5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売名のために保健学科を受けさせる詐欺高校

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:30 ID:bh0PR9ul
京大合格者60名中、出来たてで入りやすい保健学科に20名。
それを「医学部合格」と宣伝する厚顔無恥な学校。
実際には医学部医学科は1名。
こんな学校から来た20名、やる気ある奴もいるだろうが
大抵は殺人者予備軍。さあ、どうなる?!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075165181/l50

2 :サロソ ◆OSO0HevyoA :04/03/17 21:41 ID:sTwA6hp6


3 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:42 ID:???
3

4 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:49 ID:VA/mFppu
保健学科になってからこういうせこいのが増えたよね。
てか、新設だと半分くらいは来なくなる。

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:14 ID:xmttHCFG
看護は特殊だから、中退多いよね

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:52 ID:bf9IKqrC
スゲーな、>>1の730あたりw

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:56 ID:3YyAfhCC
         \      受験少年院と言えば?     /ナンダココハ    ヘボイモナー     ヒイィィィッ
低偏差値学部を\        ∧_∧ ∩西大和学園!!/ ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
 大量受験だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧今年もですか \    ∧∧∧∧ /           『西大和学園』
  / ( ^∀^ )_/       \  < 西 ま > 創立以来、京大合格者数を飛躍的に伸ばしているが、
 || ̄(     つ ||/         \< 大    > 農・工(地工・工化)・経が殆どで、医(医学)・理・法は少数である。
 || (_○___)  ||            < 和 た > 04年の入試では新設の保健学科に20人というウルトラC。
――――――――――――――― .< か   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 農学部の次は < !!!   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`) 保健学科かよ… ∨∨∨\   ( ´∀`)  (´∀` )<田○瀬必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ N\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ /γ(⌒)・∀・ ) や \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ ま   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\と     \田○瀬理事長 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



8 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:09 ID:???
>>1
殺人者予備軍というより、「こんなはずじゃなかった」といって
自殺する奴が出る悪寒ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:36 ID:DdfvNf46
名前:かかろっと 03/12/26 20:02 ID:LB2yn9+S

私は西大和学園に通う3年生です。西大和学園は、国公立の大学、特に
東大、京大へ合格させることだけを目的とした進学指導をしています。
ですから、もし第1志望に慶應や早稲田などの私立大学を挙げようもの
なら毎年冬休みに実施される三者面談で、無理やり東大や京大を受けさせ
られます、じつは私も先ごろ行なわれた三者面談で、担任の教師に言いくるめ
られ、慶應を受験する事をあきらめました。まったくの強制だったのです。
慶應を受験するなら調査書は書かないというような態度で否定されました。
さらに、私が全国の皆さんに知っていただきたいことを今から書きます。
皆さんは、今年から京都大学の医学部に新たに保健学科が付け加わったこと
をご存知でしょうか?しかし、8がつに実施された京大実戦と京大オープンの
模試の結果において保健学科は大幅な定員割れであることが判明したのです。
そこで西大和学園の進路指導を務める高3の教師はとんでもない方法を取ったの
です。そう、ただ定員割れの保健学科に合格させて京大の合格人数を増やしたいが
ために。高3の教師は、秋に実施される第二回の京大実戦模試や京大オープン模試
において、京大の保健学科を志望していない理系の生徒にまで無理やり模試を受験させ、
志望校登録用紙に京大の保健学科を書かせ、保健学科が定員割れである事を他校に
ばれないようにしたのです!そしてまともに受けたら合格しそうにない落ちこぼれの
生徒に三者面談で京大の保健学科を受けるように勧めています!これでは
本当に看護師を目指して京大の保健学科を受験する人がかわいそうだ!
また、京大の合格実績を上げる為に、卑怯な手を使う学校の体制が許せなくて
投稿しました。京大の保健学科は、今年はまだ定員割れの状態です!
模試の結果に惑わされる事なく心から京大の保健学科をを目指している人は
受験して合格を勝ちとってくださいね!

まさかこのコピペが現実のものになるとは…


10 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 00:25 ID:+b5Sk+LM
京大行きたい奴がいくんやから別にいいやん
ごちゃごちゃいっても仕方ない
用はお前が医学科にうかれば西大和の株もあがりにあがるってことやな

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:25 ID:Q1uW/TTa
「京大行く」って、なんのこっちゃ。まともじゃないね。

まず、進むべき方向・分野(学部・学科など)を
決めてそのあと大学を選ぶ、というのがまともな考え。

どんな教育を受けてるんだい?
何のために勉強してるんだい?
「京大行って」そのあと、どうするんだい?

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:51 ID:???
やっと火がついてくれた。
今までもいろいろ馬鹿なことやってる学校だったけど、
今回のは完全に自分の首を絞めている。
策に溺れたな西大和、田野瀬理事長!

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 07:22 ID:idhCdS8Z
>>11
人殺しになりたいそうです。

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:22 ID:???
>12 ハゲ同
策士、策に溺れる   だな。

15 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:30 ID:???
サンデー毎日に載って、ニンマリしているのは西大和学園ですか?

16 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/19 22:46 ID:???
20人中何人が仮面浪人するのでしょうか。休学して再受験がどれだけ出るのでしょうか。
そして、保健学科卒のMRがどれだけ排出されるでしょうか。今後が楽しみですね。

17 :名無しさん@:04/03/20 01:08 ID:???
ロンダは他学の特権と思っていたが。。
まあ、今まで医短卒も各就職先で
「私京大よ」って、学歴詐称してたんでウザカッタんだけど
それよりマシかもしれないけどね
ロンダ天国になるか鴨川





18 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 13:49 ID:???
偏差値52で京大を名乗るのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)