5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

卒業式って泣けますか?

1 :今年卒業:03/02/18 10:12 ID:REQLSEzx
あんまり思い入れがないので、泣けないんですけど・・・。
むしろ、いろいろと都合が良くなり、嬉しい。。。


2 :実習生さん:03/02/18 10:23 ID:QcrvoMnG
泣けるほど、その学校に楽しい想い出がいっぱいつまっている
という人は、幸せです。
うらやましいですな。
泣けないからって、別に悪いわけじゃないけどね。

3 :実習生さん:03/02/18 14:23 ID:uXdE10p+
そんな暇あったら 〜タイムカプセル〜 埋めよう!
一粒で2度おいしいタイムカプセルをあなたもどうぞっ!

4 :実習生さん:03/02/18 15:59 ID:vsDbMRxZ
俺の学校は練習を何度もさせられてウザかった。
本番の感動が薄れるよ。
教師がお偉いさん方に見せるための道具にされたって感じ。

5 :実習生さん:03/02/18 18:40 ID:LsqGg1YH
u

6 :実習生さん:03/02/18 19:13 ID:AisOeIDJ
俺は吹奏楽部だったから、入退場の音楽とかで泣いた

7 :実習生さん:03/02/18 19:52 ID:ByP3MnZZ
俺は無表情にしてたら教師から
「お前は卒業に何の感慨もないのか」怒られたよ。
そんなん勝手だろ。無表情なんは生まれつきじゃい。

8 :今年卒業:03/02/18 21:12 ID:aU2vq+pY
>>6
私も吹奏楽部。
なぜか、去年から演奏が無くなってしまい、ショボーンってしてまつ。

9 : :03/02/18 21:20 ID:ZXnrj9T6
なく必要なんてなにもない

10 : :03/02/18 21:27 ID:9oXcDPTT
そもそも小学(風邪ひいた)・中学(受験合格したからもう用なし)の時卒業式出たことない。
薄っぺらい人生だ。
しかも現在高校中退


11 :今年卒業 :03/02/18 21:44 ID:nIR9RC/2
泣く人って、
いつ泣くの?

歌?校長の話?はたまた送辞?

12 :実習生さん:03/02/18 22:20 ID:qiRwBGMw
>>11
校長の話ってwワロタw
私は歌とか。別れを悲しく感じれば泣く人が出るだろう。

13 :実習生さん:03/02/18 22:24 ID:11R5OqEf
徹夜で遊んでて、寝てましたが何か

14 :今年卒業 :03/02/19 09:51 ID:szkU7fqI
>>13

卒業式、参加しなかったの??

15 :実習生さん:03/02/19 11:20 ID:QX9YbnE5
受験の合格発表の方が気になって卒業式どころじゃなかた

16 :実習生さん:03/02/19 14:40 ID:fjs8pFPD
9年間一貫だから絶対に泣いちゃいそうですー・・。
文化祭の合唱コンクールが終わった後もみんな泣いてたし。
多分、歌ってるときに泣いちゃうんだろうなー・・。

17 :実習生さん:03/02/19 14:41 ID:vD7q6aFT
中学は治安が悪かったから、ウンザリだった。
やっと終わりと思うと嬉しかった。

18 :実習生さん:03/02/19 14:41 ID:v5YoY6pc


                でつ
                

                ↑
           10秒以上見つめてると
           スヌーピーに見えてきます。




19 :通知表:03/02/20 02:23 ID:lZhU0AJx
憎らしさ悔しさだらけで泣けなかったなー

20 :飛び入り:03/02/20 05:31 ID:tzQHyvx1
1さんに質問です。超マジレスです。

私のつたない読解力で四苦八苦しながら解釈してみましたが、 つまるところ
@男女とも体罰しろ
A男女とも服を脱がせ
B男女とも仕事を負担させろ
という主張ですよね。 (間違っていればご指摘下さい)

それで、 純粋に質問が山ほどあるのですが、 まずは次の一点ほど。
宜しければお答え下さい。

女性に対して体罰しなかったり服を脱がさなかったりしてきたことが、 「女性の堕落」につながったという論旨の根拠をもう少し詳しく説明願います。
私はこの論旨には一理あるかなとも思うのですが、 これでいくと体罰を受けてきた男性は(例外はあるとしても)、
相対的に「堕落」の度合いが低いということになるような気がするんですが。 ま、「堕落」の原因は体罰だけじゃないでしょうからこれは良いとして、
私が知りたいのは「体罰」という行為がもつポジティブな効果があるとしたら、いったいどのようなものなのかということです。

「体罰を受けた子どもはそうでない子どもに比べて暴力事犯を起こす確率が高い」
といったような「ネガティブな効果」でしたら、以前に警察白書だったか犯罪白書だったかに統計資料が出ていたような気がするんですが、
これは調べ中です。

要するに、
(1)男女とも体罰をしてはいけない
(2)男女とも服を脱がせてはいけない
といった意見に反論して頂きたいのです。
(この質問はこれまでのレスにも同様のものがあったと思うのですが)

以上、お手数ですが気長に待ってます。


21 :実習生さん:03/02/20 09:58 ID:f/IoCI7H
誰か>>20にスレ違いだと言ってやれ

22 :実習生さん:03/02/20 19:11 ID:c6fuZNgz
>>10
卒業式って出なくてもいいの?

23 :ako:03/02/20 19:58 ID:y09Tscvi
高校の卒業式は泣くかもしれない。。。

24 :実習生さん:03/02/22 12:46 ID:LZk1NtOs
体育コースの野郎が泣いていたのをみて笑っていました

25 :実習生さん:03/02/22 17:27 ID:rivHTNAN
なんとなく卒業式に出たくない。(;´д`)

26 :実習生さん:03/02/22 21:18 ID:OGXao9ZH
泣いた事ないなぁ・・・
うちの学校テスト前日に卒業式あるんだよねぇ
別になんのかかわりも無かった三年の卒業式に出て勉強時間つぶすくらいなら
休んだほうがイイ

27 :無双:03/02/22 23:17 ID:UKjrLP+2
泣ける訳ね〜じゃん
先公うざいし
大体卒業式って練習必要なくない?

28 :通知表:03/02/22 23:36 ID:yejCvvrx
>>27
その通りです。あたいは式典を廃止するべきだと思います。

29 :実習生さん:03/02/23 14:39 ID:Pch/UJt6
あ、それあるー!在校生まで巻き添えにされてさー
三年だけ式に出ればいいじゃん。もしくは出たい奴だけ式に出ろよ。

30 :通知表:03/02/23 19:36 ID:Knw1Cqmw
廃止すれば日の丸、君が代の問題もなくなるのよ

31 :実習生さん:03/02/23 23:28 ID:blctHdFA
>>30だめです。廃止しないで君が代歌いましょう

32 :実習生さん:03/02/23 23:37 ID:FEcUubmG
儀式的行事はしなきゃならないことになってるんじゃなかったかなぁ。
残念ながら。

33 :実習生さん:03/02/24 00:32 ID:UIGyRews
在学中にどれだけ頑張ったかが
涙の量に出るんだよ。


まあ、クズどもには分からんだろうがな。

34 :通知表:03/02/24 00:47 ID:FuuDsgjd
歌ってたまるか

35 :実習生さん:03/02/24 00:58 ID:uOwyBQ3t
卒業式自体は、社会練習の場として、あってもいいと思う。
但、こなすメニューが多すぎ。
あんなになくてもいいだろ、とは思う。

36 :実習生さん:03/02/27 17:12 ID:qRihQ1Em
>>30
うわ、こいつミットモネー

37 :ako:03/03/02 13:20 ID:+oCrs5R2
卒業式は泣けなかったけど最後のホームルームの時間が泣けましたー

38 :実習生さん:03/03/02 14:28 ID:iXxQ48D8
来賓の挨拶や送辞・答辞は突っ込みどころ満載でした。

39 :実習生さん:03/03/02 15:11 ID:UgR5omOT
>>33

同意。

卒業式は、入学式より 学校行事で重いものだから、
形でも崩せない所はあるところは難点ですがね。

40 :青貸し:03/03/02 15:11 ID:IBfodkDv
卒業式は泣かない

41 :実習生さん:03/03/02 16:10 ID:jLflOQHj
中学の時は泣けたけど高校はどうだろう…あと2年あるけど…

42 :shore@裏:03/03/02 17:03 ID:YNQEbMz3
自然に泣けてくるのはいいけど、
わざとらしかったり、
殊更にそれを煽るのは
嫌い

そして私は基本的には泣かない。

43 :実習生さん:03/03/02 19:30 ID:iXxQ48D8
卒業式っていうのは(小泉首相風にいえば)「大したことは無い」んだよ。

44 :実習生さん:03/03/02 22:00 ID:JvtoYWhv
卒業式は泣かなかったけど、
HRで泣いた・・・

45 :高校生さん:03/03/05 17:51 ID:fnlw7sxC
そういえば中学のとき式の途中からずっと泣いてる狂死がいたな

46 :実習生さん:03/03/09 18:08 ID:klzUiZDz
あさって卒業式だけど行きたくありません。

47 :実習生さん:03/03/09 19:09 ID:EwLAdJNz
明日、卒業式だけど多分泣きそうです。
長い人は、幼稚園から一緒だったから。

48 :実習生さん:03/03/10 13:20 ID:A2QaNK1G
>>47 卒業おめでとうございます!

49 :実習生さん:03/03/10 13:40 ID:52dOOpIW
くっちゃべってた
高校の卒業式
話が長いのだよ、ジジイは
しかもならんでるジジイの中に寝てる奴いたし

50 :実習生さん:03/03/10 18:31 ID:PaPQFUYX
僕、15日中学卒業です。良い思い出が無かったので泣けない卒業式になりそうです・・・でも振り返ってみれば、修学旅行と卒業旅行が良い思い出かな。ところで皆さんは卒業旅行に行ったことありますか?僕の学校は東京(フジテレビ等に行った)に行きました。

51 :実習生さん:03/03/10 20:06 ID:pAvF+v8M
ヒィイヤハァァァ!!
うぜぇ3年祝卒業!!

52 :実習生さん:03/03/10 23:22 ID:cJyxNHAK
>>50 うちらは卒業遠足(TDS)行ったよ。去年。中学の

53 :実習生さん:03/03/11 09:03 ID:YDErQ4gU
うちの中学校の卒業式は、花火してたりバクチクしたり
してるし、暴走族が毎年来るので警察きてる。
お祭騒ぎです。新聞にのったことも。
まったく泣けません!!


54 :実習生さん:03/03/11 11:42 ID:TgDJChpG
卒業式っていつ?
今週あたり?

55 :実習生さん:03/03/11 12:24 ID:swK6Ssp9
私も泣けないなぁ…確かに楽しかったけどね。なんか感動するけど涙出るほど悲しくないって感じ。
周りのみんなは泣くのに一人泣けない自分。『卒業やだねー』なんて言いながら心の中では何も考えないで、家に帰ればもう高校早く行きたいで頭がいっぱい。
新しい生活に変えたい自分は早く13日卒業したい…

56 :51:03/03/11 13:42 ID:PpWfUv+W
今日卒業式でした。
どうやら、3年前ぐらいに問題がおきたらしく
(おそらく薬座のスカウト?)
卒業式が終わると、すぐに帰らせられました。
泣けるというより怖い。
だから3年の不良もちゃんとした格好で卒業式に出ていました。

57 :実習生さん:03/03/11 13:59 ID:4rdwSaqN
お前ら最高に面白い。
俺は厨房のとき、友達とめっちゃふざけて卒業式受けていた。
校長の話のときは「わかったから座らせろ」とか
最後の歌なんか替え歌で歌う。
泣いてる奴見て笑っていた。
なんかDQみたいだけど、やっぱふつうみたいですね。
てか>>56
がくがくぶるぶる

58 :実習生さん:03/03/11 14:41 ID:Aw8LJcgC
卒業しきでは泣かなかったけど、その日の夜に枕を濡らした。

59 :46:03/03/11 17:44 ID:BUM2XA+f
直前でばっくれました。
最初から行くんじゃなかった。

60 :実習生さん:03/03/11 18:03 ID:AKETrvXf
小学校は泣いたけど中学校は泣かなかった。
そして高校も来年だけど多分泣かない。
わかれを惜しむほどの友達とは学校なくなっても個人的にあうし、
そうでない友達はそれほどわかれが惜しくないしナァ・・・・
それに今までにさんざこの学校で泣いてきたしな。

61 :実習生さん:03/03/11 18:07 ID:7bUiVUrp
卒業式では泣かなかったけど、その日の夜にまんこを濡らした。

62 :実習生さん:03/03/11 21:07 ID:5yWTfrns
ずっとずっと泣くんだなと思ったけど…
気付いたらもう校門出てた。
全く泣けなかったが…
しばらくして泣くかも


63 :実習生さん:03/03/12 13:46 ID:AqLrNGuc
漏れは卒業式直後クラスの女子がなぜか大爆笑しながら泣いてるから
「爆笑しながら泣いてんじゃねーよ」って言いながら漏れも笑ってたら
なぜか漏れまでもらい泣きしますたw

64 :実習生さん:03/03/12 13:55 ID:ePPLUP2/
ええいああ、もらいなき



するかってw

65 :実習生さん:03/03/12 14:10 ID:1ovanj3/
卒業証書受け取るときにギャグをかます奴が大勢いたから、
泣くどころか大爆笑のうちに式が終わってしまった
一生に一度の式をこんな形で終わらせたくはなかったな・・・

66 :慶亮:03/03/12 14:11 ID:VYDn7jtD
俺は8日に卒業しますた。泣かなかったけど、校長の長い長いお話であくび&涙が出た。

67 :実習生さん:03/03/12 15:21 ID:MwNmaVQC
泣かなかった。
クラスの女が校長の話に感動したらしく大泣きしてて、
泣いてないクラスメイトを見て、
「あの話聞いて泣かないのはどうかしてる。泣かないのはおかしい」
と半分責め気味で言ってた。
泣いてたのはたった数人だったな。

68 :実習生さん:03/03/12 18:31 ID:5Lj1lnPA
三年間の人間関係一掃出来るので
ウキウキワクワクだった。

69 :通知表:03/03/13 05:36 ID:OhLVkt6v
そうそう。ウザイ関係が一掃するのに大袈裟な式典はいらんのよ。

70 :山崎渉:03/03/13 14:10 ID:HOinCev7
(^^)

71 :実習生さん:03/03/13 23:15 ID:VLKub2iA
nakisou

72 :匿名希望:03/03/15 16:18 ID:HCKlxUuy
僕のむかつく先生と生徒から離れて嬉しい。どれ位嬉しいのかと言うと、
虚塵が日本シリーズ優勝した時と同じ位です。

73 :実習生さん:03/03/15 17:51 ID:yn018t4s
卒業式で泣く奴の気が知れねえよ!!!!!

74 :50:03/03/15 23:25 ID:JjywiO9b
どーも!50です。今日卒業しました。卒業証書を渡される所から来賓の人からの言葉までは平気だったが、卒業生答辞の時に思わず泣いてしまいました。最高の卒業式でした。

75 :実習生さん:03/03/15 23:29 ID:ci3tCnVB
嫌な凶死の顔見れなくなるから嬉しくて頬が弛みまくった事覚えているなぁ。

76 :実習生さん:03/03/16 01:52 ID:BE/ZQtfg
留年の方が泣けるよ。色んな意味でな。
泣けたよ。

77 :ヤンキー:03/03/16 12:34 ID:4QI7T7K9
 63と74は、良き大人への関門の一つをクリアーしたのだ。嗚呼、若者の前途に
幸あれ。
 妬むなよ。他のつまらん人間ども。

78 :実習生さん:03/03/20 22:49 ID:di2pn8J2
3年生を送る会が最高におもろかった

79 :もうすぐ中学生さん:03/03/23 18:31 ID:42Xb4kNA
昨日卒業式だった
「旅立ちの日に」
の「みんな好きだけれど思いで強く抱いて」で泣いたけど何か?


80 :出席番号6番:03/03/24 12:23 ID:O6eWLpse
泣かなかった。
教室にもどってから先生に話されたときも、感動はしたけど泣けなかった。
結局最後まで空元気だった。

こういう時に泣くのが恥ずかしいっていうのがやっぱちょっとあったのかな。

みんなは私のこと、泣かなくて強いと思ってたみたいだけど、
人前で泣けるみんなの方が強いんだよ・・・。

それと、結局先生に「ありがとう」っていえなくて、かなり後悔してる・・・。

1年間だけでしたけど、すごくたのしかったです。
T先生、ほんとに有り難うございました。




81 :受験番号774:03/03/26 00:48 ID:KH+VUGpE
小学校の卒業式では、こっそり文庫本読んでいました。
中学校の卒業式では、前夜のテレビの見すぎで居眠りをし、卒業証書を受け取る
順番になったとき、同級生に小突かれました。
高校の卒業式には、担任と喧嘩をしましたのでエスケープしました。卒業証書は
受け取らずじまいだったので、自分が高校を卒業したのかクビになったのか
10年経った今でも判りません。
大学の卒業式は、携帯でずっとくっちゃべっていました。

まともな態度で臨んだ卒業式は幼稚園だけです。

82 :実習生さん:03/03/26 01:21 ID:2Hwss0Bn
ドキュン高校卒業の学歴は消せますか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1023767386/619

619 名前:受験番号774 投稿日:03/03/25 23:58 ID:RlWl9FaR
私はドキュソ高校の卒業証書を卒業したその日のうちに破り捨てました。

1時間も経たないうちに記憶がなくなるバカハケーン

83 :実習生さん:03/03/26 14:25 ID:2EyjXzpQ
高校ん時に練習で泣いたことがある。
イ  ン  フ  ル  エ  ン  ザ  で  。
つらくて泣いた。みんなが練習してた間、保健室で寝てた。

卒業式当日は完治したが。

84 :実習生さん:03/03/27 23:51 ID:8TY7clIJ
やっぱ部活の仲間との思い出とかが1番泣けない?

85 :通知表:03/03/28 14:05 ID:vPV3iM7L
>>82同意。証書より卒業証明書が大事だしドキュン校の学歴は消したい罠

86 :実習生さん:03/03/29 11:28 ID:a4P+QJPh
泣くどころか、うっそー・・・みたいなざわめきがあっちこっちで起きた
なんともいえない卒業式だった。代表の子達があまりにも。。。なんで。


87 :実習生さん:03/03/30 19:47 ID:v3zOFLlY
泣けるわけない
ただ疲れるだけ

88 :実習生さん:03/04/09 22:46 ID:wCqtthg4
式の時は実感が湧かないけど、終わった後一週間ぐらいして「嗚呼、あの頃には二度と戻れないんだなー」とか思うと感傷的になって泣ける

89 :実習生さん:03/04/12 19:45 ID:6vb4SKUe
>>88
そんな情緒不安定なときにFF-Xとかやると涙がとまらなくなってしまう俺・・・


90 :実習生さん:03/04/14 22:34 ID:p9ciBfrD
>>80
your welcome!!

91 :実習生さん:03/04/14 22:54 ID:Bzp/hRAG
卒業証書を校長に渡れされてすぐにその場で破って
捨てましたがなにか?

92 :実習生さん:03/04/14 23:17 ID:NgZ2asY6
泣いたねえ。嬉しくて。
これで監獄生活とオサラバできる、と思うと・・・

20年近く前の、C県A市での話です。

93 :山崎渉:03/04/17 10:39 ID:suI9tbse
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 05:42 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :実習生さん :03/04/22 22:42 ID:eKVb/K9I
>>91

気合入っていますね。この調子で立派な人生歩んでください。

96 :実習生さん:03/04/22 23:47 ID:Zthva9AS
高校の卒業式、式中は別に泣けない。
実感が湧かないんだな、これが。
打ち上げ行ってカラオケ歌って騒いで泊まって、家帰ると・・・。
「ああ、もう戻れない・・・」って思わず涙が出た。
行かなくなると実感が湧く物。

97 :実習生さん:03/04/27 14:32 ID:0slJYtLJ
凄い高校の話が出ていたのでコピペします。

うちの高校は卒業式がありませんでした。
4月に入ったあと、制服を着て学校の事務局へ卒業証書を取りに行くか、郵送でした。

また、現役で大学に進学した卒業生は、先生に「お礼参り」と称して、
一升瓶やビール、菓子折りを持っていく変な習慣がありました。
もっとも、持っていった酒や、菓子折りは先生と一緒に飲み食いできるし、
そのつもりで大勢で徒党を組んで学校へ乗り込み、出前を呼んだり、折り詰めを
持参する人も珍しくなく、放課後に乗り込んでビールかけをするつわものまでいました。

もっとも、浪人すると、会わせる顔も無いうえに、お礼参りも出来ないので、
浪人した人は殆ど全員が郵送を選択し、大学に受かった後、お礼参りをする習慣が
ありました。

私は浪人したので、1年後に制服ではなく貸衣装の燕尾服でシャンパンを持参して
お礼参りをしました。

卒業生が、学校の制服を着て校内で酒を飲む。変な学校ですね。
今でもこの習慣続いているのかな?


98 :実習生さん:03/04/27 14:56 ID:Oye/5qiQ
>>96
漏れと似ている・・・。
中学のときだけどね・・・。
あのころのもどりたいよ。

99 :通知表:03/05/18 01:51 ID:Y3+kYGoP
>>91
いい傾向鴨。鹿氏(俵)

100 :実習生さん:03/05/18 05:04 ID:3yZPDeN4
泣けニャイけど何か?

101 :実習生さん:03/05/18 05:11 ID:38sDyp2w
正直親父が死んだ方がつらかった。
丸3日泣き続けた

102 :実習生さん:03/05/18 12:09 ID:iJEG909A
糞学校を卒業できる喜びでいっぱいでした。

103 :実習生さん:03/05/18 12:17 ID:gc06I16v
泣ける、泣かないという問題なのか?
>>1

104 :実習生さん:03/05/19 19:48 ID:4Wwv3N93
学校生活にはうんざりしていたので、卒業式は嬉しくて嬉しくて仕方が無かったです。
泣いた事はありません。
中学生から花粉症が酷く、丁度花粉症の時期だったので
クシャミ・鼻水などが大変で、感動している心の余裕は無かったです。
傍から見ると、感激でウルウルしてたようにも見えたかも(w

105 :山崎渉:03/05/22 01:14 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

106 :山崎渉:03/05/28 16:33 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :実習生さん:03/06/18 19:02 ID:7N6y/ZrA
kpp

108 :実習生さん:03/06/18 21:07 ID:YGEoqWGi
一切泣いたことはない。以上です

109 :山崎 渉:03/07/15 12:28 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :実習生さん:03/07/28 16:30 ID:ggQSae+Y
なくな、俺も泣かなかったかえってうれしかった。 
あと、卒業式終わった後、みんなを笑わすために、サムギャグかます奴ウザイw
わざとらしいし、卒業式なんていらんだろう。 

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :山崎 渉:03/08/15 21:31 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :実習生さん:03/08/28 07:35 ID:FoazUD4M
卒業式だと言うけれど、何を卒業するのだろう。

それはさておき、俺の同級生はあまりの空腹に耐えかね帰宅途中で紅白饅頭を歩きながら貪り食い、喉に詰まらせていた。

114 :ガキ@110 ◆QKPoD/ZI7E :03/09/02 00:23 ID:j0WpA/nG
110だが >>113 俺も紅白饅頭むさぼりくった(消防今厨房)   
ちなみに、閃光がうざかった きもいし 卒業できてうれしい 消防のときは
DQNだらけだが 中学では 萌え伽羅もいるし 性格いいやつばっかしだし もうサイコウ

115 :実習生さん:03/10/15 07:31 ID:NW5LyzlB
保守age

116 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :03/11/14 06:10 ID:mt2TrZKl
小学校・・・このバカ集団からようやく離れられる。よかった。
高校・・・うんうん、6年間楽しかったよー。

大学・・・「さて卒業式かー、ってもしかして私って凄いこと成し遂げちゃったの?
あああ、夢だった東大卒が現実のものに、しかも就職も最高の場所だし・・・」
友人たちとのパーティーで最後の最後で、上座で少しウルウルきちゃったかな。

117 :実習生さん:03/11/21 19:18 ID:CNEmJMwo
>>116
釣り
ネタ



118 :実習生さん:03/12/21 17:40 ID:KGPqieBJ
左隣の奴が大泣きしていた中で、
隣の奴と磁石で遊んだり、
ゲームボーイして遊んだりしてましたが。

119 :実習生さん:04/02/04 19:27 ID:u1oXXAXB
卒業式ねえ・・・
ん〜、まあ、練習がうざかった。

当日はもう、すごかったぞ。
二人泣き出して、
体育館の段の前に設置した足場に乗ってた1人がなんと、

ぶ っ 倒 れ っ ち ま っ た 。

あり得なくないか?

120 :実習生さん:04/02/07 17:19 ID:xhmb9M4Y
あんまりにもくだらなくて泣けた。

121 :実習生さん:04/02/07 17:39 ID:afRf5A0E
わけ分らない子が表彰されて、まともにトップ取ってる子達が知らん振りされ
悔し泣きをしたことはある。

122 :実習生さん:04/02/07 18:17 ID:7/UpeUcZ
>>121
悔し泣きか!
いい経験したなオイ。

123 :実習生さん:04/02/10 00:27 ID:9ZbISfMV
終わり良ければ全てよし?

124 :実習生さん:04/02/10 21:19 ID:9pTVdDo/
普通に卒業式って一番好きな行事なんだけど。
あのピーンと張りつめた空気がたまらない。練習もね。
寒いからストーブ入っているんだけど、あの静まりかえった
中で「ガーっ」てストーブの音だけがする。
あまり緊張しすぎて何人か倒れる。それもまたいい。

http://momo-mid.com/mu_title/tabidachino_hini.htm
思い出しただけで泣けちゃう。

125 :実習生さん:04/02/13 04:45 ID:db9T7F4D
泣くのは死ぬ前DAKE

126 :イカ助:04/02/19 02:19 ID:245XXw/R
今年もあと1ヵ月で卒業 だから守っとく

127 :実習生さん:04/02/19 03:14 ID:bssiTcnm
絶対泣く

128 :実習生さん:04/02/19 09:31 ID:vwiWWYBe
おれは大学卒業に9年かかったから泣ける。

129 :実習生さん:04/02/28 20:06 ID:9c7AMorW
笑顔でヒット曲、様変わりする卒業式 大津の小・中学校
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040228-00000028-kyt-l25

130 :実習生さん:04/02/28 23:27 ID:8xmC/HxX
呆れて涙も出ない

131 :実習生さん:04/02/28 23:29 ID:MUjYe35C
やばい泣ける

132 :実習生さん:04/03/01 01:36 ID:qeR5Bfd6
緊張して寝れない

133 :実習生さん:04/03/01 20:39 ID:WGPbOJQH
すごく感動的だった是よ

134 :実習生さん:04/03/01 21:56 ID:2Ej+L1Tt
泣けなく笑える

135 :実習生さん:04/03/01 21:59 ID:Hak/aLid
そーいやうちのガッコじゃ最後に校長の胴上げしたなぁ…

136 :実習生さん:04/03/01 22:35 ID:B3KShfLA
泣いたよ。となりの女が「泣いちゃだめだぞ〜」
なんて言うから泣いたよ。三年間辛いこともあった。
でもそれ以上に楽しいこともあった。ありがとう。
涙で目の前が見えないのでもうかえkんkれj

137 :実習生さん:04/03/01 23:08 ID:g9au8u03
>>33
そういうことを言う奴に限って
勉強も運動も糞だったりする。

せめて勉強は最低でも現役で宮廷の理系、部活はそれなりに母集団の多いところで
全国大会に出たとかでもないとその台詞はみっともないぜ。

138 :実習生さん:04/03/01 23:17 ID:B3KShfLA
在学中にどれだけ頑張ったかが
涙の量に出るんだよ。

結果も確かに大切だが、「頑張った」という
事実も大切。けして意味の無いものではない。
ましてみっともないものであるわけがない


139 :実習生さん:04/03/01 23:52 ID:l8yViGZ3
教頭がセリフ噛みすぎて爆笑卒業式

140 :ビバ☆女子高生:04/03/02 20:20 ID:RCbkq++Z
初めまして↓!
昨日高校を無事卒業しました☆
卒業前は「卒業」は悲しいものだぁ〜と
思っていたのに、よく考えたら結構嬉しいかも・・
とか思って昨日は全く泣けませんでした。
でも、「女子高生」じゃなくなるのが凄ぉ〜〜〜く!淋しいです!
「女子大生」も大人っぽくていいけど、
女子高生は、青春でピチピチって感じがたまんないっすよね〜!!

141 :実習生さん:04/03/03 13:04 ID:P3i0YEwe
答辞を読んでる子が泣き始めて、
「お、これは泣けるかも」と思ってた。
実際、涙が出かかってた。
「この後は仰げば尊し歌うんかー、これはやばいな」と。

その仰げば尊し・・・・・
2番で、クラリネット(吹奏楽)が音外した。
涙引っ込んだよ。ってか笑いこらえるのに必死だった。
周りも明らかに吹き出してるし。

結局、退場まで笑いこらえてて、体育館から出たとたんに笑っちゃったよ。
HRでも、2年で2学期間しかいなかった副担任が、
なんか泣き出して、余計に泣けなかった。

142 :実習生さん:04/03/06 18:56 ID:cU0tErJq
立腹しましたが何か?

143 :実習生さん:04/03/09 14:28 ID:ygHpT9hR
今日卒業式。
2年の途中から保健室登校だったので卒業式には出なかった。
卒業証書を校長室に取りに行く事になり、ただ貰うだけかと思って
気楽に考えてたら教師全員校長室に入って待機してやがった。
証書貰うときに笑いそうになった。虐めかと思ったよw
思い返せば3年間、苦しい事ばかりだった。
友達と離れるのは少し寂しいが、やっと終わると思うと嬉しかった。

144 :実習生さん:04/03/09 17:36 ID:5ZMNtAtS
厨工一貫男子校で漏れは厨三なんだが
高校の卒業式はみんなでギャグかますのが伝統らしい
今年もワイングラス片手にバスローブ着て入ってきた椰子をはじめとしてコスプレしてる椰子ばっかりらしい
今から楽しみだ…
自分で言うのもなんだが別に馬鹿ばっかりの厨工とかじゃなく、むしろ頭はいい方なんだが…やっぱり楽しみだ
その前にどうでもいい厨学校の卒業式か、ま、やっぱりどうでもいいな
寝とくか…


145 :実習生さん :04/03/09 22:14 ID:XjSdH5ne
泣いた人いなかったなぁ。
ああ、房学校の卒業式でね。
歩く時の隣の女子がめっちゃ泣いてた事ぐらいか。
今はさ、便利になったから
皆(俺も)「別れ」ってのがいまいち理解できない。
会おうと思えば会えるし、携帯だってあるじゃん。


146 :実習生さん:04/03/13 18:54 ID:Erpx6eQ6
昨日卒業式でした。
私は在校生ですが、感動してウルっときた瞬間に
友達が爆睡してるのを見て白けました。




147 :実習生さん:04/03/15 21:26 ID:1Aq7s383
俺は現在、厨2だけど、先週の金曜日に卒業式だったのよ。そんでさー、
んー3年の不良っぽい人も意外と結構来てたのね(3名ほど来てなかっ
たけど)それで、送辞の時に2年の代表がなぜか卒業生じゃないのに泣
いちゃったのよ。ちょっとオモロかったけど、ニヤけてるのもあれなんでじ
っとこらえてました。答辞を読んだ3年の代表は号泣してました。でも、去
年の卒業生に比べると今年は泣いてる人少なかったかな。来年は俺も卒
業だけど多分泣かないね、俺は。俺ってこういうのとかテレビ・映画見て泣
くことってないんだよねぇ。テレビ見て泣いたのはたった一度、M.シューマッ
ハーがセナと優勝記録が並んだ時に、シューが泣いちゃったときぐらいかな。

148 :実習生さん:04/03/17 01:01 ID:EO6BufaU
卒業式自体は泣けなかったけど、その前にやる「卒業生を送る会」は
けっこうウルっときたよ。
俺らの学年の担任一同がバンド演奏してくれた。
そんなに上手くはなかったけど、忙しい合間を縫って練習したんだろうなと思うと
やっぱ素直に嬉しかった。
割と盛り上がって、生徒皆で手拍子したりして。終わった後はアンコール。
そしたら、「これしか演奏できないから」って言って
もう一回同じ曲やってくれた(笑)

149 :実習生さん:04/03/17 11:43 ID:p1mPlUhl
別れってのは辛いけど 離れ離れってのは辛いけど
会おうと思えばいつでも会えるから どうしても会いたければすぐにでも会えるから

大丈夫 平気だよ 心配ないよ

想い出は色褪せるけど 記憶は風化するけど
本当に大事なのは きちんと心に残ってるから
だからおなかが減って辛かったり 人生の壁にぶつかって悲しかったり
 したときは
想い出じゃなくて 記憶じゃなくて
心を思い出してよね

   キミの心の中に
     いつもボクが
    いられますように。

そんなボクがキミにおくるウタ。


150 :実習生さん:04/03/18 16:28 ID:pjYkIR7k
白い光りの中に 山なみは萌えて
遥かな空の果てまでも 君は飛び立つ
限りなく青い空に 心ふるわせ
自由を駆ける鳥よ 振り返ることもせず
勇気を翼に込めて 希望の風に乗り
この広い大空に 夢を託して

懐かしい友の声 ふとよみがえる
意味も無いいさかいに 泣いたあの時
心通った嬉しさに 抱き合った日よ
みんな過ぎたけれど 思いで強く抱いて
勇気を翼に込めて 希望の風に乗り
この広い大空に 夢を託して

今別れの時 飛び立とう 未来信じて
弾む若い力信じて この広い大空に

151 :実習生さん:04/03/19 03:09 ID:bIXgN13D
149と150ってなんかの歌詞?

152 :R134:04/03/19 21:32 ID:p5OQZTRF
>>151

>>150は、「旅立ちの日に」 作詞:小嶋登、作曲:坂本浩美、編曲:松井孝夫

>>149は、わからん・・・


153 :実習生さん:04/03/20 18:55 ID:754p9lLP
>>152
ありがd
漏れは149のが好きだなぁ。

154 :実習生さん:04/03/20 19:07 ID:5MIfRErS
>>150
ぼくが中2のとき合唱際でピアノひいた曲!
「旅立ちの日に」

155 :実習生さん:04/03/21 08:48 ID:Dr6+Mv8M
>>149
19とかその辺を思い出したのは俺だけだろうか

156 :ストロング混合:04/03/21 17:27 ID:AvMERCst
 ミーは新任教師です。うちの中学校は、三年生の四分の三が泣いていました。
卒業生代表の答辞のとき、読みはじめて泣きそうになった生徒が、ぐっとガマンして
最後まで読みきったときにアドリブで在校生に言葉を語り、そこで初めて泣いた
ときに、おいらは声を上げて泣きそうになってしまったデス。

31 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)