5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎて柔道整復師になりたいのですが…。1人目

1 :名無し専門学校:04/03/12 23:41 ID:kHYPBFFM

来年、柔道整復師専門学校に入ろうか迷っています。
この業界で一生生きていけるのでしょうか?



2 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 23:43 ID:z8cckDUm
やめとけ

3 :名無し専門学校:04/03/13 12:17 ID:Ph7LceWs
age

4 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 12:23 ID:???
柔道整復師って何だ?
柔道の技で骨を整復するとかか。

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 14:11 ID:xmVYDqkn
>>4
ある意味間違いじゃないような・・・

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 14:40 ID:???
>4
格闘家の意だよー w

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:50 ID:???

新設の専門学校は定員割れ続出

所詮、奴隷のやる仕事ですわ

8 :名無し専門学校:04/03/13 18:11 ID:Ph7LceWs
柔道整復師か看護師で迷っています。

9 :名無し専門学校:04/03/13 21:33 ID:Ph7LceWs
>>4
骨折 脱臼 捻挫 挫傷 打撲等の外傷治療の専門家です。
柔道は高校までやってましたので、馴染み深い医療技術者が柔道整復師です。
ただし、最近の学校乱立により将来のことを考えると不安です


10 :名無し専門学校:04/03/16 10:00 ID:TgzoZ/WJ
age


11 :けんいち:04/03/17 11:11 ID:TDh2dTKr
PTもいいかもよ

12 :うっちゃん:04/03/17 11:15 ID:TDh2dTKr
柔整これからどうなんだろうね・・
やたら整骨院ふえてるし・・競争だよね

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 13:08 ID:xmttHCFG
指圧のこと?

14 :名無し専門学校:04/03/18 11:23 ID:4UfYuZXx
age

15 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:54 ID:???
>>12
歯科医同様、接骨医もヤバイですよ。

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:27 ID:???
>>15
接骨医ってなに?

そんな職業はない

馬鹿な柔整視は自分のこと医師なみと思っていそうなのがいるが
所詮は医療類似行為

つまりお医者さんごっこってこと




17 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:57 ID:???
>>16
歯医者にも、お医者さんごっこするのが好きな人がいますねw
なんか貧血の治療とかいって、患者の胸を触ろうとした香具師がいたとか・・・
そもそも歯医者がなんで貧血の治療をするのかと。

18 :名無し専門学校:04/03/19 22:03 ID:UAP3N+OF
あげ
柔道整復師はスポーツトレーナーと言った所でしょうか

19 :名無し専門学校:04/03/19 22:04 ID:UAP3N+OF
接骨医では無く接骨師ですね

20 :名無し専門学校:04/03/20 12:43 ID:WrYqsfRE
age

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 12:49 ID:???
骨つぎ ?

22 :名無し専門学校:04/03/20 13:00 ID:C7mWkZxC
もう少なくとも都内は新規開業してもつらいだろうなー。
PTが開業権を持つようになるって噂もあるし。
まあ、柔道整復師業界は政治力があるから、いま開業している人は勝ち組に
まわれるだろうけど、これからの人は、ほんとつらい。
リーマンやってたほうがマシよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)