5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私大の医学部は詐欺商法では?

1 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 13:41 ID:???
高い金の学費。
ちょっと成績が悪いと留年させて金稼ぎ。
卒業試験が以上に難しく、結局退学。

俺ら学生はただの詐欺の被害者?

2 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 14:20 ID:???
>卒業試験が以上に難しく

以上に?( ゚Д゚)?

つーか文句あるなら入らなきゃいいのに(w
バカを卒業させるわけにはいかないだろう。

3 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 18:27 ID:???
>>1
>高い金の学費。
国公立はほとんど税金で賄われているからわからんだろうが、
国公立にしても私立にしても、医者1人を育てるのに
同じくらいお金がかかってる。
私立は諸経費を税金ではなく、学費で補っているだけ。
(まあ、私立でも私立助成金があるのだが)

4 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :04/01/10 18:48 ID:???
>>1
訴えればいいじゃん

5 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 23:34 ID:???
さて、既に三人が釣られております

喰い付きがよろしいですね〜

6 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 00:48 ID:???
今更この板で「釣り」なんて、恥ずかしくて誰もやらない訳だが。

えっ、本当に釣りのつもりだったの?(ぷぷぷ

7 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 12:03 ID:???
更にもう一匹

8 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 04:05 ID:???
うちの大学、1年目寮生活なんだけど
人格的なことで二回も留年させられてしまい、自主退学した人がいますよ。
寮でなければ普通に卒業できてたと思うんだけどね。

9 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 07:59 ID:rOYOTkYI
>>8
川詐欺医科大でつか?

10 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 09:34 ID:???
>>1
日本語変

>>8>>9
任天堂大学ではなく??

11 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 11:02 ID:???
昭和も1年目は寮だよ。

12 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 04:55 ID:???
うちの大学私立だけど
自分でバイトして学費かせいでるやついて、
そのひとテストの前日とかもコンビニで深夜のバイトとかやってたもんだから
3回くらい留年して放校になっちまった。

13 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 05:26 ID:???
石免許さえあれば
コンビにバイトくらい1日で稼げるものを。。
放校って一生涯後悔するぞ

14 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 06:12 ID:???
学費がはらえなくても放校。それくらい金がなかったみたいです

15 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 09:42 ID:???
六年通える当てもないのによく入学したね。

16 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 09:47 ID:???
やれやれ・・・・

スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ


17 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 12:21 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餅で俺様が・・・釣れるか――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;



18 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 13:02 ID:???
私立のやつって在学中に親が死んだり破産したりしたらどうすんの?

19 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 13:07 ID:???
>>18
放校。

20 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 15:16 ID:???
高校中退、逮捕歴あり、元覚醒剤中毒、夜間高校卒業、職歴なし、年齢30歳、偏差値私大模試で70です。

あ、工学院を合格したが、退学しました。

私は医学部に合格できますか?

21 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 14:49 ID:4Q72SvtS
さぁ?

22 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 12:36 ID:???
あわさん 投稿日: 2003/2/11(火)18:11
金のことウダウダ言ってるヤツ見苦しい
そんだったら5〜6年働いて1000万ちかく貯金作って
それをベースに学資ローンや奨学金で私大医行ったらどうですか?
帝京や東海はムリでも、慶応、慈恵、昭和の正規だったら十分可能でしょ?
オレの知り合いでも実際にそういうヤツはいます

というか、国立医学部行くヤツは、
それだけで何千万円もの金を国から貰ってるのと同じですよ
何千万円もの金の価値が本当にわかってますか?
国立医学部合格程度の勉強で、何千万円相当のフォローが得られるって破格ですよ?
とんでもなくありがたいことじゃないですか

それどころか、上記の3私学よりも難易レベルの低い国立医学部だってあるじゃないですか
国立医学部合格程度の勉強をこなせず
私学進学者に愚痴垂れてるヤツ甘すぎじゃないですか?


23 :看護助手希望:04/01/20 12:37 ID:k86pTLCv
おまえ、しつこいんだよ。

24 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 08:43 ID:???
>4
同意

25 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 12:19 ID:???
>>8

それってK藤くんのことですka?

26 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 18:33 ID:???
/////////////

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)