5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミ指導教官によるゼミ受講拒否

1 :rara:02/09/22 10:17 ID:29Gz4qIP
助けてください。マジレスです。ゼミ担任といざこざがあって、
そのゼミ担任は私を ゼミには出るな、HPも作るなって言って
来ました。ゼミ指導教官はゼミ生に対してゼミの出席を
認めないといか出て行けとかできるのでしょうか?
だけど単位だけは認めるそうですが。

ゼミが楽しみで大学に入ってようなものです。お願いです、助けてください。何を言っても聞いてくれません。 頭ごなしに私を否定され拒否されています。
尚、マスコミ大歓迎ですが、どうしたいいですか?ゼミ指導教官に私が苦痛を受けていることへの 理解してほしい。学長とかに報告した方が「いいですか?


2 :実習生さん:02/09/22 10:19 ID:OO3aMV03
>>1

状況説明が抽象的過ぎる。
もう少し具体的に。

3 :rara:02/09/22 10:40 ID:29Gz4qIP
あるゼミ生2人との間でちょっとしたケンカをして無視され続けた。
が、私は問題を提示したところ教官は問題を嫌がり、3人一緒のゼミを拒否している。この時期はゼミを
変えることはもうできません。私はゼミのHPを頼まれたり、先輩とコンパの話を出したりと
積極的にゼミ参加していたのに、今では、そうしたこともなじられています。
とにかく卒論テーマを決定して卒論を考えなければならないのに、ゼミに入れないなんて
ことはいきすぎてはないですか?

4 :rara:02/09/22 10:45 ID:29Gz4qIP
どうでせう。

5 :実習生さん:02/09/22 10:48 ID:OO3aMV03
とりあえず、大学の「学生相談」みたいな窓口で
相談するしかないでしょう。


6 :実習生さん:02/09/22 10:52 ID:rZ0V0pqc
まず大学専属のカウンセラーの所に行って一部始終を伝え、アドヴァイスを
もらう。いきなり学長じゃ、向こうに先手を取られるよ。

7 :実習生さん:02/09/22 11:39 ID:SM4aG0+H
>私は問題を提示したところ教官は問題を嫌がり
「問題」ってどんな問題?

8 :実習生さん:02/09/22 16:07 ID:0EUS4+l4
相手も人間だからね。この手の不条理は一般社会では普通だよ。
ただゼミの教授も馬鹿だねえ。普通は全然別の理由をあげてゼミ
への参加を拒否するんだよ。総合的に成績を検討したとか、形だけの
面接を全員にして判断したとかね。まともに本当の理由を言ったら、
学部長まで 話が行ったらややこしいからね。
ところで1のHPがどうこうって、なに?


9 :実習生さん:02/09/22 16:09 ID:w5Lzsgzh
重複スレを立てるのはやめてください。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1032626896/

10 :実習生さん:02/09/22 16:13 ID:lbh4KP3D
>私は問題を提示したところ教官は問題を嫌がり、3人一緒のゼミを拒否している。
お前が立てたもう一つのスレでは二人の方が教官に泣きついたことになっている。
どちらが本当だとしてもお前はうそつきだ。


11 :実習生さん:02/09/22 17:03 ID:sIKZMGIY
1は、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031722870/l50
心覚えのない懲戒処分@都内名門女子大
の1と同一人物。
根拠
1 同じ内容のスレを二本立てるやりかたが同じ
2 ゼミの二人といざこざを起こしたという原因が同じ
3 「これから卒論を考える」という共通点(つまり3回生)

「教官」という言い方をするのは国公立大学だけ。
よって、「都内」というのが本当なら、1はO女子大生

12 :国賊・非国民@何とでも言ってください(笑):02/09/25 08:08 ID:zflmDebJ



             どうも!塾経営者です


             偏差値で煽って、ボロ儲けさせてもらって


             自分の子には


             好きな道を選ばせてやってます


             すみませんねぇ





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)