

97 :1:04/02/19 02:36 ID:???
俺、薬剤師になりたいんじゃなくて得意な化学をいかして、
薬学が学びたかったんだよ。薬剤師なんてその当時から
袋詰師としか思っていなかったもの。
でも理科大に受かるとばっかり思っていた俺は不合格を
しってあわてたよ。国立薬は無理だし、今からでも受けられる
ところって探したら、新潟薬があった。赤本なんていくら
探してもないし、困ったのを覚えているよ。
ちなみに蹴ったのは駅弁の工学部工業化学科。
新潟薬をやめて旧帝ほどじゃないけど、国立一期校に入学。
無事卒業しました。
医者になりたいから埼玉医大にいったり、歯医者になりたいから
松本歯科いったり、薬剤師になりたいから・・・・・、
ってのは俺には無理だ。変なところでプライドが働いちゃう。


98 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 14:53 ID:???
登録してくださーい
http://www.internext.ne.jp/kibutu/form.php?university=niigata_yakka

99 :通りすがりの国立薬:04/02/19 23:48 ID:???
うちの院に学歴ロンダのNYが来たけど、
まったく実験できないし基礎学力まったくなし。
本当に使えない。
この学校の卒業生にまともな就職先が無いのがよくわかるよ。

でもそのロンダ野郎は、NYでは成績がトップ近かったそうだ。


100 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 00:02 ID:???
>>99
あんたどこの大学院?
もしかして漏れの知っているNYと同一人物だったりして?
違ってたら別の意味でまた恐ろしい。

101 :λ..........:04/02/20 21:28 ID:???
俺ここ1次で受かって、今年入学する男なんだけど・・・

何この板。見なきゃよかった・・・・・  

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 22:42 ID:WoeJEHRf
ここと東北薬と宇内工学部ならどれがいいの?

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:16 ID:kIyNoDct
>>102
●学費で考えるのであれば
宇内>東北薬>NY
●薬科学費差額
東北薬−NY=200万(=50万×4)
●結論
薬剤師なら「東北薬」
技術屋さん「宇内」

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 05:04 ID:uEBaVTuv
>>101
T期合格同士ハケーン( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
2ちゃんの陰口位イチイチ気にするな。
人を貶して自分を慰める救いようの無いタイプ。
偏差値や学力でしか人を判断できないかわいそうな人です。

そんなことより薬学部の先輩は新津には居ないのかなぁ?
ド田舎みたいだからすることなさそう・・。

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 12:55 ID:DAcj+tPF
>>104
そんなお前も入学してみりゃここに書いてあることが理解できるよ。
結構すぐに。

まあ、お前には上を目指す向上心がないってこった。
紙切れ一枚めざしてがんばれや。

106 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 16:28 ID:x3nqwgrG
こんな無名大をフィッシにけなして満足した?
馬鹿は馬鹿なりに、目標を持って入学してるんだよ。

普通研究したい香具師は国立逝くだろう?
私大は薬剤師養成所。勘違いしないでくださいね。

いずれにせよ
他人を見下した態度の藻前に、向上心があるとは到底思えない。


107 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 18:44 ID:DAcj+tPF
>>106
・・・・プッ。
バカはバカなりにバカなんだなってオモタ

108 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 20:12 ID:???
>>107
そういう君もここなんでしょ?

109 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 20:56 ID:+gJn6vpp
>>107
大学逆恨みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

110 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 00:19 ID:BXdjnigg
>>104
偏差値や学力でしか人を判断できない・・・・・・
大学で学ぶことを重視する受験生なら、NYを選ばないでしょう。

>>106
私大は薬剤師養成所・・・・
まさにその通り、
でもどの私大で学ぶかで、身につく実力や、卒業後の向上力は大きく違いますよ。
D1の卒業生の口癖は、「どこ出身でも同じ薬剤師」

これから入学先を考える受験生にアドバイスすると、
「他校の出身者に決して負けない、患者に貢献できる薬剤師になるために、勉強しよう。」
と考えて勉強している学生が多い学校は、いい学校です。

「とりあえずは国家試験に合格するために勉強しよう。その先は合格してから。」
と考えている学生が多い学校に行くと、高い確率で自分もそうなってしまいます。

もっとも単純に言うと、薬局、病院、企業から、評価の高い学校がいい学校です。
この点に注目して情報を集めるといいですよ。
(国試の合格率はまったく考える必要はありません。入学の難易度は、結構重要です。)



111 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 00:30 ID:???
>>97=>>1
はなんで薬学の勉強したいのに養成所に来たの?

112 :110:04/02/22 00:32 ID:BXdjnigg
大病院や製薬企業への就職競争に強い大学が、評価が高い大学といっていいでしょう。
大学案内の卒業実績は都合のよいように書いてあるので
(何年も前に一人だけ採用されたことを、大々的に書いてあるとか)、
昨年の卒業生全員の就職先一覧、のようなものがよい判断材料になります。

113 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 00:36 ID:???
製薬企業に就職したい奴が私大に来る訳無い罠。

私大の就職先は大して変わらないと思うけど。(理科大除)

114 :110:04/02/22 10:00 ID:???
>113
私大の就職先は大して変わらないと思うけど。

大いに違いますね。
数多くの応募者から優秀な学生を選べる職場への採用で考えればよいでしょう。
一方、免許さえあれば質を問われない職場(DSや門前)への就職は、当然学生の質は評価されません。

DQN薬剤師ほど、免許さえ取れればどの大学でも同じだと考えます。
これから入学する大学を決めるのであれば、厳しい選別を受ける職場に就職した薬剤師さんに進路を相談すると良いと思いますよ。





115 :1:04/02/22 19:48 ID:47AGB30X
>>111
当時の俺は無知でした・・・。
一人暮らしがしたいばっかりに選んでしまった・・・。

医療短大の女の子とは仲良かったよ。


116 :まったくいい迷惑なんだよな ◆1EQdAfRQf. :04/02/22 21:00 ID:???
洗脳の方法  〜 基本編 その1 〜

1、【弱みに付け込む】、あるいは激しいダメージを、例えば演劇などであたえて
  弱みを【つくる】。

2、その弱みに、やさしい【助け】を与える。
  例:異様にやさしい、異性など

3、そして、深みにハメる。

4、最後は、信者を自由に【操って(崩す,殺す)】。

5、教祖たちは、安泰。

■■■■■終了■■■■■ 

ふざけんなって
社長さん出てらっしゃいよw


117 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 21:02 ID:YmOnZLi+
なんかデムパがキテルナ

118 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 22:14 ID:xqqGzq98
>>111>>115
薬学を学びたいのに私大薬学だと何でダメなの?
薬学学ぶには国立薬学じゃなきゃだめ?

119 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 22:52 ID:Glxf5YrK
4年間頑張れって国試通って薬剤師になっても、
NYはあまりにも馬鹿すぎて、
「患者の信頼を得れない薬剤師」の悪のレッテル張られて、
クビになったNYのOBがいるそうな、、、
それでも、NYに入学するのか、、、
国立を目指した方がいいんじゃないの?




120 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 23:20 ID:???
(信用毀損及び業務妨害)
第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
(名誉毀損)
第230条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
(侮辱)
第231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。


121 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 23:57 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゜д゜) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゜(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


122 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 00:47 ID:n8CAifIo
先輩方へ
学士編入するものですが、がっかりさせないでくださいなぁ!
こっちにだって、希望があるのですから!

123 :ハロ:04/02/23 21:39 ID:1ancBTze
 大学は自分で勉強するところです。
仮に周りのほとんどが知識や思考力、やる気のあまり高くない学生
だらけだったとしても、もしやりたいことが決まっているなら
自分で努力しましょう!
 新津は田舎なので遊ぶときは新潟へ・・・。


124 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:44 ID:???
>>122
どのような希望か語ってください!

そして一年後に、もう一度語ってください。

かわいそうな人をこれ以上増やさないために。

125 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:52 ID:???
>>123
大学は自分で勉強するところです。
勉強するのにふさわしい大学へ行きましょう。
一人で勉強するのと変わらないような大学に、
わざわざ授業料を払って行く人間のことを何と呼べばいいでしょうか?

126 :ハロ:04/02/23 22:17 ID:1ancBTze
>>125
 1人で勉強するのと変らないような大学ではありません。
先ほどの文章からは別の意味が読み取れるはずです。
考えてみてください。
 個人のやりたいことによって、その人が勉強するのにふさわしい大学はかわります。
大半の人にとっては他の大学で学んだ方が得でしょう。
また、科学者になりたいなら、いくつかの点で新潟薬大の応用生命科学部は
優れているとも言えます。
薬剤師になりたい人であれば、新潟薬大の薬学部はあまり好ましくない条件が
多いと考えられますが、東大・京大・その他有名大学以外の薬学部であれば、
その実態は薬剤師専門学校であると言ってよいでしょう。
今挙げた東大・京大などの大学でも、薬剤師になることを目標として入ったのであれば
ほとんど同じことです。※もちろん知識、就職率など多くの点で東大・京大などが
勝っていることは言うまでもありません。
 だいたい言いたいことは伝わったでしょうか?

127 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 22:58 ID:???
>>126
ハロたんはどうして新潟薬科に入ったの?

128 :ハロ:04/02/23 23:06 ID:1ancBTze
 5個以上理由があり、尚且つ理由を書けば個人を特定できるので秘密で。
 私も新潟薬科が好きなわけではないのですが、自分の大学を卒業生までが
ボロクソに言っているのは嫌だったので「そこまで悪い大学ではないよ」
と、言いたかったのです。

129 :125:04/02/23 23:09 ID:wrJWqT0y
>>126
もう入学してしまっていたら、周りはどうでも自分でがんばるしかないでしょう。
(中退してやり直すという選択もありますが。)
でも、これから学校を選ぶなら、NYはどうでしょうか?
あなたは受験生にお勧めしますか?

新潟の病院の採用担当者から聞いた話を伝えましょう。
「大多数のNYの卒業生は、薬剤師として最低限のレベルに達していない。」
「一部の卒業生は最低限のレベルは何とかクリアしているが、
自分の能力が世間の平均以下であることに気がついていない。」
「他の私学とは、少し学校の雰囲気が違うように感じる。いずれにせよNYの卒業生は、常識に欠け視界が狭い。」

どうしてもNYでがんばりたいなら、学内よりは新潟大(特に医歯学部)の学生と付き合って、
世間を見る目を広げてみたらどうでしょうか。




130 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 23:15 ID:???
>>129
どうしてそんな新薬マニアなの??
恨みでもあるの?

131 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 23:23 ID:???
>>129
あなた新薬の卒業生?
出身校で苦労したの?

新薬へ入学を目指している人や、卒業生の採用を考えている人たちのために、
みんなで新薬のいいところをアピールしようよ。
(いいところが見つからなかったら逆効果かも)




132 :ハロ:04/02/23 23:27 ID:1ancBTze
 薬剤師になりたいと考えている高校生・浪人生の人に特にお勧めはしませんが
やる気のない学生の中で教授陣を独占して勉強できる利点はあります。
 先生達は常に質問に答えてくれるでしょう。質問を嫌がる先生には嫌われながら
質問してどんどん自分を磨いてください。(そこまで嫌われませんが。)
 また、私はやる気のある学生が増えて、新潟薬科が活気のある大学になることを
いつも願ってますし、活動しています。学力面だけでなく、学生の常識面も育てばよい
と考えていますし。
 また、私の知り合いが新潟薬科の薬学部でかなり頑張っているのを知っているので
応援しています。そこらへんの大学生よりもかなり常識もあり、良い人です。
 製薬や研究をしたい人は、薬学部でなく化学科や生物科、さらに大学院への進学をお勧めします。

133 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 23:35 ID:???
>>129
ネタじゃないなら、その採用担当者何か勘違いしてない?
薬剤師なんてただの売り子なんだから、レベルも糞も無いよ。
しかも言ってる事が、レベルだの視野だの雰囲気だの抽象的過ぎる。
しかも何だかんだ言って、結局採用してるんじゃん。

薬剤師を目指してる人へ。
どこの大学でも学べる事なんて殆ど無いよ。
医療系は実務経験が命だからね。
教授なんて病院で働いた事も無いんだから。
一番使いにくいのは大学で習った事で頭がカチコチの奴。
まずは免許とって汗を流して働こう。

134 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 01:57 ID:???
>133
レベルや視野は関係ありますよ。特に,職場を改善する場合にはとても重要。
只の売り子だと思っているような人は,そこまでの評価しかされないでしょう。
汗水流す売り子ならパートで十分。

ちなみに125=129ではありません。

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 02:59 ID:???
関係はあるけど抽象的すぎるんだろ?
グダグダ理屈こねてる奴は確かにウザイ。
大学名よりテキパキできる香具師がイイ!

136 :125,129:04/02/24 20:49 ID:???
>>133
その方は優秀な学生を採用しようと、まじめに努力していると思います。
私も具体的な内容は聞いていませんが、何が問題か大体想像できますよ。
レベルが関係ないという人は、レベルが問われない職場で働いている人でしょう。
そのような人にこそ視野を広げてほしいですね。

137 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:02 ID:???
レベルって何のレベル?


138 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:04 ID:???
lev・el


━━ n. 水平(面); (時にpl.) 平地; 高さ; (建物などの)階; 水準; 〔米〕 アルコール水準器; 濃度.

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:17 ID:???
>>129
どうしてそんな新薬マニアなの??
恨みでもあるの?


140 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:44 ID:???
>>118 大学のアドミッションポリシーを見れ。国立は研究者志望を求めています。
>>119 一人位クソで大学全体を括るとは「視野」が狭いですね
>>129
どうしてそんな新薬マニアなの?? 恨みでもあるの?
レベルって「何の」レベル?  出身校差別のレベル?
視野って「何の」視野? 新薬をいつまでも恨む視野?
最低限の基準て何?
>>134 職場の「何を」改善する場合に「何の」視野とレベルが必要?

141 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:57 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

142 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 05:20 ID:???
釣堀となってしまっとるな。レベルの話はどうでもイイが、
釣りに対する免疫が無さ過ぎるぞ、此処の住人は。

あり過ぎても面白く無いが。

143 : ◆1EQdAfRQf. :04/02/26 07:54 ID:???
〜 PTSDの推移 〜

2ちゃんねるで、書くのもなんだけど、まぁいいでしょう。
今朝は【悪夢】で起床。
悪夢に出てきた登場人物,団体は、
新潟県立看護大学の学生,新潟大学医学部の最高責任者,新潟大学附属病院。
悪夢の内容は、
自分が、薬づけになって、みじめな形で死んでいくというもの。

まぁ,悪夢くらいは慣れているから、
私にとっては、それ程、ダメージにはならない。

完治まで、あと数年と予想

144 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 22:21 ID:???
そろそろ国試の勉強、はじめよー。
新薬の諸君はもう始めてるよね。


145 :1:04/02/27 22:32 ID:???
引っ越すのは薬科大だけ?
専門学校はそのままなのかい?

入学当初、専門学校の女の子に「専門でも定期試験あるんだー?」
って失礼なことを言ってしまった。反省。

146 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 19:20 ID:???
「新薬出身でも薬剤師務まるんだー?」


147 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 21:11 ID:???
>>146
はい

148 :新潟県立猥褻大学 ◆1EQdAfRQf. :04/02/28 21:35 ID:???
>>99死ねば肩書きなんて、まったく無意味ですよね(確かに。)。
…それはいいとして、

【常識では全く考えられない程,“強い”ストレス】をかけて、
(常人なら間違えなく自殺する程の“強さ”)
精神分裂病の「ような」状態をつくりあげる(おそるべし…)

そして,大学の近くの病院へ誘導し,
そこで「【新しい】カルテを作ろうとする」(更におそろしいことだ)

それでも崩れない場合,勝手に,
「この学生は妄想がありますね」
などと、べらぼうなことを言う

 文字どおり  最低  な 大学だな

消えな

149 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:54 ID:???
>>148
大丈夫ですか?

150 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:59 ID:???
>>149
相手にしないように。受験板で新潟のスレにはりついていた香具師でつ。
精神病の患者さん。そのうち医師の実名とか出すから注意。

151 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 06:05 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ    何
  ______ /U ヽ___/   ヽ    
  | ____ /   U    :::::::::::U:\   こ
  | |?新薬クソ  // ___   \  ::::::::::::::|
  | |?新薬氏ね   |   |     U :::::::::::::|  の
  | |新薬阿呆   |   |      ::::::U::::|
  | |( ゚Д゚)イッテヨシ ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  ス
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|  レ
  |\?   |           :::::::::::::::::::::::|
  ?\ \?  \___     ?::::::::::::::::::::::::|   ?

152 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 06:14 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |文字どおり//      \  ::::::::::::::| 何このスレ・・・
  | | 最低   |  |   |     U :::::::::::::|
  | |な 大学 .|U |   |      ::::::U::::|
  | |  だな  | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

153 :新潟県立猥褻大学 ◆1EQdAfRQf. :04/02/29 08:12 ID:???
>>149
大丈夫です。たまには “ストレス” を発散しないと、
こちらの身がもたないので。

>>150
鬱陶しかったら、相手にしないのが一番。
かるくスルーして下さいね。
私の病名は?
まぁ,分裂 でも 鬱 でも 自律神経失調症 でも なんでも 言ってくだされ。

>>152
完治までは、けっこう感情の波があるので…
…というか、ふつうのひとでもあると思うけど…
…書き過ぎですかね。
すみません
…でも,2ちゃんねるでストレス発散してるんですよね

154 : ◆1EQdAfRQf. :04/02/29 08:13 ID:???
名前をもどさないと…

155 : ◆1EQdAfRQf. :04/02/29 08:15 ID:???
>>154
補足:名前は,あくまでも「投稿者名」。

156 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:05 ID:???
医師、歯科医師の女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた
医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

157 :ende ◆WlayA2DxKM :04/02/29 19:22 ID:???
なんか、妙な書き込みがあるけど
いい加減、馬鹿げた書き込みはやめてみては?
ストレス解消なら、他にも手段はあるでしょう。
はっきり言って、見苦しいだけですよ。


158 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 21:38 ID:anN1khdf
新入生ですが、入学するの辞めたくなりました!

159 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 22:03 ID:???
このスレを大学に通報しておきました。
早く逮捕される事を願ってやみません。

160 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 01:06 ID:RF2UVsJ5
今日久しぶりに大学(新津)に行った。
薬学部の校舎、まだ骨組み段階なんだけど4月に間に合うのかえ?
まぁ、俺には関係無いや。。

161 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:36 ID:STRu62ff
唐揚げ

162 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 17:33 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 逮捕者まだ〜?放火の次は信用毀損?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

163 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 21:15 ID:fTQ4KZvp

昨年の国試合格率
私学では第一薬科大に次ぐ、堂々の全国第二位でした。




164 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 22:25 ID:???

また精神病キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

165 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 14:45 ID:???
第88回薬剤師国家試験
不合格率ランキング

1位:第一薬科大学
2位:新潟薬科大学
3位:帝京大学
4位:大阪薬科大学
5位:東北薬科大学
最下位:近畿大学

166 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 17:45 ID:???
第87回薬剤師国家試験
不合格率ランキング

1位:第一薬科大学
2位:大阪薬科大学
3位:東北薬科大学
4位:新潟薬科大学
5位:城西大学
最下位:近畿大学

167 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 19:40 ID:???
合格率なんてアホを留年させれば
幾らでも操作できる罠。

168 :1:04/03/06 20:28 ID:???
俺らの時もアフォは留年させてたよ。
国家試験受けられないように、翌年の夏に卒業したような・・・。

169 :卒業生:04/03/06 22:35 ID:ud9KyBTR
で、もちろん免許は取りましたが・・・・

現在某メーカーに勤めています。

知識の足りなさに苦しみながらも一つ目の職場で叩き込まれたため
自分のために今は日々努力中です。

あの学校、教授はそれなりに力のある方が多いとは思うのですが
それを受け取るには足らない人間が入学してくるとおもわれ。
(卒業してから気がついた)
4年でついた教授が時間のある限りは英論を読めという主義だったので
ある意味役立っている。

留年は1割とおもうけどなぁ・・

170 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 12:06 ID:???

また精神病キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

171 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 21:43 ID:???

国試の勉強や合格率なんて臨床での能力とは関係ないでしょう。
現場の薬剤師はみんなそう感じていると思います。
うちの職場には新潟薬科大学出身はいないけど、
ここの出身者の評判はどうですか?
職場での評価が高ければ、国試の合格率なんて学校の評価に関係ないですよ。


172 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 21:55 ID:???
また荒れる予感

173 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 21:58 ID:???
129=172

174 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 12:38 ID:???
就職活動はどのように進めたらよいですか?

175 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 22:14 ID:???
この学校は、何割ぐらい企業(研究・開発、MR)に就職しますか?
また、何割ぐらい大学院に進みますか?

176 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 23:25 ID:???
また荒れる予感

177 :1:04/03/10 22:38 ID:???
今でも合格者にくる入学案内みたいなやつはコピーした結構厚い冊子を
むりやりおって小さい封筒で来るのかな?
それを手にしたときちょっと違うと感じてはいたんだけどね。
いまでも親に言われるよ200万返せって・・・。

178 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 23:32 ID:???
200満(子)もかかるでしゅか?
マジでしゅか?


179 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 02:43 ID:???
第3者が質問してすいません!

新潟薬科と日本歯科(新潟)の偏差値で新潟薬科の方が高いんですけど...
これって、間違いですよね?

私の偏差値基準では、学部レベル分けすると、
医 > 歯 > 薬 > 理工

そのデータは本当なんでしょうか?

180 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 02:51 ID:???
新潟薬科>日本歯科となってるならそれが真実かと。

医 > 歯 > 薬 > 理工…あまり2ちゃんの情報を鵜呑みにしない方がいいよ。

181 :  :04/03/13 08:27 ID:???
医 > 歯 > 薬 > 理工
裏口入学の高い率
学費の高い順
なら順当と思われ。

お前は埼玉医科と早稲田理工を比べても同じことをいうのか?

182 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 23:02 ID:???
二年生に進級できなかったら、
新津へいくの?

183 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:40 ID:???
色々と参考になるスレでつね。
それにしても在校生は居ませんかー?

>>1
中退前のDQNなエピソードきぼん

184 :4年生へ:04/03/16 22:18 ID:???
卒業決まった?
卒業延期は何人くらい?
国試がんばってね。
今年こそ、不合格率全国トップクラスの汚名を晴らそう。

185 :1:04/03/16 23:29 ID:???
>>183

一番印象に残っているのが英語の授業
教授 「んじゃAさん、メジャーの反意語はなんですか?」
馬鹿女「え〜っと・・・・」
教授 「わかりませんか?野球でよく言うでしょう?」
馬鹿女「・・・・・。」
教授 「メジャーリーグって聞いたことあるでしょう?
    その下のリーグは何リーグって言う?」
馬鹿女「・・・・わかりました。リトル!!!」
教授 「・・・苦笑い・・・」

これ実話だよ。

186 :1:04/03/16 23:33 ID:???
とにかくこんな感じなアフォばかりだったから、自称進学校出身の
俺は焦った。いいのかこれでいいのかと、毎日自問自答。
結局仮面をすることに。一人では心細いので、頭の良さそうな奴を
数人誘ってね。
俺は中退するつもりで、アパートで引きこもり勉強法。あとの連中は
授業を受けつつ、受験勉強もって感じ。
結果・・・・、前にも書いたけど俺は某国立大合格、仲間は一人北里
薬合格、もう一人は全滅そして留年。

187 :1:04/03/16 23:42 ID:???
薬剤師という免許だけがほしいならここに行くのも反対派しない。
しかし、少しでも高い志をもっているのであれば、絶対にやめとけ。
教授陣がいいのか悪いのかは半年で行かなくなった俺にはよくわからん。

あ、でも俺の2こ上に地方上級合格した人がいた。もちろん神扱いだった。
ただし、ほとんどの学生が国Tと地方上級の違いがわからない人間だから、
あんまり意味ないかも。
あ、あと俺と入れ違いで千葉大院に進学した人がいたらしく、いつも自慢げに
話している教授がいたなあ。千葉大で迷惑かけただろうね、その人。

あとなぜかここを第一志望にしている人が多く入学している。
この話からどんなレベルかわかるよね?
前にも書いたけど、敷地内にある専門学校生は新潟薬科落ちが多い。
まあ、俺は数人いただいたから感謝してるけど。
一浪推薦ってまだあるのかなあ?

188 :183:04/03/16 23:44 ID:???
>>185=1
泣いていいでつか。

そして嫌多寡か趙膏出身でしょうかね。ケンナイナラナー
そして某国立大のイイ(・∀・)!!ヲ話しも合わせて伺いたく。

189 :188:04/03/16 23:46 ID:???
>>187
半年で見切りを付けたのは正しかったようですな。

190 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 04:51 ID:???
そ、そんなに酷いのか…と、某薬科大生(文系もどき)が
微妙な煽りを入れてみる試験。

そんな俺も国会図書館に入り浸る日々。
もう免許しか頭に無いよ…余りに阿呆らしくて。

ワカル、ワカルヨー…

191 :1:04/03/17 09:32 ID:???
>>188
新潟県出身じゃないよ。
アパート暮らしだし。
仮面するにあたってまずしたこと、それは・・・。
面倒を見てくれる女性を探した。まあ薬科大ってとこはどこも女が多いから、
簡単に見つかったけどね。
これ重要。

あと、今更なんだけど、実際に現地に行って構内の雰囲気とかしるのは重要だね。

192 :189 ◆dN7xH1bm4Q :04/03/21 20:44 ID:???
仮トリ。
自分は新薬のごく近い学校に行ってたので構内の雰囲気は。えぇ。
面倒を見てくれる女性か…いいな…
あとは勉強量でしょうね。

その国立大へも現地へ行ってみました?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)