5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【犯罪者】東京で最悪な中学校!!【養成】

1 :東綾瀬少女過激団:02/10/21 21:22 ID:By0THL+n
最悪な高校スレは多いが、最近の少年犯罪の低年齢化を考慮すれば、
もはやヤンキー養成は中学に移っている。とりわけ東京では深刻だ。
東京で最悪な中学校の情報求む。

2 :実習生さん:02/10/21 21:29 ID:9WicWi4y
2ゲットォ

3 :蒲田少女歌劇団:02/10/21 21:36 ID:d/v/jZgF
大田区立御園中学校
蒲田で売春は当たり前

4 :実習生さん:02/10/21 23:33 ID:XWuwM7c9
>>3
行政、なにやってんだろうね。

5 :実習生さん:02/10/21 23:49 ID:bHhjN353
都内より郊外や地方の公立中学のほうが危険。
DQNのリンチ殺人とかザラにある。

6 :実習生さん:02/10/22 02:19 ID:pZ8DrBpm
>>5
報道発表とかされてないのはある?

まぁ、一生ひびく怪我させられたとか、ありそうだが。

7 :実習生さん:02/10/22 07:43 ID:SEI1y1ag
戦後民主主義だから仕方ないでしょ。
自由主義は弱肉強食の思想なんだから。
それが嫌なら日本帝國再生運動に協力するんだね。

8 :実習生さん:02/10/22 10:18 ID:qdqUhE4X
>6だいたいは報道されてるけど、地方の片田舎でおきたリンチ殺人事件なんてせいぜい1回ぐらい新聞に小さく載るぐらいだし。
地域板にしか載らないこともある。
少し前に出版された本でここ10年間のDQNのいじめリンチ殺人(この本では主にヤンキーみたいなDQNが普通の子を集団暴行で殺した事件を載せている。ヤンキー同士の抗争で死んだのとかは除外)まとめた本がある。
この本に載ってる事件もせいぜい新聞に小さく載るぐらいで、世間ではほとんど話題にならなかったのばかり。
ヤンキー同士の抗争で死んだ事件なんてなおさらでほとんど話題にもならない。
そしてこの本をみると事件の舞台は圧倒的に地方や東京郊外が多い。






9 :実習生さん:02/10/22 12:14 ID:TbZV56Cn
都会っ子は悪く言えば軟弱だし、よく言えばスマートだからね。

10 :実習生さん :02/10/22 14:49 ID:JKua97jL
一時期有名になった東綾瀬中学ってどうなの?

11 :実習生さん:02/10/22 18:23 ID:s1WohiyP
大田区の六郷中学校。
2000年卒業のN井が・・・。

12 :実習生さん:02/10/22 19:12 ID:OWiYmR80
>>11
ソレカラドーシタ?

13 :実習生さん:02/10/23 00:41 ID:rS4hlSaW
>10またずいぶん昔の話だな。もうあいつらは出てきてるんだろ?主犯格を除いて。

14 :実習生さん :02/10/23 02:12 ID:g0sHR5zi
>>13
でも少年犯罪の原点ってあの事件のような気がするなあ。
あれで、足立区のイメージって滅茶苦茶下がったでしょ。

15 :実習生さん:02/10/23 18:52 ID:sFcNc02+
>>14
エンカレッジスクールが足立区にできたので、再びイメージダウン(w

16 :実習生さん:02/10/24 21:24 ID:LtvpsnR3
葛飾区情報
 2〜3年前は、新小岩中(嵐の二宮和也の出身校)
 今は、青葉、金町など

17 :実習生さん:02/10/25 13:19 ID:1+lmlyLo
北区立稲付中学校

18 :実習生さん:02/10/26 00:27 ID:YngmyifB
北区はスゴいって聞いたコトあるよ。
窓から逆さ吊りイジめとか(マジです)。

19 :実習生さん:02/10/28 21:19 ID:sfewZsiM
大田区の六○中。

20 :実習生さん:02/11/03 02:28 ID:B9p8+auv
杉並区立東原中学校。同じ杉並区内の他校の子が少しでも派手な格好をしていたり自分より頭が良いとわかるとすぐに陰縁つけてくる。心が狭いというか、頭が不自由なDQNな奴らばっかり。

21 :実習生さん:02/11/09 21:34 ID:arY+QiE+
大田区の六○中。




22 :実習生さん:02/11/14 16:56 ID:HE+CzgW3
大田区の六○中

23 :実習生さん:02/11/14 17:33 ID:cBoG32x4
大田区や北区、足立区は酷いみたいだね。
逆にいい公立中は?
目黒区東山中は進学実績すごいみたいだけど雰囲気どう?

24 :実習生さん:02/11/25 03:27 ID:tlt52KkQ
葛飾区の双葉中学校。

25 :実習生さん:02/11/25 12:08 ID:9tJo/LAJ
>20都内でもそうなの?横浜はまさにそうなんだけど、、、
中学で頭いいとかオサレしてDQNより目立ってるからシメるのとかって横浜、千葉、埼玉みたいな郊外や田舎だけの話かと思ってた。
あと普通のやつでスポーツが得意だとか美形で目立ってたりとかもヤンキーに呼び出されてシメられてた。
彼らは自分達より目立つ連中はすべて気に食わないのです。



26 :実習生さん:02/11/25 20:59 ID:/wtGXq5L
大田区の小学生は人懐こくて可愛いけどね。
中学になると急にドキュン化する。

27 :実習生さん:02/11/25 22:06 ID:8NX0CnyX
大田区の六郷中はヤバイよ。
2000年の3月に卒業した女が一人ヤバイ

28 :実習生さん:02/11/25 23:40 ID:3OUAm6cM
江戸川区立葛西中学校。
生徒はDQNというよりは植物みたいなやつが多かった。
教師が悪すぎ。自己保身。事勿れ主義。上しか見ない。障害者&DQNにひいきしすぎ。
どうしようもない。

29 :実習生さん:02/11/26 01:49 ID:7YpRdrUB
>28
葛西中の卒業生だけどすっかり変わってしまったんだね。
俺の時は生徒も教師もそんなんじゃなかっただけに残念。

30 :実習生さん:02/11/29 16:00 ID:H0o4ljYj
大田区って広いじゃん?
田園調布とかは?

31 :実習生さん:02/11/29 22:55 ID:YqhAl2me
足立13中と葛飾の青戸中

32 :実習生さん:02/11/29 23:34 ID:cLvuOxn1
最強はやはり、葛飾区ですかね。
塾で面倒見たけど、新宿(にいじゅく)中学校の生徒もひどかったな。

33 :実習生さん:02/11/29 23:43 ID:H4666kPs
大田区には新宿(しんしゅく)小学校ってのがあります。
蒲田駅前なので荒れてます。

34 ::02/12/01 22:58 ID:Ko/2gujV
新宿小は荒れてません。
あれているのは六郷中です。

35 :実習生さん:02/12/02 00:41 ID:0VZW/lAL
市部はどうよ?

36 :実習生さん:02/12/02 03:10 ID:A2elBmEw
大田区は貧富の差が激しいからDQNが生まれやすいんでは?

37 :実習生さん:02/12/02 04:19 ID:++1QCmRl
高級な田園調布山王とか中流の池上、馬込、大森、洗足方面はそんな荒れてないと思う。京浜急行の蒲田から羽田方面、蒲田から川崎方面が大田区ではDQNだとおもう

38 :実習生さん:02/12/02 17:16 ID:HftLHBLD
大田区は
蒲田中学(大田DQN代表)
六郷中学、(女がやばいよ)
大森八中学(教師が中3とセクースばれて逮捕)
大森東中学(最近は落ち着いてるかな。5年位前がひどい。このガッコは普通ぽい子なのにていうのばかり。恐い)
の評判が
すごい
確かにすべて京急沿いで蒲田中心だね

39 :実習生さん:02/12/02 20:50 ID:YY4qc7OS
大森も海側は在日が多いし、かなり荒れてるよ。
大田区は基本的に西高東低。
自分の頃は、貝塚中と出雲中が一番やばいと言われてた。

40 :実習生さん :02/12/02 21:16 ID:KYFFaRcZ
出雲中は荒れてるよ。
先生たちもやる気ないし学校全体として学力が低い。

41 :実習生さん:02/12/02 23:17 ID:4icsATpd
実はオレ、六郷中の出身です。(マジで)
オレの時はそんなにヤバく無かったが、女に3人ヤバイのがいたよ。

42 :実習生さん:02/12/03 07:36 ID:PK3o3iAw
出雲て緑のブレザーだっけ?






43 :授業の合間に大人の優しさでお届けする寛大なメッセージ:02/12/04 15:05 ID:tR1F647A
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

44 :実習生さん:02/12/04 16:16 ID:3QE/uTv8
>>41
やっぱ六郷はヤバイの???
女の子が普通に校内でHしてるんでしょ?

45 :実習生さん:02/12/04 18:11 ID:r4lKyLF6
それは無いと思うけど
六郷とかいわゆる大田区の蒲田周辺のガッコ見てみなよ

46 :実習生さん:02/12/04 23:29 ID:3QE/uTv8
蒲田周辺って御園とか?
だったら大森三中!!!

47 :実習生さん:02/12/05 00:16 ID:bE63wQmF
大森ってBLACKで有名だよね。

いまだにBLACK民はBLACK民の狂育しちゃうってコト?

48 :実習生さん:02/12/05 16:47 ID:iLrfccMA
六郷中最強!

49 :実習生さん:02/12/05 23:02 ID:iLrfccMA
六郷中最強!

50 :実習生さん:02/12/06 00:46 ID:qcWAOLM9
荒川5中、足立16中はヤバイらしい。

51 :実習生さん:02/12/06 01:17 ID:APv4g35o
麻布も。
名前だけ有名だけどろくな学校じゃないよ。

52 :実習生さん:02/12/06 15:51 ID:8/Y0SRyl


53 :実習生さん:02/12/06 16:09 ID:EQk+V0k1
>>49 六郷中!!?
じゃあ南六も知ってる?

54 :49:02/12/06 17:37 ID:Ue9ESgYi
知ってるよー。

55 :53:02/12/06 19:09 ID:WBGzBPCO
>>54 日本中から人が集まるサイトで、
すぐそこに住んでる人と話すっていうのは不思議な気分ですw
このスレみると六郷中はヤバイみたいですね。
高校でコワーな人と一緒になったらどうしよう・・・
南は平和ですよ。ドキュソは学校来ないからね。

56 :実習生さん:02/12/06 19:14 ID:LIGK6jjK
大田区ってそんな荒れてるんか。。。

57 :49:02/12/06 23:02 ID:Ue9ESgYi
>>55
家どの辺?ドンキ近いの?
オレは多摩川の方だよ。

58 :実習生さん:02/12/07 03:18 ID:/8T8VsJK
東京都大田区〜神奈川県鶴見区にかけての臨海ラインは、何と言っても日本最大
規模の工業地帯だからね。上空写真を見ると、零細工場の密集ぶりに本当に驚くよ。

59 :実習生さん:02/12/07 03:25 ID:/8T8VsJK
大森・蒲田区周辺(城南地区)は昔は温泉保養地として有名でした。
今でも23区内で最大の温泉・銭湯を有しています。低温で黒い湯が特徴です。

60 :実習生さん:02/12/07 19:25 ID:6CaxWWGP
六郷土手駅にも温泉あるね

61 :実習生さん:02/12/07 19:35 ID:EVy4BmLL
>>57
チカ━━━━━━━━━━━━━━━━
これ以上は言えません・・・

62 :実習生さん:02/12/08 06:11 ID:TQPAHg8S
今コンビに行ったらシンナー吸ってるやついてやばかったよ。
こっちみてて。通報したけどけいたいからも110できたんだな。
俺来春から教員中学でやるけどああいうのいたらどうなんだろう。

63 :49:02/12/08 12:16 ID:/E46XN2o
>>61
でも南六中でしょ?

64 :49:02/12/09 13:37 ID:Y86l1fQL
おーい

65 :教育ままごん:02/12/15 00:25 ID:rk6Lr6XU
私立国○舘中学。 何故か成金(金持ちではなくて、成金)のバカ息子、バカ娘達が、
暴力教師達に囲まれて3年間過ごす。賢いヤツは、高校受験をして、他の高校に逃げるが
大半はそのまま国○舘高校に進学して、更に殴られながら3年間。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :実習生さん:02/12/15 01:06 ID:Qs6NlMSo
あきる野市立秋多中

68 :実習生さん:02/12/24 12:25 ID:jMPKwQsL
あきる野市とか田舎だから来るなよ

69 :実習生さん:03/01/01 10:42 ID:DKyUmbXq
やっぱり六郷中は凄いんだね。
南六はクソばっかだった

70 :実習生さん:03/01/07 18:01 ID:YY11dFjx
大田区の六郷中学校。
2000年卒業のN井が・・・。

ってダレ???おしえて

71 :実習生さん:03/01/07 18:54 ID:0RlbEsRO
女がヤバイってなにがどーやばいのさ。
あ、大森10中は?

72 :実習生さん:03/01/07 20:27 ID:vdUyzqld
>>70
その文書いたの俺なんだけど・・・。

73 :実習生さん:03/01/07 23:34 ID:dbikmfw+
八王子とかかな?
となりの日野市に住んでるんだけど
やっぱり八王子市はやばい中学校が多いらしい。
ちなみに僕の考えだと・・・・

首都圏・・・・集団で行動し、単独では絶対に動かない。
      また、克上げ、ドラックなどがおもに盛ん。

首都圏からはなれると・・・こちらでも集団で動くが、
             おもに喧嘩などをやっている。克上げも
             あるのかな?
             上下関係が激しい。

適当にこんなところ。
いちよ友達でヤンキーっぽいのに聞くと、
喧嘩、克上げをおもにやってるみたいかな。
ってか、関係なかったね。

都内でやばそうなところっていうと
やっぱり青梅、八王子とかそのへんかな?
             


74 :70:03/01/07 23:42 ID:YY11dFjx
>>72
どーいう人なの?近しかなり気になる

75 :72:03/01/08 00:16 ID:iIERjur3
>>74
六郷中出身?
オレはそうだが・・・。

76 :山崎渉:03/01/08 01:22 ID:N+kPUICa
(^^)

77 :72:03/01/08 10:42 ID:iIERjur3
おーい

78 :実習生さん:03/01/08 11:31 ID:RI39WBWa
台東区でやばい中学校ってありますか?

79 :70:03/01/08 11:54 ID:i4AzlMoD
>>75
すごい近いってわけじゃないんだけど、蒲田中。

80 :72:03/01/08 20:23 ID:iIERjur3
>>79
今何年?
高校生っしょ?

81 :70:03/01/08 21:08 ID:i4AzlMoD
>>80
中3だよ。蒲中はそんなDQN代表じゃないと思うけど。

82 :72:03/01/08 23:08 ID:iIERjur3
>>81
蒲田中か〜。バレー強いよね?
あとキミの3つ上で蒲中の知り合い二人いるよ

83 :実習生さん:03/01/11 21:35 ID:BHkqyvNS
このやり取り見てると蒲中のヤツのほうがキモイな

84 :72:03/01/12 23:22 ID:aiiXd8+i
セコイ奴だ

85 :実習生さん:03/01/13 03:07 ID:9a/D8+jl
>1
千葉県も問題あるよ。千葉県の情報もギボーン。
 (新スレ立てたいが、立てられない。)

86 :実習生さん:03/01/13 20:34 ID:/sCdDCQU
あげ

87 :共闘先生:03/01/14 07:44 ID:tPCZUuJZ
いい高校行きたくて塾通って、
合格すりゃ予備校通って、
で、将来の夢は教師になることだと?
笑わすんじゃねえ
学校は塾・予備校の次か?
何?
学校で勉強してちゃ、大学まで進学できないだと?
クソガキが生意気な口利くと
北チョソへ連行するぞ
コラ



88 :山崎渉:03/01/21 16:00 ID:rON+lvss
(^^)

89 :実習生さん:03/02/25 20:28 ID:xaU4yXfi
西東京市立青嵐中。。。。あふぉのあつまり

90 :実習生さん:03/03/07 23:07 ID:jT1iGJEQ
>>71
だいじょうぶじゃん

91 :匿名希望:03/03/08 03:19 ID:XRgyTGeG
瑞江第三中学校。但し、女子生徒は可愛い。

92 :実習生さん:03/03/08 12:44 ID:1Yy88Mi9
吉祥寺の明○学園はどうなん?

93 :実習生さん:03/03/08 13:19 ID:n6u3Gk5o
>>82は今高三でつか?

94 :実習生さん:03/03/09 13:04 ID:beRyfGOI
age

95 :山崎渉:03/03/13 14:43 ID:HOinCev7
(^^)

96 :実習生さん:03/03/23 19:54 ID:qj1HjS5w
文京区内にはありますか??

97 :実習生さん:03/03/26 04:12 ID:SCZPUkfK
うちの近所(葛飾区)の中学校の学校行事のとこに

四月 宿泊ふれあい学習(1年)

とかあるんですけど、こういうとこって
管理教育なんかやっちゃってるんですかね?

98 :実習生さん:03/03/29 21:32 ID:h73bks4w
文京区はないんじゃん??
やっぱ太田区みたいな田舎には多いよね

99 :実習生さん:03/03/29 21:44 ID:6S2yKd0y
大田区の子はよかったよ

100 :実習生さん:03/03/29 22:59 ID:fjPtpWkO
杉並は??

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :101!!:03/03/29 23:01 ID:uWp1UTAs
>>98
字が違うよ

と か い っ て み る テ ス ト

103 :実習生さん:03/03/29 23:08 ID:h73bks4w
oioi!!
よく気が付いたねためしタンだよ

104 :実習生さん:03/04/03 07:31 ID:Tv42gDzz
練馬区公立は?
転入するかもしれないので情報キボンヌ。

105 :実習生さん:03/04/04 12:44 ID:tusvtz3X
やっぱり西東京市立柳沢中。テレビでニュースになった

106 :実習生さん:03/04/05 02:04 ID:O1va7HqI
>105
どんなん?



107 :実習生さん:03/04/05 09:49 ID:q+enWhLw
>>106授業中マージャンし怒られ校内暴力。ガラス割る。他校の不良と自校で喧嘩etc…

108 :実習生さん:03/04/05 10:24 ID:66SQHTMZ
校長の方針?で風紀も変わるんですね
近所の大田区立O森第?中学
7〜8年前は校門出る途端にタバコに火をつけ、近隣駐車場でしゃがみ込んでの喫煙
自転車二人乗り@後ろにミニスカ女子が立ち乗り通学(自転車禁止、他人の家の前に置いて行く!)
女子はラルフローレン等のダボダボのベストにミニスカ、ルーズソックスのギャル高生風
(中1は膝下、中2膝上、中3ミニが徹底していた感じ)
男子も女子も通学バッグには白いマジックで怪しげな落書きだらけ
そういう子達を日常的に目にしたのだけど、校長交代でルーズソックスも禁止され
ここ数年見かける生徒さん達は、ほとんどが真面目そうですよ





109 :実習生さん:03/04/05 16:01 ID:w0yrNcc+
>>104
練馬区は比較的大丈夫・・・っぽく見えるが光4中はひどい。


110 :実習生さん:03/04/05 17:49 ID:O4xCE/IK
荒谷2中


111 :実習生さん:03/04/06 22:18 ID:+wX6ufaJ
新宿区成城中学校
近所ではDQN中として有名
教師に左翼やチョソ有り

112 :109:03/04/07 16:49 ID:iv2TkPuS
あと赤塚の方のどこかの中学もDQNっぽい
てか練馬は結構荒れてないから、DQN中学でも他から見たら無問題かもしんない

113 :実習生さん:03/04/08 20:51 ID:Gkd9rp1b
基本的にゲームがタダ、漫画がタダで読めるなどの場所が学校の近くにあると荒れてる気がする

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :実習生さん:03/04/08 21:07 ID:KIL8kPxy
葛飾の修徳中ってどうよ?

116 :実習生さん :03/04/13 01:19 ID:fiKwQxsY
豊島区はどうですか?特に池袋とか。

117 :実習生さん:03/04/13 10:20 ID:pY8PAeFb
ローカルルールを読みましょう


【教育・先生板ローカルルール】

■特定の学校、児童・生徒、教職員に対する煽りや中傷はやめましょう。

-----------------終了-----------------

118 :左遷のゴール:03/04/13 12:33 ID:X1xlH3Kp
品川区立○潮南中学はまともなのかよ。

119 :山崎渉:03/04/17 10:45 ID:niiMTp/T
(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 05:41 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :実習生さん:03/04/27 18:13 ID:KpwylHY6


122 :実習生さん:03/05/04 18:49 ID:Ao2l9++p
校長先生が殴りかかってきた証拠のビデオが流れてるよ。

 Hpでビデオ晒されたら、もう言い逃れできないよな。
 校長サンもあきれたことしたもんだ。
  
    http://mtsuji.com/mov/c_vio.html

  みんなどう思う。



123 :山崎渉:03/05/22 01:27 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

124 :山崎渉:03/05/28 16:23 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

125 :七誌:03/06/26 20:13 ID:byPK8NOO
大森三中また荒れてきた・・・

126 :実習生さん:03/06/26 20:18 ID:sES+dSmC
士館の教師がやばいのは仕方ないだろう
そうしないとまた大変な事になるから

127 :実習生さん:03/06/27 20:30 ID:cvvTPAJB
大森三中?
中学の同級生が転校した中学じゃねーか。
そいつ、女なんだけど小学生の頃から
弱い者いじめばっかして来て、中学2年の時に
集団反撃くらって不登校になって、それで
お兄さん夫婦の家に行くとかやらで、そこの中学に転校しちゃった。
転校先でもいじめしてるんだろうな・・とか言われてたけど・・
卒業から数年・・奴も荒らしていた一員だったんだろうか。


128 :山崎 渉:03/07/15 12:25 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :実習生さん:03/08/10 20:30 ID:3CkSq4Ex
都心 新宿区 東○山中 近所なんですが、なかなかです。
セーラームーンみたいなミニスカばかり。
来春から学区域がなくなるらしい。生徒来るかな。


131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :実習生さん:03/08/14 20:06 ID:yvXWIIbp
大田区六郷やばい

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :東京南部は知っとるで!:03/08/14 21:02 ID:eioupkV1
>118
品川区立○潮中はまだまし。いきなり他中生を襲っちゃう奴がいるけど。
同じ品川区でも、きてるのは城◎中。見た目、全員がアヤシイ。

六郷中のウワサは、よく聞いているけど、それと同じぐらいよく聞く
貝塚中の話が少ないな。こいつらの溜まり場になってた、荏原町の
ゲーセンがつぶれてたもんな。

135 :実習生さん:03/08/14 22:05 ID:D7CFRw25
>>91
ゴマキの母校
江戸川区といえば小岩二中はどう?

136 :実習生さん:03/08/14 22:23 ID:qW5ZW0Tj
多摩周辺だと?どこ?

137 :山崎 渉:03/08/15 20:19 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

138 :実習生さん:03/08/16 15:58 ID:OaHDoYNH
山崎 渉逝ってよし

139 :monono:03/08/17 13:55 ID:r8ZhThzC
>>23
東山卒業生です。
知っている限りでは社会的に問題を起こした同窓生はいません。

140 :実習生さん:03/08/17 14:58 ID:9GjmfylX
江東区の中学校はどう?
錦糸町とか亀有とか抱えているんだけど・・・
ホームレス相手の殺人事件もおきたし・・・

141 :卒業生:03/08/19 21:04 ID:oYeE4KB4
>105
ほかにも、ぼや騒ぎ・暴力事件などなどあるよ。

142 ::03/08/21 01:06 ID:SMm/98Jy
せ〜の、Upっぷっぷ

143 :実習生さん:03/08/22 18:16 ID:BYHsbTaO
品川区浜川中は、遅れててダサい・・

144 :実習生さん:03/08/22 20:15 ID:b+ROA0Va
スレ違いだが横浜の○○○中なんかひどくて夏休み鑑別所に入りすごしているのが結構いる

145 :Bem:03/08/25 00:02 ID:DajZaJvF
>143
頬っぺたの赤い子が通ってるようだよね。
都内ではある意味、貴重な存在かもね。

146 :実習生さん:03/08/25 00:06 ID:tjuuta+G
武蔵野東中学校

147 :実習生さん:03/08/30 23:12 ID:0kh6aKiF
浜川中は、のほほんすぎ。(ダサい!?)
高校に行ったら自分達の遅れさに気づいた。

148 :あーあっ:03/08/31 00:16 ID:J3RRHmPs
うん、たしかに練馬区の光が丘4中はひどい。23区内で下位3本の指にはいるよ

149 :実習生さん:03/09/02 13:36 ID:9PIS/lae
>>135
僕は後藤真希さんと少しだけ友達になったことがあります。

150 :実習生さん:03/09/02 14:42 ID:tAP8rZhp
北区立稲付中学校
校内で暴力事件が頻繁におきてよく警察が着てた。
教師の体罰、リンチもかなりあった。


151 :実習生さん:03/09/02 16:18 ID:tHU+aAAD
>>136
多摩だと青梅とあきる野もひどいけど
瑞穂が一番DQNだよ。普通に体育大会に警察来てるし
なんで行政が動かないのかってぐらい。
だから羽村○中とかに結構瑞穂の生徒来てる。

152 :実習生さん:03/09/02 23:25 ID:pl4QyP5C
【中学教諭が53万円横領 同僚の窃盗事件調査で発覚】

同じ中学校内で、先生ふたりが犯罪者に。
子供を安心して任せられない。
ソースは asahi.com

153 :実習生さん:03/09/03 12:34 ID:uZF59x2Y
>>28
そう言えば、僕の高校時代の女の子の友人の中で葛西中学校出身の人が2人
だけいました。(遅レススマソ)

154 :実習生さん:03/09/08 02:06 ID:XJNOiFkT
>152
どこの中学レスカ?

155 :実習生さん:03/09/26 09:14 ID:DwaYY0LV
>>147
浜川中くらいがいいんだよ。平和だろ?
漏れの平○中はハジケ過ぎでついてけなかった。
なんであんなにテンションが高かったのか・・?


156 :実習生さん:03/09/28 21:49 ID:3FiFzuuS
>>155
でも浜中出身だと、高校でテンションハイなところだったら
ついていけないようなきがする。
平○中なんだぁ。。。 
城南とか八潮らへんがやばいらしい!?。


157 :実習生さん:03/10/05 00:31 ID:lEZSbIqq
大田区 大森第一中学校はどうなの

158 :実習生さん:03/10/24 15:23 ID:CypvNktf
【社会】自分の学校で小学5年女子をレイプしようとした先生、逮捕…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066967272/

勤務先の小学女児を強姦未遂、容疑の小学教諭逮捕
http://www.asahi.com/national/update/1024/027.html
           
>橋本容疑者は学校幹部と対応を協議していた。学校は警察に事件を届けていなかった。
>橋本容疑者は学校幹部と対応を協議していた。学校は警察に事件を届けていなかった。
>橋本容疑者は学校幹部と対応を協議していた。学校は警察に事件を届けていなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031024-00000802-jij-soci
>今年の1学期後半、児童の親から今回と同じ様な行為をされたとする連絡が2件あったという。同署は余罪があるとみて追及する。

  

159 :実習生さん:03/10/27 11:03 ID:xHpc6NaQ
>156
八潮内も治安が悪いからなあ

160 :実習生さん:03/10/27 11:07 ID:EqMUx66H
I○館は?

161 :実習生さん:03/11/20 00:00 ID:GYzbU3U3
板橋の赤塚ニ中でしょ、最悪なのは。
あいつらの多くが進む○柄高校では
窃盗、置き引き、恐喝なんでもあり。
まぁ奴らの親が成分の悪い連中だから
子がDQNになるのも仕方ないが。

162 :実習生さん:03/11/20 22:13 ID:UIKh/s/y
わあ、赤二中か・・・
漏れは、かつて高島三中にいたけど。
成増方面のやつらは、みんなガラ悪かったよ、授業の邪魔ばかりしやがってな。
大分、バラ高逝ってすぐに退学してたな。


163 :ε- ( ̄、 ̄A) フゥー:03/11/20 22:44 ID:nMYhBaja
明○大学付属○治!!
ここの学校ぼく行ってるんですけど(中3)、マジでくそです。
ほんと、なんもないです。
マジ笑っちゃいますよ^^;
パンフにサッカー部って書いてあったけど、高校しかねぇーじゃね〜か!
校則は無駄に厳しいし、ろくな先こーもいないしぃ。
まぁ、学校というものはクソの代名詞のようなものだと言い聞かせている今日この頃ですが、ほんとにこのまんまでいいんでしょうかね?^^;
日本がダメになっていってるのは教育の仕方が根本的に間違ってるのでは??
ん〜〜、めんどくなったんで。。また〜♪

164 :実習生さん:03/11/20 23:06 ID:uL0w/S2B
>>163

あのね
実は英語なんかだと、正直中学校で教えるのはカッタルイんだよ
だから、先生は本当は高校レベルとか大学受験レベルを教えられると活き活きするんだけど、中学レベルだとね・・
どんなに実力があって、このあたりを教えるのって、苦痛が多いんだよね
どうしてかってのは簡単で、英語の先生が英語で教えるのであって、教育が好き教えてるんじゃないないのね
そこで、自分の勉強にもなって(将来生かせる可能性があって)、それでお金が稼げるってのが大事
だから、過剰な期待をしている人は、その期待は放棄して
それ以上を求める場合は、塾とか英会話学校もあるので、そっちに金を払ってね

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :実習生さん:03/11/21 16:37 ID:OT/eFAuV
>>163
九州に来い
東京のやつがここに来たら校則が厳しすぎて爆死するぞ
女子のスカートが膝丈より短かったら徹底的に改善される
しかも眉毛剃ってるだけで注意されるぞ


167 :実習生さん:03/11/21 17:12 ID:8+kHtS7v
>>166
それはな九州人という未開で野蛮な雲助まがいの
野郎が大勢いるからだよ。未だに丸刈りだって?
正気の沙汰じゃないよ。

168 :実習生さん:03/11/22 07:23 ID:eCTaEQ86
六郷中の話が出ているが、隣の南六郷中もやばかった。(83−86年まで在学)
隣のクラスには売春して捕まった女もいた。

169 :実習生さん:03/11/23 00:22 ID:i2fXQwqG
足立区はどうよ?

170 :実習生さん:03/11/23 03:44 ID:euY+IJir
>>169
ご存知の通り、足立、葛飾、江戸川などあの辺は
ホントに成分の悪いやからが多いから当然DQN
が多い。ホントにたちが悪い

171 :実習生さん:03/11/23 10:32 ID:i2fXQwqG
足立は、学校よりも教育委員会がDQN!
来年から2期制になるんだけど、授業時間が増えるので学力向上と
うったっているが、給食が4,5日増えてしまい
全小中学校で就学援助等の家庭に対しての、給食費の代金が
4000万程度不足しているそうです。
そこでどうしたか。
移動教室の「塩原」を4000万で売りに出すようです。
とりあえず来年を乗り切るために・・・
来年以降の「塩原」移動教室は取りやめだそうです。
再来年以降このお金はどうするんだろ・・・
毎年40校近くと区民が利用している施設を売るなんて
何考えているんでしょう?
もっと使っていない施設もあるでしょうに・・・

ただ、とうの先生方は喜んでいるとか・・・
DQN生徒を連れて行かなくて良いから・・・と


172 :実習生さん:03/11/23 16:10 ID:wQWoPJQ+
墨田区立両国中学

ワイドショーでやってたが
イジメもひどい。

173 :実習生さん:03/11/24 11:24 ID:Jt2U9Yzl
六郷中荒れているんですか?10年ぐらい前、Y本先生や東京ラブストーリー先生,M本先生,O村先生がいるころはわりと平和だったけど。テニスやバスケ,男バレが強く,女バレも頑張っていたよね。Y口先生の吹奏楽もよかったね。Oサメ先生の数学は最高だった。

174 :実習生さん:03/11/24 16:44 ID:bhXsAAmg
>172
ワイドショーに出てたって何か事件でも起こしたの?


175 :実習生さん:03/11/25 17:00 ID:E7bRPBWs
世田谷の駒留中が挙がっていないとは。
喜んでいいやら悲しむべきなのやら。

…マトモな中学に改善されたのかな。

176 :実習生さん:03/12/08 18:46 ID:4QjnHYBV
荏原四中。
卒業生のほんどが珍走。

177 :実習生さん:03/12/23 23:05 ID:XfQy8Atj
東綾瀬ってどうなの?

178 :実習生さん:03/12/24 21:23 ID:zn9dbjiK
赤塚ニ中卒業生の塚○○浩、おまえ例の集団暴行事件に関与したのに
学校欺いて推薦で大学(東京○際)入りやがって。少しは反省してるのか?
出頭しろや

179 :卒生くん:03/12/25 04:27 ID:kRbz9HpZ
>>176
最近は全学年一クラスにまで減って、珍走もできんぞ(笑)。
2〜3年前までは、いっちゃってたのが多かったけど、最近は・・・(笑)。
あそこは、狂死がカス。事なかればっかりだよ。

180 :実習生さん:03/12/25 22:11 ID:M/Eo4WAJ
>177
確か学校選択自由化で、今年は抽選校になっていたと思う。
人気があるようです。
コンクリ事件の犯人の通っていた学校だよね・・・確か

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :実習生さん:04/01/03 21:39 ID:DZ+Fywt8
松ノ木中。田柄行った井上氏ね

183 :実習生さん:04/01/04 08:41 ID:My4vjVyy
都心も都心 新宿区の東○山中
4月から学校自由選択制で希望者がほとんどいない。
中途半端なワルとミニスカ姉ちゃんばかり

2年後に統廃合され名前も「新宿中」となるそうだ
「歌舞伎町中」がいいとおもうが・・・・

184 :実習生さん:04/01/06 18:26 ID:qvfV7wjn
学校選択自由化というと、荒川区も最近そうなったのですが、避けておくべき中学ある?

ちなみに、新年度に向けての希望校申し込み状況が発表されています。
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/9/STUDY/gakku/kibou16tyuu.htm

185 :実習生さん:04/01/08 16:37 ID:kZ0kxZUx
清瀬市はどおですか。

186 :実習生さん:04/01/08 21:48 ID:REVwCpcu
>185
このあたりはひどい学校が多い。
3年前そっちに引っ越していった生徒が、3日で戻ってきた。
こっちは天下の足立区だよ。
親戚の家に住民票を移して戻ってきました。
理由は、授業中好き勝手な事をやっているし、
いなくなるし、先生に対しての言葉遣いもひどいし
茶髪ルーズソックス、ピアスが当たり前で、授業中に携帯が鳴る。
転校一日目で、登校拒否をして3日目に戻ってきました。
(本人の話です。)
手続きは、それより遅れてましたが、元に戻り
普通に卒業していきました。

187 :実習生さん:04/01/15 22:07 ID:hGSKi2BL
>186
清瀬(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

188 :実習生さん:04/01/19 00:24 ID:0S2s+VA9
足立一中はまともだよ。
足立ってそんな評価悪いんだね。

189 :実習生さん:04/01/21 22:48 ID:cbZnfqjh
>188
漏れが中学の時(足立区)
4月に来るはずの新規採用の先生が来なかった。
卒業後に聞いた話だが、当時多くの新規採用の先生が
足立区に配属が決まると、多くの人が学校に1度も顔を出さずに
退職するそうです。
足立区で働くならば先生やめると言うほどひどかったようです。
(確かにうちの学校もひどかったけど・・・)
今はどうかは知りませんが・・・


190 :実習生さん:04/01/22 19:26 ID:d/U8uFr/
>>189
あなたは何処だったんでつか?
まさか一中ぢゃないですよね。

191 :実習生さん:04/01/22 23:34 ID:z/ZTivXS
>190
 十○中・・・・当時毎日パトカーが来てたよ。


192 :実習生さん :04/01/24 15:55 ID:In/Zweuw
>>159
そうか?
八潮は昔は治安悪かったが、最近は特に聞かないぞ。

193 :実習生さん:04/01/27 16:28 ID:1pBgtxIA
立川,さり気なくヤバイ。
とくに6中,4中,5中がヤバそうかな、、、

194 :実習生さん:04/01/28 20:04 ID:uPe5HDZw
>>179
区内で一番のDQN校とか言われてるから先生も
やる気がないじゃないの?


195 :実習生さん:04/02/02 02:08 ID:Xs189MqY
葛飾区なら青戸がいいよ!先生はしっかりした人多いし校則も今時珍しくなかなか厳しい。部活とか頑張ってるし。でも最近はちょっとドキュソ発生かな…。自分の3年前ぐらいは最高だったね☆彡

196 :実習生さん:04/02/04 15:08 ID:Uf34nYY7
何年か前まで都で最強だった葛中の名前があがんないな〜

197 :実習生さん:04/02/04 21:05 ID:iQr4YiG/
東京ってまじ狂ってるよな。
親だって我が子の事しか考えず、馬鹿なのに無理してお受験とか。
で、そのなれの果てが今の東京の公立。
中学校なんてほとんど子供の乳母捨て山みたいなもんだけど、暴れてるDQNどもも
そんなことわからねえから、端目には一層馬鹿に見える。
まあ、あれだな。動物園で猛獣がなんでこんなとこ連れてこられたかもわからずに暴
れてるのと一緒だな。まじ動物。

198 :ayumi:04/02/04 21:57 ID:mN+CDJtj
はじめまして掲示板作って見たんですが全然人が来なくて(シクシク)
http://jbbs.shitaraba.com/study/4029/なんですけどよかったらのぞいてみてください

199 :実習生さん:04/02/04 22:27 ID:sTIjZCde
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ygaku

200 :実習生さん:04/02/04 23:47 ID:q4aeQJX/
渋谷区立笹塚中学校&本町中学校。
中卒後の就職先はほぼ決まっている。
頭いいやつは代々木中に越境通学する。

201 :実習生さん:04/02/05 06:06 ID:zrNrZ31Z
>200
中卒の就職先があるなんて良い学校じゃん。
普通は、プーだろ。

202 :実習生さん:04/02/08 21:19 ID:534+jQsC
>>197
東京も大阪も福岡も全部おかしい。
っていうか日本の都会の親ってだいたいそうでしょ。


203 :実習生さん:04/02/08 22:03 ID:whPXO2ne
逆にいい学校あるとこってどの辺ですか??
やっぱ文京とかかなぁ

204 :実習生さん:04/02/08 23:22 ID:NhPQUGu2
>>203

文京区・・・ 保護者からの目がとっても厳しいよ。
授業の進度や教え方まで事細かく苦情来るよ。

205 :実習生さん:04/02/08 23:36 ID:whPXO2ne
>>204
そぉなんですかぁ。。ありがとうございます。

206 :実習生さん:04/02/13 13:54 ID:HlvVaMEw
前の方に「清瀬」の話がありましたけど、どのあたりの学校がヤバいですか?
詳しい方は教えてください。

207 :実習生さん:04/02/13 20:32 ID:kETTC8SV
中学の場合は、同じ地域の隣接する学校でもずいぶん状況がちがう。
また、都心(千代田・文京・新宿・港など)だからと言って落ち着いて
いるとはかぎらない。
一般的に、足立・荒川・江東・大田などの悪さの度合いはものすごいが、
これらの地域にも、大変落ち着いた学校もある。
同じ学校でも、急に大荒れといった場合もあるし、逆に嘘のように平穏
になる場合もある。ただし、常に荒れている学校もある。
ある教師が着任すると必ず荒れるという場合もある。生徒が荒れる原因
を作っているのはその教師なのに、本人はいっこうに気づかず、自分は
いい学校に行ったことがないなどと嘆いている。

208 :実習生さん:04/02/13 22:42 ID:bPtjSAYI
ぜんっぜん話に出てきてないんですが
北区ってどうなんでしょう?

209 :実習生さん:04/02/14 07:42 ID:KorLRyfD
直リンは避けるが・・・・・

「新宿区教育委員会事務局」で検索してごらん。 
小・中学校の希望申込状況が公開されている。
前に出ていた、東○山中の状況はすざまじいな。

210 :実習生さん:04/02/14 08:54 ID:cVuW8Alb
>>207
葛○・江○川だってよく対教師暴力あるよ。小学校も大変。
女の先生はスカートはかないほうがいいよ。

北区は場所による。荒れてる学校も荒れていない学校もある。
世田谷や多摩地区だってすごいところあるよ。 要するに行ってみなければわからないさ。

211 :実習生さん:04/02/14 11:50 ID:bm4ZpVdu
練馬はどうなん?

212 :実習生さん:04/02/18 23:45 ID:smcbBvyK
>211
練馬も結構数がありますからいろいろですよ。
ひどい所もあれば、ビックリするような平和なところもある。

213 :実習生さん:04/02/19 01:13 ID:0aaG07yA
私立中学ではこのように詰め込み教育が行われ、子供の人権が侵害されています。

http://www.corelibrary.jp/honbukou/shibuya_1.htm

>文部省検定の中学教科書と比べてみると、プログレスの英語量はざっと10倍です。
>中1で初めて英語を 勉強する生徒は、一般動詞とbe動詞の区別も当然つかないの
>に、ゆっくり基礎を身に付ける暇もなく、 猛スピードで進むので、1−2回授業を
>休むとすぐわからなくなってしまいます。実はプログレス採用校でも、 現場の先生
>の多くはこの教科書の扱いに困っているのです。学校側は宣伝にプログレスを採用し
>ているだけ。 結果、一部のできる生徒のみを対象に、生徒の半分以上を中1から落
>ちこぼれにするという弊害を生んでいます。 生徒はよく理解していないまま、とに
>かく試験範囲を丸暗記して定期テストにのぞむ、という不毛な苦痛の勉強を 続けて
>いくことになります。

このような状況を打破するためにはどうしたらいいでしょうか?
俺が思うのは学校教育法を改正し、義務教育課程の学校は国および自治体しか設置・運営できないようにすることです。
公立は指導要領に従うので、これで子供たちは詰め込み教育から開放されます。

214 :実習生さん:04/02/19 19:08 ID:uC9XHRDG
練馬もピンキリだよ。学級崩壊もそれなりにある。
23区では良いほうだとおもうけど。

215 :実習生さん:04/02/19 22:17 ID:W0hDfth1
>>105
スマソ、俺在校生。
現在は怖い体育教師が来たから案外平和。

216 :実習生さん:04/02/20 11:30 ID:DBLx53RN
とりあえず、親が先生の言うことを
聞きなさいというだけでも、かなり平和に
なると思うけど。変な教師もいるからなぁ;

親御さんもシングルママやらチチもいて
家庭環境が複雑だから、子供も親に甘えず
学校でストレス発散する傾向が強いからねぇ


217 :実習生さん:04/02/20 11:49 ID:ECj86hxQ
公立中学って大変だろうね。
学力差大きすぎ。
しかし私立も実は科目別に見るとかなり差がある。
国交私立問わず科目ごとに学力別クラスに出来ないものか?

振り分け試験の成績に応じて「数学基礎」「数学発展」のどちらかを履修
英語も同様

こういうことを指導要領か何かで義務化したらどうだろう?

218 :えっち大好き:04/02/20 12:13 ID:8TKmxO+5
既出だったらすまぬ。
パンツ丸見えの超ミニのお姉ちゃんがいっぱいいる学校ってどこ?
東京だとめずらしくないか?

219 :実習生さん:04/02/20 21:10 ID:9QhqMm1i
>218
ほとんどの生徒が、スカートの下にブルマかハーフパンツをはいてるよ。
だから、超ミニはいても、パンツ丸見えはそういないです。

220 :実習生さん:04/02/22 22:15 ID:Bb3wNera
>217
もしかして TJK?


221 :実習生さん:04/02/23 20:46 ID:+0k7Uj6n
中学生でオールって普通??
他校の友達にしたことないっていったらダサイって言われたよ…。



222 :正当防衛:04/02/23 21:54 ID:tFwsW7VB
222get!

223 :実習生さん:04/02/24 12:22 ID:mBoOTsky
>>221
している香具師がDQN

224 :実習生さん:04/02/28 21:03 ID:dnux+5zu
>>223
だよね,よかった〜

40 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)