5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

体育教師は低学歴なのになぜ偉そうなのか?

1 :実習生さん:03/01/15 19:42 ID:/Daqvjtc
永遠の謎。摩訶不思議です。

2 :銀竜 ◆ytw6S33wLU :03/01/15 20:45 ID:LCtVNv4I
   

3 :実習生さん:03/01/15 20:48 ID:2jHiLDj/
低学歴だからです。以上。


・・・が、学校そのもののレベルや雰囲気にもよるだろう。

4 :実習生さん:03/01/15 21:16 ID:3tuaoO6J
うちの学校は、フレンドリーなのと、そうでない奴の差が激しい

5 :実習生さん:03/01/17 22:37 ID:uxSmleJP
>>1
それは体育教師に限ったことではないぞ。w

6 :実習生さん:03/01/17 22:56 ID:gPRhCQ1I
上下関係の世界で生きてきたから
生徒なんて
「ずっと後輩」くらいにしか
考えていないからだろ

7 : :03/01/17 23:03 ID:uxSmleJP
>>6それも教師全般に言えること。
生徒を仕事の対象として考えてない。
学校の中の後輩くらいにしか思ってない。

8 :koiu:03/01/17 23:40 ID:5+2rpNIJ
教官と言え。

9 : :03/01/18 19:18 ID:053vEIT0
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1042879489/l50
おいヘタレども!学歴板だと自分が低学歴で叩かれて泣きそうになるから
って低レベルな場所に逃げないでここでやれ(ゲラ
それともここじゃ無理なのか(ププダサすぎるなF大がwww

大体こういう板にいる奴全般的にさ。『学歴ヲタ』だなw
〇〇大がどうしただ〇〇大卒はなんだかんだとか高卒はどうしただの中卒はどうした
だの専門や短大がなんだとか言うしか楽しみがないキモヲタww貴重な時間使ってそ
んな知識集めたりくだらねー馬鹿レスしてどうするんだよww
わざわざ貴重な時間使ってくだらねえwww

鉄道オタクや切手オタク、アイドルオタクやアニメオタク、ゲームオタクより低レベルで気色悪いぞwwww
2ちゃんねらーの中でも一番低レベルだなwwww

10 :麻雀打(ぶ)ち:03/01/18 19:19 ID:dowE38fB
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。
このスレは、今月をもって閉鎖いたします。このスレは、今月をもって閉鎖いたします。


11 :実習生さん:03/01/18 19:53 ID:hpDYoY6b
俺の学校の体育教師は筑波大のトップの人だからそんなに低学歴ではない。

12 :実習生さん:03/01/18 22:53 ID:TLN60bKA
 体育教師は、中学校・高校だと、現場の鎮圧部隊として
にらみを利かせる立場だからね。いざというときの頼みの
綱なので、校長教頭といえどもあんまり強いこと言えない
という実情はある。どこでも現場の第一線の指揮官に対し
て、あんまり強いこと言える管理職は少ないでしょ。

13 :実習生さん:03/01/19 00:27 ID:fUX4SxnI
体育大学が先輩の命令絶対で弱肉強食のすさんだところだそう。
体育大出身の担任にいかにひどいところか聞かされまくっている。,

14 :実習生さん:03/01/19 01:10 ID:sDjxQqFx
学歴で人を判断すること自体間違いなのだが、敢えて言うなら現役高校生より大卒のほうが高学歴だな。
それに、面と向かって言えないでこんな所でスレ立ててるってことは少なくとも>>1は体育教師に頭が上がらないということ。

15 :山崎渉:03/01/21 15:55 ID:RKM5ZSKl
(^^)

16 :実習生さん:03/01/23 21:27 ID:Yzz0V7EV
竹山先生、ageます!

17 :実習生さん :03/01/23 22:20 ID:8aZNkV+i
高校時代の担任は体育の先生だったけど、とても良い先生で、慕われていま
した。曲がったことが嫌いで、生徒の良い所をきちんと評価してくれて。
中学校の教育大系の体育教師よりも、高校で教わった私大系の体育教師の
方が好感持てたかな。

18 :国○舘:03/01/25 22:52 ID:CXiRXZKx
体育教師は低学歴なのに、何故偉そうにするのか、って? 低学歴で、教養も
学問も持ち合わせていないから偉そうにするんですよ。生徒相手に、偉そうに
するしかないじゃありませんか。 誰も、偉い偉いって言ってくれないもの。
偉そうにするだけなら許してやってください。我が国○舘の体育系教師なんか
偉そうにするよりも、生徒をサンドバックがわりにすることに命燃やしていますぜ。
そのほうが許し難いと思いますが。

19 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/25 22:58 ID:A/oUdXC0
   │ハ@
   │▽^) 新スレおめでとうございまーす♪
   ⊂ノ
   │

20 :実習生さん:03/01/25 23:46 ID:NjBA0QRX
 高学歴だと威張っていいわけか?その辺の感覚の教師って好きか?
勉強できる生徒だけ可愛がる教師は好きか?一流大学に行きそうな生徒
だけを可愛がる教師。そんな奴ばかりだと、嫌じゃねーのか?

21 : :03/01/26 00:22 ID:OoCgk3S8
会社で営業やらせると体育会系出身社員が
高実績を残します。
誰でもと言うわけではないが、性格が明るいのと、体力があるからかな?
学校って病院と同じで閉鎖的な空間だから
大学出てそのまま教師になるよりも
一般企業に勤務した経験のある人を採用するのが宜しいかと・・・。


22 : それに:03/01/26 00:49 ID:OoCgk3S8
少子化が進んで50〜60年後には
日本の人口が現在の約半分になると言われてるから
たっぷり時間をかけて、大学から一般社会研修期間を経て、教師になる制度を
作って、質の高い教師を育成した方がいいんでないの?
だって教師って人によっては世間知らずもいるから。

23 :実習生さん:03/01/26 00:55 ID:6Bo73fd/
かおりん祭 ◆VqKAORinK6(本物)が来たのにスルーしちゃうの?

24 : :03/01/26 02:00 ID:VH43ujFH
他人に対して「偉そう」な態度をとる人は
もう学ぶべき事は何も無いと勘違いしてる人。
だから人間としての成長を止めてしまっている。
上下関係はどんな社会でも有るもんだが
生徒に舐められまいとして虚勢を張っているなら
哀れだな。

25 :実習生さん:03/01/26 02:53 ID:j3ESZUtz
教員採用試験受験の条件

一般企業正社員または契約社員として1年以上勤務すること。

これだけでも随分マシになる。

なお英語、国語、社会、体育については「正社員において3年以上」とする。
なおこの規定には公務員および常勤・非常勤講師は含まない。



26 :実習生さん:03/01/26 03:16 ID:8IT21HlS
低学歴ほど上下関係を重視する傾向があるからだよ。
社会を見渡して見ればわかるけど。

27 :実習生さん:03/01/26 03:41 ID:fYlKGN8H
>>26
そうだね。
先輩・後輩とかやたらと強調するのは、低学歴に多いな。

28 :実習生さん:03/01/28 20:55 ID:5OlDfX5/
ここは、体育教師に面と向かって意見をいえない奴らが
こそこそ集っている場所だな。。。
みんな逝ってよし

29 :都立八潮高校定時制:03/01/28 21:00 ID:ctdgfVHj
元々ない威信を発揮したいか目だってたいんでしょう

30 :実習生さん:03/01/28 22:19 ID:UGkLXQ1X
中にはいい先生もいるよ。
体育教師のイメージ悪いみたいだけど決め付けるのはよくないんでない??

31 : :03/01/29 00:25 ID:kux0Z3ap
別に低学歴だからって訳じゃない。
後輩や部下や生徒に対して偉そうにするのは
その人から上下関係を取ったら何も残らないから。
実力や実績の裏打ちが無い人ほど、自分を偉く
見せたがるんじゃないか?

32 :実習生さん:03/01/29 13:11 ID:AI0XVftU
>>31
そういうひねくれた考え方をしなくてもいいだろ。
体育会系の人は厳しい上下関係の中で過ごしているから自然とそれが身についているんだよ。
で、そういう環境にいなかった人には違和感がある。
それだけのこと。

33 : :03/01/30 01:32 ID:0AyIRKkS
体育教師が偉そうなんて思う内は
まだまだ子供なんだよ。
世の中に出ると、体育教師が可愛いと思えるくらい
魑魅魍魎が跋扈しています。
何を考えてるか解らない偉そうな奴は幾らでもいます。
偉そうと感じるのは、教える側と教わる側の立場上
仕方の無いこと。
この前、10年ぶりに高校時代の体育教師と出会う機会があり
その晩、酒を酌み交わしたけど、家庭の問題や教師間の人間関係とか
生徒の頃には知らなかった話題も出て、人間臭さを感じられて楽しかったよ。
打ち解けた話が出来たのも、相手が自分の事を一人前の人間として
認めてくれたからだと思う。
また、人間臭さを相手に感じられたのも、自分が社会人として
それなりの苦労を積んで来たからなのだと思う。
世の中に出ると、どんな職に就いても、時として理屈抜きで仕事をやらなければ
ならない状況もある。
そんな時に最も必要なのは気力と体力だ。
後になって気付くと、体育教師というのは
世の中にある理不尽さ、自分一人の力じゃ如何にもならない事もある
と言う事を、自分の存在を持ってして教えてくれる存在じゃ
ないのだろうかと感じた。

34 :実習生さん:03/01/30 01:55 ID:Z8gEgcYl
つーか、体育教師が馬鹿なのは事実。どんな環境で育ってきたかはしらんが、体育会系の上下関係を無関係の生徒におしつけるのは傲慢

35 :実習生さん:03/01/30 04:23 ID:Qt8AvtIm
俺が中学の時の体育教師はいい人だったよ。


36 :実習生さん:03/01/30 05:25 ID:WWqEgefA
体育教師でも、国体で入賞経験している人でいい人がいた。
やっぱ、暴力や暴言をはくのは、そうした選手になれないような、
崩れコンプレックスの連中なんだろ。

37 : :03/01/30 07:57 ID:nl1Eq7je
>>28 面と向っていっても理解できない体育教員が多いからじゃないか。w
 だから、少しでも早く退去してもらうべく、皆、話し合ってるんじゃないか。
 そんなのも分からないのかよ。

>>33 だからそれを中学、高校の頃に学生に感じさせなきゃならないんだよ。
 それで金もらってんだから、あいつら。
 でもそれ以前の威張ることだけ実現してる勘違いが多いから
 みんな困ってんだよ。
 (十年ぶりに久々に会って飲むために体育教師がいるのか?
 毎日また指示されても、もう社会経験から対応可能か?
  いやな上司や取引先なんか、金もらう関係だからいるけど、
 教師なんかこっち金払ってんだから、選べなきゃおかしんだよ。)
 

38 :実習生さん:03/01/30 08:21 ID:HoklAnv6
>>34
人生のうちで数人は体育会系の人と関わった方がいい。
そういう考え方の人もいるという事を学べる。
そうすれば自分が言ってることの方が傲慢であることがわかるんじゃないかな?

>>37
もっともらしいことを言ってはいるが、体育教師を叩きたいだけのように読める。
言っても理解できないとか、早く退去してもらうとか、逃げの姿勢であることはこの際置いておくとしても、ここでの話し合いが退去してもらうことにどう繋がっていくんだ?

39 :実習生さん:03/01/30 12:09 ID:Y5TgF5iS
体育教師は確かに理不尽に威張ってるが
低知能なので威張り方が単純で可愛い。

40 :実習生さん:03/01/30 15:16 ID:Z8gEgcYl
体育教師ってそもそも必要か?高校の体育で何を学ぶというのだ。体育なんて、生徒に勝手にやらせりゃいいのに。怪我したら、すべて自己責任。まぁ、日本では、世間の目は学校側にいくから実現は厳しいだろうが

41 :実習生さん:03/01/30 15:29 ID:iqYgTMqx
>38
激しく同意。
体育会系の人と若いうちからかかわりをもったほうがいいよ。
じゃないと社会の中は頭の中身が体育会系の人が多いから。
体育会系の人はけっこう適度に持ち上げておいて、自分がやる気あるところ
をアピールしたり、あっちのノリにあわせればば自分に害はないから
いまのうちにそういう人がたちが苦手だとおもうなら自分の中で対処法を
身につけたほうがいいよ。適当な対処法を見つけたらこの上ない味方に
なってくれるけど敵にまわしたらこわいよ


42 :ある私学関係者:03/01/30 16:17 ID:7ECPXNBH
>>41
それじゃあ、どっちが生徒で、どっちが教師かわからんなw
私立じゃ、教師の評判悪いと倒産する時代に入っているから、
理事会としては、従来型の体育教師を排除する方向にはあるけどね。

43 :みえみえ:03/02/09 14:47 ID:VIQQ3XDW
スポーツ精神って一体・・・

44 :実習生さん:03/02/09 14:52 ID:3u8U/enp
祭りですよ!警官、教師と役者がそろってます!

http://www.d-b.ne.jp/bbs/bbsread.cgi?223372=1
佐伯のひき逃げ事件の警察調書捏造疑惑! 
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/
<特集2>「告発!大分県警調書改ざん疑惑」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1044164093/l50
スクープスペシャル

テレ朝で鳥越さんの「スクープ」でも取り上げられました。
真相究明!絶対にうやむやにすべからず(怒 
大分県警は神奈川県警よりタチが悪いぞ!

この件以外にもまだまだあります、大分県警!抗議の電話はこちらまで
佐伯警察署 〒876-0851 佐伯市常盤東町7−7 (0972)22-2131
警察に対する要望・意見、困ったときの相談

   警察総合相談室へ
  プッシュダイヤル  #9110
  ダイヤル式電話機 097−534−9110
  ・近くの警察署・交番・駐在所でも受け付けています。

大分県警
http://www.pref.oita.jp/keisatu/
あなたと警察を結ぶHOT LINE(大分県警)
http://www.pref.oita.jp/keisatu/soumu/index.htm
大分県警警察署の所在地と電話番号
http://www.pref.oita.jp/keisatu/soumu/som_syozaichi.html
大分県公安委員会
http://www.pref.oita.jp/kouan/index.html

45 :川島なつ:03/02/14 19:25 ID:ifIA4vqD
[入門書-図書館で読むなり本屋で買うなり]

『運動会と日本近代』吉見 俊哉
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4787231677/qid=1045209165/sr=1-5/ref=sr_1_0_5/250-3157280-4613032
http://www.seikyusha.co.jp/books/ISBN4-7872-3167-7.html
日本人の集合的無意識 明治国家 テクノクラート 近代国家 イデオロギー装置 学校 身体 民衆の集合的な日常的感覚

『日本近代体育思想の形成』木村吉次
http://www.kyorin-shoin.co.jp/taiiku_jinbun/nihonkindai.html
身体観 + 修身教育 欧米 儒教道徳 教育勅語 検定教科書 修身教科書国定化 家族国家観の形成 

スポーツと帝国―近代スポーツと文化帝国主義」 アレン グットマン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4812297125/qid=1045209165/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/250-3157280-4613032

スポーツ・権力・文化―英国民衆スポーツの歴史社会学」 ジョーン ハーグリーヴズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4829302674/contents/ref=ed_toc_dp_1_1/250-6052590-3395445

フランス近代体育史研究序説」 清水重勇
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4829302097/contents/ref=ed_toc_dp_1_1/250-6052590-3395445

社会・学校体操制度の成立 近代ドイツ・スポーツ史 」成田十次郎
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4829302607/contents/ref=ed_toc_dp_1_1/250-6052590-3395445


46 :川島なつ:03/02/14 19:25 ID:ifIA4vqD
[その他の参考文献]

ナチス・獨逸の學校體育(→体育、以下同じ) : 國民學校より大學まで / 中根秀雄著 ; 文部省總務局調査課編
出版者 東京 : 明治圖書 出版年 1943.1

民族體育の日本的建設 / 大石峯雄著
出版者 東京 : 成美堂書店 出版年 1936.4

體育即生活論 / 三橋喜久雄著
出版者 東京 : 廣文堂 出版年 1925.7

榮養と體育 / 岡野丈雄, 引地亮太郎著 (産業衛生講座 ; 第7巻)
出版者 東京 : 保健衛生協会 出版年 1938.6

兒童體力競技審査と體育問題(→児童体力〜〜と体育問題) / 小瀬峰洋著
出版者 東京 : 教育出版社 出版年 1927.1

47 :実習生さん:03/02/14 20:19 ID:VRJZLRFm
40に禿しく同意。
運動は必要だと思うが、少なくとも普通校において専門の教師が必要とされる程の
運動技術を習得する必要はないだろう。
体育教師の存在意義ってあるのか?




48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :実習生さん:03/02/16 12:45 ID:4EIafMwl
低学歴だから、生徒になめられると思って、
力で抑えようと、えらそうにして、なめられないようにしてんでしょ。
「ワシはバカだけど生徒指導では厳しいぞ、偉いぞ、なめんなよ!」

この前、田舎帰った時の話、思い出した。
オレの田舎の中学の同級生にDQNがいた。成績はゲゲゲの下。
そのときの趣味は、マンガ、タバコ、カツアゲ。オレもやられた。
高校もDQN高校。逢坂の体躯大学というところへ行ったらしい。
スポーツ選手でも三流以下のゲゲッゲの下。ところが、卒業後、
県立高校の体育の常勤講師となる。 ナンデダロウ?
以来、5年間採用試験受けるも、×××××。当然だろう。バカだから。
その間、同僚女性教師とハメちゃった。責任とらされ、りーち。
6回目の受験、親が職業特権いかし、
「6年も講師させて人権問題だー」とプレッシャーかけたらしい。
なんと6回目の試験、補欠合格で受かっちゃった。
現在、某県立某高校の体育教師をやっているらしい。ナンデダロウ?
オレは、低学歴体育教師を再生産している、
地方教育委員会も疑うね。ナンデダロウ?







50 :実習生さん:03/02/16 17:07 ID:9Kde39lg
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031652469/51-
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/146

こんな人権侵害は許されないぞ。


51 :実習生さん:03/02/19 19:59 ID:VuIHhzYN
俺も>>40>>47に同意。

そもそも現在の体育の授業自体、他の授業と比較して著しく実用性が低い。
というか、俺はないと断言していいと思う。
つまり、体育の教師って世間に対してなんらの貢献もしていないんだよな。
体育の授業を行う必要があるからやむなく配置しているとしか思えない。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :実習生さん:03/02/19 20:12 ID:TDR5QLbn
体育教員は脳みそが筋肉でできてんじゃねーの?

54 :もぴ:03/02/21 00:49 ID:Tt49UfXd
はははははいういう



55 :通知表:03/02/21 00:55 ID:7AFEr0YR
>>53
半分以上当たってますね。

56 :実習生さん:03/02/21 03:29 ID:hUjL+IUi
低学歴だからです。以上。


57 :実習生さん:03/02/22 12:08 ID:Hjywtr9J
「浮気は男の甲斐性だ」と保健の授業で言うのだけはやめてホスイです。
女の子も一緒に授業を受けているというのに。
てか、そもそも保健の授業で言うべきことか?

58 :実習生さん:03/02/22 18:05 ID:rivHTNAN

                  脳 み そ 筋 肉 だ か ら

59 :実習生さん:03/02/22 19:01 ID:FJiXzeaI
みんな小学生の頃って担任に体育の授業されなかった??だから体育の授業に専門性なんていらないんだよ。私立のバカ高は立派な監督がいるからそれでいいだろ。うちの体育教師はガットも取り替えなければ何もしないぞ。

60 :生徒代表:03/02/22 20:44 ID:hWohXxTZ
逢坂の鳩高校の体育教師は、陰険なやつばかりです。
僕らが志望してる大学より低学歴だから、いじめてるとしか思えない。

61 :生徒代表:03/02/25 18:52 ID:kxP1TIJD
O阪泉佐野のS野高校の体育の教師は屑ばっかり。
こいつら低脳のくせに、
N野、I藤、岩I、H谷川、油T、おまえらのことや!!
はよ埋け。

62 :山崎渉:03/03/13 15:12 ID:v/2bt7lt
(^^)

63 :教育委員会:03/03/25 12:30 ID:deP5CpMT
俺も体育の教師は終日嫌いだ。特に中学の時の奴。
えこひいきする傾向があると思うのはおれだけか。

そもそも体育会系には威張る奴が多い。ある意味自分勝手で・・・
体育関係者の悲しい習性ダ・・・・。長生きせんぞ。

64 :実習生さん:03/03/25 12:34 ID:1+3nYvg8
>>1
体育教師に限らず
ほとんど全ての教師は低学歴なのになぜ偉そうなのか?
摩訶不思議。永遠の謎です。

65 :実習生さん:03/03/25 12:37 ID:eWgaDYOL
>64
どうして教師は低学歴なんだ?
おまえはどこだ?
教師にもなれないアホ大か?
いやまだ厨か?

66 :LL¥:03/03/25 13:12 ID:jqEaIp7J
早大卒で偉そうにしている体育教師がいたな。人間として終わっていたけどな。

67 :実習生さん:03/03/28 00:27 ID:Iy8b0ydB
>>66
早大卒っつーても、どうせ所沢体育学校だろうねぇ。
それで大卒を名乗る時点で終わってる罠w

68 :反共抜刀隊:03/04/16 01:20 ID:vU2d1rjQ



                         新悪の枢軸


             北朝鮮       中国         体育教師      

69 :山崎渉:03/04/17 10:30 ID:niiMTp/T
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :実習生さん:03/04/22 18:16 ID:2Mh3rEQG
体育なんていらない。体育教師なんていらない。

72 :新悪の枢軸:03/04/22 18:25 ID:TX6krR0M
北朝鮮       中国         体育教師


       & 組 合 左 翼 教 師 

73 :早大OB:03/04/23 00:06 ID:tSoJjhqH
>>67
学内でその呼称、聞いたことなかったな〜(w

74 :実習生さん:03/04/23 09:47 ID:rVVhD63Q
うちの体育教師はオリンピック強化選手だったな。
どんなに厳しくても納得できた。



75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :実習生さん:03/04/24 11:04 ID:zfMRd+iS
>>73
あれ?そうなの??
戸山女子大も聞いたことない?
理工学部もなんか別の呼び方があったよね。大久保工業大学?だっけ??

77 :山崎渉:03/05/22 01:32 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 16:18 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :実習生さん:03/05/29 22:21 ID:x0oTUQHb
女の体育教師なんて、バカの上に淫乱だよ。
ね、○○○き ○えこ 先生
子供にも、教え子にも恥ずかしいとは思わないのか?

80 :実習生さん:03/05/30 16:52 ID:f0MYmYFF
高3の二学期になって、それまでトレパンだった体操服をジャージに
するので、購入申し込みをせよ と体育科の教師が言ってきた。
どう考えても、後数回しか使わないようだったので、友達と数人で
”高3は免除して欲しい”と、体育教師(年配の独身女性)に陳情に行った。
が、多分ペイバックの事もあって、受け付けて貰えず、代わりにその学期の
体育は”2(赤点)”を付けられた。進学希望だったので、高3、二学期の
赤点は結構きつかった。
ご機嫌を損ねた罰だろうけど、良く担任があんな傍若無人を許したものだ。
怖かったのかな?

81 :実習生さん:03/06/20 21:08 ID:aLhoLP/6
34同意(゚∀゚;)

82 :実習生さん:03/06/20 22:06 ID:FNVq41bA
そもそも教師が低学歴なわけだが

83 :実習生さん:03/06/21 05:51 ID:RLCDdnGH
偉そうにしてないと自我が潰れてしまうのです
馬鹿の自己防衛

84 :実習生さん:03/06/21 19:45 ID:DeMZ1Iwe
おい、体育教師が担任になったら最悪だぞ。
すぐ家にチクリ電話する、男女交際クラッシャー、
でも親は物事をはっきり言う体育狂死をえらく気に入る。


85 :実習生さん:03/06/21 20:03 ID:uw4y1+Hl
>>82>>83
笑うほど同意

86 :実習生さん:03/06/22 03:33 ID:29EZNNaP
学歴=人間の価値と勘違いしていないか?どこの人間だ?

87 :実習生さん:03/06/22 23:04 ID:MTfC+gec
体育教師が
体力(筋力)=人間の価値  と、勘違いしているのだよ。
なのに、ほかの教科の教師にコンプレックスを抱いて居る。
屈折してるね〜。


88 :山崎 渉:03/07/12 17:10 ID:Qi1OAblH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :山崎 渉:03/07/15 12:13 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :実習生さん:03/07/29 09:40 ID:T/HUdcew
要するに○単って事

91 :実習生さん:03/07/29 21:35 ID:K7WsHyXp
一人で飛び出せ青春してろ!って感じ

92 :実習生さん:03/07/29 21:39 ID:+N6icVhw
うちの学校の体育教師は筑波出身と早稲田出身・・・。
この二人、うちの学校ではトップランクの学歴。

93 :実習生さん:03/08/02 02:31 ID:mN3rcrSX
スポーツ推薦だろ?

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:58 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :実習生さん:03/08/02 14:01 ID:Ejft/EeX
なんか、体育教師もヤクザも暴力団もあんまり違いはないね

96 :実習生さん:03/08/02 14:40 ID:Z5G2ItPQ
偏見かもしれないけど、出身校によりキャラの違いがあるよね。

・国立大学教育学部
・筑波大学、早稲田大学
・文教大学、玉川大学
・その他

板で主に話題になっているのは、その他のところかな?


97 :実習生さん:03/08/02 23:24 ID:U0gcvQCJ
>>93
それがちがうんだよ。進学校から有名大学の体育学部に進学したらしい。
体育の先生だからといって、最近は侮れない。とくにうちの県は学歴エリート
が多い。一般入試で筑波入学って香具師が多い。驚き・・。

98 :実習生さん:03/08/03 00:32 ID:ONgkHO6y
保健科で、普通の授業をせずに、
ひたすら生徒にレポートを作らせてそれだけで評価をする
教師って一体…。

普通の授業をしてくれ…いや、できないのか。

99 :実習生さん:03/08/04 13:28 ID:1N1CZlAj
age

100 :実習生さん:03/08/04 13:33 ID:1N1CZlAj
たとえば、卒業式の前日などは、お礼参りに備えて、学校に泊まってくれる。
他の教師が泊まったところで、ほとんど役立たないこともあるし、そういうのも現実だよ。

101 :実習生さん:03/08/04 16:16 ID:SqvOXxb5
>>97
筑波って、そんなに高学歴か?

102 :実習生さん:03/08/04 17:38 ID:4ibaM67T
旧帝大レベルかな。これを高学歴とみるか、大した事ないと見るか・・。

103 :実習生さん:03/08/04 19:00 ID:wE+ANb7c
体育教師が校長になったっていうこと1度も聞いたことないよな

104 :実習生さん:03/08/04 19:05 ID:iuwxj2Bm
その先生がやってたスポーツにもよる。
氷上のチェス、カーリング出身の体育教師とかインテリっぽい。

105 :実習生さん:03/08/04 19:06 ID:+kxv9cht
いないよ。そんなの。>カーリング

106 :実習生さん:03/08/04 20:22 ID:1K7G0Gw8
>>103
男女を問わず、大勢いるよ。
女性は、管理職になるときに、小学校を希望する傾向が多いけどね。
見るからに体育会系の女性校長の小学校の入学式の祝辞は、不似合いで爆だよ。

107 :実習生さん:03/08/04 20:27 ID:+kxv9cht
女体育教師上がりの校長かぁ。空恐ろしいな。

108 :fumei:03/08/04 21:39 ID:9K0vHPM0
>>84
勉強関係では体育教師が担任だとねちねち言われないよ。

109 :実習生さん:03/08/04 21:51 ID:oTRlDEn2
>>1
高学歴なら威張っていいの?

110 :実習生さん:03/08/04 22:06 ID:jE/RFSe1
体育教師上がりの校長、大雑把だと思うだろ?
だが、これがバリバリの行政官僚風情。文書なんか
うるさいぞ。やたらと。左から3マス開けて題名を打てとか。

やたらと、手続きに細かい。俺、手っきり県教委から来た香具師
かと思ったよ。体育教師って基本的にコマカイ人多いから、上司になったら
「ホウレンソウ」しっかりして顔たてないと大変なことになるかもね。

買えって、ハマコーみたいな上司ならやりやすそうなのに・・。

111 :実習生さん:03/08/04 23:42 ID:b8DqCVaG
うちの高校の体育教師は体育教官室でエロビデオ見てるところを体育ノートをだしにきた女子生徒にみられて謹慎処分☆だから卒業式にそいついなかった


112 :実習生さん:03/08/05 00:13 ID:6IiYuWvI
どの科目の教師も学歴は様々だよ。
旧帝大、一橋、東工大、東京外大、東京芸術大、筑波、神戸大、大阪大、早計上智以外は
低学歴だよ。どんぐりの背比べ、アホらしい。

113 :実習生さん:03/08/05 01:23 ID:SbJbq5Tt
以前、摂○市立第○中学で体育の教師をしていた男性教師に
出くわした時、その教師は私の顔を見るなり「アホや!」と言って嘲って自転車で去って行った。
確かに私は出来の悪い生徒だった。でも聖職者と呼ばれる者がその学校の元生徒に対して
とる態度だろうか?もし今度同じことをされれば教育委員会に伝えるつもりでいる。
口ひげを生やし、サッカー部の顧問をしていたはず。許せない。


114 :実習生さん:03/08/05 01:30 ID:BdwfIXke
>確かに私は出来の悪い生徒だった
その教師の手を煩わせた過去があるなら公平さを求めるな。

>もし今度同じことをされれば教育委員会に伝えるつもりでいる
かなり痛いな(藁

>口ひげを生やし、サッカー部の顧問をしていたはず。許せない。
偏見(藁

115 :名無し〜:03/08/05 01:35 ID:EZL378Ta
≫114
手を煩わせたとしても、教師がそんな発言をするなんて、人間性を疑うけどね。

116 :実習生さん:03/08/05 01:37 ID:5pGAuO5m
「低学歴のくせに…」と陰で舌打ちしてる生徒。陰湿でゾッとするな。
とかく子どもは逆恨みが得意らしい、反省はとことん苦手だが。
正直そんな連中はお引き取り願いたいが、教師は生徒を選べない。

117 :実習生さん:03/08/05 01:37 ID:54MERIt0
>>114
言ってることが全て意味不明。

118 :実習生さん:03/08/05 01:38 ID:5pGAuO5m
>>117
そりゃ偏見があるからだ

119 :名無し〜:03/08/05 01:43 ID:EZL378Ta
≫116
生徒も教師を選べない。
(少なくとも俺の行ってた学校はそうだった。)

120 :実習生さん:03/08/05 01:53 ID:BdwfIXke
>>115
誰にでもそういう態度は取らないと思われ
>>117
国語が苦手なのか?

121 :実習生さん:03/08/05 01:53 ID:5pGAuO5m
>>119
高校は生徒が選ぶがな。
最近は「この学校は合わない」「子どもがないがしろにされる」といって
転校なさるお子様も少なくないそうで。

122 :名無し〜:03/08/05 01:56 ID:EZL378Ta
≫120
誰にでもじゃなくても、教師って言う立場の人間がそんな発言をするのは問題。
教師が好感を持った生徒と、そうでない生徒を区別して扱うことにこそ問題がある。
教師は手本にならないといけないのだから、平等に接する努力をしろ。

123 :実習生さん:03/08/05 01:58 ID:5pGAuO5m
勝手なことばっかりぬかしやがって…

124 :実習生さん:03/08/05 02:00 ID:BdwfIXke
>>122
>教師って言う立場の人間がそんな発言をするのは問題。
「アホや!」この程度の言葉で大げさなこと言ってんじゃねえ。

125 :名無し〜:03/08/05 02:00 ID:EZL378Ta
≫121
選びたくても、俺のいる地域では無理。
「越境入学を撲滅しよう(?)」なんて言ってる。
まあ、公立だから仕方ないけど。
大体、教師なんてものは、入ってからじゃないとどんな教師がいるかわからない。
うちの出身校の教師は、自分が内申点をつけるのをかさに好き勝手してた。
親も口出しできない。

126 :実習生さん:03/08/05 02:04 ID:54MERIt0
>>114
>その教師の手を煩わせた過去があるなら公平さを求めるな。
この人は元生徒な訳ね。だったら「お前には昔、手を焼かせられたよ。
元気でやってるかぁ」くらい言うのが教育者。
ところが、この教師は一言「あ、アホや」。これは無いだろう。

127 :実習生さん:03/08/05 02:04 ID:BdwfIXke
>教師が好感を持った生徒と、そうでない生徒を区別して扱うことにこそ問題がある
 お前には好き嫌いはないのか?教師だってお前と同じ人間だ。それをわきまえて教師に接しろ。
 

128 :実習生さん:03/08/05 02:07 ID:BdwfIXke
>>126
君はバカボンのパパですか?

129 :名無し〜:03/08/05 02:07 ID:EZL378Ta
好き嫌いはあっても、それを露骨に出した態度をとるなっていってんだよ。
お前みたいな考えの教師がいると、いじめが益々助長されてくんだよ

130 :実習生さん:03/08/05 02:08 ID:5pGAuO5m
>教師は手本にならないといけないのだから、平等に接する努力をしろ。
意味不明。機会は均等に与えるが、結果には差があって当たり前。
当然学力に差のある生徒を平等に扱うわけにはいかない。それぞれに見合った
学習方法、または生活指導を行う必要がある。そこの手綱加減が難しいのだ。
それを先生のお気に入りだから、などと勘違いするのはゲスの勘ぐりもいいところ。
ついでに内申点で脅されているだなんて、被害妄想の固まりだ。

131 :実習生さん:03/08/05 02:09 ID:5pGAuO5m
>>129
ハァ?

132 :実習生さん:03/08/05 02:11 ID:5pGAuO5m
自分は全然悪くないのに…的な発想ですね。>>129

133 :実習生さん:03/08/05 02:13 ID:BdwfIXke
>>129
>お前みたいな考えの教師がいると、いじめが益々助長されてくんだよ
 苦し紛れに訳のわからないことを言わないように。

134 :実習生さん:03/08/05 02:13 ID:SbJbq5Tt
>>114
> その教師の手を煩わせた過去があるなら公平さを求めるな。

その教師とは顔を知っている程度です。
それに出来が悪いと言うのは優秀ではないと言う意味です。

> >口ひげを生やし、サッカー部の顧問をしていたはず。許せない。
> 偏見(藁

何に「偏見(藁」と言ってるの?口ひげを生やし、サッカー部の顧問をしてたと言う部分に対して?
低脳だね!それはその先生の名前を出さずに誰を指しているのかを表わしたまでだよ。
私が「許せない」と言ったのはその先生が私に対してとった言動に、です。


135 :名無し〜:03/08/05 02:14 ID:EZL378Ta
≫130
学力の問題を言ってるんじゃねーよ、馬鹿が。
貴様こそ、その教師を見たことあんのか。
俺の学校の教師はそうだったっつってんだよ。よく読めよ!
見たこともないくせになんで勘違いとか被害妄想だとか言えんだ。あ?
自分の間違いを指摘しただけで生徒殴るような教師を尊敬できるか!ボケ!


136 :実習生さん:03/08/05 02:16 ID:5pGAuO5m
>>135
感情的になるとボロが出ますよ。
だいたいそんな個人的な私怨を引き合いに出して教師全般を批判されても困るという意味なんだが。

137 :実習生さん:03/08/05 02:18 ID:BdwfIXke
>>134
なるほど、低脳だな、わし。ちょっと眠いからかんべんしてくれ。


138 :実習生さん:03/08/05 02:21 ID:BdwfIXke
>>135
尊敬できる教師は今までにいなかったのか?

139 :113:03/08/05 02:21 ID:SbJbq5Tt
もし今度同じ行為をした場合、私あんたを平手打ちしますので。
あんたにあんな無礼なことされる筋合いないからね!
私が誰なのかは、気づいているよね。
ボケてないのなら…。


140 :実習生さん:03/08/05 02:23 ID:5pGAuO5m
内申書どうこうの問題はむしろ親の方が過敏になっていた感有り。
ああしたら内申書にひびくかも…だの、部活の生徒はひいき対象だの…
内申書には普段の学習態度や生活態度を淡々と書くのみ。
高校受験に失敗したからといって内申書を疑う親が多くて本当に困る。
ご自分のお子様の能力をきちんと見つめていただきたいものだ。

141 :名無し〜:03/08/05 02:24 ID:EZL378Ta
≫136
ボロ?
何のボロだ?
俺が殴られたわけじゃねーよ。
客観的に見てて「こんな教師はいらねー」と思っただけ。
教師全般?はぁ?
誰がいつ教師全般なんて言った?
113のアホ発言教師の話してたんじゃないのか?
それで俺は俺の行ってた学校にこんな教師がいたって言う話を出しただけだろーが。




142 :実習生さん:03/08/05 02:26 ID:5pGAuO5m
>>141
>教師が好感を持った生徒と、そうでない生徒を区別して扱うことにこそ問題がある。
>教師は手本にならないといけないのだから、平等に接する努力をしろ。

これは君の発言ではないのか(w

143 :実習生さん:03/08/05 02:27 ID:54MERIt0
まぁ体育教師はアホってことで・・

144 :実習生さん:03/08/05 02:29 ID:5pGAuO5m
>>143
苦労人をバカにするのはちょっといただけんな。
体育教師は非常に狭き門。

>>141
あんた相手は疲れるわ。眠いのでもうカンベン。

145 :実習生さん:03/08/05 02:29 ID:BdwfIXke
>>139
腹が立ってんなら匿名でその学校に電話でもすれば?教頭か校長に事情を
説明すればその教師に反省を促すだろう。

146 :実習生さん:03/08/05 02:33 ID:SbJbq5Tt
>>145
そうですね。でも今度出くわした時の態度見て判断します。
また嘲るなり無礼な態度とられたら、マジしばく!


147 :名無し〜:03/08/05 02:34 ID:EZL378Ta
≫144
アンタ教師か?

148 :実習生さん:03/08/05 02:38 ID:5pGAuO5m
>>147
ハァ?教師だったら何?教師じゃなかったら何なのさ?
自分に同調してくれない意見は教師にしておきたいんだね。カワイソウに。

149 :実習生さん:03/08/05 02:39 ID:BdwfIXke
>>146
反撃くらうかもよ。摂津の中学校だろ?今度調べとくよ。

150 :実習生さん:03/08/05 02:42 ID:FXEW9sqH
たしかに147うざいよ。

151 :名無し〜:03/08/05 02:42 ID:EZL378Ta
≫148
は?何勝手に自分一人で納得してんだ?
アンタみたいなのがもし教師だとしたら、生徒に同情するね。
別に意見に同調してほしいなんて思ってないけど?
アンタみたいなのには特に。


152 :実習生さん:03/08/05 02:43 ID:MmoK8jqU
教職ごときに優秀な人材ばっか集まってくるわけない。


153 :実習生さん:03/08/05 02:45 ID:BdwfIXke
>>150
どこが?正論並べられて太刀打ちできないから?
>>151
>アンタみたいなのがもし教師だとしたら、生徒に同情するね。
平衡感覚のあるいい人だと思うがね。

154 :実習生さん:03/08/05 02:46 ID:t/Q6yFju
んなこと言い出したら、なんの職だろうと、優秀な人材のみなんてありえねーだろ

155 :名無し〜:03/08/05 02:48 ID:EZL378Ta
≫153
そうか?
この板ハンドルネーム「実習生」多過ぎて誰が誰だかよくわかんねーけど、生徒に平等に接する努力をしない奴を尊敬なんか出来ないね。

156 :実習生さん:03/08/05 02:52 ID:5pGAuO5m
>>155
せいぜい「平等」の意味をはき違えないようにね。
あと権利には義務が伴うことも忘れないようにね。じゃ。

157 :名無し〜:03/08/05 02:58 ID:EZL378Ta
≫156
はっ!じゃあ教師の権利と義務について語ってみろ。
てめーこそ教師の「役割」についてはき違えてんだよ。
おめーも教師なら最後まで討論しやがれ!

158 :実習生さん:03/08/05 03:00 ID:7uxnp8j8
『名無し〜』ホントにうざいな。

159 :実習生さん:03/08/05 03:01 ID:5pGAuO5m
>>157
もういいよ。ゲップ。カンベンな。
夏休みだからって夜更かしすんなよ。

160 :名無し〜:03/08/05 03:01 ID:EZL378Ta
≫158
ほざけ。

161 :名無し〜:03/08/05 03:02 ID:EZL378Ta
≫159
夏休みじゃねーよ

162 :実習生さん:03/08/05 03:09 ID:BdwfIXke
ああ言えばこう言う。必死だな。
でも学生さんの不満は色々聞きたいな。


163 :158:03/08/05 03:09 ID:SaFveld4
俺、今高3だけどさ、『名無し〜』みたいな考えきらいなんだよね。
ま、それは置いておいて、はっきり言って、今の学校って教師も生徒もおかしいと思うし。
『名無し〜』みたいなヤツのレス読むとやっぱ生徒の方がへんなヤツ多いと実感するよ。

164 :名無し〜:03/08/05 03:17 ID:EZL378Ta
≫163
学生じゃねーよ。
俺もアンタ同様数でみりゃあ生徒のほうが変な奴圧倒的に多いよ。
そんな生徒にあたった教師に同情もするね。
でも、ここって教師の話題の板だろ??
俺の学校に、美人の女だけ優遇してた教師がいた。
その女をクラスの中心に行くように仕向けてたし。
はっきり言って、はたから見てて吐き気がするね。
好みでそうやって差別していいのかよ。

165 :実習生さん:03/08/05 03:21 ID:BdwfIXke
>>164
そだな。それは行き過ぎかもな。心の中に下心があっても生徒にバレて
ちゃいかんな。

166 :実習生さん:03/08/05 03:22 ID:SW7K4aIm
体育教師は

何故自分より運動神経がいい生徒を目の仇にするのでしょうか?

何故他の学問と比べて校内暴力が多いのでしょうか?

167 :名無し〜:03/08/05 03:27 ID:EZL378Ta
≫165
だよな。
さんきゅ。誰だかしんねーけど、いろいろ言って悪かったよ。
俺の中学時代の教師ってそんな奴多かったから。
先公にちょっと恨み持ってたし。
ちょっとした失敗で「お前はどういう教育を受けたんだ」とかみんなの前で言って女の子笑い者にして、ノイローゼにさせた教師がいて、そのこと仲が良かった俺としてはそういう無神経な教師が許せなかった。

168 :実習生さん:03/08/05 03:36 ID:BdwfIXke
>>166
>何故自分より運動神経がいい生徒を目の仇にするのでしょうか?
 ライバル視してしまうのでしょう。目の仇って具体的にどうすること?

>何故他の学問と比べて校内暴力が多いのでしょうか?
 そら体力勝負で生きてきた血の気が多い奴がなるからじゃない。
 


169 :実習生さん:03/08/05 03:41 ID:BdwfIXke
>>167
オレは大人になってからそういう教師を許せるようになった。すべてではないが。
教師も人間だから過ちを犯すよ。教師=聖職だが、その前に人間だから。
きっと教師も失敗を繰り返し成長するものだと思うよ。

170 :名無し〜:03/08/05 03:45 ID:EZL378Ta
≫169
そうだな。
あんたの言う通り、教師も人間だしな。
でも、「どういう教育〜」発言した教師はその子に謝罪はしてないし、三者面談の時に、その子が悪いみたいに言ったらしいんだぜ?
「〜さんは不器用だから〜」とかなんとか。
はっきりいって耳を疑ったね。

171 :実習生さん:03/08/05 03:49 ID:BdwfIXke
>>170
教師でなくても世の中そういう香具師はごまんといるぜ。
自信過剰で自己を省みない。案外そういう香具師が教師になるのかもよ(藁

172 :名無し〜:03/08/05 03:51 ID:EZL378Ta
はっ!
やだやだ。さっさと卒業できて良かったね!
職員を採用する時にもっと人間性を見てくんないもんかねぇ…

173 :実習生さん:03/08/05 03:59 ID:BdwfIXke
>>172
適性検査がないに等しいのが実情。ここを何とかしなきゃダメだな。
それと話はそれるが、1クラス30人とか40人とか大杉。統制できない理由
はここにもあると思う。少人数制でもっと一人あたりの教師の仕事を少なく
してやらねば良い教師は育たないと思うが。授業をするだけでアップアップ
してるのではないか。

174 :名無し〜:03/08/05 04:04 ID:EZL378Ta
≫173
ふ〜ん…そう言うもんかねぇ…。
でも、見てて大変だとは思うよ。
高校の時は良い先生多かったんだけど、修学旅行とか行ったら、先生忙しすぎてほとんど寝てなくてフラフラだったからなぁ。
少子化が進んでるんだし、学校数減らさずに少人数制のクラスが出来るようになれば良いのにな。
そしたら、生徒一人一人の問題を教師も考えてやれそうだし…。

175 :実習生さん:03/08/05 04:11 ID:BdwfIXke
>>174
せっかく意見が一致してきたところですが睡魔が・・・
残念だが寝ます。
付き合ってくれてありがとう。おやすみ。

176 :名無し〜:03/08/05 04:14 ID:EZL378Ta
おう。じゃあそろそろ俺も。
俺のほうこそm(._.)mアリガト 。
んじゃあ、おやすみ。

177 :山崎 渉:03/08/15 21:16 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

178 :卒業生:03/08/17 13:36 ID:m11Ng0es
人間関係だけで大学卒業した連中だから。
大学卒用だけじゃなくて定年まで人間関係なんだよ。

179 :実習生さん:03/08/17 23:44 ID:3HWLAIiC
そうかな・・・
今の時代に採用になっている保健体育の教師は
かなり優秀な人材ですよ!!
当然運動で優秀な成績をおさめることは、必然
大学院卒も多数・・・
講師や非常勤経験者の経験も求められる。
昔に採用されている方と同じように見るのはちょっと・・・

180 :実習生さん:03/08/31 20:24 ID:KpCtIu/S
>>113


181 :実習生さん:03/08/31 21:02 ID:KpCtIu/S
>>113
こっちだって伊達に「アホ」やってた訳ではないわ。
そうでもしてなおれなんだ苦しみがおまえにはわからんやろな。
ふざけんな!
なんなら家に来いよ!近いねんからな!
家に来て「アホや」って言うてみろよ!
それが出来へんねやったら二度とあんな真似するな!


182 :実習生さん:03/10/12 20:31 ID:RwNCnKFD
運動機能を司るのは脳です。
運動神経が良い人は頭も良いんだよ。
だから
日体大卒=高学歴

183 :実習生さん:03/10/19 22:30 ID:XQAOgQHj
>>182
俺の学校に日体大卒の体育教師がいたが、確かに博識も人生経験も豊富だったな。
まさに高学歴だなと思える人だった。

>>1
意外と高学歴な人材が体育教師には多いぞ。

184 :実習生さん:03/10/28 22:10 ID:BKltf12E
体育教師はバカだけど人生経験が豊富だから偉そうに見えるのでは?

185 :実習生さん:03/11/08 12:03 ID:Tn0X82eS
体育教師って昭和の軍閥みたいなもんだよ。

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :実習生さん:03/11/13 11:11 ID:fZhLmFV/
1に質問、高学歴ならバカでも偉そうにしていていいんですか?

188 :実習生さん:03/11/19 02:07 ID:BT/YG4lO
そのほかの教員より世間慣れしてるから。彼らが学校の生徒指導引き受けれるのは決して体力からだけではない。

189 :実習生さん:03/11/19 21:31 ID:pPXIVS9j
日体大→有能体育教師輩出校。なもない高校で強いチーム作ったりする。
国士舘→チンピラやくざと紙一重。一生生徒指導やってろ。

190 :実習生さん:03/11/21 10:11 ID:72mBmer1
体育教師が威張ってる学校は生徒指導が大変なとこだよ。
うちの高校は校長よりもえらそうだよ。(兵庫の総選地区だけどね)

進学校の体育教師は影に隠れて体育教官室でのんびりしてるってさ。

191 :実習生さん:03/11/21 11:29 ID:W82gIV0i
筑波大学や早稲田大学の体育学部卒もエッサッサ大学卒のDQNも同じ身分。
奇妙な社会である。

192 :実習生さん:03/11/21 19:33 ID:BaEKH33/
体育教師さぁ、俺の高校も偉そうだったけどみんなすごい人だったよ。
あの先生なら偉そうな態度でもいいな。
とりあえず日本代表一人、元高校日本代表一人、ジュニア監督、日本代表候補。
多分日本一の教官室だと思うが、こんな人たちに偉そうな顔されてもイライラする?

193 :実習生さん:03/11/21 20:21 ID:W82gIV0i
>>192
他の教科だって、多くの入選歴のある美術家や書道家、学会に論文を掲載している文学研究家や歴史研究家などもいるよ。

194 :実習生さん:03/11/21 21:07 ID:h56XiXjX
学歴って、意味、違えてないかな。高卒とか大卒って意味じゃないの?
低学歴って言うけど大学の、しかもそれなりの大学出身なら低学歴とは言わないでしょ。DQNと一緒の意味で使ってるの?

私の彼氏が体育教師だから弁護するけど、うちの彼は大学で上下関係もそんなに厳しくないし、無理な一気飲みもないし健全だったって。
ちなみに↑でぼろくそ言われてる刻志館です。大学って言ったって授業だけじゃ上下関係はないから所属してた部活のカラーによるでしょう。
部活によっては、やっぱ世間で言われたスキャンダルもあったみたい。
新田井は学力で言ったら刻志より下だって。一般試験なら刻志が筆記:実技は6:4、新田井は4:6。





195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :実習生さん:03/11/22 00:52 ID:liLQyYAu
>>194
彼、教員でよかったね。
民間では、一流どころか三流企業にも入れないDQN大学だもんね。

でも、生徒や保護者に、「先生はどこの大学卒?」と聞かれたらどうするの?
本当のことを言ったら、「そんなDQNが偉そうに・・。そんなヤシに、子供を預けられないわ」と思う保護者も多いだろうね。

私立の進学校は、体育教師の大半が、筑波大学か早稲田大学だよね。
そうでもないと、生徒や保護者への信用がないもんね。

「しっかり、勉強しろよ」・・なんて、DQN大学卒じゃ、説得力ないでしょう。




197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :実習生さん:03/11/22 16:08 ID:VRjXYUgx
>196

生徒に聞かれても普通に思われてるよ。
彼は今自分の母校にいるし(言っとくけど偏差値でいうなら60以上の学校。決して頭悪くはないです)
体育の先生は部活の顧問として選手を育てるのも仕事みたい。
あと、教師同士で出身大学を聞きあったりはしないみたい。あくまで業績かな。
彼は恵まれてると思う。ここのみんなが言うようなひどい状況に遭遇したことはないって。

今は公立にいるけど、私立は選手を伸ばせない教師は首切られるから安定しなくて大変だそうです。
彼は高校時代はインターハイ手前までいったりもしたけどよくある、怪我で選手生命たったってやつで。
小学校から教師になるのが夢だったから、今度は選手を育てたいって思うようになったんだって。

大学のブランドよりもその人の中身、人柄でしょ。勉強しかしてこなかったり、勉強しかできない人の人間性はブランドで固めてももろいよ。
教師が嫌いな人は、いい先生にめぐりあえなかったんだよ、きっと。私も体育だいっきらいだけど、小学校のときの担任だった体育の先生は熱くていい先生だった。

ここ見てる人って社会人多いのかな?同僚や上司を見て体育系はバカだって思うなら仕方ないけど・・・。
でも上のほうに書いてあるように、営業の人は体育系多いよ。人当たりがいいし、上の人を持ち上げるのうまい。
学歴社会っていっても、大学名聞かれるのは最初のうちだけだし、仕事していく上でわざわざ相手の出身大学聞いたりしないよ。聞くとしても
共通点があれば話題づくりにもなる、程度。





199 :実習生さん:03/11/22 16:39 ID:liLQyYAu
>>198
198さんの親御さんはどう?
「そんなDQN大学しか出ていないヤシと娘を結婚させるわけにはいかん!」とかいう事態も想像できるよ。
親戚に、「ご主人になる人、どちらの大学卒?」と聞かれて平気?
親戚の間で、「よくまあ、そんな・・」などと噂話。
あなたの親御さんだって、娘の亭主のことで肩身の狭い思いをすると思うよ。
それでも、結婚まで踏み切れる?

子供ができたら、子供が親の出身大学のことで、コンプレックスを感じることだって、あり得るよ。


200 :実習生さん:03/11/22 17:07 ID:bJKpHQAz
>199

何でそんなに大学にこだわるのかわからないです・・・。
私の両親、別に気にしてないですよ。彼が見るからに「いい人」だったからもあると思います。
それより、アスリート?テレビでスポーツ関連の中継してて彼の大学が出てたり、出身の人が出てると応援してくれる。
体育系大学って結構学費かかるみたいです。詳しくは知らないけど文系の1.5倍くらい?
早く両親に恩返ししたいって言ってますが、まだ余裕がないようです・・・。


コンプレックスを感じるほどどうしようもない大学ではないと思いますが。
どこの大学出身か、よりも、何を学んだか、を重視したいです。体育系といっても、ひたすら運動していたわけじゃなく、あるあるとかスパスパみたいな生活に役立つことも授業でやったみたいです。




201 :実習生さん:03/11/25 11:59 ID:fZgdJfTy
なんで国士舘駄目なの?
これが気になる、すごく気になる、ものすごく気になる!
うちの高校に国士舘卒業の先生いたけどすごい先生で生徒に尊敬されてたよ。
部活の指導者としても一流で、自分も未だ現役で選手としては超一流だよ。
一般生徒にまで尊敬されるくらいすごい先生でもここにいる人は国士舘だから尊敬しないの?
講演会とか教室とか開けば教師よりもうけることができるくらい有名ですごい人です、それでも尊敬しない?

>>193
普通の教師でもすごい人いるけど、日本代表とかいる?サッカーの日本代表に現役の教師っていますか?
日本ジュニア監督に現役の教師っていますか?世界レベルの教師って俺はアメリカのガードナーくらいしか知らないんですが・・・・・。
美術の先生はたいてい芸大落ちでそのへんの教育大学の美術科卒業だから賞はもらってる人の方が少ないよ。
他の先生でも学会に論文出してるのなんてほとんどいない。

202 :実習生さん:03/11/25 13:24 ID:9ilGSWG1
今年、教員採用試験に合格した国士舘大学の4回生です。
胸張って頑張りたいと思います。

203 :実習生さん:03/11/26 18:49 ID:UxVhE3Dt
スポーツの指導者は、みんないい大学を出てるか?
いい大学を出ないといい指導者になれないか?

204 :実習生さん:03/11/26 20:17 ID:Koty9zOb
>>203
担任を持って、進学指導もあるんだよ。
DQN大学卒で、生徒が信頼すると思う?
↑にもあるけど、私立の進学校の体育教師は、早稲田か筑波くらいだよ。

205 :実習生さん:03/11/26 21:23 ID:tmd2TfnG
>204

アンタはその私立の進学校とやらに通ってたのか?
196と同一人物?
私立進学校すべての教員が早稲田、筑波の教員か?しかも二校に限定するなよ。たまたまだろ。その私立校の人事採用担当が自分とこの校風にあってるとかで採用したんじゃないか?


生徒にいちいち出身大学言わないだろ、普通。漏れも聞いたこともないし聞かされたこともない(顧問に聞いたことあるが、信頼するしないは教師の技量によるだろうが・・・)。
ていうかアンタ、体育苦手なんじゃないか?んで体育教師目の敵にしてるってか?



206 :筑波大生:03/11/27 19:46 ID:wgH9Ua9H
うちの大学の体専よりも順天堂の方がよっぽどいい学校です。間違いない。

207 :筑波大生:03/11/27 19:47 ID:wgH9Ua9H
うちの大学の体専よりも順天堂の方がよっぽどいい学校です。間違いない。

208 :実習生さん:03/11/27 20:41 ID:SrmQoIEM
>>207
どうして?
入学時の難易度だって、筑波の方が、余程、高いじゃない?

209 :実習生さん:03/11/27 21:13 ID:D1o8OfrP
>>208
( ´,_ゝ`)プッ
入試の難易度よりも、入学後の授業やゼミとかが順天堂や日大文理はすごいんだよ。
そんなことも知らんのか。
筑波ははっきり言って評判よくない。

210 :実習生さん:03/12/10 02:15 ID:ud1b4bT9
体育なんかどうだっていい。
早く目を覚ませ。

211 :実習生さん:03/12/28 03:23 ID:X0W2c6fk
体育教師は上下関係の厳しいスポーツで生きてきた。
だから、自分が上の立場になると威張りたくなるんだよ。

呆れるしかないDQNだが、つきあってあげるしかない。

212 :実習生さん:03/12/29 20:10 ID:Zl54xHvh
低学歴なのは日本体育、東海、国士舘だろ。

筑波や学芸大、私立でも順天堂や早稲田の体育教員は
他教科より頭いいぞ。

213 :実習生さん:03/12/29 23:46 ID:bGU1k3iK
筑波はスポーツ推薦があるから頭の出来は他の私立と変わんないんだよ。

214 :実習生さん:04/01/09 08:25 ID:mIlz0k7s
慶應高校でしたが、自分の頃の体育教師は殆どが日体卒でした。
担任にもなったけど、良い教師だったよ。
最初はどうなるかと思ったけど、留年者ゼロだったw

215 :実習生さん:04/01/10 11:42 ID:2OYgTwgx
>214
日体大
N村 みつ朗って最悪じゃなかった
オレの知っている限り奴は
同級生の女3人は逝ってたYO!



216 :実習生さん:04/01/10 14:16 ID:8jeIVtXO
養護教諭と結婚すると家庭ではどんな感じですか。
癒し系、良妻賢母、それとも教育ママでしょうか。


217 :あほうどり:04/01/10 20:38 ID:fXiU5BSq
頭に何にも入ってないから、頭を垂れないんじゃないかな?ヤンキーが頭を下げないのと同じ。
稲は実らんかったら、垂れてこないでしょ?それと同じ。

218 :実習生さん:04/01/10 23:19 ID:4WkPbsL0
指定校スレあげてくれ。

219 : :04/01/11 11:35 ID:8SkfQb01
大体日本人って教師、医者との接し方がおかしい。
対価を払ってるんだから平等な関係のはずなのに先生様扱い。
ここが直らない限り医療ミス、生徒に対する(主に小、中学生)虐待は無くならない。
要するに日本人の意識の問題。

220 :実習生さん:04/01/11 12:33 ID:1p7wYqur
日体大卒体育教員=筑波大卒体育教員=チンカス

221 :実習生さん:04/01/11 13:49 ID:lU7OIRVr
うちの高校の体育教師は各競技で有名だけど、別にイイ人達。元100m日本記録保持者でオリンピック選手に選ばれたけど、日本がボイコットしたって聞いたときは可哀相だった

222 :実習生さん:04/01/11 16:33 ID:53fPDB+6
>>219
お金飲んだら薬になるのかい?
お金そのもので頭が良くなるのかい?

意識云々ではなく、筆記試験に受かれば合格という制度が悪い。



223 :実習生さん:04/01/16 22:36 ID:S/qwk67A
 奈良の人間だが天理大学体育学部で剣道やってた阿呆にタコ殴りにされてたよ。
そいつ試合一回戦負けだと丸坊主、部を作った功労者を髪が長いと言って追放、
集まりが悪いと殴る蹴る、機嫌が悪いと竹刀で百発のあと突き、蹴り、竹刀、ビンタ
は常識、他の学校の人間や他の部活の連中の前で袋たたき、中学生相手に突き、
受身なんて知らない奴に背負い投げ、女にも手を上げる、差別指導、運動会の練習
では威張り散らす、いつもやーさんみてーな歩き方で威張りまくり。うちは被差別部落
があって日教組の力が強かったからこんな塵野郎でも首にならずのうのうと
生きてやがる。おい、平尾○一、手前のことだよ。

224 :実習生さん:04/01/16 23:04 ID:YOA/50pO
このスレではスポーツ苦手な香具師が体育教師の学歴を叩くことでウサ晴らしをしている。
教師のことをどうこう言う前に少しは運動しろよ!運動ウンチくん!

225 :実習生さん:04/01/16 23:36 ID:al21LlJc
>>224は大阪体育大学。

226 :実習生さん:04/01/17 00:59 ID:cz5xgP3f
>>225
はずれ!
俺は運動が得意な外国語系!

227 :実習生さん:04/01/17 01:49 ID:LPC+iK6I
体育教師が低学歴って、いちおう大学は卒業してるじゃない?
どこの大学か 別にして。



228 :実習生さん:04/01/17 18:10 ID:9oSQDrrn
順天堂は推薦枠が全国大会ベスト8以上。
それで枠が少なくなるので、入試で合格するには
センターで850点くらい取れないと合格しない。

大学には甲子園にでるような出身校の奴と、日比谷、小石川のような
進学校の出身の奴が混在している。
一般で入った奴は相当頭良い。

229 :実習生さん:04/01/17 20:49 ID:1PlAD5xA
筑波の大戦は学内じゃかなり馬鹿にされています

芸専と大戦は別物ですw

でも筑波大学ブランドは永遠です

230 :実習生さん:04/01/17 20:56 ID:QrmFsD+s
脳みそが筋肉で出来てんだから、馬鹿なのはあたりまえ。

231 :実習生さん:04/01/17 23:10 ID:DH0qpjbI
要は、その低学歴を隠すために、身の保身で偉そうにしているのさ。


232 :実習生さん:04/01/18 17:46 ID:OBdPc0kv
知力は下でも体力が上なので
そう見えるだけ

233 :実習生さん:04/01/21 01:03 ID:oJTRThAT
てか小学生とか中学生よりかは高学歴だからな

234 :知的レベルでみた体育教師:04/01/22 10:19 ID:lHVdOs3X
大学教授>官僚>>ホワイトカラー上層>旧帝一工早慶学生>>(インテリの壁)>開成・灘クラス高校生>>公立高校一般教員
>>公立小学校一般教員>大卒平均>一流高高校生>開成灘中学生>ホワイトカラー下層=公立中学一般教員>(ホワイトカラーの壁)
>鉄道・郵政外務員>高校生平均=慶應・学習院クラス小学生>ブルーカラー平均>>工場労働者=中学生平均
>>板金・溶接工=小学生平均>★体育教師★>>土木作業員・鳶職

235 :実習生さん:04/01/22 11:43 ID:d7GJ8eiE
体育教師はうざい!! 暴行が教師の専売特許! 都合が悪くなると
すぐに暴力! 校内暴力だっつーの! 氏ね、糞教師!
貴様らは土木でもしてろ!

236 :実習生さん:04/01/23 21:37 ID:5HiPHKAM
>>235
政治家や官僚も土木だがなにか?

237 :実習生さん:04/01/25 11:22 ID:lhHD4Isa
定時制の体育教師はもっと低脳。
家族で通っているものがいますが、
成績のつけ方もいい加減で、
体育の授業中に教官室に引っ込んで生徒を放置するか、
女子生徒と携帯のメアド交換するか、
職員室じゃ、マンガ読み、パソコンでゲーム。
かなりの低学歴なんだろうけど、家族は、
一度文句言ったけど、それだけじゃ済ませないと怒ってます。

238 :実習生さん:04/01/25 13:14 ID:mcKfofAF
うちの学校の体育教師もあほすぎです。
省庁再編はわからんわ、漢字はかけんわ・・・
やってられるか!!この体力馬鹿!!

239 :実習生さん:04/02/01 11:09 ID:3ACZplPS
体育教師は猿でも務まる。

240 :実習生さん:04/02/01 13:59 ID:/Klcf+Jk
むしろ猿の方が体を動かすのが得意な罠

241 :実習生さん:04/02/03 17:04 ID:wlWheAfu
 ウチの高校の英語の先生は旧帝の教育学部出身。授業内容はこれと
いって特徴はないが顔がとにかく美人。僕の担任の先生でもありホーム
ルームの時の話をしてくれる。内容は無味・無臭といった感じだが生徒へ
の気遣いはとても感じられる。そんな先生がある日結婚を発表。嘘のつ
けない性格のせいか生徒の「赤ちゃんはもうできてるの」という問いに
「たぶんまだできてないと思う」と意味深な発言。部活の副顧問でもあり
結婚式で部活のみんなで合唱をしようということになり先生も承諾してく
ださりいざ結婚式へ。そこでで先生におよそ不釣合いな新郎の顔をみて
驚きまた職業が県内で随一のDQN高校の体育教師であることも発覚。
おまけに2ヵ月後にはさっさと妊娠。産休してしまいました。それからとい
うもの結婚式でのあの体育教師のにやついた顔を思い出すたびに胃が
痛くなって受験に集中できません。先生も三十路まえだからって・・(´Д⊂ヽ

242 :山椒:04/02/07 01:05 ID:sGsxPYEH
堕ガナー

243 :実習生さん:04/02/07 01:18 ID:o+U4oFkP
>>237
その体育教師は別にいいじゃん
特に暴力をふるう訳じゃないんだから


244 :実習生さん:04/02/07 02:56 ID:9ZR3BgIc
K官と同じで●単だからなのよ

245 :左時枝です:04/02/07 16:50 ID:vERfkwP+
わたしのお姉ちゃん、日本体育を卒業して体育教師になったのよ。
で、女優になったんだけど喜美子姉さんが姉ちゃんのだんなを略奪したの。
で、今はもう墓の中よ。
さて、これはだ〜れだ。

246 :大人:04/02/07 19:54 ID:RR2yrvHH
体育教師は、教諭をやめて、アメリカみたいに、コーチのすれば すべて解決する。
議論する必要がない。

247 :たきぐち:04/02/08 01:25 ID:qhlNYDUf
体育教師の中にはほんとにいい奴もいてるよ。そんな人に出会えなかった人たちに私は同情する。

248 :実習生さん:04/02/08 18:27 ID:oECMTH1p
教師の犯罪はあとをたたないが、体育教師は意外と犯罪犯さないんだよな。
それとも犯しても隠蔽してるだけ?

249 :実習生さん:04/02/08 18:46 ID:6TiDClxJ
体育会系教師は確かに馬鹿ばかり!エッサーエッサーエッサッサ〜なんて躍られた日には幻滅だよな。

250 :実習生さん:04/02/08 18:50 ID:mOGtVIoq
通ってた高校の体育教師はスカートの短い女子生徒を見つけては体育教官室に呼び出してスカートをその場で脱がして没収してた。
もう3年前のことだったけど。

251 :実習生さん:04/02/08 19:31 ID:oECMTH1p
ウチの高校、女子の体育を教えるだけのための男の体育講師がいたな。

252 :実習生さん:04/02/15 13:14 ID:VQK6nuFx
体育教師って
高校野球とかやって管理職に出世する香具師っているよな。
都道府県の高校野球連盟理事とか、事務局長とか、してる教師。
不思議なことに監督として甲子園に出場させたこともないのに、
大した実績もないのに、
理事とか事務局長とか経験すると管理職にご出世。
あれはどういうコネなんだい?

253 :実習生さん:04/02/15 13:16 ID:THAYBBJd
体育教師と言っても、出身校は、早稲田・筑波から国士舘・日体まで様々。


254 :実習生さん:04/02/15 15:01 ID:eawnalGc
体育系大は頭の良し悪しの差はすごい。
頭の悪い奴は、掛け算もままならないが、頭の良い奴は、「なんで、この大学にいるの?」みたいな奴もいる。



255 :実習生さん:04/02/16 00:12 ID:stelav4M
筑波や早稲田出身って香具師も実際は推s(ry

256 :・・・:04/02/19 16:27 ID:BlQkryBP
体育の先生は低学歴じゃないと思う。
うちの学校の先生はみんながすげーって思うほどのいい学校でてるもん。
生徒は先生に対して低学歴とかいえる立場じゃないと思う。

257 :実習生さん:04/02/19 21:10 ID:phiFbkzJ
>>252
へえー。そんなことあるんですか。一度調べてみよう。
それと子供から、高校の体育教官室でマンガばっかり読んでる体育教師多いって聞きますが。
あと、週刊誌。週刊大衆もいっぱい積んであるそうですが。

258 :勉強約立たず:04/02/19 21:12 ID:t0UtGBze
雑談スレ?
内容が見えないのが多い

259 :実習生さん:04/02/19 22:48 ID:ZW84xRzW
教師の教科によって学力の差は、かなりあると思う。保健体育、技術家庭科の免許を持っている教師は、大学受験する段階で勉強はそんなに得意でなかったような気がする。
中学、高校の場合採用試験は教科ごとで、教科ごとのレベルの違いはかなり大きいと思う。

260 :実習生さん:04/03/03 14:34 ID:Fg4iOzuH
体育教師、アホだけど若いし実技の技術も凄いしカワイイから無問題

261 :実習生さん:04/03/03 15:43 ID:DEUlE4Gt
>保健体育、技術家庭科の免許を持っている教師は、大学受験する段階で勉強はそんなに得意でなかったような気がする。

そうとも限らない。
中高の何らかの教科(国語、英語、その他)プラス中学校の保健体育、技術、家庭科などもケースもあるぞ。

家庭科だって、御茶ノ水女子大、技術科だって東京工業大学というケースもあるよ。

262 :実習生さん:04/03/03 20:17 ID:9q4ApZxD
体育教師だから偉そうなのではなく、偉そうにしたい奴が体育教師
になるんだよ。

263 :実習生さん:04/03/03 21:42 ID:/YE1jgNw
日体大出た教師ってみんなどっかずれてると思わないか?

264 :実習生さん:04/03/03 22:18 ID:re6P9h3A
俺の高校の体育教師はみんな良い人だったな。
ボケた感じが。
ガッツ石松みたいな人が多かった。

265 :実習生さん:04/03/05 09:57 ID:WyaBjlOO
愛媛県の某高校体育教師の秦○子。短大卒の糞のくせに国立大教育学部卒を詐称。
真性基地害で入院歴もばっちりある。

266 :カリメロ ◆hRJ9Ya./t. :04/03/05 18:05 ID:hHuKiW3O
>>257 俺、今年卒業控えたリア厨だけどさ、結構ひどいよ。 教官室とかに山ほど週刊マンガとかあるから。 そんで授業サボって教員はマンガ読んでるクセに 生徒には本持ってくんなとかって。 はぁ?みたいな。

267 :実習生さん:04/03/05 18:16 ID:QO6mmnB0
馬鹿な学校ほど生活指導の力が必要になる
そういう学校は体育科が仕切っている
進学校(偏差値60以上か)になるに従って体育科は弱体化する
体育科の権力にやられたくなかったら頭の良い学校に行くことだな

268 :実習生さん:04/03/06 00:33 ID:puE53KOH
進学校でも好き放題やってる体育教師いますよ。
だいたい、進学校の教師はモヤシみたいな小僧ばっかりだから能無し体育教師
でも言いたい放題。
体育教師の何かあればすぐ暴力に訴えて解決しようという姿勢には学校のレベル
はあまり関係ない。

269 :実習生さん:04/03/06 00:48 ID:rCxOAmUt
>>268
DQN校出身者ですか?

270 :268:04/03/06 09:30 ID:9GCSqi9L
>>269
DQN校という訳でもないが、県下トップ校という訳でもない普通の高校。
学校のレベルは関係ないっつーの。

271 :実習生さん:04/03/06 11:30 ID:rCxOAmUt
>>270
  >>214


272 :実習生さん:04/03/06 22:06 ID:boRGd895
うちの体育教師は、東大一桁輩出の高校→筑波だったな。
決して低学歴ではないはず。

273 :実習生さん:04/03/08 17:37 ID:lYqdr+HY
>>229
はどこの学部?

筑波には体育よりもレベルの低いところ結構あるよ。↓

http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/gov/0160/bline2.htm


66 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)