5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第98回医師国家試験対策総合スレッド Par4

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:10 ID:W1NRj1x1

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 合格目指して、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
過去スレ
第98回医師国家試験対策総合スレッド Par3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077711316/l50
第98回医師国家試験対策総合スレッド Par2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1075417116/l50
第98回医師国家試験対策総合スレッド Par2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1061591773/

参考スレ
【第98回医師国家試験(1日目)再現スレッドpart1】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1078967955/l50

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:20 ID:???
あと6日ですよ!


3 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:27 ID:???
試験まで禁欲生活をしている男女はいませんか?
もう1ヶ月以上彼女とエチをしていないので(彼女も受験生)、
お互い欲求がたまりまくっています。
一緒に勉強をしていると襲いたくなるので離れて勉強しています。
孤独感でたまりませんが、あと1週間ちょっとで開放されます。





4 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:33 ID:???
結婚してて一緒にいても襲う気などこれっぽっちも沸かないのですが何か??


5 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:49 ID:???
>>1
モツカレー お互い頑張ろうぜ!

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:52 ID:???
>>1
オツー

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:56 ID:???
>>3
俺らは半同棲中。
毎晩やることやって気持ちよく眠りに付いてます。
朝もちゃんと二人で7時起床を守って8時から勉強へ。
朝昼夕まではちゃんと勉強して、夜10時以降はほとんどやらないね。
忙しくても二人の時間はちゃんと作らなきゃ。
国試合格のためにはストレスは出来るだけ回避したいしね。
きっと医者になっても同じような生活になるよ。

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 11:06 ID:???
禁欲はいけないと思いつつ、オナニをして寂しさをしのいでいます。
試験が終わったら、宿泊先ホテルでお互いに身体をむさぼりまくろうと思います。
結婚を考えているので子供を作ってもいいかな。
というか、こんなときでないと勢いで生で中だしはできません。

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:11 ID:???
わたくしの先輩でカプールでホテルとまて受験して女性だけ受かったという話があります。

がんばろうね

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:15 ID:???
>>9
よくある話だな

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:50 ID:ftxIG0kW
再現の新スレを立てたので、以降再現に関する話題は↓でお願いします。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1078757587/

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:52 ID:???
遺伝の計算で使うベイズの定理って何?97回に出てるらしいんだけど。

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:01 ID:???
>>12
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:04 ID:???
>>12
人に訊く前にとりあえずググレ。このチンカス。


15 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:08 ID:???
ググるって何ですか?

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:14 ID:???
>>15
googleで調べる

2ちゃんねるで遊ぶのも程々にね。

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:14 ID:???
>>15
人に訊く前にとりあえずググレ。このチンカス。

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:16 ID:???
調べましたよ!でも何か数式ばっかりでわかんないから聞いてるんじゃないですか!

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:20 ID:???
あと汚い言葉はやめてください!失礼です。

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:25 ID:???
人にものを聞くなら、名を名乗れ。メルアドもちゃんと書け。話はそれからだ。

21 :前田玲:04/03/13 17:28 ID:???
これでいいですか? 他に必要なものはありますか?

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:35 ID:???
メディックメディアの96復元の出題順一覧の答え、間違え大杉。
10問近くは間違ってる。
自己採点してて心臓に悪い。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:47 ID:BG7AAnvc
>>21
こいつ マジでメアド晒しやがった。
2ちゃんの怖さも知らずに。 アフォ。ちんかす。おっと、まんかす。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:48 ID:???
セクスを我慢すると頭はよくなるでしょうか。
かわりに鼻血が出てきそうです。
彼女でなくてもいいからセクスしたいです。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:00 ID:???
つか煽った奴削除依頼だしとけよ。
>>21
お前は馬鹿だ。

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:04 ID:???
このスレッドに女性受験生はいないんですか?
彼氏とセクスしなくても大丈夫ですか?

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:22 ID:???
オレゆうべセックルしたけど?
今日は今からホワイトデーセックルやりに逝く。

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:23 ID:???
つーかさ、どのスレも荒れてんなぁ。
みんなせっぱ詰まってるんだね。

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:33 ID:???
切羽詰るというか何か見てても上の空。

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:43 ID:???
俺は本当に直前にならないとヤバイことに気付かないから大丈夫
せいぜい神経すり減らせやw

31 :前田玲:04/03/13 19:00 ID:???
私は別に困りません。皆さんと違って後ろめたいことありませんから!
そんなことより教えてくださいよ。ベイズの定理って何ですか?


32 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:07 ID:???
>>31
質問ばっかしてないでたまにはこっちの質問にも答えてよ。
学校はどこ?

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:32 ID:???
前田さん、やめときなって・・・

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:51 ID:bQBCGQma
ああ、前田さん、、、かわいそうに。

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:53 ID:bQBCGQma
ベイズの定理

http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/lecture/Probability/Bayes.html

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:01 ID:???
>>31
つーか、そんなムキにならなくても、あの問題解けなくてもいいと思うよ。
他のことやったら?あと7日だし。

37 :前田玲:04/03/13 20:27 ID:???
もしかして、みんな分からないんじゃないですか?
だから汚い言葉を使ったり、変にまぜっかえしてごまかしてるんじゃないですか。
インターネットも堕ちたものですね。

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:34 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:35 ID:???
つけあがんなクソアマ

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:37 ID:???
>39
煽りにマジレス(ry

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:52 ID:???
あのさ高カルシウム血症で便秘になるのはなぜ?
以前、重症急性膵炎で低カルシウム血症の人がイレウスを
おこしたのをみたことがあるから下痢になるのかと思ってたんだけど。

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:56 ID:???
ネタ?


43 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:57 ID:???
閉塞性肥大型心筋症って、左室駆出率は低下するの?
QBだと
91B21は×で「駆出率は末期になって低下が見られるが、初期のうちには代償的に保たれている」
84B5だと○で「初期には左室駆出率は低下しないが、流出路の閉塞により次第に左室駆出率は低下する」
なんだよね・・・。
同じ解説で答えが違う・・・。

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:59 ID:???
鼻血が出そうだ、もう限界だ。
今夜は彼女と燃えまくろう、目標は1夜で5回。
彼女も同級生だから、拒否られるかもしれないなあ。

オナニすれば精液は発散されるけどたまった精液はどこで吸収されるんだろう?
MΦが出てきて食べてくれるのかしらん。

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:02 ID:???
43ですが、もう一つ
大動脈炎症候群って、「末梢の循環不全」は起こすのでしょうか?
それとも起こさないのでしょうか?

「四肢末梢の循環不全は起こさない」と書いてあり、他の問題で「末梢の循環不全を起こす」と書いてあります・・・。
「四肢」以外の末梢には循環不全を起こすと言う事で良いのかな・・・

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:03 ID:???
>>41

高Ca→膜電位が深くなる→脱分極しにくい→マヒしやすい。
高Caで筋力低下が起きるのも同じ理由。


47 :続けて:04/03/13 21:07 ID:???
>>43

問題の文脈によると思うが(漏れはQB持ってないのでわからん)、どちらにしても
初期には代償→末期にはEF低下
でいいんじゃないでつか?

大動脈炎症候群は大動脈から出る枝に炎症を及ぼすことがあり、その場合枝の末梢は循環不全を起こすんじゃないでつかね。。。

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:08 ID:???
国家試験に処女膜は必要でしょうか?
処女膜があったほうが受かりやすいというのは本当なんでしょうか?

49 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:19 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
信じられますか?この威力。

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:19 ID:???
>48
当たり前

でも、美人なら許される

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:34 ID:???
処女膜を持ったまま医者になれるでしょうか?

周りのみんなは同級生とセクスして破っています。

52 :名無し:04/03/13 21:55 ID:???
あの〜、去年勢いで中出しして子供作って、国試落ちたんですけど
こんな僕、どうですか?

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:58 ID:???
>52
それは罰金刑以上の罪に相当する事なので、国試に合格した場合は必要書類等と共に反省文を提出しなければならない。
ただし、公的な罪ではないので書類に書き添える必要は無い。

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 23:33 ID:???
来週の今頃は一日目も終わり、二日目に向けて眠りに就いている頃・・・

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 23:59 ID:???
なあ。
結核、麻疹、水痘は空気感染なのか飛沫感染なのか。
そもそも定義の違いは何よ?
いろんな記述があってよくわからん。

56 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 00:09 ID:???
>>55

空気感染(飛沫核感染)。飛沫核と飛沫の違いは前者は後者の水分が飛んだものとして理解するといいのでは。前者の方がより軽く、したがって空気中をふわふわと飛べるので恐ろしいと。

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 00:14 ID:???
麻疹は中山、ynともに飛沫とある。
stepにはたしか空気とあった。
(  ′∇ソ ヨーワカラン

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 00:33 ID:???
結核・麻疹・水痘は「飛沫感染」もするし「飛沫核(空気)感染」もする。
と言う訳で、YNも中山もある意味間違っていないっす。

逆に、飛沫核感染して問題になるのは上記3つと天然痘くらい。
とりあえずそんな感じで理解していればいいのでは。


59 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 01:57 ID:???
55だがレスサンクス。
でもよ、そうなると97G-63のように選択肢の中に両方入ってると解けんのよ。
俺は>>58にある4つは空気感染と覚えてたから空気感染を選んだが、
回答は飛沫感染になってた。(医学教育出版)
それとも問題が「感染予防対策」になってるからなのか?

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 04:06 ID:???
>>59
空気感染のほうがヤヴァイから、空気じゃない?

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 06:13 ID:???
>59
メディックの方は「空気感染」だよ。

友達の教育出版のと比べたら
全部で20くらい答えが違う問題あったさ。

問題が全く違うのもあるし。
まあ、復元だからな・・・。

でも、どっちかの出版社は復元に失敗したけど「復元だからバレないし」って事で適当な問題入れたわけだよな。
もしくは復元した奴が「覚えるの忘れた〜〜〜。でも金欲しいし、適当な問題書いて送っておくか」とか

ひどい話だ。

62 :http://www3.to/nouryoku:04/03/14 06:34 ID:???
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強法がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

名前欄をクリック!!!

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:03 ID:KZivDOMp
オマエたちの為に一人分席を譲ってやる。ありがたく思え。この自己犠牲の精神こそ医師にふさわしいのだ。

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:10 ID:???
春ですなぁ。

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 08:44 ID:???
>>56
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 08:48 ID:???
国立大学の医学部に入学できたなら普通に受ければ合格するでしょ?


67 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 08:56 ID:???
>>58
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 08:56 ID:???
>>66
おまえが偏差値30じゃなかったらな

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 09:01 ID:???
>>63
「譲ってやる」ってのは自己犠牲でもなんでもないな。ただの自己満足だ。
何でそんなに横柄な態度をとるんか知らんがまだ諦めるには早いんじゃないのか?
あと6日あるし、最後まで足掻いてみようぜ。

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 09:28 ID:/dNUHtyr
コクタイにねじ子が2ちゃん使ってたってことが出てたから
2ちゃんのことをまるで分からない奴等がこのスレに増える予感。

好例として前田さん。

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 09:38 ID:???
>>70
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まあ、
2chで厨質問をする→煽られる→気分最悪→翌日にも影響→点数取れない→2chで聞く→(以下繰り返し)
なヤシ続出すればリアル2ちゃんねらが(゚д゚)ウマーな罠

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 12:01 ID:???
>>68
”68は私立!”に3万ペリカ。

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 12:19 ID:???
負けると私立認定するのは田舎国立の特徴ですよw

74 :68:04/03/14 12:19 ID:???
ふつうに国立だけど何か?

75 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 12:20 ID:???
>>69
おまえが偏差値30じゃなかったらな

76 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:18 ID:???
>>74
学費が安い国立というのだけが強みの田舎国立ということだよ。
自分で告白しているぞ、お前。

77 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:31 ID:???
>>76
いちお政令指定都市だが。

と釣られてみるテスト

78 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:36 ID:???
政令指定都市一覧
2003年4月1日現在、以下の13市。

札幌市
仙台市
さいたま市
千葉市
川崎市
横浜市
名古屋市
京都市
大阪市
神戸市←ここらへんは
広島市←ちょっとね
北九州市
福岡市

79 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:39 ID:???
2chで学歴誇って楽しいか?


80 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 13:51 ID:???
おまえら医者になってからも国立とか私立とかやるのか?
また大学受験生に戻ったらどうだ?あほらしい。

81 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 14:56 ID:???
前田さんを少しは見習え

82 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 15:05 ID:???
玲タソ(*´Д`)ハァハァ

83 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 15:45 ID:???
今さらながら模試の質問

テコ4-A23
選択肢aの解説で、ルゴール染色で食道腺癌がわかるようなことを言っているが
ルゴール染色→扁平上皮癌
メチレンブルー染色→腺癌
じゃないのか?
ttp://www.hopkins-gi.org/pages/latin/templates/index.cfm?pg=disease3&organ=1&disease=14&lang_id=2&pagetype=10&pagenum=1619

84 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 16:36 ID:???
>>83
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

85 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 16:36 ID:???
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

86 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 16:39 ID:???
>>87
うるせぇ。氏ねチンカス。



おまえ偏差値30だろ?

87 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 16:49 ID:???
耳鼻科・口腔外科領域 予想問題

98-A-15 24歳、女性、淋菌性咽喉頭炎の患者。
この女性の最も考えられる職業は?

1 看護師
2 歯科衛生士
3 ソープ嬢
4 ヘルス嬢
5 医学生

88 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 16:59 ID:???
>>83
ルゴールならどっちも不染帯になるんじゃなかったっけ?

89 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:00 ID:???
>>88
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

90 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:07 ID:???
>87


91 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:08 ID:???
厚生労働省の内部事情では今年の酷使は、ケッコう落ちるって噂。
合格率80%以下という噂。


92 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:12 ID:???
厚生労働省の内部事情?週刊実話でつか?(・∀・)ニヤニヤ

93 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:18 ID:???
>>91
あちこちにコピペしてる時点で誰からも相手にされない罠w
お前はいったい何がしたいんだ?

94 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:20 ID:???
いい加減な噂をかくと、タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

95 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:22 ID:???
>87

正解は4に間違いないが、禁忌肢は5だろうか?

96 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:36 ID:???
>95
それはないだろ
1〜5全てが正解でも納得がいく

97 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:41 ID:???
>87
可能性が一番高いのは4のヘルス嬢に間違いはなさそう。
しかし、96の指摘通り全てが正解でも差し支えない。
5の医学生が禁忌肢ということもなさそう。
可能性は低そうだが起こりえないことではない。

98 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:47 ID:???
というわけで87は不適切問題。

99 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:50 ID:???
>>95-98
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

100 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 17:52 ID:???
>>99
毎回おまえのその書込みにはムカツクが、今回は同意見だ。

101 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:41 ID:???
まあ酷使受かっても国立卒か私立卒かって一生ついてくるしな。

102 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:59 ID:???
でも私立卒でも精路かとかに行けば大学残留の国立卒よりは
上だけどね・・・


103 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 19:51 ID:???
>>102
必死だなw

104 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 19:56 ID:???
>87
淋菌持ちの風俗嬢はいても、医学生はいないだろうに。
5を選んだ時点で禁忌肢とにらんでいる。
看護師は風俗嬢と同じということでファイナルアンサー。

105 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:00 ID:???
>>104
兄弟多いから一番ありえるだろ

106 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:04 ID:???
>>104
>淋菌持ちの風俗嬢はいても、医学生はいないだろうに。

風俗嬢をしている医学生なら淋菌持っててもおかしくないぞ。
全てが正解になりうるので不適切。

107 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:05 ID:???
>104
女子医学生は比較的穴兄弟を御持ちの人が多いですよ。
出会いが少ないですからねえ。
で、男が風俗行って性病を移されるという悲慘なケースが多いかも。

108 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:12 ID:???
>106
医学生で風俗嬢って実際にいるんか?
風俗嬢並に経験人数は多い奴ならたくさんいそうだが。

109 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:27 ID:???
986 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 04/03/13 12:06 ID:taN8hNBq
今年は合格率を92%に設定して問題作ってるんだって。
それでも心配なんだよなー

110 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:29 ID:???
合格率は110%くらいに設定してたもれ

111 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:32 ID:???
10%はどういう人だよ

112 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 21:34 ID:???
下手な自演だな。練習してから来いやw

113 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 21:59 ID:???
国立最下層は今年はどこになるんだろう?
T大か?

114 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:03 ID:???
T大はテコ2がやばかったねー。あそこ大量留年するのになんでだろ?


115 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:58 ID:???
今年の酷使は、ケッコう落ちるって噂。
合格率80%以下という噂。
これまじ。。。まぁ、信じない奴は逝ってくれ。

116 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:01 ID:???
感染症法が改正されて5類ができたけど、今回はどっちで出るの?
国試の問題は夏ごろにはできていると聞いたことがあるが・・・

117 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:06 ID:???
みなさん、ラスト5日、何しますか?

118 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:37 ID:???
>>117
人のこと気にしないで自分の好きなことやりゃいーだろ。氏ね。このチンカス。

119 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:39 ID:???
>>115
根拠のないくだらない情報をマルチで投稿して、
自分以外の受験生を不安にさせたいのですね。

120 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:40 ID:???
88%くらいになおしたほうが恐怖心を煽れると思います。

121 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:41 ID:???
>>116

ということは、新たに増えた検疫感染症や1類も覚えなくていいのでつかね。。。

122 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:51 ID:???
>>119
効果的な共感的態度の使い方ですね。

123 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:59 ID:???
確かに80%じゃ現実味無いよね。

85%だと微妙で信じられたかもしれないのに。

124 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:05 ID:???
>>115
( ´,_ゝ`)プッ

125 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:06 ID:???
しかも「以下」付きだからな。
「〜という噂」という言葉はあたかも他人から聞いてきたような
印象を受けるが大概情報の元はその言葉を使った本人というしな。

マッチングとの絡みを考えたら20%以上が内定辞退していくのって
病院にとってみても相当嫌だぞ。

126 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:11 ID:???
>125
成績上位層が有名研修病院に内定した事を考えると、
合格率を下げる

小さな病院、大学病院(医局)の内定者は落ちる

それらを崩壊

そういう作戦かもね。

となると俺はまず落ちるのだが・・・

127 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:13 ID:???
ますます医師引き上げじゃん。

128 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:15 ID:???
そしてDQN病院の淘汰か・・・。
医局に依存している病院がどんどんつぶれるわけでつね

129 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:18 ID:???
そして今日もDQN患者が殺到するのであった。

130 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:31 ID:???
安い労働力確保のため今年も昨年と同じ合格率と読む

131 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:49 ID:???
信じてもいいけど正直合格率が20%になっても落ちる気しないんだよな。。。

132 :131:04/03/15 01:50 ID:???
>>115

133 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:05 ID:???
高速道路を買ったばかりの新車で北に向かって走っていた私は、
トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
ちょうど手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りまし
た。便器に腰を下ろそうとしたまさにその時、個室の隣から
「やあ、元気?」
と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と
話をすることはまずありません。不意の反応に私はどうしてい
いかわからなかったので、ためらいがちに
「まあまあだよ。」
と答えました。すると隣人は
「そうか……それで、今何してるの?」
と言うのです。さすがに妙だなと思いましたが、私はバカみた
いにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答
えるアホがいるんだ!」


134 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:12 ID:???
国家試験に処女のままで受けると確実に合格し、
童貞のまま受けると落ちる確率が高くなるというジンクスがありますが、
これは本当のことなのでしょうか?
教えてください。

135 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:12 ID:???
>>133
これは伝説の糞スレ「看護助手希望」にもダブルパブリじゃんか!
ヤパリねー!

136 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:19 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ偏差値45!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


137 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:20 ID:???
ごめんスレ違いだった、みんな気にせず精進して下さい。

138 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 03:07 ID:???
童貞はこの世で最も綺麗な存在で神の使いなので落ちません。

139 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 03:41 ID:???
>>123
さすがに80%だと信じられん。
だけど前回ガイドラインの最後の年やたら合格率低くなかった?
あれがちと気になる。
それとも今回のガイドラインで90.4%位になるようにきめたのかね?
だれかわかる人おしえてー

140 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 05:13 ID:???
80%前後なら2千人くらいいるから別にいいや。

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 06:39 ID:???
だよね〜〜〜

落ちるなら10%より20%の方が同志が多くて良いよ。

でも、自分がギリギリだったら、かなり悔やまれる罠

142 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 06:41 ID:???
ま、とりあえず今回の国試の合格率で高楼賞の思惑が大体分かるよ。

マッチング導入は何の為なのかがね・・・

143 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 06:44 ID:???
マッチ先によっては今回の酷使で「下駄」があるという噂が一部で流れているが・・・


144 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 06:56 ID:???
今年は「卒試大量切り」って、聞かないよな。
金沢医科もあまり切られなかったって話だし。

もしかすると何か根拠があって切らなかったのかも。

まあ、とにかくあと数日頑張るだけなのだが。

145 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 07:46 ID:ttMsIqiI
日本男女の平均座高と身長分かるとこないですか?
各国別もあれば。

146 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 07:47 ID:???
多分根拠なんてねえよ。読みすぎだよ。去年は何だったんだろ?

147 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 08:43 ID:???
>>144
要するに、自校出身ローテーター=安価な労働力、の確保でしょう。


148 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 08:48 ID:???
前回のガイドラインまでは、絶対評価だからあんまり合格率の調整とか出来なかったんじゃないの。
受験生の人数も94回が一番多かったわけだし(大学がガイドライン変更前に無理して卒業させたんじゃないの)


149 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:35 ID:dhF+P3w0
94回の合格率は79.1%。
なぜこんなに低かったのか、確実な理由を知ってるが
ここでは書けない。俺と同じ大学の人間なら全員知ってる。

その後95、96、97回と合格率は90.x%を維持している。
新ガイドラインの相対評価では90%をボーダーにしてようにも
見え、今年もそうなるだろうが、真偽は蓋を開けてみないことには。

150 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:54 ID:???
>>149
そこまで振っておいて理由を書かないのは人の道に反するぞw

151 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:58 ID:???
毎年8000人程度奴隷を生産しないと
日本の医療は崩壊します。

152 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 10:13 ID:???
下から1000人(卒留含)くらいは医師免許を持つことにより
日本の医療を崩壊させる可能性が高いです

153 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 10:51 ID:???
めc直前情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

結節性硬化症
偽性副甲状腺機能低下症
再生不良性貧血
胎盤機能についての問題
大気汚染防止法

最後までツカエネエ━━━━(゜Д゜)━━━━!!!

154 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 12:47 ID:rEsaoGhv
ものすごく漠然とした情報だねぇ。
最後だからそういう頻出の事項をきちっとチェックしとけよって
ことなのかね。

155 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 15:19 ID:???
絶対評価いいなあ。6割だっけ?

156 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 16:02 ID:???
尿道カルンクルってなに? 
やばい。。

157 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 16:20 ID:???
>>156
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

158 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 16:36 ID:???
>>157
マルチ死ね!!
落ちろ!!

159 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 16:55 ID:???
>下から1000人(卒留含)くらいは医師免許を持つことにより
>日本の医療を崩壊させる可能性が高いです

ワロタ、と言いたいところだけど笑えねぇ〜。必死だよ。


160 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 17:14 ID:???
>>158
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

161 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:00 ID:???
>>158
国試まであと5日なのに、
自分は受かりそうにないのでイライラしているのですね?

162 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:15 ID:???
さて来年はどこにマッチング出そうかな

163 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:41 ID:???
>>161
効果的な共感的態度の使い方ですね。

164 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:05 ID:???

将来の医療を考えると
正直、合格率60%ぐらいにしてほしい。
90%は高すぎ。

合格率下がってくれ!!
下がれ!!

165 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:08 ID:???
合格率まじ下がってほしい。
50%でいいよ。まじ。
こんなアフォが医者になっちゃいかんて

166 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:14 ID:???
>>163
解釈的態度じゃないの?

167 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:36 ID:kSjXXjNe

皆様頑張って下さい。

168 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 20:18 ID:???
97回のテーマが「輸液」だったから、今年は「抗生物質の使い方」を繰り返し
ねちねちと訊いてくる可能性が高いと個人的には予想している。
昨年同様、一般問題で公衆衛生の問題で攪乱したあとみんなの共通した弱点である
解剖・マイナー・産婦をかなり厳しく訊いてくるはず。
あわてさせられて時間切れに追い込まれないように気を付けるべし。
逆に必修問題でこのパターンを使われたら合格率は大幅に下がると思う。



169 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:07 ID:???
>>165
マルチウザ。シネカス

170 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:12 ID:???
合格率大幅に下がっていいよ
50%切っていいよ


171 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:14 ID:???
合格率が下がりますように!!!!!!!!

172 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:18 ID:???
国立現役合格率 95%(97回)
既卒合格率 50%
現役は95%受かる
既卒は2人に1人は落ちる。


173 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:21 ID:???
国立現役合格率 95%(97回)
既卒合格率 50%
現役は95%受かる
既卒は2人に1人は落ちる。


174 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:27 ID:???
なに必死こいてるんだ?

175 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 21:39 ID:???
要らなくなった教科書、国試の問題集や参考書などを
こちらで売りに出して頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ikasika1

176 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 22:21 ID:???
>>162
おいおい、もう来年のマッチングの話かよw
98回どころか99回も諦めて2ヵ年計画ってヤツか。
記念すべき第100回の医師国試受験者になりたいってわけだな。

177 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 22:34 ID:???
卵の名無しさん :04/03/14 12:50 ID:BTnVBJ1c
昨日のニュースで 開業医の妻が自宅で顔をめったざしにされ,殺されていた。夫が
第一発見者。この板で石をめぐる女たちの 熾烈な戦いを知った私には思わず2、3
の事件の構図が頭に浮かんだ。ゴメン,遺族の方々。


178 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:04 ID:???
>>173
マルチにマジレスするのもなんだが。。。
国浪すると大変だな。あと約4日がんばろ。

179 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 17:58 ID:???
きょうはさみしいな

180 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:21 ID:???
泌尿器科・産婦人科関連予想問題

98-A-22、23

22歳、女性、
主訴:下腹部痛、性交時痛あり。月経不順。既婚、子供なし。
男性経験人数:不明だがおよそ100人以上。

22
最も考えられる疾患名は?

1 虫垂炎
2 移動盲腸
3 子宮内膜症
4 子宮筋腫
5 胞状奇胎

23
この女性の最も考えられる職業は?

1 看護師
2 歯科衛生士
3 ソープ嬢
4 ヘルス嬢
5 医学生



181 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:28 ID:???
さみしいからって安易に下ネタに走るのは(・A・)イクナイ!!

182 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:41 ID:???
やることが無くてヒマで仕方ない貴方のために

必修最速選手権!
ルール:95〜97回のいずれかの必修問題をなるべく早く解いて
かかった時間を申告してください。ただし、誤答1問につき+1分。

183 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:47 ID:???
成績基準
60分〜 _| ̄|○
40分〜60分 (´・ω・`)
20分〜40分 (・∀・)イイ!!
10分〜20分 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
5分〜10分 ネ申!!
5分以内 ( ゚д゚)…

184 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:51 ID:???
成績基準(臨床)
120分〜 _| ̄|○
80分〜120分 (´・ω・`)
40分〜80分 (・∀・)イイ!!
20分〜40分 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
10分〜20分 ネ申!!
10分以内 ( ゚д゚)…

185 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:55 ID:???
>>182
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

186 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:02 ID:???
いい加減そのコピペも秋田

187 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:09 ID:???
>>186
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

188 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:15 ID:???
>180

98-A-22
性交時痛といったら、子宮内膜症だよな。

23
職業はどれでもいいが、ソープ嬢が子宮内膜症に
なったら仕事に差し支えるだろうなあ。
ちなみに5の医学生は禁忌肢問題になるだろう。

189 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:23 ID:???
書き込み少ねーな。おまいら、もう何やっても変わらんからもっとオモレー書き込みしろよ。ゴルア!

190 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:37 ID:???
つーか>>180って面白いつもりなの?
一生懸命考えてそれかよ。ぷ。


191 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:45 ID:???
>190

そういう、おまいなら、もっと面白いものを作れるんだろう。

さあ、作ってみよ。

作れないのに人を批判するのはいくない。

ここに書き込むのが勿体ないとか言ういいわけは無効なので
よく承知しておくこと。
おまいなんかの言うことをなぜ聞かなくちゃならん?も無効。

192 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 20:12 ID:???
>>191
釣られてやんの。ぷ。

193 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 20:16 ID:???
>192
きみって本当にアホだな(笑)

194 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 20:29 ID:???
おまいら、そんなことより後半始まりますたよ。

195 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:16 ID:???
勝ったな

196 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:18 ID:???
もうダメだ

197 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:29 ID:???

   自分が「落ちるかも」と思ってる香具師いる?

198 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:42 ID:???
>>197
おまえだけだよ

199 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:43 ID:???
だな

200 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:56 ID:???
5年生なんですが今日97年をやってみたところ92%取れました。正直あと1年無駄に思えて仕方ないのですが。皆さん何をビビってるか知りませんが頑張ってください。

201 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:19 ID:???
>>200
お前はとりあえず改行することを覚えろ。
醜くてたまらん。
おっと、誤変換だった。
醜いのはお前の人間性で、俺が言いたかったのはお前の文は見にくいってことだ。

202 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:41 ID:???
>>201











これでどうだ?


203 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:44 ID:???
>>202
( ´,_ゝ`)プッ

204 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:44 ID:???
荒らしにレスする香具師は荒らしと同類

205 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:46 ID:???
先輩方冗談は顔だけにしてください。

206 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:16 ID:???
5年のときに取れてるとそう思いがち。
どんなに取れてても、どんなに偏差値がよくても
直前になるとびびるもんだよ。

207 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:22 ID:fhthzQyl
>>206
漏れはびびってない。……まだ直前じゃないのか。

208 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:25 ID:???
>>207
直前とは、開始三秒前をいう。

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:32 ID:???
text見ても何も頭に入らなくなってきた。
俺はヤワだ。

210 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:43 ID:???
>>209
おれもだ。。


211 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:55 ID:9HovKwt6
開始直前は腹が据わるが、前日にビビりそうな悪寒・・・

212 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:05 ID:???
      /\
     / __\
     | ̄∧∧ ̄|  
     | ( ・∀・)| < AAって最高!age〜〜〜〜〜〜〜
     | ∪ ̄∪ |  
   /|   ||   |\
   |  |   | |   |  |
   |  |   | |   |  |
   |_|___|_|___|_|
      W  W
      WVW
       WW



213 : :04/03/17 00:16 ID:???
>209 そうそう。なにやってるのか解らなくなるんだよ。

214 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:29 ID:???
だからよう、みんなセクスするんだよ。
気が紛れるし、睡眠不足にも丁度良い。
この時期ならセクスする相手の一人や二人いるだろ?

215 :209:04/03/17 00:30 ID:???
>>210>>213
同士よ。こういうのが共感的態度だな。やっぱ。
残り少ないが頑張ろう。

216 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:36 ID:???
じゃあよう、みんなに聞くが セクスの嫌いなやつはいるのか?
おれは受験前には必ずセクスしてきた。
学校の定期試験の時もだ。

217 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:40 ID:???
アフリカでは処女とセックスをするとエイズにならないという迷信があり、
さかんに幼女が強姦されているという現実がある。
日本では、受験前に処女とすると合格するという伝説があるとかないとか。

218 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:50 ID:dzveaEKH
あの合格率が低かった時って必修30問のときでしょ?
ある程度やって落ちるとしたら、やっぱ必修。


219 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:52 ID:???
僕は今受けても受かると思うんで、自信ない人と代わってあげたいですね。
その人にとっても有益だし僕も早く医者になりたいし。
もう半年実習なんて耐えられませんよ。


220 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:01 ID:???
>>219
病棟からでてきてはダメですよ。

221 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:01 ID:???
子宮の大きさ 苦手!!
に…にわとり 鶏卵大 1ヶ月
が…鵞卵大 2ヶ月
て…手拳大 3ヶ月

みたいな。


222 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:16 ID:???
>>221
そんなのべつに語呂作ることもないと思うが

223 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:17 ID:???
>>220
おまい、それで面白いこと言ったつもりか?

224 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:18 ID:GtoDuQ5T
な。いまさらそのレベル???

225 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:25 ID:GtoDuQ5T
もうみんな寝名よ

226 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:28 ID:???
>>225
ママのおっぱい吸って寝ろ!!

227 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:33 ID:???
なんかバカばっかですね。まあ皆さんとは縁がないような研修病院行くんでどうでもいいですけどね。

228 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:37 ID:???
>>227
パパのチンコ吸って寝ろ!!

229 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 08:35 ID:???
>>227
そんなDQN病院なんでしか?

230 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 09:42 ID:???
再現スレの2日目版をたてました。保守してください。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079483944/l50

231 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 13:40 ID:???
宿泊先のホテルでセックスして受験に臨むと100%合格する。

先輩からのアドバイス。
童貞の奴はホテトル嬢を呼ぶこと。

232 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:10 ID:???
おいおまえら。3日間の時間割気にならないか?
去年は東京の会場のやつらに配られた受験のしおりみたいなのに
3日間の朝の集合時間が書いてあって、それでわかったらしいのだが・・・。
今年はわからないのかな?
ちなみにオレは福岡で受けるのだが自分の朝の集合時間もまだわからない。

233 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:19 ID:???
>>232
イイネー、アフォばっか。こんなアフォと受験できてうれし

234 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:25 ID:???
>>232
お前は23日朝10時だ。

235 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:34 ID:???
>>234
そか、ありがd

236 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:35 ID:???
>>235
前から訊きたかったんだが、ありがdのdってなに?

237 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:09 ID:uFk5RbU3
東京は2791人・・こんなもんかな?
3日間とも8時入場、開始8時40分。
福岡はわからんがほんとに受験者なら厚生局に確認しる。

238 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:10 ID:uFk5RbU3
>>200はたぶん携帯。

239 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:14 ID:???
なんだかワクワクすっぞ

240 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:22 ID:???
>>236
dクスのdだと思うよ

241 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:22 ID:???
オラも

242 :232:04/03/17 15:26 ID:???
>>237
そうじゃなくってさ。
去年は東京だけ3日間の集合時間が毎日違ってたらしいんだな。
それでABCとかの組み合わせがわかったらしいんだよ。
今年はどうなのかなと思ってさ。

243 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:31 ID:???
>>242
その話は先輩から聞いたよ。
どのみち直前講習でわかるんじゃないの?

244 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:30 ID:???
とりあえず、必修がある日とGがある日を知りたい


245 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:38 ID:???
>>244
つまり全日程じゃねえか

246 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:43 ID:???
>>245
244じゃないが、オレも知りたいぞ。
1日目にいきなりGが来たら死ぬからな。


247 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:45 ID:???
>>242
福岡会場
集合時間 3日間とも 午前8時35分

248 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:46 ID:???
変えるとすれば何とか合格率を下げてやろうとする魂胆。
同じだったら合格率に変動なし。

249 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:06 ID:???
>>247
だめじゃん・・・

250 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:07 ID:???
>>248
( ゚д゚)、ペッ!! てめぇの意見なんて誰も聞いてねぇよ。

251 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:10 ID:???
前日講習に漏れてくるだろ

252 :232:04/03/17 17:37 ID:???
>>251
だからさ。それじゃ遅いんだよね。
直前講習ってわりと夜遅くまであるんだろ?
1日目に公衆衛生があるってわかったとしても
それからじゃもう時間ないじゃん。

253 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:44 ID:???
HIVの母親って授乳を禁止する必要ないって本当かい?
ファイナルチェックにはそう書いてあったが・・・


254 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:51 ID:???

絶 対 に 、落 ち れ な い 試 験 が 、そ こ に は あ る

255 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:53 ID:???
>>254
おまえ、それで面白いこと言ったと思ってるの?

256 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:46 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=HIV%81%40%95%EA%90e%81%40%8E%F6%93%FB%81%40%8B%D6%8E%7E&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

アフリカの乳幼児HIV・エイズ感染者の70%近くは、HIV陽性の母親の母乳
による感染です。約110万と推定される母乳による乳児感染者を減らすのに現実
的かつ効果的な方法は、人口授乳に切り替えることです。

母親がある種のウイルス感染症にかかると母乳を介して子供に感染する可能性
のある疾患としては、成人T細胞白血病ウイルス、エイズの時のHIVウイルス、
サイトメガロウイルスなどがあります。この場合も母乳は控えなければなりま
せん。

ユニセフの主張は、母乳は乳児にとって理想的であり、HIV・エイズによる
乳幼児の死亡率より汚染された水が人口授乳に使用されたため発生する感染症
による乳幼児の死亡率の方が高いため、HIV・エイズ陽性の母親であっても
母乳による授乳の方が乳幼児に対する安全性が高いと判断している、また、母
親が希望した場合には人口授乳も援助するとのこと。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:IsDKneHOGuwJ:api-net.jfap.or.jp/siryou/2002_bm/H13manual.PDF+HIV%E3%80%80%E6%AF%8D%E8%A6%AA%E3%80%80%E6%8E%88%E4%B9%B3%E3%80%80%E7%A6%81%E6%AD%A2%E3%80%80who+%E4%B8%96%E7%95%8C&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
平成13年度厚生労働HIV省母子感染予防対策マニュアルでは、
母乳中にウイルス混入の恐れがあり母乳中止とある。

http://www.acc.go.jp/kenkyu/guideline/2002guideline.pdf
2002ガイドライン 36ページ/全58ページ
では、母乳感染の危険性を指摘している。

Macはユニセフ支持なのか?(笑 まあ、医学的には感染予防の観点で母乳禁止
が普通だろうね。
母子関係、親子の愛情云々では母乳が望ましいが。児への抗HIV薬の
影響も少ないようではあるが分かっていないし。



257 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:47 ID:???
そんなに知りてえなら電話しろよクソ野郎

258 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:04 ID:???
なんか心がすさんでいる人が一人いますね。もちつけ

259 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:19 ID:???
>>254
堕ちるのはおまえだけだよ。

260 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:21 ID:???
かわいそうな>>259

261 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:53 ID:???
<常優>…マルファン症候群、遺伝性球状赤血球症(HS)、筋緊張性ジストロフィー、軟骨異栄養症、骨形成不全症、ハンチントン舞踏病、アルポート症候群
サラセミア、先天性アンチトロンビンV欠乏症、結節性硬化症、Von RecklingHausen病、ガードナー症候群、Charcot-Marie-Tooth症候群、Crouzon病、Peutz-Jeghers症候群
Ehlers-Danlos症候群、肥大型心筋症、Rendu-Osler-Weber症候群、Von Willebrand病、Romano-Ward症候群、顔面肩甲上腕型筋ジストロフィー
MENT型&Ua型、Von Hippel-Lindau病、T、V型以外の高脂血症

<伴劣>…血友病A&B、慢性肉芽腫症、Hunter症候群、Lecsh-Nyhan症候群、副腎白質ジストロフィー、色盲、Wiskott-Aldrich症候群、Fabry病、Duchenne型&Becker型筋ジストロフィー
G-6PD欠損症、メンケス病、Bruton型無-rグロブリン血症、Kennedy-Alter-Sung症候群



262 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:00 ID:???
プライマリー重視の傾向を受けて

必修かなり難しくなる噂

263 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:20 ID:???
>>261
おまいウゼェって。堕ちろ。この糞カス。

264 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:23 ID:???
>>262
この期に及んで根拠のないうわさをでっち上げて自分以外の人を不安にさせたいのですね。








堕ちろよ。このチンカス。

265 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:24 ID:???
>>264
マジレス(・A ・) イクナイ!

266 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:27 ID:???
必修が難しくなる噂は漏れも聞いたYO!

267 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:34 ID:???
必修Fがかなり難しくなったら面白いことになりそうだw

268 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:35 ID:UPPhVIfX
必修はなぜか得意…。一般が苦手…。一般がんばれますよーに。

269 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:40 ID:???
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 
ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ ああ不安だ 


270 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:45 ID:Rmvj45vw
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。


271 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:59 ID:???
不安だな〜
安心ではないと言う意味なんだ

272 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:02 ID:???
必修Fメク2レベル

273 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:09 ID:???
HIVのえらい人ありがとう!!
すっきりしました。
以後は自分でもっと調べてみます
あなたはきっと受かるでしょう!!


274 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:52 ID:???
落ちたら落ちたで楽しい日々

275 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:56 ID:???
そろそろたまってるkokutaiでも見るか…

276 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:05 ID:???
必死だなw
なにが楽しいんだろ。
こんなやつ医者になってほしくないなぁ。
つーか、堕ちるからなれないかw

277 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:39 ID:???
今日、内定先の病院から研修合宿の知らせが来た。
4泊5日で新入職員を全部集めてオリエンテーションするんだと。
研修医はもちろん、看護師、技師、事務員なんかもまとめて。
修学旅行チックで相当イヤなんだが。

おまいらのところはそんなのはないのか?
国試直前に相当鬱だ・・・

278 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:44 ID:???
いいじゃーん、卒業旅行のおまけかかわりのプレゼントさ。

279 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:45 ID:???
>277
看護婦食っちまえよ

280 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:43 ID:???
はい、付き添ってくれた看護師さんをこれから喰います。

281 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:24 ID:???
病院はしらないけど、普通の会社なら
新人研修や合宿と称した飲み会やるとこ多いよ。
漏れの所はないけど。

っていうか、もう何やればいいのか分かりません。
緊張してきました

282 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:50 ID:ZlbBdhCm
98E-1 乳輪に色素沈着を来していない人物はどれか。

a 松浦亜弥 b 小倉優子 c 小池栄子 d 安達祐実 e 奈美悦子



283 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:51 ID:???
>282
解答無しじゃん

284 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 03:14 ID:???
>>282
正解:e
奈美悦子に乳首はない

a〜dはいずれも乳首まっくろ
奈美悦子に乳首がないことを知らなくても
a〜dの乳首まっくろは必修事項であり解答は容易

285 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 04:11 ID:???
いや、乳首はなくても乳輪は(ry

286 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 04:54 ID:drDPtTyn
正直、不安で不安でもう何も頭に入らないんですが
ああ落ちたくない・・・
ボーダーラインぎりぎりの俺でも落ちたくないものは落ちたくない〜〜〜
不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安不安

287 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 06:21 ID:xj/kTKWH
みなさーん、おはよう。

最近朝4時ごろ目覚めちゃってる・・・
いくらなんでも早すぎ。

う、鬱?

ついにあさってだねえ

288 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 06:22 ID:???
>287
早朝覚醒ですね。


289 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 06:32 ID:yd9smvyG
>>145
どなたか…。

290 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 06:56 ID:???
早朝覚醒(・A・)イクナイ!!

291 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 06:59 ID:???
ホレ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%95%bd%8b%cf%90g%92%b7+%93%fa%96%7b%90l

…こんなこと調べても一点取れるか否かなのに。

そうそう、朝早いほうが良いよ。
移動時間考えても、結構試験時間早いし。入眠障害よりはまし。
三日間有るから、徹夜、不眠はさすがにヤバイし。


292 : :04/03/18 07:11 ID:???
つーか、どーせこーゆーのは削除に・・・
とか思ってる時点でだめっぽいな、オレw

293 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 08:13 ID:???
受験番号02*91の人ってひょっとして相対的事由絡み?なのかな。

294 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 10:29 ID:???
移動があるヤツは自由に勉強できるのは今日が最後だぞ!

ま、俺もなんだが。
明日は直前講座とホテルに大量に配られる情報に目を通すだけで終わりそうだ。

295 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:35 ID:???
直前講座なんかどうせ当たらねーよ
ホテルにこもってデータマニュアル見てたほうが良くね?

296 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:40 ID:???
解散の目安時間から考えて、今年の時間割は
1日目GHI 2日目EFG 3日目ABCと来ると読んだがどうなんだろう。
やっぱり明日は公衆衛生頑張るべきか?

297 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:42 ID:???
ちなみに漏れは東京会場。集合時間は一緒だが、解散時間が微妙に違い、去年のに当てはめると上記のようになった。

298 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:51 ID:/3SLzTYM
>>296、297

ほほう、Gが2回もあるのか
それは大変だ (w


299 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:58 ID:2ad3yQHc
>>296
去年も一昨年と微妙にずれてたんでそのように予想したが
結局同じだった。
今年も同じと思われる。

300 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:31 ID:???
>>297
何時解散なんだよ?

301 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:35 ID:???
スマソ。G2回は漏れも嫌だ。GHI、DEF、ABDの順と予想。
解散時刻は初日5時10分ごろ、二日目5時15分ごろ、最終日5時00分ごろ、となっている。

302 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:37 ID:???
>>301
君、かなり動揺してるな

303 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:39 ID:???
図星。GHI、DEF、ABCの順、だ・・・。
慌て癖が本番に出ないことを祈ろう。

304 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:42 ID:???
おまいら、問題なのはFだよ。
Fが40問以上正解できるかどうかで一年が決まると言っても過言じゃない。
一般も臨床も何だかんだ言って取り返しつくからな。
ああ、Fが42問正解できますように・・・

305 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:44 ID:???
なあ、やっぱ選択肢はdから見るんだよな?
困ったらdだろ?


306 : :04/03/18 13:50 ID:???
ニードレス・トゥ・セィ

307 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:54 ID:???
俺は?浪して福井医大に入って今年ようやく国試までこぎつけた。
テコ偏差値はいつも30後半の俺だが、センター653点で滑り込んだ
医学部入試の時みたく今回もスレスレ受からせてもらうぜ。

308 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:56 ID:???
みんなもちつけ
去年と解散時間同じだよだから時間割も去年と一緒だとおもうよ

309 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 14:17 ID:???
逆に解散時間を同じにしておいて時間割を・・・

310 :名無しさん:04/03/18 14:35 ID:Gw0zQkrl
307さんのようなギリギリの勉強しかしてない人は国試落ちてください。そんな人が多いから医療ミスが減らないんだよ。てか医師に不向きです。

311 : :04/03/18 14:37 ID:???
( ´_ゝ`)プッ

312 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:05 ID:???
そもそも入試や国家試験の成績と医者としての能力が
相関するというevidenceはないわけで

313 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:14 ID:???
>>310
すると何か?
おまいはセンター750点、現役理3の精鋭なら医療ミスはしない
とでも言うのか。
おまいの能力がどれほどで国試もどれほど上位で受かるのかは知らんが、
下位層はみんな必死なんだよ。


314 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:18 ID:???
日大文理 下見に行ってきたけど
結構迷った。
ダチと地図見ながら行ったのに迷った、、
駅から10分もかかった。結構遠い
下見行ってねー椰子はあさっての朝迷うに一票。。

下見行ってねー椰子は迷って遅刻するかもな。。。
いっひっひっひっ


315 : :04/03/18 15:35 ID:???
>>314
(´・人・`)貴方は落ちます。合掌

316 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:39 ID:???
>>314
教えてくれてありがとう。
いい人だ。

317 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 15:44 ID:???
分かってると思うけど314は親切だよ


318 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:06 ID:???
>>312
え?あるよ。

319 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:11 ID:???
>>308
同意。
ABC→DEF→GHIとみるのが妥当だろうな。

320 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:14 ID:???
みんなどこのホテルに泊まるの??

321 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:18 ID:???
>319
A+B+C=150分+80分+100分=330分
D+E+F=150分+50分+145分=345分
G+H+.I =120分+80分+130分=330分

これから推察するに、2日目にDEFが来るのは間違いなさそう。
ただ一日目がABCかGHIかは予測不可能。

322 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:27 ID:???
今の問題形式になったのが96回からだから
同じとみていいんじゃないかなと思うのだが。

>>314
サンクス。あさっては早めに出ていくことにしよう。

323 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:33 ID:???
1日目と3日目の解散時間の差(1日目の方が10分遅い)を
どうみるか。考えられる理由としては
(1)初日なので、アクシデントを考慮して10分余裕をもたせた
(2)午前の試験時間が長いので、昼休みを長めに取った

もし(1)なら>>321の言う通り予測は不可能。
しかし(2)であれば、一日目はABCと推測できる。

324 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 16:35 ID:???
>>318
どうやって作った統計だよ?
94回まで国試の成績は非公開だったんだぞ。
それに医療事故/過誤に関しては、病院間で報告・公開基準が統一されて
いないので、「**大より**大の方が医療ミスが多い」という比較は
evidenceとして耐えうるほど正確にはできないはずなのだが。。。

関係ないからsage


325 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:51 ID:???
>>324
318じゃないけど、
どこの大学の出身者が訴訟が多いかっていう統計なら
某週刊誌で見たことあるな。
上位はアフォそうな私立ばっかりだったので
国立のオレはホッとして詳しく見なかったけどね。
大学の図書館にあった週刊誌だから
酷使終わったら探してやってもいいぞ。


326 : :04/03/18 17:54 ID:???
そうなの?
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

でも、隠蔽の上手さとかもあるんじゃないか?
実際俺のとこは相当隠蔽上手いし

327 :207 ◆dfzDYUxEjs :04/03/18 18:25 ID:???
某スレのものです。
私もそろそろ胃が痛くなってきました。。。

>>325
医療過誤と訴訟ですが、ハーバード大グループの調査では
関連性を否定しております。
簡単にまとめますと、
 ・調査した3万件のうち、280例で客観的に見て医療過誤があった
 ・調査した3万件のうち、51件が訴訟になった
 ・しかし医療過誤のあった群から訴訟になったのは8件
つまり、訴訟のほとんどは実際の過誤とは無関係なのです。
(ちなみに判決も過誤の有無とは関係していなかったそうです)
詳細は↓をお読み下さい。
http://www.igaku-shoin.co.jp/nwsppr/n2002dir/n2489dir/n2489_05.htm

日本で直接コレを当てはめられるかを議論する必要はありますが、
訴訟件数が「患者さんの満足度」を表している可能性はあっても
医療ミスの多さを反映しているとは言えなさそうです。

まあ国試とは関係有りませんね。この手の話題に興味を持った方は、
国試終わってからQOMLスレでどうぞ。

328 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:25 ID:???
>>326
アフォか?325の言うのは裁判沙汰になってるやつの統計ってことだろ?そんなの隠蔽できるわけないじゃんwオレも国立でよかったよ。

329 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:27 ID:???
>>327は私立のDQNにケッテー。
しかしそんなに必死になるなよ。



330 : :04/03/18 18:28 ID:???
>>328
そのままそっくりお返ししよう

大元の文章である>>312>>310の文章くらい読めや
病態生理も理解せずに記号ばっかりみてっからそーなるんだよ

331 : ◆dfzDYUxEjs :04/03/18 18:36 ID:???
>>329
外れていますよ。それに出身校は医療事故は幸い少ないようです。

もっとも私達マッチング世代にとっては、
出身校より研修病院が問われるようになると思うのですけどね。

まあともかく329氏も325氏も、みんなで国試受かりましょう!
免許をもらわないことには話になりませんから。

332 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:41 ID:???
やっぱ直前でみんないらだってるようでつね。

出身大学を愛するのはいいけど、
自分が医療過誤を起こさなければいいのでは?
それが患者さんのためです。

とにかくあさってからがんばりましょうや。

333 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:51 ID:???
>>332
は私立のDQNにケッテー。
しかしそんなに必死になるなよ。

334 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:57 ID:???
どうせみんな同じとこ行くんだから迷いようがない
下見してもねぇ
同じ時間帯に何百人も一方向だし

335 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:57 ID:???
先輩が、2chになにが出るかとかいろいろ情報があるっていうから見に来たけど、今年はないみたいですね。

336 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:57 ID:???
知ってるけど教えないのだ
これでいいのだ


337 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 19:41 ID:???
西ナイルウイルスが出るらしい

338 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 19:55 ID:???
明日の前日講習、楽しみだなぁ。

339 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:12 ID:???
風邪が治らないのだけど前日講習逝っていいですか?

340 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:15 ID:???
>>337
お、それ俺も怪しいとオモテた

341 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:29 ID:???
なあ、必修一般対策として、コッヘルとペアンの違いくらいは
確認しておけよ。
出題されて分からないじゃすまされんぞ。
あと産婦人科のエコーと血液内科の白血病の病理写真は難しいからチェック
を忘れずにな。。


342 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:32 ID:???
>>339
いいよ。

343 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:32 ID:???
>>339
大歓迎!

344 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:36 ID:???
今年も国公立最下位は山陰大学で決定?

345 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:25 ID:???
俺の大学田舎だから明日はホテルに泊まらないといけない。
朝までビデオ見てしまったらどうしよう?


346 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:31 ID:drDPtTyn
受かるぞーーーー!!!!!!!1
奇跡でもまぐれでもなんでもいいから受かるぞーー!!!
このスレ全員で受かるぞーーーーーー!!!!!!!!!1

347 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:48 ID:oGOv6xuK
東京会場の人で受験票もらって人に聞きたいんですけど、解散時刻がどう書いてあるか教えてもらってよいですか?
一日目 5時10分、二日目 5時15分、三日目 5時
と上に書いてありますが、それは本当?

348 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:58 ID:???
国試よりテロが心配。

349 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 22:17 ID:???
>>347
どうせ5時10分「頃」って曖昧にしてるんじゃねー?

>>348
戦争から1年だし週末だし、東京は狙われるかもね。

350 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 22:25 ID:???
テロリストって、本気でテロで世の中よくなると思っているのかな。はぁ。

351 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 22:42 ID:???
>350
2ちゃんのアラシと同じですよ。
まあ、テロに比べたら嵐なんてかわいいものですが。

352 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:05 ID:Ic1z2Ku5
前日講習って結局金と時間の無駄だぞ

353 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:11 ID:???
白い巨塔で泣きますた

354 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:22 ID:???
泣くか?あれで。
もうちょっと期待してたんだけどな。

355 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:32 ID:???
続白い巨塔の部分はないほうが真実味があってよかったんだけどなぁ。
若村も教授夫人の次は宗教と忙しいことで。

356 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:38 ID:???
結局何が言いたかったのかサパーリわからんかったしな。
今日なんてただ財前が死ぬのを周りが悲しんだだけ。
裁判負けて終わり。
2chしながら見てたせいもあるけどw

357 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:45 ID:???
泣いてもあとは講習だけ。
何時ぐらいまであるんだ?講習は・・・

358 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:17 ID:???
さて荷造りしなきゃ。
ホテル泊る人参考書などは何持ってく?

359 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:18 ID:???
禿げますスレどこいった?

360 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:22 ID:???
禿げます(・∀・)スッドレ! は
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077374745/l50
を再利用です。

361 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 02:06 ID:???
nenakya///

362 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 02:09 ID:wldkqGfX
hayaku,nero

363 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 05:38 ID:???
ohayo-

364 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 06:09 ID:???
おっぱよう@福岡会場組

365 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 07:28 ID:???
おはよー
今日も頑張りましょう

366 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 07:28 ID:???
よし、そろそろ試験会場逝こうか

367 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 07:53 ID:???
出発の朝だーーー!!!
出かけるぞごらぁーーー

368 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 07:55 ID:???
>>360
さんきゅう

369 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 08:00 ID:???
>366
下見乙。どこの会場?

370 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 12:27 ID:???
やっとA問題終わったぜ。ふぅ

371 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 15:09 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

372 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 15:13 ID:???
1日目の再現のスレが変だぞ!
読めない


373 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 15:15 ID:???
問題なく読めますよ。
再現に協力していただける方は「受験番号下2桁」の再現を
よろしくお願いします。

【第98回医師国家試験(1日目)再現スレッドpart1】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1078967955/

374 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:44 ID:???
なんか緊張してきた…

375 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:20 ID:???
試験を前日に控え、緊張してるのですね。


376 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:22 ID:???
何か無性にセックルしたくなってきた

377 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:30 ID:???
試験を前日に控え、無性にセックルしたくなってきたのですね

378 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:33 ID:???
なんか無性に共感したくなってきた

379 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:36 ID:???
試験を前日に控え、無性に共感したくなってきたのですね


380 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:41 ID:???
共感的態度って相手の行動を実況して挑発することじゃないはずだ・・・

381 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:42 ID:???
じゃあ、何なんだ、言ってみろ!!


382 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 18:26 ID:???
そもそも「試験を前日に控え」はおかしいだろ。
「試験を前にして」か「試験を翌日に控え」じゃないか?

383 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 18:43 ID:???
ぎゃはは!そりゃそうだ
おまえ、落ちるよ


384 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 19:41 ID:YGDXjOHM
近大で受験の人、今正門近くのインターネット喫茶から
書き込みしてます。ともに頑張りましょう。
ビジネスホテル中Gに宿泊の人、みんなで受かりましょう。

385 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 19:47 ID:???
日大@東京に行くヤシ、新宿から京王線に乗るときは
各駅か快速か通勤快速か急行だぞ。
特急と準特急は桜上水に止まらないから注意汁

386 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:09 ID:???
ねー、ねー、なんで今年は「ここが出る」情報が少ないの?


387 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:11 ID:???
そのような情報が無意味であることが明らかだからです

情報があっても無くても、解ける奴は解ける

388 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:25 ID:???
しかし、今日は閑散としてるねえ。

389 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:31 ID:???
みんなホテルなんだろ

390 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:46 ID:???
ホテルからでもみれるでしょ。

391 :( ´_ゝ`)ふーん ◆HUUN50v.To :04/03/19 20:48 ID:???
自宅だけど何か?

392 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:59 ID:???
無線LANとかあったとしても、そもそもPCを持って行ってるかどうか…

393 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:02 ID:???
さて、そろそろ寝るか…。

394 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:03 ID:???
時間割去年と一緒のようですね

395 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:04 ID:???
medic mediaからは変わるかもっていうメールが来たけど?

396 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:06 ID:???
あー朝から勉強しすぎて疲れた
もう寝るかな・・・
講習なんて良く受けるなあ・・・
私は体力温存しまっつ


397 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:30 ID:???
>>392
2chするためだけにホテルにノーパソ持ってきましたがなにか?
今どき33600bpsでつないでますがなにか?

398 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:35 ID:???
長文一題がskills analysisになる模様。

399 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:52 ID:???
明日はみんな頑張ろうなー。
それじゃーおやすみー(・∀・)ノ

400 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:14 ID:???
俺も寝るぽ。
がんばりましょー

401 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:53 ID:???
>>397
漏れもホテルにPC持ち込んでる(w
今64Kでダイヤルアップ接続中…

さて、もう寝るぽ。福岡会場組からお休み〜

402 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 00:13 ID:???
AirHでつないでまつ
そろそろ寝ます


403 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 00:42 ID:???
おい!まだ寝るのは早いぞ!



















(-Дヾ)おやすみー

404 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 01:08 ID:???
眠れない‥
ナニしよう‥

405 :名無しさん@おだいじに :04/03/20 02:34 ID:???
をれも。
酒かっくらって寝るべかねぇ……。

406 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 05:04 ID:???
当日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

407 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 11:58 ID:???
昼飯キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

408 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 13:07 ID:???
おい、みんな、A問題の出来はどうだった?

409 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 13:14 ID:???
昨夜、同級生の彼女とセクスしたら寝不足のまま試験突入。
・・・・なんてやつはいないか?

410 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 14:48 ID:???
実力以上のことはできないんだから、
いつも通りにやれば大丈夫だゆ!



411 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 14:58 ID:???
もう駄目だ…
明らかに歯が立たない事が分かったから、もう帰ることにしたよ…
今電車に乗ったところ…

さよなら、みんなあqすぇdrfgtyふじこlp;@:

412 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 15:15 ID:???
> 411
再現スレにナニか書いてミホ

413 :411:04/03/20 15:43 ID:???
ホテルについた…
>>412
ごめん、あたままっしろえd何も覚えてない…
もう氏にたい…

このホテルの窓、開かないようになってるや…

414 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 16:00 ID:???
>>413
一体ナニで書き込んでいるんだ
会場にノートPC持ち込みで遊んでいたのかい?
あwせdrftgyふじこlp;['] <-英語キーボード

まあ来年もあるさ。

415 :411:04/03/20 16:08 ID:???
ノートパソコンは常に持ち歩いてるんだ
パソヲタの半ヒッキーだから

キモイってよく言われる
しかも酷使落ち

鬱山車嚢

416 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 16:14 ID:???
>>411
がんばれ がんばれ がんばれ がんばれ


417 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:27 ID:???
うちの試験会場には神が光臨し、前日昼から時間割は分かってはいたのだが、あのB問題は一体なんだ?

418 :名無しさん@おだいじに :04/03/20 17:32 ID:???
 Bもそうだが、Cもえらくムズくなかった?
と言うか全体的にいきなり難易度高くなってない??

 帰り道で恒例の答え合わせ、かなり違ってて鬱_| ̄|○

419 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:44 ID:???
Cは”比較的”簡単だったと思うが。
個々の問題については再現スレで語ろうぜ。

420 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:54 ID:oj0rajij
問題文も選択肢も典型的な物をわざとはずしてあるな。
定番以外で勝負しろと言われてる気分。

421 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:03 ID:QyHcZ7KT
Aは簡単でよかったのに。Bが半分ちょい、Cは2/3くらいはあってると思う。 みんなどんくらいできたんだろう。いやらしい問題多すぎ。

422 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:05 ID:???
>>420
C問題でも、不妊治療の「Xを5日間経口」+「Yで排卵」を答える時、
hMGは筋注(ペプチドだから)なので間違い、
という感じでちょっとづつひねってますよね。
何も考えずにhMG-hCGを選んだ人が結構いた。

423 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:13 ID:7jkzy91W
>>422
あれの答って結局なんなんすか?

424 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:14 ID:???
じゃ答えは?


425 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:16 ID:???
Xは卵胞を育成させるのだから、通常の増殖期に高値となるエストロゲン。
YはLH作用を持つhCGと解答したべ。

頭のいい人フォロー頼む。

426 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:19 ID:???
クロミフェン+hCG

427 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:20 ID:???
エストロゲンは違う気がする

428 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:26 ID:???
某所よりコピペ

クロミフェンとはどのような薬ですか?
クロミフェンは、無排卵治療薬の第一選択薬として、もっともひろく用いられて
います.クロミフェンはその化学構造の特性により、作用する部位によってエスト
ロゲンとしてはたらくばあいと、抗エストロゲンとしてはたらくばあいがあります.
クロミフェンは、視床下部にも脳下垂体にも排卵をおこすようにはたらきます.
視床下部のレベルでは、LH-RHのパルス頻度を増加させ、脳下垂体レベルではLH-RHへの
感受性を亢進させます.この両方の作用により脳下垂体からのFSHとLHを増やし、
それが卵胞発育を刺激するのです.またクロミフェンは卵巣に直接はたらいて、
FSHの刺激に対する感受性を上げるという効果もあるようです.

クロミフェンはどのような飲みかたをするのですか?
クロミフェンは、一錠が50mgの錠剤です.
通常は、月経周期の五日目から一日一錠ずつ五日間飲む、という方法から始めます.
一錠でうまく排卵しない場合、一日二錠ずつ五日間へと増量します.
これで排卵するならその後の周期にもおなじ量のクロミフェンを投与します.
排卵しない場合も、もう二ー三周期同じ量でつづけてみます.
排卵した(する)かどうかは、基礎体温と経腟超音波で確認します.


429 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:35 ID:???
おまけのコピペ

クロミフェンは多胎妊娠の原因になりますか?
クロミフェンで妊娠した場合、約5%が双胎になります.
三つ子、四つ子は非常にまれです.

クロミフェンとHCGを併用する、という治療法もあるのですか?
クロミフェンで卵胞が発育しても、LHサージが起きないため排卵しないことも
あります.そのような場合、HCGの注射をうつことによって排卵を起こすことが
できます.HCGをうつタイミングは、超音波検査や血中エストラジオール、
尿中LHを参考にして決定します.

まさしくX

430 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:36 ID:???
hMG(FSH)+クロミフェンだろう

431 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:41 ID:RXZAfXP1
>>414
ふじこと聞くともう注射しか頭に浮かばない・・
Cの−2SDって何点なんだろ_| ̄|○

432 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:43 ID:RXZAfXP1
漏れもクロ+エロ画像と書いといたが。HMGだったのか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

433 : :04/03/20 18:53 ID:???
hMG+クロミフェンっぽい
でも、間違いがおおけりゃ削除に・・・とかしか考えられネーよヽ(`Д´)ノウワァン

B問題おとしまくりだしさ・・・B5割基って層(´・ω・`)

434 : :04/03/20 18:55 ID:???
骨髄線維症だっけ?
あれ、LDH上がってて脾腫あって、・・・・・答え三つあるんじゃないの?
それとも無効造血とは言わない?

435 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:58 ID:???
MFの問題の治療って答え何?

436 : :04/03/20 19:00 ID:???
濃厚赤血球じゃない?
プレートは6万あったし

つーか、落ちた_| ̄|◯

437 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:02 ID:???
>>436
迷って迷って新鮮凍結血漿にしてしまった・・・鬱

438 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:03 ID:???
そっちはあるかも
つーか・・・Bマイナーことごとく落としたんですが・・・ダメポですか?
A、Cは多分・・・・7割〜8割?

439 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:05 ID:???
>>435
MFの2つ目の問題?
脾臓での髄外造血と、何だっけ。

440 :439:04/03/20 19:06 ID:???
>>434でした

441 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:07 ID:???
あぁ、再現スレでやるか
スマン

【第98回医師国家試験(1日目)再現スレッドpart1】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1078967955/

442 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:07 ID:???
センイカだべ

443 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:10 ID:???
VitB12低下で迷わなかった?

444 :444:04/03/20 20:30 ID:???
MACの2日目の情報キボンヌ

445 :gyne Dr:04/03/20 20:52 ID:???
>430
クロミフェン+HMGはありえません。HMGは筋注でまさしく、排卵誘発に用いる薬
です。
クロミフェンで卵胞を成長させて、HCGで排卵させるが正解です。
*HCGを使わないこともあります。

446 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 21:50 ID:???
とりあえず時間割の予想でもするか。

まさか臨床3連発とは思わなかったけど、まさか明日の朝一まで
臨床ということはあるまい。
そしてBを試行とするなら残り20題の試行をどっかで入れる必要があり、
たぶん一般問題。恐らく旧B(50題)を70題とするだろうな(希望的観測込み)。
まさか必修で日程を締めくくることはないと思うので2日目にあると考える。

<予想1>
2日目     3日目
一般120題  臨床60題
必修一般   一般70題
必修臨床   一般80題

一般80題を100題にする場合もありうる。
<予想2>
2日目     3日目
一般120題  一般100題
必修一般   一般50題
必修臨床   臨床60題






447 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 22:26 ID:???
明日は2時間半・50分・2時間25分ですよ皆さん

448 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 22:39 ID:???
今年は施行問題が臨床になっただけだよ
だから後は今まで通り

一般は200問だからヘマすると取り返しがつかんぞ


449 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 22:44 ID:???
>448がいいこと言った

450 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 22:59 ID:???
条件はみんな同じじゃない?

451 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 23:31 ID:???
今回は全部で530問か・・・


452 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 23:40 ID:???
>>451
国試出題基準の冊子に「試行問題を50題入れる」みたいなこと
書いてなかったっけ?
一般が50題とは書いてないけど。

http://www.gotecom.co.jp/ish/news/seko_98.htm


453 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 23:53 ID:???
みんな間違えてるけど、hCG+hMGだよ。
クロミフェンは効果発現が遅い(一週間ぐらい)から、問題には合わないでしょ。
ふつうはクロミフェンから使うらしいけど……


454 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 02:59 ID:???
おまえらって本当馬鹿だな。
せいぜい今日もがんばれよ。


455 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:02 ID:???
やばい、ねれないから、近くに住んでるから彼女を呼び出して
セクスして寝れるかとおもいきや・・・
彼女はいってねたけど、俺がねれない。二日目寝不足のまま試験やばい。
・・・・どうしよう・・・・・・。。。。。。。。。。。。。鬱
2chやってる折れって。・・・


456 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:04 ID:???
てか今年は厚生労働省問題へんに正しいのを選べって形式おおいんだよ。
さ○ぐち!!!

おはよう。俺はもう目覚めた。


457 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:05 ID:???
おはよう!今日もいくべ@仙台会場

458 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:06 ID:???
てか、東北大学医学部の椰子等がやったら頭いい顔してる奴おおくて…鬱
あいつら時艱アマって見直する奴多いし。やっぱ折れとは頭の構造違うのかな…?

459 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:07 ID:???
>>457
おはよう。今日も逝こう!@東京会場

460 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:10 ID:???
<予想>  読み酷使
2日目            3日目
一般150題(禁忌多め)    臨床60題
必修一般(禁忌おおし)   一般70題(こっちが禁忌多いのは?)
必修臨床          一般80題(激簡単との噂byDr.一茶)

一般80題を100題にする場合もありうる。


461 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:19 ID:???
teka
omaera
hayaokishisugi!

462 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:21 ID:???
まぁ普通に俺は禁忌選択肢ふたっつ今日踏んだこと判明。
さようなら。

5ねんせいよろしくな。。。。。
今日いくの面倒だな・・・・・・。相対禁忌にはならんな・・・あの
問題は

463 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:22 ID:???
同級生の彼女がセックスしたいって。
だけど、シティホテルで同級生に声聞こえたらどうするんだって
いって叱った。

ああぁ。俺まじで我慢だな・色んな意味で。

464 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:36 ID:???
>>463

↓おまい落ちた。

465 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:45 ID:???
>>463
みんなに聞かせるのがいいんだよ
明日はみんなが寝る前にヤレヨ!

466 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 06:34 ID:???
あーよく寝た
今日もがんがるぞー

467 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 11:42 ID:JgIb/8Qo
>>462
何が絶対禁忌だったかあとで分かるように
間違った問題をうpすれ!

468 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 14:12 ID:BIpT5r4B
高瀬舟

469 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:57 ID:???
必修以外で禁忌なんてあるのか?

470 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 17:14 ID:???
>469
必修以外に禁忌はない。これは確実。

処女の女の子に指で内診するのは禁忌だと思うが、
どうおもいまつか?

471 :411:04/03/21 17:19 ID:???
はぁぁぁぁ

あと俺に出来る事と言ったら
偽情報を流して仲間を増やす事くらい…




472 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 19:45 ID:???
同級生にセクースの声きかしたいか?w

473 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 22:27 ID:???
昨日のデング熱だけど、実はトピックだったらしい。
911テロの日にハワイで患者が発生してたんだそうな。
日本ではテロに隠れてしまい、そのうち炭疽菌やら天然痘も噂されて
完全に無視されてたけど、専門家の中では話題になってたとのこと。

・・・と世界丸見えだかアンビリバボーで見たと
テレビっ子の友達が言っておりますた。

474 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 22:58 ID:???
デング熱、確か去年日本で発生したよ(どっかの国に長く住んでて、帰国した人が発症)
俺の先輩が言ってた

475 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:53 ID:???
Dr.コトーを読んでいたのでデング熱はわかりました。

476 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 00:51 ID:DamwQQY6
今年平均93%に本当になるのだろうか。
このままじゃ自分7%行きになってしまいます。助けて

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)