5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年目になる看護師がやっておくとよいことは?

1 ::04/03/05 16:29 ID:wW0Lx3pR
国家試験に無事合格すれば4月に看護師として就職する予定です
去年一年目だった看護師の方や昔一年目だった方も
経験上、就職前に何をしておくとよいか何かアドバイスがあれば、
教えてください!!

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 16:36 ID:???
*手コキをマスターしておく
*なるべく白衣に透けるパンティを心がける。

たいしたアドバイスできないけど、これぐらいはやっといた方がいいよ!

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 16:58 ID:irPUErK2
>>2
へそ!

4 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 17:21 ID:3bTP+pKQ
歯を立てないフェラの練習
両手骨折した患者の為に。

5 :>>1 まとめといたよ:04/03/05 18:32 ID:???
*手コキをマスターしておく
*なるべく白衣に透けるパンティを心がける。
*歯を立てないフェラの練習 両手骨折した患者の為に。


6 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 21:57 ID:???
ランジェリーを沢山購入しておく

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 22:07 ID:WS55CmmI
看護婦なんて、結局、痰・ゲロ・糞・しょんべん の取り扱い役なんだよね。
医者がやりたくない汚い仕事を押し付けるために生まれた職業なんだよ。
だから漏れは看護師とは言わない。やはり看護婦だ。
サラリーマンの連中は看護婦に対して妙な幻想を抱いているが、これは馬鹿。
お前の手を握る看護婦の手は、昨日の晩も痴呆老人の糞まみれになった手なのだよ。

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 22:25 ID:GVGNTctJ
そうだな、それで夜は医者の慰安婦になるんだもんな。
イヤ〜ン婦。

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 02:39 ID:JF2LGBUc
>>7
いいね〜アフォっぽいよ(ノ゚∀゚)ノ

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 10:49 ID:???
男なんですけど

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 11:14 ID:???
>>10
ババァ相手のホストか。おめでてぇなw

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 20:49 ID:???
多浪生の妄想炸裂スレと化したなw
こんなことじゃ来年も全滅だぞ(ぷ

***********************************************************
                    終  了
***********************************************************


13 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 21:38 ID:???


  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:04 ID:???
age


15 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:28 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 00:51 ID:???
手料理

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 22:09 ID:M/4K8Epo
先輩のいじめに泣き寝入りしないだけの根性。
その八つ当たりを患者にしないだけの理性。

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 23:46 ID:???
ヤバ目の病棟、大学病棟、科に入らないよう情報収集、運。

そこで一生が決まってしまうと哀しい。

出来ない看護婦、医師からみてわけわからんウザイアフォにはならない
ように。


19 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:10 ID:XOy1Wfj8
age

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:15 ID:???
30過ぎ、独身の「負け犬」茄子の把握と対処法。もしあなたがかわいければ
Drの寵愛を受ける際には嫉妬に要注意。退職に追い込まれることも。
よのなか、厚顔無恥なやつが生き残るのだよ。

21 :tanto ◆Kfgetantok :04/03/13 00:11 ID:SPIEE0X7
あらら、看護師なんて1人もいないではないかw
ちょっと1がかわいそうなので本気でレスします。
社会人の基本じゃないかとも思われるかもしれないが、
最近これできない人多いらしいので。
自分は来月で5年目だが、まだまだ勉強足りない…

・きちんとした敬語を使う事
・教えてもらった事は必ずメモに取り、帰宅後すぐに自分なりにまとめること
・予習と復習は怠らず、わからないことをうやむやにしない
・医療機器には早期に慣れる(特に輸液ポンプ・シリンジポンプ・レスピレーター)
・薬剤は効果・副作用・禁忌・使用法をとにかくつめこめるだけつめこむ






22 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:53 ID:told9egc
看護師として安定して仕事できるのって、何年目くらいなんでしょう…
結婚とか出産も考えているのですが…

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 01:08 ID:???
>21
勉強になりまつ
国試合格してたらこんどこそはちゃんと勉強したいとしみじみ思いまつ

24 :tanto ◆Kfgetantok :04/03/13 10:05 ID:SPIEE0X7
>>22
安定如何は個人の努力によると思うよ。
10年経っても向上心のない人は時が止まってる。
常に学習の必要な職業だけど、特に3年目くらいまでは
がむしゃらにつめ込んだほうがいいよ。

周りは大体25〜27歳で結婚する人が多いかな。

>>23
ガンガレー

25 :22:04/03/14 16:31 ID:Cg2uyif1
tantoさん、お返事ありがとう!!
がむしゃらに頑張っていきます!燃え尽きない程度に…(笑)

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 16:43 ID:???
まず、遊んでなさそうな、モテなさそうな医者を探すこと
私立ではなく、貧乏そうな国立大学出のほうがよいでしょう。
               ↓
病棟ではさりげなく親切にしてあげること、おおっぴらではなく
               ↓
向こうから食事に誘ってくれればいいが、誘えないほどのヘタレならば
こちらから誘ってあげること
               ↓
若さを武器に、精一杯、「ご奉仕」してあげること
               ↓
危険日をもちろん、安全日と偽ること
               ↓
おめでとう、人生のゴールです。安定すること間違いないでしょう。
金持ちにはなれませんが、安定はするでしょう。

27 :22:04/03/14 16:57 ID:Cg2uyif1
>>26

Dr目当てのNsばっかりじゃないよ。おせっかい。

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:03 ID:???
Dr目当てではないと言っていた同級生が、いつの間にやら先生と結婚。
看護学生だった頃、さんざん医者の悪口を言ってた娘なんだけど。
ちょっとそのことを言ったら血相を変えて「二度とそのこといわないで頂戴」と。
人間、変われば変わるものなんだなあ…としみじみ思ったよ。

29 :22:04/03/14 17:09 ID:Cg2uyif1
>>26>>28

はいはい、必死だね。Drと結婚しているNsより他の職種の人と結婚しているNsの方が
はるかに多いでしょ。Ns=Dr目当てって妄想、わざわざNsの集まる板にきてまで
押し付けないでくれないかな、部外者が。

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:10 ID:???
はぁ?そりゃただ単に人数的な問題にすぎないだろ?

医師の人数、看護師の人数・・・1:5くらいだね。

31 :28:04/03/14 17:21 ID:???
26とは違うけど、これは実話です。

大学の看護学科でサークルが同じだった同級生の事を書きました。

医学部のサークルで一緒だったけど付き合っている人はみんな
会社員か、救急隊員や消防署勤務の人が多かったですね。
28で述べた彼女はその筆頭。
医者を目の敵にして、酒が入るといつも医者の悪口ばかり、ぐたぐたと。
「家庭を大切にしない」「すぐに女を作る」「休みが取れない」
「世間知らずの奴が多い」など、聞いていて辟易していた。

それで、いったん看護師になって180度考え方の方向転換には驚いた。
ちなみに部外者ではないです、こちら大学関連病院で働く勤務医。
確かに、Arzt以外と結婚するKranken Schwester は多いですね。
何か証明する物があればよいのですが…



32 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:25 ID:???
こらこら最後の一行余分
品がない

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:45 ID:???
嫌がらずに患者さんのチンポをくわえることです。

あと、レズの先輩の要求にこたえてマンチョをなめることです。

この二つをマスターすることが生き抜く秘訣です。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 19:25 ID:???
まぁ、石とケコンした茄子もいるにはいるけど・・・
殆どの茄子は、石を相手にしてないです。
石って、結構貧乏だし、しぶちんだし・・
なんと言っても、常識無いのが多いですから、生涯の伴侶だなんて・・・
とんでもない。

ただの、診断・治療する職業の人だと割り切ってみています。
茄子以下の危機意識の石も少なくないので、気をつけてみていないと
かなり危険な石も多いです。

アブなっかしくって、みてらんない。

大分前にあった、「病院へ行こう」っていう映画に出てくるへっぽこ石。
あんなのゴロゴロいますよ。
石に「センセー」なんて誤った先入観持ってることは気をつけてね。

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 19:29 ID:???
34です。肝心なこと書いてなかった。
一年目の茄子は、Ope室へ配置希望出しときなさい。
あとあと役に立つから。

それに、Ope室なんて後になって移動させられると
呼び出しはあるし、待機はあるしで大変だから
若いうちに経験しとくべし。
これは先輩からの助言。

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:46 ID:osDLT4R1
ope室配置希望について、具体的に後どんな風に役に立ちますか?

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 04:04 ID:???
                                  :/ ミ ミ/
                                 ./ / 丿 :
                                ...... //ミ /_,. -;=''" _,
                                // '-'"`" -‐ニ‐"___=__--_ __ _ __ ___ _____-__-__-_-__=_--
                               :/レ    ____-__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=__--
           MM/\√∝/          .,/′ ミ   : =  _-             
         (^)ニニ))ニニ)/ ̄<| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\; i:::″  ;ミ  二 __=__--_ __ _ __ _______-__-__=_--_-__=__=_=_=
       (/ニ(ニ∧∧〔◇>〕〕〕〕)∧ニ∧ニニニニニ.!::^:     三 _ __ _ __ ___ __--   _-∵∴・
      ..<[@ニ【# ゚Д\_<|_《゜∀゜》__/.!::^:   ミ) ≡ _ __ _ __ ___      ⊂∴>>33∴ウワァァ・・・・。∵∴・   
       /彡/ l つ'ミ_/'》ヽ-√〔 *つノノ    i:: :: :  ミ    _-__-__-__=_--_-__=∵∴・_=_=____=__--
           〜〔_ヽヽ  ,‐〔_  ̄l |    ヽ  ヾ ) ) ヽ_ __ _ __ ___ _____-∵∴・__-__-__=_--_-__=___-=_=_=_
           ⊂  UU    し―〔__〕_〕     ヾ\\:  \,. -;=''" _,.-;-
                                 . \ |\  :: |i''-'"`" -
                                   丶 :: ,. -;=''"
                                     i\\,. ミ ミ


38 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 03:02 ID:rJxUQny8
はじめからope室は・・・
ま、2,3年ならいいかもしれないけど。

経験がope室だけのひとって、使えないやつ多い感じ。
患者さんの気持ちとか、わかってない。ほとんど物扱い。

はじめは、一般病棟がいいよ。
そのあと、何を勉強したいのか具体的にわかってから
ICUなりope室へ行くのが良いと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)