5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

バカ校長ばか教頭に告ぐ

1 :ひら:02/06/17 23:47 ID:i9cYHa3s
オイ 校長 月曜朝会の度に小学生相手に20分もわけのわかんない話するなよ
みんな下向いてんだろうが 父母にも嫌われてるんだからせめて
児童に好かれるようにしろ

オイ 教頭 ばばあのくせにプール指導に来るんじゃねえよ
水着を着るときはヘアーの処理しとけ プールの回りを
歩き回るから丸見えじゃねえか ボケ
 




2 :_:02/06/17 23:52 ID:aI3C8Jj5
よほど平和な学校なのですね

3 :昭和トンしょうがこう:02/06/18 06:47 ID:3FjaSdIq
http://www.urban.ne.jp/home/horoyoi/note/

4 :実習生さん:02/06/18 08:50 ID:uylRGDnf
うちの子が通う小学校の女校長もバカ
子供の心を傷つける発言で問題になってる
校長がバカだと教員もバラバラになってまとまらないみたい 

今のところ水着姿にはならないからいいか

5 :実習生さん:02/06/18 10:42 ID:5orSXgX5
うちの中学校の間抜け忍者校長!
のぞきだけで捕まって、それだけでもはずかしいーのに。
もう1軒隣ものぞいてただとーー!!
もう帰ってるかと思ったぞ!

学校の更衣室とかトイレとかも穴あけてんじゃねーか?
心配になってきた。


6 :実習生さん :02/06/18 10:45 ID:ly/gOaj9
犯罪と間抜けを混同する体質も良くないぞ

7 :実習生さん:02/06/18 10:54 ID:2GSUmM3R
>>6
ナルホ。
でも、この中途半端は、「間抜け」です。
犯罪者と呼ぶには、あまりにも恥ずかしい。

8 :実習生さん:02/06/20 17:59 ID:IaFJA1hD
埼玉県N座市、某中学の農学部・栄養学科卒の管理職。
生徒を出世の踏み台にしてんじゃねーよ。
生徒のために何かしようという観念が全くない。
元々デモシカで教員になったくせに調子に乗ってんじゃねえ。

お前は給食の栄養士にでもなれや。

9 :実習生さん:02/06/25 11:52 ID:hAu9VswY
うちの女校長は 体で教頭 校長になった 有名
平の時には不倫相手と堂々と学校に通ってた
怒り出すと 手がつけられない 
早く転勤して みんなの願いよ

 

10 :実習生さん:02/06/26 23:49 ID:gqV16+X0
父兄の経営する店にいってただ酒飲んで何が悪い!

11 :実習生さん:02/06/27 01:40 ID:yy4qn3ga
これからの時代、校長も教頭も大学院修了者にすべきだ。

12 :実習生さん:02/06/27 08:37 ID:iz9BN7zB

東京都では夏休み期間中 研修なくしてずっと出勤することになったが
管理職もきっちり来るんだろうな いままでみたいに
ハンコおして2〜3時間いて一日勤務なんてことはするなよ

13 :実習生さん:02/06/27 15:35 ID:iz9BN7zB
女教頭のうんこ くさい

14 :実習生さん:02/08/09 12:22 ID:nmEkt6+h
校長や教頭は学校で何をしてるの?


15 :実習生さん:02/08/09 13:38 ID:tDyDsWzP
教頭先生が逮捕されたのに何の説明もないのはどうして?


16 :実習生さん:02/08/29 20:49 ID:5N0Hvw0B
校長が率先して夏休み期間中、3時半に帰ってどうする。


17 :どとうとしや:02/08/29 21:52 ID:GxTTEy05
熊本県・鹿児島県およびその他の県の丸刈り強制中学校校長に以下のことを要求する
  @丸刈り強制の無効を確認せよ
  A丸刈り強制分の散髪代金を、希望者に対して弁償せよ
  B全校集会の場で丸刈り強制について真摯に謝罪せよ
  C分限降任処分を甘受せよ
  D研修命令を甘受して、教壇に立つことを断念せよ
             以上 丸刈り強制粉砕会議準備委員会
     丸刈り強制の責任者は校長であることを確認する

18 :国賊・非国民@何とでも言ってください(笑):02/09/25 08:19 ID:EQXndKXs



             どうも!塾経営者です


             偏差値で煽って、ボロ儲けさせてもらって


             自分の子には


             好きな道を選ばせてやってます


             すみませんねぇ









19 :宮澤学園理事長、:02/09/25 13:00 ID:6OVLE+ra
  
宮澤保夫及び大黒裕彦の両名は共謀して、平成7年10月22日に大阪工業大学で執行された第2級ア
マチュア無線技士の無線従事者国家試験において、大黒裕彦が宮澤保夫になりすまして替え玉受験を行
い、大黒裕彦は答案の氏名欄に宮澤保夫の記名を行って答案を偽造した結果、宮澤保夫名義の合格通
知を取得するとともに、これを基に宮澤保夫名義の第2級アマチュア無線従事者免許証を不正に取得した
ものであり、著しく法秩序を侵害していることから大阪府警察本部に告発し、本日の逮捕に至ったものであ
る。

20 :実習生さん:02/09/26 15:40 ID:evx+faHh



       どうも!某県会議員です
       ウチの孫、さっさと海外へ留学させましたよ
       去年からUCLA行ってます
       偏差値で我を失ったバカ親子に流されたくなかったんですよ
       
       え?京大がUCLAからコケにされたんですか
       当然でしょうなあ

       選挙で私を落とそうたってムダですよ
       選管なんて、どーにだってなるんだから

       死ぬまで、奴隷なんて嫌だ?
       文句行ったら、北チョソへ連行するよ








21 :百合学院:02/10/15 01:13 ID:KibzsdEV
百合学院の校長・前教頭!
はやく学校やめちまえ!
百合子・美濃B!
お前のことだよ!

22 : :02/10/15 16:59 ID:3YRWy69+
校長・教頭なんてバカの集まり。
3流企業の課長レベルなのに、自分が人間的に偉くなったと勘違いしてる。
東農大栄養学科卒だって。プ
せめて国立の教育学部出ててね。

23 :実習生さん:02/10/15 23:26 ID:Fzbkmiwd
秋田県のねこばば校長、どうした〜。

24 :教育学科2年:02/10/15 23:43 ID:XmixHY6H
>>22
3流企業の課長未満の奴ハケーン

25 :実習生さん:02/10/16 07:59 ID:uMDNMXyg
>>24
教採浪人候補ハケーン

26 :嗚呼 公民館員:02/10/20 21:11 ID:TU2XYxg7
ったく、校長あがりのジジババって、何でこうも使えないかな〜。
電話の応対一つまともに出来やしねーし。
ふんぞり返って命令して  自分の失敗を新人に擦り付ける事位しか出来ねぇくせに。
60年も70年も一体何やってきたの?って感じ。


27 :実習生さん:02/10/23 23:30 ID:Cmz1OduL
校長むかつく!!!!

28 :実習生さん:02/10/24 00:18 ID:Z0IDlxqG
>>26
その通り!
わしもそう思う、まったく。

29 :実習生さん:02/11/13 21:55 ID:oZ6sJ0m3
ふざけんな!!校長!!

30 :実習生さん:02/11/28 22:52 ID:nw7ltA8/
死ね!!ばか校長!!

31 :都立八潮高校定時制:02/12/20 12:46 ID:R8rMPYMg
水村、石井、やる気なければ、早く他の学校に逝ってよ。迷惑だからきぁ。この学校に恨み持ってる人いませんか?

32 :都立高校全日制:02/12/24 02:32 ID:b6YBZjna
上野の篤くん。

33 :実習生さん:02/12/28 00:58 ID:A6p41mxQ
ったく、ただムダに年喰ってるだけで、
風呂の焚き付けの役にも立ちゃしないったら!!

34 :実習生さん:02/12/28 03:36 ID:ARli2vZs
校長・教頭?要らない職業でしょ。あんなの。

35 :実習生さん:02/12/28 08:38 ID:P92EBEer
年末の職員会議で「交通事故を起こすな」とか言っときながら、自分が起こして
やんの。阿呆。

36 :実習生さん:02/12/28 10:49 ID:FW/Q8gg8
山形では、名物のひとつとしてワイドショー校長がいます。
出張・会議がない日はすることないので、校長室でソファに正座して、
ワイドショーを社会勉強のために観賞します。とてもためになります。

37 :実習生さん:02/12/28 12:11 ID:+BCexa2o
民間校長なんか何もできないんじゃないの
うまくいくわけないじゃん




38 :実習生さん:02/12/28 15:15 ID:wXp3DwGy
>>26>>33
激同。
教師の世界は50歳でようやく一人前。60歳でほんとのプロなんだそうな。
年功序列の価値観に甘え縋ってるだけの役立たず。
ったく、ただ無駄に歳喰ってるだけで、
風呂の焚き付けの役にも立ちゃしないったら。
60年も70年もいったい何やってきたの?って感じ。


39 :実習生さん:03/01/01 00:08 ID:s/MUWYnD

.


40 :実習生さん:03/01/07 01:50 ID:c4zYzdJ5
以前耳の不自由な保護者が用事で学校に来たときに
うちの校長がたまたま後ろから声をかけたらしい。
そして ただ単に本人に声が届かなかっただけなのを
「やっぱりあれかしらね 耳が聞こえない人は 自然と
挨拶もろくに出来ない自閉症も併発していくのかしらねw」だと
こんな奴が小学校の校長だって言うんだからね どうよ?

41 :山崎渉:03/01/08 01:41 ID:N+kPUICa
(^^)

42 :にせもの ◇NISEMONO:03/01/08 02:21 ID:9ognfHXc
↑あんた誰?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 ::03/01/08 10:47 ID:nRxjKmop
ポストのためのポスト。
教員を採用できるわけでもなく、首にもできず、保身のため前例踏襲して任期を無駄に
過ごす。
せめてやる気を出すように退職金は功績に連動させろ。

45 :サイアク:03/01/09 21:13 ID:WSmgoVfC
講師の研究授業だけ参観しない管理職2名。

46 :実習生さん:03/01/09 22:01 ID:LvdiaS4T
http://www.mainichi.co.jp/edu/news/0207/22-4.html

       岐阜県警少年課と岐阜南署は22日、三重県四日市市あがたが丘3、
同県川越町教育委員会嘱託職員、日下尚行容疑者(63)を
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^    
児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕した。 調べでは、日下容疑者は、今月9日午後8時ごろ岐阜市内のホテルで、
同市内のテレホンクラブを通じて知り合った岐阜市の高校2年生の少女(16)に現金2万円を渡し、わいせつな行為をした疑い。
日下容疑者は、容疑を否認しているという。 川越町教委によると、日下容疑者は、99年3月に町立川越中学校校長を退職後、
同年4月から同町教委嘱託職員として勤務。生徒や父母の相談に乗る「相談員」をしていた。
                            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

47 :age:03/01/13 13:45 ID:dfDkXeCF
age

48 :共闘先生:03/01/14 07:46 ID:b4cz7/vB
いい高校行きたくて塾通って、
合格すりゃ予備校通って、
で、将来の夢は教師になることだと?
笑わすんじゃねえ
学校は塾・予備校の次か?
何?
学校で勉強してちゃ、大学まで進学できないだと?
クソガキが生意気な口利くと
北チョソへ連行するぞ
コラ



49 :都立立川高校全日制:03/01/14 21:39 ID:1z3CAr22
石坂さん見てる?来年度は管理主事かい?

50 :実習生さん:03/01/15 14:09 ID:tK4MD+xj
お!5>>は山○県の豊○町立第○中学の生徒だな?!
隣の部屋だけじゃなくって前任地の離島でもやってたらしいぞ
ちなみに天井裏じゃなくって床下からだがな(笑)
おまえんとこの共闘、ありゃつかえねーな。ただのバカだ。
それと国語の強化主任とか言うのがいるよな?ババアの。
あれも頭悪いなー。
まぁ梅光女学○じゃあ仕方ないけどな

51 :実習生さん:03/01/15 14:11 ID:7tQryAh8
馬鹿こうちょー馬鹿きょうとーってほんと面白いよね。
漫画のキャラクターみたい。

52 :実習生さん:03/01/15 22:11 ID:NUpz511A
馬鹿校長の登場でつ

53 :山崎渉:03/01/21 15:58 ID:grEC0wrY
(^^)

54 :age:03/01/21 21:52 ID:YFte+7Z1
あげとくぜ

55 :実習生さん:03/01/22 00:00 ID:wzVNcEm1
お前等馬鹿だな
逝け

56 :実習生さん:03/01/22 00:02 ID:R10y+ita
>>51
馬鹿平教員モナー
でも教育の主体は子どもなんだから、
おもしろいではすまされんぞー
この青二才めー

57 :実習生さん:03/01/22 00:51 ID:hKFagHjL
>>56
教育の主体は子供と言い切るおまえもうましか

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :実習生さん :03/01/22 15:16 ID:1NOPIsBr
公立校長の年収っていくらぐらい?
まあ少ないんだろうけど。

60 :川崎:03/01/22 15:43 ID:P69Yb9P4
川崎の西丸○小学校の職員室で、3月某日月曜日9:20頃
某教頭がひとりきりなのをいいことに、ラジカセをガンガンかけて、
大声で目をつぶって天井を仰いで、『夜空ノムコウ』を熱唱していた。 
家で歌ってくれ!


61 :高校生さん:03/02/03 22:16 ID:4BKKcFN9
おい!校長及び副校長
学校の設備悪いくせに高い金払わせて自分たちだけ派手なかっこうして
金使いまくりやがって 校長!!高そうな車で通勤しやがってそれから
副校長!!湯婆のくせに厚化粧するな化粧臭いんじゃぼけ


62 :実習生さん:03/03/06 13:26 ID:YBc67zks
ヒラ教員の頃に散々暴力を振るった体育教師。
今では教頭をやっています。
そいつがヒラだったのは、ほんの5年前の話です。

63 :山崎渉:03/03/13 14:54 ID:v/2bt7lt
(^^)

64 :実習生さん:03/04/11 23:51 ID:yXI/6QDc
 


65 :実習生さん:03/04/12 01:20 ID:ZfoziqXc
ここ見てる校長先生もいるかな?

66 :実習生さん:03/04/12 02:01 ID:+KM4DH1H
>>59
834 :実習生さん :03/03/26 00:50 ID:zZEITkp7
354 :小・中教師給料表 :03/03/24 13:26 ID:4liiq1u1
  1級   2級   3級   4級
1 − − 248,700 286,700
2 − 163,700 260,700 300,700
3 148,100 172,000 273,400 314,600
4 154,400 181,100 286,400 328,200
5 161,600 192,000 299,800 341,500
6 169,500 199,100 313,600 351,800
7 178,600 206,300 327,200 362,000
8 188,600 214,000 340,000 372,400
9 195,400 222,100 350,200 381,200
10 202,200 233,300 360,200 389,700
11 209,000 245,100 370,200 397,800
12 215,900 257,000 378,800 405,900
13 223,000 269,600 387,100 413,500
14 230,500 282,500 394,900 421,000
15 237,900 295,800 402,000 428,300
16 245,000 309,500 408,700 435,100
17 252,100 323,100 414,800 441,700
18 258,700 335,800 420,600 448,300
19 265,200 345,800 426,000 454,200
20 271,700 355,700 431,300 459,600
21 277,600 365,700 436,500 464,300
22 282,900 374,200 441,000 468,500
23 287,900 382,400 445,500 472,300
24 292,600 390,100 449,600 475,400
25 296,800 397,000 453,400 478,300

67 :実習生さん:03/04/12 02:01 ID:+KM4DH1H
26 300,200 403,400 456,100 481,200
27 303,500 409,100 458,800 484,100
28 306,900 414,400 461,400 487,000
29 309,300 419,300 464,000
30 311,100 424,100 466,600
31 312,900 428,800 469,200
32 314,600 432,900 471,800
33 316,400 437,100
34 318,200 441,000
35       444,600
36       447,100
37       449,600
38       452,100
39       454,600
40       457,100

68 :セクハラ教授 糾弾:03/04/15 23:33 ID:yoq8Jmk+

           良かったら見てみ

  http://ime.nu/www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/8088/
        セクハラ教官について最新情報

69 :実習生さん:03/04/17 17:24 ID:E3pPjaW5


70 :実習生さん:03/04/20 02:11 ID:3VHm/m7y
イギリスの憲法がとか宣う校長がいた、実話です

71 :山崎渉:03/04/20 05:12 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :実習生さん:03/04/21 01:50 ID:3ynkdrnL
しかし最近はろくな管理職居ない。
子どもの前に出せないから教務やらせといて、周りで持ち上げて
管理職試験受けさせて教頭、校長になった連中は、自分たちの実力と
勘違いしている。お前らのヒラ教員時代どれだけ迷惑したか知らないのか。
もっとタチ悪いのは委員会まで逝った連中。いちばん使えないから現場から
外れるように周りが仕組んだのに、天狗になっている。おまえらなあ、
公務員はクビにできないから現場から引き離して税金で飼ってやってるんだぞ。
これだから日本の教育行政が廃れていくのだろゴルア!

73 :山崎渉:03/05/22 01:32 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :山崎渉:03/05/28 16:18 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :実習生さん:03/06/15 22:44 ID:YxzOnTDh
一生田舎教師の分際で
それだけが生き甲斐の嫌われ者校長
さっさと土にかえれ!


76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :実習生さん:03/06/17 20:17 ID:JK1quoZv
うちの副校長最悪なんです。
さんざん愚痴いってる糞ババァなんです。


78 :実習生さん:03/06/17 21:30 ID:eyp44YaM
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1052117459/l50

79 :山崎 渉:03/07/15 12:29 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :みみ:03/07/25 07:26 ID:TbnTGQAv
公的な場に車を止めるなと車通勤がなくなった。ならついでに
勤務時間外と言えども校内での飲酒は辞めましょう。
移動教室での夜の反省会でのお酒もやめましょう。子供を
預かっているのですから。

82 :超長文スマソ:03/07/25 10:42 ID:8PmWi8yb
あの東海豪雨の時 私は当時高校3年生で、遅れている文化祭の準備をしてたのですが
室内で作業していた為気付かない間に大変な事になっていました。

午後4時頃教員からめったなことじゃ止まらない近鉄電車(台風でも平常運転)
が止まったとの連絡を受け、外に出ると既にひざ上までつかる水かさでした

晴れている時でも注意してないと危ない道を自転車で40分かけて通っていた私と友達の
帰宅は絶望的。(挑戦はしましたがあまりに危険と判断して途中で引き返しました)
残っていた人数自体あまり多くなかったし、ほとんどの生徒は迎えのあてがありすぐに帰りました。
が、私たちの迎えがつかまるのはせいぜい8時頃。

やむなく学校の屋根のある場所で迎えを待ちました。
5時半頃になると残っていた教員たちも帰り始め、心配した一人が
「帰れないの?」と聞いてくれて「はい…帰ろうとしたんですけど…」と言うと、
靴に履き変えた教頭が

「帰れないって言ったって帰らなしょうがないが。閉めたいのわからない?」

とイラついた様子で急に言い放ちました。
突然の事に一瞬意味がわからなかったんですが、その後
もう色んな思いが頭を駆け巡って、何か言いたくても悔しくて涙が出そうで言葉が出ませんでした。
他の教員が「家どの辺?迎えくる?」と心配してくれましたが
「大丈夫です」と笑うのが精一杯でした。

屋外で唯一雨よけのある(全くよけられていませんが)自転車置き場に移動し、高さのある自転車の上の乗り、
そこで迎えを待ちました。
待つ間も外は真っ暗で激しい雨が降り続き、それが体にあたり続けるのを凌ぐ手段もなくすごく寒くて
雷も激しいし水かさはどんどん増すし本当に怖かったです。

もちろん次の日は事実上休校になりました


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :実習生さん:03/07/25 23:08 ID:3Zhvo73T

☆☆なぜか売れたうれちゃったブス芸能人☆☆
 


藤原野理科  ただデカイだけのブスブタ

MEGUMI  オマエは山田花子やヤワラよりもブスだつーことに気づいてるよなー

小池栄子    はぁー肥満者のケツみたいなデカ乳きも 顔が変だぞブス女

上戸彩     口がゆがんでる。きもいー口裂けブス 人相悪いね

はなちゃん   一言オマエはブスぶす  なのにおまえの髪型ー何じゃありゃ
         見ててウザイんだよ 万年ブス。ああいった髪型は顔が
        美しい人がするもんなの。オマエみたいなブスが顔面さらしてどうするよ?


井川遥    ブスだねーこんな汚物ぶすに癒されねぇーよ!!テレビに顔だすなブス 
       毎晩漬物石を顔に乗せて寝てるつぶれた顔のブスぶす


整形化粧お化け→→浜崎あゆみのパナソニックのCMが気持ち悪くてたまらない・・・。
視聴者を殺すきかぁ?
森永も食品売るのに整形化け物浜崎あゆみをつかうなよー
はくぞー化粧お化け浜崎あゆみが宣伝するものは一切買いたくない。


85 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:18 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :山崎 渉:03/08/15 21:53 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :実習生さん:03/08/15 21:58 ID:vvYLvzXQ
>>82
残念ながら学校の教員ってのは、そんなもんだろ。
例の三宅島の被災者の子弟用に東京都が高校に増設した
回線を被災生徒に知らせずに、自分たちの事務用として
使ったのがバレて、さすがの石原知事も呆れた事件のこと
覚えている?

徹頭徹尾な自己中、それが教員なんざんす。

88 :実習生さん:03/08/25 17:50 ID:AkCxfxPu
狂死 マンセー

89 :O谷の真っ白麿&死ん乃:03/10/11 23:14 ID:NAnN76ex
校長の真っ白麿には実権ナク
教頭死ん乃の【帝國】と化している
『平家にあらずば人にあらず』みたいな感じになっていて
自分たちのお気にばかりを集めて迷走してます
コンサルタント会社の指示で
生徒に教師を評価させる施策をとっているけど
トンチンカンなアンケート内容で、
馬鹿にしとるんかっていう感じです(今年で二回目が実施されました)
能力が低いと評価された教師を研修と称して跳ばしてます
ほんとうに能力が低いのなら仕方がないのだけれど
 (死ん乃は組合の長だったので、
  自分の気に入らない者のクビを簡単に切ります組合の長だっただけに
       組合はその人切りに反対するどころか、加担する始末です )
生徒の評価を気にして、叱ることさえもできない腰抜け・腑抜けの教師ばかり
学校管理者の顔色ばかりをうかがっている腰巾着や策略家と
恥知らずなイプのイケイケ♀教師が大手を振って闊歩の学校になってしまった

京○にあって、創立百数十年の伝統も終わってます。
親鸞の教えを看板にし、校長をはじめ僧侶の教師も多いのに
とても本山の学校とは思えない悲惨な状況です

90 :実習生さん:03/10/11 23:16 ID:4IDGz61B
徹頭徹尾な自己中、それが子供なんざんす。



91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :中年 C  ◆ii/qPXEHhs :03/10/15 01:56 ID:yA1Ql+le
天籟寺小学校の校長さん、原因が不明であるが、冥福を祈ります。生きて欲しかった。

93 :実習生さん:03/10/15 03:05 ID:7eClto1l
・【槇枝元文元“日教組”委員長・元総評議長】
「今こそ主体思想を深めていく事が日本人の重大任務な任務で
あり」「私達 訪問団は皆、社会主義の成功を目の当たりにし
て熱い感激に包まれて」いて 「良識ある日本人は全て偉大な
る金日成同志に心から尊敬の念を持っている」

「この国には泥棒がいない。泥棒とは富の片寄ったところに発
生する。この国には泥棒の必要がないのである。泥棒も殺人犯
もいないから警察官もいない。交通整理や怪我人のために社会
安全員が街角や交差点に立っているだけ。」

「私は常々一番尊敬している人は、という質問に対して金日成
主席と答えてきました。」



94 :校長の暴力が許せますか。:03/10/15 16:05 ID:a3sEYgp8
三重県立盲学校で起きた校長による強盗事件について(平成12年11月27日)

同校で理科を教えていた辻正人先生が被害にあった標記の未解決事件に関して、
みなさまにご協力をお願い申し上げます。既に辻先生本人や、その知人らが盲学
校や県教育委員会に、何度も裏付け調査を取って欲しいと呼びかけてきましたが
、未だ放置状態です。現在、民事裁判で係争中ですが、被告弁護士らの書類が遅
れており、この点でも大変困っております。

教育委員会の現在のご担当者は、三重県教育委員会事務局、人材政策チーム 西口
守さまです。

この西口さまという人物は、辻先生に大怪我を負わせた被告の部下にあたる人物
とお聞きしております。しかも、被告に我が子と同様にかわいがられているよう
です。このような状況下では、公平な調査が行われないと確信しております。

辻先生は 、このような事件後、現在分限免職処分となっており、行政で係争中で
もあります。私たちは、一度は別の仕事を探すよう忠告しましたが、本人は10年
もかかって採用試験に合格した人物で、教師としての情熱は人一倍のものがあり
ます。真面目で子供好き、実際にもたくさんの教員免許を取得しており、県下で
はもっとも優秀な教員の一人です。

http://mtsuji.com


95 :実習生さん:03/10/18 15:23 ID:Q3HAKq9/
教頭がカンニングしている学校は、
生徒もカンニングしていいって言うことだよね。
で、その教頭が2度もカンニング見つかっても首にならないって事は、
生徒がカンニングしても退学にはならないって事だよね。

96 :実習生さん:03/11/07 15:30 ID:XrMFtgKi
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/ARAKAWA-5-J/

教頭,もっと仕事して

97 :実習生さん:03/11/07 17:10 ID:HRwMGBFS
世田谷でも教頭が女教師をどついた事件があったらしいよ
結構話題になった でもまだいるから教育委員会は
知らんのだろうなあ なにせ学内で強姦未遂を起こす教師が
のさばってた世田谷だからなあ そんなのへのかっぱだな

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :実習生さん:03/12/13 15:54 ID:5kEAexpN
585 名前:実習生さん[] 投稿日:03/12/11 00:06 ID:yg9Sno6+
こんなんもあります。
名張市立中学校の男性校長(57)が近鉄電車内で、松阪市内の中学校卓球部の女子生徒を傘でたたいた暴行容疑で、久居署が調べていることが9日までに分かった。
 同署や名張市教委などによると、校長は6日夜、津市内で行われた大学時代のクラブOB会の懇親会で、ビールなどを飲み、帰宅途中の同日午後9時ごろ、
近鉄津新町(津市)から伊勢中川駅(嬉野町)までの電車内で、帰宅途中の松阪市内の女子中学生9人のうち数人を傘でたたいた疑いが持たれている。
名張市教委に対し、校長は「騒いでいたので注意して、トラブルになった。酒に酔っていた」としている。女子中学生にけがはなかったという。
 同市教委は9日、臨時の小中学校長会議を開き、手島新蔵教育長が「学校教育に寄せる市民の期待を著しく裏切る行為で、再び起こることのないようにする必要がある。
改めて自己の使命と職責の重大さを自覚してほしい」と述べた。また、県教委は「事実関係を正確に確認した上で処分を検討したい」としている。
名張中じゃないよ。

100 :実習生さん:03/12/13 15:55 ID:5kEAexpN
585 名前:実習生さん[] 投稿日:03/12/11 00:06 ID:yg9Sno6+
こんなんもあります。
名張市立中学校の男性校長(57)が近鉄電車内で、松阪市内の中学校卓球部の女子生徒を傘でたたいた暴行容疑で、久居署が調べていることが9日までに分かった。
 同署や名張市教委などによると、校長は6日夜、津市内で行われた大学時代のクラブOB会の懇親会で、ビールなどを飲み、帰宅途中の同日午後9時ごろ、
近鉄津新町(津市)から伊勢中川駅(嬉野町)までの電車内で、帰宅途中の松阪市内の女子中学生9人のうち数人を傘でたたいた疑いが持たれている。
名張市教委に対し、校長は「騒いでいたので注意して、トラブルになった。酒に酔っていた」としている。女子中学生にけがはなかったという。
 同市教委は9日、臨時の小中学校長会議を開き、手島新蔵教育長が「学校教育に寄せる市民の期待を著しく裏切る行為で、再び起こることのないようにする必要がある。
改めて自己の使命と職責の重大さを自覚してほしい」と述べた。また、県教委は「事実関係を正確に確認した上で処分を検討したい」としている。
名張中じゃないよ。

101 :実習生さん:04/02/07 09:03 ID:FUfDW/u2
教頭や校長が
少しこれは
法を犯してるようなことはないの?

102 :実習生さん:04/02/21 23:49 ID:NvsSI4m+
うちの校長ババァはいつも8歳はサバ読んどるです。
そして家の旦那には逃げられて子や孫からも敬遠され決して寄り付かず
前の小学校では教頭に手出して奥さんから訴えられた恥知らずです。
しかも現在でも懲りずに男性の来客があると
「歳はお幾つなのかしら〜」等とときめきやがります。
はっきり言って自己中キモババァ以外の何者でもありません。
周りが影で笑ってるの気付かないの?

103 :実習生さん:04/02/21 23:50 ID:NvsSI4m+
うちの校長ババァはいつも8歳はサバ読んどるです。
そして家の旦那には逃げられて子や孫からも敬遠され決して寄り付かず
前の小学校では教頭に手出して奥さんから訴えられた恥知らずです。
しかも現在でも懲りずに男性の来客があると
「歳はお幾つなのかしら〜」等とときめきやがります。
はっきり言って自己中キモババァ以外の何者でもありません。
周りが影で笑ってるの気付かないの?

104 :実習生さん:04/02/25 15:23 ID:FwGbntbj
>>72
>しかし最近はろくな管理職居ない。

今の管理職は戦後教育を受けてきた世代で団塊世代だよね?
日本の教育はリーダー的な教育をやってこなかったと思うが?


105 :実習生さん:04/03/14 01:34 ID:Umb0K82o
しかし、私は元高校校長を信用する気になれない。このトップ高が、「文武両道」の名の
下に、いかに生徒にとって苛酷な場であったか、非情なまでのスパルタ受験指導が
罷り通っていたか、身を持って知っているからだ(生徒でした・・・)

教育の名の下に、やってることは予備校以外の何者でもなかった。まあ、大学受験
があるのでやむを得ないのかもしれないが、こんな人物が説く人生論・人間論など、
しょせんは、誰にとっても都合のいいファンタジーに見えて不愉快なのですよ。

この類の人物がポツポツいる。定年退職してもしがみつくとは日本の教育界の病巣は深い。

権力志向の強い香具師じゃないですか。
公務員根性丸出し。甘い汁をとことん吸おうとする香具師でしょう。
しかも教員なんて校長になって長くても10年以内で定年退職。
退職したらタダの人。だけど権力志向強いから、
短大とかに再就職して権力をもちたいという、
ドキュソな考えしかない香具師だと思われ。



106 :実習生さん:04/03/15 08:27 ID:qe6j4WDV
実習生さん :04/02/28 23:57 ID:601l/tN2
ワタスの住む10万都市にある私立の通信制。
京都とかからもドキュソがいっぱい通ってくる。
だから、この駅前西口から制服で降りてくる、このDQN達は、
制服来たまま平気で喫煙だ。
何度も苦情をこの高校にいっているが、全く効果なし。
なんせ、校長が坊主と兼業だから、
学校よりも坊主業に忙しいんだとよ。
市民が数名学校に何とかして下さいと陳情ぢたら、
逆にこの校長はつるつるの頭で それがどうしたと すごんだそうだ。
その容貌はまさしくヤクザ。
理事長、こんなのおいてていいんですか。喫煙といい、何とかしなさい。




107 : :04/03/15 12:27 ID:jRIXw7RR
ついに美少女アイドルのつるつるオマ○コが
丸見えなサイトを発見したでつよ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/idol/image/

とてもHでつ…(*´∀`*)ハァハァ

108 :実習生さん:04/03/15 22:28 ID:W137It0V
就職難だから、
なりたいのでなくて、校長の親が有無を言わさず、
教員だったら何とかなると言って、
本人の教員の適性、不適性関係なくさせるのでしょう。
親戚に県立の進学高校の校長をした男がいますが、
尊大な態度、ワンマンといい、自己主張強く、
とにかく親戚中で一番の嫌われ者。
そこの子は3人とも教員やっている。
高校教員二人。小学校教員二人。
教育委員会の学校教育課長もしていたそうでツテガあるらしい。
その3人の子は、はっきり言って、
3人ともできが悪い三流、四流大学出。
高校で体育の教師している息子なんか、
高校生の時、下着泥棒で補導されているのに、大丈夫かいなと。
小学校の教師している女の子は、高校生のとき、万引きで補導されている。
親戚はそんなことも知っているが、
偶然にしてはできすぎの、
子供が3人教員というのを間近に見て、
親が力がある校長の場合、子供をコネ合格させる裏技があると思う。
親戚に3人とも教員でと話を向けられると、
あいつら、みんな、1日に12時間以上、
採用試験の猛勉強していたと言うが、
どう見ても、あの子供3人は、そんなに勉強できるやからじゃない


109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 : :04/03/16 10:53 ID:AYonLbsq
昇格

111 :実習生さん:04/03/16 15:22 ID:626lYTGO
三重県の学校で寮母さんが生徒からたいへんなことをされました。
校長はこのことを全職員にばらしました。全職員は「生徒は悪くない。寮母さんが悪い。」と決め付けました。
こんなことをしているから学校はどんどん悪くなっていきました。
そうしているうちに生徒同士の困ったことまでおきました。
それでもまた全職員が「事件はなかった。被害者の生徒が悪いんだ。」といいました。
生徒をかばった唯一の寮母は学校を追われました。
こんな悪いことばかりしているから、ついにたいへんな事件が起きてしまいました。
校長もついに年貢の納め時。検察庁に書類送検されました。
詳しくはhttp://www.mtsuji.com/reipu/


112 :実習生さん:04/03/16 20:29 ID:k3yzOBtK
うちの校長は朝と帰り,校長室のドアのところであいさつさせる。
今何時代?おまえは何様?
しない教師をメモってる。最悪。

113 :実習生さん:04/03/16 20:59 ID:u/kcy4hU
私の上司は組合の支部長をしてました。もちろん日の丸、君が代
反対で管理職に食ってかかってました。ものの数年で教頭に校長に
なり、校門に日の丸を2本ずつつけ、屋上にも2本立てていました。

114 :実習生さん:04/03/17 01:00 ID:za0wjU+N
近所で鼻つまみものの校長。
なぜ嫌われているかって?
それはふんぞりかえって町内を歩くからだよ。
おい、校長。ここはあんたの学校内ではないよ。

115 :実習生さん:04/03/17 19:24 ID:BC/eNfgn
教師の権威も地に落ちてますね。
昔はもっと尊敬される職業だったような気がするのですが・・・・・・

116 :正当防衛:04/03/20 02:58 ID:5vpYpZ1r
青森放送
岩手放送
秋田放送
山形放送
ラジオ福島
文化放送
新潟放送
信越放送
山梨放送
北日本放送
北陸放送
福井放送
山陽放送
山陰放送
山口放送
四国放送
西日本放送
南海放送
高知放送
大分放送
長崎放送
熊本放送
宮崎放送

117 :実習生さん:04/03/20 09:35 ID:rx0i1oWH
町内で偉そうにしている校長ってのがあったけど、
うちの町内にいる高校の教頭は、
自分より年配とか関係なく、
町内の役員や権力にはへこへことお辞儀、挨拶し、
それ以外は全く無視。挨拶しても返さない。
こんな香具師が教育に携わっているとわね。

118 :実習生さん:04/03/20 12:25 ID:qkOcv6R6
>>111
こういう場合、校長の処分は起訴されてから?それとも有罪になってから?

119 ::04/03/20 23:14 ID:YFfPpo0U
突然のメール失礼します。
下記のとおり平成12年11月27日三重県立盲学校で凶悪な強盗事件が発生し被害
者教諭を身体障害者3級にしてしまいました。
この事件は平成13年7月11日に三重県津警察に告訴されていましたが平成16年
3月15日に三重県津地方検察庁に書類送検されましたので報道していただきますよ
うお願いします。
   記
犯罪者 
三重県立盲学校校長 渡辺久孝 51歳 (当時) 現 三重県教育委員会
マネージャー
三重県立盲学校教頭 藤岡 保  52歳 (当時) 現 三重県立緑ヶ
丘養護学校教頭
犯罪被害者
三重県立盲学校教諭 辻 正人 39歳 (当時)
担当検事
三重県地方検察庁 内田 匡厚検事
なお告訴状を添付します。
 辻 正人 42歳
 〒 515−0071 三重県松阪市桜町16−7
  0598−26−6300



120 ::04/03/20 23:15 ID:YFfPpo0U
>>120
起訴と同時に停職

121 ::04/03/20 23:21 ID:YFfPpo0U
間違い
>>118
起訴と同時に停職




122 :実習生さん:04/03/20 23:22 ID:tX7uIXBg
やはり校長というのは
その名のとおり学校の長であるので
学校をしきらなければだめです。

123 :実習生さん:04/03/20 23:43 ID:e3F+GCUL
アホ校長の説教

とある校長が私に言いました(いい年して、けんか腰)

俺は人を管理して経営的な事をしてるから、あんたの(俺)の立場もわかるけどね。

笑いをこらえるのに必死です!

校長ってプライド高いから、自分は社会でどのような位置にいるか気にしてるらしくて、
たいていの馬鹿校長は大企業の社長と同格だと勘違いしていて
中小企業の社長を見下しています。心の中にしまっておけば良いのに、
教師魂が騒ぐのか、なんかあれば説教たれます。

たしかに給料は結構もらうでしょうがね、

世間的には部下が10人ぐらいの、係長クラスじゃない?(笑)
もらった予算を配分するのが経営だと思ってるのかな(笑)




124 :実習生さん:04/03/21 00:40 ID:FHuQ2P5R


125 :実習生さん:04/03/21 08:40 ID:OBO983kL
私立の通信制もある定時制高校。
ワタスの住む10万都市にある。
京都とかからもドキュソがいっぱい通ってくる。
だから、この駅前西口から制服で降りてくる、このDQN達は、
制服来たまま平気で喫煙だ。
何度も苦情をこの高校にいっているが、全く効果なし。
なんせ、校長が坊主と兼業だから、
学校よりも坊主業に忙しいんだとよ。
市民が数名学校に何とかして下さいと陳情したら、
坊主と兼業しているその校長は
逆に つるつるの頭で 睨みをきかせて
それがどうしたと すごんだそうだ。
その容貌や言動は まさしくヤクザ。坊主としたら生臭坊主。
理事長、こんなのおいてていいんですか。喫煙といい、何とかしなさい。




126 :実習生さん:04/03/21 09:11 ID:kkE0bvUC
定時制なんてもともとDQNの行くところだろ?

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)