5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◆ 医者は勝ち組 ◆ ◆

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 14:51 ID:???
間違いない

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 15:23 ID:IrHCQ+S7
>>1
旧帝医以上ね。
私立医は知障。

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 15:49 ID:Zr3mizCB
偏差知的に見る医歯薬系難易度
東大3 京大医
旧帝大医、一流私立医
その他国立医
・         (東大 1・2)

私立医特待生    国公立歯学部

・         国公立薬学部
私立正式入学    
・         私立薬学部正式

私立裏口  
・         私立薬学部裏口



国公立系の医学部と私立との落差が有りすぎると思ってたら
特待制度ってのがあるって最近知った。私立合格者の補欠が8割で(2000万円寄付)
正式が1割、特待1割ぐらいらしい・・
正式で授業料年200万〜位って言われた、特待は国立並らしい

4 :慶応経済:03/12/15 16:04 ID:???
医者が勝ち組なんてほざいてんのはとんでもねえ勘違い糞野郎だな。
医者ごときが勝ち組なわけねえだろう。夢みてんじゃねえぞ糞が。
単なる汚ねえ患者の糞尿浴びながら低賃金の最下層労働者なんだよてめえらは。
社会的弱者に面下げて商売する卑しい職業だろ、社会のゴミ

5 :あおイルカ:03/12/15 16:20 ID:bKnlgCa3
宮廷卒以外は就職難化傾向にあるというのは本当ですか?
私立卒でも診療科を自由に決めることができますか?

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 16:23 ID:???
>>5
誰でも就職できます。今年の第一希望マッチ率約3/4。マッチ率約95%。
診療科を決めることは、可能です。ただし卒業大学に関わらず、あまりにも仕事ができない人はいられない立場になっていきます。

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 16:25 ID:???
駿台偏差値で65以上の医学部は勝ち組
それ以外の国立医と私立医(日医、慶応、慈恵除く)はうんこ

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 16:30 ID:???
>>4
おまえ偏差値いくつ?
慶応って東大行けなかった負け犬じゃないの

9 :あおイルカ:03/12/15 17:27 ID:bKnlgCa3
6さんありがとう

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 18:32 ID:???
>>8
偏差値だけできめちゃいけないよ。
私は東大でも慶應でもないが、どっちに行きたいかって言われたらそりゃ慶應。
理由ですか?私立の空気が私には心地よいから。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 00:58 ID:???
>>4
3教科バカが・・・

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 01:31 ID:N8iH+9O4
医者は人生の負け組、敗北者 by 医学生
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070031206/l50


13 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 10:16 ID:???
まあ、医者は人類の職業の中では最高の部類に入るだろうな
年収もそこいらの奴とは二ケタ・・いや三ケタ違うもんな w

以前あった実話「先生、お医者さんって収入良いんでしょ?」
       「とんでもない!500も行かないですよ」
       「あらあ、意外ねえウチと変わらないのね、景気も悪いですしね、おほほほ・・」

(ばーか、年収じゃねよ月給だよ)と思った w


14 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 11:37 ID:lWKVCLMc
>>13
さすがに月給500はたくさんはいないだろう。開業医でも上のほうしかそんなにもらえなそう。
かくいう俺は月給120なんだが。

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 12:10 ID:krh/ilbG
>>13
月収500万円として、12倍して年6000万。
ボーナスが年に7ヶ月あると仮定しても、9500万。

でもって、そこいらのサラリーマンの平均年収が500万とする。

・・・・・一ケタしか違いませんが、何か?
あ、アンタの患者が全員生保受給者なら、二〜三ケタ違いか。>そこいらのヤツ

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 12:20 ID:pTZCX+KZ
まあ何処にでもいるんだけど。大学と偏差値で勝ち負け言うのは心の貧しいやつか
受験生かの。
そして自称医学生を名乗る医者否定組も同じか
医学部入ってしまえばもはや、当時の偏差値しかわからない。
医者になってからは、もはや出身なぞは。どこを出てても有能なやつは有能。そうでないやつはそれなり

ま、医者になってから先の人生はお金にはさほど困らないけど、時間はそれ程無いな。一番の問題はしばらく長期の休みがとれないこと。



17 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 13:12 ID:79YWEfLg
仕事にやりがいと誇りが持て、普通に食うに困らない
収入がついてくれば周りに負け組と言われようとなんと言われようと
関係ない

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 13:35 ID:???
ここの勝ち組は実は負け組の人ばっか。
まあ、夢は大きくね。

19 :あおイルカ:03/12/16 13:53 ID:b7IkJOQt
近大生ですが胸張って仕事できますか?
近大卒にも優秀な医師は存在するのですか?

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 13:58 ID:???
出身大学で優秀な医師かどうか決まるもんじゃないだろ。
東大理V出ても基礎に何年もずーーっと残っていて
すでに心電図も読めない奴もいるぜ。


21 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:08 ID:Xhv1gvmB
医者はこれからは干されていく時代でっせ

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:26 ID:???
優秀な医師というのは
ルーチンをこなせる奴のことを指すのだろうな(藁

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 15:21 ID:dr0/MmZm
でも、職安の求人で月給100万以上が当たりまえにありますよ。  >医師

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:43 ID:OAB/C1ce
ぷぷっ、多浪性がほざいていらっしゃいますね。
ついでに、本当の勤務医の実態を知らない方もほざいてますな。


25 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:58 ID:pTZCX+KZ
実態おせえて

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 19:20 ID:???
>>20
基礎にすすんだんなら心電図読めないのって優秀云々に関係なくないか?
勝ちも負けも関係ないし。

ナニが言いたいのか不明。

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 20:16 ID:???
バリバリの臨床医でがっぽり儲けてるのが勝ち組みなのか
基礎に進んでその道を極めて公演で世界中を飛び回るのが勝ち組みなのか
優秀=お金持ち?著名人?よう、分からん。



28 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 21:14 ID:???
2003/12/16-12:48
東大病院医師らを地検に告訴=「心臓手術ミスで死亡」と遺族
 東大医学部付属病院(東京都文京区)で昨年11月、心臓手術を受けて
亡くなった埼玉県越谷市の男性=当時(29)=の遺族が16日、死亡は医療ミスが原因として、
業務上過失致死傷容疑で執刀医ら13人に対する告訴状を東京地検に提出した。


29 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 21:38 ID:???
>>23
たしかに医師雑誌には好待遇の求人はあるけど、ド田舎の老人病院とか
普通の人なら働こうとは思わないところばっかり。

でもそういう求人をもって「医師は恵まれてる」なんて言うヤシいるんだよな。
そりゃ高卒DQNよりは食いっぱぐれないだろうけど、資格を持った人間と
持ってない人間を同条件で比較するのは間違ってるって。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 23:40 ID:???
安部元副学長を精神鑑定へ 心神喪失、と公判停止請求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000180-kyodo-soci
 薬害エイズ事件で業務上過失致死罪に問われ、1審東京地裁で無罪とされた元帝京大副学長安部英被告(87)の控訴審で、東京高裁(河辺義正裁判長)は16日、心神喪失の疑いがあるとして弁護側が公判停止を申し立てたのを受け、精神鑑定を実施することを決めた。
 来年1月の次回公判で検察、弁護側双方が弁論を行い結審する予定だったが、河辺裁判長は期日を3月2日に延期した。この日までに鑑定結果が出され、公判停止の必要性を判断するとみられる。
 刑事訴訟法は「被告が心神喪失の状態にあるときは、公判手続きを停止しなければならない」と規定している。
 弁護団の申立書によると、安部被告は今年2月ごろまでは弁護人と意思疎通ができたが、4−10月に持病の心臓病などで入退院を繰り返し、話し掛けてもほとんど反応がなくなった。11月に専門医の診察を受けたところ、心神喪失の疑いがあるとされたという。(共同通信)


31 :名無しさん@おだいじに :03/12/16 23:55 ID:???
>>28
術野のVTRが流れていましたがかなりショッキングな映像でしたね。。


32 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:04 ID:???
>>31
あのしゃべり聞いたら一般人は怒るって。
音声が入るビデオ録るなら局麻の時のように気を使ってしゃべらないと。

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:09 ID:???
>>28, >>31
興味本位で申し訳ないのですが、
どのような音声が入っていたのですか?

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:25 ID:???
吻合部から”変な糸出てない?”とか
糸結びもなんだか。。。。

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:27 ID:???
>>33
醜い笑い声とか…

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 01:13 ID:2EKFOwkN
心カテの?

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 02:33 ID:RXwlcmEG
あれ何の手術?
ベントール?

38 :マジレス:03/12/19 09:58 ID:5LG1JIce
38才内科医の年収は?(バイト除く)

大学    400〜600万
基幹病院  500〜700万
地方病院  800〜1200万
個人病院  1000〜2000万

開業して
失敗すると 破産
まあまあで 1000〜2000万
成功すると 2000〜4000万
大成功!! 4000〜2億

因みに大手MR38才課長の年収は
1000万+経費500万
週休二日、年間休日120日以上、社宅、住宅手当他完璧
実質年収2000万円以上の生活が可能

生涯年収でみると医者は開業して成功しない限り大手MRに勝てない




39 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 02:49 ID:???
医者は内科限定、MRは大手限定にして比べられテモニャー。
経費を「実質」にいれられテモニャー。(しかもこれ医者に回ってくるゃん)
社宅、住宅手当がある病院もアルガニャー。
バイトを除かれテモニャー。
思わぬ臨時収入を除かれテモニャー。

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 04:07 ID:yEglrCUn
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
藻前らの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

41 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:48 ID:???
勤務医:
偏差値=理系一高い
学部=理系一キツイ6年
週休=1日or0日
一日平均拘束時間=18時間(当直を含めた平均)
週間総労働時間=117時間
平均年収1000万(諸手当て込み)

勤務歯科医:
偏差値=理系で三番目
学部=理系一楽な6年
週休=2日
一日平均拘束時間=12時間
週間総労働時間=60時間
平均年収700万

つまり
歯医者の拘束時間×2が医者の拘束時間。
にもかかわらず、年収は歯医者×2>>医者。
実は歯医者が一番の勝ち組。

42 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 00:06 ID:???
あのー、慶応経済は2科目じゃなかったか?
国学院卒のふかわでもシコシコ2科目だけ勉強して入れたらしいぞ。
でも小泉さんもココ出ているというのは凄いかも。。

43 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 00:41 ID:bN2fNDs0
しかしだ、
ただの貧乏人が歯学部を出て、そのあとどうする?

どっかの病院の歯科に勤務するのか?
求人はたいしてないよ。

ほとんどが開業するわけだ。
とすると、収入がよくてもねぇ・・・

44 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 02:19 ID:???
人生として医者を選んだ奴は勝ち組
職業として医者を選んだ奴は負け組

45 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 00:43 ID:???
真の勝ち組は慶応大学か東大出た強者達
医者になった奴に勝ち組は存在しない事実

46 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 00:56 ID:???
      ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、   ・=-_、, .:/   < 私は糞スレはゆるさないたちでね。
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  〉'.ヘ    ''  .:/     \___________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ∧|∧''ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i' ( /⌒ヽ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||':|:::| l>>1 |\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::∪ /ノ::::::\..::/   \  `ヽ
            |||
              ∪∪


47 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 00:59 ID:USQ3bCBK
>>45 慶應大学医学部卒や東大医学部卒の扱いや、いかに?

48 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 00:59 ID:???
>>44

本当にそう思うよ。最近針路変更なんか考えたりもした...

49 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 16:18 ID:???
スーフリについてはこちら。幹部一覧http://chainsaw.kt.fc2.com/superfree.jpg

警察への苦情はこちらから。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm


50 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 21:46 ID:???
うひょ

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 14:31 ID:???
make

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:48 ID:7EDn0yLc
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 23:12 ID:jXILMjSB
とりあえず、医者は儲からないと言いふらそう。事実はどうあれ…。

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 23:13 ID:bKKnfPhx
>>1
勝ち組とか言う香具師が医者になるような時代になったんだな。
モマエは、患者の顔が1万円札に見えるんだろうな。

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 02:21 ID:???
このスレの結論は

まだまだ医者は儲けすぎだから待遇を改善する必要はないってことだな

56 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 02:23 ID:???
そんな僻み多浪生みたいなこというなよ

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 02:33 ID:???
勝ち組みは医者の政治家でしょ?多いもんねえ。

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 03:07 ID:???
医者は、地位はさほど良くないが、安定している点で勝ち組み。
儲けすぎとはまた違う。

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 03:12 ID:???
勝ち組とか負け組みとか言ってる人はあんまり好きじゃない。
かっこ悪い。


60 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 03:45 ID:dinTR/5M
好き嫌いって以前に,正直あんまり「勝ち組」「負け組」って言葉を
聞かないでしょ?医学部にいると.意識すらしてないって言うのかな?
サラリーマンとか一般大の連中が使う言葉だよね?
何か言われても不快に感じるよりもピンと来ないってのが正直な感想
だな.まあ,貧しい言葉の使い方だとは思うけどね.


61 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 04:08 ID:???
俺はまだ学生だが、勝ち負けに関して好きじゃないとか拘らないとか
言う香具師はむしろ単に逃げているだけのように思う。
単にそういう面倒なことから逃避したいという怠惰な理由なんじゃないのか?
そして認識が甘い。人生やはり勝ち負けというものが存在する。
勝ちを常に貪欲に追い求めねば勝ちを求める他人に負けてしまい、
そいつに従う他はなくなってしまう。それが何であれ。

62 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 04:22 ID:???
>>61
俺の言ってるのはそういうことじゃないんだよ。
勝ち組とか言ってる奴は今の状況に甘んじてると思う。
ウサギと亀の話で言うなれば眠ってるウサギみたいな感じ。
常に何か自分に必要なものを求めてる人は
「俺は勝ち組だな」
なんて口に出さないと思う。
なぜなら現在の状況にまだ満足しないだろうから。





63 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 04:31 ID:???
上を見てもきりが無い
下を見てもきりが無い
俺は勝ち組だと思えるのは幸せだ

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 04:38 ID:???
>>63
確かに。

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 05:32 ID:???
>63
下を見て勝ち組だと思い
上を見てもっとがんばろうと思う
これとっても幸せ。

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 05:57 ID:dinTR/5M
天上天下唯我独尊なんだから,あんまり勝ち負け言ってもなあ...
あ,いや,こだわる方は頑張って下さい.別にイヤミでなくホントに.

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 13:42 ID:ke3+fI8L
有床開業医の俺は勝ち組ですか?
法人+個人所得=2.5億。ただし税金で1億はもっていかれる。無借金

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 13:47 ID:???
自分で勝ち組と思えるんならいいんじゃない?

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 20:21 ID:???
>>67

うらやますいねえ。
負け組みから見たら十分以上に勝ち組だな。
でも、あんたの10倍以上稼ぐ人から見たら負け組みかもね。

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 20:37 ID:sKjmRcba
だから,ピンと来ないのにどうこう言われてもなあ...

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 21:55 ID:???
>>70
お前に言ってるわけじゃないんだからピンと来ないなら書き込まなきゃいいじゃん。
それでもこのスレ見つけて書き込んでるってのは何かピンと来てるものがあるんだよ。
それを書き綴ってみろ。みんなしっかり読んでくれるぞ。

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 22:59 ID:???
>>70

単に自慢したいだけだろ?
免許も金で買ったのか?

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 23:04 ID:???
せっかくだしもっと荒れよう

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 14:44 ID:???
んだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)