5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★★★ミッションスクールについてご意見を★★★

1 :実習生さん:02/10/09 18:16 ID:xtpaO+CA
日本全国津々浦々には数々のミッションスクールがありますね。
カト系、プロテスタント系と有りますが、それぞれの特徴などのご意見もよろしく。



2 :実習生さん:02/10/09 20:22 ID:HVr2gLol
>>1
何の為にこのスレを立てられたのかの意見が欲しいが

3 :実習生さん:02/10/09 21:48 ID:MM7AjiVY
>>1は、問題のあるミッションスクールの情報が欲しいのですか?


4 :実習生さん:02/10/09 21:51 ID:wY9gA4zR
私立愛光高校について調べてみなさい。
問題ありまくりです。

5 :実習生さん:02/10/10 05:02 ID:Uwi8lMwz
>>4
それを言うなら全国に有る3育小学校、三逝中学校とV育高校でしょう。
2ちゃんで有名ですから、ゆっくり調べてみてください。


6 :実習生さん:02/10/10 18:10 ID:7aTSHvpX
>>4-5
どう調べても良くわかりません。
調べる方法を教えてください。
この二ヶ所以外にも何か情報があれば教えてください。


7 :実習生さん:02/10/10 20:39 ID:0ywOX4Ky
>>4
http://www2.dokidoki.ne.jp/aikooa1/

>>5
http://www.san-iku.net/html/index.htm
http://www.yanbaru.ne.jp/~san-iku/
http://www.yokohama-san-iku.ed.jp/
http://www.skz.or.jp/saniku/
http://www6.ocn.ne.jp/~o-saniku/

とりあえずこんなもので宜しいでしょうか

8 :実習生さん:02/10/10 20:45 ID:Q+mJ4onE
>>6
お受験板でスレを捜せ。

9 :実習生さん:02/10/11 05:46 ID:8KEQ4Dys
>>7
こんなのも有ったよ
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=548&KEY=1027874584&LAST=100

10 :実習生さん:02/10/12 17:09 ID:lphb9ms0
ミッションスクールにはあまりまともな所は無いと思うが
やはり公立が一番だね

11 :実習生さん:02/10/12 18:19 ID:L+onGctZ
十字架と聖母マリア様の前で女子高生と乱交セックスなんて良いなー。
一度してみたい。

12 :実習生さん:02/10/12 21:47 ID:dsVar0lG
>>11
たしか聖母マリア様って処女だったよな。
ミッションスクールでは処女ばかりなのかな。
ミッションスクールの女子高校生からの情報をキボーンね


13 :実習生さん:02/10/13 07:00 ID:plnAMggq
>>12
不謹慎な。
天罰が下るぞ。

14 :実習生さん:02/10/13 11:12 ID:NnWuLhs+
ここは?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=chuubu&vi=985373427&rm=100

15 :実習生さん:02/10/14 20:36 ID:GYxnJMEN
http://www.san-iku.net/html/index.htm
なんでもここの学校の教師数名が女子生徒を手篭めにしていたが、転勤で誤魔化しているそうです。
その為今年からの生徒数は激減だそうですが。


16 :実習生さん:02/10/14 21:24 ID:3AfoZZBQ
>>15
もしそれが事実ならなぜ警察沙汰になっていないのだろうか
真相をキボーン

17 :実習生さん:02/10/17 12:30 ID:7vBWDBq1
結局立ち逃げか

18 :実習生さん:02/10/17 17:49 ID:0Wr3LxgB
西にあるカトリックの学校出身だけど普通の学校だよ。
ミサもあるけど自由参加だからいやなら出なくていいし
キリスト教に関する授業も知識としてとどめられる範囲だし、
(授業よりもエヴァで得た知識のほうが多いし)
学校を卒業して神父になった卒業生より坊さんになった香具師が多いよ
以上マジレスでした

19 :実習生さん:02/10/17 21:12 ID:+5HLBVFZ
7日さんの神学校では、詐欺術と収賄術と同性愛術を教えています

20 :実習生さん:02/10/17 21:34 ID:+5HLBVFZ
>>19
はっきりセブンスデーの三育学院神学部と書いちゃえよ


21 :実習生さん:02/10/18 05:34 ID:OEJj+9Mb
>>19-20
ここですか?

http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032949128/l50


22 :実習生さん:02/10/18 05:38 ID:OEJj+9Mb
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032949128/215
を覗いてみたら

23 :実習生さん:02/10/19 12:01 ID:OVUnWm9Y
朝の礼拝さっぼたらクリスチャン狂死に殴られましたよ。
聖書ではたかれることも多いです。


24 :( ・∀・)さん:02/10/19 15:06 ID:gNctSDa1
エヴァで得た知識を鵜呑みにしてはいけないからな。

25 :実習生さん:02/10/20 19:59 ID:dNBvRjlS
>>24
意味がわからん

26 :実習生さん:02/10/26 21:40 ID:aXrj0SjF
ageteokoukana

27 :実習生さん:02/11/11 10:35 ID:Ffkwrv7r
hisashiburini ageteokoukana




28 :実習生さん:02/11/30 20:05 ID:51nI+HDf
dareka imasenka

29 :名無し:02/11/30 20:34 ID:gN5HssSa
終業式にイエスの誕生を祝ってなんか司祭とかがミサしたり
聖母祭で学校の周りをぐるA回ってひたすらお祈りしたりする。
あとは学期ごとに教会に行ってミサをしたりする…
私の学校の一番の特徴っつったらシスターの服と
合わせたダサいグレーの制服だね(爆

30 :実習生さん:02/12/04 11:36 ID:Y3icIF8X
>>29
シスターって一生独身(処女)なのですか

31 :実習生さん:02/12/24 01:45 ID:9XR2PJas
入学時に検査があるのでしょうか? 映画ジャンヌダルクのような。

32 :実習生さん:02/12/27 15:06 ID:k05b/27V
レスの園

33 :山崎渉:03/01/08 02:02 ID:DgpN17jB
(^^)

34 :実習生さん:03/01/17 03:41 ID:O05E/h0G
いつか、ローマ法王の号令が下ると、蜂起して日本国を転覆するの意図を
もって設立されているのではないのでしょうか?

35 ::03/01/17 03:56 ID:FFnXYt1i
ちんちん見せたい

36 :山崎渉:03/01/21 15:57 ID:9kDbBB0y
(^^)

37 :実習生さん:03/02/10 05:22 ID:Xpw/nW86
ttp://yuusuzu2.hp.infoseek.co.jp/page052.html

38 :実習生さん:03/02/13 07:20 ID:pUTUn4BU
ttp://www.rqueen.com/95/1/index.htm

39 :山崎渉:03/03/13 15:43 ID:v/2bt7lt
(^^)

40 : ◆RGfMoecG1w :03/04/08 03:59 ID:38rVduSl


41 : ◆Y24I5bTQ9E :03/04/08 04:00 ID:38rVduSl


42 :実習生さん:03/04/09 03:28 ID:MtSvdHAw
ttp://www.hmp.co.jp/adult/download/megu_gotou.html

43 :カトリック出身:03/04/10 18:29 ID:hN2pfRz7
神父には、ホモが多い。ソドムと呼んでやる!

44 :tantei:03/04/10 18:31 ID:p6n/7Wt2
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



45 :実習生さん:03/04/11 02:01 ID:NdS+gPgK
私の学校は毎日2校時と3校時の間に礼拝がありました。
当時は土曜日が休みの変わりに日曜日に礼拝がありました。
季節毎にも色々な礼拝があり、特にクリスマスなどは楽しかったですよ。
学校の中は、聖書を勉強する時間などもありましたが、信仰を強制するような
雰囲気は全然ありませんでした。学校にもよるのでは?
カソリックと違い、チャプレンは結婚できますよ。



46 :山崎渉:03/04/17 10:51 ID:suI9tbse
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 05:38 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :実習生さん:03/05/10 03:50 ID:6p/5SsMY
ttp://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%D0%A5%F3%A5%AF%A1%A1%C0%D6%BB%FA&st=n

49 :実習生さん:03/05/17 19:04 ID:QTrQfwPq
あげ

50 :実習生さん:03/05/21 03:24 ID:BaEAS5t/
               
 コーヒーチェーンを展開しているスターバックスコーヒージャパンが20日発表した2003年3月期決算は、
売上高が前期比14・8%増の545億円、純損益は前期7億円の黒字から4億円の赤字に転落した。
純損失の計上は3年ぶり。
 新規出店で増収は確保したものの、ブームが一巡して既存店の売り上げが減少したほか、
不採算店の閉鎖などに伴う特別損失を計上し、赤字に陥った。前期75円だった年間配当は無配とする。
 同社のコーヒーの値段は、ライバルのドトールコーヒーなどに比べ割高感があるが、
会見した角田雄二・最高経営責任者(CEO)は「値下げで売り上げを伸ばそうとは考えていない」とし、
値段を据え置く考えを強調した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030520-00000162-kyodo-bus_all


51 :山崎渉:03/05/22 01:16 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/28 16:32 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :実習生さん:03/05/29 09:17 ID:6jvD9XLY
ミッション・インポ渋る

54 :SO ◆3qNN/c14/M :03/06/01 13:30 ID:kjrkzpnv
ミッション系=女子校なのは何故だ。男子校は存在しないのか。

55 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/06/02 21:40 ID:EyhtV85I
>>54
ある。漏れのいるところが男子校でミッション系。
逆にミッションで驚愕ってあるのか?

56 :SO ◆3qNN/c14/M :03/06/02 21:49 ID:OPHMCt9a
>>55
層化高校がそうだな<ミッション

57 ::03/06/02 21:50 ID:33+/KaGb
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

58 :実習生さん:03/07/05 04:29 ID:VIC65ykP


59 :実習生さん:03/07/06 13:17 ID:7uvziSSk
京都の或る女子校はいじめもしごきもないそうだ。
個人の尊厳が大事だからと聞いた。


60 :山崎 渉:03/07/15 12:21 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :なまえをいれてください:03/07/20 00:33 ID:JJ8DWwtv
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 :実習生さん:03/07/27 20:25 ID:Cv7eR0G4
age

63 :実習生さん:03/07/27 22:11 ID:Gy1JbJsg
東京の同じプロテスタントでも、A学院は保守・自民党系の教授が多い。
M学院は、旧社会党系(現在は、社民・新社会、その他)の教授が多い。



64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :実習生さん:03/08/14 02:29 ID:xt8tE0RI


66 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :実習生さん:03/08/28 19:04 ID:BTI3tGMJ
東京のA学院、政治家コネで入ったやつ多し。ゆえに、彼らが
何をしても、教師は注意できず、王様きどりで、教師も
回りの生徒もへこへこ。弱肉強食。

68 :実習生さん:03/09/25 13:33 ID:bkeSzb2p
宗教系の女子中高大一貫校は,言ってみれば箱入り娘養成の為の機関だな.
異性に変な妄想をいだく人間をつくるだけだ.

69 :真相:03/10/05 01:42 ID:UQrpg//E
外人神父がヤマト撫子を食いたい放題に食える秘密のサティアン,それが真相.

70 :実習生さん:03/10/05 02:41 ID:LZWBD8fr
http://reirei847.at.infoseek.co.jp/

71 :実習生さん:03/10/08 14:24 ID:4llM3bBr
俺は外国のミッション系出身だが
体罰がきつい
校長室でケインと呼ばれる細長いムチで
尻を叩かれる。しかもパンツも脱いで・・・
マジでしばらくいすに座れないほどミミズばれ
どんな悪ぶってるやつも校長室から出てくるときは泣き顔だった
今でもしてるのかなー

72 :実習生さん:03/11/27 06:47 ID:hiLsWE6o
黙認

73 :実習生さん:03/11/30 03:27 ID:BadS642V
ttp://www109.sakura.ne.jp/~houimou/cgi-bin/imgboard.cgi

74 :実習生さん:03/12/01 03:56 ID:0QKKAN9K

ttp://www.carinavi.org/db/

ttp://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/


75 :実習生さん:03/12/01 04:10 ID:0QKKAN9K
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2001/argentine/news/20020115-81.html
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433493305X/249-6154327-1102743

76 :実習生さん:03/12/01 04:14 ID:0QKKAN9K
ttp://www.tanutanu.net/economy/econ187.html

77 :実習生さん:03/12/01 04:44 ID:0QKKAN9K
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4062103494.09.LZZZZZZZ.jpg
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062103494/249-6154327-1102743

78 :実習生さん:03/12/13 20:56 ID:GN5N3mNB
>>12
ミッション系通ってても、普通に彼氏できたらヤリます。
彼氏いなくてもやる子はやります。

うちの学校、シスターが校長やってるんだけど、自分が学校の中で一番人気ある
とか言っててほんと電波。
停学の前は必ず校長と親と談話。
しかも毎回同じ事話してるだけで、話の内容は理解不能。
でも絶対停学にはならないし、それなりに教育はしっかりしてるから
今になって入学してよかったと思える。
ただ、勉強をさぼるとついていけなくてDQNへの仲間入りになってしまう。
もっと早くそれに気づいていれば、今頃になって大学入試で焦る事はなかった
んだろうと、小一時間。。。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :実習生さん:04/01/20 02:34 ID:lQAtVJts
安保

81 :実習生さん:04/02/02 17:15 ID:k3rTQIKu
 教員採用のとき,ほとんどのミッションスクールが「応募資格:キリスト教に
理解があること。」って書いてますが,これってどういう風に解釈すればいいん
ですか?あと「キリスト教教育に協力できること」ってのは?
 たまに「洗礼受けてること」とかいうパワフルな学校ありますけどね。わかり
やすくはあるが…。

82 :苦行僧:04/02/02 17:58 ID:UWw/4xR5
現役ミッションスクール教員です。マジレスしておきますね。
「キリスト教に理解があること」という場合、「キリスト教宗教教育に抵抗感がない」ことを指すと思います。
例えば、ミッションスクールは大抵朝の礼拝、聖歌合唱等ありますが、これに抵抗感があればアウト。
特に気にならず、場合によってはある程度宗教行事に協力できるようであればOKということになります。
宗教行事への協力といっても、信仰とは関係ない部分での協力です。(重要な部分は信者が受け持ちますから)
信者である必要はありません。
事実、私も別にカトリック信者ではありませんし、専任教員の半数以上、講師の殆どは信者ではありません。

…文章がわかりにくいかな。読み辛かったら申し訳ないです。

83 :実習生さん:04/02/02 21:46 ID:wz4JlQHW
カトリックの学校に行ってたが、教師に
坊さんがいた。
宗教強要しない学校だからか?

84 :実習生さん:04/02/02 22:35 ID:vOtM1Ycj
復讐
http://gos.jp/alt/patio/patio.cgi?mode=view&no=14


85 :実習生さん:04/02/11 21:11 ID:wjDsOfA+
富山にもミッションスクールを設立して欲しい。ミッションスクールの
ない県(富山県 福井県 鳥取県 佐賀県)は排他的なムードがするし、
文化的にもぱっとしないし、イメージ的に暗い。

86 :実習生さん:04/02/11 21:18 ID:Uk7+TzHY
ミッションスクールに来る子は
どんな子達か教えてくれ。

87 :実習生さん:04/02/11 21:44 ID:wpSlM7Dn
田舎だと私立の学校自体が少ないから、
ミッション系の高校に通う寺(仏教)の娘が結構多い。
私立に通いたいと思っても選択の余地が無い。だから公立行く人多い。

88 :実習生さん:04/02/12 12:57 ID:+JSIR1iw
ミッション系合格。親が決め、エリ−トサラリ-マンの子が多い。面接重視。
先生の好みの親子を入れる。

89 :実習生さん:04/03/20 03:42 ID:b6VCFgya
ho

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)