5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の家柄

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 14:14 ID:???
取りあえず「団地で育った奴とか少なそう。

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 14:16 ID:???

_| ̄|○ ハァハァ...

_ト ̄|○


3 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 14:44 ID:???
パチ屋。の金○君。

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 14:55 ID:???
家柄=金 だと思ってんの?
霞会館の名簿でも見てから出直してこい。

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 20:04 ID:???
>>1
いませんよ。

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 23:31 ID:???
みんなお金持ちですよ。
だって、数千万かかるもの。

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 23:54 ID:???
>>6
あんた私立でしょ。w

8 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/10 23:57 ID:un0sy91q
>>1
つか団地って存在するのか。。。まぢな話

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 23:59 ID:???
>>8
あんた田舎もんでしょ。w

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 23:59 ID:???
漏れは団地で育ったぞ。もちろん両親は共働き。
もちろん私立なんて受験すらできなかったが

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:01 ID:z0C07jcE
漏れの小学校の同級生は17人。
あのまま田舎にいたら今の漏れはなかった。

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:05 ID:???
一般家庭が何千万も払えない。
医者は家柄がいいかは関係なく、お金がないとなれない。

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:08 ID:???
国立の授業料は年間50万ほどですがなにか?
ってか釣り?

14 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/11 00:09 ID:vCkipwMf
>>9
団地というのは艶かしい下着の奥さんが昼日中大学生と遊戯に耽る場所だと思っていましたが。。

そんな場所見た試しも無し。

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:15 ID:???
>>14
あんた、日活の見過ぎでしょ。w

16 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/11 00:22 ID:vCkipwMf
>>15
同士か(藁

団地妻火遊び・団地妻肉欲の陶酔(西村豊治)
団地妻昼下がりの情事(西村昭五郎)
団地妻ONANIE(奥出哲雄) 他。。。 題名間違ってたらすまそ

残念ながら団地妻昼下がりの診療>つうような学生さん好みなものは存在しませんな。。。

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:23 ID:???

団地:敷地100坪以上の一戸建ての集まり

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:24 ID:E2d6Obj3
いきなりすみません。医者と歯医者どっちが儲かりますか? 開業資金はあると親は言ってるのですが銀行マンです。

19 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/11 00:26 ID:vCkipwMf
>>1は鳥ガラ裸体なダッチワイフを抱いて
お先真っ暗な人生を慰めている8浪生だろ?はぁ?
髭にうっすら虱湧いているんじゃねぇのか

20 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/11 00:28 ID:vCkipwMf
>>18
まずは受かれよ、浪人君。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:35 ID:???
金はいいよ。家柄の話しようぜ。

22 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/11 00:47 ID:vCkipwMf
>>21
まぢれす。
この家に生まれてよかったと思うのは素晴らしい事だが、
上には上がいるのに家柄を誇るのは成り上がりの身の程知らず。
______と祖父が言ってましたが。



23 :21:03/12/11 01:16 ID:???
>>22
そういう意味でいってんじゃないんだけど。金スレなんて他に山ほどあるでしょ。
ここは「医者の家柄」スレなんだから家柄の話しろ、と。

何 か お か し い か

別にそのコメントが漏れ宛じゃなきゃ何も問題ないんだけどね。

ちなみに漏れも家柄については似たような認識。
自分の中の誇りにするのはいいことだと思うよ。ただそれを他人に自慢できることだと勘違いする香具師は恥ずかしいけど。
”誇り”という言葉の使い方の問題で、言ってることはおそらく同じだろう。

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 01:19 ID:???
大名や華族の血筋とか
資産100億以上とかそういう話?


25 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 01:22 ID:???
+ここの特性として医者家系も入れた方がよいのでは。
資産は1代2代で築いたものは”家柄”とは違う気も。
参考にはなるだろうが。

26 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/11 02:11 ID:???
>>23>>21)様
すまそ、君宛じゃない。
この手のスレがたつと家柄マンセーな厨房がうようよするので先手打ち。
(そして言うまでもなくおなごが増える図)


27 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 09:40 ID:nCRCb8ul
歯医者の極一部は金持ちなんだろうが、品性下劣な育ちが伺える奴がいるな。
成金が馬鹿息子を何とか先生と呼ばれる人間にしようと大枚はたいたってのがミエミエ

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 11:47 ID:cG7jYaXt
 

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 12:15 ID:???
ふつーのリーマソ家庭ですがなにか?

ちなみに同級生も大差ない。他学部のヤシよりは少々金持ちかもしれないが、
家柄と言うよりも例の「偏差値高い大学生の親は高収入」というやつと思われ。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 13:21 ID:???
いしゃは貧乏

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 14:08 ID:???
卑しい家柄の嫉妬が心地いいな。
俺は教授の息子だ。

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 14:17 ID:???
教授の息子は良いね。
東大にもゴロゴロいるよ。

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 15:00 ID:???
俺の家系は古代アトランティスの血流をひく
お前らのような賤民とはわけが違う
教授の息子とか言って自慢してる奴はマジでクズ
俺から見たらゴキブリ、ダニレベル



34 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 15:50 ID:???
大陸の血を引くのは、ある意味凄いw

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 17:26 ID:???
馬鹿だな>>33は、実に馬鹿だ。
日本ではそんなもの何の価値もない。
俺は源氏の血を引く教授の息子だ。
いざとなれば征夷大将軍にもなれるのだ。

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 15:29 ID:???
>35
俺も源氏だ。
俺は清和だけど、君は?

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 15:48 ID:boyf5pjA
血筋悪ければ医者になれない
コレ常識。


38 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/27 16:18 ID:???
いや、花柄。これ最強。
花柄のおぱんちゅとブラでふぁいなるうえぽん。

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 16:20 ID:???
花柄は萎えるな・・・。
シンプルな薄い色の無地が良いです。


40 : :03/12/27 16:45 ID:YtKuQgEK
俺、皇族と遠い親戚

41 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/27 16:46 ID:???
そりゃ元をたどれば皆さん遠い親戚になりますな。。。

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 18:12 ID:J6VYPm/y
歯医者は成金が多い。
焼肉屋、風俗店経営、街金融経営、パチンコ屋経営

43 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 18:19 ID:???
医学部もそうだろ。

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 01:24 ID:???
>43
そうだね。
確かに資格職系の学部(医歯法など)は出仕の上下ギャップが激しいよ。


45 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 02:17 ID:???
   __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   i  /´       リ}   ウヘウヘ
   |   〉.   -‐   '''ー {! 
   |   |   ‐ー  くー |  __,,,,_
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'/´    ̄`ヽ,
   ヽ_」     ト‐=‐ァ'/ 〃       ヽ
    ゝ i、   ` `二 /     リ i    }
    /⌒  - - ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
  / /|  。   i    リ ーー'  、ー‐'i |
  \ \|    亠|   リ゜ ´  (. .〉  } !
    \⊇  /干|ii!   |    ー=-' !   
      |     |     ヽ、_   ̄,/  ワタクシも三十路・・・
     ( /⌒v⌒| i ii !!_ノ   ̄ ̄|   熟女で御座いますわ!
  パンパン|     丶/⌒ - - \     ハァハァ
      / \    |  |     / |
      /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
     /  /パンパン|  |      |  |
    /__/     |  |      |  |
            ⊆ |     | ⊇
     皇太子殿下と紀宮様が性交の最中の様です。


46 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 02:20 ID:???
__......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫       A G E ろ や !  ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


47 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:10 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


48 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 01:28 ID:???
進学校に半島系の人が多いのはそういう事情があるのでしょうかね・・・

49 :ハングマン:04/01/26 16:51 ID:A4EkAy8Y
医者は世襲制です。他の職種の御子息はなってはいけません。
チョソなんてもってのほか。不動産関係もダメ。

50 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 20:26 ID:???
議員が一番世襲制だと思うが。

51 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 21:06 ID:???
歯医者はB民が多そう

52 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 21:07 ID:???

  こんなスレたてるのはコンプ野郎。

53 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 21:15 ID:???
と切れてる52は卑しい出自

54 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 21:17 ID:???
>>51
歯医者は医者じゃない

55 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 21:51 ID:???
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_     _____
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y   ∧_∧  /
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::(Д`  )<1 あなたがこんなクソスレたてるからよ
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::ウエーンコワイヨママー/   ヽ   \さあ早くこっちへ!
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  //   / |    
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V
  ゙u─―u-――-u         人  Y     /\ \
                     し'(_)   _ノ ./ >  )
                           /  / / /
                           し'   (  ヽ
                                ヽ_)


56 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:29 ID:???
医者の息子、娘、クラスの半分くらいいるけど、
志があって勉強がんばろうという椰子は、
ほとんど非医者息子娘だよね。
医者の息子、娘、そいつらだけでグループ作って、勉強やるきないね。

57 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:30 ID:???
私立金権医大なんかは、ほとんど全員医者の息子娘か?

58 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 02:54 ID:???
まぁその頑張りと成績はあんまり関係ないんだけどな。

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:21 ID:???
>56
あくまでも俺の周りでの話だが。

人間的に出来た奴は医者の子供に多いな。
非医者の子供はなんだかガツガツした奴が多い。
「自分さえ良ければいい」みたいな。

60 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:28 ID:???
曽祖父:医者(長崎医専)
祖母の兄弟:名誉教授(九州帝大医学部)
叔父:医者(九大医学部)
従姉妹:医学部生(佐賀医大)
俺:高校2年、某国立大医学部(旧六)目指している。

その他親戚には医者(東京帝大医学部)、医者(東大医学部)、
助教授(山口大学医学部)がいる程度。

まあそこそこの医者の家柄かな。

61 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:29 ID:???
ちなみに曽祖父以外は開業医ではないので全体的に金はそんなにありません。

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:37 ID:???
俺は医者の三代目。
血の繋がっている男子はほとんどが医者か医大生
祖父は二人とも医師だったし、
祖母の兄弟にも医師が何人か・・・。
医師が俺だけなら親戚の集まりでもでかい顔出来るのだが、医師ばかりだと色んな付き合いでヘコヘコしなきゃならんのが面倒。



63 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:45 ID:???
どうでもいいよ。語るのもタルイすれ。

64 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:49 ID:ANcIVRMO
3代続けて東大医学部とかだとやっぱ凄い家柄だなとか思う。

65 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 01:26 ID:???
↑僕のことかな?

66 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 16:39 ID:M08V07us
大分県杵築市。佐野家
佐野家は代々医師で藩医を務めていました。平成元年までここで実際に診療が行われ
ていましたが、現在はやっていません。佐野家の主屋は1757(宝暦7)に建てられ、
杵築では最も古い木造建築です。佐野家は数々の名医を輩出しましたが、彼らはまた
優れた文人たちでもありました。屋内には書、画、茶器、蒔絵の火鉢などが置かれて
います。


こういうのが本当の「医師の家柄」。ちなみに現在の直系の子孫は、国立がんセンター
外科部長。
<60
<まあそこそこの医者の家柄かな



67 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 16:57 ID:???
>俺は医者の三代目。



一番凄いので12代目がいる。

68 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 18:52 ID:???
>>66
実際周りに藩医の子孫いたりするよね
そういう家は本当に金持ち

ニ代や三代の家系じゃ金持ちじゃない

69 :62:04/02/17 22:13 ID:???
>67
「国家資格としての医師」は三代目って事です。

江戸時代なんて誰でも(と言うと言い過ぎだが)医者を名乗れたし。

医師ではなく、家系としては俺は直系の25代目になる。
たいした家柄ではなくても、直系で25代目ともなると、一族郎党が集まるとすごい事になるぞ。
いまだに年寄りは「本家の跡継ぎ」として扱ってくれるからな。

70 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:04 ID:PwYjg6hq
兄弟がついで(在学中)4代目か5代目
ずっと開業医か病院経営

(本家7代目商人)

医者じゃない人に言うとすごい引く・・・
あり得ない想像してくる。
特に男
コンプレックスの塊みたくてほんとうざい

だから普段は言わない

71 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:44 ID:NtEAmtcn
>70
漏れも今医大生だけど、親父が開業医3代目。

たしかに引かれたりイヤミ言われたりするから普段はいわない。
友達にも3代目以上のやつ何人かいるけど、
みんな性格良くてしかも、成金ぽくないな。
お金の使い方を判っていると言うか。
嬉々として外車乗ったりするやつもいないし。

親が1代目で子供が私立いって金使いまくってる奴とか見てると、
なんか憐れ。




72 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 00:23 ID:F3Ryv0pq
>71
そう。昔から欲しくて欲しくてでも買えなくてって人がお金持つと反動で使いまくるんだろうね。
別にブランドとか興味ないしね・・・。
うち日本車だし。(機能性重視)

下手に家族に医者いること言うと微妙に見る目変わるから(代々医者とか特に)あんま言いたくないよね
バイト先とか

73 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 01:47 ID:???
跡取も大変だね。
地域の人とのお付き合いもあるし
親と比較されて今度の若様は馬鹿様だとか言われないよう
頑張らないといけないし。

74 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 02:02 ID:i9fRBNLe
>72
たしかにバイト先でうっかりいうと、
そんなお坊ちゃまがどうしてバイト?なんて言われて腹たった時がある。
代々家が医者の家のでアホみたいに子供に金だのマンションだの外車だの
与えてる親はおれのまわりではいないな。
親がいくら裕福でも子供には普通に学生らしい生活と苦労をさせるというか。
別に成金みたいな生活きょうみないし。
絶対、金で私立いかせたりとか仕送りウン十万とかはないなー。




75 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 05:12 ID:???
普通の家庭(むしろボンビー)から医師になりましたが、質素な生活してます。
外車とかブランド品とか全く興味なし。人生にも興味ないかも(w

76 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 08:17 ID:???
今時、本家だって。
どこの田舎モンだ、おめえらはw

77 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 08:18 ID:???
>>73
若様w
良い病院紹介しようか?

78 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 21:04 ID:N5aoybwT
このスレはキチガイ中のキチガイが集まってるな

79 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 21:06 ID:???
>>78
君のように過剰に反応する人のためのスレです。

80 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 21:35 ID:N5aoybwT
>>79
つか俺が1だし
若様とか本家とか言ってる馬鹿を釣るためにw

81 :70:04/02/19 21:45 ID:WRVLiBPM
書き込む人が書いてるから書いただけで別に本家だからって得したことも損したこともないね


82 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 01:53 ID:???
医者を誇るなら全身管理ぐらい出来るようになってからにしよう。

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 22:18 ID:???
この宇宙の管理ができる医者ですが、何か?

84 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:52 ID:???
うちは僕で5代目だけど医者の家系の分家の家元。
本家では代々東大医学部の家系で従兄弟は4人とも兄弟そろって東大
ちなみに僕は私立医大
本家に挨拶周りに行くと医者じゃない奴は人間じゃないみたいな感じでおかげでうちの
家族は祖父母、父母、姉2人全員医者です。
叔父さんが慶応で非医学部の人がいるんだけど異端児扱いされてしまっています

85 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:17 ID:???
はいはい。みんな労働階級自慢ごくろうさん。

86 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 12:40 ID:???
骨接ぎの名倉氏は医者の家系。

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 12:50 ID:???
>>84
いわゆる一家理3(≠一家離散)というやつだな。

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 12:56 ID:???
悪いけど、俺は>>84みたいな一族はある意味、
悲惨だと思う。

自分の好きな学問なんか絶対にできないからな。


89 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 13:11 ID:???


 [Doctor] 医者の子供たち、集合!   
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1058271094/l50





90 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 13:29 ID:jN88zMws
医者の2代目ぐらいには東大などの秀才が多いが、
何代も続いた医家はバカばかり というのが多い。

91 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 13:39 ID:7XASvJLA
何代も続く医師家庭って、それだけで本物の上流家庭ではないでしょ。
本物の上流にとって、医師とは主治医(=使用人)の感覚だからね。
汚く臭い面倒なことは全て使用人に任せておけばいいという感じ。

上流の家に生まれたら理系の頭より、経営の才があった方が何かと都合がいいのだ。


92 :上流でなくても:04/02/25 13:46 ID:7XASvJLA
経営の才に恵まれれば、数千数万の臣下の上に立てる可能性があるが、
医師になっても・・・・狭い病院でちっこい権力を持つだけ。
まぁじじばば、治した病人には感謝はされるだろから、それなりに生きがいは
感じるだろうけどね。


93 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 13:49 ID:???
>>91
それは上流階級の範囲を何処までにするかによるね。
歌舞伎の一族も、今は名家だけど元は賎民だったわけで。
でもやっぱ医者は地方の名士でしょ?

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 14:01 ID:???
痴呆で上流といえばやっぱ会社経営者が一番でないかな?
成功してる会社に限るけど。
なんつっても一番カネ持ってるしw
医者も名士といえば名士だろうけどちょいと中途半端な名士かも。

白い巨塔見てたら、どっかの会長だか社長には財前ほどの高慢ちきな医者ですら
へこへこしてたもんなぁ。
あれはちょっとガックリきた。


95 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 21:31 ID:P6edJVz8
確かに医者は田舎じゃそこそこの名士かもしれないけど、「名家の本流」(?)とは
決していかない罠。
いろんな施設にポンと寄付したり、政治家のパトロンになったりするのは
財界人しかいないだろう。
あと「男としての最高の快楽」は、プロスポーツチームのオーナーになることと
いうのは昔からよく言われるね。

そう考えると最高の名士、最高の上流とは皇室・元華族などを別にすれば
SEIBUのオーナー様とか、読売のあの人とか、それにやや近い人達、
ということになるのかねぇ。

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 00:21 ID:O9u2imYe
同感

97 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 00:23 ID:O9u2imYe
同感

98 :【内閣府】骨太抜本改革:04/02/26 00:49 ID:qiNaVQnI
サ−ビス分野における530万人雇用創出促進チ−ム  小泉内閣

座長
島田 晴雄 内閣府特命顧問 慶応大学教授

小平 信因 内閣府政策統括官(経済財政ー運営担当)
坂  篤郎    〃    (経済財政ー社会システム担当)
青木  功 厚生労働省政策統括官(労働担当)
大田 弘子 内閣府官房審議官(経済財政ー景気判断・政策分析担当)
小川  洋 内閣府官房内閣審議官

藤原  隆 金融庁総務企画局長
瀬川 勝久 警察庁生活安全局長
高原 耕三 総務省情報通信政策局長
房村 精一 法務省民事局長
藤井 秀人 財務省官房長
近藤 信司 文部科学省生涯学習政策局長
水田 邦雄 厚生労働省政策統括官(社会保障担当)
川村秀三郎 農林水産省経営局長
林  良造 経済産業省経済産業政策局長
三沢  真 国土交通省総合政策局長
炭谷  茂 環境省総合環境政策局長
中城 吉郎 構造改革特区推進室長
宮川  正 総合規制改革会議事務室長 

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 23:26 ID:vWLIu04L
一族医者の家柄ねぇ・・・。
茶の間でカンファや抄読会をおっぱじめそうでいやだなあ・・・。

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 23:45 ID:???

 何が家柄だ。ヴァカ??

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 23:51 ID:???
恥ずかしいからあげんな。
財界とか知らんのか?

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 06:23 ID:???
財界も入れ替わり激しいからね。
血でつながる縁てのも、
上の上、中央の一族に行かず後家が余って、血で喰ってる状態を見れば、どうだろう。
経営の才覚を求めず、オーナーのみに絞ったところで、
食いつぶしの果てに数代で希釈されていくだけでしょう。
趣味的な家柄にはお寒い時代になるよ。

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 08:05 ID:???
現在の税制が悪いよ。

相続税で財産を三代で食いつぶすようになってるからね。


104 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 15:39 ID:21o9zsX3
ここのスレにアホが多すぎるのはどう言うわけだ?

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 07:30 ID:iRJZwOcF
>>104
「医者」という権威(ブランド)に憧れてるなんちゃってばっかり集まってるからw

106 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 15:21 ID:???
病院でしか「権威」はないんだけどね。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)