5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

≪体育≫は毎日させるべきだ

1 :実習生さん:03/05/18 10:07 ID:oTd2vEuE
そして、高校まで≪お昼寝の時間≫と≪おやつの時間≫も毎日とらせる
昼寝をして、リフレッシュしてから午後の部活動へゴー

そうすると,日本人は今よりまともな体型になるでしょう

2 :実習生さん:03/05/18 10:09 ID:0X2YtM/d
そうすると>>1のように頭の中もキン肉になっちまうぢゃねえくわぁ

3 :実習生さん:03/05/18 10:17 ID:g84pEJoG
≪お遊戯の時間≫とかも必要そうだな。
高校までを保育園の方向って事か?

面白そうなネタスレなので、とりあえずレスしてみた。
>>1はこのスレを大事に育ててくれたまへ。

4 :実習生さん:03/05/18 11:00 ID:pydwaRRO
いい加減に体育はだるく感じます
高3になったら、体育はなくなりました

5 :実習生さん:03/05/18 12:00 ID:xP5r5oN0
8割は体育をだるがっている
昼寝の時間は欲しい

6 :実習生さん:03/05/18 22:42 ID:oTd2vEuE
だるく感じるのは、睡眠時間が少ないからじゃないかな?

日本人は大事な睡眠時間に関して実に無頓着である。
≪お昼寝の時間≫はもはや必須科目だね。

運動・栄養・休養の3要素を大事にしないと、”筋肉”だけのはなしじゃなくて
何事も成就しないよ。

7 :実習生さん:03/05/18 22:44 ID:oTd2vEuE
≪お遊戯の時間≫って。。。。



実に大事な科目だ!
必須科目決定!

8 :実習生さん:03/05/18 22:51 ID:vsaTy/B7
むしろ数学。

9 :実習生さん:03/05/19 23:25 ID:1i6qtJdo
いや、日本人は頭脳が優秀だから、
数学なんてあまりやらなくてもできる。
数学は減らすべき。

10 :実習生さん:03/05/20 04:21 ID:la72FUA1
ラテン民族みたく昼寝は推進しよう。
生理学的にもいいといわれてる。

11 :実習生さん:03/05/20 06:09 ID:U0E+RGr+
嫌なスポーツをさせられるのが一番のストレス何だよ。

12 :実習生さん:03/05/21 13:18 ID:AIaeP27g
でも、運動できた方が女にもてるよ?
体格がよいとそれだけで女は濡れるよ?
希望の女、誰とでもセクースできるよ?

明るい未来がまってると思わない?

13 :実習生さん:03/05/21 13:27 ID:RI3dNYWd
>>11 まぁ、がんがれ

14 :実習生さん:03/05/21 13:34 ID:m6wB/noH
体育氏ね

15 :山崎渉:03/05/22 00:59 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :実習生さん:03/05/22 09:47 ID:ijhvxE+3
体育という科目は氏ぬことはあっても
体を育てるという行いは氏ぬことはないだろう

17 :実習生さん:03/05/23 20:36 ID:6ZJDIdRO
>>12
>でも、運動できた方が女にもてるよ?
>体格がよいとそれだけで女は濡れるよ?
>希望の女、誰とでもセクースできるよ?

そういう価値観で男を選ぶようなアホ女は好みじゃないから、別にいい。

18 :実習生さん:03/05/24 09:17 ID:W75cTzbw
そうですか、だったらいいんです
藻前の意思を尊重します


でも一言だけ
これだけは言わせて

世界中の女がそんな”アホ女”なんですよ?
女って、そんな”アホ”に出来てるんですよ?

19 :17:03/05/24 11:23 ID:ah0SUWI3
>>18
そこまで悲観しなくても大丈夫。
僕にも婚約者がいるくらいの世の中だから。

20 :実習生さん:03/05/24 11:37 ID:L3SqnTEx
>>12
運動できる体格のいい男は
男にももてるし男も濡れるよ!!

それでもよければ体育頑張ってね!!

21 :実習生さん:03/05/24 23:48 ID:W75cTzbw
たしかに、漏れは男にももてまふ

22 :実習生さん:03/05/24 23:51 ID:W75cTzbw
>>19
その婚約者も、藻前が良い体をもてば、
「うほっ、いい体!」となることを>>18で表現したのです

23 :実習生さん:03/05/25 00:14 ID:bwX9sItq
俺は体育は良いけど野球はやだな。
だって、打つ番になるには8人も待たなきゃならないし、一回に3・4人しか
打順が回ってこないで守備になる。
守備は守備で球が飛んでこないと暇だし、飛んできたら飛んで来たで玉が小さい
からフライキャッチ難しいし、下手すると頭に当たって危ないし、取れないとブーイング
取れても、ランナーが居るとランナーの先の塁に向かって玉投げなきゃならないし、
投げたら投げたで、今度は取る奴が下手だったりすると、俺のエラーになる。
「ちゃんと投げろ」とか人のせいにしやがるし。

そんな俺はサッカーとかが一番良いね。
玉はデカイから取り損ねは無いし、当たっても表面積が大きいから野球ボールほど
痛くはない。体張って止められるし。足でコントロールするから多少不正確でも
許容される。数十センチ外すとぼやかれる野球より、1・2m程度外してもフォローに
走ってくれるサッカーの方が良いね。それに、プレー中はみんなが主役になれる。
相手の裏をかいたり、パスを出したり、空いている場所に行ったり、先を読んだり。
とにかく飽きない。
まぁ、足の遅い奴と持久力のない奴にはお勧めできないわけだけどね。


24 :17:03/05/25 21:54 ID:qIq1YV1D
>>22
平行線必至だが、からだで判断する女は要らない〜。
アホ女を捕まえるために努力するひとって、たくさんいるんですねぇ。
僕はそんな努力はあほらしいと思うんで、別のところで努力しますよ。

25 :実習生さん:03/05/26 07:40 ID:xDC8bPcn
週2でも辛い

26 :実習生さん:03/05/26 10:13 ID:MLNLrM74
若いうちにある程度体力をつけておいた方がいいのは確かだよね。
でも2人以上で行う団体競技はいやだなあ。
トレーニングルームで自分用のメニューを黙々とこなしたりジョギングするのがいい。

27 :実習生さん:03/05/26 10:53 ID:YvTNYlB8
団体競技ってやれば面白みが分かる

28 :実習生さん:03/05/26 12:23 ID:MLNLrM74
さんざんやらされて面白くなかったからいってんだけどなあ

29 :実習生さん:03/05/26 12:54 ID:acFehftD
>>19
どうやったら婚約者ができますのか?

30 :実習生さん:03/05/26 14:09 ID:fkAibKtF
>>24
確かに平行線で砂。
漏れが逝ってるのは、一言で表現すれば、
女はスーパーマンを求めてるということです。

男はどんな事でもやれないと男ではないのです。
というか、やって逝かないと生きていけない世の必然といいますか・・・

31 :19:03/05/26 22:46 ID:ZYwfwbyy
>>28
同意。

>>29
つきあってる相手に、適当なところで「結婚しよう」と言えばいいです。

>>30
じゃあ、僕はあなたの言うところの「男」にならなくてもいいや。
どんなことでもやれなきゃいけないだなんて、僕向きの生き方じゃない。
もっと肩の力を抜いて、楽に生きていきますよ。
そしてその中で、自分のやりたいことで成果を出していきます。

32 :実習生さん:03/05/26 22:48 ID:Ed+wXxUy
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/


33 :実習生さん:03/05/26 22:49 ID:EP0YQ4Rt
体を鍛える『教練』と、心を磨く『修身』の時間は確かに必要だと思う。
もちろん戦争中とはスタイルを変えなければならないが・・・

34 :実習生さん:03/05/26 23:10 ID:1acJmHJV
体育なんか
イ  ラ  ネ  ェ  ヨ

35 :実習生さん:03/05/27 00:20 ID:RZ4fc5e1
なにが「体を育てる」だ、いい加減な名前でごまかさず正直に「初級練兵」と改めてみろってんだ。

うちの母校の公立高校で芸術が2年までだったのに体育はなぜか3年間必修だった。
体育という科目はいつでも徴兵制を施行できるための予備的インフラなんだよ。
国家政策の一部であってもともと教育でもなんでもないからこそ、芸術とかとは差別した扱いを受けてるんだろう。

36 :実習生さん:03/05/27 12:55 ID:Oa7YR+88
そんなことありませんよ。
あくまで、「体を育てる」です。
まあ、”イチローや中田は海外で戦う日本の兵士だ!”と言われれば
まあ、そうですかなぁ、と思いますが。

”体が資本”っていう事は、大人になれば誰だって思うことじゃないですか。

37 :山崎渉:03/05/28 15:54 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :dnvr-dsl-gw24-poola13.dnvr.uswest.net:03/05/30 10:36 ID:iBBS3SOI
(  ^^ )

39 :実習生さん:03/05/30 11:55 ID:Cc1vIWRv
世の中では
勉強が出来る人間は性格が悪い、
という観念が流布しているが
実際は
体育が出来る人間の方が性格が悪いことは
周知の通りである。

40 :直リン:03/05/30 11:57 ID:TbXi+xwZ
http://homepage.mac.com/yuuka20/

41 :実習生さん:03/05/30 20:13 ID:Tl4fScoN
体育教師は How are you? すら知りませんが「大学出ている」だけでDQNに尊敬されます

42 :実習生さん:03/05/31 23:03 ID:xV6eepzc
>>39
間違い & スレ違い

43 :SO ◆3qNN/c14/M :03/06/01 13:27 ID:kjrkzpnv
バールのようなもの。

44 :実習生さん:03/06/01 17:36 ID:nJ5Fsx2Q
年寄りには学年で同じ種目をやるのはキツイ。トラブルの元だし・・・

45 :実習生さん:03/06/02 11:17 ID:HwC35qWC
>>39
勉強が出来る人間 <−−> 体育が出来る人間 

ってこと??
この式は現実には成り立ってないんじゃない?

46 :実習生さん:03/06/02 13:25 ID:Jx4YHa8x
女子はブルマーで体育を毎日すべきです

47 :実習生さん:03/06/04 12:47 ID:LOzUTsex
男子はフルチソでお願いします!

48 :実習生さん:03/06/04 13:51 ID:dJ8eIGa7
男子はフルチソでは邪魔になるので、海パン強制!!

49 :1:03/06/07 09:36 ID:JTY7YALp
体育は好きとか嫌いとかの問題じゃなくて、
やるのが当然なのです。
自然な事なのだす。

人間は元来、常に運動するように体が出来てるのです。
散歩に連れて行かない犬が駄目になるように、
人間も運動を毎日しないと、体に毒なのです。
肥満や虚弱になってしまいます。

特に成長期における運動は、
健康維持の役目と更に体の成長(当然脳部分も含む)もつかさどります。
二倍大事なのです。

50 :実習生さん:03/06/10 01:01 ID:vkpX0mg9
がんがれ

51 :実習生さん:03/07/03 00:30 ID:MClnWHa6
女の体育は不要ですが、男は毎日すべきです。

52 :sabuhp:03/07/03 20:03 ID:dB8n9vPO
体育なくていい・・・
どうして高校にも体育あるんだよ・・・

53 :山崎 渉:03/07/15 12:23 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :実習生さん:03/07/23 07:00 ID:/B15CXPq
体育は選択制にすべき
狂死は阿呆だから
スポーツに怪我がつきもの、ということが想像できない
例えば、楽器をやっていて指の骨折で変型を残した場合、
その子の将来を奪うことにもなりかねない

55 :実習生さん:03/07/26 13:45 ID:uyMKEa7m
中学生に週2回の体育は少なすぎ。

保健体育で週3単位! なんておかしい。保健と体育を一緒にすんな。

56 :実習生さん:03/07/29 02:53 ID:tzlL9J1w
やだYO

57 :実習生さん:03/08/01 20:57 ID:21FpTsl0
体育は毎日有るべきだな。
剣道とか運動量の少ない実技を廃止すべき。
最初の時間なんか、胴着の着方、仕舞い方で終わる。
もっと単純に走らせろ。
今の子は走る絶対量が少ないから胸郭が発達してない。

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 22:02 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :実習生さん:03/08/18 02:38 ID:NrADwaCZ
肥満がふえているんだから動かせばいい。


61 :実習生さん:03/12/07 20:15 ID:iQHXcWWY
sindo~

62 :実習生さん:03/12/14 05:45 ID:wf1bPRlR
運動は必要だよ。
でも学校体育は市ね。
いわゆるスポーツマンて性格悪いよな。

63 :実習生さん:04/01/15 22:45 ID:HwALuwdQ
スレ違いかもしれないけど、
漏れ今マスクしてるんだけど体育の授業にマスクして
やるのって変かな?授業受けたいけど、
あんまりマスク取りたくないんだよな・・・
レスお願いします。



64 :実習生さん:04/01/15 23:13 ID:Ntx0F7rv
>>57,60
肥満の解消策として体育は無理。
生活改善がひつよう。くいすぎだから注意を食い物からそらせることが必要です。

65 :実習生さん:04/01/15 23:50 ID:+7dG9sG+
体育はどうでもいい、給食に加え朝食と三時のティータイムの設定を

66 :実習生さん:04/01/17 02:16 ID:NKrfbB5N
でも、正直 スポーツすることって必要だよ。
学校でも授業の前に毎日みんなでジョギングの時間(30分くらい)をつくったらいいね。
人民解放軍のお兄さんみたいに、みんなで走るのがステキ!
緑色の服を着る必要は無いけどね。


67 :実習生さん:04/01/17 15:34 ID:bIu860hG
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =~  ~= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || <  みんな!ストレッチパワーが
        || \+++/ ||  \   足りないぞー!!
       _\  ̄ /|__ \___________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ  
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∪ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |


15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)