5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明石学院】神戸学院薬学部Part2【ってゆーな!】

1 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/09 12:30 ID:???
学院スレもとーとー前代未聞のPart2
学内生も学外生も学院入りたい人も卒業生も参加してくださいまし

2 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/09 12:34 ID:???
前スレはこちら
【明石】神戸学院薬学部【学院】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1027428278/l50

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 12:44 ID:???
>>1
神戸薬科とここでは、どっちが優秀ですか?

4 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/09 12:55 ID:???
どーだろ…神薬、かな
大学入試の偏差値では神薬だけど、入ってからのは知らん

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 12:59 ID:???
そのうち、裏六甲が荒らしにきます。
その時は放置よろ。

6 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/09 13:03 ID:???
裏は来ないでしょー

7 :弟子:03/12/09 18:06 ID:???
>>学院生さま
Part2移行、おめでとうごさいます。
『どうするんだろう?』と内心ヒヤヒヤしながら、ROMってました…。
(下手に書き込んで、スレ消費を早めたらアカンと思ったから…。w)

8 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/09 22:24 ID:???
>弟子
ありがとー
いやー、スレ消費のペースがあまりに遅いからいつ立てていいか迷ってたw
でもとうとう学院スレ前代未聞のPart2。
よくここまで来れたと思ってしまった。

弟子のとこもPart4もうすぐやね
スレ立てはまた弟子がするんだろーかと気になってきた。
まぁ、新スレの暁には挨拶行きますw
できたら2ゲトも狙ってたり…w(学院1の1000取りも狙ってたりするw)

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:38 ID:gWIE2hbR
987 名前:学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle; メール:0 投稿日:03/12/09 12:20 ID:???
>987
もちオッケーです

自演で1000を目指す新スレはここですか?

10 ::03/12/09 22:44 ID:gWIE2hbR
正確に言うと。。。

誤爆と自演で1000を目指す新スレってことな。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:19 ID:sjHRRtXq
健康産業速報 2003年12月5日(金) 第782号 (2)
神戸学院大学薬学部助教授の岡本正志氏は、市販のCoQ10サプリメント30品目以上の
崩壊性を調査、試験映像を交えながら発表を行った。形態は錠剤とハードカプセル
タイプで、日本薬局方に基づく崩壊試験を行ったところ、崩壊時間は「3分から70分
を要するものまでさまざまだった」という。さらにティーバックタイプの製品を調べ
たところ、「含量表示もなく、溶出した後にティーバックに残留しているCoQ10の量
が意外に多かった」ことを報告した。
 同氏はまた、CoQ10の熱に対する安定性を調査。その結果、「100℃でボイルした
ところ、95%の安定性が確認された」とし、「一般的に見れば、必ずしも不安定とは
言えないのではないか」と私見を述べた。同氏は最後に、インターネット上でCoQ10の
誤った情報が流れていることを指摘。「エネルギー産生のメカニズムや含有量の単位
に誤った表記がある」と警告した。

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 00:45 ID:???
明石学院


13 :弟子:03/12/10 00:56 ID:???
>>学院生さま

>弟子のとこもPart4もうすぐやね
>スレ立てはまた弟子がするんだろーかと気になってきた。

との事ですが、僕、スレ建てする気は、もう殆ど無いです…。
裏師匠は、もう学外の人だし(箱根の向こうの人とも言う)、西先輩も無さげ…。
ソレ以外の方が元気そうだし、するんじゃ無いですか?w

『殆ど』と言うのは、もう直ぐ受験シーズンだから、受験生が可哀想かなと…。
でも、ソレじゃあ、受験板だし…葉戸さんに怒られる…。

14 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/10 10:13 ID:???
>11
へぇ〜×16

>13
あれ?そうなんや。
でも、「ソレ以外の方」ってのも騒いでるだけに見えなくもない。。
次スレ誰が立てるのか楽しみw

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 22:32 ID:???
    _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
  /                         \
<       東 教 授 の 総 回 診 テ ゙ス      >
  \_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ /
     ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (`・ω・´)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /)|__|__j  し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__| し'⌒U
                し'⌒U


16 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 23:09 ID:???
>>11
感動した。まことに素晴らしい研究でつね。

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:45 ID:???
>>15
そんなのない

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 14:35 ID:SqBB3FhR

              とうとう、学院生のジサクジエンでpart2突入か

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 15:13 ID:???
ジサクジエンは、学院生だけじゃないぞ。
>>11のレス書いたの(ry

20 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/13 23:35 ID:???
>18
ジサクジエンでPart2までいくほど漏れは根気あるほうじゃないんでねぇー。
実は結構飽きっぽいんよ、漏れはw

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:37 ID:???
>>20
飽きっぽいのに、2ちゃんはまだ飽きないの?
ずっと書いてるぞ(w

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:40 ID:zBpJF/GE
来てみた

23 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/14 01:59 ID:???
>21
たまにやってくると面白いから今んとこやめれんw

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 12:26 ID:???
>>23
てことは、実験もたまにするから面白いってことか?
だからデーターがショ(ry


25 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/14 22:48 ID:???
>てことは、実験もたまにするから面白いってことか?
↑この貧弱な発想に思わずワロタw

あと、正しくは「データー」じゃなく「データ」でしょw
こーゆー香具師に限ってpingをエラソーに「ピング」とかって言ったりするんよなw
ま、よくあるパターンってやつですか。
そこらへんちゃんとしないと論文はおろか、レポートすら書けんぞ?w

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 23:14 ID:???
>学院生さん

さすが大学院生!たくさん論文書いてるようで、すごいですね。
今年はどんなジャーナルに受理されたんですか?

27 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/14 23:43 ID:???
>26
25の発言の中からどーやったら漏れがいっぱい論文書いてるって受け取れるのか不思議。
現代人の日本語能力低下の問題があるけど、このスレ見ただけでも社会の縮図って感じよな。
つーか、学生はもちろんだけど院生やそこらがたくさん論文書くわけないっしょ。


なんつーか、こーゆーのにいちいちレスする漏れって、結構ヒマな香具師だなw

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 00:47 ID:???
>>27
論文もちゃんと書けないどころか、その元になるデータさえ無いなんて。。。
情けない大学院生(w

大学院っていったい何するところですか?
2ちゃん?

29 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/16 21:48 ID:???
勝手に妄想膨らませててくださいw

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 19:23 ID:vcqVJKGA
age


31 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 22:24 ID:???
>11
ジサクジエンてことバレちゃったらカキコしにくいでつか?

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:10 ID:???
>>31
ほんと? 自作自演は学院生だけでしょ(w

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 17:44 ID:iFFAZrsj
岡本正志は結婚してるんですか?

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 02:52 ID:QjnNB/FJ
>33
独身らしいです。

35 :弟子:03/12/24 17:58 ID:???
>>学院生さま&学院の方々
メリークリスマス♪(^o^)v

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 16:34 ID:frtiByVm
学院生、何かネタないのか?

37 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/28 10:47 ID:???
>弟子
メリークリスマスー…って遅かったかw

>36
漏れにばっか頼らんでくれぃ

38 :YAM:03/12/29 02:40 ID:8h7hCQrj
>学院生
今年は大変お世話になりました。
来年もよろしくな!

39 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/29 21:43 ID:???
>YAM
ぶっ…w まさかここで言うとわな
いえいえこちらこそ来年も夜露死苦w

つーか2005年にリハビリテーション学部ができる予定だってさ
2004年には4つもできるのに学院、必死やな

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 23:47 ID:???
>>39
おまえも必死やな(w
三流大学やからってあきらめたらあかんで。
2ちゃんばかりせずに実験しろよな(w

41 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 13:20 ID:???
タコヤキにタレを付けるのはここの大学ですか?

42 :弟子:03/12/30 17:28 ID:???
>>41
『タレ』?『出汁』の間違いでは?

>>学院生さま
帰省しまぁ〜す。(帰って大掃除の手伝い・・・下宿の掃除もして無いのに・・・。)
良いお年を♪

43 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:03/12/30 19:42 ID:???
>弟子
わざわざサンクス
よいお年を〜

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 23:17 ID:???
>学院生
これってやっぱスゴイのか? おしえてくれ。↓
ttp://www.kobegakuin.ac.jp/~pharm/kenkyu/07/gyoseki.html#no2

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 21:49 ID:tR1MXl95
>>44
何故にななけん?

46 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/01 01:14 ID:???
>44
漏れも45と同じこと思た<何故にななけん
すごいんかねぇー?
原著の数はそれなりにあるけど。
あと、2000年より後が何も載せてないのが気になる。
「やっぱ」って言うからにはダレかにスゴイって言われたんかぃ?

てか、2004年になったねぇ。
あけましておめでとう、今年もよろしく…と言っとこーか。
今年は皆さんいい年だといいねぇ

47 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 14:41 ID:???
>>46
へぇ〜、これで原著の数それなりにあるほうなんだ。
新年だしおめでたいこった!

学院生さん今年も学院情報よろしくな!

48 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/01 21:09 ID:???
>47
学院にしては…って分かりやすく噛み砕いて書いた方がよかった?(プ
さんざん今まで学院コキおろしてるから、この原著数は多いんじゃないかと思ったんだがねぇ?
47はもちろん、漏れのファンはあんま言うことに一貫性がないな。
まぁその意味でも確かにおめでたいねぇ
>学院生さん今年も学院情報よろしくな!
って言われてもなぁ。。漏れ、事情通ってわけぢゃないしw

49 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 10:37 ID:???
>48
1999年は他の研究室の論文ぽいけど、
2000年のBiol. Pharm. Bull.に5つも出てるのがスゴイんでつね。
でBiol. Pharm. Bull.はどれくらいのレベルですか?
載ってないけど2001年からはどうですか?


50 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/02 13:03 ID:???
>49
どのくらいのレベルって言われてもなぁ…インパクトファクター調べるくらいか。
2001年からのは更新してないんだから、そこから得られる情報はないってことだね。
三○先生の名前でMedlineで検索するとかねぇ。
しかも2000年に同じジャーナルに5つも出してるって49に言われて今気づいたw
確かにすごいねぇ。
つーかさ、原著の2と3のファーストの鷹○さんって7研だったんだー。←これも知らなかった

51 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 23:25 ID:???
>学院生
Medlineで検索したら2001年は一つも無かったよ。
2002年はまたBiol. Pharm. Bull.に2つ。
2003年はゼロだった。
でインパクトファクターてのは何?
どうやって調べるの?

52 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/03 15:41 ID:???
>51
年始から熱心だねぇ
探すのも時間も手間もかかってるでしょーに
つーか、検索で引っかかってくるのが意外に少なかったな。
インパクトファクターはググッってみなさい。
漏れもやってみたけど色々定義やら何やら分かるから。

53 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 17:47 ID:???
>52
ググッってみた。よー分からんけど、これ↓か? 

インパクトファクター ( I m p a c t F a c t o r ): 文献引用影響率
インパクトファクターとは、ある特定の年において、あるジャーナルに引用された“平均的論文”の引用頻度を数値化したものです。同分野におけるジャーナルの重要度を比較するときに有効に使えます。




54 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 18:01 ID:jvFAggBw
http://fusianasan.2ch.net/

55 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/03 23:39 ID:???
>53
それそれ
要は数字が高けりゃいいってもんよ。
でもBiol. Pharm. Bull.のインパクトファクターがいくつなのか分からないという罠w

56 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 16:37 ID:???
>学院生
やっとインパクトファクター見つけたけど、知りたいBiol. Pharm. Bull.はのってないねー。
ずっとデーターをここに発表してるてことは良いジャーナルってことか?誰か教えて!

ttp://pxtalweb.pharm.kumamoto-u.ac.jp/www/IF-j.html

57 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/04 23:08 ID:???
>56
よぉそこまで調べたね…
そのURLのには載ってなかったけど、ジャーナルなんてイパーイあるからねぇ…
漏れもそのジャーナルのIFなんて知らんし。
誰か教えてあげてください

58 :弟子:04/01/05 01:38 ID:???
>>学院生さま
あけましておめでとうございます。
実家から帰って来ました。

ウチのスレ、新しくなってました♪
これで、常駐止めれそうっ♪(^o^)v

59 :弟子:04/01/06 02:19 ID:???
>>学院生さま
ウチに『IFを教えて』と書き込みました?
残念ながら、僕にも判りません…。
一応、ウチで聞いてみますが…。

60 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 23:10 ID:???
>学院生
インパクトファクター、インパクトファクターて
そんなに必死で調べんでも大学で先生に聞いてみたら?
それも、奈々研の先生本人に聞くのがいちばん早いんじゃねーかい?

61 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 00:09 ID:???
>>ロンダ
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

62 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/07 00:20 ID:???
>弟子
あけましておめでとぅ!
IFのことは弟子んとこには書いとらんよ。
モロに飛び火だと思われ。
つーか、常駐やめたかったんね…w

>60
そんなの聞いてたら漏れがダレだかバレるでしょーがw

63 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 01:10 ID:SKX+rV7W
>>62
ななけんなん?

64 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 01:21 ID:???
>学院生
61のAAって何か意図あるんかいな?
神学院とロンダってつながらんよね。

65 :弟子:04/01/07 02:00 ID:???
>>学院生さま
ええ…止めたかったです…夏頃から…。
師匠&西先輩VS Othersを見てて飽き飽きしてました…。
師匠達もイジって遊んでる風だけど、OthersもOthersだし…。
でも、スレ建てした手前、常駐を止める訳にも行かず…。
『早く消化されんかなぁ…。』と…。(一時期、自分で荒らす事すら、考えました。w)

>>64さん
多分、宮廷医系への誤爆では?

66 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 22:14 ID:17xeZyKv
薬剤師国家試験過去問題みっけ!役に立つかも!
http://www.pharm.okayama-u.ac.jp/nexam/

67 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 22:37 ID:???
>学院生と弟子さん
誤爆らしいけど「ロンダ」ってどういう意味なん?教えてくらさい。

68 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/08 00:29 ID:???
>63
短絡思考です

>64
ロンダAAは宮廷スレによく張ってるやん
弟子も言ってるように誤爆と思われ

>弟子
スレ立て逃げが横行してる中、よぉ常駐やめんかったね
弟子って責任感あるヒトなんかねぇ(笑)

>66
ウチにもよく似た酷使無双とかいう駄システムが…いや、何も言わないでおこうw

>67
(学歴)ロンダリング
…ここは初心者質問スレちぎゃう

69 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 00:44 ID:???
<2典より>

学歴ロンダリング【がくれきろんだりんぐ】[名]

略して「ロンダ」。
編入学や院試で自分の学歴をランクアップさせること。
一部から嫌われている。
帝大系では大学院定員の増加により、4年制入試よりも難易度が低下したためお手軽な手法として確立された。
なおロンダリングを繰り返しすぎると賞味期限が短くなるというデメリットもある。「マネーロンダリング」の捩り。


70 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 00:56 ID:jX0lFoNq
>学院生
じゃあ、ロンダリングを繰り返した人は、就職先が限られるまたは婚期を逃して
相手に恵まれなくなる(賞味期限が短くなる)ということかな?

71 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 01:08 ID:???
疫便大学、私立大学 卒業
    ↓
宮廷大学院 修了

ってのが典型的な学歴ロンダリングってことですか?

72 :弟子:04/01/08 01:27 ID:???
あまり、他所さんにお邪魔するのは、気が引けるケド…。

>>学院生さま
いえ、いえ、【逃げ遅れた】だけです。ww

>>70
基本的に『ロンダ』は、医学・歯学です。(薬学は少ないかも…。)
ですから、【就職】と言う概念とか、【婚期】と言うのを当てはめるのは難しいかも…。
69さんのにある【賞味期限】とは、『仕事の出来る実働期間』と解釈しています。
医学・歯学は、修士がありませんから、博士のみ。
んで、憑依・近代を出てから、飯台や恐怖胃で研修を受けて院へ行く、すると、最終学歴は、【飯台院卒】となります。
んで、開業した時に博士号を額に入れて飾っておく訳です…アイテム♪アイテム♪ww
私立からだけじゃ無く、親が近畿エリアで開業していたら、大学は岡山、研修・院は飯台と言うパターンも有りです。
(難しい疾患の患者さんを地元の大きい病院に送り易くなるから、病院経営の為です…。)

でも、【博士号】より、【認定医】・【専門医】の方が重要になりつつあります。

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 01:41 ID:???
>>弟子
ここの先生とかに論堕多いんかと思ったぜ(w
医学・歯学なら関係ねーな。

74 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 20:07 ID:???
バ〜カボンボン大のみなさん、キャパが低くってもう忘れてしまっているといけないからまた上げておきますね。

50%以上合格ライン    合格者平均     大学名
64-65.9          64.3      東京理科
---------------------------------------------------↑中堅薬学
62-63.9          60.6      共立薬科
62-63.9          59.0      名城
62-63.9          57.0      神戸学院
62-63.9          60.9      福岡
----------------------------------------------------↑2流
60-61.9          58.6      昭和薬科
60-61.9          59.2      東邦
60-61.9          62.7      京都薬科
60-61.9          60.5      大阪薬科
60-61.9          58.5      近大
60-61.9          57.3      摂南
60-61.9          59.2      神戸薬科
-------------------------------------------------↑薬剤師専門学校
58-59.9          56.6      日大
58-59.9          60.0      星薬
58-59.9          58.8      昭和
-----------------------------------------------↑↓袋づめ士orDgS専門学校
56-57.9          58.1    【だめぽ】投薬【私学の憂】
56-57.9          55.7      新潟薬科
56-57.9          54.2      東北薬科
56-57.9          55.1      徳島文理
54-55.9          54.5      北陸
----------------------------------------------------↓人間失格
39.9以下          43.4      D1

75 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 23:36 ID:???
合格者平均で並び替えたら、こうなってしまったや… かんばれー

合格者平均    大学名
64.3      東京理科
--------------------↑中堅薬学
62.7      京都薬科
60.9      福岡
60.6      共立薬科
60.5      大阪薬科
--------------------↑2流
60.0      星薬
59.2      東邦
59.2      神戸薬科
59.0      名城
58.6      昭和薬科
58.5      近大
58.8      昭和
--------------------↑薬剤師専門学校
58.1      【だめぽ】投薬【私学の憂】
57.3      摂南
57.0      神戸学院
--------------------↑↓袋づめ士orDgS専門学校
56.6      日大
55.7      新潟薬科
55.1      徳島文理
54.5      北陸
54.2      東北薬科
--------------------↓人間失格
43.4      D1



76 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:10 ID:???
近畿限定。武庫川女子追加。マジでかんばれー

合格者平均    大学名
なし
--------------------↑中堅薬学
62.7      京都薬科
60.5      大阪薬科
--------------------↑2流
59.2      神戸薬科
58.5      近大
--------------------↑薬剤師専門学校
57.3      摂南
57.0      神戸学院
--------------------↑↓袋づめ士orDgS専門学校
56.3      武庫川女子
--------------------↓人間失格
なし



77 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:34 ID:???
薬剤師国家試験 合格率ランキング (全国順位)

2003年 2002年 2001年

近畿大学 90.51% (1) 90.75% (1) 75.72% (24)
武庫川女子大学 87.45% (9) 87.88% (3) 84.14% (7)
摂南大学 86.79% (11) 87.77% (4) 75.00% (28)
神戸薬科大学 85.80% (15) 83.39% (18) 77.27% (16)
神戸学院大学 85.17% (16) 87.39% (5) 90.90% (1)
京都薬科大学 82.56% (21) 86.38% (8) 83.63% (8)
大阪薬科大学 75.37% (34) 73.11% (39) 72.79% (34)

78 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:53 ID:???
<第88回薬剤師国家試験/合格率90%以上の大学>

大学名         合格率(合格者数/受験者数)

@福岡大学       97.07%(199/205)
A東京薬科大学     95.94%(425/443)
B明治薬科大学     95.89%(397/414)
C北里大学       93.95%(264/281)
D近畿大学       93.71%(134/143)   ←
E北海道医療大学    93.65%(118/126)
F共立薬科大学     93.62%(176/189)
G金沢大学       93.42%(71/76)
H星薬科大学      93.17%(232/249)
I静岡県立大学     92.80%(116/125)
J昭和薬科大学     92.48%(246/266)
K富山医科薬科大学   92.31%(84/91)
L東邦大学       92.02%(196/213)
M摂南大学       91.77%(212/231)   ←
N昭和大学       91.75%(178/194)
O北海道薬科大学    91.38%(159/174)
P東京理科大学     91.06%(163/179)
Q大阪大学       90.80%(79/87)
R神戸薬科大学     90.65%(252/278)   ←
S千葉大学       90.00%(72/80)

90%以下

21武庫川女子大学    89.60%(181/202)   ←
22京都薬科大学     88.95%(322/362)   ←
29神戸学院大学     86.63%(175/202)   ←
33大阪薬科大学     84.15%(239/284)   ←

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 00:43 ID:???
2004年。

@神戸学院大学    99.52%(209/210)

きぼーーん。

80 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/11 02:35 ID:???
>79
そうなったら落ちた一人がかわいそうと言う罠w

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 01:06 ID:JT+4S8fK
1研の前田さんってどんな人でつか??


82 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/14 09:30 ID:???
>81
スマソ、漏れはあんまり知ってるわけじゃないから何とも言えない
誰かおながいします

…てかね、伏字使ってくれよなw

83 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 12:33 ID:???
>81
ttp://www.kobegakuin.ac.jp/~pharm/kenkyu/01/01.htmlを見れば?

84 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 14:52 ID:8k0FhfNc
ホムページみますた↓。薬学部って将来有望でイイですね。

将来のステージ

製薬会社で新薬開発に携わる
福祉の分野での医療チームのメンバー
医師に学術情報を提案できる医療情報担当者(MR)
地域社会でのコンサルタント型薬剤師
薬学先進国でさらなる研究を続ける
薬学的知識を活かした医療ジャーナリスト


85 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/18 01:35 ID:???
ものは言いよう
言い方ひとつでいくらでも…(ry

>83
それでわかるんだろーか…
それでいいんだろーか…

86 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 14:16 ID:???
>学院生さん
実験助手と助手の違いって?
実験助手は実験だけすればいい助手さんってこと?
>83から研究業績見たら実験助手の方がいっぱいファーストの原著論文あるからな。


87 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 18:13 ID:+nBHxKZV
先輩!
去年の3次の範囲は国試過去問+オリジナルですか?
何か先生別にアドバイス(やるだけ無駄な科目とかw)ください。









88 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 18:39 ID:oCtlBf+b
なにもかも、やるだけむだ。

89 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/20 00:41 ID:???
>86
違いねぇ…まず博士もってるか…だったっけな?
後は助手から上がユニットのスタッフだったよーな?
確か実験助手は事務職扱いで採ってるってはるか昔に聞いたよーな?
よぉ分からんw
知りたければお近くのスタッフまでw

>87
4回生ですか
去年の3次は国試過去問+オリジナルってゆーより、殆ど2次試験みたいなもんだった。
来週の2次勉強に余裕があるんだったら去年の2次見てもいいけどお勧めしない。
むしろ3次の過去問みて、周辺知識身に付けて、しっかり「なぜ間違いなのか」まで分かるようにしよう。
ってゆーかね、やるだけ無駄な科目なんてないぞw
以下に半分寝てる頭で思いついたのいくつか書きます
薬理:毎日ちょっとずつでもやれ(薬の名前はもちろん、作用機構忘れやすい)
   岡○ヒ○シ先生は酷使過去問関係ナシでオリジナルの出すから気ィ付けろ
衛生・薬事・フ○モリ先生の範囲:特に過去問重視で。衛生(山○先生)は変な引っ掛けがたまにあるから要注意w
その他:フツーに過去問すれ
…まぁありきたりか、、、スマソ。
また思いついたら書きます

90 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 22:23 ID:quazM6M3
もう2次試験。そんな時期か。早いなあ。去年の今ころは・・・。
よく卒業できたもんだと本当に思うわ。それ以上に国試に合格した
んだからねえ。世の中不思議なこともあるもんだ。まあ、気負わず
頑張ってな。

91 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 18:54 ID:???
>90
正ロンダ!

92 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 22:53 ID:???
明日は卒試2次ですね
みんな頑張ってるかー?
ってかこんなとこ見てないかな(笑

93 :弟子:04/01/26 01:18 ID:???
ウチにこんなん貼られてましたケド…。
リストに学院さんも載ってるし…貼っときます…。

当スレをご利用の皆様へ

今回、削除人より医歯薬看護板の「大学別単発スレ」を全削除します
という通告がなされました。このままでは当スレも削除されます。

ぁゎぁゎした人はこちらへ
【通告】大学関連のスレをご利用の皆様へ【全削除】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1074882086/

ではでは…。
ウチも試験シーズンに突入しました…ヤダヤダ…。

94 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/26 21:37 ID:???
>弟子
リストがみあたらん…(汗)
つか、試験がんがってなー

そーいや今日は卒死一日目
去年の恐怖が思い出されます((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
4回生のみなさん、がんがってください

95 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 21:51 ID:???
>94
卒試ってそんなに大変か? 大袈裟じゃねーか?(w

96 :弟子:04/01/27 00:42 ID:???
>>学院生さま
リストは5の鳩さんが『こんなんかな?』って作ってくれた物です…。

http://maguro3.s28.xrea.com/php/source/up0015.txt

試験が無かったら、学生程、楽なモンは無いんですが…。ww

97 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 01:57 ID:???
>96
正しく論だ。

98 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 01:58 ID:???
>学院生
学院におけるロンダの例を挙げてください。

99 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 14:02 ID:???
K学院卒→宮廷院卒。これロンだ!

100 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 14:44 ID:???
>>98
門前バス停でこロンだw(でも事実・・・
ついでに100ゲトー

101 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/27 15:32 ID:???
>弟子
サンクス
漏れは試験は結構楽しかったけどなぁ…勉強だけしてればいいんだしw

>98
学院でロンダはないっしょーw

>100
100ゲトおめ(ホントは漏れが取りたかった…チト遅かった)
ついでに「おだいじに」<こロンだ

102 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 15:51 ID:???
>101
疫便G大卒→宮廷K大院卒→学院先生。これってロンだ?


103 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 16:19 ID:???
・・・ →学院先生。これはこロンだだろ(w

104 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/27 17:08 ID:???
>103
ワロタw
学院てとこがなぁ…こロンでるよなw

105 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/27 17:11 ID:???
そーいや卒死2次終わったねぇ
むずかしかったって聞いた。

106 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 18:32 ID:N40Vjosy
薬学部で一番偏差値の低い第一薬科ってイメージはちかくに住んでる人はどう?あとここは他大学に負けない特色教えて

107 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 18:57 ID:???
>>106
他大学に負けない学院の特色→最先端の実験(サキ崖)

108 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 19:09 ID:N40Vjosy
評判は?

109 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 21:19 ID:???
>108
サキ崖?もちイイスよ(w

110 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 23:52 ID:14uT9x7r
>89,90
遅くなってしまいましたが情報&励ましありがとうございます!
試験前に見てはいたんですが書き込む心の余裕がなくて。

卒死、結構細かいとこが間違い文に変えられてて難しかった(たぶん去年の3次と同じくらいの問題レベル)
それと今年は例の追試制度の変更でF群の追試が衛生の1科目しかないのもキツイ人はキツイ気が。。

111 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 02:58 ID:???
近所の人が学院薬から宮廷へロンダしてたよ

112 :4回生:04/01/29 21:42 ID:???
もうだめぽ

113 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 00:27 ID:???
>112
仕方ねーよ。過去問の丸暗記なんやから(w

114 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/30 10:28 ID:???
>112
卒死はムズカシイ
点数悪くてアタリマエ
平均あったらそれでいいのさ

115 :4回生:04/01/30 21:55 ID:???
>>学院生
いやぁ120はあったんですけど
平均130ぐらいらしいんで…。
みんな勉強しすぎ。俺がしてないだけかw

116 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:19 ID:ku7P58T6
>115
多分、3次で挽回すれば大丈夫だと思いますよ。かくいう私は昨年、2次で
89点でしたが、3次で挽回し卒業でき、国試にも合格しましたから。
今はみんな勉強しすぎと思うこともあるかもしれませんが、自分を信じて
頑張って下さいね。

117 :4回生:04/01/30 23:32 ID:AwiQRaQG
>>116
そーですね。3次まで時間あるんでがんばります!
ってもう激しく堕落してるんですが…w


118 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 00:51 ID:???
>112 >114
いまの学院の平均って全国平均以下らしいから、平均じゃヤバイやん。

119 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/01/31 10:06 ID:???
>115
平均136?って聞いた気がする。
まぁ120はとってるんだったら3次でがんばればイケます。
なんだったら再試(4次)もあるんだしw

>118
さりげなく118がイイこと言ったw

120 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 13:35 ID:???
<第88回薬剤師国家試験/合格率90%以上の大学>

大学名         合格率(合格者数/受験者数)

@福岡大学       97.07%(199/205)
A東京薬科大学     95.94%(425/443)
B明治薬科大学     95.89%(397/414)
C北里大学       93.95%(264/281)
D近畿大学       93.71%(134/143)   ←
E北海道医療大学    93.65%(118/126)
F共立薬科大学     93.62%(176/189)
G金沢大学       93.42%(71/76)
H星薬科大学      93.17%(232/249)
I静岡県立大学     92.80%(116/125)
J昭和薬科大学     92.48%(246/266)
K富山医科薬科大学   92.31%(84/91)
L東邦大学       92.02%(196/213)
M摂南大学       91.77%(212/231)   ←
N昭和大学       91.75%(178/194)
O北海道薬科大学    91.38%(159/174)
P東京理科大学     91.06%(163/179)
Q大阪大学       90.80%(79/87)
R神戸薬科大学     90.65%(252/278)   ←
S千葉大学       90.00%(72/80)

121 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 13:36 ID:???
>>112 よーく考えよー! 卒業できても15%近くが不合格(w
留年含めたら4年生の50人くらい免許とれないって噂。

90%以下

21武庫川女子大学    89.60%(181/202)   ←
22京都薬科大学     88.95%(322/362)   ←
29神戸学院大学     86.63%(175/202)   ←
33大阪薬科大学     84.15%(239/284)   ←

122 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 02:03 ID:???
ロンダでもここまでいけば立派だろ?

神戸学院大薬学部 → 大阪大大学院 → ハーバード大教授(医学)

中谷 喜洋さんだが。

123 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 20:09 ID:igNHbDEP
ちなみに中谷喜洋さんは、阪大博士号取得後、27歳で単身アメリカに渡り、
NIH(アメリカ国立衛生研究所)研究員もしており、その後ハーバード大学
ダナ・ファイバー研究所教授になった。

124 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 20:16 ID:BJMoapXo
明後日受験ー

125 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 20:19 ID:H6d+m91V
進級確定しましたーーー!
F群(指定?)ってどんなのですか?

126 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/04 20:57 ID:???
>124
あー…A日程ね
がんがれー
もしかしたら当日どっかですれ違うかもねw …気づくわけない

>125
進級おめでとぅ
3→4回生にって受け取っていいん?
F群指定ってF群演習のこと?
…スマソ、漏れは演習かかってなかったんだわ
ただ、今の4回生のF群演習は毎日あって結構大変みたい。
漏れから言わせてもらえば「受けないにこしたことはない」です。


127 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 21:33 ID:BJMoapXo
すれ違ったらよろしこ。
今日神戸薬科受けてきたから勉強する気ないー
学院通りたいな

128 :DQN学院製@さんちか食堂:04/02/05 00:01 ID:8LaohcbF
たいへんです!
このスレッドはさんちかファミリーの指揮下になりましたです。。。

ここからは

【さんちか食堂のオバちゃんになりきるスレ】

                     として利用されます。







                          はい、パワー!


129 :DQN学院製@さんちか食堂:04/02/05 00:01 ID:8LaohcbF
計2つー!

130 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/05 12:10 ID:???
>127
明日受験でしょーがw

>128-129
それはこっちでやれ↓
「さんちかのおばちゃんになりきるスレ」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/446/1050986107/l50

といいつつ
はい、しょーがぁーー!! (食券渡しつつ)ありがとー

127よ、学院入ったらこのネタが分かるようになるw
がんがってくだされ

131 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 16:35 ID:eGbJbBcb
あーー
ついに明日だぁ・・・



132 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 17:20 ID:9Dg+B1UZ
薬学部って動物解剖あるんですか??


133 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 18:05 ID:???
あるよ。マウスだけど。


134 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 22:46 ID:???
>132
解剖が嫌なら行かないほうがええよ。

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 23:24 ID:I/i9tGCb
そろそろ国試に向けて勉強を始めようと思うんですが、
何をしていいのか。。。
次、3回になります。なにかアドバイスお願いします。

136 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 01:04 ID:???
>135
過去問5年分と黒本と青本3回ずつしとけ!
3回になった時点で半分くらい解けなきゃピンチよ。

137 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/06 11:29 ID:???
>135
次三回って…三回生ってことやろ?
だったら特に何もやらんでも…と思た
三回生で酷使問題は満足に解けないっしょ…とか思た

今日は入試やってるねー
人がイパーイいたねー

138 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 17:32 ID:o6Cmxl93
国試の本は、何色のがオススメですか?
青とか黒とか白とかありますよね???

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 19:29 ID:???
>138
赤か黄かな(w

140 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/06 19:31 ID:???
>138
漏れは科目によって使い分けた
基礎(有機とかの範囲):青本(授業で使ったやつ)
基礎(生物系の範囲):白本(授業)
衛生・薬事:白本(授業)
薬理:青本・黒本(両方とも授業の)
薬物速度論とフク○リ・竹○の範囲:黒本買った

とかまぁそんな感じ
要は授業で使った本をメインに使ってたってワケよ、漏れは。
他はどうか知らんから、他の人の意見も参考にしてください。

あー、そういや酷使直前は友達からコピーさせてもらった黄色本使ってました。
直前はそればっかりやってたわ、確か。

141 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/06 19:33 ID:???
>139
漏れ的に赤はイクナイ
合わんかった
まぁ、ひとそれぞれです

142 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 19:49 ID:???
>>137
うゎ・・・レベル低。
そんな状態やったら酷使合格だけで必死ちゃうん。
巷では4年生の4分の1が一発で免許取れん大学って噂やけど
これなら納得だわ。

143 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 20:16 ID:typ8gdrI
神戸学院の入試受けてきました・・
初めて逝って来ました。きれかった
でも・・・

化学がめちゃめちゃ難しかった
正直ここにかけてたんでショックで鬱です

144 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/06 20:34 ID:???
>143
乙カレー
つーか、去年の入試は今年と反対で、えらく簡単だったらしい
で、ボーダーが上がった…とか何とか。
その反動で今年は難化したと思われ(たぶん)
まぁ、143が並かそれ以上の成績の人だったら、他の皆にとっても難しい問題だったはず。
全力出し切ったなら後は結果待ち…ってことでいいんじゃ?
落ち込んでてもしょーがないぞ
次のこと考えて前向きに行動すれー

145 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/06 20:38 ID:???
>142
>巷では4年生の4分の1が一発で免許取れん大学って噂
↑よぉ知ってるね
どんどん合格率下がってきてるしねぇ

146 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 20:51 ID:???
>143
学院ダメやったら薬学部はあきらめじゃねーか?
浪人か他の学部行くしかないかもな(w

147 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/07 23:34 ID:???
上には上があるように、下には下があるという罠w

148 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 14:53 ID:???
>138>140
補足すると現4年生は
基礎(有機系):白本(授業)
基礎(生物系):青本(授業) を使用。正直有機系は黒本指定にしてホスィ…

黄色本は今やってる業者講習会で使うので大学からタダで支給されますた。


149 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 17:16 ID:3GNd2AX9
試験のプリントとか過去問って、4回生になって見直すことありますか?
とっておくべきですかね??


150 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/08 21:39 ID:???
>148
あー、黄色本、現4回生もらってたね
もうぜんぜん黄色じゃなくなってたけどw
でも、今やってる講習が去年もあったらなぁ…とか思た
黄色本手に入れる苦労がねぇ…

>149
漏れは見直すことなんてなかったなぁ
強いて言えば、とっておけば後輩に渡せるくらいか?

151 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 23:16 ID:LdBabhYK
>150
どうも!

152 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 23:27 ID:???
>学院生様
大学院に進学されてると言うことは、
「より高度な薬剤師、薬学研究者を目指す人」なんですね(w

http://www.kobegakuin.ac.jp/pharmaceutical/gakubutyou.html

153 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/09 00:25 ID:???
>152
ものは言いよう

ってか、よぉそんなトコまで見たな
学院のページ、そこまで見る香具師おらんやろw

あ゙ー…明日からまたブルーマンデーじゃぁぁぁぁ…(鬱)

154 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 16:54 ID:xy8R78+4
明日又B日程受けます…
今年の化学は時間足りなさ杉_| ̄|○

155 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 20:29 ID:NoGYCV+M
B日程は受かりやすいです。
がんばってください!

156 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/09 22:44 ID:???
でもB日程は2科目で人気が高く、
しかも高得点を取らないと合格できないという罠

がんがれ>154

157 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 02:07 ID:???
神戸学院薬学部にうかりますた。実情はどうなんでしょう?

158 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 08:59 ID:???
>157
良かったでつね。
国家試験に受かるためだけに必死なカリキュラムだと思うんだが…
「人間性豊かで、国際性があり、情報処理技術に長けた薬剤師」に養成してもらえるらしいです。

159 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/11 19:10 ID:???
>157
おめでとう
今合格が分かってるってことは推薦入試ってことかぃね
実情って言われてもなぁ…
まぁ建前は158みたいなもんょ、建前はw

160 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 20:01 ID:???
>>158 >>159
建前じゃなく本音で教えてちょ。
ええの?悪いの?

161 :p6233-ipad02tottori.tottori.ocn.ne.jp:04/02/11 21:05 ID:T1vtq4vQ
明日Aの発表じゃん。

162 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:22 ID:T1vtq4vQ
imfouohea



163 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:23 ID:T1vtq4vQ
a

164 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:23 ID:T1vtq4vQ
do

165 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:24 ID:T1vtq4vQ
fefaaaaaaaaaae

166 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:26 ID:T1vtq4vQ
m@;

167 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:27 ID:T1vtq4vQ
n

168 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:27 ID:T1vtq4vQ
o,,o

169 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:28 ID:T1vtq4vQ
(@o@)

170 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:31 ID:T1vtq4vQ
mi

171 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:32 ID:T1vtq4vQ
,poi






172 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:32 ID:T1vtq4vQ
muh

173 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 21:33 ID:T1vtq4vQ
nnk

174 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 00:21 ID:0vmcId0c
ついに明日か合格発表・・・

175 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/12 00:42 ID:???
>160
何に対しての実情よ?
学生生活?
酷使への大学が行う対策? etc...
まぁ漏れは入って「他の薬学部にすればよかった」的なものはなかったけどね。
薬剤師の免許っていう限られた観点からなら、免許取ったらどこの大学でても一緒。
医者みたいなジッツとかもないしねぇーw

>161-173
おまいリモホが…

>174
ついに明日なのか、合格発表

176 :157:04/02/12 04:06 ID:???
>>学院生さん
センター利用でうかりました。
ああー四月から神戸かあ。なんかわくわくするw


177 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 08:17 ID:???
>>175
免許だけが目的でつか?
「人間性豊かで、国際性があり、情報処理技術に長けた薬剤師」とか言いながら単なる袋詰め師でしか通用しないんでは???
それじゃ大学じゃなくて専門学校じゃん。レベル低いんでつねw
本人いいならまぁええか。お幸せにな!

178 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 16:02 ID:0vmcId0c
神戸学院落ちました・・・_| ̄|○

179 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 21:03 ID:???
>178
免許のためだけの苦痛の4年間。
逆にラッキかもよw

180 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 00:27 ID:NWmvZs/z
粘着くん、ここ朝晩チェックしてる。
まめですね。
でも釣りたいならもうちょっとレベルあげてきてね。

181 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 21:12 ID:???
>180
釣りって? 俺のこと? そんな気はねーよw
そういう藻前こそオツムのレベルあげてきてね。
偏差値恥ずかしいぞ!

182 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 21:56 ID:NWmvZs/z
( ´,_ゝ`)プッ

183 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:23 ID:???
ID:NWmvZs/z
2ちゃんっていいな。藻前が他人を笑ってるつもりになれるからなw
リアルじゃ藻前がバカ大学いってる香具師て笑われてるんだぜ。

184 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:41 ID:NWmvZs/z
( ´,_ゝ`)ハイハイ

185 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/14 01:02 ID:???
>176=157
改めておめでとう
神戸はええぞぉー
いっぱいワクワクしてくださいなw
んで、新学期始まったらどっかでスレ違いましょうw

>178
がんがれ、Cがある!
いまから半月ほど死ぬ気でがんがれ
んで、合格したら新学期どっかでスレ違…(以下略)


何か知らないけど必死な厨がいるな、最近

186 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 06:40 ID:???
>『藻前』が他人を笑ってるつもりになれるからなw
>『リアル』じゃ『藻前』がバカ大学いってる『香具師』て笑われてるんだぜ。

うーむ、とても『リアル』な生活を営んでいる方の文章とは、思えず・・・。

と釣ってみたりして・・・。

187 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 10:12 ID:???
10%中性ホルマリンの薬理作用、誰か教えてください。。。

188 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:46 ID:???
>>186
マジメな質問と回答にチャチャを入れる人は、放置しても良いのでは…?
気にし出したら、キリが無いですから…。ww

189 :186:04/02/15 23:56 ID:???
>>188
了解。w

190 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 00:02 ID:???
>189
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1072967927/149-
誰と会話してるの?
恥ずかしいよ。ww

191 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/16 00:10 ID:???
ってことは187はマルチで188は弟子ってことになる

でも187はマルチだとしても188は弟子じゃないと思た
なぜなら弟子は「弟子」と名前いれるから

…つーか、あほらし

192 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 00:27 ID:???
てことは…
181=ID:NWmvZs/z =183=186=188=189=190=191=学院生=粘着
だな・・・。ww

193 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 02:01 ID:???
神戸学院受かりましたvv(´∀`)ノ第一希望だったので嬉しいですv
化学難しかったのに・・・!(奇跡!
ところでお尋ねしたいのですが
留年される方って毎年何人くらいなんですか?

194 :弟子:04/02/16 05:58 ID:???
>>学院生さま
やっぱ、判りました?
186は、僕です…。
やっぱ、名無しには、戻れ無い…。

ちなみに、ウチにも187&193と同様の書き込みがありました…。

195 :193:04/02/16 14:19 ID:Bjk4u+gr
>>194
同じ書き込みがあったのですか・・・!(゚Д゚;)
すいません、でも同一人物ではないです・・(汗)神戸学院の現状を知りたかったので

196 :弟子:04/02/16 23:26 ID:???
>>195
まあ、今の時期、新入生が一杯来るからね…気にしない、気にしない。w

197 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:33 ID:???
>>187
姿勢の保持(直立時のみ)

198 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/17 00:39 ID:???
ぶっw
最近何なんだよ、このスレ
弟子んとことカブってること甚だしいw
もうダレがダレかわからんし

>193
合格おめでとう
今年は化学ホントに難しかったみたいやねぇ
方々でそんな話を聞きますた
ちなみに留年率は…よぉ分からんけど1割に満たなかったような…
卒留は最近チト多めw

199 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 08:13 ID:???
↑意味わからんぞ??


200 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 13:41 ID:XDh/1v8w
薬学部をC日程で受けるんですけど、倍率が高くてビビッテます。去年は30倍近くだったとか・・・。
受かる気で勉強してるんですが、どれくらい取れば合格できるでしょうか??英語の化学だったと思います。

201 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 13:51 ID:qirkWhYv
>>200
私もC受ける!不安だ・・・。
合格したい。

202 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 20:58 ID:D/pc4maM
>>200、201
この時期2ちゃんやってるようでは受からないのでは?

まあ、釣りなんでしょうけど(笑)

203 :200:04/02/17 22:11 ID:TvIq+NND
>>201 ライバルになるけど、お互い頑張りましょう! >>202 釣りじゃないです。確かにこの時期に2ちゃんやってる場合じゃないけどちょっと聞きたいことがあったので…。誰か上の質問に答えてくださいまし。お願いします。

204 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 22:30 ID:B91NLY2S
センター利用で受かりました。でも摂南と迷ってます。
どっちがいいよーとかあったら教えてくだされ。


205 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:01 ID:???
>>204
ここ2年の国試合格率考えたら…摂南かな?
高い授業料を4年払って免許とれなかったら、シャレにならんなーて思います。
学院ガンバレ!

206 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:02 ID:???
今回の模試って平均ドレくらいやろ・・・。330の人が試験終わってから
全体的に簡単っていってましたが・・・、ちなみに僕は法規で脚きりでしたよ


207 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:13 ID:???
>200>201
C受ける香具師って、AB日程と他校受からんかった香具師たちだろ?
倍率高くても低レベルな戦いだよね・・・w
まー普通に勉強できたら合格できるやろ。とゆーか、できる香具師ならもうどっかで合格してるやろww

で・・・英語の化学ってどんな試験なん?

208 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/18 00:23 ID:???
>199
留年率:1→2、2→3、3→4回生へのこと
卒留:4→卒業×→秋卒orもう一年
です。 わかった?w
>200、201
C受けるんや。 がんかってなー
つーかCは難しいからなぁ…
受けに来る受験生のレベルは高めだし、若干名しか採らんしねぇ。。
漏れはC受けてないから分からんけど、かなり取らないとだめってことしか知らない。
>202
息抜きも必要
ライバルいたほうが伸びる
去年漏れも酷使前に2ちゃんやってましたが、何か?w ←過去ログ参照
 余 裕 で合格しましたが、何か??ww
>204、205
どこ行っても合格する香具師は合格する

つーか今日、とーとーやっちゃったみたいやね、卒試中止。
今日のこと誰か書いてると思ったけど4回生はそんな余裕無いみたいやね。
4回生かわいそうに…予定崩れまくり。
テ○ムもやってくれましたねぇ
同じの2回連続って…結構チャレンジャーな業者やなw

209 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/18 00:25 ID:???
>206
…それ神薬だろ

連続カキコスマソ

210 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 00:44 ID:???
>208
おれ203点だったけど


211 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 00:57 ID:???
>学院生
薬剤師の免許なんて薬学部卒業のオプションみたいなもんやから
あんな試験ふつーに勉強したら合格するやろw
大学選びのポイントは、単なる袋詰め師じゃないグレードの高い薬剤師にしてくれるかどうかじゃねーか?

で・・・学院生さんてどんな薬剤師なん?

212 :193:04/02/18 17:40 ID:QAE+diqu
>>198
ありがとうvv
確かに化学は解りませんでした・・・(汗)
え、英語が良かったのかな・・・何気に4日分とも受かってたのですが

213 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/18 22:58 ID:???
>211
DQNペーパーヤクザ石(プ
藻前、↑なレス期待してなかったやろ?w
フツーに反論してくると思ったやろ??ww
つーか「してくれる大学」じゃなく自分で能動的に動けばよりグレード高くなるかと。
要は意思よ、意思。

で…貴方様はどれだけエライ薬剤師なんですか?

>212
化学は平均低い(らしい)から英語が良かったら差がつくんではないかと。

214 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 23:58 ID:???
で…卒試がどうなったって?

215 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 00:17 ID:???
ってか、昨日の模試・・・
衛生は激ムズ、基礎は問題の意味不明というか、
出題意図が謎。医療はマニアックと感じたが。どうよ。


216 :こっちもよろ♪:04/02/19 17:19 ID:uGozzSgE
 学院生大集合!
 http://jbbs.shitaraba.com/study/446/


217 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 14:43 ID:7ZDG2u37
ここに受かったから行こうとおもってるんですが
他学部のドキュソとは関わらないで済みますか?

218 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 14:48 ID:???
ここ自体がドキュソとの認識ですが?


219 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 15:25 ID:7LuoPJ9g
2006年から6年制になるんだってね〜。
来年の入学生が最後の4年制でつか。


220 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 15:27 ID:7ZDG2u37
>>218 そこは融通利かせて 一つ

221 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 17:19 ID:???
>>217
サークルとか入らなかったら関わらずにすむ。
ちなみにこのスレには粘着君がいるので注意。

222 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 19:39 ID:???
>>221 そうですか ありがとうございます
薬学部の皆さんはサークルとかに入ってる方多いんでしょうか?

223 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:00 ID:???
多いかどうかはわからんけど友達はそこそこ入ってるよ。

224 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:08 ID:7ZDG2u37
そうですか どうもです

225 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 10:20 ID:djNU89Gp
下宿するのにイイ地域とかありますか?

226 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 12:44 ID:zpCo5WsN
>225
とりあえず、明石駅周辺!
学校のまわりは住む所じゃないと思われ。
不便だし。。

227 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 15:00 ID:???
>>226 明石すかー 通学に時間かかりません?

228 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 18:23 ID:???
>>225
大津和か池上でしょ。

>>221
自ら名乗らんでもw 藻前が粘着君だろw

229 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 20:19 ID:???
>>228
釣り初心者なら釣堀いっとけや

230 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 21:59 ID:???
釣り初心者に食いつく粘着フィッシュ!
学院生はどっちもどっちやな。。レベル低(w

231 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:14 ID:???
粘着君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


232 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:54 ID:???
釣り初心者もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


233 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/21 23:58 ID:???
漏れもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



…何のこっちゃ

234 :元学院生 :04/02/22 00:19 ID:Urh9xS+a
学院生さん、ご無沙汰しております。
お元気でお過ごしでしょうか?
今年は就職活動ですね。院生でしたらもうすでに始まってるんでしょうね。
私の友達も苦戦しているようですが、学院生さんも頑張って下さいね。

235 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/22 02:07 ID:???
>元学院生
おひさしぶりー
応援さんくすでっす
俺が誰か分かってしまうから詳しくは書けないけどがんばります
元学院生さんも仕事のほうがんばってください

236 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 02:51 ID:???
ってゆーか学院生ってだれ?

237 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 11:07 ID:???
学院生=1研

238 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 12:07 ID:sWiQA56D
ん!?9研という噂もあったような・・・・

239 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 15:09 ID:???
7号館の住民なのは間違いないよー。

240 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 19:33 ID:???
>>237-239
その中に答えありますわ。
また追って連絡するっちゅうことで!

241 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 22:03 ID:xZNPQ557
>239
でも何で7号館の住民なのは間違いないってわかったの?

242 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/23 00:07 ID:???
「学院生ってダレ?」にはえらい喰いつきいいねぇ…


243 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 00:44 ID:kv+3vMMC
それだけこの掲示板?に登場してきた謎の人物ってことでは?
ちなみに私も7号館にはよく行ってましたけど・・・。
会ってるかもね。学院薬学部生および院生ならどっかで
すれ違ってることはここに来ている人ならお互いに
あるでしょ。まっだれでもいいじゃない。みんなお互い誰か
特定されたくないから「名無しさん・・・」とかで書いている
わけだし。ペンネーム?使ってもそれはその人それぞれだし
いいんじゃないの?

244 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 09:08 ID:???
236=学院生
自演ですw

245 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 15:50 ID:Qsy73FOb
ネタないスレだなあ

246 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 17:00 ID:L3dLSdHW
質問なんですが
数学VCと物理っていりますか?
私は生物をとっていたので…選択によっては物理はいらない、とか、それだと範囲が狭く成っちゃう、とか。
あと、数学は微積しか使わない、とか。
教えてクレちゃんで申し訳ないです;

247 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 17:26 ID:???
たいしていらねーよ。
数学は1回に基本から教えてくれる講義がある。
俺も生物だったけど物理で特に困ったって事はない。

248 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/24 01:38 ID:???
上に同じw
やって損はないけど、やらなくても困らない

249 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 08:14 ID:???
数学と物理できない香具師は理系じゃない!
薬学に進んだらダメ。入試クリアすれば良いってもんじゃねーだろ。
だからレベル低い袋詰め師にしかなれねーんだ。

250 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 13:13 ID:???
薬学部総合スレッド vol.1 @学部板
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077529490/
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/l50
薬剤師の業務上過失 パート1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065874922/l50
おかしな処方箋。2枚目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067347676/l50





251 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 17:34 ID:???
また優秀な薬剤師の粘着さんがいらっしゃってますね

252 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 18:54 ID:bCjHKzvu
神戸学院の正門前のワンルーム借りたんだけどどうだろ?
なんたらかんたら佐野っていうんだけど。

253 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 19:51 ID:???
正門前ってよくそんな近場残ってたな…。近くに美味いパン屋あるしいいんちゃう?

明石駅周辺だけはやめて正解w

254 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 20:18 ID:bCjHKzvu
>253
レスありがと、不動産屋で探したのでちょっと不安だったんだ。
いいといわれて一安心。

255 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:46 ID:???
>>254
下宿は良くても大学がなぁ・・・(ry

256 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 23:58 ID:Vso12Lzi
>252
そんな所借りてどーすんの?
休みの日とか空しいよ!
実習のない午後もね・・w

257 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 00:24 ID:???
本日卒業者発表ですた。
皆さんの友達は卒業したかな?

258 :弟子:04/02/25 00:47 ID:???
>>252さん
他大学ですが…。
そんなに近いと溜まり場になりません?
まあ、遅刻の心配は無いでしょうが…。
ウチなんか、一番近いアパートでも大学からの標高差が100m近くある…。

259 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 01:09 ID:???
遅刻しねえことは大事だぜ。
高い授業料はろうて、素晴らしい講義受けてるんやからな(w

260 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 20:14 ID:GIKW4o9+
近い奴ほど遅刻してるぜ、なぜだか。
どんだけ足短いんだよ!って思う(w

あんな場所に溜まる奴いるのか?(w
普通さっさと帰るだろ!

261 :252:04/02/25 22:36 ID:AeN1VMRF
>>255
薬学部はある程度ましという認識なのですが違う?
>>256
休みの日まで考えてなかった、暇なときは大阪にでも電車で。
>>258
溜まり場にはならないと思う。過去を反省してまじめな大学生活を
送りますw

262 :255:04/02/25 23:08 ID:???
>261
ちがいます。

263 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 00:56 ID:???
>>252
学院の薬学部では255のような優秀な薬剤師にはなれません。

まぁそれほど優秀ならなぜ医学部行ってないか疑問ですがw

264 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 02:32 ID:6XObm++C
ここって男女比はどのくらいなの?

265 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 02:32 ID:???
ここって男女比はどのくらいなの?

266 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 08:33 ID:???
>263
医学部がすべて優秀と思ってる時点でダメだな(w
藻前の頭では医師と薬剤師はおなじ仕事と思ってんの?
仕事の中身ちがうのに比べれんでしょ(w
それとな…漏れは優秀な薬剤師じゃねーよ。袋詰め師にしかなれんで悪かったな。

267 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 08:49 ID:???
>>263
久しぶりやね。
あんたと同じ夏になりそうです、最短で。
何や、俺の知らんヤシが俺の名前使ってるけどほっといてくれたらイイわ。
所詮、人の名前使わんと書き込みできへんフニャチンばっかやからなぁ。
あーしょうもな↓

268 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 08:56 ID:???
>>266
すべて優秀など書いていますか?
脳内変換はやめてくださいねw
現場では医師>薬剤師は事実。
仕事の内容が異なっているとはいえ、
医師がいなければ薬剤師は動けませんよ。


269 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 18:13 ID:muSNlyfQ
トレーニングジムの設備があるとかいてあったんですが
どの程度のものですか?

270 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 21:23 ID:???
>268
必死だな(プ
優秀なら医学部=優秀でないなら医学部でない と解釈できます。
はぁ? 医師の処方せんがなければ薬詰め師は動けませんよ。 だって?(プププ当たり前でしょ。
藻前は薬剤師として優秀かどうかって以前にリアル社会の落後者ですね。負け犬じゃん。

271 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 21:42 ID:???
>>270
親友の俺が言うのもなんだけど・・・
268は耳鳴りと戦う対人恐怖症のヒッキー薬剤師なんでつ。
お医者さん・・・つーか患者さんと話すのも怖くて困ってまつ。
そんなにいじめたりからかったりしないでくださいねw 

272 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 21:45 ID:???
>>269
そんなことで書き込みするな。
自分が学院に何しにくるのかを考え直せ。
話はそれからだ。


273 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 23:36 ID:???
必死な奴がいるようだな
お前みたいな奴はネ実に吐いて捨てるほどいるがな

274 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 23:43 ID:???
>>273
273の想像力の豊かな人になりたい

275 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 23:52 ID:???
273は下宿へもどるとセーラームーンの格好してるらしい(w

276 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 01:01 ID:???
激しく自作自演臭のがするレスばっかだな藁
270は開き直っているようにしか見えん藁

277 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 08:05 ID:???
>>270
なんかもう負け犬の遠吠えですね( ´,_ゝ`)プッ

278 :270:04/02/27 09:05 ID:???
>277
藻前の言うとおり漏れは負け犬かもな。
ここ入ってから近所のおばちゃんらに「××さんとこのバカ息子」って目で見られてる気する。
どーせバカ息子て言われるんならアホでも入れる医学部行ったほうが良かた。
免許を手に入れたら医師>薬剤師ていばれるみたいだし。

279 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 09:10 ID:???
心配せんでも知らんうちに友達くらいできる!
色々な同級生や先輩とうまいことやってくべし!
あと276に禿同。そんなやつおるおる…


280 :269:04/02/27 17:09 ID:DzOjfvSq
>>272
勉学に励み、適度な運動。べつに体を鍛えに大学いくわけじゃないよw

話を再開してくれ。


281 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 23:55 ID:mxIL/ym3
4回生の前期は3回生までと比較すると、どんな感じですか?
授業とか試験とか・・教えて下さい。

282 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 00:09 ID:???
>>281
すでにもう負け犬の遠吠えですね( ´,_ゝ`)プッ

283 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 01:41 ID:???
>>278
医者>薬剤師かどうかはしらんが、看護師>>>>>>医者ってことは意外と知られていない事実。
そんなことは気にせんでいいからしっかり勉強してくれ。

284 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 06:51 ID:???
>>283(←きっとコテハン学院生)
医者>>>>>>薬剤師>>>>>>>>>>>>>>>>>袋詰め師
知識、勉強量、仕事内容…いまはすべて相手になりません。
6年になるみたいだし薬剤師さんガンバてレベルアップしてくらさい!
看護師>>>>>>医者>>>>>>薬剤師>>>>>>>>>>>>>>>>>袋詰め師
夜勤とか仕事のきつさはそのとーりだと思う。

285 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 12:17 ID:???
>>281
授業科目数が多い。あと外部講師による授業は追試行われない。
でも3回後期より楽だった気がする。

286 :283:04/02/28 12:35 ID:???
>>284
俺はただの医学生だ。学院生ではないよ。
俺の妹がこの大学に通ってるからときどきロムっててね。
ちなみに、仕事のきつさは医者>>>>>看護師だ。
それも知られていない意外な事実なのかな。

287 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 12:38 ID:F95iz4L2
>>242
学院生さんの苗字はカ行だと聞きました。


288 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 13:20 ID:???
>>283
仕事のきつさは医者>>>>>看護師ってまだわかるんだけど
283の看護師>>>>>>医者って何について?
社会的地位では医者のほうが上だろうし、
現場での貢献度で医者と看護師にそれほど差がつくと思えないんだけど。
教えてちょ。

289 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 13:22 ID:???
>>242
学院生さんは7号館7階だと聞きました。

290 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 13:28 ID:???
医者がすごいのはわかったから、学院の薬剤師について語ってください。
全国的に見てどうなん?

291 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 13:42 ID:z10kf8gt
>>290
お前は何が聞きたいんだ?
何か聞きたいなら具体的に書けよ。
まぁ学院の薬剤師に限らず薬剤師なんてピンキリだ。
別に薬剤師にならず研究方面に進む奴もいるし。

292 :283:04/02/28 14:19 ID:???
>>288
最も顕著なのが病院内での地位だな。
大きな病院であるほどその傾向が強いように思う。

293 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 14:36 ID:???
>>291
学院の薬剤師について聞いてるんじゃ。
薬剤師にならず研究方面に行くやつなんてほとんどいねーだろ?


294 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 15:06 ID:???
研究じゃなくてもMR、CRCとかあるんだよ。
学院の薬剤師について何が聞きたいのか具体的に書けよ。
具体的に。


295 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 15:38 ID:???
研究とかMRとかCRCなら別に薬学部の必要ないじゃん。
免許なくてもできるでしょ(w
学院で薬剤師になると他校よりかしこいの?

296 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 16:15 ID:???
賢い、賢くないは個々の努力によるだろ。
学院で勉強してヴァカもいれば賢い奴もいる。
薬剤師は学校出てから差がつくと思う。
勉強したいならでかい病院に行くのがいい。



297 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 18:56 ID:???
>>269
専門のトレーナーさんがいるのと上靴が必要(たしか)って事くらいしか知らん。



298 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 19:09 ID:???
>賢い、賢くないは個々の努力によるだろ。
2科目入試で入学した奴なんて努力嫌いの集団と思うんだが。
>学院で勉強して…賢い奴もいる。
良かったね(w
>薬剤師は学校出てから差がつくと思う。
ますます他校卒業したやつと差が開くとも言われてるんだけど…。
>でかい病院に行くのがいい。
どれくらい割合の人がでかい病院行くのですか?
でかい病院に行こうとしない人は勉強したくない薬剤師ってことですね(w

299 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 19:18 ID:???
>296 >298
何でそんなに必死になって時限の低いことで言い争ってるねん。見苦しいで。
客観的に言って、おまえら二人ともアホや。仲直りして、もっと薬について語りあえばw

300 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 19:45 ID:???
>>298
学院を否定したいのね。
中の人も必死だね( ´,_ゝ`)プッ

301 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:06 ID:???
>>300
もっともっと勉強して頑張って欲しいだけさ。

302 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:20 ID:???
>>300
ラ イ バ ル 減 ら し に 必 死 な よ う で す ね w




303 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:34 ID:???
なんのライバル?

304 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:36 ID:???

       ゃ    こ
    じ             の
 
 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



305 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:36 ID:???
このスレは9割以上、同一人物による自作自演

306 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:44 ID:???
>>296-305
       .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
                  .゙¨′   ゙'┘


307 :269:04/02/28 21:26 ID:ijzlPPZp
>>297
レスありがとう。
専門のトレーナーがいるとは結構本格的なんだ。ちょっとうれしい。

308 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:21 ID:???
ゼミがあるとかいてあったんですが
どの程度のものですか?


309 :大阪:04/02/29 00:08 ID:1lnCedhy
>>281
くだらない授業ばっかり
出席するのが苦痛だった
出席とるからいやいや受けたけど
>>287
リキユキ?チカラユキ?
そんな奴いたっけ?


310 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 00:32 ID:Kd89HS0d
>269
ちっこくてへぼいジムだよ( ´,_ゝ`) プッ
やっぱエグザスでしょ!

311 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 00:41 ID:???
309=学院生
とぼけてもバレバレだよ。w
で、7号館7階なの?

312 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/02/29 01:54 ID:???
>311
>309=学院生
なわけないだろ

久しぶりに来てみれば、ここ最近のスレの付き具合は一体なんなんだ?w

313 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 11:27 ID:???
学院生=リキユキ?チカラユキ? (プププ

314 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 12:35 ID:???
この板も強制IDにすればいいのに

315 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 12:45 ID:???
去年あれだけ卒留生を出したのに結局国司合格率には相当ご不満だったようだヨ
今年こそはリベンジということでメッチャシビアに切るらしいぜ。
一点でも足りない奴はビシバシ。
それにもし卒死で基準点達してもD,Eランクのヤシは審査にかけられるらしい。

チミタチ十分注意したマエ。


316 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 12:46 ID:???
>>315
他校と比べる意味が分からない。
もっと合格率上げたいならゼミとして一年からコクシ対策の暗記でもさせりゃーいいのに。

317 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 12:50 ID:???
>316
それだと国試予備校みたいな感じで風体が悪いのだろう。
でも正直、1年時の科目なんかは温すぎ。
1年分ずらして国試対策を組み込んだほうがいいかもな。



318 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 12:58 ID:???
かなり簡単な問題で、 めっちゃラクチンに卒試突破age
卒試の自己採点が合格ライン付近だった香具師は
これから1週間、どんな気持ちで過ごすのだろう?

319 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 13:48 ID:???
薬剤師など自立した女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

320 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 14:16 ID:???
>318

だから何度でも言うがいつおまえに同情してくれと?
小一時間問い詰めるぞヴォケが


321 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 14:25 ID:???
>>320
ほっといてあげなさい。
かわいそうな人なんだから。

322 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 14:37 ID:???
>>319
ごめんw薬剤師なのは間違いないけど、男性も女性も自立した奴少ないんですが…
ほとんどが医者の処方せんにしたがう薬詰め師で、言わばパシリです。
医者と対等なパートナーとしてなんか付き合えませんよw
藻前は漏れらにプライベートでもパシリになれと…(ry


323 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 15:05 ID:???
>>322
ワロタ
広告コピペにマジレスしてる奴初めて見たよw

324 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 16:53 ID:???
>>322
ワラエネエ
当たってるだけに…

325 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 18:02 ID:iNFEvapD
>322
おまえが男なら自立はムリだろうね。
女ならそこらへんのOLよりは楽で稼げてる方だと思うよ。
自分一人の生活ならそこそこできてると思う。
女薬剤師と同じ給料もらってて、家庭持つ気か?
家族がかわいそう(ノД`)



326 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 20:25 ID:???
頭悪いのがいけないんだよ


327 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:51 ID:???
>>314
名前:弟子 メール:sage 投稿日:04/02/29 19:08 ID:???
去年の春にも自治スレで話題になりましたが、結局立ち消えに…。
理由は、
医学板の様な方式だと、串刺したり、時計を弄ったりしたら、結局意味無し、荒れる時ぁ、荒れる。
しかし、地域板の様な方式は、賛同を得られ無かったからです。

それに荒れるのは、受験が終わった今頃から4月の頭、GW、夏休み、冬休みと比較的期間限定ですから、
諦めて放置するのが宜しいかと…。

でも、学院とココに同じ文章(もしくは、極めて類似した文章)を貼らないでね。w


328 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 23:48 ID:???
こういう授業方法を導入してるんだ。結構進んでるよね。いいなぁ。

ttp://www.interlect.co.jp/jp/Solution/pdf/case_kobegakuin_02.pdf

329 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:35 ID:MF6BETrp
病院実習の期間って大変ですか?
月曜から金曜まで毎日9時〜17時に病院に行って
何か習ったりするのですか?

330 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:48 ID:???
>>329
大変かどうかってことが気になるんでっか? それじゃーダメポです。
大学だけでは得ることのできん何かを習得するために病院に行くんやろ?
楽して身に付くなんて甘いもんは無いやろw
大変でも頑張って勉強せなあかんで。

331 :大阪:04/03/03 01:24 ID:kWxVH6l1
>>329
病院によってまったく違うよ
どこの病院?

332 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 02:12 ID:52qyXP/K
毎日、調べものとかレポートとか書くんですか?
公立の病院です。


333 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 09:51 ID:???
>>332
調べものやレポートは当たり前だろ。
嫌なら行くな!
そんでもって大学も辞めればいいじゃん。

334 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 11:49 ID:???
>>333
おまえもちつけよw

335 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 12:07 ID:KWILOz7W
神戸学院大学薬学部教授(56歳)が解雇って本当ですか?
新聞に書いてあるって聞きました。

336 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 12:31 ID:???
ほんと。

337 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 19:05 ID:YSPC0MuY
名前までは載ってなかったね
で、誰よ セクハラしたあほは


338 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 19:05 ID:wZLtFSCr
これか?

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0303ke17310.html


339 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 21:09 ID:ejBXJQTU
http://jbbs.shitaraba.com/study/446/

高貴な薬学部以外のボンクラはこっちに池。


340 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/03 22:22 ID:???
>337
I

341 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 02:10 ID:4AdEndgj
>>337
GA

342 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 02:32 ID:???
ν速にスレできてるぞw

343 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 12:33 ID:???
薬剤師終わったな。出来すぎだな。↓
03就実[150]http://www.shujitsu.ac.jp/
03九州保健福祉[120]http://www.phoenix.ac.jp/
04徳島文理香川薬学部[130]http://kgw.bunri-u.ac.jp/pharm/
04青森大学[100]http://www.aomori-u.ac.jp/
04日本薬科[320]http://www.nichiyaku-cps.com/
04千葉科学[200]http://www.cus.jp/
04武蔵野[95]http://www.musashino-wu.ac.jp/
04城西国際[180]http://www.jiu.ac.jp/
04広島国際[160]http://www.hirokoku-u.ac.jp/
04帝京平成[160]http://www.thu.ac.jp/
05奥羽(http://www.ohu-u.ac.jp/boshu/)
05国際医療福祉(http://www.iuhw.ac.jp/topics/yakugaku.html)
05東北文化学園[240](http://www.city.koriyama.fukushima.jp/topics/topicsfiles/daigakuyuuchi/daigaku1.htm)
05東京福祉(http://www.tokyo-fukushi.ac.jp/index.html)
05愛知学院[150](http://chubu.yomiuri.co.jp/news_kyo/kyo031202_1.html)
05金城学院[150](http://chubu.yomiuri.co.jp/news_kyo/kyo031202_1.html)
05崇城(http://bpstore.nikkeibp.co.jp/mag/images/Iryo/pdf/ndi.pdf)
05同志社女子[120](http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000046-kyt-l26)
06高崎健康福祉[80](http://www.takasaki-u.ac.jp/topics/03-048.htm
06東京科学学園[360](http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030812ke120680.html)
06九州女子大学http://www.kwuc.ac.jp/
0?金城(http://www.iga-younet.co.jp/news/politics/2003/06/030620.html)
0?山口東京理科(http://www.joho-yamaguchi.or.jp/cc-onoda/8/2003-03/kaiintaikai/ketugi/7.html)
0?佐久学園[160](http://www.pref.nagano.jp/hisyo/hotline/iken1503/hoka1.htm)
0?鈴鹿医療科学http://www.suzuka-u.ac.jp/
0?福岡県久留米市(都築グループ)

344 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 18:18 ID:14KZzuVc
>333
おまえもちつけよ( ´,_ゝ`) プッ

345 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 20:37 ID:xePLgmor
新しい建物って食堂あるの?

346 :新入生ですが:04/03/06 16:16 ID:2hFUZ6d4
数三勉強しといたほうがいいですか?

347 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/06 18:59 ID:???
>345
…さぁ
ってゆーか、今はいれんでしょ。あの建物

>346
@やらなくていいでしょう(理由:最低限の知識があればなんとかなる!)
Aやって損はない(理由:やっぱ微積ができないと物理化学あたりで最初に躓く…)
さぁあなたならどっちを選ぶ?
自主性にお任せしますw


348 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 21:27 ID:???
>学院生さん
微積だけならやってみまっす

349 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 23:26 ID:???
すっかり春休みですね。


350 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 13:05 ID:9yjvZp64
卒留たったあれだけ?

50人くらい落とせばよかったのに。

351 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 13:07 ID:45eGdQhS
神戸学院さよーなら。
受験料いっぱい払ってあげたのに・・・

352 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 15:05 ID:???
あげたのにって…やめるのか?

353 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 17:20 ID:???
にほんごよめますか?

354 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 18:30 ID:???
払ってあげたのに…なんなんだ?

355 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 22:02 ID:DRvk09qe
>350
何人ですか?

356 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/11 22:34 ID:???
23人だっけ?

357 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 22:51 ID:???
それでも例年よりかは厳しくしたみたいだね

358 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 23:06 ID:NYADav32
四年までの進級のたびに留年者が出ていてさらに卒留がそれだけいるって考えると
かなり多いですね


359 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 09:24 ID:+c4L6GOr
>>354 推薦・一般ABC全部で4回。14万?落ちた。さよなら。

360 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 11:42 ID:???
さよならノシ

361 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:19 ID:+zsAFFfp
辞めさせられた人の代わりの授業とか誰がやるの?

362 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/12 17:47 ID:???
違った、卒留27人か?
代わりの毒×2の授業だれがやるんだろうねぇ
あと、配属されてる人がどうなるのか…

>359
全部受けたとなると、
推薦、A×2、B×2、Cで合計6つ。
合計額21マソ……………悲惨

363 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:19 ID:+c4L6GOr
>>362 受けたの推薦とA×1とB×1とCでし。
    6こ全部受けた人とかっているのかな?

364 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/12 22:25 ID:???
>363
6コ全部…それはそれでイタイ
いないだろ、そんな学院フリークw

365 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:33 ID:???
たくさん友達募集中。

366 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:22 ID:???
このレベルの大学で留年するって、かなり勉強できない人ってことよね。
そんな香具師はどうか薬剤師にならないでくらさい。
アホアホ薬剤師から薬もらうのイヤです。

367 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:32 ID:???
>>362
落ちた今は悲惨かもしれんが……………
留年率とか国試合格率とか考えると……………
長い目で見たら幸せかもよw

368 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 08:13 ID:a8fvXynu
>>364
ここにいる
某薬科大にマグレで受かったんでおとなしくそこに入ったけど
どうしても学院に逝きたかった…彼女がいたんで


369 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 09:36 ID:2ww+Rb75
>>368 
いた!!!!!!!!!!!!21万も払ったのか。
    

370 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:56 ID:???
>>368
学院て不純な動機で入学する香具師ばかりでつか?
それで立派な薬剤師少ないんだな。w

371 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:35 ID:???
入れてないだろ、こいつは。
もうちょっと日本語勉強しなよw

372 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:58 ID:???
ここは賢い大学ですか?そじゃない大学ですか?

373 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 01:05 ID:zZBqi2Rh
微妙。

374 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 01:47 ID:???
>>372
大学じゃねえから、どっちゃでもねえ。

職業訓練校だべ!

375 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 02:44 ID:S9lfQV67
今年は4回生の選択科目が強制になるって本当ですか?

376 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 04:09 ID:???
>>370
職業の倫理性に大学の入学動機までもとめるの?すげー
>>369
恥の上塗りついでに…センター出願までしたw

377 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 09:57 ID:???
>370
ここ卒業した奴のほとんどが袋詰め師。
入学動機や職業の倫理性はどうでも良いんだよ。

378 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 11:43 ID:???
他学部と偏差10以上の差

379 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:15 ID:???
レベル低い大学のなかで偏差値くらべてもなぁ・・・。
うれしい?

380 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:42 ID:iMCm/ctM
まぁーでも偏差値は、私立薬学部のベスト5に入るか入らないかの微妙なところよ

381 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:07 ID:???
国家試験合格率は、私立薬学部のベスト5に入ってないよな(w

382 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 12:18 ID:???
>>380
ガッ

383 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 15:07 ID:???
卒業式って行くヤツいる?

384 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 15:13 ID:???
いくよ。

385 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:13 ID:iMCm/ctM
みんな余裕だからイクヨ★

386 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:43 ID:/YiMAnhY
>>376
センターもあった!となると全部でおいくら?

387 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/15 22:33 ID:???
14マソ+1万5千円なり〜

>383
卒業式は行っても得るものなし
記念品欲しければ行ったらいいけども

370くらいの話で亀レスだけど、
大学のレベルどーこーよりもヒトだろ、ヒト。
DQNも確かにいるけど、まともな香具師もいる。

388 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:53 ID:???
行って得るものなしって…
友達いたら普通みんなで行くと思うけどなぁ

389 : 名無しさん@おだいじに:04/03/16 01:02 ID:???
卒業式って損得でいくもんなんだ・・・

390 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 10:01 ID:???
>>389
しょせんアホですから。

>>387
ほんのわずか一握りくらいなら、まともな香具師もいるだろうよ。
そのヒト、ヒトのほとんどがDQNで腐ってると言われてると思うんだが・・・

391 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/16 11:24 ID:???
>388
卒業式会場へいくかどうかが分かれ道。
会場行くより外でだべってたほうが楽しいかと。

>390
あっはっはー…そやね


392 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 16:25 ID:???
俺のまわりでは卒業式出ずに謝恩会だけ行く、って人が多い。

ちなみに去年の記念品は何ですか?
入学した時の電卓みたいに今後の事を考えた実用品ならホスィ

393 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 20:44 ID:CRskDHDH
>350
>卒留たったあれだけ?
>50人くらい落とせばよかったのに。

前の薬ゼミの全国模試、150くらいとって留年もおるんよ。(全国平均130くらい)

それ以下で卒業した人、がんばれよ。

394 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/16 22:09 ID:???
>392
小銭入れ(学院マーク入り)
たぶん羊の皮か何か製だったと思う。
いちお実用的だけども使わないと言う罠w

395 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:26 ID:ky3JJDFB
謝恩会って、みんなどんな格好で行くの?

396 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:17 ID:XqDSGyi3
男はスーツ
女はドレスかスーツ

397 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:19 ID:XqDSGyi3
卒業アルバムに載るかもしれない写真とるから、普段着で来たら恥ずかしいよ

398 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:35 ID:uEt7cdCT
女・・スーツとドレス、どっちが多い?
おすすめはどっち?

399 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:16 ID:???
>>398
袴。これに限る。

400 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 08:16 ID:84ePsuq8
新入生が400ゲッツ

401 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 10:17 ID:XqDSGyi3
>>399
袴は、レンタルだからね・・・。
今年はドレスが多そうです。


402 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 11:45 ID:Acx01XjQ
謝恩会いつあるの?

403 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 00:53 ID:???
>402
明日くらい

404 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 10:24 ID:OTLnI1hu
22日です。

405 :392:04/03/18 16:44 ID:???
>学院生さん
レスどうもです。
羊の皮製か…学院マークがなければ使えそうなのにw

406 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 10:00 ID:g8RyIRj0
卒業式、袴の男は不良傾向がたかいね。
金高いのにわざわざきて、目だってどうする?

自分の彼氏には袴になって欲しくないって言う人
たくさんいるしね
それ以外の男友達なら、おもしろ半分でなってほしいけど

407 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 10:04 ID:???
>>406
( ´Д`)キモッ

408 :学院生&rlo;☆v(・∀・)v☆&rle;:04/03/21 13:42 ID:???
明日やね、卒業式

409 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:12 ID:7Mu4RzQ3

セクハラでカイコされたあの人は今...

410 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:42 ID:rkmx2YSR
>408
明日なんやあ。卒業式。去年行かなかった自分としては、何ともいえんが、
早いなあ。あっという間の一年やったなあ。薬学部も再来年から4+2と
6年制になるし。これからの薬学生と薬剤師の未来は・・・。


411 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 22:22 ID:FJPs8czT
外国語科目は英語のみにしてもいいもんでしょうか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)