5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府教育委員会の偉いさんって

1 : :02/09/23 15:46 ID:mXkzMJGj
なんか大阪の小中学校って戦争とかの勉強多いけど、
千葉とかならそれほど多くないし、
修学旅行だって原爆巡り。


もしかしてお偉いさんって左翼かチョソなの?

2 :  :02/09/23 15:46 ID:mXkzMJGj
 

3 :滋賀人:02/09/23 16:07 ID:iWAADFa5
大阪や京都は左翼である上に、部落解放同盟ともつながりがある。
だから人権教育が盛んだ(無論悪い意味で…)

4 : :02/09/23 17:10 ID:WhUsWzYN
大阪府の教育委員会は解同に完全に牛耳られている。
大阪のガキは、あの偏向自虐資料館「ピースおおさか」を見学させられる。
大阪の教科書採択は、大阪府・大阪市同和教育研究協議会(大同協)が
すべてコントロールしており、この組織の事前“検定”に合格しなければ
採択してもらえない。「原爆投下の責任を日本に帰する」「南京大虐殺の
死者を30万人と明記する」などの採択基準を掲げていることが大問題となった。

5 :大阪府民:02/09/23 17:21 ID:oK6nOxVc
漏れは小学校の修学旅行が広島で中学は長崎だった。
もちろんピース大阪にも行ったし、人権関連のビデオも
エタ、朝鮮、身障と一通り見させられた

6 :実習生さん:02/09/23 17:56 ID:+ohB6E/o
ピース大阪ぐらいでガタガタいうな、大阪には下には下がある
リバティ大阪を見てからいえ
http://www.liberty.or.jp/index2.html


7 :  :02/09/24 19:47 ID:zxTyoOAa
俺、府北部のH能勢中学校生だけど
>>5と同じように小額は広島、中学は長崎。
もちろん、朝鮮、身障、戦争のことも教えられたよ

ま、逆効果だけどな。作文で書いてやったよ
「イイ加減この勉強するのウザイ。教育委員会に小一時間・・」て。

8 :生徒さん :02/09/24 20:10 ID:oQytOpki
てかさ、なんで大阪の先生ってさ
「子供」じゃなくて「子ども」なのよ。
「9:00召集しる!!」じゃなくて「9:00招集しる!!」なのよ

9 :国賊・非国民@何とでも言ってください(笑):02/09/25 07:53 ID:vgTWiW6F



             どうも!塾経営者です


             偏差値で煽って、ボロ儲けさせてもらって


             自分の子には


             好きな道を選ばせてやってます


             すみませんねぇ





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)